Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 27.01.2014 18:24
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Скажите, вот того, что мывидив ТВ, на самом деле нет?
Можно вас или меня, на основании наших же постов, понадерганных соответствующим образом, сделать агнцем или козлищем.
И в обоих случаях это будет передергивание.
Цитата:
И молодчиковУНА-УНСО тоже?
Есть. К сожалению. Вопрос массовости явления и степени расширенности его влияния.
Цитата:
И никогда на Украине не валили памятники, не оскверняли монументы?
Мы уже вели этот разговор когда-то.
Я вам приводил такие же примеры сноса и забытия памятников и захоронений в России.
На что вы возразили ЕМНИП, что у вас это по безалаберности, а у нас - целенаправленно.
Так вот, памятников и захоронений у нас масса. Ибо война велась тут ого-го. В каждом селе, практически. И все ухожены и поддерживаются.
А акты вандализма, хоть и крайне редко, но встречаются, однако же
Цитата:
Верховная Рада внесла изменения в Уголовный кодекс Украины, предусматривающие лишение свободы от трех до пяти лет за разрушение памятников советским воинам

За данный закон на заседании парламента в четверг проголосовали 235 народных депутатов, сообщил на заседании председатель счетной комиссии, народный депутат от Партии регионов Владимир Олейник, пишет УНИАН.

Принятым законом предусмотрено внести изменения в Уголовный кодекс, установив, что за "осквернение и разрушение памятников, построенных в память тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны - советских воинов-освободителей, участников партизанского движения, подпольщиков, жертв нацистских преследований, а также воинов-интернационалистов и миротворцев предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на такой же срок".
http://korrespondent.net/ukraine/pol...at-na-piat-let
Дата: 27.01.2014 18:30
Цитата:
Отмечается , что независимо от принятия или непринятия решения о введении чрезвычайного положения, Кабинет министров на закрытом заседании в понедельник принял ряд протокольных решений, согласно которым :

- Численность специальных подразделений "Грифон " и " Беркут " увеличат до 30 тысяч человек , а полномочия спецподразделений МВД - расширят ;

- Министерству юстиции предписано легализовать создания народных дружин с целью обеспечения общественного порядка ;

- Планируется введение ограничения передвижения на 30 улицах Киева;

- Предполагается выделить деньги из резервного фонда госбюджета на закупку амуниции , боеприпасов и вооружений для спецподразделений ;

Как известно, численность подразделений "Беркут" в данный момент составляет около 4 тысяч человек, "Грифона" - около тысячи.
http://tyzhden.ua/News/100228

Мне вот интересно, откуда они возьмут 30 тыщ, если их всего по всей Украине 3 тысячи.
Или я ошибаюсь?
Автор: Омар Хаим
Дата: 27.01.2014 18:34
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Возвращаясь к Войновичу - головы должны смотреть не в разные стороны, а друг на друга, причем с явной симпатией :)
Не, это к Кличкам ))))
Автор: Летчик запаса
Дата: 27.01.2014 18:42
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Мне вот интересно, откуда они возьмут 30 тыщ, если их всего по всей Украине 3 тысячи.
Или я ошибаюсь?
"Российский спецназ приземляется в Борисполе" (ТМ)
:)))

Наберут по объявлениям, делов-то. Из ВВшников "продвинутых", например, и прогонят через экспресс-обучение в 1-3 недели.
Или одолжат у военных.
Автор: Полицейский
Дата: 27.01.2014 18:49
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
"Российский спецназ приземляется в Борисполе" (ТМ)
:)))

Наберут по объявлениям, делов-то.
По объявлениям набрать и подготовить людей на уровне российского омона, а грифон и беркут это их аналог это извини огромные деньги и годы. В нашей стране численость всех омонов вместе взятых, а это что-то окло 100-120 отрядов составляет ЕМНИТь что-то около 20 тысячь человек. А страна у нас сильно побольше и численность все-таки 140 млн, человек да и война уже двацать лет идет. На Украине мне кажется это невозможно, либо это будет просто 30 тыс сотрудникво ППС и то хрен знает какого уровня подготовки.
Автор: третий
Дата: 27.01.2014 18:51
Цитата:
Наберут по объявлениям, делов-то. Из ВВшников "продвинутых", например, и прогонят через экспресс-обучение в 1-3 недели.
Или одолжат у военных.
это реально сложно. Их надо всех увольнять с военной службы. И принимать как работников милиции.
Дата: 27.01.2014 18:52
Цитата:
Или одолжат у военных.
Не. Подготовить соответствующих спецов - это ж не шутки.
А оргструктура? А обеспечение? И т.д и т.п.
Дата: 27.01.2014 18:58
Цитата:
Сейчас - да. Особенно крайние пару недель так безбрежно поперло, что я и сам фигею.
Но у нас две недели, а от вас - двадцать лет.
Почувствуйте разницу.
Так у вас СМИ все 20 лет правду вещали только две нежели как скурвились?

Да уж, разницу трудно не почувствовать...
Дата: 27.01.2014 19:02
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
На Украине мне кажется это невозможно, либо это будет просто 30 тыс сотрудникво ППС и то хрен знает какого уровня подготовки.
Цитата:
Сообщение от третий >>>
это реально сложно. Их надо всех увольнять с военной службы. И принимать как работников милиции.
Цитата:
Не. Подготовить соответствующих спецов - это ж не шутки.
А оргструктура? А обеспечение? И т.д и т.п.
Ну тогда я не знаю. Возможно, цифру указали "на вырост", а сейчас наберут сколько есть.
Автор: Немноныч
Дата: 27.01.2014 19:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
не знаю, Серега. Но предполагаю, что за майданы. За "москалей на ножи". За постоянную демонстрацию "украина - не Россия". Даже там, где, вроде бы, повода нет.
ППКС !!!
Автор: серегин
Дата: 27.01.2014 19:08
А есть ли какая-то третья сила, которая может прикрутить и тех и тех? При СССР уже бы ввели войска
Автор: archer
Дата: 27.01.2014 19:13
Цитата:
Ну тогда я не знаю. Возможно, цифру указали "на вырост", а сейчас наберут сколько есть.
Может быть и "на вырост", а может быть очковтирательством займутся. Какой-то уж вырост больно могутный - 30000 отборных бойцов. И это при том, что численность, например, ВС что-то около 140000 человек.
Автор: archer
Дата: 27.01.2014 19:15
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А есть ли какая-то третья сила, которая может прикрутить и тех и тех? При СССР уже бы ввели войска
Да вон она, сила эта - бутылками кидается, со щитами и пиками с "Беркутом" дерется. И да, и всяким Кличко и Яценюкам на хвосты наступила и Януковичу кровь портят. Обыкновенные нацисты.
Автор: Эль Капитано
Дата: 27.01.2014 19:18
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Большая часть стоящего на майдане народа употребляет его без задней мысли. Другой вопрос, кто и как этим воспользуется
Возможно. Но те, кто лозунг вбрасывает - те более-менее в курсе. Что характеризует их как убежденных борцов за чистотту арийской расы. А пресловутое "большинство" за ними идет. Ну, становится на борьбу за чистоту укро-расы.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.01.2014 19:24
Цитата:
Есть. К сожалению. Вопрос массовости явления и степени расширенности его влияния.
Вы меня совсем что ли дураком считаете? То, что сейчас происходит на Украине - это "вопрос массовости и расширенности"? Да у вас там уже полномасштабная гражданская война. А вы: все хорошо, отдельные явления...
Какие к дьяволу "явления", если у вас бандеровцы вооружаются? Или это вы тоже не желаете видеть? О чем тогда с вами вообще говорить? Нельзя же так предвзято смотреть на ситуацию. Вы не видите то, что не хотите видеть, а другие украинцы - видят.
Цитата:
Я вам приводил такие же примеры сноса и забытия памятников и захоронений в России.
Россия тут вообще ни при чем. Мы говорим об Украине. Что-то я не помню в России сноса и осквернения памяти великим украинцам.
Вообще, хоть один антиукраинский массовый митинг в России был? Я вот не помню. А на Украине - как здрасьте.
Цитата:
Какое там крайне редко... Новостные колонки сами посмотрите или вам помочь?
Дата: 27.01.2014 19:27
Цитата:
Ксюшадь отметилась.

http://ic.pics.livejournal.com/varja...5_original.jpg

Ей неймется на баррикады с булыжником.
Все же она феерически глупа. А насчет урока - тут есть доля истины. Что с теми, кто лезет майданить, надо поступать быстро и жестко. Как таракана давить, иначе будет хуже. Тут урок действительно есть, это верно.
Автор: Arise
Дата: 27.01.2014 19:30
Президиум парламента Автономной Республики Крым, который призвал министерства юстиции и внутренних дел Украины запретить деятельность ВО «Свобода», сам запретил деятельность партии на территории полуострова.

Президиум считает что деятельность «Свободы «угрожает» национальному согласию», «общественные безопасности» и самому существованию автономии. Запрещены также другие структуры, которые президиум называет радикальными, но их названия не объявил, передает Би-Би-Си.

http://lenta-ua.net/novosti/politika...o-svoboda.html
Дата: 27.01.2014 19:33
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А ты все еще не понял? Ну хорошо, объясняю прямым текстом. Я духовный наследник тех, кто авторов и исполнителей вашей кричалки выковыривал из схронов, ставил к стенке и отправлял в Гулаг, то есть ребят Лаврентия Павловича.Ну уж и многие. Я одного только Обывателя и знаю, кто так считает. Более никого.
Я, если честно, тоже. Но не Андреевский флаг. При этом согласен, что применялся он до власовцев, но опоганили они его изрядно.
Автор: surf
Дата: 27.01.2014 19:35
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Президиум парламента Автономной Республики Крым, который призвал министерства юстиции и внутренних дел Украины запретить деятельность ВО «Свобода», сам запретил деятельность партии на территории полуострова.
...
Полный плюрализм: кто что хочет - тот то и запрещает :)
"Запрещено запрещать!" (с)
Дата: 27.01.2014 19:38
Цитата:
Да у вас там уже полномасштабная гражданская война. А вы: все хорошо, отдельные явления...
Какие к дьяволу "явления", если у вас бандеровцы вооружаются? О чем тогда с вами вообще говорить? Нельзя же так предвзято смотреть на ситуацию. Вы не видите то, что не хотите видеть, а другие украинцы - видят.
Я вижу то, что вижу.
Может, оно, конечно, гражданская война именно так и выглядит, не знаю.
Но по тому, что я видел в Тбилиси, Душанбе, Приштине оно как-то не совсем так.
Хотя как раз перспективы меня сейчас пугают больше всего.
Цитата:
Вообще, хоть один антиукраинский массовый митинг в России был? Я вот не помню. А на Украине - как здрасьте.
Я не помню до сегодняшних событий массовых антироссийских митингов.
Цитата:
Какое там крайне редко... Новостные колонки сами посмотрите или вам помочь?
Помогите.
Дата: 27.01.2014 19:41
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
с теми, кто лезет майданить, надо поступать быстро и жестко. Как таракана давить, иначе будет хуже. Тут урок действительно есть, это верно.
Не могу не согласиться. Украинский опыт показывает, что мирные протесты вполне мирных граждан обязательно используются в своих целях отмороженными ублюдками, которых вовремя не удави - и они всё в крови потопят.
Дата: 27.01.2014 19:57
Цитата:
Возможно. Но те, кто лозунг вбрасывает - те более-менее в курсе. Что характеризует их как убежденных борцов за чистотту арийской расы. А пресловутое "большинство" за ними идет. Ну, становится на борьбу за чистоту укро-расы.
Ну и я примерно об этом. Но считать всех украинцев нацистами - нехорошо, КМК. Как и немцев, кстати
Дата: 27.01.2014 19:58
Абсолютный чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Владимир Кличко записал видеообращение к западным лидерам о помощи и поддержке украинского народа.

"Обращаюсь не как брат политика, я не политик, а как украинец, который просит помощи для людей, страждущих. Через 24 года после падения "железного занавеса" наконец-то мы хотим жить в мире и свободе в нашей стране, без коррупции, нарушений прав человека и постоянного нарушения закона. От имени большинства людей я прошу лидеров Западного мира поддержать нас и помочь. Не оставляйте нас одних!", - скажал Кличко-младший.

http://lenta-ua.net/novosti/politika...rov-video.html
Автор: Маргиналъ
Дата: 27.01.2014 19:59
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я одного только Обывателя и знаю, кто так считает. Более никого.
+0,5 К Обывателю. Ибо Андреевский стяг уважаю.
Дата: 27.01.2014 20:00
Цитата:
Я не помню до сегодняшних событий массовых антироссийских митингов.
Какая прелесть... И при Ющенко не помните? Или это уже не считается?
Да вот, что попалось:
В Киеве наблюдается массовая антироссийская истерия.
http://flackelf.livejournal.com/305862.html

Об осквернении памятников:
http://www.youtube.com/watch?v=pdyUf...ure=youtu.be&a

На Украине осквернили памятник воинам Советской армии

Неизвестные в ночь на 23 февраля облили краской и разрисовали свастикой монумент в городе Червоноград Львовской области

Подробнее: http://vesti.kz/accedent/78451/
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на Vesti.kz
http://vesti.kz/accedent/78451/

На Украине осквернили могилы советских воинов

Сотрудники генконсульства РФ во Львове, представители ветеранских организаций и общественности города, прибывшие для участия в церемонии возложения венков на Холме Славы во Львове по случаю Дня защитника отечества, «были потрясены последствиями совершенного накануне варварского акта в отношении могил советских воинов-освободителей». Об этом сообщается в комментарии Департамента информации и печати МИД России в связи с очередным актом вандализма на Западной Украине.
http://forum.idmitrov.ru/threads/na-...-voinov.10337/

Ну и так далее. Яндекс в помощь, а я не нанимался.
Автор: Baloo
Дата: 27.01.2014 20:06
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Не оставляйте нас одних!", - скажал Кличко-младший.
Хочет армии НАТО в Украине?
Дата: 27.01.2014 20:06
Цитата:

Так вот, памятников и захоронений у нас масса. Ибо война велась тут ого-го. В каждом селе, практически. И все ухожены и поддерживаются.

http://korrespondent.net/ukraine/pol...at-na-piat-let
Я понимаю, что нацики - случайные люди в украинском протестном движении, но ведь таких большинство ! Или Тягнибок не является одним из предводителей майдана ? Или "Свобода" и "Спильна справа" не являются одним из локомотивов протеста, подготавливая боевиков и захватывая здания ? Или во Львове не поклоняются бойцам "Галичины" ? Или у них уже Шухевич не герой ?
Или мы это опять передергиваем ?
Дата: 27.01.2014 20:09
Собссна, все началось в далеком 91 году, когда русскому языку на Украине отказали в статусе государственного.
Дата: 27.01.2014 20:10
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/...#ixzz2rbjDUA1a

Румынию призывают готовиться к вторжению на Украину и в Приднестровье
Румынские СМИ призывают руководство страны готовиться к военной интервенции на Украину для защиты "румынских территорий" - Северной Буковины и Южной Бессарабии. "Украина находится на пороге гражданской войны. Совсем не исключен раздел страны на проевропейский Запад и пророссийский Восток", - сообщило 26 января румынское издание Adevarul. "Готова ли Румыния вмешаться для защиты румын Северной Буковины и Южной Бессарабии?" - задается вопросом издание.
"Украина - искусственное, неоднородное государство, появившееся на руинах СССР, с почти 24-летней историей, в отношении которого Румыния имеет самые большие территориальные претензии, может разделиться надвое совсем в недалеком будущем, - продолжает Adevarul. - Конфликт с проевропейской оппозицией, разрешаемый насильственной администрацией Януковича, тихо сползает к реальной гражданской войне".
Дата: 27.01.2014 20:11
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Ну и я примерно об этом. Но считать всех украинцев нацистами - нехорошо, КМК. Как и немцев, кстати
Абсолютно с этим согласен и ни в коем случае не хочу мазать грязью в целом братский украинский народ. Я имею в виду "активистов", вопящих лозунги нацистских организаций, "кто-не-скачет-тот-москаль", и пр. Более того - скажу, что нацисты есть и среди русских. И это позор в первую очередь для них, а не для народа.
Дата: 27.01.2014 20:12
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Видимо. Или хочется финансовой помощи через себя любимого
Автор: Unicorn
Дата: 27.01.2014 20:27
Цитата:
Да вот, что попалось:
В Киеве наблюдается массовая антироссийская истерия.
http://flackelf.livejournal.com/305862.html
Ну, за первую ссылку могу ответственно сказать: истерия наблюдается у автора данного альбома. Причем истерия на все украинское. Точнее - идиосинкразия. Он уже давно видит вокруг только злобных бандеровцев/петлюровцев и т.д. и т.п. Достаточно почитать ЖЖ этого персонажа. Клиника.
Автор: lancer
Дата: 27.01.2014 20:30
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Отечество у перечисленных тобою категорий соответственно - Украина, Белоруссия и ... Жмеринка наверное? А мое Россия.
Я, конечно, заранее извиняюсь. Могу даже очень сильно. Я сейчас ещё шесть страниц топика читать буду, с утра не было возможности.
Я вот, скажем, родился в Советском Союзе. Он и есть Отечество. Для детей - уже сложнее, они на Украине родились, хоть я им и внушил, что это всё одно часть Единой Неделимой.
Так может всё-таки, градус-то немножечко понизите? А то, простите великодушно, вся заслуга-то в том, что на 21.08.91 Вы оказались на территории РСФСР, а я - УССР. Это по гамбургскому счёту если.
(ушёл читать последующие шесть страниц)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 27.01.2014 20:37
Цитата:
Я, если честно, тоже.
Трое нас.
http://dlyakota.ru/uploads/posts/201...sprosit_7.jpeg
Дата: 27.01.2014 20:43
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я, конечно, заранее извиняюсь.
Не колышет. Бендеровец полюбэ
Дата: 27.01.2014 20:46
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Трое нас.
И что вы мне предлагаете, всхлипывая и утирая сопли с кормового флагштока его сковыривать? Это НАШ флаг и я им горжусь, хоть у нас и не военный пароход. Но интересы страны в океане мы защищаем под ЭТИМ ФЛАГОМ!
Дата: 27.01.2014 20:48
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я вот, скажем, родился в Советском Союзе. Он и есть Отечество. Для детей - уже сложнее, они на Украине родились, хоть я им и внушил, что это всё одно часть Единой Неделимой.
Так может всё-таки, градус-то немножечко понизите? А то, простите великодушно, вся заслуга-то в том, что на 21.08.91 Вы оказались на территории РСФСР, а я - УССР. Это по гамбургскому счёту если.
(ушёл читать последующие шесть страниц)
Тов. lancer, читая подобные посты, понимаешь, что несмотря ни на что, надежда еще есть. Спасибо Вам за это !
Дата: 27.01.2014 20:50
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Ну, за первую ссылку могу ответственно сказать: истерия наблюдается у автора данного альбома. Причем истерия на все украинское. Точнее - идиосинкразия. Он уже давно видит вокруг только злобных бандеровцев/петлюровцев и т.д. и т.п. Достаточно почитать ЖЖ этого персонажа. Клиника.
Это понятно: вас не устроила бы вообще никакая ссылка, поэтому я даже тратить время не буду
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 27.01.2014 20:51
Сценарий украинской революции.

http://snowman-fedya.livejournal.com/1434976.html
Автор: Unicorn
Дата: 27.01.2014 21:01
Цитата:
Это понятно: вас не устроила бы вообще никакая ссылка
Вы ошибаетесь.
Просто приведенный Вами ЖЖ мне известен (да полагаю и не только мне). У персонажа действительно определенные проблемы с психикой - практически на каждой странице его журнала можно увидеть негатив в сторону Украины и украинцев. Я понимаю что возможно распад СССР для человека стал личной трагедией. Не могу осуждать его за это. Но его постоянные попытки показать какой у нас здесь бандеровский ад, вызывают как минимум недоумение.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100