![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
| В последний путь Михаила Калашникова проводили залпами из созданных им автоматов АК-47. |
|
Цитата:
Кстати, если считать заклепки, то АК-47 нет. Есть АК, он же 7, 62мм автомат Калашникова. Затем был АКМ. АК-47 - это не наше наименование, а западное, но постепенно прижилось и у нас, в крайние годы. |
|
Цитата:
... |
|
Цитата:
Пусть земля ему будет пухом... |
| Коллеги, шли бы вы из поминальной ветки в оружейную заклепки считать. И дауненка с собой заберите, пока я себя еще сдерживаю. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это письмо было очень уместным во время нападок на Церковь. Патриарх поблагодарил легендарного конструктора за внимание и позицию ... Дочь конструктора Елена Калашникова полагает, что такой большой и ответственный текст ее отец мог написать с помощью настоятеля Михайловского собора отца Виктора, который упоминается в письме. — Последние годы его письма готовила я, но к этому письму отношения не имею, — пояснила «Известиям» Елена Михайловна. Там же: Михаил Тимофеевич никогда не выкладывал на поверхность то, что чувствовал. Я, помню, в 1999 году ему принесла крестик, надела, можно сказать, заставила надеть, и говорю: «Перекрестись», а он: «Не могу, рука не поднимается», просто руку прикладывал к сердцу, — вспоминает дочь Калашникова. |
|
[quote=Гамиль;3351509]Цитаты по ссылке: Это письмо было очень уместным во время нападок на Церковь. Патриарх поблагодарил легендарного конструктора за внимание и позицию ... Дочь конструктора Елена Калашникова полагает, что такой большой и ответственный текст ее отец мог написать с помощью настоятеля Михайловского собора отца Виктора, который упоминается в письме. — Последние годы его письма готовила я, но к этому письму отношения не имею, — пояснила «Известиям» Елена Михайловна.(с) Бобчинский: Я прошу вас покорнейше, как поедете в Петербург, скажите всем там вельможам разным: сенаторам и адмиралам, что вот, ваше сиятельство, или превосходительство, живет в таком-то городе Петр Иванович Бобчинский. Так и скажите: живет Петр Иванович Бобчинский. Хлестаков: Очень хорошо. Бобчинский: Да если этак и государю придется, то скажите и государю, что вот, мол, ваше императорское величество, в таком-то городе живет Петр Иванович Бобчинский.(с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
...принесла крестик, надела, можно сказать, ЗАСТАВИЛА надеть, и говорю: «Перекрестись»...(с) "ЗАСТАВИЛА"..подобный способ "христианизации" мирного населения вызывает стойкое отвращение и личную неприязнь...что кушать не могу(с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У меня чувство, что это прогиб местного начальничка Волкова: сляпали бумажку на колене, поговорили с дочкой - и явили сенсацию. Тьфу. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я не очень понимаю, для чего этот вопрос вообще подняли в этой ветке. Типа "фе"? Кому? Неясно. Да и ни к чему совсем. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Я сейчас крамольную мысль скажу, наверное меня будут бить... Смерть М.Т. Калашникова может благоприятно отразиться на отечественном оружии. Пока он был жив, наглухо скурвившийся в качественном (и в проектировочно-идейном) плане Ижевск, просто давил Ковров и Тулу. Теперь есть надежда, что многое, ждавшее своего часа, появится на свет. *уходит противозенитным маневром |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Запредельный авторитет не всегда полезен... |
|
Цитата:
И еще такой вопрос. АК-74, что сейчас на вооружении начал выпускаться 40 лет назад. Насколько госзаказ сегодняшнего дня реально пополняет оружейные комнаты воинских частей. Может и у бойцов на руках оружие сделанное еще в 80-ых, и влияние оружейных заводов преувеличено? Тут в штатах, есть в продаже СВД (их немного импортировали в 90-ых), так вот основная масса их датированна 70-80-ыми, типа 1973, 1985. Нету практически ни раньше (видать выбыли уже как непригодные), не позже (конец 80-ых, начала 90-ых). Т.е. продавали их со складов, довольно давней закладки. Сразу скажу. Bо избежании. Ни точных цифр, ни иных секретных данных мне не надо. Как впрочем и целей выведать военную тайну, если эти данные и вовсе секретные. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Может, в области стрелкового вооружения тоже имеют место интриги и амбиции... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Умер Михаил Калашников
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |