Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 10.01.2014 21:27
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
В баньку сходи. Или сауну.
не помогает. А в сауну так и противопоказано.
Автор: Омар Хаим
Дата: 10.01.2014 21:37
Далее, о доне Рэбе, орле нашем.

Первое, что настораживает - это буквально "человек ниоткуда".
Цитата:
Три года назад он вынырнул из каких-то заплесневелых подвалов дворцовой канцелярии, мелкий, незаметный чиновник, угодливый, бледненький, даже какой-то синеватый. Потом тогдашний первый министр был вдруг арестован и казнен, погибли под пытками несколько одуревших от ужаса, ничего не понимающих сановников, и словно на их трупах вырос исполинским бледным грибом этот цепкий, беспощадный гений посредственности. Он никто. Он ниоткуда. Это не могучий ум при слабом государе, каких знала история, не великий и страшный человек, отдающий всю жизнь идее борьбы за объединение страны во имя автократии. Это не златолюбец-временщик, думающий лишь о золоте и бабах, убивающий направо и налево ради власти и властвующий, чтобы убивать.
Сталбыть, откуда-то взялся в канцелярии, за год приблизился к трону, а еще за два - забрал полностью власть в стране. (Заметим, что Румата в момент появления Рэбы в Арканаре, жил там уже два года. И не заинтересовался, кто же это лезет во власть. А вот Рэба - заинтересовался...) "Провалить" все дела (читай "максимально ослабить государство") - и остаться у власти можно было только при мощной поддержке за спиной. И эта поддержка - Орден. Свалить первого министра - это, знаете, задача не для мелкотравчатого чиновника, нужны и деньги, и связи. В конечном счете получается, что это Румата не знал, кто такой дон Рэба. А кто обладает реальной властью - знали. И считали выгодным поддерживать.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот ни хрена себе, "государственный ум"™, если он не просто САМ помнит обиду два года, но, ЧСХ, целую СТАТИСТИЧЕСКУЮ СЛУЖБУ создал, которая была загружена тем, что а) записывала место проживания, б) хранила эти обиды в архиве и в) ЗАРАНЕЕ предписала каждому меру наказания (ну не эти же двое ее определяли, правда?! они лишь зачитывали...)
Статистическую службу? Да упаси господь, какая служба. Мелкий монашек вечером (или с утра) просматривает пачку доносов, заносит в особый списочек номера статей из имеющегося оржденского уложения - "Возводил хулу на Епископа или иного брата Ордена", статья, часть - и итог, 5 розог. А уж доносы благородное сословие само строчит. Или пересказывает - только стоит послушать.

Далее, может у Ордена и мало ресурсов - но сколько их у первого министра двора и так далее дона Рэбы? Да уж немало, я думаю. И немного потратить для себя, лдюбимого, на перспективу - почему нет? Так что, и этот аргумент - мимо. Деньги есть и помимо Ордена.

Теперь о доне Окане. Начнем с того, что переметнуться пыталась она, это была полностью ее инициатива. Вдобавок, она была в курсе многих дел своего любовника, и интерес Рэбы к Румате не ускользнул от ее внимания. И то, что Рэба осторожничал, внушило ей иллюзию безопасности с Руматой - его боялся сам Рэба! Но... Не срослось, да. Мог после этого Рэба доверять ей? Нет. Мог отпустить ее? Тем более - нет. Секретоноситель высшей категории, ага. Понимал это Румата? Да. И достаточно об этом.

Далее, о лейтенанте Рипате - ну да, вербанул. Одного. Не удивлюсь, если сему лейтенанту было впрямую приказано поработать с Руматой - ведь интерес к его персоне у Рэбы не ослабевал. Умные люди подводят к шпионам своих осведомителей, которые сообщают шпиону то, что необходимо. Но даже если и Рэба ничего не знал (хотя, сохрани тайну во дворце...) - это один небольшой прокол. Завербованные бывают в любой структуре.

Фух, далее - потом.
Автор: Омар Хаим
Дата: 10.01.2014 21:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я тоже так думал. Но в 2007 много жил в Перми и Екб. И бронхит, сцуко, почти прошел. На два года. А потом опять начался... :-(((
Эт Москва... ((((
Сам от бронхита уже месяц маюсь. Только вроде прошел - и на тебе, на второй круг.
Автор: Маргиналъ
Дата: 10.01.2014 21:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я тоже так думал. Но в 2007 много жил в Перми и Екб. И бронхит, сцуко, почти прошел. На два года. А потом опять начался... :-(((
Континентальный климат? Хм...
Автор: pirotehnic
Дата: 10.01.2014 21:45
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Трилогия "Голодные игры" Сьюзен Коллинз.
где качал ?
Дата: 10.01.2014 21:47
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Не знаю...

ЗЫ Мне советовали, как работа позволит, переехать в сухой теплый климат. Но где его у нас найдешь?
Дата: 10.01.2014 21:48
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Эт Москва... ((((
Сам от бронхита уже месяц маюсь. Только вроде прошел - и на тебе, на второй круг.
Да понимаю я...
Дата: 10.01.2014 21:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не знаю...

ЗЫ Мне советовали, как работа позволит, переехать в сухой теплый климат. Но где его у нас найдешь?
Рекомендую. Ейск. Мне зело понравилось. Супружнице (к-рая на тот момент много чем болела) тем более. Она там просто расцвела.
Автор: лмн с планшета
Дата: 10.01.2014 21:51
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
где качал ?
Я на флибусте брал, емнип
Дата: 10.01.2014 21:52
Цитата:
Рекомендую. Ейск. Мне зело понравилось. Супружнице (к-рая на тот момент много чем болела) тем более. Она там просто расцвела.
Разве что на пенсии. Городок на 86 тысяч населения... Какая там уж работа?
Дата: 10.01.2014 21:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Разве что на пенсии. Городок на 86 тысяч населения... Какая там уж работа?
Н-н-ну, просто купить там домик и чаще туда ездить. У меня приятель родом оттуда, он много мне хорошего про тамошний климат рассказал. Да я и сам проникся.
Хотя ЛИЧНО мне гораздо больше импонирует район Большого Сочи :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.01.2014 21:56
Цитата:
Это какая-то неправильная температура! Она должна подыматься под вечер, после этого ее сбиваешь (тут у каждого свои рецепты от водки-чая-с медом до каких-нибудь серьезных лекарственных средств) и спишь, опотевая, до утра. Воспитанная температура ведет себя именно так.
Это не простуда. Сустав разболелся. Старые раны. А еще сырость эта долбаная.
Как ни странно, температуру хорошо снимает безобидный алказельцер.
Дата: 10.01.2014 21:58
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это не простуда. Сустав разболелся. Старые раны. А еще сырость эта долбаная.
Как ни странно, температуру хорошо снимает безобидный алказельцер.
Выздоравливайте!
Дата: 10.01.2014 21:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не,температуры у меня почти и не было. В первый же день сбил. Только кашель. Причем не горлол, а бронхит, сцуко.
Знаешь, мне кашель першащий (бич преподавателя) снимает гомеопатическая Камфара 6.0 Два три приема по 6 шариков, и все. Но это, наверное, не твой случай.
Поговори с врачами, может, тебе соляную пещеру попробовать?
Дата: 10.01.2014 21:59
Цитата:
По моим впечатлениям бронхит ничем не лечится. Проходит сам. Но, сцуко, гораздо позже, чем грипп.
Даже астма лечится. Ингаляции, соляная пещера, промывания.
Дата: 10.01.2014 22:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Значит, тебе сырость противопоказана. А там воздух сухой.
Дата: 10.01.2014 22:02
Цитата:
Поговори с врачами, может, тебе соляную пещеру попробовать?
Пробовал. Не помогало вообще.

Цитата:
Значит, тебе сырость противопоказана. А там воздух сухой.
Это я знаю. Но у нас мало где воздух сухой. В Иркутске, разве что...
Цитата:
Даже астма лечится. Ингаляции, соляная пещера, промывания.
У меня прошлозимний бронхит прошел только к маю. Когда потеплело значительно. А, сейчас, гад, опять признаки подает...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не знаю...

Коктеебель.
Дата: 10.01.2014 22:06
Под мои требования идеально подошёл бы пригород Адис-Абебы. Сухо. И 360 дней в году температура между +20 и +30.
Ни жары, ни холода, ни влажности. Плюс горы. А пригород - чтобы народу поменьше. Но, увы, в Африке жизнь "белого сагиба" быстро наскучит. Да и недешево это. И всегда есть риск очередной войны, революции, эпидемии....
Дата: 10.01.2014 23:13
Цитата:
Сообщение от лмн с планшета >>>
Я на флибусте брал, емнип
удалена по требованию правообладателя.
и купить пока не нашел где за разумные деньги
Дата: 10.01.2014 23:32
Цитата:
удалена по требованию правообладателя.
и купить пока не нашел где за разумные деньги
Завтра электропочтой отправлю, ок ?
Дата: 10.01.2014 23:39
вроде нашел.
но почтой шли - там оказывается несколько переводов.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.01.2014 00:05
(в пространство)
Между прочим, у нас на работе народ пачками повалил на больничные, причем, ЧСХ, с воспалением легких. Без симптомов вообще, кроме кашля. Обнаруживается флюорографией :-/
Дата: 11.01.2014 00:17
ты бы тоже на флюорографию сходила.
Автор: Проблесковый
Дата: 11.01.2014 00:54
Цитата:
Отец родом от туда и любимая бабушка до сих пор там. Каждое лето ездил, а теперь навещаю как получится - в том числе не в курортные периоды.
В общем весна и до ранней осени согласен, а вот осень зима - хуже чем у нас - очень сыро с ветрами. Примерзейшие ощущения.
Автор: nils73
Дата: 11.01.2014 05:38
Цитата:
Скорее всего, это просто не Москва или Петербург. Я Москву видел только несколько дней за последние годы, но, мне кажется, что там более хуже, чем в Петербурге. В Петербурге сейчас не совсем здоровым или молодым людям плохо, и каждый год ситуация ухудшается. По-видимому, проблема в избытке автомобилей, во время СССР и сразу после СССР в Ленинграде/Петербурге было приблизительно как сейчас в Таллинне, т.е. относительно безвредно для здоровья при подобном и не очень приятном основную часть года климате.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Под мои требования идеально подошёл бы пригород Адис-Абебы. Сухо. И 360 дней в году температура между +20 и +30.
Ни жары, ни холода, ни влажности.
Если здоровье не абсолютно испорчено, то достаточно часто может быть просто чистого воздуха, даже при плохом климате. Мои пожилые коллеги из Петербурга, например, в Эстонии большую часть года от Петербурга отдыхают. Даже сырой Эстонии достаточно для очень заметных положительных результатов, хотя, Италия, разумеется была бы лучше.
Автор: Baloo
Дата: 11.01.2014 06:22
Цитата:
По моим впечатлениям бронхит ничем не лечится.
После весёлой ночки с кашлем купил колеса и сиропчик, и результат стал, виден уже на следующий день. Вот только связки месяц в норму приходили.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.01.2014 06:42
Цитата:
ты бы тоже на флюорографию сходила.
А я не кашляю :-Р
Дата: 11.01.2014 06:48
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Отец родом от туда и любимая бабушка до сих пор там. Каждое лето ездил, а теперь навещаю как получится - в том числе не в курортные периоды.
В общем весна и до ранней осени согласен, а вот осень зима - хуже чем у нас - очень сыро с ветрами. Примерзейшие ощущения.
Да, вот про зиму-то я не подумал. Но в курортный сезон очень хорошо. Сухой степной воздух и море...
Дата: 11.01.2014 06:50
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
После весёлой ночки с кашлем купил колеса и сиропчик, и результат стал, виден уже на следующий день. Вот только связки месяц в норму приходили.
А мне не помогало :(
Дата: 11.01.2014 07:52
Цитата:
А мне не помогало
Бронхит он тоже разный. Я колеса советовать не буду, это должен делать врач, но сироп «Первоцвета» отличное отхаркивающее средство.
Дата: 11.01.2014 08:18
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Бронхит он тоже разный. Я колеса советовать не буду, это должен делать врач, но сироп «Первоцвета» отличное отхаркивающее средство.
А более точное название? Чтоб знать, что в аптеках спрашивать. А то мне все какую-то фигню норовят всунуть, не очень совместимую с моими другими болячками.
Дата: 11.01.2014 08:20
Цитата:
А более точное название?
http://www.krka.ru/ru/produktsiya-kr...votsviet/2017/
Дата: 11.01.2014 08:27
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Спасибо!
Дата: 11.01.2014 08:35
Цитата:
Спасибо!
Спасибо, если поможет. ;-)
Дата: 11.01.2014 09:12
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(в пространство)
Между прочим, у нас на работе народ пачками повалил на больничные, причем, ЧСХ, с воспалением легких. Без симптомов вообще, кроме кашля. Обнаруживается флюорографией :-/
Кондиционеры в конторе, поди, при Ельцине чистили ?
Автор: Шурик
Дата: 11.01.2014 10:32
Цитата:
где качал ?
Как сказал ЛМН - там уже нет.

Вот зипованный txt-формат: http://yadi.sk/d/HxNcniUNFpZsw
Дата: 11.01.2014 10:35
Цитата:
Между прочим, у нас на работе народ пачками повалил на больничные, причем, ЧСХ, с воспалением легких. Без симптомов вообще, кроме кашля. Обнаруживается флюорографией
В позапрошлом (2012) году в центральном офисе одного из крупных российских банков (на Маши Порываевой) умер сотрудник. Вскрытие показало, что от туберкулеза легких. Где-то с год "просто кашлял", температурил - и все.
Так что флюорографией пренебрегать нельзя.
Дата: 11.01.2014 10:40
Цитата:
А я не кашляю
ТБЦ штука такая - в начале можно и не кашлять... :(
Лично я прохожу флюорографию раз в год - в феврале-марте. И справку о том, что все в норме, ношу в паспорте.
У меня туберкулезом легких болели отец с матерью (в детстве, в 1950е годы) и родная сестра (в 1980е). Все, слава КПСС, живы. А вот дядя (старший брат отца) от него умер :(

Часовой пояс GMT +2, время: 18:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100