![]() |
|
|
Цитата:
Но плюс еще один, где говорится, что Дон Рэба -дурак, который ЗАПУТАЛСЯ И С ОТЧАЯНИЯ ОБРАТИЛСЯ К ОРДЕНУ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Религиозность требует выполнения некоего свода правил. А дона Окана - официальная любовница в никакие ворота не лезет. Никакой не Штирлиц дон Рэба, а запутавшийся своих интригах мелкий негодяй. |
Цитата:
|
Цитата:
Но плюс еще один, где говорится, что Дон Рэба -дурак, который ЗАПУТАЛСЯ И С ОТЧАЯНИЯ ОБРАТИЛСЯ К ОРДЕНУ. И более того, в конце беседы Румата прямо говорит: "И запомните, Рэба, я вас насквозь вижу! Никакой вы не магистр!" И тот НИ ХРЕНА НЕ ВОЗРАЖАЕТ! Так что звание Магистра - плата за страну. А не давнее. И Рэба - дешевый интриган. И не более. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Реакция Руматы похожа на папашу Мюллера - "Невозможно работать, нельзя понять логику непрофессионала". ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я другое имел в виду. Конкубинат был частью римского гражданского права. Официального. А эти граждане блудили, я так понимаю, неофициально. Вроде как налево сходить. Наказывать никто не будет, но и с точки зрения общественной морали - нехорошо. |
Цитата:
|
Цитата:
И. Вообще, все биглер ру по такой логике не имеет права судить о политиках. Они все всех нас "переиграли" :-р Что-то ты сам себя перемудрил :-ррр |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мы здесь ломаем головы, тщетно пытаясь втиснуть сложную, противоречивую, загадочную фигуру орла нашего дона Рэбы в один ряд с Ришелье, Неккером, Токугавой Иэясу, Монком, а он оказался мелким хулиганом и дураком! Он предал и продал все, что мог, запутался в собственных затеях, насмерть струсил и кинулся спасаться к Святому Ордену. То есть это не многоходовка Ордена, а стечение обстоятельств грамотно отыгранное Орденом. |
Цитата:
|
Кстати, АБС четко показывают, что Рэба просто играл противовесом разных сил. И лавочников привлекал, и серые роты, и монахов (представлял брат Аба), и воров (Вага Колесо)... В итоге на время всех перехитрил. Днем отравил короля. Вечером силами серых убрал принца. Ночью силами Ордена и серых "подавил мятеж возомнивших о себе лавочников и Ваги Колеса". Утром убрал отца Цупика и додавил серых. Потом убрал отца Абу и возглавил Орден в Арканарской области Но это до последнего "висело на волоске". И окончательно решилось только на глазах у Руматы. Так что он ВПОЛНЕ ОБОСНОВАННО сделал вывод, что Рэба - простой интриган. А раз играл с такими разными силами и балансировал, обещая КАЖДОМУ, что будет верен ему, то не просто интриган, а запутавшийся и глупый. Просто именно в интригах - поднаторевший. Такие бывают :-)) |
Цитата:
Еще раз, полная цитата: – Пр-рошу! – сказал дон Рэба лязгающим голосом. Он весь трясся.– Смиренные дети господа нашего, конница Святого Ордена. Высадились сегодня ночью в Арканарском порту для подавления варварского бунта ночных оборванцев Ваги Колеса вкупе с возомнившими о себе лавочниками! Бунт подавлен. Святой Орден владеет городом и страной, отныне Арканарской областью Ордена… Румата невольно почесал в затылке. Вот это да, подумал он. Так вот для кого мостили дорогу несчастные лавочники. Вот это провокация! Дон Рэба торжествующе скалил зубы. – Мы еще не знакомы,– тем же лязгающим голосом продолжал он.– Позвольте представиться: наместник Святого Ордена в Арканарской области, епископ и боевой магистр раб божий Рэба! Обратите внимание, что дон Рэба отнюдь не мелкое, серенькое ничтожество, которым прикидывается. В ходе допроса Руматы он предъявляет ему целое досье, которое мелкий хулиган уж никак собрать не мог. Это именно глава государственного переворота. Он выдавал себя за дурака и мелкого хулигана, сумев обмануть землян, но на самом деле таковым не являлся. |
Цитата:
Что он ни задумывал, все проваливалось. Он натравил друг на друга два влиятельных рода в королевстве, чтобы ослабить их и начать широкое наступление на баронство. Но роды помирились, под звон кубков провозгласили вечный союз и отхватили у короля изрядный кусок земли, искони принадлежавший Тоцам Арканарским. Он объявил войну Ирукану, сам повел армию к границе, потопил ее в болотах и растерял в лесах, бросил все на произвол судьбы и сбежал обратно в Арканар. Благодаря стараниям дона Гуга, о котором он, конечно, и не подозревал, ему удалось добиться у герцога Ируканского мира - ценой двух пограничных городов, а затем королю пришлось выскрести до дна опустевшую казну, чтобы бороться с крестьянскими восстаниями, охватившими всю страну. За такие промахи любой министр был бы повешен за ноги на верхушке Веселой Башни, но дон Рэба каким-то образом остался в силе. Он упразднил министерства, ведающие образованием и благосостоянием, учредил министерство охраны короны, снял с правительственных постов родовую аристократию и немногих ученых, окончательно развалил экономику, написал трактат "О скотской сущности земледельца" и, наконец, год назад организовал "охранную гвардию" - "Серые роты". За Гитлером стояли монополии. За доном Рэбой не стоял никто, и было очевидно, что штурмовики в конце концов сожрут его, как муху. Но он продолжал крутить и вертеть, нагромождать нелепость на нелепость, выкручивался, словно старался обмануть самого себя, словно не знал ничего, кроме параноической задачи - истребить культуру. Подобно Ваге Колесу он не имел никакого прошлого. Два года назад любой аристократический ублюдок с презрением говорил о "ничтожном хаме, обманувшем государя", зато теперь, какого аристократа ни спроси, всякий называет себя родственником министра охраны короны по материнской линии. Получается, что дон Рэба целенаправленно проводил мероприятия по ослаблению Арканара вообще и трона в частности. То есть Румата думает, что дон Рэба серая бездарь, и по виду вроде так. А он планомерно и целенаправленно разрушает страну, чтобы сдать ее Ордену. |
Цитата:
Цитата:
Резюмирую, это НЕ ТОТ жизненный опыт. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поймите я не разу не спорю, что идея прогрессорства была Руматой сотоварищи скомпроментирована. И не потому, что согласен с этим, а потому, что до конца не выработал свою точку зрения на это. Я лишь, повторяясь, хочу сказать, что все трое вышли из одного прообраза. Извиняюсь за некоторую нечеткость доказательств в конце. Но я сейчас зело занят другим делом. |
Цитата:
|
Цитата:
Это - не Лидер с Силой за плечами. Это портрет именно интригана, игравшего с разными силами. Тот самый "запутавшийся дурак". Цитата:
Но разнородность сил и обилие вождей говорит о том, что это либо вообще Гений, либо таки заигравшийся дурак. На время выигравший. Но... Именно на время. Да, ты прав, возможно, он и Гений. Уровня Сталина. Но... Мне кажется, что АБС все же писали мое понимание. Заигравшегося и запутавшегося дурака. |
Цитата:
Он открыл шкатулку, погребенную под бумагами на столе, и извлек из нее горсть золотых монет с профилем Пица Шестого. — Одного этого золота достаточно было бы для того, чтобы сжечь вас на костре! — завопил он. — Это дьявольское золото! Человеческие руки не в силах изготовить металл такой чистоты! Он сверлил Румату взглядом. Да, великодушно подумал Румата, это он молодец. Этого мы, пожалуй, недодумали. И, пожалуй, он первый заметил. Это надо учесть… — И вообще вы ведете себя очень неосторожно, дон Румата. Я все это время так волновался за вас… Вы такой дуэлянт, вы такой задира! Сто двадцать шесть дуэлей за пять лет! И ни одного убитого… В конце концов из этого могли сделать выводы. Я, например, сделал. Ну почитай ты текст. У дона Рэбы мощная разведслужба, он сумел собрать досье на Румату, он заметил необыкновенную чистоту его золота, которое появлялось неизвестно откуда. И он почти догадался, что Румата - не от мира сего. И это - запутавшийся дурак? Перечитай сцену переворота, как были устранены брат Аба и брат Цупик. Рэба разыграл их устранение спокойно и хладнокровно, как по нотам. |
Цитата:
А по поводу "цена ошибки"... Вот я как-то рисовал план... И по нему "трактиром" проехалась Юля Т. Я ее дурости НЕ МОГ предусмотреть. она вдруг отказывалась от поставок ядреного топлива из России. Со словами "нам американцы АЭС построят и топливом снабжать станут". В одном предложении три дурости. Но она НЕ ПОНИМАЛА. И отказывалась понимать. В результате Россия-то топливо для украинских АЭС все равно поставляет... Но вот я оказался с порушенным планом и без бабла. Тут - именно работа. И ответственность. Но меня, умного, оставила без бабок дура. Именно в силу дурости своей... Так что ТАК бывает :-) |
Цитата:
Осталось только разобраться кем АБС считали Берию. Вуаля. А он и есть по тогдашнему их знанию и пониманию - мелкий интриган. Страшный, но мелкий. И власть слил за считанные месяцы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не дадут ему. Те же смотрящие Ордена. Нет, твои выводы я понимаю. Но говорю тогда это должен быть Гений. Не тянет он... |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |