Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: svh75
Дата: 14.12.2013 19:53
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Знакомая учителка в МСК имеет чуть больше 30-ти, муж зарабатывает на двух работах в районе сотки. Имеют маленький мицубан, собираются брать вторую машинку побольше. Хату снимают в Бутово. Что не реально?
Если детей нет - наверное, реально. Если есть - то описанная ситуация довольно напряжна, надо сильно экономить. Я так думаю.
Автор: BigMaximum
Дата: 14.12.2013 20:15
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Если детей нет - наверное, реально. Если есть - то описанная ситуация довольно напряжна, надо сильно экономить. Я так думаю.
Детей пока нет.
Дата: 14.12.2013 20:17
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Сейчас ищут хатку для приобретения по военной ипотеке. Он ФСОшник. Говорят, что на машинку побольше денюжку найдут.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.12.2013 20:20
Цитата:
Детей пока нет.
Да ушшшш..... Дети - это такая статья расходов... Котята обходятся дешевле :))))
Дата: 14.12.2013 20:20
Цитата:
Сейчас ищут хатку
тоже - бобры???? ;))))))))))))))
Автор: solist
Дата: 14.12.2013 20:35
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Да ушшшш..... Дети - это такая статья расходов... Котята обходятся дешевле :))))
Это у меня однажды при оформлении на работу старый прожженный кадровик пунктуально заполнял анкету и очередной вопрос был о наличии прав на управление авто. Я ответил, что права были, но с 1996 не обменивал на нового образца, поскольку продал машину и новую купить не могу. Он спросил почему, потом посмотрел на дату рождения дочери и снял вопрос :)
Дата: 14.12.2013 20:42
Цитата:
тоже - бобры???? ;))))))))))))))
Бобёры :)))
Автор: yamuga
Дата: 19.12.2013 15:40
Редакция сайта «Кавказ-центр» по решению финского суда будет выселена из занимаемого ею офиса в центре Хельсинки. Об этом 19 декабря сообщает агентство «Интерфакс».
Причиной выселения стали накопившиеся у «Кавказ-центра» долги по арендной плате и оплате коммунальных услуг. Арендная задолженность организации превышала 100 тысяч евро. Неоплаченные счета за электричество составляли более 2400 евро.
http://lenta.ru/news/2013/12/19/kavkaz/
====================
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.12.2013 20:14
Минобороны получит новый Ил-112В в 2017 году
Как передает Интерфакс-АВН, Минобороны РФ и Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) заключат контракт на разработку легкого военно-транспортного самолета Ил-112В в 2014 году
Подробнее: http://www.vpk-news.ru/news/18622
Автор: Сильвер
Дата: 22.12.2013 20:16
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Причиной выселения стали накопившиеся у «Кавказ-центра» долги по арендной плате и оплате коммунальных услуг. Арендная задолженность организации превышала 100 тысяч евро. Неоплаченные счета за электричество составляли более 2400 евро.
"Это что ж, у Фокса денег не было?" ©

Нет, новость хорошая, но отчего они так обнищали-то?
Автор: archer
Дата: 22.12.2013 20:16
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Минобороны получит новый Ил-112В в 2017 году
Как передает Интерфакс-АВН, Минобороны РФ и Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) заключат контракт на разработку легкого военно-транспортного самолета Ил-112В в 2014 году
Подробнее: http://www.vpk-news.ru/news/18622
Со всех сторон положительно. Лишь бы в пользу Украины не переиграли.
Автор: Южанин
Дата: 22.12.2013 20:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Может принципиальная позиция не платить? У нас много таких.
И живут не плохо, поэтому.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Это что ж, у Фокса денег не было?" ©

1. БАБ - помре.
2. Ходор - на свободе.
3. БСК и, похоже, остальные спонсоры пришли к выводу о нецелесообразности и неэффективности трат.
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Может принципиальная позиция не платить? У нас много таких.
И живут не плохо, поэтому.
Может быть...
Дата: 22.12.2013 20:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
1. БАБ - помре.
2. Ходор - на свободе.
3. БСК и, похоже, остальные спонсоры пришли к выводу о нецелесообразности и неэффективности трат.
Вот еще бы убедиться в третьем выводе, и тогда точно можно рюмку поднять, за дополнительный позитив :-))

ЗЫ Ты еще только забыл, что Саакашвили совсем от власти подвинули. А думается мне, этот перец подкидывал им дровишек... Или лично, или его люди. И деньгами, и информацией, и связями
Дата: 22.12.2013 20:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Ты еще только забыл, что Саакашвили совсем от власти подвинули.
Ну, всех доброжелателей не упомнишь так сразу. А так, да, несомненно.
Автор: Боец НФ
Дата: 22.12.2013 20:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так это у них генетическое - за инфраструктуру не платить... Многомиллиардная задолженность в СКФО по жилкомхозу тоже в основном за счет гордых кавказцев образовалась.
Дата: 22.12.2013 20:47
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Так это у них генетическое - за инфраструктуру не платить... Многомиллиардная задолженность в СКФО по жилкомхозу тоже в основном за счет гордых кавказцев образовалась.
в советские времена платили как миленькие.
Дата: 22.12.2013 21:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Судя по рассказам про многомиллионные приписки, воровство и коррупцию в СК-республиках и Закавказье в советское время - думаЮ. что не платили также. Просто были способы уклоняться.
Дата: 22.12.2013 21:17
Цитата:
Судя по рассказам про многомиллионные приписки, воровство и коррупцию в СК-республиках и Закавказье в советское время - думаЮ. что не платили также. Просто были способы уклоняться.
Жень, ты споришь со мной по теме моей специальности. Нельзя там больше 10% неплатежей спрятать. Никакими приписками.

А люди, служившие в тех энергосбытах жаловались, скорее. на "забывчивость" клиентов. Те действительно месяцами могли не платить. Но потом все гасили. Всегда. Не принято было...

Тогда - не принято. Ну, кроме глухих горных аулов...
Дата: 22.12.2013 21:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Те действительно месяцами могли не платить. Но потом все гасили. Всегда. Не принято было...
Тогда и суммы были не столь ужасные.
Но все равно - неплатеж в Мск за два-три месяца за квартиру был чем-то сродни пришествию инопланетян. Тут же прибегало всё, что могло прибежать. И кстати ПЕНИ начислялись исправно. А там??? Забывчивость???? Про пени ТОЖЕ забывали, особенно, если это троюродный брат снохи двоюродного племянника тети брата жены пятого соседа по улице?
Дата: 22.12.2013 21:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да там копейки были. Гордые джигиты их даже не замечали.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 23.12.2013 14:51
В Северодвинске флоту сдан построенный на Севмаше атомный подводный крейсер проекта «Борей».

В понедельник на Севмаше торжественно поднят военно-морской флаг на атомном подводном крейсере «Александр Невский» (проект 955 «Борей») и подписан приемный акт. В церемонии участвовал министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

Из центрального поста корабля по закрытой системе связи Сергей Кужугетович доложил Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами России – президенту страны о приеме крейсера в боевой состав флота. Министр также поздравил корабелов и военных моряков, провел встречу с экипажем. Им вручен ряд ведомственных наград, в том числе медаль «За укрепление боевого содружества» группе работников Севмаша во главе с генеральным директором Михаилом Будниченко и специалистам проектно-конструкторского бюро «Рубин» (Санкт-Петербург).

Общаться с представителями СМИ министр обороны не стал, поэтому не было возможности уточнить такие интересующие общественность вопросы, как судьба главного вооружения «Бореев» - многострадальной твердотопливной ракеты «Булава». Но, во всяком случае, корабелы Севмаша свою часть работы выполнили – свидетельством тому прием крейсера в состав флота…

«Александр Невский» - первый серийный стратегический ракетоносец четвертого поколения. Был заложен на стапелях Севмаша в марте 2004 года. Это 130-я АПЛ, переданная флоту Севмашем. Службу нести ему предстоит в составе 25 дивизии подводных сил Тихоокеанского флота. Головной корабль проекта «Борей» - «Юрий Долгорукий» - передан ВМФ 10 января 2013 года, напоминает пресс-служба верфи. Еще один корабль серии - «Владимир Мономах» - проходит государственные испытания, строится крейсер «Князь Владимир».

http://vdvsn.ru/novosti/korabelnaya_...ndrom_nevskim/
Дата: 23.12.2013 14:52
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да там копейки были. Гордые джигиты их даже не замечали.
Не такие уж копейки. Для нашей семьи червонец в месяц был ЗНАЧИМЫМИ деньгами. Просто Грузия тогда больше зарабатывала...
Дата: 23.12.2013 15:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Для нашей семьи червонец в месяц был ЗНАЧИМЫМИ деньгами.
А для нашей не был. Хотя у меня все квиточки с 70-х хранятся, могу даже посмотреть величину платежей.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 23.12.2013 15:35
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А для нашей не был. Хотя у меня все квиточки с 70-х хранятся, могу даже посмотреть величину платежей.
В середине 80-х платежи увеличились? Что-то такое смутно помниться, что поднялись, причем сильно, и меня перестали нагружать оплатой за ЖКХ. Хотя возможно это связано с увеличением подростковой преступности (у нас жкх находилась на враждебной для меня территории) или тем, что мама стала работать в вузе лаборантом, а там в рабочее время можно было сходить заплатить.
Автор: Nix
Дата: 23.12.2013 16:38
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Хотя у меня все квиточки с 70-х хранятся
От ты Плюшкинд!!!;-)
Дата: 23.12.2013 16:39
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я рад за вас. За тебя и за твою семью. :-)
Автор: svh75
Дата: 23.12.2013 17:09
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
От ты Плюшкинд!!!;-)
Места в квартире много, наверное.
Автор: Вовка
Дата: 24.12.2013 10:02
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Места в квартире много, наверное.
Он их zip-ом сжимает.
Автор: Nix
Дата: 24.12.2013 11:08
Не новость, но всё же стоит напомнить: зима прошла экватор, световой день начал прибавляться!!! Ур-р-р-ра-а-а-а-а!!!
Дата: 24.12.2013 11:22
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Он их zip-ом сжимает.
да ладно, что там тех квитанций...
это ж не нынешние манифесты формата А3
Дата: 24.12.2013 12:58
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Не новость, но всё же стоит напомнить: зима прошла экватор, световой день начал прибавляться!!! Ур-р-р-ра-а-а-а-а!!!
А разве не завтра? В смысле, начнет прибавляться. НМИ, сакральный смысл Рождества (точнее праздника, который потом назвали Рождеством) именно в том, что это первый день, когда световой день начинает удлиняться. А самые длинные ночи начинаются (кажется, искать лениво) с 18 декабря.
Дата: 24.12.2013 13:01
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А разве не завтра? В смысле, начнет прибавляться. НМИ, сакральный смысл Рождества (точнее праздника, который потом назвали Рождеством) именно в том, что это первый день, когда световой день начинает удлиняться. А самые длинные ночи начинаются (кажется, искать лениво) с 18 декабря.
ужсз
солнцестояние же 21 декабря? или это католическое Рождество имеется в виду?
Дата: 24.12.2013 13:04
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Нет, не завтра
Дата: 24.12.2013 13:06
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
ужсз
солнцестояние же 21 декабря? или это католическое Рождество имеется в виду?
Даже католическое не совпадает с "переломом" :-)
Дата: 24.12.2013 13:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Даже католическое не совпадает с "переломом" :-)
ну уж всяко поближе, чем православное %)
Дата: 24.12.2013 13:15
во, чего нашла:

---
Листая сегодня отрывной календарь на предмет выяснения долготы дня, обнаружила вот такую странность: кажется, с 19 декабря (точную дату забыла, у меня склероз) долгота дня скачет туда-сюда от 7 часов ровно до 7 часов одной минуты -- то есть один день долгота дня 7-00, на следующий -- 7-01, еще через день -- опять 7-00, а потом снова 7-01 и так до 26-го, кажется, числа, когда, наконец, становится 7-02.
Вопрос: как такое может быть?

Ответ:
В течение примерно 5 - 7 дней "вокруг" дат солнцестояния (и зимнего, и летнего) изменения длинны дня за счет прецессии больше изменений за счет наклона оси к эклиптике. Календать не врет. То есть врет конечно, но только за счет округления секунд. Прецессионные изменения светогого дня - порядка 7 секунд, а циклические в дни солнцестояний - порядка трех.

---

То есть, если я правильно поняла, уверенно день начинает прирастать именно после Рождества, а до этого точка вроде бы пройдена, но стабильности нет
Автор: Piligrim
Дата: 24.12.2013 13:20
Цитата:
именно после Рождества,
После католического рождества.
Ну или нашего по старому стилю.
Дата: 24.12.2013 13:21
Цитата:
То есть, если я правильно поняла, уверенно день начинает прирастать именно после Рождества, а до этого точка вроде бы пройдена, но стабильности нет
Стабильности действительно нет (террористы опять угнали самолет (с))

Часовой пояс GMT +2, время: 11:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100