Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что же делать с полицией?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Боец НФ
Дата: 02.12.2013 19:04
Re: Что же делать с полицией?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну, значит, целенаправленная операция федерального МВД против республиканского.
И тут же: Путин продлил еще на 5 лет полномочия генерал-майора юстиции Павла Николаева – руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан.
Дата: 02.12.2013 19:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Неужели то, что в местных СМИ ничего не пишут, тебя еще удивляет?
Сайт МВД РТ вряд ли можно назвать местными СМИ. Ну если только со зла.
Автор: solist
Дата: 02.12.2013 20:21
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Сайт МВД РТ вряд ли можно назвать местными СМИ. Ну если только со зла.
Нижельская Ирина там больше не работает?
Дата: 02.12.2013 21:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Нижельская Ирина
А кто это? Я как-то не попенгаген в сортах работников МВД.
Дата: 02.12.2013 21:55
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А кто это? Я как-то не попенгаген в сортах работников МВД.
Была пресс-секретарем МВД РТ еще недавно. Журфак КГУ окончила. Старая знакомая, в общем. С тех еще времен, когда я пробовал сам учиться на журфаке.
Автор: Мимоход
Дата: 13.12.2013 14:42
...
http://lenta.ru/news/2013/12/13/died/
Автор: BigMaximum
Дата: 13.12.2013 16:25
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
...
Земля пухом мужикам.
Автор: archer
Дата: 13.12.2013 18:32
...

Один вопрос - зачем их взяли живыми?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 13.12.2013 19:06
А кто рискнёт, в центре города, под сотней видеокамер, добивать задержанных ?
Те же СМИ и вой и поднимут. Полицейский беспредел. Каждый кадр по косточкам разберут и засудят ментов.
Дата: 13.12.2013 19:18
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
А кто рискнёт, в центре города, под сотней видеокамер, добивать задержанных ?
Те же СМИ и вой и поднимут. Полицейский беспредел. Каждый кадр по косточкам разберут и засудят ментов.
Отож...
Автор: Полицейский
Дата: 16.12.2013 10:29
Да, жаль пацанов.

Опять без черепах работали.

...
Дата: 20.12.2013 22:22
Телефоны сотрудников ОБНОН МВД по РТ прослушивали. Об этом сегодня сообщили журналистам в ходе пресс-конференции адвокаты начальника ОБНОН УУР МВД по РТ 33-летнего Андрея Алексеева, начальника ОБНОН УМВД России по городу Казани 32-летнего Дмитрия Андриенко, начальника полиции УМВД России по городу Казани 37-летнего Руслана Халимдарова и старшего оперуполномоченного ОБНОН УУР МВД по РТ 41-летнего Марата Садыхова.

Как заявил адвокат Айрат Хикматуллин, по данному факту подготовлены соответствующие жалобы. Однако более подробно говорить об этом он не стал, так как данный вопрос относится к оперативной информации.

Между тем это не единственная жалоба со стороны защиты. Так, адвокаты подали в суд ходатайство на обжалование постановления о возбуждении уголовного дела.

«В период с 5 апреля по 6 апреля 2013 года неустановленные сотрудники МВД по РТ, действуя согласованно с начальником ОБНОН УМВД России по городу Казани Андриенко, незаконно тайно проникли в квартиру Кучаева, где подложили ранее незаконно приобретенное наркотическое средство – смесь, содержащую героин 325,3 г. В целях его дальнейшего противоправного изъятия в ходе обыска по уголовному делу. После этого в ходе производимого обыска 6 апреля 2013 года сотрудниками МВД по РТ в присутствии Кучаева было изъято наркотическое средство, после чего в отношении Кучаева возбуждено уголовное дело по признакам ст.228 ч.2 УК РФ. Совершая данное деяние, сотрудники полиции незаконно приобрели, хранили и перевозили наркотическое средство весом 325,3 г, что является крупным размером», — процитировал постановление о возбуждении уголовного дела Хикматуллин.

Отметим, что адвокаты также предоставили оперативную съемку проведения обыска. Все видео имеет продолжительность более 30 минут, поэтому в целях экономии времени на сайте ИА «Татар-информ» представлены собственно моменты обнаружения и изъятия наркотических веществ в квартире.

«Что там может быть. Там ничего не было. Дайте посмотреть. Это не мое. Я клянусь, там ничего не было», — сначала заявляет Кучаев. Однако через несколько секунд он уже говорит об обратном: «Я не спорю, что ты достал его из мишки, но это не наркота, откройте и посмотрите“.

Как отметила адвокат Амира Марданова, в материалах проверки не представлено надлежащих, предусмотренных законом оснований для возбуждения уголовного дела.

У защиты также имеются жалобы и по проведению экспертиз. ”Нами был подан ряд жалоб по экспертизам, проведенным в экспертном учреждении УФСКН по РТ. Мы добиваемся отмены постановления о проведении данных экспертиз. Мы хотим объективности и того, чтобы экспертизы были проведены в независимом экспертном учреждении», — подчеркнула адвокат.
http://news.mail.ru/inregions/volgar...83/?frommail=1
Дата: 20.12.2013 22:30
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Телефоны сотрудников ОБНОН МВД по РТ прослушивали. Об
http://news.mail.ru/inregions/volgar...83/?frommail=1
Да писец. Меня периодически слушают. По 6-ти номерам. Да и похер. Знаю, что при жалобе предъявят решение суда. Да и пох. Бояться мне нечего.
А пидарков в погонах давить..
Дата: 21.12.2013 00:56
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Да писец. Меня периодически слушают. По 6-ти номерам. Да и похер. Знаю, что при жалобе предъявят решение суда. Да и пох. Бояться мне нечего.
А пидарков в погонах давить..
http://www.youtube.com/watch?v=iBEoFy9ki8U
Дата: 21.12.2013 04:51
Цитата:
Да писец. Меня периодически слушают.
О как ?!
У вас там , что, других фигурантов нету? Или половина личного состава главка работает в БСТМ :)
Дата: 21.12.2013 09:20
Цитата:
О как ?!
У вас там , что, других фигурантов нету? Или половина личного состава главка работает в БСТМ :)
Есть. Но... слушают..
Автор: Baloo
Дата: 21.12.2013 09:23
Цитата:
БСТМ
Большое СаТо-Мазо?
Автор: YuryD
Дата: 21.12.2013 11:42
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Большое СаТо-Мазо?
Перевернись на другой бочок, и спи себе дальше. По закону, каждый из коммутаторов обязан иметь мутатора :) в KZ еще круче, ты просто не встречался :(
Дата: 23.12.2013 10:14
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Большое СаТо-Мазо?
Очень большое. И жесткое.
Дата: 29.01.2014 12:03
О, у нас уголовное дело в отношении бывшего начальника ГИБДД возбудили.
http://89.mvd.ru/news/item/1887829/
http://uralpolit.ru/news/society/new...krupnye-gruzy-
Автор: djtyysq
Дата: 29.01.2014 12:07
Цитата:
О, у нас уголовное дело в отношении бывшего начальника ГИБДД возбудили.
http://89.mvd.ru/news/item/1887829/
http://uralpolit.ru/news/society/new...krupnye-gruzy-
Это серьёзное коррупционное преступление.
"...исполняющий обязанности по должности начальника отдела ГИБДД ОМВД России по Пуровскому району, разрешил коммерческому предприятию, без специального на то разрешения, перевозить крупногабаритный груз по автодорогам проходящим по территории Пуровского района..."
Надо ж когда-то начинать. Пусть с малого.
Дата: 29.01.2014 13:16
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Это серьёзное коррупционное преступление.
Есть такой термин в ОРД- " легализация оперативной информации". Какая разница " за что ?" , Главное - " кто ?"
" Вор должен сидеть в тюрьме, а как его туда укатают, народу неважно" ( почти цитата). Есть решение - посадить, его и выполняют.
Кстати - не такая это уж мелочь. Штрафы за " негабарит", для юр. лиц совершенно недетские ( за превышение габарита на 10 см - штраф до полумиллиона рублей + лишение ВУ и машина на штрафплощадку) . Соответственно взятки за такое - тысяч по 100/ 150 идут. Это не по 500 рублей на дороге собирать.
Дата: 29.01.2014 13:44
Цитата:
Соответственно взятки за такое - тысяч по 100/ 150 идут.
Михалыч, в корень зришь!
Дата: 30.01.2014 11:11
Цитата:
Михалыч, в корень зришь!
На том и стоим.
Автор: Hund_1
Дата: 30.01.2014 15:02
Служба в полиции — это семьдесят процентов здравого смысла. Здравый смысл и способность принимать быстрое решение — вот что делает полицейского полицейским. Нужно или воспитать в себе эти качества, или уходить отсюда. Ты еще научишься ценить эти качества в своих напарниках. А очень скоро уже не сможешь относиться по-прежнему к своим приятелям и знакомым по дому, церкви или улице, потому что в этих делах им с полицейским не сравниться. Зато ты сможешь в любой ситуации быстро принять решение — тебе ведь приходится заниматься этим всякий день, — а если того не умеют твои старые друзья, будешь беситься, рвать и метать. ©
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 31.01.2014 03:49
Цитата:
Есть такой термин в ОРД- " легализация оперативной информации". Какая разница " за что ?" , Главное - " кто ?"
" Вор должен сидеть в тюрьме, а как его туда укатают, народу неважно" ( почти цитата). Есть решение - посадить, его и выполняют.
Кстати - не такая это уж мелочь. Штрафы за " негабарит", для юр. лиц совершенно недетские ( за превышение габарита на 10 см - штраф до полумиллиона рублей + лишение ВУ и машина на штрафплощадку) . Соответственно взятки за такое - тысяч по 100/ 150 идут. Это не по 500 рублей на дороге собирать.
У нас на посту ГАИ в Сотниково - трасса Москва-Владивосток, фурами не объедешь - транспортная инспекция оборудовала весовую, чтобы за превышение нагрузки на ось штрафовать, сказали штрафы недетские, в ответ уже ГИБДД МВД РФ (т.е. приказом из Москвы) ликвидировало этот пост, а сами транспортники не имеют права тормозить фуры.
Дата: 31.01.2014 11:55
"Пост" и "Стационарный пост" это разные вещи. Стационарный пост ГИБДД это серьёзнейший комплекс, стоимостью несколько миллионов рублей, включая зоны безопасности и обороны, техническую зону, досмотровую зону, вертолётную площадку и прочее. Создаётся приказом министра и "под него" выделяется отдельное строевое подразделение. Таких стационарных постов единицы ( например в СФО их две штуки). всё остальное ( что "народ" привык называть постом ГИБДД) - это "помещения для обогрева и составления протоколов наружных нарядов", на которых несут службу наряды ГИБДД выставляемые по плану "единой дислокации".
Если Стационары может и запретить министр, то про " просто посты" ему пофигу. Это, своим решением, определяет начальник ОВД. Может решить: стоит парный пост с 08 00 до 16 00, понедельник, среда пятница и так и будет.
Автор: yamuga
Дата: 04.02.2014 09:37
Несколько комитетов Смольного – по молодежной политике, науке и вопросам законности – совместно с ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти должны до 20 февраля проработать вопрос о создании молодежных отрядов правопорядка с участием представителей диаспор Северного Кавказа.
Эта идея звучала еще в декабре прошлого года на Координационном совещании по вопросам безопасности, а вчера губернатор Георгий Полтавченко утвердил решения этого совещания. В новые отряды собираются привлекать постоянно проживающих в Петербурге представителей северокавказских народностей. По мнению властей, это поможет справиться с преступностью в среде этнических меньшинств.
http://www.ng.ru/regions/2014-02-04/1_spb.html
===================
Хорошо, что я не в культурной столице живу.
Дата: 04.02.2014 09:45
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
С содроганием ожидаю когда ФСКН и комитеты по молодежной политике догадаются еще организовать борьбу с наркомафией путем привлечения наркош в дружины. А еще можно с браконьерством бороться... Да мало ли с чем еще можно бороться, Батурину вон мобилизовать на войну с коррупцией...
Дата: 04.02.2014 10:43
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
http://www.ng.ru/regions/2014-02-04/1_spb.html
===================
Цитата:
Полномочный представитель Ингушетии в Санкт-Петербурге и Ленобласти Юнус Хаутиев, участвовавший в таких рейдах, утверждал, что «задержанные нарушители гораздо спокойнее реагируют и охотнее выполняют требования силовиков, если видят рядом с ними представителя своей диаспоры. В будущем возникает меньше вопросов по правомерности действий правоохранительных органов».
Это от туда же.
Так, вот, моё мнение , про все эти " народные дружины".
Хочешь охранять закон - одевай форму , со всем комплексом прав и обязанностей, подготовки и обучения. Нельзя быть ментом, по средам пятницам и субботам с 16 до 22-х.
Про "спокойное и охотное реагирование на требования силовиков" скажу так - спрокойней и охотней реагировать будут в том случае, если за каждый факт неповиновения будут реальные сроки ( года по два - три), а в случае сопротивления или попытки нападения - будет безусловно применяться оружие на поражение.
Для этого нужно создавать независимые профсоюзы сотрудников полиции , нанимать грамотных юристов , для защиты полицейских после стрельбы или применения физической силы ( ибо ведомственное УСБ и юр служба, призванная на словах этим заниматься, делает всё несколько иначе). Нужно вбивать в всем в голову, что фраза: "Нурагалиев разрешил" есть тупой журналистский перепев, тупого высказывания не самого лучшего из представителей МВД.
Тогда не нужны будут всякие дружины.
Автор: Шурик
Дата: 04.02.2014 11:00
Цитата:
нужно создавать независимые профсоюзы сотрудников полиции , нанимать грамотных юристов , для защиты полицейских после стрельбы или применения физической силы ( ибо ведомственное УСБ и юр служба, призванная на словах этим заниматься, делает всё несколько иначе). Нужно вбивать в всем в голову, что фраза: "Нурагалиев разрешил" есть тупой журналистский перепев, тупого высказывания не самого лучшего из представителей МВД.
Еще бы прошерстить суды и прокуратуру.
Но, боюсь, предложение такого сойдет за экстремизм :(((
Автор: Сильвер
Дата: 04.02.2014 11:06
Цитата:
Сообщение от archer >>>
С содроганием ожидаю когда ФСКН и комитеты по молодежной политике догадаются еще организовать борьбу с наркомафией путем привлечения наркош в дружины. А еще можно с браконьерством бороться... Да мало ли с чем еще можно бороться, Батурину вон мобилизовать на войну с коррупцией...
Было уже. На Черемушках. Правда, без ментов. Была компания "завязавших" наркош. Которые ходили, пропагандировали и т.п. У меня даже бабло на помощь им просили. Эффект поначалу был, несколько человек решили завязать. Но кончилось все, НМИ, печально... В итоге большая часть "агитаторов" вернулась " в стаю". :-/

ЗЫ Одного просто знал по учебе в МГУ. Пару лет назад интересовался у приятелей, как его дела. они и сказали, что он снова покуривает. Регулярно и не скрываясь...
Дата: 04.02.2014 11:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Было уже. На Черемушках. Правда, без ментов. Была компания "завязавших" наркош. Которые ходили, пропагандировали и т.п.
Ну, ходить пропагандировать это одно, а другое иметь легальную возможность "вязать", например, подозреваемого в торговле.
Дата: 04.02.2014 11:41
Полицейских РФ с пополнением: +51 тыс. (штат ВС РФ).
"Президент РФ Владимир Путин подписал закон, обеспечивающий деятельность военной полиции Вооруженных сил РФ....
Также этот орган будет бороться с дедовщиной. Ожидается, что в каждом гарнизоне и военной части будет висеть памятка с телефоном представителя военной полиции. По этому номеру смогут в случае беды позвонить не только сами военнослужащие, но и их родные..."

Читать полностью: http://news.tut.by/world/385194.html
Дата: 04.02.2014 11:44
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Также этот орган будет бороться с дедовщиной.
В ВС РФ нет дедовщины.
Дата: 04.02.2014 11:51
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
В ВС РФ нет дедовщины.
Я только одно такое место слышал: ком. ОПС п-к Мартиросян в 1989 г. с трибуны съезда нардепов заявил, что в его полку нарушений воинской дисциплины нет ваапше.
Значит и дедовщины не было.
Дата: 04.02.2014 12:01
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Я только одно такое место слышал: ком. ОПС п-к Мартиросян в 1989 г. с трибуны съезда нардепов заявил, что в его полку нарушений воинской дисциплины нет ваапше.
Значит и дедовщины не было.
Вы же военным себя называете, а понять, когда в части служат солдаты одного призыва дедовщины нет в принципе, не можете.
Дата: 04.02.2014 12:11
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Вы же военным себя называете, а понять, когда в части служат солдаты одного призыва дедовщины нет в принципе, не можете.
Не могу.
Не могут в одной в/ч быть все одного призыва.
Ибо это периодически подрыв её БГ в "0".
Хотя в политический смысл такого компллектования верю, если вы свидетельствуете.
Особенно поверю, в подразделения, несущие БД по ПВО, комплектуемые одним периодом.
Автор: Сильвер
Дата: 04.02.2014 12:17
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Не могу.
У меня мой последний ротный пришел как раз из такой части. :-/
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.02.2014 12:19
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Не могу.
Ибо это периодически подрыв её БГ в "0".
Хотя в политический смысл такого компллектования верю, если вы свидетельствуете.
Особенно поверю, в подразделения, несущие БД по ПВО, комплектуемые одним периодом.
Вполне могут. И на моей памяти такие эксперименты проводились, только они ничего не дали, потому что объединения солдат по сроку службы мгновенно заменили землячества. Можно призывать солдат в часть, допустим, только из Москвы. Тогда мгновенно образуются микрогруппы, допустим, по районам.
На мой взгляд, серьезный шаг по искоренению неуставщины заключался бы:
а) в беспроблемном, обильном, разнообразном питании солдат;
б) в беспроблемном, налаженном быте;
в) в воспитании сержантов-контрактников, этаких старо-советских старшин.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100