Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 27.01.2014 08:53
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Утром в новостях говорили, что майданщиков из Севастополя жители города попёрли..
Городской форум утверждает, что никто так и не приехал.
Кому верить? %)
Автор: Маргиналъ
Дата: 27.01.2014 08:57
Юго-восток просыпается?

http://ivakin-alexey.livejournal.com/614090.html
http://politikus.ru/v-rossii/11633-k...nikolaeva.html

В Запорожье майдан разогнан.
В Сумах администрация отбита.
Автор: Замполит
Дата: 27.01.2014 09:22
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Есть маза, что и в Киеве такая же крепость.
На Грохольского за джапами полквартала ибо это не самый центр. Вряд ли в Киеве у них столько же места.
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Уважаемые геноссен, а "российский спецназ"™. Мы уже обсуждали?
А то вон у пана истерика.
Это с прошлого раза остался, Юлино хозяйство.
Автор: Пятый
Дата: 27.01.2014 09:25
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну это-то ИМХО как раз говорит в сторону того, что в РФ умеют обращаться с такого рода лидерами, умеют купить с потрохами. В итоге-то оба отказались от идеи сепаратизма и преданно служили Москве.
Отимана!©
Или, скорее, эти лидеры умеют обращаться с РФ.
То есть, их сепаратистские взгляды никак не были наказаны, скорее, наоборот - их пришлось чем-то покупать.
И говорить "и где теперь тот Россель" не совсем корректно. Живет и на жизнь не жалуется.
Автор: Пятый
Дата: 27.01.2014 09:28
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Городской форум утверждает, что никто так и не приехал.
Кому верить? %)
http://potsreotizm.livejournal.com/3226824.html
Автор: Реактор
Дата: 27.01.2014 09:37
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
О, Ручные Волки со своим плакатиком засветились.
Дата: 27.01.2014 09:42
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
так это от другой стены гвозди же
это местные на местных

а то сказали, что "пять автобусов с майданутыми едут в город" и "выходи биться, проклятый долгоносик"

народ в ночи потусил возле горсовета, но никто так и не приехал
Автор: djtyysq
Дата: 27.01.2014 09:42
Бесчинства беркутов против цвета украинской нации:
"...Всеукраинская общественная организация "Украинский независимый совет еврейских женщин" и газета "Киев еврейский" направили президенту Украины Виктору Януковичу и главе МВД Виталию Захарченко открытые письма, в которых выражен протест против антисемитских выпадов, публикуемых спецподразделеним милиции "Беркут-Украина" в социальной сети Facebook..."
http://www.newsru.co.il/world/23jan2014/evrei456.html
http://ic.pics.livejournal.com/blagi...6_original.jpg

Врут, наверное.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.01.2014 09:43
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Отимана!©
Или, скорее, эти лидеры умеют обращаться с РФ.
То есть, их сепаратистские взгляды никак не были наказаны, скорее, наоборот - их пришлось чем-то покупать.
И говорить "и где теперь тот Россель" не совсем корректно. Живет и на жизнь не жалуется.
КМК, на/в Украине нет такого ярко выраженного деления на области, как в России, чтобы была почва для сепаратизма. Ну разве только принципиально отличается Крым да три-четыре западных области. Остальные - практически одинаковы, нет сильной разницы между киевлянином, харьковчанином или донецким. Или я ошибаюсь?

ЗЫ: Одесса- само собой таки особое место :)
Автор: Piligrim
Дата: 27.01.2014 09:46
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Я с удовольствием продолжу. Только не пойму что. У нас какой-то странный разговор идёт. Я что-то говорю, Вы мне это же повторяете практически дословно, но как-то в виде возражения. То есть, вроде как спор какой-то идёт, но обе стороны доказывают одно и то же.
- Это машина.
- А колёса у неё есть?
- Есть.
А двигатель?
- Есть.
-А руль?
- Есть.
- Что и требовалось доказать - это машина. Продолжим?
Как-то примерно так. Поэтому я хоть нить разговора отслеживаю, но суть его уже не понимаю. :)))
Просто люблю, когда дискуссия идет в едином ключе :)
А по делу если, то встречал тут уже не раз мнение, мол какой Ельцин молодец крепкояйцевый, в отличие от Януковича. Но я писал, что это не так, по ряду внутренних и внешних причин.
Что вы и подтвердили.
А продолжить я хотел по поводу Путина и белоленточников. И отсутствия у вас реальной оппозиции и кланов, её поддерживающих. То есть хочу сказать, что калькировать Болотную на Майдан неверно в принципе. Это несравнимые ситуации. Вообще. Хотя внешне вначале и похожи.
Примерно, как рыжий кот похож на тигра.
Дата: 27.01.2014 09:49
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А продолжить я хотел по поводу Путина и белоленточников. И отсутствия у вас реальной оппозиции и кланов, её поддерживающих. То есть хочу сказать, что калькировать Болотную на Майдан неверно в принципе. Это несравнимые ситуации. Вообще. Хотя внешне вначале и похожи.
Примерно, как рыжий кот похож на тигра.
О, раз уж ты один за всю Украину отдуваешься, поделись - как на твой взгляд, не послужит ли весь этот горький катаклизм нехорошим примером для России?
Ситуация-то похожая: не за кого-то конкретно, а против того, что уже есть... :-/
Автор: Hund_1
Дата: 27.01.2014 09:52
Криминальный журналист: патроны на крыше Укрдома – фейк

Криминальный журналист Анатолий Шарий комментирует сюжет 5 канале, где ранее неизвестный «эксперт по спецоперациям» показывает «непредвзятым» журналистам «позиции снайперов, засевших на крыше «Украинского дома».

«Какой-то мужчина под видом эксперта приводит журналистов на крышу. Дело происходит через три часа после взятия Украинского дома протестующими. Крыша истоптана. Куча следов. "Эксперт" говорит о том, что это подтверждает - на крыше были силовики. Не протестующие, которые уже три часа в здании. Силовики. "Эксперт" рассуждает: "я бы установил огневые точки снайперов вон там", и ведет журналистов, в армии не служивших и оружия в руках не державших, к парапету. У парапета он рассказывает о позиции для снайпера, произносит непонятные для журналистов слова типа "сошки", опять показывает следы, светит фонариком, и... и вдруг обнаруживает патрон! Журналисты шокированы, эксперт нашел патрон! "Эксперт" говорит, взглянув на патрон: "7,62 Х 39". Журналисты раскрыли рты. Они еще больше раскрыли бы рты, если бы знали о том, что с патрона образца 1943-го (!) года калибром 7,62 Х 39 армия начала переходить на патрон калибром 5,45 еще в далеком 1974 году. А уж как бы удивились журналисты, если бы узнали, что упоминаемый "экспертом" СКС ("Самозарядный карабин Симонова") состоит ныне лишь на вооружении дедов-отставников из военизированной охраны (ВОХР), а также им красуются на парадах. И все. С конца 70-хх годов в руках у военных данное оружие было анахронизмом. Истерия продолжается!

Трудно предположить, что снайперы спецподразделений МВД, настолько растяпы, что способны растерять такое количество боезапасов только на одной позиции. К тому же, патроны выпали из коробки при рядке израсходованного магазина (а какой еще случай можно себе представить?), то почему о массовом поражении активистов "евромайдана" ничего не сообщают даже "непредвзятые" и "честные" СМИ?
Автор: Сильвер
Дата: 27.01.2014 09:55
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Они не хуже, их просто будет ОЧЕНЬ много - Украина большая страна. Это серьезная нагрузка на нашу экономикумв период кризиса, И нафига нам это?
У нас Сибирь не заселена. :-)

Нет, реально, если все мои выводы по Китаю обобщить в части "что делать России", то получается стратегия: "торговать, снабжать сырьем и технологиями, и параллельно на китайские деньги (не только, естественно, что там торговля будет и с Японией, и с Кореей, и с прочими странами, но Китай все же лидирует) развивать Сибирь. А людей не хватает.

Так что украинцы могут пригодиться... А что голодные - так "нет худа без добра". Охотнее поедут. И меньше потребуют. :-/
Дата: 27.01.2014 09:56
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Ю.Латынина в очередной раз сорвала покровы:
"...в Украине была оранжевая революция, она привела к власти Ющенко, который был беспомощен и коррумпирован, причем по-мелкому, который не провел никаких реформ. Причем, не только потому, что он был беспомощен, но и потому, что демократия способствует свободе, но не способствует радикальным государственным реформам..."
О как! Лихо она прошлась по демократии! И тут же "похвалила" Януковича:
"...И вообще Янукович – избранный президент. И дважды на свободных выборах за него проголосовало большинство страны. Притом нельзя сказать, что оно не знало, за кого голосует. Да? Просто качество системы, основанной на всеобщем избирательном праве, таково, что большинству избирателей тактико-технические характеристики Януковича оказались не важны. Но вот эти скептические соображения не отменяют моего эстетического удовольствия от происходящего на Украине....."
http://echo.msk.ru/programs/code/1244500-echo/
Мадам явно хочет носить шапочку из фольги, снятую с Новодворской.
И таки идет в правильном направлении.
Дата: 27.01.2014 09:58
Немецкий депутат: Германия и ЕС несут ответственность за неонацистское насилие в Украине
Дата: 27.01.2014 10:00
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
При любом раскладе Черноморск объявят вольным городом...
Это правильно! :-))

ЗЫ Вот только... В последние 100 лет у любого вольного города всегда была приписка "под патронажем"... Кто Черноморск патронировать станет? :-)))
Автор: Коати
Дата: 27.01.2014 10:02
Цитата:
ИЧСХ, русский язык они вспоминают, когда голодные. А так язык поганой москальской мовой не поганят. Скажу еще раз: нах таких братьев. Украина сделала все, чтобы Россия ее на порог не пускала
Миш, ты преувеличиваешь. Мы были летом в Киеве, Виннице, проезжали Полтаву и Сумскую область - нигде, никто и ни разу нас с языком не напряг. наоборот, если я, к примеру, что-то читаю на ценнике и не понимаю (куриные голени как-то смешно назывались, забыла уже), то переводили. В Киеве хороший русский, в Виннице не все переходят, люди постарше все по-русски говорят, умеют, в смысле. А молодежь, ятд, просто очень плохо знает русский язык, его уже не учат в обязательном порядке. Но, повторюсь, когда обращаешься, стараются что-то вспомнить и объяснить попонятнее.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 27.01.2014 10:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кто Черноморск патронировать станет? :-)))
ну какой нибудь известный патронный завод...
Дата: 27.01.2014 10:07
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Как государство в общем - да. Потому что основная идея существования государства Украина - "Мы не Россия!!!" Что никак не может быть устойчивой базой для формирования общества. Пока не произойдет осознания себя как части единой русской нации - не может идти и речи о устойчивости и стабильности. Собссна, герб с двуглавым орлом подходит нынешней Украине гораздо точнее.
Возвращаясь к Войновичу - головы должны смотреть не в разные стороны, а друг на друга, причем с явной симпатией :)
Автор: Hunter
Дата: 27.01.2014 10:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что украинцы могут пригодиться...
Игорь, ты же знаешь, что мое второе имя Капитан Вежливость? Но, иди-ка ты с такими рассуждениями ... Ты же видишь, что самосознание их зиждется на железном постулате - Украина не Россия, соответственно украинец - не русский, мы гордая нация ..., ще не вмерла ..., москалей на ножи и прочее . И вот эту головную боль ты хочешь чтоб сюда? Тоже мне Мак Сим нашелся, островитян в Страну неизвестных отцов приглашать.
Единственный вариант приемлем, но я надеюсь до него не дойдет в принципе. Это вхождение части Украины в РФ. Причем областями, а не республикой. Все остальное по-моему совершенно неприемлемо.
Дата: 27.01.2014 10:09
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
куриные голени как-то смешно назывались, забыла уже
(радостно)
гомилка смаженна!
Дата: 27.01.2014 10:10
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Немецкий депутат: Германия и ЕС несут ответственность за неонацистское насилие в Украине
господи, а эти-то куда?
Автор: Старший Офицер
Дата: 27.01.2014 10:10
Цитата:
Но в России веками вырабатывалось понятие, что выжить можно только вместе. Был у нас Россель с идеей Уральской республики, ну и где тот Россель?

Там и тогда всё было проще. "Великий Татарстан", под угрозой отделения, выторговал себе значительные преференции по федеральным налогам. Россель ( тогда губернаторы ещё могли щёлкать президента по носу) задал вопрос Ельцину по такой "несправедливости". Ельцин ответил, что Татарстан - республика и, как республика может договариваться с федеральным центром. Россель тогда и заявил, что будет создавать Уральскую республику, что бы получить такие-же льготы. ( Рассказываю со слов моего старинного друга, который в то время вертелся возле Свердловской власти)
Автор: sluhatch
Дата: 27.01.2014 10:11
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
головы должны смотреть не в разные стороны, а друг на друга, причем с явной симпатией :)
лучше пусть сразу взасос целуются.

И ЛГБТ сообщество ублажат сразу, не то что кровавый Путинг с олимпиадой
Автор: КомДив
Дата: 27.01.2014 10:11
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Миш, ты преувеличиваешь. Мы были летом в Киеве, Виннице, проезжали Полтаву и Сумскую область - нигде, никто и ни разу нас с языком не напряг...
А моих чисто украинских родственников из Луганска (тёщу с тестем) в Трускавце обозвали-таки "москалями" и тд
Дата: 27.01.2014 10:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это правильно! :-))

ЗЫ Вот только... В последние 100 лет у любого вольного города всегда была приписка "под патронажем"... Кто Черноморск патронировать станет? :-)))
в смысле, патронами снабжать?
Дата: 27.01.2014 10:19
Цитата:
господи, а эти-то куда?
туда, Эмманюэль, туда. :-)))

Эти никогда мимо пройти не могут не причепившись
Дата: 27.01.2014 10:21
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А моих чисто украинских родственников из Луганска (тёщу с тестем) в Трускавце обозвали-таки "москалями" и тд
э-э-э, то туризм, а то эмиграция, вах! :-)))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.01.2014 10:21
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ты же видишь, что самосознание их зиждется на железном постулате - Украина не Россия, соответственно украинец - не русский, мы гордая нация ..., ще не вмерла ..., москалей на ножи и прочее
(потрясенно): я, наверное, с какими-то неправильными украинцами общаюсь постоянно...
Автор: Hunter
Дата: 27.01.2014 10:27
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
(потрясенно): я, наверное, с какими-то неправильными украинцами общаюсь постоянно...
Скорей всего. У тебя и поляки какие-то особенные. Небось и с русскими та же проблема?
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 27.01.2014 10:30
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
такие тоже есть. они даже тут есть... правда их мало, но воняют крепко.
Дата: 27.01.2014 10:31
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Скорей всего. У тебя и поляки какие-то особенные. Небось и с русскими та же проблема?
http://dlm8.meta.ua/pic/0/93/78/jIb7RK2Ri0.jpg
Дата: 27.01.2014 10:32
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Игорь, ты же знаешь, что мое второе имя Капитан Вежливость?
даже предположить не мог /и вежливо улыбнулся/

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Но, иди-ка ты с такими рассуждениями ... Ты же видишь, что самосознание их зиждется на железном постулате - Украина не Россия, соответственно украинец - не русский, мы гордая нация ..., ще не вмерла ..., москалей на ножи и прочее . И вот эту головную боль ты хочешь чтоб сюда? Тоже мне Мак Сим нашелся, островитян в Страну неизвестных отцов приглашать.
тебе, наверное, хорошо живется? :-)

Ну, полное игнорирование реальности - оно обычно признак либо полного дискомфорта от окружения, либо наоборот - полного комфорта. На дискомфорт ты не жаловался, так что... Получается, тебе комфортно. :-)))

Сергей, я понимаю, что "довлеет дневи злоба его". И что, насмотревшись "новостей с Майдана" тянет реагировать только на них.

Однако, украинцы УЖЕ есть в России. И в огромных количествах:

Цитата:
По разным экспертным данным, общее количество работающих мигрантов в России составляет от 4,6 до 8 миллионов человек. А недавний директор Федеральной миграционной службы России генерал В. Поставнин считает, что только нелегальных мигрантов в России насчитывается от 6 до 8 миллионов человек. Показатели украинцев среди них, по разным данным экспертного сообщества, колеблются от 800 тысяч до 3,5 миллионов человек. Это последнее число, в частности, озвучила заместитель директора ФМС России Екатерина Егорова во время круглого стола в Фонде «Новая Евразия» 17 июня 2010 года. При этом общее количество иностранцев, которые сейчас имеют разрешение на работу, составляет 1,2 миллиона человек
http://flot2017.com/item/opinions/40618

И часто они "майданят"?

Прости, но не верится мне, что если к паре миллионов добавится еще миллиона два, ситуация та уж катастрофично изменится...
Дата: 27.01.2014 10:33
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
в смысле, патронами снабжать?
Ты это... Лансера пожалей, да?
Автор: yamuga
Дата: 27.01.2014 10:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И часто они "майданят"?

Прости, но не верится мне, что если к паре миллионов добавится еще миллиона два, ситуация та уж катастрофично изменится...
В основном они здесь не живут, а работают "вахтовым" методом, гроши заробляют. А вот беженцы с семьями, видом на жительство, etc - это совсем другая история.
Дата: 27.01.2014 10:40
Цитата:
(радостно)
гомилка смаженна!
:)))
Автор: archer
Дата: 27.01.2014 10:44
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
В основном они здесь не живут, а работают "вахтовым" методом, гроши заробляют. А вот беженцы с семьями, видом на жительство, etc - это совсем другая история.
У меня тоже неправильные - именно, что живут и семьями обросли. Человек четырех знаю лично довольно накоротке.
Дата: 27.01.2014 10:44
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Вид на жительство - не панацея. И дают его не сразу. Обычно - только через год пребывания. А гражданство - не раньше, чем через пять лет. Причем, если все пять лет НИКАКИХ претензий не было. Даже за неправильный переход улицы не штрафовали...

Так что МОЖНО отсеять самых скандальных. Если будет такая цель.

Или хотя бы тех, кто скандалить будет, опираясь на национальность.
Дата: 27.01.2014 10:45
Цитата:
О, раз уж ты один за всю Украину отдуваешься, поделись - как на твой взгляд, не послужит ли весь этот горький катаклизм нехорошим примером для России?
Нет. У вас материальное положение лучше.
И народ инертнее. Ну или менее безбашенный, можно сказать.
Ты вот видела когда-нибудь бузу на Восточной Украине? То-то же.
Только когда деньги кончаются. Тогда идут на Майдан касками стучать...
http://podrobnosti.ua/society/2009/03/02/586054.html
Автор: капитан Тушин
Дата: 27.01.2014 10:45
Про гастарбайтеров с высшим образованием.
У меня в доме с июля капремонт. Та еще беда. Заливали, перезаливали, пожары усстраивали, нули с фазами путали. Даже соседскую квартиру сожгли. На кота смотреть больно, от шума и нервов исхудал и дерганый какой-то стал.
Так вот на начало ремонта все строители- прораб, сварщик, водопроводчики с сантехниками были с Украины. Только разнорабочий Дамир был единственный таджик. Очень многие с высшим образованием. Унитаз мне Алексей- экономист дипломированный из Донецка ставил и разводку подводок делал. Дня два. Потом его работу Сергей прораб из Львова переделывал за два часа. Но это второй прораб, сменивший первого - Олега из Нежина. Первый в октябре уехал, потому что проект тяжелый и денег на нем много не заработать, да и рабочие бузили часто и отказывались работать, потому что объект тяжелый и бабки вредные, а деньги после сдачи, а аванс уже они домой отправили.
Сергей второй прораб перед новым годом уехал. Дом должны были в декабре сдавать. Но никак не вышло. Теперь у нас Дамир прорабом. Он, по русски пока не очень, но навыков и знаний у него не меньше чем у предшественников, а рабочими он даже лучше ладит, потому что все рабочие стали таджиками. Даже сварщики.
Поэтому насчет дешевой рабочей силы с Украины есть сомнения. Ну это так . Мысли на бытовом уровне.
А в целом там действительно плохо, если столько дипломированного народу готово заниматься тяжелым, низкоквалифицированнным трудом далеко от дома.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100