![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Маккейн пригрозил властям Украины ответственностью за разгон евромайдана |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Причем не "принимаю", и даже не "формирую". Просто, так случилось, что иногда "осколки" моих предложений попадают в Федеральные Методики, Постановления Правительства и даже в парочку ФЗ. Но даже этих мелочей мне достаточно, чтобы понимать, что даже "единица-ноль" иногда оказывает влияние. А если этих "единиц" - большинство? Цитата:
Вот смотрим времена горбачевские. В то время неожиданно среди "мелкоты", всяких гайдаров и поповых вдруг возобладала идея об "элементах рыночности". Она не имела за плечами реальной силы. Да и обоснование ее, как показала практика, было с ошибками такого размера, что это влияло на знак эффекта от внедрений. Т.е. тезис. как минимум, сомнителен. Но, когда стали "спрашивать у экспертов", они в большинстве своем толкали идеи о "полезности рыночности". Даже технари поддались этому поветрию. И делали расчеты и формировали заключения БЕЗО ВСЯКОГО САБОТАЖА. Они и правда были уверены, что так лучше. И что в итоге? В итоге "перестройка" получила разнообразную поддержку. И состоялась. Несмотря на наличие ИНЫХ мнений. "Старикам" просто говорили, что они - ретрограды. :-/ Так что и тут речь не о саботаже. Просто мозги у всех у них "форматнуты" в сторону "белоленточных идеалов". А их все больше и больше среди молодежи. Так что, когда мы вымрем, они могут (не специально, и из лучших побуждений) повторить гайдаровско-абалкинские подвиги... |
|
Стратегия Януковича: 1. "Забалтывать" ЕС. Обещать подписание всего - но ...потом. Попозже. А пока - его премьер и зам делают успокаивающие ЕС заявления, типа "Мы пересчитали сумму финансовых компенсаций с 160 ярдов на 20, бла-бла-бла". 2. Под это дело - тихонько давить Майдан, изматывая противников и вынуждая их расходовать ресурсы (в т.ч. денежные). Опять же, заставляя их, оппов (деструктивные силы) демонстрировать убогость, лживость. Это к тому же вызовет - у недовольных усталость и спад накала страстей, а у равнодушных - раздражение непрекращающейся вознёй на Майдане и зассанными подьездами/учреждениями. 3. И параллельно - ЩЕМИТЬ оппов. Лишать их "опорных площадок", арестовывать кассы и сервера, готовить на основании этих мероприятий доказательную базу по обвинениям в организации масс. беспорядков. Как набирается доказуха - "закрывать" фигурантов. Депутатов, конечно, посажать нельзя - но можно лишить их помощников и окружения, не говоря уж о рядовой живой силе. А лидеры оппов поймут: они на свободе только до конца действия мандата депутата (переизбрание коего будет невозможно из-за разбегания членов их партий, понявших, что членство и участие в организации беспорядков - путь на нары). 4. Выйти к народу весь в белом и показать доказательно, какие оппы бяки. Потом вразумительно обьяснить, какая жопа была эта ассоциация с ЕС, и как он от неё спас, невзирая на. И выиграть выборы. |
|
Цитата:
|
|
Но вообще-то... |
|
Бойцы внутренних войск и подразделения "Беркут" МВД Украины, которые частично заблокировали подходы к Майдану Незалежности (площади Независимости) в центре Киева, развернули на улице Крещатик несколько полевых кухонь, передает корреспондент с места событий. Бойцы, которые провели несколько часов на десятиградусном морозе, заходят греться в близлежащую гостиницу "Украина" и магазины. Свободный проход по Майдану Незалежности разрешен только журналистам, освещающим события. Людей, пришедших на Майдан поддержать представителей оппозиции, силы правопорядка не пускают к городку митингующих и к зданию профсоюзов Украины, где находится пресс-центр оппозиции. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
| Не понял, как из факта, что Ходорковский не смог поступить в приличный ВУЗ на юриста, экономиста, профсоюзного деятеля в худшем случае,и ему пришлось учиться на технолога, делается вывод о том, что он умнее Тимошенко, которая смогла получить престижную специальность? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
:))) |
| Если хомячков расплодится слишком много и они начнут представлять хоть какую-то угрозу стране, то достаточно легко сделать призыв здоровых молодых сил из провинции на замену зажравшимся и захотевшим странного. Масса людей с удовольствием поедет и заменит эту гниль в теплых офисах и в отобранных за неуплату кредитоквартирах. |
|
Цитата:
Помнишь ведь, как реально задолбала эстетика дцать таких-то съездов и гонки на лафетах? Это сейчас модно носить маечку с СССР, а тогда? |
| Например, можно рассмотреть часто здесь упоминаемую Новодворскую. Было бы, как мне кажется, умно выпустить ее во время СССР в TV, в сопровождении умного собеседника, она со своими достаточно своеобразными убеждениями, при правильной огранке, могла стать удачной про-советской пропагандой, хотя она лично говорила бы только что-либо исключительно антисоветское. Полезно было бы опубликовать Солженицина и устраивать беседы с ним, в его произведениях много сомнительных фрагментов, которые можно было вежливо и настойчиво критиковать. Что-либо запрещенное или преследуемое всегда привлекательно, вредно что-либо запрещать или создавать мучеников. Можно было расслоить диссидентов на разные группы, более враждебные друг-другу, чем государству. И т.д. и т.п. Опасно пытаться все заморозить, но государство для безопасности должно мягко направлять и поддерживать борьбу с самим собой, это своеобразная форма вакцинации от революции. |
|
Цитата:
Проблема в том, что я не могу понять - а кто, собственно, за все это платит? - США - явно нет, ГосДеп совершенно не собирается выступать и осуждать, а США от происходящего безобразия ничего не обламывается - Европа - скорее всего тоже нет, им сейчас Украину абсорбировать совсем не с руки. - РФ - явно нет. И как-то у меня получается, что происходящее оплачивается из внутренних резервов. Т.е. часть украинских олигархов решили инвестировать в безобразия. Это и хорошо, и плохо. - хорошо, потому, что кончится, как только стороны придут к унутреннему компромису. - плохо, потому, что если компромиса не будет - будет кровь со всеми вытекающими... |
|
Цитата:
Тварь. |
| а вот меня вопрос интересует- почему еще никто не ломанул какую-нибудь из "касс" майданутых? шышнацать лямов в одном месте, нарядиться "беркутятами" и так далее по сцненарию. |
|
Цитата:
:) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Родители Ходорковского были химиками (не знаю, живы ли они, лень гуглить), а сам Ходор с детства увлекался химией и математикой. Это написано во всех его биографиях. Он поступил туда, куда хотел. И Менделавочка, кстати, была вузом мирового уровня. На некоторых ее факультетах училось полно иностранцев (на некоторые их не принимали), причем иностранцы были отнюдь не из черножопий. Знаю, о чем пишу, поскольку имел дело с их военной кафедрой. |
|
Мда... Вчера я не стал постить, ибо оно как-то мне неправильно пахло. Сегодня выяснилось, пахло неправильео. Ну, и до кучи, конечно то, что это пошлый плагиат с "календарей для Путина". Тьфу. Бездари... |
|
Пилигриму и вообще. Прозтьба. Никогда, слышите, никогда больше не давайте мне ссылки на этот . Эдичка, правда, ещё в Одессе был заметен в т.ч. животным антикоммунизмом, и какой то патологической ненавистью к вождю и его памятникам. В общем, дрэк почти эталонный. :-/ |
|
В комментариях забавное видео. |
|
Цитата:
|
| Блин, ситуация начинает настораживать ( |
|
Ошибся, звыняйте. |
|
Цитата:
1. Вторым в отличие от первых давали неплохую инженерную подготовку (термех, сопромат, ТММ и пр.) и знание технологии конкретной отрасли за счет того, что у них была похуже общетеоретическая подготовка (политэкономия, история экономических учений и т.п.) 2. Первые изучали экономические дисциплины вне их привязки к конкретным технологиям, вторые - соответствующие отраслевые экономики и организации (экономика, организация, управление машиностроения, химпрома и т.д.) 3. Вторым все конкретные экономические дисциплины доводили до уровня предприятие - цех -участок, первым, естественно, нет. Отсюда при трудоустройстве во всякие госконторы преимущество имели первые, а вот на заводы и объединения охотнее брали вторых. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(Я такую пургу легко прощу Омарычу, он в этих делах вроде Маргадона - дикий человек, но тебя не могу не подвергнуть). |
|
Цитата:
Может, от того, что Ижевск - промышленный город, экономические специальности у нас котировались, скажем так, на уровне сельхозинститута. Стандартная ситуация у нас была, когда на потоке экономистов (75 человек) - 1-2 парня, остальные девчонки. Даже те, кто не набрал проходный балл на нормальный факультет, уходили в армию и потом поступали через "рабфак", но в экономисты не шли. |
|
Цитата:
КМК ключевым моментом стала первая ночная атака, без нее все было бы на уровне фарса. А вот принять такое решение - признак или серьезно разработанного плана, явно не одним человеком придуманного, или сочетания шизофрении и больших денег. |
|
Цитата:
Инженерная подготовка - "галопом по европам", чтобы хотя бы термины понимали затем на производстве. Точно так же у нас на инженерных специальностях читали экономику и организацию производства (1 семестр на 4 курсе). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
по энергетике, кстати, была своя кафедра. замечу, что это безобразие творилось при наличии в городе специализированного экономического вуза - СИНХ. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |