![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И не так уж часто мне приходилось стрелять в противника через стену. |
|
Цитата:
Стелять в экран телека под углом 80 градусов из АК (С) -74 и не пробить... это сродни тому, как мне пытались рассказать, что из "сучки" милицейску рубашку пробить не смогли. Нах... я уже взорваться готов. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
BigMaximum вам на заметку. Американцы сняли научно-исследовательский фильм. Называется "Спецназ против зеленых беретов". Они пригласили двоих наших, которые служили в Советском спецназе. Против них выступали два америкоса из зеленых беретов. Оружие наших: СВД, АКМ, Сайга, ПМ, РГД-5 и самостреляющий ножик. Оружие зеленых беретов: Какая то английская винтовка типа Трехлинейки, только получше сделанная, Мозберг, М16, Беретта, их граната и саперная лопата. И вот они соревновались в поражении различных целей, точности стрельбы и повреждениям которые нанесли различные вилы оружия. Еще раз говорю - передача американская. И после анализа американской компьютерной программой, по мнению американцев победителями они признали наших. "Спецназ против зеленых беретов" - смотреть онлайн. Гугль в помощь. |
|
Цитата:
|
|
В кратце: СВД не уступила британской трехлинейке. АКМ не уступил М16 Сайга была признана лучше чем Мозберг ПМ оказался более эффективным чем Беретта. Американская граната оказалась мощнее нашей РГД-5 Наш самостреляющий ножик оказался лучше чем американская лопата. В общем посмотреть есть что. |
|
Цитата:
Цитата:
За счет меньшего веса пуля 5.45 обладает лучшей настильностью на малых-средних дистанциях, на которых в большинстве случаев и происходит огневой контакт. Да, с определенной дистанции пуля начнет кувыркаться, но продолжит лететь по предсказуемой траектории. Именно с целью уменьшить рыскание пули и сделана полость в носике пули - ее центр тяжести почти совпадает с геометрическим центром. Потому при попадании в ткани тела этот носик сминается и пуля может оставить малопредсказуемый раневой канал. Притом она при попадании, передаст телу бОльше кинетической энергии, нежели пуля АКМ, обладающая избыточной пробиваемостью. |
|
Цитата:
|
| Ясно. Вопросов нет. Спасибо за исчерпывающий ответ solist. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Пуля 5, 45 изначально создана по схеме с положением центра тяжести на грани устойчивости. Полость в оживальной части образована острым углом оживала и плоскостью головной части сердечника. На рысканье никак не влияет. При прохождении преграды головная часть пули (оживало) деформируется путем загиба, а сердечник проходит несколько вперед, тем самым обеспечивая "кувыркание" пули в раневом канале и непредсказуемость траектории в запреградном действии. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Часть пули, выступающая из гильзы, до начала ската оживала, называется ведущей. На мелкашечных патронах на этой части имеются пояски, которые называются ведущими поясками ;) |
|
Я много слышал на сайте о грихотанкизме, и даже читал что-то из раннего... Столкнулся сам и охуел... Как у вас всех так долго выдерживали нервы? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ю.Завражный http://www.bigler.ru/printable.php?story_id=A453 |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ствол какой ( хромированый или как )? Патроны какие ? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Нашел статью. "Какое оружие предпочесть в бою?" Автор статьи принимал участие в штурме Грозного в январе-феврале 1995 года. Конкретно по автоматам он явно отдает предпочтение АКМ и калибру 7,62мм. Про телевизор пишет: Наглядным примером может служить эксперимент, который я провел. С пяти метров я выстрелил из АК-74 под углом приблизительно 75 градусов в экран отечественного телевизора среднего размера. Первая пуля ушла рикошетом, не оставив даже следа на стекле экрана. И только вторым выстрелом экран был разбит. Ссылка на статью: topwar.ru/27915-kakoe-oruzhie-predpochest-v-boyu.html |
|
Цитата:
Автор, КМК, косоглазый и первой пулей вообще не попал в кинескоп. Не может быт.ь, чтобы следа на преграде не осталось. Повторю еще раз, человек, участник того же штурма, пытался мне рассказать, что проводил эксперимент, стреляя из АКС-74У с 10-ти метров по форменной милицейской рубашке , и, якобы, пули в ней застревали или вообще не пробивали. Бред. История с кинескопом - из той же серии. Ежели чо, то вопросами судебной баллистики я профессионально занимаюсь 20 календарей. Дальше на эту тему с Вами спорить не собираюсь, ибо с Вашей стороны это либо недоумие, либо троллинг. |
| А вы прочтите. Информации много не бывает. Ссылку на статью я привел. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |