Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Умер Михаил Калашников
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Коати
Дата: 25.12.2013 21:27
Re: Умер Михаил Калашников
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
То же самое он мог бы сказать про Королева и Курчатова, например.
(подумав) А вот про Сахарова - не знаю.
А про Оппенгеймера?
Автор: Гриха-танкист
Дата: 26.12.2013 07:35
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Я однажды видел 15-зарядный магазин к АК-74 и 10-зарядный к АКМ. Но это были не заводские изделия, а самодеятельный "перепил" из обычных.
10-зарядный от АКМ это может от Сайги поставили. Хотя там приняты меры что бы в Сайгу нельзя было засунуть 30-зарядный магазин, но переделать то можно.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.12.2013 15:07
В последний путь Михаила Калашникова проводили залпами из созданных им автоматов АК-47.
Автор: BigMaximum
Дата: 27.12.2013 18:02
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В последний путь Михаила Калашникова проводили залпами из созданных им автоматов АК-47.
Что символично...
Кстати, если считать заклепки, то АК-47 нет. Есть АК, он же 7, 62мм автомат Калашникова. Затем был АКМ. АК-47 - это не наше наименование, а западное, но постепенно прижилось и у нас, в крайние годы.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 27.12.2013 19:05
Цитата:
вечная память!
...
Дата: 27.12.2013 19:14
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
вечная память!
...
КМК, этот Человек обеспечил своим трудом себе Вечную Память!
Пусть земля ему будет пухом...
Дата: 27.12.2013 20:00
Коллеги, шли бы вы из поминальной ветки в оружейную заклепки считать. И дауненка с собой заберите, пока я себя еще сдерживаю.
Дата: 27.12.2013 20:02
Цитата:
Коллеги, шли бы вы из поминальной ветки в оружейную заклепки считать. И дауненка с собой заберите, пока я себя еще сдерживаю.
Ок.
Автор: Rudy
Дата: 13.01.2014 05:37
Перед смертью Калашников написал покаянное письмо патриарху.
такие дела...(с)
Автор: Юстиц-советник
Дата: 13.01.2014 09:05
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
такие дела...(с)
Вполне возможно, Михаил Тимофеевич что-то такое думал и говорил, это вполне понятно. Но прошу обратить внимание на подпись в скане письма.
Автор: Hund_1
Дата: 13.01.2014 10:20
не похоже это на текст Калашникова, уж больно торчат уши "либерально-демократических мифов": "«Как же так, такая держава, такая мощная оборонная промышленность, такая сильная конструкторская школа, столько замечательных образцов оружия было в заделе, а оказавшись на поле боя, я и мои фронтовые соратники не смогли себя защитить. У нас не было автоматов и пулеметов, а легендарная винтовка Мосина и та одна на троих», — вспоминает Калашников в письме патриарху."
Автор: Гамиль
Дата: 13.01.2014 10:35
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
не похоже это на текст Калашникова, уж больно торчат уши "либерально-демократических мифов": "«Как же так, такая держава, такая мощная оборонная промышленность, такая сильная конструкторская школа, столько замечательных образцов оружия было в заделе, а оказавшись на поле боя, я и мои фронтовые соратники не смогли себя защитить. У нас не было автоматов и пулеметов, а легендарная винтовка Мосина и та одна на троих», — вспоминает Калашников в письме патриарху."
Цитаты по ссылке:

Это письмо было очень уместным во время нападок на Церковь. Патриарх поблагодарил легендарного конструктора за внимание и позицию
...
Дочь конструктора Елена Калашникова полагает, что такой большой и ответственный текст ее отец мог написать с помощью настоятеля Михайловского собора отца Виктора, который упоминается в письме.
— Последние годы его письма готовила я, но к этому письму отношения не имею, — пояснила «Известиям» Елена Михайловна.

Там же:

Михаил Тимофеевич никогда не выкладывал на поверхность то, что чувствовал. Я, помню, в 1999 году ему принесла крестик, надела, можно сказать, заставила надеть, и говорю: «Перекрестись», а он: «Не могу, рука не поднимается», просто руку прикладывал к сердцу, — вспоминает дочь Калашникова.
Автор: Омар Хаим
Дата: 13.01.2014 10:40
Фэйк какой-то. За полгода перед смертью написал письмо - и полгода наша Патриархия молчала, ага. Кароч, хня полная.
Автор: Hunter
Дата: 13.01.2014 10:44
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
хня полная.
Даже если и написал. Частное письмо, хер ли его по газетным страницам трепать?
Дата: 13.01.2014 10:47
[quote=Гамиль;3351509]Цитаты по ссылке:

Это письмо было очень уместным во время нападок на Церковь. Патриарх поблагодарил легендарного конструктора за внимание и позицию
...
Дочь конструктора Елена Калашникова полагает, что такой большой и ответственный текст ее отец мог написать с помощью настоятеля Михайловского собора отца Виктора, который упоминается в письме.
— Последние годы его письма готовила я, но к этому письму отношения не имею, — пояснила «Известиям» Елена Михайловна.
(с)

Бобчинский: Я прошу вас покорнейше, как поедете в Петербург, скажите всем там вельможам разным: сенаторам и адмиралам, что вот, ваше сиятельство, или превосходительство, живет в таком-то городе Петр Иванович Бобчинский. Так и скажите: живет Петр Иванович Бобчинский.
Хлестаков: Очень хорошо.
Бобчинский: Да если этак и государю придется, то скажите и государю, что вот, мол, ваше императорское величество, в таком-то городе живет Петр Иванович Бобчинский.(с)
Дата: 13.01.2014 10:50
Цитата:
Фэйк какой-то. За полгода перед смертью написал письмо - и полгода наша Патриархия молчала, ага. Кароч, хня полная.
Угу, и фоток в письмо навставлял.
Дата: 13.01.2014 10:50
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Цитаты по ссылке:

Михаил Тимофеевич никогда не выкладывал на поверхность то, что чувствовал. Я, помню, в 1999 году ему принесла крестик, надела, можно сказать, заставила надеть, и говорю: «Перекрестись», а он: «Не могу, рука не поднимается», просто руку прикладывал к сердцу, — вспоминает дочь Калашникова.

...принесла крестик, надела, можно сказать, ЗАСТАВИЛА надеть, и говорю: «Перекрестись»...(с)
"ЗАСТАВИЛА"..подобный способ "христианизации" мирного населения вызывает стойкое отвращение и личную неприязнь...что кушать не могу(с)
Дата: 13.01.2014 10:51
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Тоже соглашусь.
Автор: Омар Хаим
Дата: 13.01.2014 10:51
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Видишь ли, всю свою жизнь МТК во всех интервью на вопрос, не мучает ли вас совесть, всегда отвечал одинаково: нет. Я создавал оружие для защиты своей Родины. И внезапно, после его смерти, когда он уже ничего не может сказать, всплывает покаяние полугодовой давности. С подписью, ага. Напечатанное на принтере, с рамочкой, крестами и т.д.

У меня чувство, что это прогиб местного начальничка Волкова: сляпали бумажку на колене, поговорили с дочкой - и явили сенсацию. Тьфу.
Автор: Hunter
Дата: 13.01.2014 11:01
Цитата:
сляпали бумажку на колене, поговорили с дочкой - и явили сенсацию. Тьфу.
Очень смахивает на это. А насчет совести ... сам вопрос есть лжа и подлянка. Убивает человек, а не оружие. И уж тем более не его конструкция. Светоч демократической мысли академик Сахаров, к примеру, ни разу не маялся никакой совестью, хотя у него был проект атомной торпеды, ужаснувшей даже Хрущева. И правильно не маялся.
Дата: 13.01.2014 18:01
Цитата:
Видишь ли, всю свою жизнь МТК во всех интервью на вопрос, не мучает ли вас совесть, всегда отвечал одинаково: нет. Я создавал оружие для защиты своей Родины. И внезапно, после его смерти, когда он уже ничего не может сказать, всплывает покаяние полугодовой давности. С подписью, ага. Напечатанное на принтере, с рамочкой, крестами и т.д.

У меня чувство, что это прогиб местного начальничка Волкова: сляпали бумажку на колене, поговорили с дочкой - и явили сенсацию. Тьфу.
Да вообще, в старости люди часто меняются. Это не отменяет заслуг и всеобщего уважения.
Я не очень понимаю, для чего этот вопрос вообще подняли в этой ветке. Типа "фе"? Кому? Неясно. Да и ни к чему совсем.
Дата: 13.01.2014 18:03
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Очень смахивает на это. А насчет совести ... сам вопрос есть лжа и подлянка. Убивает человек, а не оружие. И уж тем более не его конструкция. Светоч демократической мысли академик Сахаров, к примеру, ни разу не маялся никакой совестью, хотя у него был проект атомной торпеды, ужаснувшей даже Хрущева. И правильно не маялся.
Позвольте! Как это? Он так ею маялся (за всех), что по сей день многие его чтут, как совесть нации!!! (бормочет) Нет, ну это надо же...
Автор: Piligrim
Дата: 13.01.2014 18:46
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Позвольте! Как это? Он так ею маялся (за всех), что по сей день многие его чтут, как совесть нации!!!
Я бы сказал "заблуждение нации".
Автор: Нойруппин
Дата: 13.01.2014 20:48
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Но самый кайф я получил от ПКМС.
Швейная машинка. Можно вспахивать грядки без лопаты
Это на станке Саможенкова или какой-то другой аппарат?
Дата: 13.01.2014 20:52
Цитата:
Зато в официальном ответе слово церкови было достойным: "Михаил Тимофеевич создал оружие для защиты НАШЕЙ Родины и никоим образом не виноват, что это оружие полюбилось арабским террористам" (небольшая интерпретация - моя, в чем каюсь и прошу извинить).
Дата: 13.01.2014 20:53
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Это на станке Саможенкова или какой-то другой аппарат?
Не, Степанова. 6Т5, ЕМНИП. ПКМС станком Саможенкова не комплектовался, Только ПКМ. Но могу запямятовать. Я точно со степановского стрелял.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 13.01.2014 21:01
Я сейчас крамольную мысль скажу, наверное меня будут бить...
Смерть М.Т. Калашникова может благоприятно отразиться на отечественном оружии. Пока он был жив, наглухо скурвившийся в качественном (и в проектировочно-идейном) плане Ижевск, просто давил Ковров и Тулу. Теперь есть надежда, что многое, ждавшее своего часа, появится на свет.
*уходит противозенитным маневром
Дата: 13.01.2014 21:07
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Смерть М.Т. Калашникова может благоприятно отразиться на отечественном оружии. Пока он был жив, наглухо скурвившийся в качественном (и в проектировочно-идейном) плане Ижевск, просто давил Ковров и Тулу. Теперь есть надежда, что многое, ждавшее своего часа, появится на свет.
Да, в чем-то соглашусь.
Дата: 13.01.2014 21:08
Цитата:

Да, в чем-то соглашусь.
Пользы дела для поддерживаю...
Запредельный авторитет не всегда полезен...
Дата: 13.01.2014 21:10
Цитата:
Но могу запямятовать. Я точно со степановского стрелял.
Механизмы горизонтальной и вертикальной наводки - вертлюжные?
Дата: 13.01.2014 21:11
Цитата:
Ковров и Тулу.
А Вятские Поляны в каком сегменте вооружения работали (ют)? Они конкуренты или как?
Автор: Неандерталец
Дата: 13.01.2014 21:17
Цитата:
Пока он был жив, наглухо скурвившийся в качественном (и в проектировочно-идейном) плане Ижевск, просто давил Ковров и Тулу. Теперь есть надежда, что многое, ждавшее своего часа, появится на свет.
Неужели живой Калашников не давал возможности появляться новым разработкам? Или не давал возможности их разрабатывать? Не сам, разумеется, а завод/КБ где он работал.

И еще такой вопрос. АК-74, что сейчас на вооружении начал выпускаться 40 лет назад. Насколько госзаказ сегодняшнего дня реально пополняет оружейные комнаты воинских частей. Может и у бойцов на руках оружие сделанное еще в 80-ых, и влияние оружейных заводов преувеличено? Тут в штатах, есть в продаже СВД (их немного импортировали в 90-ых), так вот основная масса их датированна 70-80-ыми, типа 1973, 1985. Нету практически ни раньше (видать выбыли уже как непригодные), не позже (конец 80-ых, начала 90-ых). Т.е. продавали их со складов, довольно давней закладки.

Сразу скажу. Bо избежании. Ни точных цифр, ни иных секретных данных мне не надо. Как впрочем и целей выведать военную тайну, если эти данные и вовсе секретные.
Дата: 13.01.2014 21:17
Цитата:
Они конкуренты или как?
Нет, параллельное производство. Было еще несколько небольших заводов. А конструкторских центров основных было три, старейший Тула, потом Ижевск, Ковров это уже 20-й век.
Дата: 13.01.2014 21:21
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Не сам, разумеется, а завод/КБ где он работал.
"Абакан" не пошел именно по этой причине.
Цитата:
Может и у бойцов на руках оружие сделанное еще в 80-ых, и влияние оружейных заводов преувеличено?
Оружие, произведенное позднее 90-91 года, мягко скажем отличается качеством от более ранних образцов
Цитата:
основная масса их датированна 70-80-ыми, типа 1973, 1985. Нету практически ни раньше (видать выбыли уже как непригодные), не позже (конец 80-ых, начала 90-ых). Т.е. продавали их со складов, довольно давней закладки.
На позднее покупателей найти сложнее. Советское - значит отличное!
Дата: 13.01.2014 21:23
Цитата:
Запредельный авторитет не всегда полезен...
Писал об этом под впечатлением книги "Цель жизни" авиаконструктора Яковлева.
Может, в области стрелкового вооружения тоже имеют место интриги и амбиции...
Автор: третий
Дата: 13.01.2014 21:23
Цитата:
"Абакан" не пошел именно по этой причине.
"Абакан" не пошел совсем по другой причине. Он не нужен.
Дата: 13.01.2014 21:25
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Он не нужен.
Механическая отсечка на три патрона тоже не нужна?
Дата: 13.01.2014 21:25
Цитата:
Сообщение от третий >>>
"Абакан" не пошел совсем по другой причине. Он не нужен.
Держал в руках всего пару раз.
Мое (может, и не очень правильное мнение) - слишком сложный и тонкий организм. Не для РККА.
Дата: 13.01.2014 21:31
Цитата:
Реализовано в 100-й серии АК с помощью одной шайбы.
Автор: третий
Дата: 13.01.2014 21:32
Цитата:
Не ценой принятия нового образца. Вообще, ИМХО, массовое индивидуальное стрелковое оружие достигло предела своего развития и может развиваться лишь эпизодически.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Умер Михаил Калашников

Часовой пояс GMT +2, время: 04:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100