Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гамиль
Дата: 12.12.2013 09:36
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это каждый сумеет! Вот я предлагаю рвать, используя континентальный дрейф!
"Клиент" помрет раньше своей смертью.
Автор: Сильвер
Дата: 12.12.2013 09:36
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да ладно тебе :)
"С годами мы не стареем, мы становимся STARше!"
Да я не о том жалею, что возраст. А о том, что "упустил, не довел". Сначала в армию ушел, потом студенческая жизнь захватила... А в 90-е и вовсе... Казалось, ЗАЧЕМ? "денег все равно не принесет"...
Дата: 12.12.2013 09:37
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Уй, да разрываемый успеет помереть от старости, прежде чем экзекуция закончится
:)
Ну и что? Зато экзотично! :-))
Дата: 12.12.2013 09:38
Еще можно разрывать биметаллическими пластинами. Используя суточную разницу температур. Это как тебе?
Автор: surf
Дата: 12.12.2013 09:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Еще можно разрывать биметаллическими пластинами. Используя суточную разницу температур. Это как тебе?
Экзотично, но дорого и непрактично:
металла дофига уйдет... даже не "дофига", а ДОФИГИЩЩЩА....
Автор: КомДив
Дата: 12.12.2013 09:42
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
...
4. Выйти к народу весь в белом и показать доказательно, какие оппы бяки. Потом вразумительно обьяснить, какая жопа была эта ассоциация с ЕС, и как он от неё спас, невзирая на.
И выиграть выборы.
Можно подумать, что кто-то будет слушать доводы и рассматривать доказательства
Автор: серегин
Дата: 12.12.2013 09:43
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну по Глинке я в школе учился:) Да и на нем же честно написано : "Для преподавания общей химии в непрофильных ВУЗах"
Да и вообще, не обижайся, но кишеневский универ- это, по сути, педВУЗ. А Химфак МГУ- это и была кузница научных и вузовских кадров.
Так что такое различие в программах неудивительно.
У нас был химфак, отпочковавшийся из хим-биофака бывшего педВУЗа. Глинка, был в ходу. Некрасов тоже. Но наверняка, для уровня учителя химии нам дали нормальные знания. Для научного сотрудника, минимум. однако то, что вдолбили тогда на подкорку, иногда очень к месту всплывает в нынешней деятельности. В частности на одном предприятии мне на полном серьезе заявили, что у них в результате пайке медных проводов в воздухе есть фтороводород...и мы его обязаны измерить его концентрацию. когда я вспомнил что это такое и что это вещество вообще называют плавиковой кислотой, и что оно разъедает стекло, смотрели с уважением...Что позволило откосить от замеров еще нескольких веществ, по причине отсутствия оборудования
Дата: 12.12.2013 09:44
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Экзотично, но дорого и непрактично:
металла дофига уйдет... даже не "дофига", а ДОФИГИЩЩЩА....
Зато!
1) энергия экономится. Т.е. мы -" в тренде". Энергоэффективность, мня!
2) длительность - "в самый раз". не мгновенно, но и не" успеет состариться".
3) многоразово.
4) Да и насчет "дофигища" ты что-то путаешь. Железно-медная биметаллическая биспираль.... ну, где-то килограммов сто, КМК.
Автор: Hunter
Дата: 12.12.2013 09:46
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Значит, у них ситуация совсем "гипс снимают, клиент уезжает".
Думаю это не так. Просто они демонстрируют решительность в поддержке Майдана, чтобы оппозиционеры шли уже до конца. И полагаю, что дело тут не в самой Украине, которая и ЕСу-то не шибко нужна, а уж Штатам и подавно. Дело тут в нас, в нашей стране. Так или иначе нам с ЕС работать, сотрудничать и конкурировать. В составе ТС это было бы для нас дешевле, а для ЕС дороже. Соответственно, если в ТС нет Украины, он существенно слабее, и соотношение затрат уже другое. Так что в основе всей движухи опять-таки экономика. Хотя, конечно, и чисто политических мотивов нельзя исключить, они должны иметь место.
Дата: 12.12.2013 09:46
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да и вообще, не обижайся, но кишеневский универ- это, по сути, педВУЗ
а мне-то что обижаться? Я в МГУ учился! пусть выпускники КишГУ обижаются! :-))
Автор: Baloo
Дата: 12.12.2013 09:48
Цитата:
Сообщение от surf >>>
используется персонал более низкой квалификации
Это не так. Как для повешения, так и для гильотины нужны знания и опыт.
Автор: ПВОшник с ноута
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Зато!
1) энергия экономится. Т.е. мы -" в тренде". Энергоэффективность, мня!
2) длительность - "в самый раз". не мгновенно, но и не" успеет состариться".
3) многоразово.
4) Да и насчет "дофигища" ты что-то путаешь. Железно-медная биметаллическая биспираль.... ну, где-то килограммов сто, КМК.
хе. а пружина из бериллиевой бронзы еще долговечней. причем может быть сжатой очень долго, не теряя свойств...
Автор: grb
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Садюга, засунул экзекуируемого в колебательный процессссс
Доктор, это Ваше туда-сюда раздражает, Вы уж определитесь©
Дата: 12.12.2013 09:52
а если заставить подопытного проглотить несколько таблеток металлического натрия, в оболочке, которая растворяется в желудке?
Дата: 12.12.2013 09:52
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
хе. а пружина из бериллиевой бронзы еще долговечней. причем может быть сжатой очень долго, не теряя свойств...
я в курсе, товарисч. Но у чистой ББ температурное расширение невелико. Нужен именно биметалл!

Цитата:
Сообщение от grb >>>
Садюга, засунул экзекуируемого в колебательный процессссс
Ну, во первых, процесс длительный. А во-вторых, участие испытуемого в процессе прекратится на первой же половине колебательного движения. Он не успеет осознать! :-)
Автор: Hund_1
Дата: 12.12.2013 09:56
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Думаю это не так. Просто они демонстрируют решительность в поддержке Майдана, чтобы оппозиционеры шли уже до конца. И полагаю, что дело тут не в самой Украине, которая и ЕСу-то не шибко нужна, а уж Штатам и подавно. Дело тут в нас, в нашей стране. Так или иначе нам с ЕС работать, сотрудничать и конкурировать. В составе ТС это было бы для нас дешевле, а для ЕС дороже. Соответственно, если в ТС нет Украины, он существенно слабее, и соотношение затрат уже другое. Так что в основе всей движухи опять-таки экономика. Хотя, конечно, и чисто политических мотивов нельзя исключить, они должны иметь место.
Официальный представитель Еврокомиссии Оливье Байи заявил, что в отношениях с Украиной речь может идти только о сближении, а не о вступлении в Евросоюз, сообщает ИТАР-ТАСС.

Байи пояснил, что ЕС поддерживает европейские устремления Украины «на уровне имеющихся инструментов – политического диалога и экономического сближения». В то же время представитель ЕК отметил, что среди стран ЕС «есть разные позиции» по вопросу евроинтеграции Украины.

Кроме того, Байи подчеркнул, что в ходе предстоящих переговоров в Брюсселе Украина не добьется смягчения условий или предоставления ей финансовых компенсаций после подписания соглашения об ассоциации.

«Соглашение об ассоциации с ЕС – это соглашение о сближении, процветании и инвестициях. Оно не требует никаких компенсаций, и мы не приемлем никакую игру с цифрами», – заявил он, добавив, что ЕК не допустит изменения списка требований к Украине, включая освобождение Юлии Тимошенко.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 12.12.2013 09:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, во первых, процесс длительный. А во-вторых, участие испытуемого в процессе прекратится на первой же половине колебательного движения. Он не успеет осознать! :-)
ну такой процесс нам не нужен! испытуемый должен осознать, раскаяться...
Дата: 12.12.2013 09:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, во первых, процесс длительный. А во-вторых, участие
испытуемого в процессе прекратится на первой же половине
колебательного движения. Он не успеет осознать! :-)
Не креативен ты. Кто же установку на номинальный режим выводит в первом же цикле. Плавно нагрузку набирать надо
Автор: Гамиль
Дата: 12.12.2013 10:04
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Соглашение об ассоциации с ЕС – это соглашение о сближении, процветании и инвестициях.
"Соглашение о процветании"...
(задумчиво) Может, мне тоже с кем-нибудь заключить подобное соглашение...?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 12.12.2013 10:05
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
речь может идти только о сближении, а не о вступлении в Евросоюз, сообщает ИТАР-ТАСС.
(вращая глазами)
Подойдите ближе, бандерлоги!!! Сссссс...
Автор: svh75
Дата: 12.12.2013 10:06
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
в воздухе есть фтороводород...и мы его обязаны измерить его концентрацию. когда я вспомнил что это такое и что это вещество вообще называют плавиковой кислотой
Ну не совсем все-таки. Плавиковая кислота - это водный раствор фтороводорода, насколько я помню.
Автор: WeaponMaster
Дата: 12.12.2013 10:13
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
"Соглашение о процветании"...
(задумчиво) Может, мне тоже с кем-нибудь заключить подобное соглашение...?
Не надо с кем-нибудь. А то будут тебя сближать, процветать и в тебя инвестировать. Лучше сделай это сам с какой-либо девушкой.
Дата: 12.12.2013 10:13
Цитата:
ну такой процесс нам не нужен! испытуемый должен осознать, раскаяться...
Это ВАМ не нужен. А вот другим - нужен!

Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Ну не совсем все-таки. Плавиковая кислота - это водный раствор фтороводорода, насколько я помню.
верно помнишь. Но газообразный фтороводород тоже разъедает силикаты. Так называемое "сухое травление" стекла, ЕМНИП.
Дата: 12.12.2013 10:16
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Не креативен ты. Кто же установку на номинальный режим выводит в первом же цикле. Плавно нагрузку набирать надо
1) это когда циклы короткие! :-))
2) а при чем тут креативность? Это - инструкция по эксплуатации! :-))
Дата: 12.12.2013 10:18
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Совершенно верно. Так же как водный раствор хлороводорода- солянная кислота, так и HF
Дата: 12.12.2013 10:21
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Официальный представитель Еврокомиссии Оливье Байи заявил, что в отношениях с Украиной речь может идти только о сближении, а не о вступлении в Евросоюз
Так и я об тем же толкую. ЕС не столько нужно Украину приблизить к себе (честно говоря, интеллигентно выражаясь, ни на хер она им не вперлась), сколько отдалить, а лучше гарантированно оторвать от ТС. Ослабить таким образом конкурента и получить существенные экономические выгоды в будущем.
Дата: 12.12.2013 10:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) это когда циклы короткие! :-))
Всё относительно, зависит с какой стороны находишься
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
2) а при чем тут креативность? Это - инструкция по эксплуатации! :-))
А реалити-шоу замутить?
ЗЫ: Порой в ИЭ такооой креатив встречается, только диву даёшься
Дата: 12.12.2013 10:26
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Так и я об тем же толкую. ЕС не столько нужно Украину приблизить к себе (честно говоря, интеллигентно выражаясь, ни на хер она им не вперлась), сколько отдалить, а лучше гарантированно оторвать от ТС. Ослабить таким образом конкурента и получить существенные экономические выгоды в будущем.
ты как всегда в корень зришь, без всякой романтики(майданной)
Автор: ach
Дата: 12.12.2013 10:32
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну по Глинке я в школе учился:) Да и на нем же честно написано : "Для преподавания общей химии в непрофильных ВУЗах"
Наш препод называл глинковский учебник - учебником для домохозяек ) Хотя мы как-раз непрофильные. Рекомендовал Ахметова, ЕМНИП. Вот жеж запомнилось, хотя с химией в последствии не сталкивался
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.12.2013 10:35
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да, свидетельство твоей свояченицы это аргумент сильный. То, что я закончил Пермский политех именно как инженер-экономист машиностроительной промышленности, защитил диссертацию и около 15 лет преподавал, против свидетельства свояченицы не катит.
Ну и какой ты инженер? Ты сейчас размерную цепь на чертеже сможешь правильно построить? С учетом технологии изготовления и допусков на размер. О чем-то более серьезном не спрашиваю.
Либо инженер, либо экономист. У нас тоже экономику радиопромышленности читали, но я от этого экономистом не стал, хотя читали 2 курса.
Дата: 12.12.2013 10:38
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Всё относительно, зависит с какой стороны находишься
Само собой! :-))
Автор: Наблюдатель
Дата: 12.12.2013 10:59
Цитата:
хе. а пружина из бериллиевой бронзы еще долговечней.
это расточительство, граничащее с диверсией. Топор

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ты сейчас размерную цепь на чертеже сможешь правильно построить?
ой, а можно я?
Дата: 12.12.2013 11:03
Цитата:
Ты сейчас размерную цепь на чертеже сможешь правильно построить? С учетом технологии изготовления и допусков на размер.
Ты это серьезно или шуткуешь? Это же детская задача. Возьму учебник, освежу в памяти и сделаю. А принципы я итак помню. Как, впрочем, и фамилию преподавателя, который читал нам ОВЗ. Кацнельсон его фамилие была. Я ему, заразе, на экзамене на три билета без подготовки ответил. Не хотел он мне 5 ставить. Я бы его дожал, но в дверь друзья с "Динамики и прочности машин" заглядывали и намекали, что пора бы уже и в кабак и соглашайся на 4. А на 5 я знал, он просто не мог мне простить, что я его постоянно в юморе и сатире обыгрывал. Он пошутить любил, я тоже ... вот и ...
Но дело ведь не в этом, этого от меня и не требуется. А требуется знать и понимать, почему экономика, организация, управление на конкретном производстве именно таковы. Как это связано с конструкцией, технологией, масштабами выпуска и прочей производственной конкретикой. И вот все это в меня было вбито как следует. Переучиваться на экономиста в химпроме пришлось нелегко, там технологии в принципе другие, как следствие и экономика и организация отличаются существенно.
Цитата:
У нас тоже экономику радиопромышленности читали, но ...
Да толку-то, что читали? Ты этой экономике не учился никогда. Встречный вопрос - поточную линию рассчитать сможешь? А себестоимость шарманки какой-нить? Как раз радиопромышленность.
Дата: 12.12.2013 11:07
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А требуется знать и понимать, почему экономика, организация, управление на конкретном производстве именно таковы. Как это связано с конструкцией, технологией, масштабами выпуска и прочей производственной конкретикой. И вот все это в меня было вбито как следует. Переучиваться на экономиста в химпроме пришлось нелегко, там технологии в принципе другие, как следствие и экономика и организация отличаются существенно.
Имел бы диплом МВА, ничего переучивать не пришлось. Всё бы знал сакрально ))))
Дата: 12.12.2013 11:17
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Всё бы знал сакрально ))))
Да, блин, приходят сейчас такие умельцы. Говоришь ему - вот там лежат исходники, жду анализ прибыли и себестоимости. И получаешь в ответ - а как его делать? Хоть стой, хоть падай. А диплом с отличием.
Автор: Piligrim
Дата: 12.12.2013 11:25
Цитата:
Ну и какой ты инженер? Ты сейчас размерную цепь на чертеже сможешь правильно построить?
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ты этой экономике не учился никогда. Встречный вопрос - поточную линию рассчитать сможешь?
(с интересом наблюдает, раздумывая, какой инструментарий подсунуть, линейку, рулетку, транспортир али штангенциркуль)...
Автор: YuryD
Дата: 12.12.2013 11:28
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(с интересом наблюдает, раздумывая, какой инструментарий подсунуть, линейку, рулетку, транспортир али штангенциркуль)...
Курвиметр...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.12.2013 11:30
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Курвиметр...
Куда ж без него!
Автор: Piligrim
Дата: 12.12.2013 11:32
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Курвиметр...
Я бы подсунул, но, боюсь, они им пользоваться не умеют.
Засунут куда-нибудь не туда.
Мне.

Так что ты уж лучше сам.
Мне тебя не так жалко...
Дата: 12.12.2013 11:37
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Переучиваться на экономиста в химпроме пришлось нелегко, там технологии в принципе другие, как следствие и экономика и организация отличаются существенно.
/уважительно молчу/

Часовой пояс GMT +2, время: 10:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100