Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Вовка
Дата: 24.12.2013 13:23
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
После католического рождества.
Ну или нашего по старому стилю.
Если православные не опомнятся, то наступит время, когда они будут праздновать Рождество летом. И говорить "вот такая странная зима".
Автор: Сильвер
Дата: 24.12.2013 13:33
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Если православные не опомнятся, то наступит время, когда они будут праздновать Рождество летом. И говорить "вот такая странная зима".
Эк ты православным намерил... /бормочет про себя/ "Перескок дня бывает три раза в четыреста лет... сейчас оно с 6 на 7 января... до 1 июня (первый день лета) 146 дней... 19 400 лет... следующий "перескок" в 2100-м...

/выходя из транса, с уважением глядя на Вовку/ Значицца... Получается, в том, что РПЦ до 21500 года доживет, да еще и без реформ, ты ВЕРИШЬ... Нееет брат, во мне такой крепкой веры нету... Ты - круче! :-)))

ЗЫ Я вообще давно замечал, что наиболее верят в РПЦ и в Бога именно атеисты! Иной раз такое скажут, что поражаешься крепости этой их веры... :-ррр
Автор: yamuga
Дата: 24.12.2013 13:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
следующий "перескок" в 2100-м...
Гм. А в 2000-м был? ЕМНИП в прошлом веке тоже с 6-го на 7-ое отмечали.
Дата: 24.12.2013 13:45
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
/вздыхая в стиле "Неужели есть люди, которые и ЭТОГО не знают?!" разница между "старым" и "новым" стилем заключается в том, что в старом - високосные все года, которые делятся на 4.
А в новом - все, кроме тех, которые делятся на 100, но не делятся на 400.

2000-й год на 400 делится. Потому нам не "повезло" пережить исключение. И уже вряд ли повезет. Это должны какую-то микстуру волшебную изобрести, чтобы мы с тобой до 2100-го дожили...
Дата: 24.12.2013 13:46
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Кстати, слушай, я без подколок, но как можно ЭТОГО не знать? Я, помнится, еще классе в 6-м полез разбираться... Интересно было, в чем там разница...
Автор: yamuga
Дата: 24.12.2013 13:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, слушай, я без подколок, но как можно ЭТОГО не знать? Я, помнится, еще классе в 6-м полез разбираться... Интересно было, в чем там разница...
Да легко. Про делятся на 100 я помнил, а не делятся на 400 - запамятовал.
Дата: 24.12.2013 13:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Можно забыть. Я тоже разбирался, но потом забыл конкретику, помнил только, что есть особенность и что если постараться, то ответ можно найти и он довольно простой.
Дата: 24.12.2013 14:13
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Да легко. Про делятся на 100 я помнил, а не делятся на 400 - запамятовал.
Мдаа... вот она какая, старость... :-рр
Автор: mat-ed
Дата: 24.12.2013 14:32
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
уверенно день начинает прирастать именно после Рождества, а до этого точка вроде бы пройдена, но стабильности нет
Стабильность есть, но значимые изменения долготы дня (более 5 мин.) - начиная с 30-31 декабря.
Прецессия - мелочь, о которой и думать не стОит. Просто красивая, аккуратная, гладенькая такая функция вблизи максимума и минимума меняется незначительно.
Автор: Nix
Дата: 24.12.2013 14:40
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
это первый день, когда световой день начинает удлиняться. А самые длинные ночи начинаются (кажется, искать лениво) с 18 декабря
Цитата:
во, чего нашла:
Мы с дочкой в прошедшие выходные были в планетарии на лекции о необычных небесных явлениях, так вот там рассказали примерно то же самое, что ты нашла. И конкретизировали, что именно в этом году самые короткие (с точностью до секунд) дни это 21 и 22 декабря, соответственно, ночь между ними - самая длинная. И вчера день на какой-то воробьиный клювик уже прирос. А я только сегодня про это вспомнил и написал.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.12.2013 14:42
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
И вчера день на какой-то воробьиный клювик уже прирос.
(машинально): А у тридцать третьего воробушка лапка-то так и соскальзывает :)))))))))))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 24.12.2013 14:43
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Просто красивая, аккуратная, гладенькая такая функция вблизи максимума и минимума меняется незначительно.
(скрипит мосхом)

я помню слово "экстремум"! Ж8)
Дата: 24.12.2013 14:53
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Стабильность есть, но значимые изменения долготы дня (более 5 мин.) - начиная с 30-31 декабря.
Прецессия - мелочь, о которой и думать не стОит. Просто красивая, аккуратная, гладенькая такая функция вблизи максимума и минимума меняется незначительно.
Разумеется. Но прирост длины светового дня идет с 23-24 декабря.
Дата: 24.12.2013 14:54
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
(машинально): А у тридцать третьего воробушка лапка-то так и соскальзывает :)))))))))))
в момент прирастания клювика и соскользнула...
Дата: 24.12.2013 14:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Разумеется. Но прирост длины светового дня идет с 23-24 декабря.
Разумеется! :-)))
Дата: 24.12.2013 14:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
в момент прирастания клювика и соскользнула...
Ой, не клювик это прирастал, не клювик.
Дата: 24.12.2013 14:59
Цитата:
Умница! А про производную (она же скорость изменения функции), равную 0 в экстремуме и малое значение вблизи от него, помнишь?
Дата: 24.12.2013 15:01
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ой, не клювик это прирастал, не клювик.
тоже может быть
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.12.2013 15:59
Цитата:
да ладно, что там тех квитанций...
это ж не нынешние манифесты формата А3
Их просто нет смысла хранить более 5 лет - срока исковой давности по гражданским делам.
Дата: 24.12.2013 15:59
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Их просто нет смысла хранить более 5 лет - срока исковой давности по гражданским делам.
Я дико извиняюсь, но... Разве не три?
Дата: 24.12.2013 16:00
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Умница! А про производную (она же скорость изменения функции), равную 0 в экстремуме и малое значение вблизи от него, помнишь?
эээээ... %)
Дата: 24.12.2013 16:01
Цитата:
ужсз
солнцестояние же 21 декабря? или это католическое Рождество имеется в виду?
Иулов праздник — важнейший праздник сев. германцев, посвященный богу солнца Фро, или Фрейру, символом которого служило колесо (hiol или jol); начинался в ночь зимнего равноденствия и продолжался до нынешнего кануна Крещения. В это время прекращались все раздоры и ссоры и происходили пиршества, на которых главным блюдом был кабан, посвященный Фрейру. И. потом слился с праздником Рождества. Название И. еще до сих пор сохранилось в обозначениях некоторых местных обрядов и блюд в Германии: Juleber (собственно кабан И., название особого печения), Julbrot (хлеб И.), Julklapp (рождественский подарок).

Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890—1907.
Дата: 24.12.2013 16:02
Цитата:
эээээ... %)
Что?! Не помнишь? Ж8-0

ЗЫ /потерянно/ бля, сегодня день открытий какой-то... :-((
Дата: 24.12.2013 16:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что?! Не помнишь? Ж8-0

ЗЫ /потерянно/ бля, сегодня день открытий какой-то... :-((
а оно мне надо?
Дата: 24.12.2013 16:03
Цитата:
А напуркуа?
Дата: 24.12.2013 16:05
Цитата:
А напуркуа?
(сурово) помню - и все!
Дата: 24.12.2013 16:05
Цитата:
а оно мне надо?
/совсем потерянно/ а что, нет? :-(
Автор: Unicorn
Дата: 24.12.2013 16:07
Цитата:
А напуркуа?
Цитата:
(сурово) помню - и все!
Память глючит. Очистка ячейки невозможна.
Дата: 24.12.2013 16:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/совсем потерянно/ а что, нет? :-(
(силится представить применение этого полезного знания в повседневной жизни)
Дата: 24.12.2013 16:21
Цитата:
илится представить применение этого полезного знания в повседневной жизни
ну. я в автобусах так развлекался, междугородних. Задачки по физике решал. Или там по баллистике. Производные нужны.

Опять же это... Ну, в общем, на работе системы диффуров решать приходилось. а еще чаще - проверять чужие решения.

К тому же у меня работа такая... "оптимизация работы систем..." а оптимизация - это нахождение минимума. Или максимума. в общем. экстремумов функции оптимизации.

В общем, лично мне это нужно по нескольку раз в год. КОТегорически! :-)

ЗЫ Но я и так помнил бы... Помню же я до сих пор и треугольник паскаля, и теорему синусов. и теорему косинусов, и пять способов доказательства теоремы Пифагора... Хотя мне это реально ни разу не пригодилось...

/растерянно/ Просто... Это же "общая эрудиция"... Это "все должны знать..." ™
Автор: YuryD
Дата: 24.12.2013 16:23
Цитата:
(силится представить применение этого полезного знания в повседневной жизни)
Собственно все гадости в этой жизни - от производных, первой и второй, остальные пока не а счёт....
Дата: 24.12.2013 16:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ну. я в автобусах так развлекался, междугородних. Задачки по физике решал. Или там по баллистике. Производные нужны.

Опять же это... Ну, в общем, на работе системы диффуров решать приходилось. а еще чаще - проверять чужие решения.

К тому же у меня работа такая... "оптимизация работы систем..." а оптимизация - это нахождение минимума. Или максимума. в общем. экстремумов функции оптимизации.

В общем, лично мне это нужно по нескольку раз в год. КОТегорически! :-)

ЗЫ Но я и так помнил бы... Помню же я до сих пор и треугольник паскаля, и теорему синусов. и теорему косинусов, и пять способов доказательства теоремы Пифагора... Хотя мне это реально ни разу не пригодилось...

Из институтского курса я дольше всего помнил теорему о пяти красках. Был очарован красотой доказательства. Но и его (доказательство) забыл через 10 лет неиспользования. Хотя формулировку теоремы помню.
Дата: 24.12.2013 16:24
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Собственно все гадости в этой жизни - от производных, первой и второй, остальные пока не а счёт....
Нууу... Где-то так, конечно... Но и ништяки - от них же! :-))
Дата: 24.12.2013 16:28
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Из институтского курса я дольше всего помнил теорему о пяти красках.
честно признаюсь - не знаю о чем.

ЗЫ Но больше всего мне понравилось, как я пять по кристаллохимии получил. :-)
Сначала доказал теорему, (по учебнику), что в природных регулярных объектах симметрия с числом 5 не встречается. Потом выпросил пять минут времени, притащил кружку, бутылку пива и налил так. чтобы пена погуще была. И предложил преподу рассмотреть срез пузырьков пены (если кто не знает, там неправильные пятиугольники образуются).
Он впечатлился! :-))

ЗЗЫ Но, сцуко, на кафедру не позвал. А вот Лукьянов, когда я ему ошибку в его учебнике показал - звал потом. и долго...
Дата: 24.12.2013 16:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
честно признаюсь - не знаю о чем.
Это из теории графов. "Любой планарный граф можно раскрасить пятью разными красками по правилу - смежные вершины окрашиваются в разные цвета"
Дата: 24.12.2013 16:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я дико извиняюсь, но... Разве не три?
Срок исковой давности может быть общим (3 года, согласно ст. 196 ГК) и специальным (сокращенным или увеличенным, в сравнении с общим сроком).

Где-то читал, что по взысканию задолженностей по квартплате - 5 лет. Но спорить не буду, документов под рукой нет.
Дата: 24.12.2013 16:40
Цитата:
Срок исковой давности может быть общим (3 года, согласно ст. 196 ГК) и специальным (сокращенным или увеличенным, в сравнении с общим сроком).

Где-то читал, что по взысканию задолженностей по квартплате - 5 лет. Но спорить не буду, документов под рукой нет.
Ааа... Нет, о том. что по квартплате особенный - не знал. Не коммунальщик я :-))

Знал про общий.
Дата: 24.12.2013 16:40
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Это из теории графов. "Любой планарный граф можно раскрасить пятью разными красками по правилу - смежные вершины окрашиваются в разные цвета"
Теория графов мне как-то не далась...
Автор: Nix
Дата: 24.12.2013 16:41
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Собственно все гадости в этой жизни - от производных, первой и второй,
Ты про пьянку на сданную стеклотару?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну-у-у-у-у... Методами кластерного и факторного анализа я пользовался всего 15 лет назад, а уже напрочь всё забыл. Что уж говорить про всякие признаки д'Аламбера и критерии Коши, которые я изучал почти 25 лет назад? А если ты попросишь меня решить систему нелинейных диффуров второго порядка методом Рунге-Кутта, я в тебя тапком кину!;-)
Дата: 24.12.2013 16:43
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Что уж говорить про всякие признаки д'Аламбера и критерии Коши, которые я изучал почти 25 лет назад?
критерий Коши я не так давно на спор расписал... Но это уже "вышка". Не школа. Не "общее" образование.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100