Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Боец НФ
Дата: 11.12.2013 22:34
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
http://www.clipart.net.ua/images/clip7518.jpg
Ну где-то так, да. У нас там такие операторши на компе были, что ключик как раз к месту ^_^
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.12.2013 22:35
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Зачем это делать? Противника более интересно обыграть за счет собственного ума и хитрости, от попыток ужесточения преследования только новые противники вырастут, возможно более умные.
Страх - одно из самых простых, но эффективных чувств, позволяющих управлять массами. Зачем сложно, когда работают простые решения?
Дата: 11.12.2013 22:35
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну где-то так, да. У нас там такие операторши на компе были, что ключик как раз к месту ^_^
Заводные? Их трахаешь, а они текст набивают?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 11.12.2013 22:38
Маккейн пригрозил властям Украины ответственностью за разгон евромайдана

http://vz.ru/news/2013/12/11/663910.html
Автор: Сильвер
Дата: 11.12.2013 22:38
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Как изящно слил! :)))
Ты про себя, что ли? :-р

Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Игорь, ты умный человек, ты знаешь ,как я тебя уважаю? (с) ЗТ
понятия не имею!

Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Я решения на уровне отрасли не принимаю,
я тоже нечасто. :-))

Причем не "принимаю", и даже не "формирую". Просто, так случилось, что иногда "осколки" моих предложений попадают в Федеральные Методики, Постановления Правительства и даже в парочку ФЗ.

Но даже этих мелочей мне достаточно, чтобы понимать, что даже "единица-ноль" иногда оказывает влияние. А если этих "единиц" - большинство?

Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Так вот, "вес" моего мнения как эксперта по конкретным вопросам повышается раз от раза только потому, что я могу его аргументированно отстоять перед любыми оппонентами и в понятной форме донести до руководства, вооружить их аргументами "за" мою точку зрения. Это как иллюстрация к той простой мысли, что ЛПР будет учитывать направленность "хомячковости" своих источников и будет их подбирать таким образом, чтоб получать полную и разностороннюю картину по интересующему вопросу. Ну хотя бы играя на той же карьерной направленности - Вася будет хотеть уесть Петю и укажет на тенденциозность его работы во вред качеству.
Хорошо, делаю следующий шаг декомпозиции. Иначе ты продолжишь понимать меня неправильно. И продолжишь думать, что речь идет об отраслевых стандартах... Где экперты и правда могут что-то обосновать. :-(

Вот смотрим времена горбачевские. В то время неожиданно среди "мелкоты", всяких гайдаров и поповых вдруг возобладала идея об "элементах рыночности". Она не имела за плечами реальной силы. Да и обоснование ее, как показала практика, было с ошибками такого размера, что это влияло на знак эффекта от внедрений. Т.е. тезис. как минимум, сомнителен. Но, когда стали "спрашивать у экспертов", они в большинстве своем толкали идеи о "полезности рыночности". Даже технари поддались этому поветрию. И делали расчеты и формировали заключения БЕЗО ВСЯКОГО САБОТАЖА. Они и правда были уверены, что так лучше. И что в итоге? В итоге "перестройка" получила разнообразную поддержку. И состоялась. Несмотря на наличие ИНЫХ мнений. "Старикам" просто говорили, что они - ретрограды. :-/

Так что и тут речь не о саботаже. Просто мозги у всех у них "форматнуты" в сторону "белоленточных идеалов". А их все больше и больше среди молодежи. Так что, когда мы вымрем, они могут (не специально, и из лучших побуждений) повторить гайдаровско-абалкинские подвиги...
Автор: Летчик запаса
Дата: 11.12.2013 22:40
Стратегия Януковича:

1. "Забалтывать" ЕС. Обещать подписание всего - но ...потом. Попозже. А пока - его премьер и зам делают успокаивающие ЕС заявления, типа "Мы пересчитали сумму финансовых компенсаций с 160 ярдов на 20, бла-бла-бла".
2. Под это дело - тихонько давить Майдан, изматывая противников и вынуждая их расходовать ресурсы (в т.ч. денежные). Опять же, заставляя их, оппов (деструктивные силы) демонстрировать убогость, лживость. Это к тому же вызовет - у недовольных усталость и спад накала страстей, а у равнодушных - раздражение непрекращающейся вознёй на Майдане и зассанными подьездами/учреждениями.
3. И параллельно - ЩЕМИТЬ оппов. Лишать их "опорных площадок", арестовывать кассы и сервера, готовить на основании этих мероприятий доказательную базу по обвинениям в организации масс. беспорядков.
Как набирается доказуха - "закрывать" фигурантов. Депутатов, конечно, посажать нельзя - но можно лишить их помощников и окружения, не говоря уж о рядовой живой силе. А лидеры оппов поймут: они на свободе только до конца действия мандата депутата (переизбрание коего будет невозможно из-за разбегания членов их партий, понявших, что членство и участие в организации беспорядков - путь на нары).
4. Выйти к народу весь в белом и показать доказательно, какие оппы бяки. Потом вразумительно обьяснить, какая жопа была эта ассоциация с ЕС, и как он от неё спас, невзирая на.
И выиграть выборы.
Автор: nils73
Дата: 11.12.2013 22:41
Цитата:
Страх - одно из самых простых, но эффективных чувств, позволяющих управлять массами. Зачем сложно, когда работают простые решения?
В этом случае революции получаются, нельзя применять насилие или очевидный обман долго. Здесь единственный способ есть умная интрига, заставляющая противника идти в правильном направлении, сохраняя у него уверенность, что он побеждает в борьбе и действует добровольно. Но, разумеется, в этом случае необходимо корректировать "правильный путь", т.е. стараться взять из пожеланий, требований и т.п. своих противников все, что допускает практическую реализацию, выполнить это и приписать успехи своему правлению.
Дата: 11.12.2013 22:42
Но вообще-то...
http://qrok.net/uploads/posts/2010-1...aa1ca3b9_o.jpg
Дата: 11.12.2013 22:50
Бойцы внутренних войск и подразделения "Беркут" МВД Украины, которые частично заблокировали подходы к Майдану Незалежности (площади Независимости) в центре Киева, развернули на улице Крещатик несколько полевых кухонь, передает корреспондент РИА Новости с места событий. Бойцы, которые провели несколько часов на десятиградусном морозе, заходят греться в близлежащую гостиницу "Украина" и магазины.
Свободный проход по Майдану Незалежности разрешен только журналистам, освещающим события.
Людей, пришедших на Майдан поддержать представителей оппозиции, силы правопорядка не пускают к городку митингующих и к зданию профсоюзов Украины, где находится пресс-центр оппозиции.
Автор: Мимоход
Дата: 11.12.2013 22:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Вот смотрим времена горбачевские. В то время неожиданно среди "мелкоты", всяких гайдаров и поповых вдруг возобладала идея об "элементах рыночности". Она не имела за плечами реальной силы. Да и обоснование ее, как показала практика, было с ошибками такого размера, что это влияло на знак эффекта от внедрений. Т.е. тезис. как минимум, сомнителен. Но, когда стали "спрашивать у экспертов", они в большинстве своем толкали идеи о "полезности рыночности". Даже технари поддались этому поветрию. И делали расчеты и формировали заключения БЕЗО ВСЯКОГО САБОТАЖА. Они и правда были уверены, что так лучше. И что в итоге? В итоге "перестройка" получила разнообразную поддержку. И состоялась. Несмотря на наличие ИНЫХ мнений. "Старикам" просто говорили, что они - ретрограды. :-/

Так что и тут речь не о саботаже. Просто мозги у всех у них "форматнуты" в сторону "белоленточных идеалов". А их все больше и больше среди молодежи. Так что, когда мы вымрем, они могут (не специально, и из лучших побуждений) повторить гайдаровско-абалкинские подвиги...
Ну вроде договорились. Я просто копал глубже - до причин белоленточной форматнутости и того, почему это может быть принято в обществе. Т.е. если общество или его значительная\активная часть готовы - то хомячки на улице или в интеренетиках могут стать символом или толчком к заметным изменениям. Но никак не причиной или серьезной движущей силой.
Дата: 11.12.2013 22:52
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
3. И параллельно - ЩЕМИТЬ оппов. Лишать их "опорных площадок", арестовывать кассы и сервера, готовить на основании этих мероприятий доказательную базу по обвинениям в организации масс. беспорядков.
Как набирается доказуха - "закрывать" фигурантов.
Собственно, вот и подтверждение.

Цитата:
Оппозиционный депутат заявил, что власть хочет посадить 11 лидеров оппозиции.

Депутат от партии «Батькивщина» Геннадий Москаль заявил, что власть собирается привлечь к уголовной ответственности народных депутатов от оппозиции. Он рассказал, что Генеральная прокуратуру Украины собирается подать запрос в Верховную Раду по поводу лишения депутатской неприкосновенности ряда представителей оппозиции.

Среди тех, кого, по его словам, власть хочет арестовать, Москаль назвал фамилии Турчинова, Яценюка, Тягнибока, Мирошниченко и других, всего одиннадцать человек. Он уверен, что как только Партия регионов заручится поддержкой 226 депутатов, представители оппозиции будут лишены неприкосновенности и подвергнуты уголовному преследованию.
http://www.profi-forex.org/novosti-m...008190797.html
Автор: Южанин
Дата: 11.12.2013 22:54
Не понял, как из факта, что Ходорковский не смог поступить в приличный ВУЗ на юриста, экономиста, профсоюзного деятеля в худшем случае,и ему пришлось учиться на технолога, делается вывод о том, что он умнее Тимошенко, которая смогла получить престижную специальность?
Автор: Сильвер
Дата: 11.12.2013 22:54
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
В этом случае революции получаются, нельзя применять насилие или очевидный обман долго. Здесь единственный способ есть умная интрига, заставляющая противника идти в правильном направлении, сохраняя у него уверенность, что он побеждает в борьбе и действует добровольно
Жизнь идет не по Оккаму, потому самой эффективной является комбинация. Умная и тонкая стратегия сочетается иногда(в кризисные периоды) с простым и незатейливым подкупом и запугиванием. Потому что "у нас тут не шахматный турнир". И важно не "победить красиво",а просто "не проиграть".
Автор: третий
Дата: 11.12.2013 22:55
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Не понял, как из факта, что Ходорковский не смог поступить в приличный ВУЗ на юриста, экономиста, профсоюзного деятеля в худшем случае,и ему пришлось учиться на технолога, делается вывод о том, что он умнее Тимошенко, которая смогла получить престижную специальность?
Тоньше надо:)
Дата: 11.12.2013 22:55
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
...хомячки на улице или в интеренетиках могут стать символом или толчком к заметным изменениям. Но никак не причиной или серьезной движущей силой.

http://lurkmore.so/images/a/a0/%D0%9...1%8B%D1%85.jpg

:)))
Автор: Южанин
Дата: 11.12.2013 22:59
Если хомячков расплодится слишком много и они начнут представлять хоть какую-то угрозу стране, то достаточно легко сделать призыв здоровых молодых сил из провинции на замену зажравшимся и захотевшим странного. Масса людей с удовольствием поедет и заменит эту гниль в теплых офисах и в отобранных за неуплату кредитоквартирах.
Автор: Петруха
Дата: 11.12.2013 23:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Старикам" просто говорили, что они - ретрограды. :-/

Подумалось, что не в последнюю очередь здесь играет эмоционально-стилистический аспект.
Помнишь ведь, как реально задолбала эстетика дцать таких-то съездов и гонки на лафетах? Это сейчас модно носить маечку с СССР, а тогда?
Автор: nils73
Дата: 11.12.2013 23:09
Например, можно рассмотреть часто здесь упоминаемую Новодворскую. Было бы, как мне кажется, умно выпустить ее во время СССР в TV, в сопровождении умного собеседника, она со своими достаточно своеобразными убеждениями, при правильной огранке, могла стать удачной про-советской пропагандой, хотя она лично говорила бы только что-либо исключительно антисоветское. Полезно было бы опубликовать Солженицина и устраивать беседы с ним, в его произведениях много сомнительных фрагментов, которые можно было вежливо и настойчиво критиковать. Что-либо запрещенное или преследуемое всегда привлекательно, вредно что-либо запрещать или создавать мучеников. Можно было расслоить диссидентов на разные группы, более враждебные друг-другу, чем государству. И т.д. и т.п. Опасно пытаться все заморозить, но государство для безопасности должно мягко направлять и поддерживать борьбу с самим собой, это своеобразная форма вакцинации от революции.
Дата: 11.12.2013 23:11
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
хомячки на улице или в интеренетиках могут стать символом или толчком к заметным изменениям.
http://vasi.net/uploads/podbor/m126/komiks_V.jpg
Автор: Grrr
Дата: 11.12.2013 23:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому что "у нас тут не шахматный турнир". И важно не "победить красиво",а просто "не проиграть".
Чем больше я смотрю на происходящее, тем меньше оно мне нравится. Как-то Египет вспоминается.

Проблема в том, что я не могу понять - а кто, собственно, за все это платит?
- США - явно нет, ГосДеп совершенно не собирается выступать и осуждать, а США от происходящего безобразия ничего не обламывается
- Европа - скорее всего тоже нет, им сейчас Украину абсорбировать совсем не с руки.
- РФ - явно нет.

И как-то у меня получается, что происходящее оплачивается из внутренних резервов. Т.е. часть украинских олигархов решили инвестировать в безобразия.
Это и хорошо, и плохо.
- хорошо, потому, что кончится, как только стороны придут к унутреннему компромису.
- плохо, потому, что если компромиса не будет - будет кровь со всеми вытекающими...
Автор: третий
Дата: 12.12.2013 00:06
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
- США - явно нет, ГосДеп совершенно не собирается выступать и осуждать, а США от происходящего безобразия ничего не обламывается
..
Только почему-то сегодня зам госсекретаря США на майдане нацикам из "Свободы" зубы скалила и лично печеньки раздавала.
Тварь.
Автор: Flyin
Дата: 12.12.2013 00:16
а вот меня вопрос интересует- почему еще никто не ломанул какую-нибудь из "касс" майданутых? шышнацать лямов в одном месте, нарядиться "беркутятами" и так далее по сцненарию.
Автор: surf
Дата: 12.12.2013 00:44
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а вот меня вопрос интересует- почему еще никто не ломанул какую-нибудь из "касс" майданутых? шышнацать лямов в одном месте, нарядиться "беркутятами" и так далее по сцненарию.
"Говори громче, товарищ! Нас- читают!"
:)
Дата: 12.12.2013 00:45
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
В этом случае революции получаются, нельзя применять насилие или очевидный обман долго.
Революции получаются, если насилие применяют к основной массе населения. Здесь же мы имеем дело с кучкой оголтелых крикунов. Самые голосистые на практике оказываются самыми трусливыми. Вот их-то и надо пугать. Это отлично понимают в Кремле. Выловили пару десятков болотных крикунов, неторопливо судят, на полгода изъяли деньги у Собчак (потом с ухмылочкой вернули) - и все. Оппы разбежались по заграницам во главе с непримиримым Каспаровым. Всё. Тишина и спокойствие. Оппозиционные организации заставили регистрироваться как иностранные агенты, причем скопировали амеровский закон, лишив Запад козырей. Теперь все эти конторки живут на правительственные гранты, и ругать власть им стало как-то не того. Вот это - грамотная работа по оппозиции.
Дата: 12.12.2013 00:52
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Ваша проблема в том, что вы не стесняетесь публично нести пафосную хуйню.
Родители Ходорковского были химиками (не знаю, живы ли они, лень гуглить), а сам Ходор с детства увлекался химией и математикой. Это написано во всех его биографиях. Он поступил туда, куда хотел. И Менделавочка, кстати, была вузом мирового уровня. На некоторых ее факультетах училось полно иностранцев (на некоторые их не принимали), причем иностранцы были отнюдь не из черножопий.
Знаю, о чем пишу, поскольку имел дело с их военной кафедрой.
Автор: lancer
Дата: 12.12.2013 00:57
Мда... Вчера я это не стал постить, ибо оно как-то мне неправильно пахло.
Сегодня выяснилось, что именно пахло неправильео.
Ну, и до кучи, конечно то, что это пошлый плагиат с "календарей для Путина". Тьфу. Бездари...
Автор: lancer
Дата: 12.12.2013 01:05
Пилигриму и вообще. Прозтьба. Никогда, слышите, никогда больше не давайте мне ссылки на этот позор еврейского народа.
Эдичка, правда, ещё в Одессе был заметен в т.ч. животным антикоммунизмом, и какой то патологической ненавистью к вождю и его памятникам. В общем, дрэк почти эталонный. :-/
Дата: 12.12.2013 01:15
В комментариях забавное видео.

http://www.youtube.com/watch?v=YE_iCTVhIiw
Автор: Rudy
Дата: 12.12.2013 04:27
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Чем больше я смотрю на происходящее, тем меньше оно мне нравится. Как-то Египет вспоминается.

и тем не менее...
Автор: ach
Дата: 12.12.2013 07:27
Блин, ситуация начинает настораживать (
Автор: Rudy
Дата: 12.12.2013 07:39
Ошибся, звыняйте.
Вот, что имелось ввиду.
Автор: Hunter
Дата: 12.12.2013 07:40
Цитата:
Вообще, "инженер-экономист" - это, по-моему, оксюморон
Ничуть. Даже странно, что ты этого не знаешь. (Правда конкретно с Юлей мне не очень понятно - специальность "Экономика труда", ВУЗ - Универ и квалификация "инженер-экономист" друг с другом не вяжутся). А дело обстоит так. Существовало две квалификаци - "экономист народного хозяйства" и "инженер-экономист" (причем конкретной отрасли - машиностроения, химпрома и т.д.). Первых выпускали университеты, вторых политехи. Отличия заключались в следующем:
1. Вторым в отличие от первых давали неплохую инженерную подготовку (термех, сопромат, ТММ и пр.) и знание технологии конкретной отрасли за счет того, что у них была похуже общетеоретическая подготовка (политэкономия, история экономических учений и т.п.)
2. Первые изучали экономические дисциплины вне их привязки к конкретным технологиям, вторые - соответствующие отраслевые экономики и организации (экономика, организация, управление машиностроения, химпрома и т.д.)
3. Вторым все конкретные экономические дисциплины доводили до уровня предприятие - цех -участок, первым, естественно, нет.
Отсюда при трудоустройстве во всякие госконторы преимущество имели первые, а вот на заводы и объединения охотнее брали вторых.
Автор: YuryD
Дата: 12.12.2013 07:45
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
1. Вторым в отличие от первых давали неплохую инженерную подготовку (термех, сопромат, ТММ и пр.) и знание технологии конкретной отрасли за счет того, что у них была похуже общетеоретическая подготовка (политэкономия, история экономических учений и т.п.)
Не подтверждаю, в нашем машиностроительном экономистов обучали инженерии самым примитивным образом. Сестра жены так училась :)
Дата: 12.12.2013 07:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В то время неожиданно среди "мелкоты", всяких гайдаров и поповых вдруг возобладала идея об "элементах рыночности". Она не имела за плечами реальной силы.
(хватается за голову) Игорь, ну что ты несешь? Какое неожиданно? Ты посмотри историю попыток реформ социалистической экономики СССР, ознакомься с их причинами, целями и, главное, результатами. Нарисуй суммарный вектор движения. И увидишь свое "неожиданно" и "не имела реальной силы".
(Я такую пургу легко прощу Омарычу, он в этих делах вроде Маргадона - дикий человек, но тебя не могу не подвергнуть).
Автор: Гамиль
Дата: 12.12.2013 07:49
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Я закончил примерно в это же время, что Ходор и ЮТ, приборостроительный факультет.
Может, от того, что Ижевск - промышленный город, экономические специальности у нас котировались, скажем так, на уровне сельхозинститута.
Стандартная ситуация у нас была, когда на потоке экономистов (75 человек) - 1-2 парня, остальные девчонки.
Даже те, кто не набрал проходный балл на нормальный факультет, уходили в армию и потом поступали через "рабфак", но в экономисты не шли.
Автор: ach
Дата: 12.12.2013 07:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

- Европа - скорее всего тоже нет, им сейчас Украину абсорбировать совсем не с руки.
- РФ - явно нет.

И как-то у меня получается, что происходящее оплачивается из внутренних резервов. Т.е. часть украинских олигархов решили инвестировать в безобразия.
Это и хорошо, и плохо.
- хорошо, потому, что кончится, как только стороны придут к унутреннему компромису.
- плохо, потому, что если компромиса не будет - будет кровь со всеми вытекающими...
Если это битва олигархов, то непонятна цель - раскачать лодку до неуправляемости? Смысл? нафиг им нужна ситуация длительной нестабильности? Бизнесу это не полезно.
КМК ключевым моментом стала первая ночная атака, без нее все было бы на уровне фарса. А вот принять такое решение - признак или серьезно разработанного плана, явно не одним человеком придуманного, или сочетания шизофрении и больших денег.
Автор: Гамиль
Дата: 12.12.2013 07:52
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Не подтверждаю, в нашем машиностроительном экономистов обучали инженерии самым примитивным образом. Сестра жены так училась :)
+1
Инженерная подготовка - "галопом по европам", чтобы хотя бы термины понимали затем на производстве.
Точно так же у нас на инженерных специальностях читали экономику и организацию производства (1 семестр на 4 курсе).
Дата: 12.12.2013 07:55
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Не подтверждаю ... Сестра жены так училась
Да, свидетельство твоей свояченицы это аргумент сильный. То, что я закончил Пермский политех именно как инженер-экономист машиностроительной промышленности, защитил диссертацию и около 15 лет преподавал, против свидетельства свояченицы не катит.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 12.12.2013 08:08
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да, свидетельство твоей свояченицы это аргумент сильный. То, что я закончил Пермский политех именно как инженер-экономист машиностроительной промышленности, защитил диссертацию и около 15 лет преподавал, против свидетельства свояченицы не катит.
Годы надо смотреть. Я учился в самый бардак 88-93, в отраслях АПК (конкретно пищевая промышленность, специализация молоко). 1-2 курс политэкономия по Капиталу, 4 курс - Экономикс. Также электротехника, микробиология, история мирового искусства, этика. эстетика, еще что-то, научный коммунизм уже не изучал, и философия была уже не марксиско-ленинской, но историю КПСС учил, и ворде 2 курса. Термеха и сопромата не было, только инженерная графика. Курсовая по технологии молока - набросок цеха по производству молочки, с подбором оборудования по мощности и площади. Технология мяса - КР писала 1-я группа, остальные только экзамен, зерно - 3-я, я соответственно во 2-ой учился.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 12.12.2013 08:08
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
а я подпишусь за Хантера. в УПИ на инженерно-экономическом при мне было несколько кафедр и даже разные кафедры экономики черной и экономики цветной металлургии. по машиностроению тоже не одна. и дрючили девок там инженеркой по полной схеме от начерталки до ТММ и прочих сопроматов с деталями машин. другое дело, что по изрядно сокращенной программе. но было...
по энергетике, кстати, была своя кафедра.
замечу, что это безобразие творилось при наличии в городе специализированного экономического вуза - СИНХ.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100