![]() |
|
|
Цитата:
Кому верить? %) |
Юго-восток просыпается? В Запорожье майдан разогнан. В Сумах администрация отбита. |
Цитата:
Это с прошлого раза остался, Юлино хозяйство. |
Цитата:
Или, скорее, эти лидеры умеют обращаться с РФ. То есть, их сепаратистские взгляды никак не были наказаны, скорее, наоборот - их пришлось чем-то покупать. И говорить "и где теперь тот Россель" не совсем корректно. Живет и на жизнь не жалуется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
это местные на местных а то сказали, что "пять автобусов с майданутыми едут в город" и "выходи биться, проклятый долгоносик" народ в ночи потусил возле горсовета, но никто так и не приехал |
Бесчинства беркутов против цвета украинской нации: "...Всеукраинская общественная организация "Украинский независимый совет еврейских женщин" и газета "Киев еврейский" направили президенту Украины Виктору Януковичу и главе МВД Виталию Захарченко открытые письма, в которых выражен протест против антисемитских выпадов, публикуемых спецподразделеним милиции "Беркут-Украина" в социальной сети Facebook..." Врут, наверное. |
Цитата:
ЗЫ: Одесса- само собой таки особое место :) |
Цитата:
А по делу если, то встречал тут уже не раз мнение, мол какой Ельцин молодец крепкояйцевый, в отличие от Януковича. Но я писал, что это не так, по ряду внутренних и внешних причин. Что вы и подтвердили. А продолжить я хотел по поводу Путина и белоленточников. И отсутствия у вас реальной оппозиции и кланов, её поддерживающих. То есть хочу сказать, что калькировать Болотную на Майдан неверно в принципе. Это несравнимые ситуации. Вообще. Хотя внешне вначале и похожи. Примерно, как рыжий кот похож на тигра. |
Цитата:
Ситуация-то похожая: не за кого-то конкретно, а против того, что уже есть... :-/ |
Криминальный журналист: патроны на крыше Укрдома – фейк Криминальный журналист Анатолий Шарий комментирует сюжет 5 канале, где ранее неизвестный «эксперт по спецоперациям» показывает «непредвзятым» журналистам «позиции снайперов, засевших на крыше «Украинского дома». «Какой-то мужчина под видом эксперта приводит журналистов на крышу. Дело происходит через три часа после взятия Украинского дома протестующими. Крыша истоптана. Куча следов. "Эксперт" говорит о том, что это подтверждает - на крыше были силовики. Не протестующие, которые уже три часа в здании. Силовики. "Эксперт" рассуждает: "я бы установил огневые точки снайперов вон там", и ведет журналистов, в армии не служивших и оружия в руках не державших, к парапету. У парапета он рассказывает о позиции для снайпера, произносит непонятные для журналистов слова типа "сошки", опять показывает следы, светит фонариком, и... и вдруг обнаруживает патрон! Журналисты шокированы, эксперт нашел патрон! "Эксперт" говорит, взглянув на патрон: "7,62 Х 39". Журналисты раскрыли рты. Они еще больше раскрыли бы рты, если бы знали о том, что с патрона образца 1943-го (!) года калибром 7,62 Х 39 армия начала переходить на патрон калибром 5,45 еще в далеком 1974 году. А уж как бы удивились журналисты, если бы узнали, что упоминаемый "экспертом" СКС ("Самозарядный карабин Симонова") состоит ныне лишь на вооружении дедов-отставников из военизированной охраны (ВОХР), а также им красуются на парадах. И все. С конца 70-хх годов в руках у военных данное оружие было анахронизмом. Истерия продолжается! Трудно предположить, что снайперы спецподразделений МВД, настолько растяпы, что способны растерять такое количество боезапасов только на одной позиции. К тому же, патроны выпали из коробки при рядке израсходованного магазина (а какой еще случай можно себе представить?), то почему о массовом поражении активистов "евромайдана" ничего не сообщают даже "непредвзятые" и "честные" СМИ? |
Цитата:
Нет, реально, если все мои выводы по Китаю обобщить в части "что делать России", то получается стратегия: "торговать, снабжать сырьем и технологиями, и параллельно на китайские деньги (не только, естественно, что там торговля будет и с Японией, и с Кореей, и с прочими странами, но Китай все же лидирует) развивать Сибирь. А людей не хватает. Так что украинцы могут пригодиться... А что голодные - так "нет худа без добра". Охотнее поедут. И меньше потребуют. :-/ |
Цитата:
И таки идет в правильном направлении. |
Цитата:
ЗЫ Вот только... В последние 100 лет у любого вольного города всегда была приписка "под патронажем"... Кто Черноморск патронировать станет? :-))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Единственный вариант приемлем, но я надеюсь до него не дойдет в принципе. Это вхождение части Украины в РФ. Причем областями, а не республикой. Все остальное по-моему совершенно неприемлемо. |
Цитата:
гомилка смаженна! |
господи, а эти-то куда? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну, полное игнорирование реальности - оно обычно признак либо полного дискомфорта от окружения, либо наоборот - полного комфорта. На дискомфорт ты не жаловался, так что... Получается, тебе комфортно. :-))) Сергей, я понимаю, что "довлеет дневи злоба его". И что, насмотревшись "новостей с Майдана" тянет реагировать только на них. Однако, украинцы УЖЕ есть в России. И в огромных количествах: Цитата:
И часто они "майданят"? Прости, но не верится мне, что если к паре миллионов добавится еще миллиона два, ситуация та уж катастрофично изменится... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что МОЖНО отсеять самых скандальных. Если будет такая цель. Или хотя бы тех, кто скандалить будет, опираясь на национальность. |
Цитата:
И народ инертнее. Ну или менее безбашенный, можно сказать. Ты вот видела когда-нибудь бузу на Восточной Украине? То-то же. Только когда деньги кончаются. Тогда идут на Майдан касками стучать... |
Про гастарбайтеров с высшим образованием. У меня в доме с июля капремонт. Та еще беда. Заливали, перезаливали, пожары усстраивали, нули с фазами путали. Даже соседскую квартиру сожгли. На кота смотреть больно, от шума и нервов исхудал и дерганый какой-то стал. Так вот на начало ремонта все строители- прораб, сварщик, водопроводчики с сантехниками были с Украины. Только разнорабочий Дамир был единственный таджик. Очень многие с высшим образованием. Унитаз мне Алексей- экономист дипломированный из Донецка ставил и разводку подводок делал. Дня два. Потом его работу Сергей прораб из Львова переделывал за два часа. Но это второй прораб, сменивший первого - Олега из Нежина. Первый в октябре уехал, потому что проект тяжелый и денег на нем много не заработать, да и рабочие бузили часто и отказывались работать, потому что объект тяжелый и бабки вредные, а деньги после сдачи, а аванс уже они домой отправили. Сергей второй прораб перед новым годом уехал. Дом должны были в декабре сдавать. Но никак не вышло. Теперь у нас Дамир прорабом. Он, по русски пока не очень, но навыков и знаний у него не меньше чем у предшественников, а рабочими он даже лучше ладит, потому что все рабочие стали таджиками. Даже сварщики. Поэтому насчет дешевой рабочей силы с Украины есть сомнения. Ну это так . Мысли на бытовом уровне. А в целом там действительно плохо, если столько дипломированного народу готово заниматься тяжелым, низкоквалифицированнным трудом далеко от дома. |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |