Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.02.2014 11:41
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Хотел написать, потом подумал, стёр, пишу заново.

Это какбэ с одной стороны.
А с другой:
например, в той же Польше была радиоэлектронная промышленность. Которая выпускала местные довольно х*ёвые радиоприёмники (UNITRA - была такая марка)
У меня с советских времен работает виниловая вертушка UNITRA. Выше всяких похвал.
Автор: sluhatch
Дата: 06.02.2014 11:42
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну вот скажи, где и как они уничтожали экономику в постсоветской Европе?
Венгрия -- сельское хозяйство и виноделие, как пример. Тупо запретили выпускать продукции более какого-то минимального объема. Да и тот не покупают.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.02.2014 11:43
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
У меня с советских времен работает виниловая вертушка UNITRA. Выше всяких похвал.
Ну а чему там ломаться-то? ;))
Дата: 06.02.2014 11:46
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
2. Чем подписание данного Соглашения мешает работать с Таможенным Союзом?
Ничем не мешает, но на других условиях, европейских. Там таможенные ставки немножко отличаются.
Дата: 06.02.2014 11:47
Цитата:
2. Чем подписание данного Соглашения мешает работать с Таможенным Союзом?
Снятие таможенных барьеров с ЕС приведет к тому, что на Украину хлынет поток товаров из ЕС. А поскольку между РФ и Украиной нет таможенной границы, эти товары немедленно окажутся в России, сразу же обанкротив целые российские отрасли. Естественно, России придется закрывать свои границы для украинских товаров.

Цитата:
3. Из каких составляющих складывается украинская экономика и зачем Европе с США её "уничтожать"?
Европе не нужен конкурент. В ЕС все довольно жестко зарегламентировано. К примеру, вся Европа обязана есть испанские помидоры. Естественно, что аналогичные отрасли на Украине немедленно придавят. Ей выделят какую-нибудь культуру, которую она обязана будет выращивать.
Кроме того, европе не нужен лишний производитель конечного товарного продукта. Поэтому украинское машиностроение либо обанкротят, либо переведут на выпуск запчастей либо чего-то, что нельзя продать непосредственно.
Во всяком случае, в Восточной Европе было так. Об ОКБ Антонова и Мотор Сич можно забыть сразу и навсегда. Их не будет.
Дата: 06.02.2014 11:47
Цитата:
Ну а чему там ломаться-то? ;))
Ну ты, МГИМО финишд...
Автор: Piligrim
Дата: 06.02.2014 11:48
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я не Омар
А вот хвастаться - нехорошо.
:))
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
я ж спрошу - к чьей груди ты прикладываешь руку
Это вопрос расстояния-приближения, ситуативной визуализации речи и невербальных способов общения.
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
и к какой - к левой или правой? :)
(мурлыча под нос "наши руки не для скуки, для любви сердца")
А тебе какая больше нравится?
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Это важно! Не знаю, правда, почему, но важно.
А вот это уже интересно! Хочешь об этом поговорить?

:)
Дата: 06.02.2014 11:52
Цитата:
Ну ты, МГИМО финишд...
Ну я ;))

В те раньшие времена в общем и у нас иногда делали неплохую технику. Например, усилители, колонки, те же вертушки были весьма неплохого качества с т.зр. воспроизведения, звука и т.п. Другое дело, что они крайне отставали от зарубежных аналогов по своему дизайну, функциональности и главное - размерам и весу.

Про Унитру могу сказать, что как раз на том заводе моему отцу подарили автомагнитолу. По тем временам - "чудо света", со светодиодами на настроечной шкале, плавно выезжающей кассетой и т.п.
Правда, это был чуть ли не опытный образец ;)

А потом мы увидели, как магнитолы делает SONY...
Дата: 06.02.2014 11:53
Цитата:
Ну ты, МГИМО финишд...
А пассик привода неужто родной еще? Или таки из кондома резаный? ))
Дата: 06.02.2014 11:54
Цитата:
Кроме того, европе не нужен лишний производитель конечного товарного продукта. Поэтому украинское машиностроение либо обанкротят, либо переведут на выпуск запчастей либо чего-то, что нельзя продать непосредственно.
либо наеборот - туда переведут какую-нибудь отверточную сборку того, чего украинцы без комплектующих не смогут сделать сами.

Вот что к бабке не ходи - туда загонят все вредные производства, какие смогут. Как в той же Польше сделали - всю химию из Германии перетащили к полякам. А теперь из Польши - в Украину.
Автор: Коати
Дата: 06.02.2014 11:54
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну знаешь ли, это не уничтожение. Это сама подохла, потому как "нишмагла". Силком их подписывать никто не заставлял, и НАТОвские диверсанты заводов не взрывали. А то, что они по собственной воле с этой промышленностью распрощались, так наше ли это дело? Так что речи насчет "уничтожения" я полагаю пропагандистским лозунгом и ничем иным.
Хантер, но вы же экономист. В наше время не обязательно взрывать, достаточно поставить в неконкурентоспособные условия. Непонятно одно - почему не стали модернизировать имеющиеся производственные мощности и расширять там пусть даже Есовское производство.
Легкая и пищевая промышленность в странах Балтии осталась на неплохом уровне, но вот когда на евро перейдут, импорт в страны бывшего СССР сократится. так как сразу цена поднимется.
Автор: Коати
Дата: 06.02.2014 11:55
Цитата:
А вот хвастаться - нехорошо.
:))
Это вопрос расстояния-приближения, ситуативной визуализации речи и невербальных способов общения.
(мурлыча под нос "наши руки не для скуки, для любви сердца")
А тебе какая больше нравится?
А вот это уже интересно! Хочешь об этом поговорить?

:)
Вижу, тебе уже легче :)
Дата: 06.02.2014 11:57
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А пассик привода неужто родной еще? Или таки из кондома резаный? ))
Родной.
Автор: Hunter
Дата: 06.02.2014 12:00
Цитата:
Тупо запретили выпускать продукции более какого-то минимального объема. Да и тот не покупают.
И что? Соблюдение правил, о которых вступающая в союз сторона заведомо была осведомлена. И что-то Венгрия из ЕС никуда не рвется, пищит, но сидит. То же самое из прибалтами, и с поляками, и с прочими восточноевропейцами. Их эта ситуация вполне устраивает. Ты вспомни, что тут Борода говорил, к примеру.
Дата: 06.02.2014 12:00
Цитата:
А поскольку между РФ и Украиной нет таможенной границы, эти товары немедленно окажутся в России, сразу же обанкротив целые российские отрасли.
(мягко) Э-э-э??
Цитата:
Европе не нужен конкурент. В ЕС все довольно жестко зарегламентировано. К примеру, вся Европа обязана есть испанские помидоры.
В общем-то их и сейчас - есть. Как и турецких всяких. Круглодично.
Наши же - только сезонные. Кроме того, у нас сорта недолгого хранения и не для дальних транспортировок.
Цитата:
Что-то да, а что-то нет.
Цитата:
Об ОКБ Антонова и Мотор Сич можно забыть сразу и навсегда. Их не будет.
А вот это один из самых болезненных для меня вопросов. Но.
Но я не думаю, что их - не будет. Возможно, будет что-то другое.
Но уж в ближайшие 10 лет так точно ничего не изменится.

З.Ы. Еще раз прошу всех дискуссантов учесть, что данное "Соглашение об ассоциации" это всего лишь обозначение вектора, а не конкретные меры по вводу Украины в Евросоюз.
Она там еще очень много лет никому не нужна будет.
Вопросы сейчас касаются в основном законодательства и нормотворчества. Всё.
Автор: тащторанга
Дата: 06.02.2014 12:04
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Бл... Ну при чем здесь галичане?! В Днепре галичане? В Запорожье? А может в Одессе? В Полтаве и Сумах?
нет, блять, россияне...
Дата: 06.02.2014 12:06
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И что-то Венгрия из ЕС никуда не рвется, пищит, но сидит.
Это та ситуация, когда вход рубль, а выход -- два. Простые венгры, с которыми я общался, все за выход почему-то.

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ты вспомни, что тут Борода говорил, к примеру.
Он говорил, что Болгария посмотрела на все это и теперь в ЕС сама не торопится, это я помню.
Дата: 06.02.2014 12:10
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Вижу, тебе уже легче :)
(благодарно прикладывая руку к груди) Только благодаря тебе!
Дата: 06.02.2014 12:32
Цитата:
Он говорил, что Болгария посмотрела на все это и теперь в ЕС сама не торопится, это я помню.
Охренеть у тебя память! Болгария вообще-то с 1 января 2007 года член ЕС. Неужто Борода все эти семь лет молчал, как рыба об лед? (это я намекаю)
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
не обязательно взрывать, достаточно поставить в неконкурентоспособные условия. Непонятно одно - почему не стали модернизировать имеющиеся производственные мощности и расширять там пусть даже Есовское производство.
Истинно так. Только вот никто их силком в эти условия не ставил, они в них сами залезли. Модернизировать многое просто бессмысленно, к примеру РАФ, кому и на кой черт он нужен, кто его купит? ЕС прилично сбалансирован, лишние производственные мощности ему не нужны.
Дата: 06.02.2014 12:32
Цитата:
Не в ЕС, а в еврозону. В ЕС она уже вступила.
Дата: 06.02.2014 12:35
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Охренеть у тебя память! Болгария вообще-то с 1 января 2007 года член ЕС. Неужто Борода все эти семь лет молчал, как рыба об лед? (это я намекаю)
В еврозону, ошибочка. Смотрю, меня поправили уже )))
Автор: Гамиль
Дата: 06.02.2014 12:41
Цитата:
(благодарно прикладывая руку к груди) Только благодаря тебе!
Вот, он опять её за грудь хватает!
Дата: 06.02.2014 12:42
Цитата:
Не в ЕС, а в еврозону. В ЕС она уже вступила.
Да сколько там той Болгарии!

Еще раз повторю

1. Украину, по отношению к Европе, нельзя в лоб сравнивать ни с Болгарией, ни с Румынией, ни с Прибалтикой.
Разве что только с Польшей.
2. Украину никто в Европу не тащит. Речь идет всего лишь о согласовании законодательств и поддержаниии экономических показателей.
Т.е. предполагаемые изменения в законодательстве как раз направлены на избежание от африканского пути грабежа и развала.

Всё остальное - ЛДПР (лирика, патетика и пропагандистская риторика).
Дата: 06.02.2014 12:51
Цитата:
Т.е. предполагаемые изменения в законодательстве как раз направлены на избежание от африканского пути грабежа и развала.
И как ты себе это представляешь? Будут еврокомиссары каждый год Украину аудировать и в случае чего грозить пальчиком?
Дата: 06.02.2014 12:53
Цитата:
И как ты себе это представляешь? Будут еврокомиссары каждый год Украину аудировать и в случае чего грозить пальчиком?
Уже.
И не первый год, между прочим.
Автор: Гамиль
Дата: 06.02.2014 12:53
Цитата:
2. Украину никто в Европу не тащит. Речь идет всего лишь о согласовании законодательств и поддержаниии экономических показателей.
Т.е. все эти выступления западных дипломатов и политиков на майдане, заявления Госдепа и руководство действиями "активистов" посольством США - это "не тащит"?
А Россия, выдав Украине кредит (по сути, дав краюху хлеба голодающему соседу) - это, значит, тащит в ТС?

А нельзя каким-то образом "согласовать законодательство и поддержать экономические показатели" без сжигания покрышек и убийства милиционеров?
Дата: 06.02.2014 12:54
Цитата:
Речь идет всего лишь о ... поддержаниии экономических показателей.
Это как понимать нужно?
Дата: 06.02.2014 12:55
Цитата:
Уже.
И не первый год, между прочим.
О!
И что за эти годы изменилось в лучшую сторону?
Автор: Эль Капитано
Дата: 06.02.2014 13:06
Цитата:
Да сколько там той Болгарии!

Еще раз повторю

1. Украину, по отношению к Европе, нельзя в лоб сравнивать ни с Болгарией, ни с Румынией, ни с Прибалтикой.
Разве что только с Польшей.

Всё остальное - ЛДПР (лирика, патетика и пропагандистская риторика).
Формально - да. А фактически это означает предложение больному с жаром поддерживать его температуру на уровне 10-15 С. Что ж, способ снижения температуры имеется. Только майдауны почему-то считают его жаропонижающим.
Дата: 06.02.2014 13:09
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это как понимать нужно?
Не интенсифицировать инфляцию, бюджетные вещи там и т.п.
Но, в основном, всячески акцентируют внимание на предотвращении воровства из бюджета.

А попутно... ну вот, например :)
Цитата:
Статья 352

Стороны будут развивать сотрудничество и гармонизировать политику по противодействию и борьбе с мошенничеством и контрабандой подакцизных товаров. Это сотрудничество, в частности, включать постепенное приближение акцизных ставок на табачные изделия, насколько это возможно, учитывая ограничения регионального контекста, в том числе путем диалога на региональном уровне и в соответствии с Рамочной конвенцией ВОЗ о контроле над табачными изделиями 2003 года. С этой целью Стороны будут усилить свое сотрудничество в региональном контексте.
http://euroua.com/association/
Дата: 06.02.2014 13:10
Цитата:
О!
А я ж не знаю, что тебя интересует?
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 06.02.2014 13:11
Цитата:
Хотел написать, потом подумал, стёр, пишу заново.

Это какбэ с одной стороны.
А с другой:
например, в той же Польше была радиоэлектронная промышленность. Которая выпускала местные довольно х*ёвые радиоприёмники (UNITRA - была такая марка) на заводе, где делали военную радиоэлектронику (точно знаю, что радиостанции для БТРов, я был на этом заводе).
Так же в Польше выпускались довольно х*ёвые пылесосы и прочая бытовая техника.
Сейчас вместо всего этого там делается продукция BOSCH, Zanussi и т.д.
Вместо прежних стиральных порошков - современные всякие Ариэли.
Вместо "польских фиатов" и "полонезов" на FSO делают Aveo.

Например, в Чехословакии делали "Шкоды". Которые были весьма паршивыми, хоть и чуть лучше Жигулей.
Теперь Шкода - один из мировых лидеров, потому что это Фольксваген, но при этом остающаяся Шкодой. Новая Octavia это ващще восторг, круче Пассата.

При этом, в то же время в Польше полностью разгромлено производство тяжелой строительной техники и техники двойного назначения - а на этом жили целые города.
В общем, всё ОЧЕНЬ неоднозначно.

Дорогой тезка.

1. С 1989 прошло более 25 лет. Технологический и дизайновый прогресс не стоит на месте.

Попробуй сравнить "не очень хорошую" продукцию польской или советской промышленности конца 80-х
с изделиями этой же промышленности середины 60-х годов.

Опять же, создание культуры производства и качества требует годы.

2. Шкоды были хуже Жигулей однозначно.
Жигулик в ЧССР был символом статуса.

Шкоду подняли продав ее Фольсквагену- ДО ПРИВАТИЗАЦИИ.
Весь лиректорат Шкоды- немцы. Практически весь НИОКР узлов- работа Фольсквагена. Сама Шкода- относительно недорогая рабочая сила.

А процветающую в 80-е Татру приваизировали и развалили. Татра сейчас- бледная тень минувших дней.
То же самое кладненские стальные заводы Польди. И масса других предриятий. Достаточно проехаться по восточным кварталам Праги или мелким городкам чтобы увидеть последствия этой волны. Скажем так, усилиями местных чубайсят к концу 90-х Чехия скатывалась к деинстриализации и нищете.
Положение выровняли пришедшие в 1989 к власти социалисты, взявшие курс на реиндустриализацию и заманивающие всяческими льготами западные концерны. Собственно, другого выбора у них уже тогда не было.

Плтому большая часть вновь построенной промышленности Чехии встроена в технологические цепочки немцев и французов. Сливки там снимает держатель марки и производитель готовых изделий. До поставшиков комплектухи доходит толика малая, перемежаемая п....ми и угрозами взять новых подрядчиков.
Дата: 06.02.2014 13:13
Цитата:
А попутно... ну вот, например :)
То есть цены на табак у вас поднимут до европейских -- это понятно.

Цитата:
А я ж не знаю, что тебя интересует?
Ну вот каковы успехи в борьбе с воровством из бюджета?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 06.02.2014 13:14
Цитата:
О!
Ну как же? Вон - евромайданов понастроили!
Дата: 06.02.2014 13:14
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Плтому большая часть вновь построенной промышленности Чехии встроена в технологические цепочки немцев и французов. Сливки там снимает держатель марки и производитель готовых изделий. До поставшиков комплектухи доходит толика малая, перемежаемая п....ми и угрозами взять новых подрядчиков.
А я именно об том и.
Дата: 06.02.2014 13:15
Я бы все-таки еще раз попытался отделять патетику от фактов.
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Т.е. все эти выступления западных дипломатов и политиков на майдане, заявления Госдепа и руководство действиями "активистов" посольством США - это "не тащит"?
Нет. Это просто жесты.
Еще раз повторю, это - всего лишь векторное обозначение направления.
Никому в Европе Украина не нужна. В ближайшие 10-20 лет так точно.
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А Россия, выдав Украине кредит (по сути, дав краюху хлеба голодающему соседу) - это, значит, тащит в ТС?
Да.
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А нельзя каким-то образом "согласовать законодательство и поддержать экономические показатели" без сжигания покрышек и убийства милиционеров?
Можно. Но это вопрос не ко мне.
Я ни одной покрышки не сжег.
Дата: 06.02.2014 13:22
Цитата:
То есть цены на табак у вас поднимут до европейских -- это понятно.

Ну вот каковы успехи в борьбе с воровством из бюджета?
(подымает глаза к предыдущей статье)
Цитата:
Статья 351

Стороны также будут усиливать и укреплять сотрудничество, направленное на совершенствование и развитие налоговой системы и налоговых органов Украины, в частности усиление мощностей сбора и контроля, с отдельным акцентом на процедурах возмещения НДС во избежание накопления задолженности, обеспечения эффективного сбора налогов и усиления борьбы с налоговым мошенничеством, а также уклонением от уплаты налогов. Стороны будут улучшать сотрудничество и обмен опытом в борьбе с налоговым мошенничеством, в частности с «карусельным мошенничеством».
http://euroua.com/association/

(скандально) Да ты что, издеваешься?! Хочешь, чтоб я за тебя тебе царскую жизнь устраивал?
Сам читай!
Автор: Hund_1
Дата: 06.02.2014 13:23
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Так то эстонцы! Да и то, они не отдали, универ сам сбежал оттуда. :)
досих пор стоит вселенский плачь: "Клятые москали спэрли наше имущество из университета, когда уже вернут всё взад?"
Дата: 06.02.2014 13:24
Цитата:
Я ни одной покрышки не сжег.
Недоработка!
Дата: 06.02.2014 13:24
Цитата:
Но я не думаю, что их - не будет. Возможно, будет что-то другое.
Но уж в ближайшие 10 лет так точно ничего не изменится.
Дело ваше, вам решать. Скажу честно: вот лично мне похуй (именно это слово), что будет с украинской промышленностью и вообще с Украиной, думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь. Вас предупредили.
Меня в этой ситуации интересуют исключительно интересы России.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100