Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 12.12.2013 14:25
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
До этого обычно не доходит, потому что чертеж проверяют начальник группы, начальник бюро, нормоконтроль, технологи. Кто-нибудь косяк обнаружит.
Прочлось не "Нормоконтроль", а "наркоконтроль". Удивился. Но потом при словах "кто-нибудь КОСЯК обнаружит" все стало понятно! :-))
Автор: Piligrim
Дата: 12.12.2013 14:25
Цитата:
инженером имеет право называться только тот, по чьим чертежам/схемам/расчетам что-то сделали, и это что-то заработало.
Это касается специальности "инженер-конструктор".
Цитата:
Исключение составляют инженеры по эксплуатации, но о них разговор отдельный.
(отворачивается и громко сопит)...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.12.2013 14:30
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не только. Еще инженер-технолог, инженер-разработчик, инженер-схемотехник, инженер-системотехник и т.д. и т.п.
Автор: surf
Дата: 12.12.2013 14:31
Цитата:
А есть еще инженры-исследователи и инженеры-технологи....
:)
Upd: опоздал я с ответом...
Автор: nils73
Дата: 12.12.2013 14:32
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
В эстонском наверняка есть, а вот в русском наверное нету.
После упоминания Эстонии и кильки, случайно вспомнилось, как кошки на острове Хийумаа ловят рыбу (или, как минимум, ловили в начале 1980-х).

Как-то летом, конец июня получился в том году теплым и солнечным, я вышел на берег моря, пляж тогда был совсем безлюдным из-за погранзоны, и увидел в море кошку. Кошка зашла в воду на не далее метра от берега (где глубина была всего несколько сантиметров) и медленно и насторожено, как сапер по минному полю, двигалась строго вдоль берега. Через некоторое время на месте кошки образовался взрыв из брызг воды, искрящихся на солнце, и из всего этого выпрыгнула мокрая, но кажется довольная, кошка, удерживающая что-то в зубах. Кошка отнесла это нечто достаточно подросшим котятам, которых она привела к морю, и снова пошла в воду за следующей добычей.

Что она поймала я не смог понять, пока я сам не повторил маршрут кошки. Оказалось, что кошка научилась ловить мелкую камбалу, которая приобрела опасную для себя привычку греться в прибрежном слое нагретой солнцем воды. Эта камбала была размером примерно с половину детской ладони, серого цвета и имела немного шероховатую спинку. Когда такая камбала ложилась на песок и чуть-чуть в него зарывалась, то ее совсем не было видно, но если на нее наступить ногой, тогда камбала отчетливо ощущалась, начинала пытаться вырваться и т.д. Но, пока на нее не наступишь, камбала почему-то не пыталась уплыть, если не идти излишне шумно. Камбалу, придавленную ногой или лапой, можно было легко взять в плен, что кошка и делала с заметным успехом, тем более, что у нее лапа была снабжена когтями.

Потом выяснилось, что этот был распространенный способ охоты местных кошек-островитян, который они, по-видимому, открыли самостоятельно.
Дата: 12.12.2013 14:34
Цитата:
Не только. Еще инженер-технолог, инженер-разработчик, инженер-схемотехник, инженер-системотехник и т.д. и т.п.
Есть даже "инженер-программист" и "инженер по качеству ПО"....
Автор: grb
Дата: 12.12.2013 14:35
Цитата:
2. Признал, что раз можно выпустить незаконно, то правового государства нет.
3. Косвенно признал, что посадили ни за что.
По этим пунктам есть контраргумент в виде помилования, если такое право за президентом Украины закреплено. Да, виновата, но руководствуясь принципами гуманизьма и учитывая состояние здоровья....
Цитата:
Исключение составляют инженеры по эксплуатации, но о них разговор отдельный.
Эх, вот всегда так, только хотел присоединиться к Майдану с транспарантом "ТРЕБУЮ ПРИЗНАНИЯ НАЛАДЧИКОВ И ЭКСПЛУАТАЦИОННИКОВ ИНЖЕНЕРАМИ!!!", как был обломан
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.12.2013 14:35
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Кошка зашла в воду на не далее метра от берега (где глубина была всего несколько сантиметров) и медленно и насторожено, как сапер по минному полю, двигалась строго вдоль берега.
Тащ Командир, объявите, пожалуйста, этому литературному уклонисту наряд на службу вне очереди, и путь отрабатывает его в Текущем выпуске!
Автор: Unicorn
Дата: 12.12.2013 14:36
Цитата:
То есть прямо в горло колесиком.
http://www.youtube.com/watch?v=UCzqvrYbzwE :)))
Автор: Боец НФ
Дата: 12.12.2013 14:36
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
с 2007 года начались переговоры о новом договоре, которые шли 5 лет, и когда после 21 раунда переговоров договор был готов, Украина отказалась его подписывать.
Обманула - дать дала, а замуж не пошла...
Дата: 12.12.2013 14:38
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Потом выяснилось, что этот был распространенный способ охоты местных кошек-островитян, который они, по-видимому, открыли самостоятельно.
Это у них встроенная фича :)
Дата: 12.12.2013 14:38
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
....

В старой "Химии и жизни" читал про колонию крыс- обычных, пасюков- поселившихся на берегу крупного городского пруда и нырявших в воду за моллюсками, беззубками.
Крысы-ныряльщики жили тоже где-то в Прибалтике, то ли в Риге, то ли в Таллине.
У себя на даче лично видел кошака, нырявшего за лягушками.
Автор: nils73
Дата: 12.12.2013 14:40
Цитата:
Это у них встроенная фича :)
Я друге формы кошачьего рыболовства видел, такое "блуждание по полю камбал" более мне не встречалось.
Дата: 12.12.2013 14:55
Цитата:
Сообщение от grb >>>
По этим пунктам есть контраргумент в виде помилования, если такое право за президентом Украины закреплено. Да, виновата, но руководствуясь принципами гуманизьма и учитывая состояние здоровья....
Это сработало бы, если бы ЮТ помиловали сразу после приговора, а так она отсидела уже довольно долго, и такое решение Януковича выглядит гнилым отмазом (ТМ).
Автор: Гамиль
Дата: 12.12.2013 14:57
ЮТ чем болеет?
Почему ей надо обязательно лечиться за рубежом?
На Украине это не излечимо?
Автор: Unicorn
Дата: 12.12.2013 14:57
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
ЮТ чем болеет?
Острый шлангит.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 12.12.2013 14:58
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
ЮТ чем болеет?
Почему ей надо обязательно лечиться за рубежом?
На Украине это не излечимо?
идиосинкразия?
Дата: 12.12.2013 15:01
До выхода на свободу доживет?
Дата: 12.12.2013 15:04
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
вот тут ты ошибся, не болеют оне, наслаждаются
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
получаются просто фантазии, подобные рассуждениям о медведях на Красной площади :(
http://img01.chitalnya.ru/upload2/50...e52525c3ef.jpg
Автор: Hunter
Дата: 12.12.2013 15:05
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
как кошки на острове Хийумаа ловят рыбу
А я как-то на Оке видел как за рыбой охотится ворона. Она медленно летит над водой и внимательно смотрит, потом резко бухается вниз и взлетает уже с рыбкой в клюве. Видимо у чаек научилась. Но в чайкином исполнении это выглядит легко и изящно, а у вороны получалось очень смешно. Она не пикировала, а просто плюхалась в воду, как кирпич. Но результат получала.
Автор: TOPMO3
Дата: 12.12.2013 15:05
Цитата:
Хантер не смотрел. Он ко времени выхода этой серии уже наверняка сам воблой стучать научился :)
А сколько ему было в 76-м?
Дата: 12.12.2013 15:07
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Судя по умной наглости, ему уже тогда было за полтинник.
А сколько сейчас, боюсь и представить :))
Дата: 12.12.2013 15:08
Цитата:
Для Януковича это решение смерти подобно.
Это понятно. Но думаю, что другого выхода ему не оставят. В противном случае - Майдан с плавным перетеканием в переворот (революция, допустим, вареников) без малейших шансов его подавления под угрозой санкций не только экономических, но и военных.
Дата: 12.12.2013 15:12
Цитата:
Судя по умной наглости, ему уже тогда было за полтинник. А сколько сейчас, боюсь и представить :))
Болтуша! :-))) 22 года мне было. Как раз институт закончил и в Питер уехал дальше учиться. А насчет воблы я конечно уже в курсе был. А вот из Питера уже поездил в командировку в Волгоград. А там-то меня и просветили, что можно сделать с помощью вяленого сома, особенно шкуры с сомячьего брюха. У-у-у-у!
Дата: 12.12.2013 15:23
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это понятно. Но думаю, что другого выхода ему не оставят. В противном случае - Майдан с плавным перетеканием в переворот (революция, допустим, вареников) без малейших шансов его подавления под угрозой санкций не только экономических, но и военных.
Полагаю, вряд ли. ЕС ведь денег не дает, поэтому Янукович пойдет по пути Тимошенко: втихаря заключит с РФ какой-нибудь кабальный договор, но будет вопить о своей дипломатической победе. А майдан - помайданит и к Новому году рассосется. Ну или его рассосут.
Дата: 12.12.2013 15:25
Цитата:
ЕС ведь денег не дает, поэтому Янукович пойдет по пути Тимошенко: втихаря заключит с РФ какой-нибудь кабальный договор, но будет вопить о своей дипломатической победе
Кстати, вариант... Только вот... Тимошенко этот вариант привел на нары. Он не испугается повторить? :-))
Дата: 12.12.2013 15:27
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А я как-то на Оке видел как за рыбой охотится ворона. Она медленно летит над водой и внимательно смотрит, потом резко бухается вниз и взлетает уже с рыбкой в клюве. Видимо у чаек научилась. Но в чайкином исполнении это выглядит легко и изящно, а у вороны получалось очень смешно. Она не пикировала, а просто плюхалась в воду, как кирпич. Но результат получала.
Слушай, а вот можешь это где-то не здесь написать? Ну, в ЖЖ или еще где? чтобы я ссылки давал?
Дата: 12.12.2013 15:29
Цитата:
Сообщение от surf >>>
В старой "Химии и жизни" читал про колонию крыс- обычных, пасюков- поселившихся на берегу крупного городского пруда и нырявших в воду за моллюсками, беззубками.
Крысы-ныряльщики жили тоже где-то в Прибалтике, то ли в Риге, то ли в Таллине.
У себя на даче лично видел кошака, нырявшего за лягушками.
Бляяя... Не, я в Вене видел крысюка, поселившегося на берегу, но там он крошки подъедал от того, чем лебедей кормили... А такого даже представить не мог!
Дата: 12.12.2013 15:30
Цитата:
Полагаю, вряд ли.
Хорошо бы так. А то мне чего-то страшновато, когда погляжу на всю эту пургу.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Слушай, а вот можешь это где-то не здесь написать?
Да зачем? У меня слог-то, как говорил один мой бывший начальник, только приговоры писать.
Дата: 12.12.2013 15:32
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Хорошо бы так. А то мне чего-то страшновато, когда погляжу на всю эту пургу.
Да ну... Если что-то серьезное заварится, Украина точно распадется на части. Крымский парламент вон уже прозрачный намек сделал.
Дата: 12.12.2013 15:33
Цитата:
как я тут за свой проектно-конструкторский отдел пыхтел, тебе столько не напыхтеться!
Дата: 12.12.2013 15:34
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да зачем?
для меня.
Дата: 12.12.2013 15:35
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Хорошо бы так. А то мне чего-то страшновато, когда погляжу на всю эту пургу
а Пилигрим все уверяет, что бояться нечего, "царь майдан не настоящий!"
Автор: yamuga
Дата: 12.12.2013 15:36
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Вопрос скорее к третьему. А нет ли в украинских законах нормы, что нельзя помиловать насильно? То бишь ежели сиделец не просит, то и миловать нельзя?
Дата: 12.12.2013 15:36
Цитата:
Крымский парламент вон уже прозрачный намек сделал.
Тю. Да он эти намеки уже 20 лет раздает...
Дата: 12.12.2013 15:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
как я тут за свой проектно-конструкторский отдел пыхтел, тебе столько не напыхтеться!
(молча подает курвиметр)...
Дата: 12.12.2013 15:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Бляяя... Не, я в Вене видел крысюка, поселившегося на берегу, но там он крошки подъедал от того, чем лебедей кормили... А такого даже представить не мог!
Я постараюсь при случае покопаться в залежах "ХиЖ" и найти тебе эту любопытную статью. Увы, сейчас я даже год не вспомню :(
Дата: 12.12.2013 15:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а Пилигрим все уверяет, что бояться нечего, "царь майдан не настоящий!"
А вот это уже слово...

Цитата:
Пинчук открыто поддержал Евромайдан: "Украинское общество показало свою силу".
пинчук
Украинский олигарх Виктор Пинчук выразил свою поддержку участникам Евромайдана.

Об этом он заявил в комментарии Financial Times.

По словам зятя Кучмы, люди на Евромайдане заставили задуматься о его ответственности как бизнесмена и гражданина, чтобы "как и в 2004-м, сделать все возможное для достижения мирного и конструктивного решения".
Источник: http://censor.net.ua/n263210
Дата: 12.12.2013 15:39
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Вопрос скорее к третьему. А нет ли в украинских законах нормы, что нельзя помиловать насильно? То бишь ежели сиделец не просит, то и миловать нельзя?
Вон у Навального даже подпись на учредительном договоре офф-шора подделали, что уж стоит подделать подпись на прошении о помиловании?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 12.12.2013 15:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, вариант... Только вот... Тимошенко этот вариант привел на нары. Он не испугается повторить? :-))
дык вроде бы же уже же. Зря штоль к ВВП аж два раза ездил?

Часовой пояс GMT +2, время: 00:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100