Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: djtyysq
Дата: 31.01.2014 16:47
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Ой! Ну и ладно, мы все равно сегодня таки уйдем скорее всего
Благо есть, где гулять: я поиском насчитал На Биглере 51 ветку, имеющую в названии "Украина". Так что вопрос страны-соседки людям интересен.
Первой заглохла (6 сообщений всего) "Украина в огне".

Но, тем не менее, прозвучавшая новость, вызвавшая неудовольствие К.Биглера, о строительстве деревянных хаток и каких-то акведуков интересна, т.к. говорит о том, что руководство Майданят не собирается сдаваться и всяческим образом выдумывает "креативы".
Такое впечатление, что строится некий "Майдан-Лэнд" с блэкджэком-и-шлюхами аттракционами и экскурсиями.
Автор: Летчик запаса
Дата: 31.01.2014 16:49
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
то всю шпацию с соседнего парохода сольют
Шпа́ция (в традиционной полиграфии) — пробельный материал, применяемый при ручном и монотипном металлическом наборе для отбивки элементов строки друг от друга по горизонтали (интерлиньяж), а также для создания отступов.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%EF%E0%F6%E8%FF

;)

ПыСы. Знаю я, знаю про расстояние между шпангоутами... )))
Автор: Arise
Дата: 31.01.2014 16:54
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Флаг с могендовидом ещё не подняли? ;-)
А пора бы уже )))
Автор: Arise
Дата: 31.01.2014 17:00
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
пробельный материал,
И его тоже уволокут. Весь
Автор: surf
Дата: 31.01.2014 17:09
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Смех смехом, а сход задробили уже
Ну что - желаю сходить и вернуться, по возможности - без приключений! (банальность про семь футов, попутный ветер и "сегодня выпьем за тех, кто в море" неохота писать)
:)
Дата: 31.01.2014 17:15
"Чтобы мы знали, кто кому платит": Мэр Донецка показал степень дотационности Галичины

Цитата:
Мэр Донецка Александр Лукьянченко считает, что последние действия Львовского, Ивано-Франковского и Тернопольского облсоветов нужно расценивать не только как проявление регионального сепаратизма. Об этом Лукьянченко заявил 25 декабря на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM.

"Когда дают такую оценку, думаю, там не только сепаратизм, а целый ряд других статей. Призыв к устранению легитимной власти, наверное, есть законодательные вопросы по этому поводу", - считает Лукьянченко.

По его словам, депутаты областных советов западных регионов Украины не думают о благополучии своих избирателей. "Это не компетенция Донецкого городского совета и донецкого городского головы (давать оценку действиям облсоветам западных регионов Украины - ИА REGNUM). Но, наверное, когда принимаются такие решения, в первую очередь, нужно думать о своих избирателях", - сказал мэр Донецка.

Лукьянченко напомнил о том, что западные регионы Украины являются дотационными. "Когда мои коллеги из западных областей принимали решения о провозглашении территории без государственной, без вертикальной власти, я думаю, они ошибаются. Я зачитаю выписку из государственного бюджета, чтобы мы знали, кто кому платит. Расчетный объем доходов, который учитывается при определении межбюджетных комитетов или областной бюджет Тернопольской области зарабатывает 243 млн. 984,6 тыс. грн., а дотации из госбюджета предусмотрены - 630 млн. 063 тыс. грн. Что тут комментировать? Ивано-Франковская область зарабатывает 341 млн. 938 тыс. грн., а 776 млн. 532 тыс. грн. - дотация выравнивания из госбюджета. Львовская область - 878 млн. 243 тыс. грн. зарабатывает, а 1 млрд., 358 млн. 253 тыс. грн. получает из госбюджета. В эти дотации входят оплаты по льготному проезду, пособия для детей и прочее. Донецкая область зарабатывает 4 млрд. 678 млн. 850 тыс. грн., а государственные выплаты составляют 1 млрд. 235 млн. грн.", - подчеркнул Лукьянченко. При этом, по словам мэра, в размер дотации, которую получает Донецкая область, включаются деньги на угольную промышленность.
Автор: Сильвер
Дата: 31.01.2014 17:25
Цитата:
"Чтобы мы знали, кто кому платит": Мэр Донецка показал степень дотационности Галичины
Это все так. но надо еще данные по ВРП областей найти. это тоже о многом скажет...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.01.2014 17:25
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Но, тем не менее, прозвучавшая новость, вызвавшая неудовольствие К.Биглера, о строительстве деревянных хаток и каких-то акведуков интересна, т.к. говорит о том, что руководство Майданят не собирается сдаваться и всяческим образом выдумывает "креативы".
Как я понял, у вас есть желание со мной поспорить о принципах модерирования форума?
Автор: djtyysq
Дата: 31.01.2014 17:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Как я понял, у вас есть желание со мной поспорить о принципах модерирования форума?
А смысл?
Если принцыпы прописаны прописаны в правилах.
Автор: Piligrim
Дата: 31.01.2014 17:42
Ну вот и до нас докатилось.
Цитата:
Распоряжением Гослекслужбы № 1915-1.3/2.0/17-14 от 30.01.2014 на основании выявления факта реализации незарегистрированного лекарственного средства запрещена реализация и применение лекарственного средства "Йод", раствор для наружного применения, спиртовой 5% по 10 мл, или по 20 мл, или по 25 мл во флаконах капельницах, ЗАО "Фармнатур", Украина.

Также ещё в ноябре прошлого года Государственная служба по лекарственным средствам Украины своим распоряжением запретила реализацию, хранение и применение украинского лекарственного средства "Бриллиантовая зелень".
Дата: 31.01.2014 17:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
но надо еще данные по ВРП областей найти. это тоже о многом скажет...
Чего его искать.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%...EB%E5%ED%E8%FF

Практически вся Галиция ниже Севастополя.
Дата: 31.01.2014 18:02
Кстати, мне одному показалось странным, что этот автомайдаун Булатов нашелся/освободился в аккурат перед очередным "Народным Вече" на Мудане? И как раз после очередных непонятных "договоров-переговоров" Януковича с оппозицией?
Я помню, что автомайдауны неслабо причастны к побоищу на Грушевского - на предыдущем "Народном вече", ЕМНИП, именно вожди-автомайдауны позвали народ "Пройти к зданию ВР и там помитинговать"...
Дата: 31.01.2014 18:24
А между тем... В Москве обнаружился "Комитет солидарности с Майданом".. Собирают "помощь для борцов за свободу".
Московское ОЗПП, в связи с этим, уже поимело некоторые проблемы, в связи с чем Аншаков обнаружил в Москве "титушек-нашистов".

Но я как-то не понимаю, куда смотрит наша КроваваяГебня(тм)?
Какая-то сволочь собирает деньги и вещи для экстремистов, боевиков, пытающихся устроить переворот в соседней стране. При этом заявляет, что
Цитата:
..Мы в России пока не смогли сами освободить свою страну от нелегитимной власти.
...Слишким долгими были столетия орды, империи, коммунизма. Мы не можем позволить себе еще десятилетия путинизма.
Слава Свободной Украине!"
.
То есть налицо основания подозревать, что аналогичной деятельностью они могут заниматься и на территории России.
Это уже не либераст, одобряющий мудан, это, ИМХО, повод для пристального внимания соответствующих компетентных товарищей в сером...
Дата: 31.01.2014 18:37
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Йод и зеленка - это какие-то доисторические антисептики.
Автор: BigMaximum
Дата: 31.01.2014 18:42
Цитата:
Йод и зеленка - это какие-то доисторические антисептики.
Которые до сих пор повсеместно пользуют в больницах за МКАД.
Автор: третий
Дата: 31.01.2014 18:46
Цитата:
Это запрет на реализацию конкретных партий медикаментов. Того же йода или зеленки запрещают по несколько раз в год. Короче - журналамерство.
Дата: 31.01.2014 18:49
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это запрет на реализацию конкретных партий медикаментов. Того же йода или зеленки запрещают по несколько раз в год. Короче - журналамерство.
Спасибо, успокоил.
:)
Дата: 31.01.2014 18:50
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Которые до сих пор повсеместно пользуют в больницах за МКАД.
От этого они не становятся современными.
Понимаете, Вишневский не изобрел свою мазь. Она была широко и давно известна до него. Он просто заменил редкие и дорогостоящие компоненты на дёготь березовый, ксероформ и касторовое масло. В 1927 г. это было оправдано и понятно - в стране был дефицит всего, но с тех пор прошло почти сто лет и весь мир пользуется другой прописью. Нельзя всю жизнь раздувать самовар сапогом.
Когда-то антисептиком считалась и моча.
Дата: 31.01.2014 19:00
Просто живая иллюстрация, кто думает о своей стране и зачем она вообще кому нужна
Цитата:
Николай Азаров , освобожден 29 января с должности премьер - министра, сейчас находится в Австрии.

Об этом сообщает австрийская газета Kronen - Zeitung со ссылкой на свои источники, пишет LB.ua.

Сообщается , что Азаров вылетел в частном самолете в Вену , чтобы присоединиться к членам своей семьи , через несколько часов после освобождения.

По данным издания, он планирует остаться в Австрии надолго.

Украинское посольство в Вене отказалось комментировать эту информацию , как и МИД и МВД Австрии .

Напомним , по данным, полученным в результате журналистских расследований, сын экс - премьера Николая Азарова Алексей имеет вид на жительство, дом и активы в Австрии.
http://www.newsru.ua/ukraine/31jan20...ov_uletel.html
Дата: 31.01.2014 19:06
Цитата:
От этого они не становятся современными.
Понимаете, Вишневский не изобрел свою мазь. Она была широко и давно известна до него. Он просто заменил редкие и дорогостоящие компоненты на дёготь березовый, ксероформ и касторовое масло. В 1927 г. это было оправдано и понятно - в стране был дефицит всего, но с тех пор прошло почти сто лет и весь мир пользуется другой прописью. Нельзя всю жизнь раздувать самовар сапогом.
Когда-то антисептиком считалась и моча.
Командир, я-то в курсе за современность, у меня жена тоже провизор, я за реалии говорю. Которые есть. Многие врачи не признают ничего другого и требуют только эти антисептики, не смотря на проводимую работу с ними насчет новых. А многие небольшие больницы не могут позволить себе что-то дороже. Не от них зависит.
Автор: Unicorn
Дата: 31.01.2014 19:07
Цитата:
Просто живая иллюстрация, кто думает о своей стране и зачем она вообще кому нужна
Ну дык кто ж сомневался...
Цитата:
Сообщается , что Азаров вылетел в частном самолете в Вену , чтобы присоединиться к членам своей семьи , через несколько часов после освобождения.
Сцуко, как же звучит фраза.... Эх...

P.S.
Цитата:
сын экс - премьера Николая Азарова Алексей имеет вид на жительство, дом и активы в Австрии.
...что совершенно не мешает ему быть народным депутатом Украины.
Автор: The Economist
Дата: 31.01.2014 19:08
Цитата:

http://www.newsru.ua/ukraine/31jan20...ov_uletel.html
C Лужковыми будут патриотизмом заниматься, на досуге. )
Автор: ach
Дата: 31.01.2014 19:12
Цитата:
Ну, после премьера панамоподанного и президента женатого на звезднополосатой гражданке это мелочи
Автор: Сильвер
Дата: 31.01.2014 19:17
Цитата:
Чего его искать.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%...EB%E5%ED%E8%FF

Практически вся Галиция ниже Севастополя.
Если ты не заметил, там данные на 2008 год. 5 лет прошло.
Дата: 31.01.2014 19:21
Цитата:
Командир, я-то в курсе за современность, у меня жена тоже провизор, я за реалии говорю. Которые есть. Многие врачи не признают ничего другого и требуют только эти антисептики, не смотря на проводимую работу с ними насчет новых. А многие небольшие больницы не могут позволить себе что-то дороже. Не от них зависит.
Кстати.
Год назад. Не самый хреновый НЦАГиП им.Кулакова, МСК. Послеоперационные швы обработывали раствором бриллиантовой зелени.
Два месяца назад. Тот же НЦАГиП, обработка швов - раствор перманганата калия.
Обработка операционного поля - чем-то типа актодерма.
Дата: 31.01.2014 19:30
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Ну, после премьера панамоподанного и президента женатого на звезднополосатой гражданке это мелочи
Ющенко живет тут.
Автор: ach
Дата: 31.01.2014 19:35
Цитата:
Ющенко живет тут.
(пожимая плечами) так и Азаров в гости поехал.
Дата: 31.01.2014 19:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если ты не заметил, там данные на 2008 год. 5 лет прошло.
Ну вот за 2010й.
http://zet.in.ua/news/valovyj-region...y-po-regionam/
Что-нибудь изменилось?

Галиция по-прежнему в жопе. Причем в САМОЙ жопе самые "национально свидомые" регионы, которые всех поучают на каком языке говорить и каких героев уважать.
Автор: Unicorn
Дата: 31.01.2014 19:43
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Зачем пытать и отпускать допрашиваемого?
Цитата:
А зачем Вербицкого и Луценко отпустили?
Причем Вербицкий таки замерз насмерть, а Луценко выкарабкался.
КМК "отпустили" и "оставили и ушли" все же вещи малехо разные. Потому и оставили, чтоб потом судмедэкспертиза причиной смерти записала "переохлаждение", а не побои. И хоть и хреновая - но отмазка в случае чего: мы дескать его в сарае оставили на полчасика, а он взял и сбежал. А то что потом в лес ушел и замерз - так это уже он сам виноват.
Дата: 31.01.2014 19:50
Цитата:
Ющенко живет тут.
А Кэтрин Клэр?
Автор: yamuga
Дата: 31.01.2014 20:16
Цитата:
Николай Азаров , освобожден 29 января с должности премьер - министра, сейчас находится в Австрии.
Умный видно, на ошибках предшественников учится. Вот предыдущая премьер-министр не училась.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 31.01.2014 20:20
Следователи из МВД Украины не исключают, что трое участников массовых протестов в Киеве были застрелены сотрудниками спецподразделения "Беркут".

"Рассматривается несколько версий совершения этих убийств сотрудниками "Беркута", - сказал в пятницу на пресс-конференции в Киеве первый заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Виталий Сакал.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/txt/355230

Ой ёёё.....
Автор: третий
Дата: 31.01.2014 20:29
Цитата:
Ну вот за 2010й.
http://zet.in.ua/news/valovyj-region...y-po-regionam/
Что-нибудь изменилось?

Галиция по-прежнему в жопе. Причем в САМОЙ жопе самые "национально свидомые" регионы, которые всех поучают на каком языке говорить и каких героев уважать.
Тут надо делать поправку на особенности статистических методик. Живут они весьма зажиточно.
Дата: 31.01.2014 20:29
Цитата:
А Кэтрин Клэр?
Да зачем она ему уже нужна?!
:))
Автор: Flyin
Дата: 31.01.2014 20:58
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Тут надо делать поправку на особенности статистических методик. Живут они весьма зажиточно.
за счет чего?
Дата: 31.01.2014 21:01
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
за счет чего?
Из вредности!
Дата: 31.01.2014 21:02
Цитата:
Командир, я-то в курсе за современность, у меня жена тоже провизор, я за реалии говорю. Которые есть. Многие врачи не признают ничего другого и требуют только эти антисептики, не смотря на проводимую работу с ними насчет новых.
Они профнепрегодны и продолжают лечить людей по справочнику сельского фельдшера 1952 г. Многие препараты уже давно выведены из оборота из-за их отвратительного побочного действия или малой эффективности, но им подавай старые, проверенные препараты. Таких врачей надо из медицины гнать ссаными тряпками.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 31.01.2014 21:06
Бдыщщщь....

Министерство внутренних дел Украины предложило разрешить милиции использовать для охраны общественного порядка реактивные огнеметы «Шмель» и «Шмель-М». Об этом сообщает 31 января «Зеркало недели» со ссылкой на проект постановления украинского правительства.

Реактивные огнеметы включены в документе в перечень спецсредств, которые может использовать милиция, наряду с ручными газовыми гранатами.
=========

И баллистические ракеты, чоужтам...
Дата: 31.01.2014 21:11
Цитата:
Они профнепрегодны и продолжают лечить людей по справочнику сельского фельдшера 1952 г. Многие препараты уже давно выведены из оборота из-за их отвратительного побочного действия или малой эффективности, но им подавай старые, проверенные препараты. Таких врачей надо из медицины гнать ссаными тряпками.
А других где взять? Из Китая выписать? Ну и обрртите внимание на мой пост за реалии очень дорогого медцентра МСК.
Дата: 31.01.2014 21:12
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Бдыщщщь....

Министерство внутренних дел Украины предложило разрешить милиции использовать для охраны общественного порядка реактивные огнеметы «Шмель» и «Шмель-М». Об этом сообщает 31 января «Зеркало недели» со ссылкой на проект постановления украинского правительства.

Реактивные огнеметы включены в документе в перечень спецсредств, которые может использовать милиция, наряду с ручными газовыми гранатами.
=========

И баллистические ракеты, чоужтам...
Совсем, что ли, охуели? Он же термобарический. Это, Женя, оружие воистину страшное. В городе, да по своим гражданам? Нет, точно охуели.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100