Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 06.01.2014 19:52
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Извини, но первоисточник не доучен. Открываем, читаем:

- Позвольте представиться: наместник Святого Ордена в Арканарской области, епископ и боевой магистр раб божий Рэба!

Дон Рэба для него - это что-то вроде герцога Ришелье, умный и дальновидный политик, защищающий абсолютизм от феодальной вольницы. Один я на всей планете вижу страшную тень, наползающую на страну, но как раз я и не могу понять, чья это тень и зачем...

То есть из текста совершенно ясно, что Святой орден готовил захват Арканара, для чего туда и был заслан этот самый Рэба. Он не завербованный царедворец, он - боевой магистр и епископ Ордена.
Первоисточник доучен. И был бы у меня большой комп с мышью под рукой, я привел бы ТЕ ЖЕ САМЫЕ ОТРЫВКИ.

Но плюс еще один, где говорится, что Дон Рэба -дурак, который ЗАПУТАЛСЯ И С ОТЧАЯНИЯ ОБРАТИЛСЯ К ОРДЕНУ.
Автор: Омар Хаим
Дата: 06.01.2014 19:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты считаешь, что остроумно подколол? Ну возьми любого дурака, запутавшегося дурака... И попробуй предсказать его действия.

Но при этом угадать, что дурак плохо кончит, связавшись с "большими дядями" совершенно не трудно. Иногда и срок можно назвать... И почти всегда окажешься прав
Да почему дурака-то? Это Рэба расколол Румату. И могилу вычислил. И по золоту вычислил. И действия его предугадать смог. Ну не мог вот Рэба на вертолет закладываться. А знал бы - и это бы предусмотрел, скорее всего. Так что, это Антон его дураком от досады ругает, самооценку поднять пытается.
Дата: 06.01.2014 19:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но плюс еще один, где говорится, что Дон Рэба -дурак, который ЗАПУТАЛСЯ И С ОТЧАЯНИЯ ОБРАТИЛСЯ К ОРДЕНУ.
И это опять же со слов Антона-Руматы, который только что показал, что ни хрена не разбирается во внутренней политике королевства.
Автор: Петруха
Дата: 06.01.2014 19:55
Цитата:

- Позвольте представиться: наместник Святого Ордена в Арканарской области, епископ и боевой магистр раб божий Рэба!
Как интересно! )) Это ж просто конспирология, я всегда читал, что дон Рэба был назначен в результате тактического маневра Ордена.

Религиозность требует выполнения некоего свода правил. А дона Окана - официальная любовница в никакие ворота не лезет.

Никакой не Штирлиц дон Рэба, а запутавшийся своих интригах мелкий негодяй.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.01.2014 19:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это говорит всего лишь о том, что либо АБС не устранили противоречия в тексте, либо речь идет о сепаратном мнении кого-то из землян.
Дата: 06.01.2014 19:58
Цитата:

Дон Рэба для него - это что-то вроде герцога Ришелье, умный и дальновидный политик, защищающий абсолютизм от феодальной вольницы. Один я на всей планете вижу страшную тень, наползающую на страну, но как раз я и не могу понять, чья это тень и зачем...

То есть из текста совершенно ясно, что Святой орден готовил захват Арканара, для чего туда и был заслан этот самый Рэба. Он не завербованный царедворец, он - боевой магистр и епископ Ордена.
Первоисточник доучен. И был бы у меня большой комп с мышью под рукой, я привел бы ТЕ ЖЕ САМЫЕ ОТРЫВКИ.

И более того, в конце беседы Румата прямо говорит: "И запомните, Рэба, я вас насквозь вижу! Никакой вы не магистр!" И тот НИ ХРЕНА НЕ ВОЗРАЖАЕТ!

Так что звание Магистра - плата за страну. А не давнее. И Рэба - дешевый интриган. И не более.
Автор: WeaponMaster
Дата: 06.01.2014 20:00
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Как интересно! Религиозность требует выполнения некоего свода правил. А дона Окана - официальная любовница в никакие ворота не лезет.
Так это не Земля, а Арканар. У них бог другой, и ворота другие. )))))
Дата: 06.01.2014 20:00
Чуть дальше там еще есть: Рэба - дурак, не понимает, во что ввязался, его конечно сомнут через пару месяцев ....
Дата: 06.01.2014 20:01
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Да почему дурака-то? Это Рэба расколол Румату. И могилу вычислил. И по золоту вычислил. И действия его предугадать смог. Ну не мог вот Рэба на вертолет закладываться. А знал бы - и это бы предусмотрел, скорее всего. Так что, это Антон его дураком от досады ругает, самооценку поднять пытается.
Только Румата его переигрывает. Рэба признает за ним право силы. Не только в этой сцене, но и потом, в Веселой Башне.
Дата: 06.01.2014 20:01
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Как интересно! )) Это ж просто конспирология, я всегда читал, что дон Рэба был назначен в результате тактического маневра Ордена.

Религиозность требует выполнения некоего свода правил. А дона Окана - официальная любовница в никакие ворота не лезет.
Вот это здорово! Вам такое понятие "конкубина" знакомо? Это официальная любовница духовного лица, от которой он мог иметь детей. Своих конкубин имели не только епископы (подумаешь, мелочь какая!), но и многие Папы Римские. Что совершенно не мешало им быть наместниками Святого Престола. Свод правил - он для пипла. Бывший епископ Екатеринбургский, откровенный содомит, ныне имеет свой приход в москве, а к 50-летию награжден церковным орденом. Об Апостольских правилах тактично не вспоминают.
Дата: 06.01.2014 20:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Чуть дальше там еще есть: Рэба - дурак, не понимает, во что ввязался, его конечно сомнут через пару месяцев ....
А Орден останется.

Реакция Руматы похожа на папашу Мюллера - "Невозможно работать, нельзя понять логику непрофессионала". )))
Дата: 06.01.2014 20:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну и что это доказывает? Свои же орденские и сомнут. Нормальная дворцовая жизнь. Мало народу в Риме травили?
Дата: 06.01.2014 20:06
Цитата:
Вот это здорово! Вам такое понятие "конкубина" знакомо?
Мне кажется, Вы усложняете. Тем более, что дона Окана просто "похотливая курица". Если уж дон Рэба такой умный и хитрый, то зачем ему ТАКАЯ любовница.
Дата: 06.01.2014 20:09
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Только Румата его переигрывает. Рэба признает за ним право силы. Не только в этой сцене, но и потом, в Веселой Башне.
Не-а. Убить Рэбу он смог. А переиграть - нет. Поэтому все оценки Рэбы, исходящие от Антона, надо просто отбрасывать, как малодостоверные.
Дата: 06.01.2014 20:09
Цитата:
Вот это здорово! Вам такое понятие "конкубина" знакомо?
Гм, я читал про конкубинат в Древнем Риме. Не знал, что он сохранился в Средние века.
Автор: WeaponMaster
Дата: 06.01.2014 20:10
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Мне кажется, Вы усложняете. Тем более, что дона Окана просто "похотливая курица". Если уж дон Рэба такой умный и хитрый, то зачем ему ТАКАЯ любовница.
А где другую взять - образованную и утончённую?
Дата: 06.01.2014 20:11
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Высокопоставленная любовница - это положение при дворе, авторитет у "гвардейской молодежи". Ну, и, кроме того, обычные мужские, вполне понятные желания. Почему бы и нет? Что ему дона Окана? Попользовался - и в Веселую башню, чтобы лишнего не болтала.
Дата: 06.01.2014 20:13
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
А где другую взять - образованную и утончённую?
Как где? Из монастыря! И будет она и жена (виноват, конкубина), и соратник, и друг. ))
Дата: 06.01.2014 20:14
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Гм, я читал про конкубинат в Древнем Риме. Не знал, что он сохранился в Средние века.
Прошу:
http://biblepravda.com/page.php?id=1948
Дата: 06.01.2014 20:21
Цитата:
Я не настолько наивен. )) И про средневековых пап наслышан.

Я другое имел в виду. Конкубинат был частью римского гражданского права. Официального. А эти граждане блудили, я так понимаю, неофициально. Вроде как налево сходить. Наказывать никто не будет, но и с точки зрения общественной морали - нехорошо.
Дата: 06.01.2014 20:26
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А Орден останется.

Реакция Руматы похожа на папашу Мюллера - "Невозможно работать, нельзя понять логику непрофессионала". )))
Именно. "Его сковырнут, а Орден останется" (увы, по памяти, и, ЕМНИП, это два разных отрывка...)
Дата: 06.01.2014 20:32
Цитата:
Не-а. Убить Рэбу он смог. А переиграть - нет. Поэтому все оценки Рэбы, исходящие от Антона, надо просто отбрасывать, как малодостоверные.
Если идти по этой логике, то твои оценки современных политиков - вообще - прах и пепел :-ррр
И. Вообще, все биглер ру по такой логике не имеет права судить о политиках. Они все всех нас "переиграли" :-р

Что-то ты сам себя перемудрил :-ррр
Дата: 06.01.2014 20:36
Цитата:
Ну и что это доказывает? Свои же орденские и сомнут. Нормальная дворцовая жизнь. Мало народу в Риме травили?
Орденские и сомнут. И да, в эту секунду - свои. Но - толко в эту секунду. Ну ата четко говорит: НЕ БЫЛ Рэба никаким епископом и магистром. И тот смолчал, хотя на другое возражал. Так что сам он понимал - не настоящий он епископ. И для Ордена не свой
Дата: 06.01.2014 20:38
Увы, но в жизни идиоты нередко оказываются у власти. Но это не о меняет их идиотизма
Автор: pirotehnic
Дата: 06.01.2014 20:42
Цитата:
Дон Рэба для него - это что-то вроде герцога Ришелье, умный и дальновидный политик, защищающий абсолютизм от феодальной вольницы.
это первое впечатление.
Цитата:
из текста совершенно ясно:
Мы здесь ломаем головы, тщетно пытаясь втиснуть сложную, противоречивую, загадочную фигуру орла нашего дона Рэбы в один ряд с Ришелье, Неккером, Токугавой Иэясу, Монком, а он оказался мелким хулиганом и дураком! Он предал и продал все, что мог, запутался в собственных затеях, насмерть струсил и кинулся спасаться к Святому Ордену.

То есть это не многоходовка Ордена, а стечение обстоятельств грамотно отыгранное Орденом.
Дата: 06.01.2014 20:49
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Я другое имел в виду. Конкубинат был частью римского гражданского права. Официального. А эти граждане блудили, я так понимаю, неофициально. Вроде как налево сходить. Наказывать никто не будет, но и с точки зрения общественной морали - нехорошо.
Не было никакой общественной морали. Поведение пап считалось естественным и нормальным. На это просто не обращали внимания.
Дата: 06.01.2014 20:53
Кстати, АБС четко показывают, что Рэба просто играл противовесом разных сил. И лавочников привлекал, и серые роты, и монахов (представлял брат Аба), и воров (Вага Колесо)... В итоге на время всех перехитрил. Днем отравил короля. Вечером силами серых убрал принца. Ночью силами Ордена и серых "подавил мятеж возомнивших о себе лавочников и Ваги Колеса". Утром убрал отца Цупика и додавил серых. Потом убрал отца Абу и возглавил Орден в Арканарской области

Но это до последнего "висело на волоске". И окончательно решилось только на глазах у Руматы. Так что он ВПОЛНЕ ОБОСНОВАННО сделал вывод, что Рэба - простой интриган. А раз играл с такими разными силами и балансировал, обещая КАЖДОМУ, что будет верен ему, то не просто интриган, а запутавшийся и глупый. Просто именно в интригах - поднаторевший. Такие бывают :-))
Дата: 06.01.2014 20:59
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
из текста совершенно ясно:
Мы здесь ломаем головы, тщетно пытаясь втиснуть сложную, противоречивую, загадочную фигуру орла нашего дона Рэбы в один ряд с Ришелье, Неккером, Токугавой Иэясу, Монком, а он оказался мелким хулиганом и дураком! Он предал и продал все, что мог, запутался в собственных затеях, насмерть струсил и кинулся спасаться к Святому Ордену.

То есть это не многоходовка Ордена, а стечение обстоятельств грамотно отыгранное Орденом.
Румата ошибался. Он сам не понимал, с кем связался. Только в конце, когда орден занял Арканар, дон Рэба представился ему. Румата думал, что имеет дело с мелким хулиганом и дураком, а оказалось, что перед ним вся мощь ордена в лице епископа и боевого магистра.

Еще раз, полная цитата:

– Пр-рошу! – сказал дон Рэба лязгающим голосом. Он весь трясся.– Смиренные дети господа нашего, конница Святого Ордена. Высадились сегодня ночью в Арканарском порту для подавления варварского бунта ночных оборванцев Ваги Колеса вкупе с возомнившими о себе лавочниками! Бунт подавлен. Святой Орден владеет городом и страной, отныне Арканарской областью Ордена…

Румата невольно почесал в затылке. Вот это да, подумал он. Так вот для кого мостили дорогу несчастные лавочники. Вот это провокация! Дон Рэба торжествующе скалил зубы.

– Мы еще не знакомы,– тем же лязгающим голосом продолжал он.– Позвольте представиться: наместник Святого Ордена в Арканарской области, епископ и боевой магистр раб божий Рэба!

Обратите внимание, что дон Рэба отнюдь не мелкое, серенькое ничтожество, которым прикидывается. В ходе допроса Руматы он предъявляет ему целое досье, которое мелкий хулиган уж никак собрать не мог. Это именно глава государственного переворота. Он выдавал себя за дурака и мелкого хулигана, сумев обмануть землян, но на самом деле таковым не являлся.
Дата: 06.01.2014 21:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но это до последнего "висело на волоске".
Это не следует из текста. Из текста следует, что Рэба планомерно готовил переворот, который не должен был сорваться. Читаем:

Что он ни задумывал, все проваливалось. Он натравил друг на друга два влиятельных рода в королевстве, чтобы ослабить их и начать широкое наступление на баронство. Но роды помирились, под звон кубков провозгласили вечный союз и отхватили у короля изрядный кусок земли, искони принадлежавший Тоцам Арканарским. Он объявил войну Ирукану, сам повел армию к границе, потопил ее в болотах и растерял в лесах, бросил все на произвол судьбы и сбежал обратно в Арканар. Благодаря стараниям дона Гуга, о котором он, конечно, и не подозревал, ему удалось добиться у герцога Ируканского мира - ценой двух пограничных городов, а затем королю пришлось выскрести до дна опустевшую казну, чтобы бороться с крестьянскими восстаниями, охватившими всю страну. За такие промахи любой министр был бы повешен за ноги на верхушке Веселой Башни, но дон Рэба каким-то образом остался в силе. Он упразднил министерства, ведающие образованием и благосостоянием, учредил министерство охраны короны, снял с правительственных постов родовую аристократию и немногих ученых, окончательно развалил экономику, написал трактат "О скотской сущности земледельца" и, наконец, год назад организовал "охранную гвардию" - "Серые роты". За Гитлером стояли монополии. За доном Рэбой не стоял никто, и было очевидно, что штурмовики в конце концов сожрут его, как муху. Но он продолжал крутить и вертеть, нагромождать нелепость на нелепость, выкручивался, словно старался обмануть самого себя, словно не знал ничего, кроме параноической задачи - истребить культуру. Подобно Ваге Колесу он не имел никакого прошлого. Два года назад любой аристократический ублюдок с презрением говорил о "ничтожном хаме, обманувшем государя", зато теперь, какого аристократа ни спроси, всякий называет себя родственником министра охраны короны по материнской линии.

Получается, что дон Рэба целенаправленно проводил мероприятия по ослаблению Арканара вообще и трона в частности. То есть Румата думает, что дон Рэба серая бездарь, и по виду вроде так. А он планомерно и целенаправленно разрушает страну, чтобы сдать ее Ордену.
Автор: Маргиналъ
Дата: 06.01.2014 21:09
Цитата:
И опять мимо - Привалов, например, имеет вполне себе нормальный жизненный опыт,
Да. "В свои 25 лет он познал шесть операционных систем и не одной женщины" (с)

Цитата:
например, подраться не дурак.
В таком случае Румата ему дает 100 очков вперед ( с его-то кол-вом дуэлей), да и Каммемер физически очень развит и применяет свою силу, реакцию и ловкость не особо стесняясь.
Резюмирую, это НЕ ТОТ жизненный опыт.

Цитата:
Да и не МНС, а зав. ВЦ.
(Зевая) Ну, или так...

Цитата:
И жизнь его полна работы и смысла. Каммерер - да, побитый и покоцаный, но поставивший себе цель. И к ней идущий. Да, из-за неполноты информированности его сыграли в темную, но парень остался работать. И потом еще долго работал, не менее успешно.
Ага. Посмотрел бы я на него, если у него на глазах слуги неизвестных отцов его девушку убили.

Цитата:
И Румата, который работал в Арканаре пять лет. Пять! При специальной подготовке. И что в результате? Регресс целого региона, а он удалился и страдает.
То, что Румата за 5 лет не стал "волкодавом" в богомоловском смысле только подтверждает его прекраснодушность и антропоориентированность.
Поймите я не разу не спорю, что идея прогрессорства была Руматой сотоварищи скомпроментирована. И не потому, что согласен с этим, а потому, что до конца не выработал свою точку зрения на это. Я лишь, повторяясь, хочу сказать, что все трое вышли из одного прообраза. Извиняюсь за некоторую нечеткость доказательств в конце. Но я сейчас зело занят другим делом.
Автор: Маргиналъ
Дата: 06.01.2014 21:31
Цитата:
Именно что собирательный образ МНСа
Так значит консенсус?
Дата: 06.01.2014 22:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если идти по этой логике, то твои оценки современных политиков - вообще - прах и пепел :-ррр
И. Вообще, все биглер ру по такой логике не имеет права судить о политиках. Они все всех нас "переиграли" :-р

Что-то ты сам себя перемудрил :-ррр
Видишь ли, на форуме мы - пикейные жилеты, и языки чешем для тренировки ума. И если мы ошибемся в чем - с нас и спрос невелик. Но на работе - изволь припахиваться, цена моей ошибки может обернуться потерянным временем для десятка, а то и сотни человек. Твоей - гораздо больше. А цена ошибки Руматы - путч в Арканаре со всеми прилегающими.
Дата: 06.01.2014 22:11
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Так значит консенсус?
Ну, если признать, что это разные МНСы - то да )))
Дата: 06.01.2014 22:13
Цитата:
Это не следует из текста. Из текста следует, что Рэба планомерно готовил переворот, который не должен был сорваться.
А я слова не говорил про срыв переворота. Но на глазах Руматы решалось, кто из троих - Цупик, брат Аба или Рэба станет главой. И У КАЖДОГО был свой план по устранению остальных.
Это - не Лидер с Силой за плечами. Это портрет именно интригана, игравшего с разными силами. Тот самый "запутавшийся дурак".

Цитата:
Получается, что дон Рэба целенаправленно проводил мероприятия по ослаблению Арканара вообще и трона в частности. То есть Румата думает, что дон Рэба серая бездарь, и по виду вроде так. А он планомерно и целенаправленно разрушает страну, чтобы сдать ее Ордену.
Так МОЖНО подумать. И, наверное, он так и рисовал всем, с кем заигрывал.
Но разнородность сил и обилие вождей говорит о том, что это либо вообще Гений, либо таки заигравшийся дурак. На время выигравший. Но... Именно на время.

Да, ты прав, возможно, он и Гений. Уровня Сталина. Но... Мне кажется, что АБС все же писали мое понимание. Заигравшегося и запутавшегося дурака.
Дата: 06.01.2014 22:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да, ты прав, возможно, он и Гений. Уровня Сталина. Но... Мне кажется, что АБС все же писали мое понимание. Заигравшегося и запутавшегося дурака.
— Я продолжаю, — сказал дон Рэба. — За спасение этих растлителей душ вы, дон Румата, по моим скромным и неполным подсчетам, потратили не менее трех пудов золота. Я не говорю о том, что при этом вы навеки осквернили себя общением с нечистой силой. Я не говорю также и о том, что за все время пребывания в пределах Арканарского королевства вы не получили из своих эсторских владений даже медного гроша, да и с какой стати? Зачем снабжать деньгами покойника, хотя бы даже и родного? Но ваше золото!

Он открыл шкатулку, погребенную под бумагами на столе, и извлек из нее горсть золотых монет с профилем Пица Шестого.

— Одного этого золота достаточно было бы для того, чтобы сжечь вас на костре! — завопил он. — Это дьявольское золото! Человеческие руки не в силах изготовить металл такой чистоты!

Он сверлил Румату взглядом. Да, великодушно подумал Румата, это он молодец. Этого мы, пожалуй, недодумали. И, пожалуй, он первый заметил. Это надо учесть…
— И вообще вы ведете себя очень неосторожно, дон Румата. Я все это время так волновался за вас… Вы такой дуэлянт, вы такой задира! Сто двадцать шесть дуэлей за пять лет! И ни одного убитого… В конце концов из этого могли сделать выводы. Я, например, сделал.

Ну почитай ты текст. У дона Рэбы мощная разведслужба, он сумел собрать досье на Румату, он заметил необыкновенную чистоту его золота, которое появлялось неизвестно откуда. И он почти догадался, что Румата - не от мира сего. И это - запутавшийся дурак?

Перечитай сцену переворота, как были устранены брат Аба и брат Цупик. Рэба разыграл их устранение спокойно и хладнокровно, как по нотам.
Дата: 06.01.2014 22:22
Цитата:
Видишь ли, на форуме мы - пикейные жилеты, и языки чешем для тренировки ума. И если мы ошибемся в чем - с нас и спрос невелик. Но на работе - изволь припахиваться, цена моей ошибки может обернуться потерянным временем для десятка, а то и сотни человек. Твоей - гораздо больше. А цена ошибки Руматы - путч в Арканаре со всеми прилегающими.
Он знает :-)

А по поводу "цена ошибки"... Вот я как-то рисовал план... И по нему "трактиром" проехалась Юля Т. Я ее дурости НЕ МОГ предусмотреть. она вдруг отказывалась от поставок ядреного топлива из России. Со словами "нам американцы АЭС построят и топливом снабжать станут".
В одном предложении три дурости. Но она НЕ ПОНИМАЛА. И отказывалась понимать.
В результате Россия-то топливо для украинских АЭС все равно поставляет... Но вот я оказался с порушенным планом и без бабла.
Тут - именно работа. И ответственность. Но меня, умного, оставила без бабок дура. Именно в силу дурости своей...

Так что ТАК бывает :-)
Дата: 06.01.2014 22:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
возможно, он и Гений. Уровня Сталина. Но... Мне кажется, что АБС все же писали мое понимание. Заигравшегося и запутавшегося дурака.
Только сейчас подумал, почему бы не обратиться к авторам. Они сознательно назвали его Рэбия, и только по совету Ефремова сменили имя.

Осталось только разобраться кем АБС считали Берию. Вуаля. А он и есть по тогдашнему их знанию и пониманию - мелкий интриган. Страшный, но мелкий. И власть слил за считанные месяцы.
Дата: 06.01.2014 22:24
Цитата:
У дона Рэбы мощная разведслужба, он сумел собрать досье на Румату, он заметил необыкновенную чистоту его золота, которое появлялось неизвестно откуда. И он почти догадался, что Румата - не от мира сего. И это - запутавшийся дурак?
Почему нет? Другая аналогия - Фуше.
Дата: 06.01.2014 22:28
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Осталось только разобраться кем АБС считали Берию. Вуаля. А он и есть по тогдашнему их знанию и пониманию - мелкий интриган. Страшный, но мелкий. И власть слил за считанные месяцы.
Берия - мелкий интриган?! Так можно думать только от злобы. Фигура, конечно, страшная, но личность крупная и по-своему талантливая. Человек с образованием техника-строителя успешно курировал советские оборонные программы, в т.ч. ядерную.
Дата: 06.01.2014 22:30
Цитата:
Ну почитай ты текст. У дона Рэбы мощная разведслужба, он сумел собрать досье на Румату, он заметил необыкновенную чистоту его золота, которое появлялось неизвестно откуда. И он почти догадался, что Румата - не от мира сего. И это - запутавшийся дурак?

Перечитай сцену переворота, как были устранены брат Аба и брат Цупик. Рэба разыграл их устранение спокойно и хладнокровно, как по нотам.
Мне не надо Перечитывать. Я помню. И тебе на эти же отрывки и ссылаюсь. Не станет РЕЗИДЕНТ Ордена заигрывать еще с четырьмя силами. НЕ СТАНЕТ!
Не дадут ему. Те же смотрящие Ордена.

Нет, твои выводы я понимаю. Но говорю тогда это должен быть Гений. Не тянет он...

Часовой пояс GMT +2, время: 07:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100