![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В общем, да, эти три рода. Есть еще рефлексы старого мужско-личного. Как и в русском, "семь женщин", но "семеро мужчин". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть совершенного/несовершенного вида, есть прошедшее неопределенное и прошедшее предварительное. И это не считая будущего в прошедшем и будущего предварительного в том же прошедшем ;-) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Получается так что я сейчас подхожу и переваливаю через петровское время и движусь далее в древность. Для чтения уже настоятельно необходимы некоторые знания. Другое дело много инвестировать не хочу да и не могу. Спасибище тебе огромное и это, далеко не отходи, вопросы у меня появятся (но не сразу) |
Товарищи филологи. Как б. пролетарий имею до вас вопрос. На сайте Эха увидел баннер. Вообще-то там про: Но вот можно ли так говорить: "Студенты журфака о закрытии РИА НОВОСТЕЙ"? По-моему в данном случае РИА Новости д.б. строго в именительном падеже. Ы? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А кто вспомнит самые интересные названия улиц, которые встречались? Пример: 32 годовщины октября. Не 35 и не 30, а именно 32ой |
Улица Живсовхозная пойдет? |
А кто вспомнит самые интересные названия улиц, которые встречались? Пример: 32 годовщины октября. Не 35 и не 30, а именно 32ой. Улица Пети Калмыкова, Мира-новая. И т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ул. Большие и Малые Каменщики |
Цитата:
|
Цитата:
Самара, ул. Третьего года пятилетки. |
Цитата:
В Обнинске есть улица генерала Любого. Генерал Любый - человек заслуженный, конечно, но уличные таблички с надписью "ул. генерала Любого" выглядят шикарно. И вам вопрос, если не возражаете. А что не так с улицей Пети Калмыкова? Я тут порылся, почитал про него. Он был красноармеец, погиб в 15 лет в боях с дутовскими отрядами. В честь детей улицы так и называют, с неполными именами. В Ростове, скажем, есть улица Вити Черевичкина. Именно Вити, а не Виктора. Кстати, вспомнилось. В Таганроге есть забавный обычай. Там есть улицы Розы Люксембург и Клары Цеткин. Коренные таганрожцы, особенно пожилые, по свойски называют их "Розочки" и "Кларочки". Легко можно услышать в трамвае фразу вроде: "Вы на Розочки выходите?" |
Антисоветски настроенные граждане клеветали, что раньше от Большой Коммунистической улицы (была такая на Таганке, сейчас - улица Солженицина) отходил Большой Коммунистический тупик. |
Цитата:
Переулок специалистов, Ремесленный переулок, Штамповщиков, Шариковый переулок... Тихий переулок. |
переулок Буточный |
Цитата:
|
Теплично-комбинатовская. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Раньше называлась "Школа НКВД". |
Цитата:
мы всей семьей прописаны в одной квартире (которых на самом деле две, но это сейчас не важно) так вот у нас разные города и улицы по прописке. одинаков только номер дома и квартиры. |
Таблички в счёт идут? Вот в честь кого названа улица Б. морская? |
Цитата:
а вот в нашем колхозе была деревня с незатейливым названием Говнюки (фотодокумент), правда потом приписали к Ермолино |
В Кустанае есть Бассеенная. Ни бассейна рядом, ни водоема. Еще есть наримановка, опять же Сони Кривой, 1-ая потребительская |
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Праздные вопросы - 2
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |