Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 2002-06-08) Штаны... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Вояка
Дата: 09.06.2002 17:32
Странные дела с голосованием: час назад за все истории (включая Аллюра) проголосовали примерно равное число читателей - по 40-42, у Аллюра было в районе 1,20. Теперь - у Аллюра - (минус!) 1,4, и 150 проголосовавших, в то время как у остальных в районе 60. Кто-нибудь может объяснить, в чем дело?
Автор: Проблесковый
Дата: 09.06.2002 18:44
Там какой-то глюк, после прочтения пытался проголосовать, положительно, но не получилось. Голосовалка осталась без изменений.
Автор: Проблесковый
Дата: 09.06.2002 18:47
Уточнение, дело было утром, сейчас получилось. Аллюр, держи плюсик :))
Автор: MAXiS
Дата: 09.06.2002 19:58
Если резкое изменение количества проголосовавших, то не исключена накрутка :(
Надо проверить ИП адреса...
Дата: 09.06.2002 20:57
Отмодерировал нечестные голоса.
И так будет с каждым, кто попытается обманывать нашу косячную голосовалку! :))
Кстати, история Аллюра все равно на последнем месте осталась...
Автор: Аллюр
Дата: 10.06.2002 01:42
>>Кстати, история Аллюра все равно на последнем месте осталась...<<

Значит плохо модерировал :)))

А на самом деле пофигу, это ведь было не лень столько убить времени, чтоб накрутить минусов. Да и история, так себе, если честно. Это как раз тот случай, когда можно принять критику Вояки на все 100%.

А может это НАДЬКА проявилась??? Тогда всё. Надо менять явки.
Дата: 10.06.2002 13:11
Не надо менять явки, лучше писать новые истории. Чтобы даже у нее рука не поднялась минусы ставить :)
Автор: Иван Обломов
Дата: 10.06.2002 22:57
MAXiS, я так понял, Вы здесь представитель командования. Объясните бестолковому, почему, когда я выставляю истории высший балл, средняя оценка снижается? Как же это, а? В кои-то веки решил проголосовать за шикарную историю (не скажу какую), а в результате - снизил ей рейтинг. Не сочтите меня занудой, мне эти баллы - по фигу, но людЯм может быть обидно. Неужели трудно прикрутить более менее справедливую формулу рейтинга? И еще вопрос: а, как формируются выпуски? Вроде бы уже читал этот выпуск, а часть историй в нем ранее не читаны... Или это у меня глюки?
Дата: 11.06.2002 15:49
Конечно, поясню, что смогу.
Насчет рейтинга: никакой хитрой формулы нет. Считается среднее
арифметическое всех баллов, отданных истории. Что же касается выставления истории высшего балла (я так понимаю, это "2"?) и снижения ее рейтинга в результате, то могу предположить следющее. Между тем моментом, когда вы первоначально загрузили страницу с выпуском и рейтингами и тем, когда вы проголосовали, обновив эту страницу, голосовали также и другие посетители сайта. Возможно то, что их рейтинг отличался от вашего в меньшую сторону, и вызвало снижение общего рейтинга истории. Я же так понимаю, у вас появилась надпись "Ваша оценка: 2"?
По поводу формирования выпусков. Обычно истории попадают в текущий выпуск в тот же день, когда они присланы. Однако если история некоторое время "лежала" по тем или иным причинам и вышла позже, то после того, как текущий выпуск с ней перейдет в архив, она попадет в ту дату архива, в которую была прислана.
Надеюсь, я вам помог разобраться.
Автор: Иван Обломов
Дата: 11.06.2002 23:11
2 MAXiS

Понял, спасибо. Но все равно, проверьте формулу. Мало ли... С кем не бывает...

А по поводу формирования выпусков - есть элемент несправедливости. Разные истории находятся в текущем выпуске разное время, и стало быть, разное время подвергается оценке. Да и неудобно это. Хочу я, например, историю приятелю показать, открываю выпуск за вчерашнюю дату: Опа! Нету! А ведь была же! (реальный случай). Потом нахожу ее в позавчерашнем архиве и офигеваю от собственной бестолковости.

Извините, что надоедаю советами, но лучше было бы публиковать сегодня пришедшие вчера.
Дата: 12.06.2002 09:34
Все истории находятся в текущем выпуске одинаковое время, плюс-минус час, в зависимости от времени создания выпуска.
Насчет неудобства ссылаться - да, вы правы, есть такое дело... будем думать. Возможно, создание поиска по историям решит проблему. Но это вопрос будущего.
Автор: Boets
Дата: 13.06.2002 06:34
Nu uzh do kuchi...

ya uzhe zaiknuls'a azh 2 raza--nel'z'a li sdelat' ssylku na obsuzhdaemuyu istoriyu iz samogo foruma?
Автор: Ghost
Дата: 13.06.2002 06:39
MAXiS, а может, лучше складывать истории в архив тем же числом, когда они в текущем выпуске появились? Я, конечно, профан, но, по-моему, тогда можно обратную ссылку поставить? Нет? Всё, молчу, как рыба об лёд... ;-))

Часовой пояс GMT +2, время: 07:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100