Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Beaver
Дата: 06.01.2014 16:29
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Эээ. А у вас из дому работать не разрешают разве?
Только в исключительных случаях - когда, к примеру, из-за забастовки транспорта не сможешь гарантированно добраться до работы. А так - положено в офисе быть. Да и проект у нас такой, что постоянно обмен информацией требуется. А через Скайп это все-таки не так удобно.
Плюс - мне лично постоянно приходится на серверах различные тесты и демки устраивать и новые технологии обкатывать - через VPN в сеть фирмы опухнешь заходить, и так-то притормаживает - вообще все замрет.
Автор: Омар Хаим
Дата: 06.01.2014 16:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А Румата... Не знал он, что делать. Сердце спрута резать нельзя. А заговор "черных" проморгал. Вот и завалил службу :-/
Ну вот Рэба разрезал сердце спрута. Кому легче стало?

ИМХО, тут дело в другом - вся книга получилась этаким воспеванием рефлексирующего интеллигента, который сердцем полон жалости, образован и умен, телом крепок, но вот работать у него как-то не получается. И когда все к херам рушится, единственное, на что способен - так это поубивать количество народу и удалиться в самоизгнание. Именно что собирательный образ МНСа - славный парень, поет красиво, стихов кучу знает, а что работать толку нет - так еще образумится. Когда-нибудь. Может быть. Но ежли чего не то - сожалеть будет.

У АБС получилось блестящее предвосхищение 70-х. Так, ИМХО, постаревший слегка Румата - это "Полеты во сне и наяву".
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.01.2014 16:36
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Хорошо, разверну. Замятин в "Мы" получил довольно таки хороший результат в эксперименте по моделированию стиля литературного изложения.
В конце проспекта, на аккумуляторной башне, колокол гулко бил 17. Личный час кончился. I-330 уходила вместе с тем S-образным мужским нумером. У него такое внушающее почтение и, теперь вижу, как будто даже знакомое лицо. Где-нибудь встречал его - сейчас не вспомню.
На прощание I - все так же иксово - усмехнулась мне.
- Загляните послезавтра в аудиториум 112.
Я пожал плечами:
- Если у меня будет наряд именно на тот аудиториум, какой вы назвали...

Зима. Пейзанин, экстазуя,
Ренувелирует шоссе,
И лошадь, снежность ренефлуя,
Ягуарный делает эссе.
Пропеллером лансуя в али,
Снегомобиль рекордит дали,
Шофёр рулит, он весь в бандо,
В люнетках, маске и манто.
Гарсонит мальчик в акведуке,
Он усалазил пса на ски,
Мотором ставши от тоски,
Уж отжелировал он руки.
Ему суфрантный амюзман,
Вдали ж фенетрится маман.
Автор: pirotehnic
Дата: 06.01.2014 16:36
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
И потом еще долго работал, не менее успешно. И Румата, который работал в Арканаре пять лет. Пять! При специальной подготовке. И что в результате? Регресс целого региона, а он удалился и страдает.
Румата поработал неплохо. Неполный список спасенных, озвученный доном Рэбой тому подтверждение.
Отличие Руматы от Камеррера в том, что один не стеснен в методах, а второй ограничен базовой теорией и имеет право только на неглубокое вмешательство.
Привалов тот вообще от другой стенки. У него, в отличие от Руматы, есть полномочия не запускать на своем Алдане программу уничтожающую всё и вся.
Автор: Grrr
Дата: 06.01.2014 16:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот у Привалова цель была. Двигать науку. И жил счастливо.
Это в начале. У ранних Стругацких.

А потом, лет через несколько:
- Януса "ушли" на пенсию
- Директором НИИЧАВО стал т.Выбегалло, а замом по науке - т.Камнеедов
- Корнеева уволили за аморалку, тему Ойра-Ойра закрыли.
- А самому т.Привалову теперь приходится обсчитывать модели кадаврав, удовлетворенных желудочно, но при этом не лопающихся.
Дата: 06.01.2014 16:44
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Только в исключительных случаях - когда, к примеру, из-за забастовки транспорта не сможешь гарантированно добраться до работы.
Ясно...
Автор: Проходящий
Дата: 06.01.2014 16:45
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

- Януса "ушли" на пенсию
- А самому т.Привалову теперь приходится обсчитывать модели кадаврав, удовлетворенных желудочно, но при этом не лопающихся.
Дык, зеркало - оно само изображений не синтезирует... хотя и несколько опережает
Автор: Сильвер
Дата: 06.01.2014 17:07
Цитата:
Ну вот Рэба разрезал сердце спрута. Кому легче стало?
Ты отвратительно помнишь книгу.
1) Дон Рэба не мог резать сердце спрута, т.к. Был его ЧАСТЬЮ
2) они , коммунары, мня, могли. Но не хотели. Т. к. Результат - хаос, анархия и трупы
Трагедия Руматы в том, что разрешено ему было делать только мелочи. Спасать Будаха, и прочих, дружить с Пампой... И наблюдать. Но - никаких РЕАЛЬНЫХ макроаоздействий.

Цитата:
У АБС получилось блестящее предвосхищение 70-х. Так, ИМХО, постаревший слегка Румата - это "Полеты во сне и наяву".
Кто сто видит... ЯТД сами АБС такому дикому прочтению себя сильно удивились бы :-)
Дата: 06.01.2014 17:17
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

- Януса "ушли" на пенсию
- А самому т.Привалову теперь приходится обсчитывать модели кадаврав, удовлетворенных желудочно.

Это ты где такое вычитал? Я и "Китежград" читал, и "Сказку о Тройке", у довольно поздних АБС. 80-е уже. Но там именно Выбегалло сбежал из института... На высокие оклады. Наверх... :-/
А эти остались...
Дата: 06.01.2014 17:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это ты где такое вычитал?
Это жизнь. Реальная :-(
За очень редким исключением, когда Янус оказывался сильнее системы - типа Капицы, Лаврентьева...
Автор: Hunter
Дата: 06.01.2014 17:32
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот "Швейк" - антивоенная и антимилитаристическая книга, однако шедевр.
Ничего не уклоняюсь. А Швейк пример совсем не в кассу. Он не о войне и милитаризме по-моему, а о человеке и системе. Австро-Венгрия тут просто фон, вполне могли быть Штаты (Уловка 22) или СССР (Чонкин). (Чонкин, правда, дерьмо. Ну так и Войнович не Гашек. У него все произведения такого же качества).
Дата: 06.01.2014 17:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это ты где такое вычитал? Я и "Китежград" читал, и "Сказку о Тройке", у довольно поздних АБС. 80-е уже. Но там именно Выбегалло сбежал из института... На высокие оклады. Наверх... :-/
А эти остались...
Это все было в израильском филиале НИИЧАВО.
Дата: 06.01.2014 17:43
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ничего не уклоняюсь. А Швейк пример совсем не в кассу. Он не о войне и милитаризме по-моему, а о человеке и системе. Австро-Венгрия тут просто фон, вполне могли быть Штаты (Уловка 22) или СССР (Чонкин). (Чонкин, правда, дерьмо. Ну так и Войнович не Гашек. У него все произведения такого же качества).
Минуточку. Ты предложил привести пример талантливого произведения "анти". Я привел. Могу еще, у меня примеров много. Антигитлеровских, антиамериканских, да много каких анти. А вот антисоветских не знаю ни одного. Именно талантливых, ставших элементом культурного наследия человечества. Если знаешь, назови.
Потому что даже "Доктор Живаго", получивший Нобеля, УГ, что вынуждены нехотя признать даже веды демократической направленности.
Дата: 06.01.2014 17:54
Замятин, Оруэлл, Зиновьев, Пастернак разве не стали "элементом культурного наследия человечества"? По-моему так стали ничуть не меньше Гашека. Во всяком случае любой из них гораздо известней публике.
Дата: 06.01.2014 17:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это ты где такое вычитал?
Ты, Игорь, предпоследний романтик в этом лучшем из миров. У меня такого вопроса не возникло. Я, увы, сразу понял, что Грр цыцырует на литературное произведение, а просто жизнь.:-(
Дата: 06.01.2014 18:37
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Замятин, Оруэлл, Зиновьев, Пастернак разве не стали "элементом культурного наследия человечества"? По-моему так стали ничуть не меньше Гашека. Во всяком случае любой из них гораздо известней публике.
Пастернак - да, несомненно, но не за прозу, а за стихи. Что касается Замятина и Оруэлла, полагаю, нет. Замятин больше известен не своими литературными произведениями, а тем, что попал под сталинские репрессии. Ну как Пильняк. Кто сечас будет читать его манерные и вычурные тексты? Но был репрессирован, а потому остался в истории. Оруэлл - автор пары-тройки расхожих литературно-политических штампов, а Зиновьева, сильно подозреваю, вообще мало кто читал. С ним та же история, что и с Замятиным и с Пильняком. Жертва репрессий.

Культурное наследие человечества - это, к примеру, А.Н. Толстой, Шолохов, Бабель, Маяковский (я называю современников Замятина и Пильняка).
Дата: 06.01.2014 18:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) Дон Рэба не мог резать сердце спрута, т.к. Был его ЧАСТЬЮ
2) они , коммунары, мня, могли. Но не хотели. Т. к. Результат - хаос, анархия и трупы
Трагедия Руматы в том, что разрешено ему было делать только мелочи. Спасать Будаха, и прочих, дружить с Пампой... И наблюдать. Но - никаких РЕАЛЬНЫХ макроаоздействий.
1. Рэба был частью другого спрута. То, что Румата этого не знал, говорит о том, что он завалил дело. Да и что такое - макровоздействие? Бомбардировка с дирижабля? Использование вертолета? Обрушение экономики необеспеченным золотом? Это все допустимое воздействие? Или пара слов, вовремя сказанных королю? Вся беда в том, что Румата не видел в них равных. Сидел как бог на горе и преисполнялся жалости. Вдруг, правда, оказалось, что не бог, а лох.
2. Ну да. Правда, результат все равно тот же - хаос и трупы. Анархии, правда, не будет, эт да.

Наблюдать для научного работника, как и для шпиона - собирать и анализировать всю возможную информацию. А не играть в Зорро.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кто сто видит... ЯТД сами АБС такому дикому прочтению себя сильно удивились бы :-)
То-то и оно. Удивились бы, а не задумались.
Дата: 06.01.2014 18:48
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Румата поработал неплохо. Неполный список спасенных, озвученный доном Рэбой тому подтверждение.
Отличие Руматы от Камеррера в том, что один не стеснен в методах, а второй ограничен базовой теорией и имеет право только на неглубокое вмешательство.
Привалов тот вообще от другой стенки. У него, в отличие от Руматы, есть полномочия не запускать на своем Алдане программу уничтожающую всё и вся.
Румата - не спасатель, а агент воздействия. Шпион, проще говоря. И как шпион - завалил работу. И ситуация с Каммерером разная, да. За одним - вся мощь человечества, другой - боевая единица сама в себе. И даже уверен, что он тут навсегда.
Автор: Петруха
Дата: 06.01.2014 18:51
Зиновьев, ИМХО, вообще сам по себе дяденька. О чем он же и написал в "Исповеди отщепенца". И ему все равно было где и кем быть недовольным.
"Коммунизм как реальность" и "Запад" - одного уровня книги (хотя "Коммунизм...", пожалуй, посильнее будет).
Дата: 06.01.2014 18:54
Цитата:
Наблюдать для научного работника, как и для шпиона - собирать и анализировать всю возможную информацию. А не играть в Зорро. То-то и оно. Удивились бы, а не задумались.
Не совсем. суть конфликта для землян на Арканаре сложнее. Помнишь разговор с Будахом?

Да, это мы тоже намеревались попробовать, подумал Румата. Массовая гипноиндукция, позитивная реморализация. Гипноизлучатели на трех экваториальных спутниках...
- Я мог бы сделать и это, - сказал он. - Но стоит ли лишать человечество его истории? Стоит ли подменять одно человечество другим? Не будет ли это то же самое, что стереть это человечество с лица земли и создать на его месте новое?
Будах, сморщив лоб, молчал обдумывая. Румата ждал. За окном снова тоскливо заскрипели подводы. Будах тихо проговорил:
- Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными... или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой.
- Сердце мое полно жалости, - медленно сказал Румата. - Я не могу этого сделать.

То есть земляне понимают, что силовое воздействие на историю Арканара лишит местную цивилизацию истории, сделает население нахлебниками землян. Но и оставить все как есть они не могут, ибо это противоречит человеческой морали, ведь гибнут люди.
Вот прогрессоры и пытаются пройти по лезвию бритвы. И, как всегда, такая попытка оканчивается провалом, потому что рано или поздно всё равно придется выбирать: или - или.
Дата: 06.01.2014 18:54
Цитата:
Румата - не спасатель, а агент воздействия. Шпион, проще говоря. И как шпион - завалил работу.
А дон Гуг и дон Кондор? Дон Кондор прямо говорит, что виноват он, а Антон по крайней мере "чувствовал", что дела пошли не так.
Дата: 06.01.2014 19:04
Цитата:
То есть земляне понимают, что силовое воздействие на историю Арканара лишит местную цивилизацию истории, сделает население нахлебниками землян. Но и оставить все как есть они не могут, ибо это противоречит человеческой морали, ведь гибнут люди.
Вот прогрессоры и пытаются пройти по лезвию бритвы. И, как всегда, такая попытка оканчивается провалом, потому что рано или поздно всё равно придется выбирать: или - или.
А почему поставлен такой ложный выбор - или массовое насильственное силовое воздействие, или самоустранение? Этими двумя возможностями спектр воздействия не ограничивается.

И мысль моя не в том, что Румате не давали действовать, а в том, что люди не занимались делом, а играли в богов. И заигрались.
Дата: 06.01.2014 19:07
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это жизнь. Реальная :-(
За очень редким исключением, когда Янус оказывался сильнее системы - типа Капицы, Лаврентьева...
Аааа! А мне показалось, что ты на АБС сослался... :-ррр
Дата: 06.01.2014 19:09
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А дон Гуг и дон Кондор? Дон Кондор прямо говорит, что виноват он, а Антон по крайней мере "чувствовал", что дела пошли не так.
Чувства к делу не пришьешь. И не говорил дон Кондор о своей вине. Вот на Румату стрелки переводил - было.
Цитата:
Дон Гуг сломал, наконец, подкову и швырнул половинки в угол.
- Да, проморгали, - сказал он. - А может быть, это не так страшно,
Антон?
Румата только посмотрел на него.
- Тебе надо было убрать дона Рэбу, - сказал вдруг дон Кондор.
- То есть как это "убрать"?
На лице дона Кондора вспыхнули красные пятна.
- Физически! - резко сказал он.
Румата сел.
- То есть убить?
- Да. Да! Да!!! Убить! Похитить! Сместить! Заточить! Надо было
действовать. Не советоваться с двумя дураками, которые ни черта не
понимали в том, что происходит.
- Я тоже ни черта не понимал.
- Ты по крайней мере чувствовал.
Дата: 06.01.2014 19:10
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ты, Игорь, предпоследний романтик в этом лучшем из миров. У меня такого вопроса не возникло. Я, увы, сразу понял, что Грр цыцырует на литературное произведение, а просто жизнь.:-(
Я - романтик? Есть немного. Иногда. Но если Я смотрюсь романтиком, мне жаль этот мир
Дата: 06.01.2014 19:11
Цитата:
А почему поставлен такой ложный выбор - или массовое насильственное силовое воздействие, или самоустранение? Этими двумя возможностями спектр воздействия не ограничивается.

И мысль моя не в том, что Румате не давали действовать, а в том, что люди не занимались делом, а играли в богов. И заигрались.
Выбор, на самом деле, не такой. Если помнишь, Румата, мастер мечного боя, не имел права убивать. Этим и воспользовались, взяв его в плен.
То есть землянам вообще не разрешались силовые воздействия, ни массовые, ни точечные, никакие. Украсть, подкупить, прилететь на вертолете - это пожалуйста. Но такая половинчатая практика рано или поздно заставила бы сделать выбор. о чем АБС пишут в этой же главке чуть раньше, где про публичную пытку эсторских ведьм.
То есть сама концепция порочна и содержит в себе семена кровавого провала. По-видимому, в чужую историю нельзя вмешиваться вообще, какой бы мерзкой она со стороны ни казалась. Ближайший пример - Ирак. Хотели как лучше, а получили в стране кровавую кашу и на порядок больше смертей.
Дата: 06.01.2014 19:12
Цитата:
Чувства к делу не пришьешь. И не говорил дон Кондор о своей вине. Вот на Румату стрелки переводил - было.
Я прочитываю фразу "не советоваться с двумя дураками" как косвенное признание собственной вины. Дон Кондор сидел на планете дольше и знал больше. И это истерика, а не перевод стрелок.
Дата: 06.01.2014 19:19
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Я прочитываю фразу "не советоваться с двумя дураками" как косвенное признание собственной вины. Дон Кондор сидел на планете дольше и знал больше. И это истерика, а не перевод стрелок.
Угу. С прямым наездом "Ты должен был! Тебе надо было делать!" Правда, с тем, что это истерика - согласен. НСС, по армейским меркам - как с куста. В лучшем случае.
Автор: pirotehnic
Дата: 06.01.2014 19:21
Цитата:
Румата - не спасатель, а агент воздействия. Шпион, проще говоря. И как шпион - завалил работу. И ситуация с Каммерером разная, да. За одним - вся мощь человечества, другой - боевая единица сама в себе. И даже уверен, что он тут навсегда.
емнип - "влияния", но я давно читал учебники.
По книжке он наблюдатель , которому иногда разрешалось неглубокое вмешательство. И нет за ним никакой мощи всего человечества. В лучшем случае аварийная партия с Земли вынесет останки. Ну или если успеют то живого.
Дата: 06.01.2014 19:25
Цитата:
То есть землянам вообще не разрешались силовые воздействия, ни массовые, ни точечные, никакие. Украсть, подкупить, прилететь на вертолете - это пожалуйста. Но такая половинчатая практика рано или поздно заставила бы сделать выбор. о чем АБС пишут в этой же главке чуть раньше, где про публичную пытку эсторских ведьм.
С этим согласен. Концепция порочна изначально, хотя могла работать достаточно долго. Но основной промах в том, что это доверили ученым. Впоследствии прогрессорством занимались уже специально обученные люди.
Цитата:
То есть сама концепция порочна и содержит в себе семена кровавого провала. По-видимому, в чужую историю нельзя вмешиваться вообще, какой бы мерзкой она со стороны ни казалась. Ближайший пример - Ирак. Хотели как лучше, а получили в стране кровавую кашу и на порядок больше смертей.
А вот тут не согласен в корне. Что считать чужой историей. История Чечни - чужая или наша? А Афганистана? А освоение Сибири было вмешательством? А вмешательство в Сирии - во зло? Надо было наплевать?
Дата: 06.01.2014 19:27
Цитата:
Говорю же: ты не помнишь книги. Там прямо говорится, что они лишь "сопровождают собственную историю Арканара". И что всего несколько лет назад они не имели права "даже спасти Будаха".
Так что он - именно ученый. Наблюдатель, мня. Прогрессоры пришли позже
Дата: 06.01.2014 19:27
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
емнип - "влияния", но я давно читал учебники.
По книжке он наблюдатель , которому иногда разрешалось неглубокое вмешательство. И нет за ним никакой мощи всего человечества. В лучшем случае аварийная партия с Земли вынесет останки. Ну или если успеют то живого.
"Или так" - тоже иногда путаюсь в точных формулировках. А мощь человечества - это и "Мидас", и передатчик, и вертолет у соседа, и патрульный дирижабль, и аварийная партия. Много чего. Даже само ощущение, что ты не один такой уже многого стоит.
Дата: 06.01.2014 19:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Говорю же: ты не помнишь книги. Там прямо говорится, что они лишь "сопровождают собственную историю Арканара". И что всего несколько лет назад они не имели права "даже спасти Будаха".
Так что он - именно ученый. Наблюдатель, мня. Прогрессоры пришли позже
Да не наблюдатель он, а турист в экзотической стране. Большой белый бвана. И ведет себя так же.
Дата: 06.01.2014 19:30
А Дон Рэба был не "частью другого спрута", а дураком и интриганом. Святой Орден он пригласил с отчаяния. И у Антона нет ни малейших сомнений, что его через пару месяцев сожрут.
Дата: 06.01.2014 19:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А Дон Рэба был не "частью другого спрута", а дураком и интриганом. Святой Орден он пригласил с отчаяния. И у Антона нет ни малейших сомнений, что его через пару месяцев сожрут.
О да. Он его уже несколько раз просчитал. ))))
Дата: 06.01.2014 19:36
Цитата:
Да не наблюдатель он, а турист в экзотической стране. Большой белый бвана. И ведет себя так же.
Он не турист. Если в тебя создалось такое впечатление, то проблема либо в недостатке таланта АБС, либо в тебе, в твоем желании ТАК видеть. Но там по тексту десятки раз его называют. Он сам себя называет НАБЛЮДАТЕЛЕМ.
Но сорвавшимся... Вросшим в жизнь. Ставшим из сотрудника Института экземпляром в музее Института. Не играющем благородного подонка, а ставшего им.

Но об этом и книга. Что трудно наблюдать свысока. Даже если говорят, что надо и ты понимаешь, что они правы
Дата: 06.01.2014 19:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но об этом и книга. Что трудно наблюдать свысока. Даже если говорят, что надо и ты понимаешь, что они правы
"Когда бог, спустившись с неба, вышел к народу из Питанских болот, ноги его были в грязи".
Дата: 06.01.2014 19:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Извини, но первоисточник не доучен. Открываем, читаем:

- Позвольте представиться: наместник Святого Ордена в Арканарской области, епископ и боевой магистр раб божий Рэба!

Дон Рэба для него - это что-то вроде герцога Ришелье, умный и дальновидный политик, защищающий абсолютизм от феодальной вольницы. Один я на всей планете вижу страшную тень, наползающую на страну, но как раз я и не могу понять, чья это тень и зачем...

Три года назад он вынырнул из каких-то заплесневелых подвалов дворцовой канцелярии, мелкий, незаметный чиновник, угодливый, бледненький, даже какой-то синеватый. Потом тогдашний первый министр был вдруг арестован и казнен, погибли под пытками несколько одуревших от ужаса, ничего не понимающих сановников, и словно на их трупах вырос исполинским бледным грибом этот цепкий, беспощадный гений посредственности.

То есть из текста совершенно ясно, что Святой орден готовил захват Арканара, для чего туда и был заслан этот самый Рэба. Он не завербованный царедворец, он - боевой магистр и епископ Ордена.
Дата: 06.01.2014 19:49
Цитата:
О да. Он его уже несколько раз просчитал. ))))
Ты считаешь, что остроумно подколол? Ну возьми любого дурака, запутавшегося дурака... И попробуй предсказать его действия.

Но при этом угадать, что дурак плохо кончит, связавшись с "большими дядями" совершенно не трудно. Иногда и срок можно назвать... И почти всегда окажешься прав
Дата: 06.01.2014 19:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Он не турист. Если в тебя создалось такое впечатление, то проблема либо в недостатке таланта АБС, либо в тебе, в твоем желании ТАК видеть. Но там по тексту десятки раз его называют. Он сам себя называет НАБЛЮДАТЕЛЕМ.
Но сорвавшимся... Вросшим в жизнь. Ставшим из сотрудника Института экземпляром в музее Института. Не играющем благородного подонка, а ставшего им.

Наблюдать можно по-разному. Можно в бинокль с вершины башни. Можно в замочные скважины. Можно из окна кареты или окна тюремной камеры. Антону нужно было наблюдать как можно шире, по всему Арканару. Ведь была ж у него какая-то тема научной работы? Цель наблюдений какая-то конечная ведь была же? А этого нет. Просто живет. Поэтому - турист.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100