Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Piligrim
Дата: 08.01.2014 22:35
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А я безнадежный провинциал. Я только помню, что где-то там неподалеку был чудеснейший ресторан "Арагви". Как я его любил. Теперь таких уж нет, а скоро и совсем не будет.
Это тебя не будет.
или меня...
А ресторан для людей будет во всегда. Не обольщайся.
И не хуже, чем был.
Надеюсь,ты понимаешь о чем я говорю :)
Автор: Петруха
Дата: 08.01.2014 22:37
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А сейчас она там есть?
"Пицца-Хат" под этим брендом не возвращалась. Но ХЗ, может быть нынешние Сбарро - те же яйки, тока в профиль?

У нас сначала Кентукийский полковнег курятиной кормил, потом он стал "Ростиксом", потом снова "КFC".
Автор: третий
Дата: 08.01.2014 22:38
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Пиццы-Хат было две: одна - на Тверской, вторая - на развилке Кутузовского и Дорогомиловской, в двух шагах от памятника защитникам Москвы, в помещении бывшего ресторана "Хрусталь".
Значит - на Тверской. Памятника там точно не было и она не в помещении ресторана была - на улице зонтики стояли. Зимой. И Ирина Мирошниченко в ларьке воттку покупала. Ночью дело было.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.01.2014 22:39
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это тебя не будет.
или меня...
А ресторан для людей будет во всегда. Не обольщайся.
И не хуже, чем был.
Знаменитый "Арагви" находится на Советской площади или как она сейчас там. Ресторан несколько лет ремонтировали, открыли, но сейчас это уже обычный кабак, ничего выдающегося.
Дата: 08.01.2014 22:40
Цитата:
Сообщение от третий >>>
И Ирина Мирошниченко в ларьке воттку покупала. Ночью дело было.
Это дело она одно время очень уважала.
Автор: третий
Дата: 08.01.2014 22:41
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это дело она одно время очень уважала.
Был1993 год.
Дата: 08.01.2014 22:44
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Был1993 год.
Ну и что? Она 42 года.
Автор: Проблесковый
Дата: 08.01.2014 22:46
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Брат, приходи на Пушкинскую завтра вечером, подумаем о жизни!
Неее - у меня ремонт, малое дите и отпуск. И работа прямо таки на Тверской. Рядом с работой несколько дней точно не покажусь.
Ну и главное, джентельмену верят на слово, нахрена для докозательств куда то ехать. Все встречи с биглерянами они для удовольствия от общения.
Дата: 08.01.2014 22:47
Цитата:
Ресторан несколько лет ремонтировали, открыли, но сейчас это уже обычный кабак, ничего выдающегося.
ИМХО, сейчас с нашими деньгами и заботами, кругом общения (я намеренно упрощаю, усредняя) нет таких кабаков.

Надо быть очень большим и щедрым гастрономом, чтобы найти для себя такое место в нынешней Москве.

А просто неплохих баров или кафешек у нас есть. Но тоже - места надо знать. )
Дата: 08.01.2014 23:10
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А просто неплохих баров или кафешек у нас есть. Но тоже - места надо знать. )
После Венгрии меня вообще не тянет в наши кабаки. Там ужин на двоих с водкой, пивом, громадными мясными порциями и салатом стоит 1000-1200 р. Причем все вкуснейшее и свежайшее.
Дата: 08.01.2014 23:19
Цитата:
После Венгрии меня вообще не тянет в наши кабаки. Там ужин на двоих с водкой, пивом, громадными мясными порциями и салатом стоит 1000-1200 р. Причем все вкуснейшее и свежайшее.
Ну, ведь надо хоть иногда где-то встречаться. Почти ушла традиция "хождения в гости", у всех свои заботы, поэтому собрать дома можно только ближайший круг.

А для посидеть? Вот у коллеги 3-го января дочка родилась! Пересечемся где-нибудь в таком месте на бегу, пока каникулы не закончились, перехватим по кружке пива.

У него дома полон рот понятных хлопот, а ко мне ему ехать не с руки, он на Новинском живет. Проще в центре пересечься.

ЗЫ. Кстати, парень с супругой - молодцы. На третьего ребенка решились.
Автор: WeaponMaster
Дата: 08.01.2014 23:28
Цитата:
После Венгрии ....
Ой, меня даже в Венгерские не тянет, ибо здесь мне это обходится 200 руб за два вечера. )))))))
Автор: Hunter
Дата: 09.01.2014 05:44
Цитата:
Это тебя не будет. или меня... А ресторан для людей будет во всегда. Не обольщайся. И не хуже, чем был. Надеюсь,ты понимаешь о чем я говорю :)
Будет, конечно, куда он денется ... Но ... В самом начале перестроешной сумятицы или в середине ея, точно уж не помню, занесла меня нелегкая бизнесменская судьба (О! Значит не в начале) в столицу. И выдался у меня спокойный вечер. Я по старой памяти в "Арагви" и завернул. И что? А ничего, как в песне - и я пошел попил-поел, не полегчало. Что-то куда-то ушло и уже не вернется. Надеюсь,ты понимаешь о чем я говорю :)
Автор: Омар Хаим
Дата: 09.01.2014 07:13
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Что-то куда-то ушло и уже не вернется. Надеюсь,ты понимаешь о чем я говорю :)
Советский Союз ушел. Все остальное - вместе с ним.
Дата: 09.01.2014 07:48
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Советский Союз ушел. Все остальное - вместе с ним.
Да ну, скажешь тоже. На меня кончина СССР ни малейшего впечатления не произвела. Ни негативного ни позитивного. Я ее расценил как естественный этап идущего процесса. Особенно после путча и его провала. А вопрос референдума (помнишь как он звучал?) ничего кроме улыбки не вызвал. А звучал он так:
«Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?»
Лицемерие чистое незамутненное.
Автор: Сильвер
Дата: 09.01.2014 08:21
Цитата:
У тебя интересно получается: всё, за что можно за МТСы подвесить - это окружение. А я вот считаю, что ЕБН как раз экономикой вообще не занимался, ну в силу общей убогости разума, все-таки образование требуется, эрудиция и трезвый ум. А вот политику ЕБН из рук не выпускал, поскольку считал себя тру политиком.
ИЧСХ, я соглашусь скорее с тобой, чем с Пашей... Он экономикой не занимался САМ. И занимался только в той мере, в какой это касалось политики...
Дата: 09.01.2014 08:27
Цитата:
Что вообще мог понимать в макроэкономике туповатый 1 секретарь Свердловского обкома со строительным образованием?
Нууу... Что-то он, наверное, ухитрился понять... Но - немного. Он, похоже, "был не тактик. а стратег". В смысле, назначал ответственных и иногда утверждал решения. Как "президент Шварцнеггер в Симпсонах".

Но основной задачей. он, похоже, видел "сделать невозможным возврат к социализму". Есть много на то указаний... Второй задачей (ИХЕЗ, он ли сам был инициатором) стало "раздать куски экономики в руки русских олигархов"...
Автор: Дубль
Дата: 09.01.2014 08:33
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Брат, приходи на Пушкинскую завтра вечером, подумаем о жизни!
(шепотом) не забудьте взять кепки "FBI" и красные мокасины. Говорят в Москве ныне модно в таком одеянии о жизни общаться.
P.S. А кто знает, когда "шопот" и "чорт" поменяли "о" на "ё"?
Дата: 09.01.2014 08:35
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да ну, скажешь тоже. На меня кончина СССР ни малейшего впечатления не произвела. Ни негативного ни позитивного. Я ее расценил как естественный этап идущего процесса.
Так я ж и не говорю, что это хорошо или плохо, и не говорю, что ты как-то особенно переживал. Вопрос-то был "Куда ушло?"
Автор: Гамиль
Дата: 09.01.2014 08:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ИЧСХ, я соглашусь скорее с тобой, чем с Пашей... Он экономикой не занимался САМ. И занимался только в той мере, в какой это касалось политики...
Вопрос в том, насколько команда, занимавшаяся экономикой, соответствовала поставленным ей задачам.
Или, иначе, какова была "политическая воля" самого ЕБН.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.01.2014 08:42
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
.
P.S. А кто знает, когда "шопот" и "чорт" поменяли "о" на "ё"?
в 1956, вроде - до этого была только революционная реформа, отменяющая всякие яти с ерами
Дата: 09.01.2014 08:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Второй задачей (ИХЕЗ, он ли сам был инициатором) стало "раздать куски экономики в руки русских олигархов"...
Игорь, это по-моему не вторая задача, а часть решения первой.
Дата: 09.01.2014 09:01
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Игорь, это по-моему не вторая задача, а часть решения первой.
Начиналось так. Но потом выделилось в самостоятельную задачу. Ведь первую можно было решить и по восточно-европейскому рецепту. Впустить иностранцев в приватизацию. И остаться почти без своих банков, без своих крупных страховых контор, дать скупить РАО ЕЭС и Газпром... И все, собственно говоря... К коммунизму возврата бы не было. Но и своей страны у нас не было бы тоже... Экономика контролировалась бы иностранным капиталом НАПРЯМУЮ, а не опосредованно. И на 100%, а не "в значительной степени".
А это ЕБНа и его окружение не устраивало. Ему нужна была политическая самостоятельность. Его Семье и олигархам - существенные активы.

Так что, в этой части он (или его окружение) работали решительно и жестко. Собственно говоря, в результате и наступило некоторое охлаждение отношений с Западом в 1994-96 годах... После курса на залоговые аукционы, после запрета на владение более 30% РАО ЕЭС и Газпрома иностранцам, после явных преференций российским банкам и страховым обществам..
Дата: 09.01.2014 09:03
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Вопрос в том, насколько команда, занимавшаяся экономикой, соответствовала поставленным ей задачам.
Я не знаю... Я экономикой стал интересоваться только с 2000 года примерно... И компетенцию набирал постепенно... Потому о 90-х сужу "посмертным анализом", не имею чувств "участника процесса". Только память, а она ой как часто подводит...
Дата: 09.01.2014 09:36
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
У меня есть подозрение, что он искал способ соскочить и может подстегивал операцию приемник. Ну и конфликт групп влияния в окружении мог давать рваное движение и странные решения. По последним годам у меня мало информации.
Это возможно. И даже намеки на такое слышал. Но не меньше слышал и прямо противоположной инфо. Потому просто не берусь судить.

Лично я столкнулся с первыми признаками того, что есть некая команда, намеренная изменить ситуацию весной 1999-го.
Но это были именно "признаки", которые можно толковать по всякому. Достоверной же информации по 90-м у меня почти нет.
Дата: 09.01.2014 09:43
Блин... учитывая радикализацию дискуссии уже даже и не знаю, стоит ли возвращаться к теме ТББ и дона Рэбы...
Автор: Piligrim
Дата: 09.01.2014 09:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Блин... учитывая радикализацию дискуссии уже даже и не знаю, стоит ли возвращаться к теме ТББ и дона Рэбы...
Ну, если есть, что сказать... и показать...
То почему нет.
Ты же доказательства приволок, я правильно понимаю?
Дата: 09.01.2014 09:51
Цитата:
Ну, если есть, что сказать... и показать...
То почему нет.
Ты же доказательства приволок, я правильно понимаю?
Заготовил.
Дата: 09.01.2014 09:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Заготовил.
Ну так выкладыай! А мы по ним потопчемся )))
Дата: 09.01.2014 09:58
Цитата:
А ты к КБ не примазывайся. Он хоть и нетрадиционное прочтение выдал, но аргументировал. Да, при этом полкниги игнорировал, но - аргументировал. Интересно. Думать заставил.

А ты тут при чем? :-ррр
Дата: 09.01.2014 10:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Начиналось так. Но потом выделилось в самостоятельную задачу. Ведь первую можно было решить и по восточно-европейскому рецепту. Впустить иностранцев в приватизацию.
Убил, закопал и съел! Я об этом варианте никогда и не задумывался. И, насколько знаю, никем он не рассматривался и не обсуждался даже. Вот, блин, что значит свежий взгляд!
Цитата:
Ага! Давай, Игорь, не ленись. А я почитаю. По-моему это куда интересней, чем похождения ЕБНа.
Дата: 09.01.2014 10:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А ты к КБ не примазывайся. Он хоть и нетрадиционное прочтение выдал, но аргументировал. Да, при этом полкниги игнорировал, но - аргументировал. Интересно. Думать заставил.

А ты тут при чем? :-ррр
А я и не примазываюсь. Я тебе уже говорил, что у меня подобное прочтение уже очень давно. И аргументы тоже наработаны. Так что, никакого эпигонства, чисто параллельная разработка ))
Дата: 09.01.2014 10:03
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Убил, закопал и съел! Я об этом варианте никогда и не задумывался. И, насколько знаю, никем он не рассматривался и не обсуждался даже. Вот, блин, что значит свежий взгляд!
/с некоторой неловкостью/ вообще-то я про эту развилку писал чуть не с 2005 года. Еще ЕБН был жив. Ты забыл, наверное.
Дата: 09.01.2014 10:04
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ага! Давай, Игорь, не ленись. А я почитаю. По-моему это куда интересней, чем похождения ЕБНа.
Да не вопрос. В обед и изготовлю. Чтобы с цитатами
Дата: 09.01.2014 10:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты забыл, наверное.
Вряд ли, скорей либо пропустил, либо не обратил внимания, будучи занят чем-то другим. Но, честно говорю, ни тогда во время многочисленных обсуждений и споров, ни опосля (апостериори, во какое слово знаю!) этот вариант в качестве реального мне и в голову не приходил. Да и моим оппонентам тоже. Напротив того, красной нитью во всех дискуссиях проходило - слишком много воли дается забугорным консультантам. Известно же, никакой пользы окромя вреда от иностранных консультантов быть не может. Или нашпионит, как последний сукин сын, или же капризами все нервы вымотает. Ладно, нуихнах, давай за Румату и дона Рэбу нашего. Как говаривал все тот же Остап Сулейман Бендер-бей, люблю рассказы о мелких жульничествах.
Автор: Летчик запаса
Дата: 09.01.2014 11:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Заготовил.
Присоединяюсь к коллегам: выкладывай. А я постараюсь соотнести твой анализ ТББ с "Чёрной пешкой", где история и идея прогрессорства в мире Стругацких дана в неожиданной трактовке.
Автор: Радистас
Дата: 09.01.2014 11:26
Цитата:
А я и не примазываюсь. Я тебе уже говорил, что у меня подобное прочтение уже очень давно. И аргументы тоже наработаны. Так что, никакого эпигонства, чисто параллельная разработка ))
Дай угадаю. Им всем надо было жить в СССР, да? И тогда бы все были веселы и щасливы? :-)))))))))))))))))))))))))))))))
Автор: Пятый
Дата: 09.01.2014 11:33
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я вот тут недавно, кажется, уже анонсировал другого "Марсианина":
http://flibusta.net/b/220483
Блинннннн... Вот ты же можешь нормальные фильмы рекомендовать, что ж у тебя с книжками-то такая фигня творится???
На второй день я вдруг понял, что мне это напоминает...
"Жестокая Голактека.
Год 3132. Система Солнце. Планета Земля.
Меня зовут Джон Кавер. Мне 30 лет. В 3072 году, когда на нашу голактику напала Махпела, мои отец был пиратом. Когда же все рейнджеры сражались с махпелой, мой отец грабил и уничтожал мирные корабли, залетал на планеты, грабил банки, убивал мирных граждан и здешних пиратов. Этим конечно же он прославился и нажил себе много врагов.
В один прекрасный день, когда отец был на пиратской базе, пил напитки, и думал как ограбить банк, внезапно ворвались трое молоков, подошли к моему отцу и спрашивают как его зовут. Когда отец ответил, они достали пушки и убили его.
После этого прошло много лет, мать нашла себе нового мужа, они поженились и родился я. Когда мне исполнилось 28 лет я улетел на Марс"
И стиль, и грамотность - все один к одному.
Дата: 09.01.2014 11:56
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Блинннннн... Вот ты же можешь нормальные фильмы рекомендовать, что ж у тебя с книжками-то такая фигня творится???
Это ты еще рекомендованных Бойцом фотографий не видел. Генералы плачут, как дети.
Автор: Барс
Дата: 09.01.2014 12:03
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
парень с супругой - молодцы. На третьего ребенка решились.
Это нормально.Если б не кредиты вкупе с неизвестностью впереди и теперяшнего подвешенного состояния - мы бы и на четвёртого решились.
Малыши становятся взрослее и начинаешь скучать...

а про
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Почти ушла традиция "хождения в гости", у всех свои заботы, поэтому собрать дома можно только ближайший круг.
в точку.
Ленные все стали какие-то.
Поэтому был очень приятно удивлён, когда Коля Никс позвал именно к себе. Нафуй кафешки! Нам и дома хорошо!

Часовой пояс GMT +2, время: 00:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100