Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гамиль
Дата: 12.12.2013 11:43
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(с интересом наблюдает, раздумывая, какой инструментарий подсунуть, линейку, рулетку, транспортир али штангенциркуль)...
Микроскоп?
Автор: Hunter
Дата: 12.12.2013 11:52
Цитата:
Курвиметр... Я бы подсунул, но, боюсь, они им пользоваться не умеют.
Бля! Все меня сегодня обижают! Страшный лейтенант, командир взвода управления, теодолитом и гирокомпасом пользоваться умеет, с буссолью кое-как справляется, даже топором умеет, а курвиметр не осилил.
Автор: Hund_1
Дата: 12.12.2013 11:55
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Бля! Все меня сегодня обижают! Страшный лейтенант, командир взвода управления, теодолитом и гирокомпасом пользоваться умеет, с буссолью кое-как справляется, даже топором умеет, а курвиметр не осилил.
ничего, ничего, зато у него со стрелковой подготовкой хорошо.
Пусть обижающие помнят )))
Автор: Сильвер
Дата: 12.12.2013 11:59
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Все меня сегодня обижают! Страшный лейтенант, командир взвода управления, теодолитом и гирокомпасом пользоваться умеет, с буссолью кое-как справляется, даже топором умеет, а курвиметр не осилил.
не все! Я на тебя уважительно молчал, вотЪ!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.12.2013 12:00
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ты это серьезно или шуткуешь? Это же детская задача. Возьму учебник, освежу в памяти и сделаю. А принципы я итак помню.
То есть не можешь. Для инженера это как для любого умение ездить на велосипеде - раз научился - не разучишься. И учебник тут не поможет. Цепи-то ты расставишь, да только допуски не сойдутся или деталь по чертежу сделать будет невозможно, или дешевле будет из золота отлить.

Цитата:
Но дело ведь не в этом, этого от меня и не требуется. А требуется знать и понимать, почему экономика, организация, управление на конкретном производстве именно таковы. Как это связано с конструкцией, технологией, масштабами выпуска и прочей производственной конкретикой.
То есть собственно инженерная подготовка в ознакомительном объеме, как у меня экономическая. Только у меня в дипломе почему-то не написано "инженер-экономист", просто "инженер-конструктор-технолог".
Цитата:
Ты этой экономике не учился никогда.
А мне и не надо, у меня никаких обещалок в дипломах нет.
Цитата:
Встречный вопрос - поточную линию рассчитать сможешь?
Не моя специальность совершенно.
Цитата:
А себестоимость шарманки какой-нить? Как раз радиопромышленность.
Сейчас нет, потому что экономика изменилась радикально.
Автор: TOPMO3
Дата: 12.12.2013 12:02
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Официальный представитель Еврокомиссии Оливье Байи заявил, что в отношениях с Украиной речь может идти только о сближении, а не о вступлении в Евросоюз, сообщает ИТАР-ТАСС.
Вот почитать эту ветку, и сразу перед глазами возникает злой толерантный Евросоюз который просто силой пытается втащить Украину в ЕС. Хотя договор о сотрудничестве был подписан еще в 1994 году, но уже при Кучме обозначилось желание Украины стать ассоциированым членом ЕС, которое прогрессировало со временем, и с 2007 года начались переговоры о новом договоре, которые шли 5 лет, и когда после 21 раунда переговоров договор был готов, Украина отказалась его подписывать.
Дата: 12.12.2013 12:03
Цитата:
Я бы подсунул, но, боюсь, они им пользоваться не умеют.
Засунут куда-нибудь не туда.
Мне.
Довольно обидные ваши слова, папаша. Я в свое время даже книжку написал и издал "Методика расчета перебазирования ИАС ап". Там без курвиметра никуда. Надо же маршруты наземных колонн считать.
Автор: nils73
Дата: 12.12.2013 12:03
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
С теодолитом или буссолью, или, тем более топором, каждый папуас сможет, здесь важно только чтобы противник был не излишне быстрый и увертливый. Поразить врага насмерть курвиметром, это искустство сравнимое с техникой метания килек пряного посола, так чтобы они пробивали броню танка. Этому долго в секретном спецназе учиться надо :)
Дата: 12.12.2013 12:05
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Вот почитать эту ветку, и сразу перед глазами возникает злой толерантный Евросоюз который просто силой пытается втащить Украину в ЕС. Хотя договор о сотрудничестве был подписан еще в 1994 году, но уже при Кучме обозначилось желание Украины стать ассоциированым членом ЕС, которое прогрессировало со временем, и с 2007 года начались переговоры о новом договоре, которые шли 5 лет, и когда после 21 раунда переговоров договор был готов, Украина отказалась его подписывать.
не в ЕС, а в ассоциацию.
конечно не пытается, только грозит всякими карами за неассоциацию
Дата: 12.12.2013 12:07
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Поразить врага насмерть курвиметром, это искустство сравнимое с техникой метания килек пряного посола, так чтобы они пробивали броню танка. Этому долго в секретном спецназе учиться надо :)
Подумаешь! Это мы еще в советской школе учили:

ко мне он кинулся на грудь:
Но в горло я успел воткнуть
И там два раза повернуть
Мое оружье... Он завыл,

То есть прямо в горло колесиком.
Автор: Piligrim
Дата: 12.12.2013 12:12
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Довольно обидные ваши слова, папаша.
без курвиметра никуда.
(удовлетворенно подсовывает курвиметр)
А вы с Хантером как, друг друга будете мерить или каждый сам себя?
Дата: 12.12.2013 12:13
Цитата:
И там два раза повернуть
только "провернуть".

ЗЫ Кстати, мы в свое время практиковали "эротическое сопровождение". И про "кинулся на грудь" и про "успел воткнуть и провернуть". Не говоря уж про "сплетясь, как пара змей, обнявшись крепче двух друзей, упали разом"... Я был чтецом и одним из идеологов.
Дурь студенческая.

ЗЫ Но все "как отрезало", когда кто-то задумчиво задал вопрос: так они "голубые", что ли? Тут мы и сообразили, что да, оба действующих лица явно мужского рода... :-))
Дата: 12.12.2013 12:13
Цитата:
А вы с Хантером как, друг друга будете мерить или каждый сам себя?
мерять они будут то, что по названию..
Дата: 12.12.2013 12:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
мерять они будут то, что по названию..
(сомнительно) Для повышения самооценки?
Дата: 12.12.2013 12:17
Цитата:
(сомнительно) Для повышения самооценки?
/сурово/ для дела!
Дата: 12.12.2013 12:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
только "провернуть".
У Лермонтова "повернуть".
http://lib.ru/LITRA/LERMONTOW/mcyri.txt
см. начало 18 главки.
Дата: 12.12.2013 12:43
Цитата:
допуски не сойдутся или деталь по чертежу сделать будет невозможно, или дешевле будет из золота отлить.
Да почему же? Это же всего лишь счетная и к тому же очень простая задача, никакого творчества в ней нет и секретных знаний тоже. Я же ее много раз решал, когда учился.
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Этому долго в секретном спецназе учиться надо :)
Я так думаю, что и не во всяком спецназе такой отдел сыщется. В эстонском наверняка есть, а вот в русском наверное нету.
Дата: 12.12.2013 12:45
А давайте прогнозировать, что там дальше с Украиной будет. Мой прогноз:
1. Соглашение они подпишут, никуда не денутся.
2. Выполнять будут через пень колено.
3. В следующем году будет неслабая заваруха вокруг выборов президента.
Дата: 12.12.2013 12:48
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я так думаю, что и не во всяком спецназе такой отдел сыщется. В эстонском наверняка есть, а вот в русском наверное нету.
Ты, наверное, плохо представляешь, что можно пробить и поломать хорошо высушенной воблой.
А уж годовалой засушенности щука, вообще запрещенное оружие!
Автор: Гамиль
Дата: 12.12.2013 12:56
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А давайте прогнозировать, что там дальше с Украиной будет. Мой прогноз:
Т.е. выпустят ЮТ, заморозят пенсии и поднимут тарифы на ЖКХ?
Автор: TOPMO3
Дата: 12.12.2013 13:00
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Т.е. выпустят ЮТ, заморозят пенсии и поднимут тарифы на ЖКХ?
Насчет ЮТ не факт, а вот урезать расходы бюджета и поднимать цены придется, если хотят кредиты от МВФ получать.
Дата: 12.12.2013 13:13
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
выпустят ЮТ
Низ-зя. Юля - это камень. Преткновения.
http://img-fotki.yandex.ru/get/55/ox...7ae928e_XL.jpg
Дата: 12.12.2013 13:23
Цитата:
У Лермонтова "повернуть".
http://lib.ru/LITRA/LERMONTOW/mcyri.txt
см. начало 18 главки.
Угу.

ЗЫ кстати... Я раньше не сообразил. У него там еще есть "как будто сам я был рожден в семействе барсов и волков".

Пропаганда межвидовых связей. :-))

ЗЫ На удивление современный и толерантный отрывок, КМК :-)))
Дата: 12.12.2013 13:24
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
с ЕС? Или с ТС?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.12.2013 13:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Пропаганда межвидовых связей. :-))

ЗЫ На удивление современный и толерантный отрывок, КМК :-)))
По нынешним временам на статью тянет, и не на одну.
Надо прокуратуре напомнить, чтоб изъяли нафех из школы Лермонтова.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.12.2013 13:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
с ЕС? Или с ТС?
Обои. И обоих не будут выполнять ;)
Дата: 12.12.2013 13:26
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
По нынешним временам на статью тянет, и не на одну
Это у нас. А в Явропах - наоборот!
Дата: 12.12.2013 13:27
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да почему же? Это же всего лишь счетная и к тому же очень простая задача, никакого творчества в ней нет и секретных знаний тоже. Я же ее много раз решал, когда учился.
Ага, когда учился. Многие как раз так и думают. А на практике всё сложнее, потому что надо учитывать, в какой последовательности и с помощью каких технологических операций будут делать твою деталь, потому что одна технология обеспечивает один допуск, а другая - другой. И в результате получится, что изделие просто не соберется, хотя всё "по чертежу". Чтобы это прочувствовать, надо поработать на реальном производстве, когда по твоим чертежам собирают реальные блочки, причем все начинается со штамповки шасси и заканчивается электромонтажом. И бывают ну очень интересные ситуации.
А секретного, понятно, ничего нет.
Автор: Наблюдатель
Дата: 12.12.2013 13:33
Цитата:
Чтобы это прочувствовать, надо поработать
а надо всего один раз ошибиться, и когда слюсарь-сборщик придет макать в дерьмо, вот тут и прорежутся опыт и знания
Дата: 12.12.2013 13:36
У тех, кто затевает государственный переворот на Украине, не должно быть иллюзий: Крым не смирится с насильственной «майданизацией». Об этом говорится в Обращении Президиума Верховной Рады Автономной Республики Крым от 11 декабря 2013 года.

В адресованном к крымчанам Документе отмечается, что приход к власти организаторов уличных беспорядков в Киеве приведёт к потере всего того, чего добилась автономия за годы украинской независимости. Указывается, что зачинщики преступного сценария уже распределили между собой посты в государственных структурах. В Обращении подчеркивается, что при захвате ими власти - жители Крыма лишаться права «говорить, писать, получать образование на родном для большинства крымчан русском языке».

«Мы с вами рискуем потерять все, чего с таким трудом достигли за годы существования нашей республики», - говорится в Документе. Авторы констатируют, что выбор не велик: или стерпеть насильственную майданизацию, или дать решительный отпор антигосударственным и антикрымским силам. Президиум Верховной Рады Автономной Республики Крым призывает всех крымчан к консолидации, поскольку только сообща можно отстоять общую крымскую судьбу.

«Ни у кого в Киеве не должно быть иллюзий, что Крым послушно смирится с навязанной нам чужой волей», - говорится в Обращении. «Автономия в опасности! Будьте готовы встать на ее защиту!», - конец Документа.
Дата: 12.12.2013 13:36
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
а надо всего один раз ошибиться, и когда слюсарь-сборщик придет макать в дерьмо, вот тут и прорежутся опыт и знания
До этого обычно не доходит, потому что чертеж проверяют начальник группы, начальник бюро, нормоконтроль, технологи. Кто-нибудь косяк обнаружит. Но изредка случались и накладки. А если учесть, что производство серийное, и изготавливают не одну деталь, а партию, убытки бывают весьма ощутимые.
Автор: WeaponMaster
Дата: 12.12.2013 13:37
Цитата:
Ты, наверное, плохо представляешь, что можно пробить и поломать хорошо высушенной воблой.
А уж годовалой засушенности щука, вообще запрещенное оружие!
Тоже мне, секрет. Ну погоди, шестая серия, если не путаю.
Дата: 12.12.2013 13:45
Цитата:
надо учитывать, в какой последовательности и с помощью каких технологических операций будут делать твою деталь
Михаил, я тебе адын умный вешш скажу, толька ты ны абыжайся, да? Это же азы, с них все и начинается. Именно так нас и учили. (Я хоть препода заразой и называл, но помню его до сих пор - человек он был паршивый, но препод очень сильный). Чтоб почувствовать, конечно надо практику, кто спорит. Но мы ведь не об этом. А о подготовке специалиста в ВУЗе и разнице в квалификации. Я ее обрисовал. Она реально существует. Вот хоть на память инженерные дисциплины, которые вроде как экономисту и ни к чему, а нам читали - Техмет, ДМ, ТММ, ОВЗДиП, Сопромат, ТОЭ, РУП. И читали их всерьез, на экзаменах скидок не было. А потом все пригодилось, как ни странно даже РУП! (Хвастаюсь - у меня по Сопромату и ТММ пятерки были наитвердейшие, интересные науки).
Автор: Наблюдатель
Дата: 12.12.2013 13:46
Цитата:
До этого обычно не доходит
у нас производство было единичное или вообще опытное и очень срочное. В такой ситуации контроля почти не было. В первое время надо было не то что понять, а печенкой прочувствовать что это не курсовик - сдал и забыл. И такой злой дядя давал зарядку надолго.
Дата: 12.12.2013 13:57
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Ну погоди, шестая серия, если не путаю.
Хантер не смотрел. Он ко времени выхода этой серии уже наверняка сам воблой стучать научился :)
Дата: 12.12.2013 14:12
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Михаил, я тебе адын умный вешш скажу, толька ты ны абыжайся, да? Это же азы, с них все и начинается. Именно так нас и учили. (Я хоть препода заразой и называл, но помню его до сих пор - человек он был паршивый, но препод очень сильный). Чтоб почувствовать, конечно надо практику, кто спорит. Но мы ведь не об этом. А о подготовке специалиста в ВУЗе и разнице в квалификации.
Именно об этом. Тебя учили, и ты считаешь, что умеешь. А я уверен, что не умеешь. Потому что представлять себе процесс это одно, а делать - другое. Не хочу никого обидеть, но считаю, что инженером имеет право называться только тот, по чьим чертежам/схемам/расчетам что-то сделали, и это что-то заработало. Реально. Весомо, грубо, зримо. Исключение составляют инженеры по эксплуатации, но о них разговор отдельный.
Не бывает инженеров-экономистов, потому что либо экономист, либо инженер. Если базовое образование экономист, то об инженерном деле человек имеет в лучшем случае общее представление. Обратное тоже справедливо. Если базовое образование инженерное, то человек не экономист.
В СССР любили всех этих летчиков-инженеров, экономистов-инженеров и прочее. Но это обман и профанация профессии. Трепетную экономическую лань неможно запрячь вместе с инженерным битюгом.
Дата: 12.12.2013 14:14
Цитата:
Низ-зя. Юля - это камень. Преткновения.
Обойдут как-нибудь. По состоянию здоровья, амнистия там, на лечение за бугор ... найдется способ.
Дата: 12.12.2013 14:14
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
у нас производство было единичное или вообще опытное и очень срочное. В такой ситуации контроля почти не было. В первое время надо было не то что понять, а печенкой прочувствовать что это не курсовик - сдал и забыл. И такой злой дядя давал зарядку надолго.
Опытное производство - это дело отдельное. Там, как правило, нет групповой обработки, стоят универсальные станки и работают токари и фрезеровщики 5-6 разряда. Они могут изготовить вещь даже не по чертежу, а по эскизу или техническому рисунку.
Дата: 12.12.2013 14:17
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Обойдут как-нибудь. По состоянию здоровья, амнистия там, на лечение за бугор ... найдется способ.
Для Януковича это решение смерти подобно. По нескольким причинам.

1. Выпустил на свободу мощного политического противника.
2. Признал, что раз можно выпустить незаконно, то правового государства нет.
3. Косвенно признал, что посадили ни за что.
4. Уступил прямому и хамскому нажиму Запада.

Если он это сделает, он - труп. И, возможно, не только политический. Потому что Тимошенко, придя к власти, отомстит за тюрьму по-бабьи, то есть жестоко и до конца.
Дата: 12.12.2013 14:22
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
на лечение за бугор
Без права возвращения?
:)

Часовой пояс GMT +2, время: 05:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100