![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Кроме того, европе не нужен лишний производитель конечного товарного продукта. Поэтому украинское машиностроение либо обанкротят, либо переведут на выпуск запчастей либо чего-то, что нельзя продать непосредственно. Во всяком случае, в Восточной Европе было так. Об ОКБ Антонова и Мотор Сич можно забыть сразу и навсегда. Их не будет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
:)) Цитата:
Цитата:
А тебе какая больше нравится? Цитата:
:) |
|
Цитата:
В те раньшие времена в общем и у нас иногда делали неплохую технику. Например, усилители, колонки, те же вертушки были весьма неплохого качества с т.зр. воспроизведения, звука и т.п. Другое дело, что они крайне отставали от зарубежных аналогов по своему дизайну, функциональности и главное - размерам и весу. Про Унитру могу сказать, что как раз на том заводе моему отцу подарили автомагнитолу. По тем временам - "чудо света", со светодиодами на настроечной шкале, плавно выезжающей кассетой и т.п. Правда, это был чуть ли не опытный образец ;) А потом мы увидели, как магнитолы делает SONY... |
|
Цитата:
Вот что к бабке не ходи - туда загонят все вредные производства, какие смогут. Как в той же Польше сделали - всю химию из Германии перетащили к полякам. А теперь из Польши - в Украину. |
|
Цитата:
Легкая и пищевая промышленность в странах Балтии осталась на неплохом уровне, но вот когда на евро перейдут, импорт в страны бывшего СССР сократится. так как сразу цена поднимется. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Наши же - только сезонные. Кроме того, у нас сорта недолгого хранения и не для дальних транспортировок. Цитата:
Цитата:
Но я не думаю, что их - не будет. Возможно, будет что-то другое. Но уж в ближайшие 10 лет так точно ничего не изменится. З.Ы. Еще раз прошу всех дискуссантов учесть, что данное "Соглашение об ассоциации" это всего лишь обозначение вектора, а не конкретные меры по вводу Украины в Евросоюз. Она там еще очень много лет никому не нужна будет. Вопросы сейчас касаются в основном законодательства и нормотворчества. Всё. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Еще раз повторю 1. Украину, по отношению к Европе, нельзя в лоб сравнивать ни с Болгарией, ни с Румынией, ни с Прибалтикой. Разве что только с Польшей. 2. Украину никто в Европу не тащит. Речь идет всего лишь о согласовании законодательств и поддержаниии экономических показателей. Т.е. предполагаемые изменения в законодательстве как раз направлены на избежание от африканского пути грабежа и развала. Всё остальное - ЛДПР (лирика, патетика и пропагандистская риторика). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А Россия, выдав Украине кредит (по сути, дав краюху хлеба голодающему соседу) - это, значит, тащит в ТС? А нельзя каким-то образом "согласовать законодательство и поддержать экономические показатели" без сжигания покрышек и убийства милиционеров? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но, в основном, всячески акцентируют внимание на предотвращении воровства из бюджета. А попутно... ну вот, например :) Цитата:
|
|
Цитата:
Дорогой тезка. 1. С 1989 прошло более 25 лет. Технологический и дизайновый прогресс не стоит на месте. Попробуй сравнить "не очень хорошую" продукцию польской или советской промышленности конца 80-х с изделиями этой же промышленности середины 60-х годов. Опять же, создание культуры производства и качества требует годы. 2. Шкоды были хуже Жигулей однозначно. Жигулик в ЧССР был символом статуса. Шкоду подняли продав ее Фольсквагену- ДО ПРИВАТИЗАЦИИ. Весь лиректорат Шкоды- немцы. Практически весь НИОКР узлов- работа Фольсквагена. Сама Шкода- относительно недорогая рабочая сила. А процветающую в 80-е Татру приваизировали и развалили. Татра сейчас- бледная тень минувших дней. То же самое кладненские стальные заводы Польди. И масса других предриятий. Достаточно проехаться по восточным кварталам Праги или мелким городкам чтобы увидеть последствия этой волны. Скажем так, усилиями местных чубайсят к концу 90-х Чехия скатывалась к деинстриализации и нищете. Положение выровняли пришедшие в 1989 к власти социалисты, взявшие курс на реиндустриализацию и заманивающие всяческими льготами западные концерны. Собственно, другого выбора у них уже тогда не было. Плтому большая часть вновь построенной промышленности Чехии встроена в технологические цепочки немцев и французов. Сливки там снимает держатель марки и производитель готовых изделий. До поставшиков комплектухи доходит толика малая, перемежаемая п....ми и угрозами взять новых подрядчиков. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Я бы все-таки еще раз попытался отделять патетику от фактов. Цитата:
Еще раз повторю, это - всего лишь векторное обозначение направления. Никому в Европе Украина не нужна. В ближайшие 10-20 лет так точно. Цитата:
Цитата:
Я ни одной покрышки не сжег. |
|
Цитата:
Цитата:
(скандально) Да ты что, издеваешься?! Хочешь, чтоб я за тебя тебе царскую жизнь устраивал? Сам читай! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Меня в этой ситуации интересуют исключительно интересы России. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |