Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Свара. Специальная разгрузочная тема
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: svh75
Дата: 23.12.2013 07:49
Re: СВАРА. Специальная разгрузочная тема
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
об этом даде
Даду-даду! :-)))
Автор: svh75
Дата: 23.12.2013 07:53
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Гуляют они по Еврейскому кварталу, к ним подходят люди в штатском, просят предъявить документы. У девчонок с собой только ксерокопии паспортов (оригиналы - в гостинице в сейфе) и международные студ.билеты ISIC. Товарищи в штатском требуют пройти с ними в участок.
В участке с них требуют паспорта, начинают писать протокол и хотят выписать штраф в 3000 крон
Должен вас огорчить, но их требования были абсолютно законны. Иностранцы в Чехии, действительно, должны иметь с собой паспорта и предъявлять их по требованию полиции. На профильных (туристических) форумах тема обсосана неоднократно. Расслабляет то, что в реальности к этому докапываются крайне редко. Чем уж не угодили именно они - не знаю.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 23.12.2013 08:19
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Скажи пожалуйста, что ты с ним будешь делать? Я понимаю, паяльник, осциллограф, прочее...с ним что делать? Профессинольный перфоратор дома, тоже могу предствить в эксплуатации. ..что он делает в домашних условиях?
Основное - для ремонта радиоаппаруры. Очень удобно видеть температурную картинку включенной платы целиком. Пирометром или термопарой сильно менее удобно, особенно термопарой - далеко не везде подлезешь, а пирометр охватывает определённую область, усредняя данные.
Тут соотношение цена\кайф тоже имеет значение. По функционалу этот прибор для меня оптимален - ничего лишнего. Кстати, можно было добавить 10 000 рублёв и купить настоящий тепловизор, но у него нет одной вкусняшки, которая имеется во флюке - нет плавно меняющегося совмещения картинок реального видео с термокатинкой от болометра. Правда, там всего 5 градаций, но этого вполне хватает...
Автор: серегин
Дата: 23.12.2013 09:06
Не, ну если нужееееен, тогда оно конечно....А то вот у меня тесть сварочный аппарат покупал, при этом варить не умеет совершенно. Но купил. Стоит сейчас такой красивый весь...Супруга опять же моя аккурат в прошлый новый год попросила себе принтер под елочку. Купил 6ти цветный, штук 10 фоток распечатали. Но тут школа началась, пригодится :)
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 23.12.2013 09:19
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Не, ну если нужееееен, тогда оно конечно....А то вот у меня тесть сварочный аппарат покупал, при этом варить не умеет совершенно. Но купил. Стоит сейчас такой красивый весь...Супруга опять же моя аккурат в прошлый новый год попросила себе принтер под елочку. Купил 6ти цветный, штук 10 фоток распечатали. Но тут школа началась, пригодится :)
ищи контору, которая умеет соплА промывать... у тебя там чернила за год не просто засохли, а достигли прочности кварца. впрочем, если учесть цвет, то аметиста...
Автор: pirotehnic
Дата: 23.12.2013 09:30
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А то вот у меня тесть сварочный аппарат покупал, при этом варить не умеет совершенно. Но купил.
я тоже так покупал.
ничего, простенькую сварку освоил. Перила пока держатся.
Дата: 23.12.2013 10:22
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
ищи контору, которая умеет соплА промывать... у тебя там чернила за год не просто засохли, а достигли прочности кварца. впрочем, если учесть цвет, то аметиста...
Я ему только что новых чернил залил. Недели полторы уже стоит. Сегодня вечером начну дюзы чистить....А ведь предупреждали люди....
Автор: YuryD
Дата: 23.12.2013 10:24
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я ему только что новых чернил залил. Недели полторы уже стоит. Сегодня вечером начну дюзы чистить....А ведь предупреждали люди....
Наивный :)
Дата: 23.12.2013 10:25
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Наивный :)
Чего наивный? Налил чернил. попечатал чуток. Печатал. Ну, недельку постоял конечно. Думаю мож пробью....
Автор: Южанин
Дата: 23.12.2013 11:54
Не люблю струйные принтеры. Лучше разориться на лазерник. И качество лучше, и не засыхает, и расходники в разы дешевле.
Дата: 23.12.2013 12:22
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Не люблю струйные принтеры. Лучше разориться на лазерник. И качество лучше, и не засыхает, и расходники в разы дешевле.
Особенно хорош ерзон, у него печатающая головка - это расходный и негарантийный материал
Автор: Nix
Дата: 23.12.2013 12:37
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
И тут же рядом - дома престарелых, обмен смс, атеизм, шпаргалки и торговля акциями...
Э-э-э-э-э... Так теперь тебе в поповскую ветку не заглянуть будет штоле?
А в домах престарелых вообще какой криминал?
Автор: WeaponMaster
Дата: 23.12.2013 12:38
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Тестя со сварочником пригласи, он дюзы мигом прочистит.)))))))) Кому надо и не надо.))))))
Дата: 23.12.2013 12:43
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Тестя со сварочником пригласи, он дюзы мигом прочистит.)))))))) Кому надо и не надо.))))))
Что-то мне говорит о том, что сварочный аппарат замечательно вписывается в концепцию вашего детектора лжи :)))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 23.12.2013 12:44
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Э-э-э-э-э... Так теперь тебе в поповскую ветку не заглянуть будет штоле?
А в домах престарелых вообще какой криминал?
даже не знаю
может, чтобы сотрудники в рабочее время не искали, куда престарелых родителей спулить?
Автор: surf
Дата: 23.12.2013 13:14
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Да ну, еще порошком из картриджей дома дышать... Лично мне принтер нужен от силы раз в месяц, а то, что нужно по работе- я и печатаю на работе.
Дата: 23.12.2013 13:19
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Что-то мне говорит о том, что сварочный аппарат замечательно вписывается в концепцию вашего детектора лжи :)))
Лучше сказать "твоего". Не сильно настаиваю, но мне проще на "ты".
Дата: 23.12.2013 13:22
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да ну, еще порошком из картриджей дома дышать... Лично мне принтер нужен от силы раз в месяц, а то, что нужно по работе- я и печатаю на работе.
Обоснуй! Как порошок попадёт в воздух, если ты не печатаешь? А раз в месяц можно и проветрить после печати.
Дата: 23.12.2013 13:24
Цитата:
Лучше сказать "твоего". Не сильно настаиваю, но мне проще на "ты".
Хорошо. Твоего :) Просто тогда идеальный детектор лжи получается. Задаешь вопрос и на монитор, волнуется человек, температура добавляется, а сварочник вообще прелесть в таком агрегате
Дата: 23.12.2013 13:28
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Хорошо. Твоего :) Просто тогда идеальный детектор лжи получается. Задаешь вопрос и на монитор, волнуется человек, температура добавляется, а сварочник вообще прелесть в таком агрегате
Э-э-э, ту про главную деталь забыл - паяльник в .... ))))))))
Дата: 23.12.2013 13:33
Цитата:
Э-э-э, ту про главную деталь забыл - паяльник в .... ))))))))
И даже здесь поможет тепловизор. Как оценить степень прогрева? Не пирометром же?
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 23.12.2013 13:45
Кстати о водке, от бронхита батя жженкой лечил, кружка, в нее водка, сверху вилка с куском рафинада. Где-то с 1984 года водку на плитке подогревать приходилось, чтобы горела. А, ЕМНИП, до этого не грели. До этого водка при комнатной температуре поджигалась?

Пс Не туда, счас в ветку про коньяк напишу.
Дата: 23.12.2013 13:46
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
И даже здесь поможет тепловизор. Как оценить степень прогрева? Не пирометром же?
И не "даже здесь...", а "именно тут и ..." )))) А сварочник - как альтернатива полевого ТА. )))
Автор: Piligrim
Дата: 23.12.2013 13:47
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
До этого водка при комнатной температуре поджигалась?
Она и сейчас вполне.
Дата: 23.12.2013 13:50
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Чего наивный? Налил чернил. попечатал чуток. Печатал. Ну, недельку постоял конечно. Думаю мож пробью....
Ладно, вот тебе статистика продувателей дюз, обладающих массой знаний и реактивов. По ерзонам в среднем 50/50. По хулитам ок 70% успеха.
Автор: surf
Дата: 23.12.2013 13:56
Цитата:
Обоснуй! Как порошок попадёт в воздух, если ты не печатаешь? А раз в месяц можно и проветрить после печати.
Вообще-то от картриджа ощутимо пованивает тонером, даже если он просто распечатан и лежит на полке...
:)
Автор: Nix
Дата: 23.12.2013 14:24
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Убился сам, покалечил жену и дочерей и убил двух ни в чём неповинных человек. Из дебилизатора аж сопли текли, как все по джигиту плакали. Такой уж он был замечательный, такой чудесный...
Бляха-муха.... Я новости вчера слушал первый раз где-то под вечер, так там вообще ни слова не было о том, что этот басмач ещё двух человек убил. Да, бля, политика партии в СМИ.........
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.12.2013 14:26
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Основное - для ремонта радиоаппаруры. Очень удобно видеть температурную картинку включенной платы целиком.
Ну и что вы увидите? Что силовые транзисторы и диоды теплые, а мощные резисторы греются? Так это известно и так, на крайний случай, можно пальцем попробовать. А какая температура корпусов приборов является рабочей, нигде не написано, т.е. непонятно, перегреваются они или нет. Имхо - дорогостоящее баловство.

Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
Никто этого не умеет толком. Либо принтерную головку покупать (2/3 цены нового девайса), либо сам принтер.

Цитата:
Сообщение от серегин >>>
В принтерах сопла засоряются от левых чернил.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 23.12.2013 22:06
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну и что вы увидите? Что силовые транзисторы и диоды теплые, а мощные резисторы греются? Так это известно и так, на крайний случай, можно пальцем попробовать. А какая температура корпусов приборов является рабочей, нигде не написано, т.е. непонятно, перегреваются они или нет. Имхо - дорогостоящее баловство.
Это было просто в прошлом веке. На современной плате, размером дюйм на дюйм, сплошь утыканной элементами в очень малогабаритном исполнении, пальцем Вы уже ничего не поймаете. Это я Вам, как краевед говорю. А ещё полезно видеть слегка (и не очень) перегретые дорожки, но это уже как повезёт. Сканировать пирометром проблематично по той же самой причине - не увидит, как не наводи (пятно у него даже в фокусе широкое). А вот снимок с болометрической пластинки - самое оно. Проверено. Уже.
ЗЫ: Я теперь ещё фрезерный станочек хочу. Маленький. Слава богам - с деньгами напряг! ;))
Автор: TOPMO3
Дата: 23.12.2013 23:13
Цитата:
ЗЫ: Я теперь ещё фрезерный станочек хочу. Маленький. Слава богам - с деньгами напряг! ;))
Вертикальный или горизонтальный? Просто интересно....
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.12.2013 23:57
Цитата:
Это было просто в прошлом веке. На современной плате, размером дюйм на дюйм, сплошь утыканной элементами в очень малогабаритном исполнении, пальцем Вы уже ничего не поймаете. Это я Вам, как краевед говорю. А ещё полезно видеть слегка (и не очень) перегретые дорожки, но это уже как повезёт.
Если плата размером дюйм на дюйм, тем более смотреть там не на что, все равно она неремонтопригодна. Будете под микроскопом микрухи выпаивать? Данунах. А уж перегретые дорожки - это вообще хардкор. Дорожка либо работает, либо перегорает.
Говорю же, баловство одно. Если понимаете принцип действия девайса, отдиагностировать ее можно чаще всего с помощью обычного осциллографа.
Автор: Мэйкун
Дата: 24.12.2013 00:14
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Вертикальный или горизонтальный? Просто интересно....
(задумчиво) А он там не атомную ли бомбу мастерит, часом? :)))
Автор: lancer
Дата: 24.12.2013 00:22
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
(успокаивая) Неатомную, неатомную... ;-)
Автор: Мэйкун
Дата: 24.12.2013 01:05
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(успокаивая) Неатомную, неатомную... ;-)
(в ужасе) Неужто нейтронную? :)))
Автор: третий
Дата: 24.12.2013 01:09
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
(в ужасе) Неужто нейтронную? :)))
Она тоже атомная.
Дата: 24.12.2013 04:06
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Из левшей он, блох ковать будет... Фрезерный станок для подков, а тепловизор - чтобы блоху не перегреть...
Дата: 24.12.2013 06:25
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Из левшей он, блох ковать будет... Фрезерный станок для подков, а тепловизор - чтобы блоху не перегреть...
Просто человек уже по умению превзошел спецов из радиомастерской, и занимается физикой процессов! (написал и сам охренел)
Дата: 24.12.2013 06:33
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Просто человек уже по умению превзошел спецов из радиомастерской, и занимается физикой процессов! (написал и сам охренел)
Да жениться бы ему :)
Дата: 24.12.2013 06:43
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Да жениться бы ему :)
для этой целей не покупают фрезерный станок и теплосканер :)! А цветы и конфеты как минимум, а то и на камушки некоторые разоряются. Ох, Митрич, предадут нас анафеме, за зубоскальство...
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 24.12.2013 07:01
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
предадут нас анафеме, за зубоскальство...
(строго и наставительно) топик требует!

Часовой пояс GMT +2, время: 09:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100