Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гриха-танкист
Дата: 25.12.2013 22:17
Re: Умер Михаил Калашников
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Насколько я помню, это магазины исключительно для комплекса "Канарейка", но мне в руки попадал он только с 30-патронным рожком. А 20-патронные 7.62х39 есть только у китайцев ЕМНИП
АКС-74У под патрон 5,45х39мм. Визуально отличить проще простого. На приведенном мною фото именно он, а не АКМСУ.
Автор: Нойруппин
Дата: 25.12.2013 22:20
Позе Конятно.
Виртуал - отдельно, реал - сам по себе....
Автор: solist
Дата: 25.12.2013 22:29
Цитата:
Сообщение от Гриха-танкист >>>
АКС-74У под патрон 5,45х39мм. Визуально отличить проще простого. На приведенном мною фото именно он, а не АКМСУ.
"Не будет ли любезен достопочтенный джинн..." (с)
Грих, а на основе чего, по твоему, делали "Канарейку"?
http://world.guns.ru/grenade/rus/bs-1-tishina-r.html
Прошу обратить внимание на подпись к последнему фото: "Автомат оснащен редким магазином на 20 патронов". Собственно, исключительно для этих и подобных ему комплексов в СССР и выпускались автоматные магазины нестандартной емкости. И было это настолько редким явлением, что даже не все спецы-оружейники с ними сталкивались.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 26.12.2013 04:18
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Может, вспомним пробивание из АКМа шейки железнодорожного рельса?
Гриха, ты ли это????
В рельсорезе используется гильза от АКМ.
Автор: Шурик
Дата: 26.12.2013 04:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И было это настолько редким явлением, что даже не все спецы-оружейники с ними сталкивались.
Я однажды видел 15-зарядный магазин к АК-74 и 10-зарядный к АКМ. Но это были не заводские изделия, а самодеятельный "перепил" из обычных.
Дата: 26.12.2013 08:15
Цитата:
10-зарядный от АКМ это может от Сайги поставили.
Вообще-то крепление сайговского магазина отличается от АКМовского.
Дата: 27.12.2013 07:20
Самозарядный карабин Калашникова и Петрова:

http://i062.radikal.ru/1312/cb/81776183277a.jpg
Автор: TOPMO3
Дата: 27.12.2013 18:10
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Что символично...
Кстати, если считать заклепки, то АК-47 нет. Есть АК, он же 7, 62мм автомат Калашникова. Затем был АКМ. АК-47 - это не наше наименование, а западное, но постепенно прижилось и у нас, в крайние годы.
Точно так. Кстати, буржуины не делают разницы между АК и АКМ в названии, для них это все АК-47, но обычно уточняют с какой ствольной коробкой, фрезерованой или штампованой, что по сути одно и то же.
Автор: Leiser
Дата: 27.12.2013 18:13
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Точно так. Кстати, буржуины не делают разницы между АК и АКМ в названии, для них это все АК-47, но обычно уточняют с какой ствольной коробкой, фрезерованой или штампованой, что по сути одно и то же.
Ну там еще было.
Я думаю компенсатор дорогого стоит.
Дата: 27.12.2013 18:20
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
Ну там еще было.
В Штатах компенсаторы для АКМ почти везде запрещены.
Автор: BigMaximum
Дата: 27.12.2013 18:29
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ага, за коробку я в курсе. Только вот противно их слово "ресивер", которым все больше злоупотребляют на оружейных сайтах.
Дата: 27.12.2013 18:30
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
Ну там еще было.
(Пересчитывая заклепки) Дульный тормоз-компенсатор
Дата: 27.12.2013 18:38
Цитата:
(разглядывая заклепки в лупу) На АКМ был просто "компенсатор", ДТК появился на АК-74.

кликабельно
Автор: Leiser
Дата: 27.12.2013 18:38
Цитата:
Там ведь не только это. И все для краткости(надеюсь понятно почему?)
Ну и тк биглер-встреча сегодня в Риге переносится я свиданку организовал. Сижу, нервничаю.
Первое свидание.
Автор: Flyin
Дата: 27.12.2013 18:48
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
В Штатах компенсаторы для АКМ почти везде запрещены.
теперь понятно, почему М16 у тестеров точнее :)
Дата: 27.12.2013 18:50
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
теперь понятно, почему М16 у тестеров точнее :)
Компенсатор на АКМ предназначен для уменьшения увода ствола при стрельбе очередями. При стрельбе одиночными он не роялит. На АК-74 таки да, но там тормоз-компенсатор.
Дата: 27.12.2013 18:59
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
(разглядывая заклепки в лупу) На АКМ был просто "компенсатор", ДТК появился на АК-74.

кликабельно
Это с точки зрения НСД АКМ.
С криминалистической точки зрения это тоже ДТК.
Как и по НСД ПМ есть затвор, а с криминалистической точки зрения - кожух-затвор.
Дата: 27.12.2013 19:36
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Компенсатор на АКМ предназначен для уменьшения увода ствола при стрельбе очередями. При стрельбе одиночными он не роялит. На АК-74 таки да, но там тормоз-компенсатор.
Роялит так же. На АКМ накручивается компенсатор который не компенсирует отдачу, а компенсирует только подкидывающий момент. Неважно при стрельбе одиночными или очередями. Именно поэтому прицельная дальность стрельбы АКМ увеличилась до 1000м против 800м у обычного АК-47. А вот на АК-74 уже стоит дульный тормоз-компенсатор который компенсирует отдачу при выстреле. В принципе на ствол АКМ скорее всего можно навернуть такой же дульный тормоз-компенсатор от АК-103.
Дата: 27.12.2013 19:58
Цитата:
Роялит так же. На АКМ накручивается компенсатор который не компенсирует отдачу, а компенсирует только подкидывающий момент. Неважно при стрельбе одиночными или очередями. Именно поэтому прицельная дальность стрельбы АКМ увеличилась до 1000м против 800м у обычного АК-47. А вот на АК-74 уже стоит дульный тормоз-компенсатор который компенсирует отдачу при выстреле. В принципе на ствол АКМ скорее всего можно навернуть такой же дульный тормоз-компенсатор от АК-103.
Не прав. Одиночными - практически не роялит. На внешнюю баллистику пули. Всего лишь позволяет более точно удержать ствол на линии прицеливания. Ежели чо, то я 4 года плотно стрелял из АКМС. В практике приходилось стрелять и из АК, и из почти всей линейки 5, 45. Разницу понимаю.
Дата: 27.12.2013 20:00
Цитата:
Одиночными - практически не роялит. На внешнюю баллистику пули. Всего лишь позволяет более точно удержать ствол на линии прицеливания.
Это и называется роялит. То есть работает как задумывался. Выполняет свою функцию. Компенсаторы и созданы для того что бы обеспечить более точное удержание оружия на линии прицеливания путем снижения отдачи.
Дата: 27.12.2013 20:14
Цитата:
Это и называется роялит. То есть работает как задумывался. Выполняет свою функцию. Компенсаторы и созданы для того что бы обеспечить более точное удержание оружия на линии прицеливания путем снижения отдачи.
Главная работа ДТК АКМ/АКМС - именно при стрельбе очередями. Компенсировал увод ствола вправо.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 28.12.2013 21:58
Re: Огнестрельная ветка
Громадяне, не дайте помереть дурой.
Чистил ружье (Сайга) после одноразового настрела около 150 патронов. Ствол как зеркальный, но в районе "газозабора" несколько продольных пятен, ранее не замеченных. Не задиры 100%, пятна округлые, продолговатые. Чистил без фанатизма - мягкая щетка, вручную. Это освинцовка или чего?
Автор: Hund_1
Дата: 28.12.2013 22:01
"В субботу вечером в Шипиловском проезде два водителя поссорились из-за места на стоянке, в результате чего один из них выстрелил в оппонента из охотничьего ружья", - сказал сотрудник пресс-службы. От полученных ран мужчина скончался на месте. На месте происшествия работает следственная группа.

Источник в правоохранительных органах добавил, что стрелявшему не дали скрыться очевидцы произошедшего: его скрутили и передали в руки полиции. При этом мужчина пытался оказывать сопротивление прохожим, в результате чего сам получил травмы. После осмотра медиками было принято решение о его госпитализации под конвоем.
Дата: 28.12.2013 22:27
Ну так о что ж. В свете известных событий народ сейчас озлоблен и крайне агрессивен. Проклятый волчий капитализм.
Дата: 28.12.2013 22:27
Цитата:
Главная работа ДТК АКМ/АКМС - именно при стрельбе очередями. Компенсировал увод ствола вправо.
Носик его снизу. Он компенсирует увод вверх. Только вверх.
Дата: 28.12.2013 22:32
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Громадяне, не дайте помереть дурой.
Чистил ружье (Сайга) после одноразового настрела около 150 патронов. Ствол как зеркальный, но в районе "газозабора" несколько продольных пятен, ранее не замеченных. Не задиры 100%, пятна округлые, продолговатые. Чистил без фанатизма - мягкая щетка, вручную. Это освинцовка или чего?
ХЗ. Это смотреть надо. Глазками, так не скажу.
Автор: WeaponMaster
Дата: 28.12.2013 22:42
Цитата:
Неправильно и неправда. Компенсатор увода нужно развернуть для минимизации увода ствола вправо-вверх, если он строго внизу - оружейнику вставить фитиль.
Дата: 28.12.2013 22:44
Цитата:
Тьхуй. Носик, посик..,
Плоскость ДТК данного автомата с небольшой газонаполняемой камерой расположена слева снизу, что компенсирует увод ствола при стрельбе очередями (короткими) вправо. При стрельбе длинными очередями (10 и более патронов) практически не компенсирует.
Поучите меня еще. Мля... Когда стреляли Вы из АКМ/АКМС с последующей чисткой, крайний раз?
Дата: 28.12.2013 22:45
И держать надо очень крепко.
Дата: 28.12.2013 22:47
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Неправильно и неправда. Компенсатор увода нужно развернуть для минимизации увода ствола вправо-вверх, если он строго внизу - оружейнику вставить фитиль.
Там есть специальный подпружиненный штифт (гнеток), неправильно хрен вставишь.
Дата: 28.12.2013 22:48
Цитата:
Там есть специальный подпружиненный штифт (гнеток), неправильно хрен вставишь.
Лучше поставить строго вниз. А то с левой руки плохо стрелять будет.
Дата: 28.12.2013 22:51
Цитата:
И держать надо очень крепко.
Нет, бля, ягодичками сожмите. Не надо автомат держать крепко. Это создает дополнительный сбивающий фактор. Я, как правило, стреляю из оружия с удержанием только на рукояти или шейке ложа, под цевьем - раскрытая либо расслабленная ладонь.
Дата: 28.12.2013 22:51
Цитата:
Все, я слил. С дилетантом спорить не интересно.
Дата: 28.12.2013 22:53
Цитата:
Нет, бля, ягодичками сожмите.
Че такой нервный?
Цитата:
Не надо автомат держать крепко. Это создает дополнительный сбивающий фактор.
Почему?
Цитата:
Я, как правило, стреляю из оружия с удержанием только на рукояти или шейке ложа, под цевьем - раскрытая либо расслабленная ладонь.
Я как то за рукоятку и магазин держать привык. АК не слишком эргономичная штука.
Дата: 28.12.2013 22:54
Цитата:
Хрен ты так его поставишь, не соломав гнеток. Если сломал гнеток - то ДТК будет перемещаться понемногу как ему вздумается.
Дата: 28.12.2013 22:56
Кстати давно хотел узнать мнение общественности. Давайте подумаем.
Что лучше АКМ/АК-103 калибра 7,62мм или серия АК-74 калибра 5,45мм? И почему? Лично я считаю что АКМ калибра 7,62мм лучше малокалиберного АК-74.
Дата: 28.12.2013 22:57
Цитата:
Тьхуй. Носик, посик..,
Плоскость ДТК данного автомата с небольшой газонаполняемой камерой расположена слева снизу, что компенсирует увод ствола при стрельбе очередями (короткими) вправо. При стрельбе длинными очередями (10 и более патронов) практически не компенсирует.
Поучите меня еще. Мля... Когда стреляли Вы из АКМ/АКМС с последующей чисткой, крайний раз?
В 89-м, когда своих бойцов водил на стрельбы. У них были АКМС 64-го года в состоянии "муха не сидела", ибо они их только по большой тревоге брали из ружейки, а больших тревог было 3-4 в год. Так что на автоматах даже лак не был потерт, выглядели как новенькие. Били очень хорошо, видимо еще заводская пристрелка была. А компенсатор таки да, длинной стороной обращен влево-вниз, и по другому его поставить практически невозможно, ибо он стоял на специальном стопоре.
Дата: 28.12.2013 23:02
Цитата:
Че такой нервный?

Почему?

Я как то за рукоятку и магазин держать привык. АК не слишком эргономичная штука.
1.Я не нервный, просто на ахинею так реагирую.
2.при напряжении мышц ручки малость вибрируют.
3.удержание за магазин практикуется при стрельбе на коротких расстояниях, до 20-ти метров. Там пох. На расстояния от 70-1 00 метров удерживаемый таким макаром Калашников не даст нормальной кучности ввиду неправильного удержания. Так понятно?
Автор: третий
Дата: 28.12.2013 23:10
Цитата:

За такое @бут еще при 1УУС. И правильно делают.
Дата: 28.12.2013 23:11
Цитата:
2.при напряжении мышц ручки малость вибрируют.
Ну я не имел ввиду что уж на столько сильно.
Цитата:
3.удержание за магазин практикуется при стрельбе на коротких расстояниях, до 20-ти метров. Там пох. На расстояния от 70-1 00 метров удерживаемый таким макаром Калашников не даст нормальной кучности ввиду неправильного удержания. Так понятно?
Понятно, просто при откинутом прикладе (или постоянном) АК становиться настолько длинным, что что бы упирая приклад в плечо держать левую руку на цевье надо разворачивать корпус чуть ли не на 90 градусов влево. И потому получается что в право переносить огонь удобно, а в лево уже почти невозможно. Надо перешагивать. Просто длины рук не хватает (у меня высокий рост). Телескопический приклад нужен как в М16/М4. Не понимаю почему его на АК не ставят. Эмка куда удобнее в руках сидит - все регулируется.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100