Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: yamuga
Дата: 13.02.2014 16:19
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Осиповичи (Беларусь)
http://content.onliner.by/news/realt...08_9793211.jpg
Это памятник зайцу. Вместо печки - паровоз, на нем безбилетник едет.
Автор: Piligrim
Дата: 13.02.2014 16:19
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
-Критики, критики не любите. (проф. Выбегалло)
А это в Харькове вообще модная тема.
Уже лет десять, наверное.
Цитата:
12 февраля 2014 18:01

Глава Харьковского облгосадминистрации Михаил Добкин призвал политиков и экспертов "не бояться говорить о федерализации, как о максимально приемлемом варианте децентрализации власти". Об этом он заявил в ходе круглого стола "Социально-экономические и политические процессы в посткризисной Украине" в Харькове.

"Федерализация дает возможность законодательно, конституционно закрепить право территории на более широкие полномочия. Если проводить децентрализацию в унитарном государстве, то сколько полномочий на места ни давай, принимается один специальный закон под названием бюджет, и вся эта самостоятельность регионов и децентрализация превращается в пшик. Федерализация - это не страх, это не сепаратизм, это не измена государству. Иная форма управления. Украина, как унитарное государство, не состоялась. А если не состоялась, то давайте искать новую форму", - заявил Добкин.

При этом, он отметил, что подобное решение не может быть принято в кратчайшие сроки: "Этого не хочет власть, и этого не хочет оппозиция. Если к этому идти, то нужно идти постепенно".

"У нас есть прекрасное законодательство, которое сегодня позволяет в обход Верховной Рады, через референдум, принимать важнейшие для страны законы", - отметил чиновник.
http://glavnoe.ua/news/n164824
Автор: YuryD
Дата: 13.02.2014 16:22
Цитата:
А это в Харькове вообще модная тема.
Уже лет десять, наверное.
Они думают, что если стать федеральным государством, так сразу получится США или Швейцария... Но никак не СФРЮ покойная..
Автор: Наблюдатель
Дата: 13.02.2014 16:32
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Несмотря на это, болгары надеются
под новый год истек какой-то ограничитель для Болгарии и Румынии на предмет "посетить Европу". Чем Германь сильно озаботилась и стала строить барьеры против социальной эмиграции. И то же время это не мешает ей громко кричать о необходимости принятия Украины. Вот такой понимаешь дуализм
Автор: Baloo
Дата: 13.02.2014 16:35
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Андрей Вороьбев.
Экономит Лента на корректорах.
Дата: 13.02.2014 16:35
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Это уже всё Украина? ))
Нет, пока...
Дата: 13.02.2014 16:36
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Это памятник зайцу. Вместо печки - паровоз, на нем безбилетник едет.
На печи-паровозе сидит Осип. Это и есть тот герой, в честь которого город получил свое название.
http://realt.onliner.by/2012/06/01/skulptura
Автор: Hund_1
Дата: 13.02.2014 16:37
Цитата:
Нет, пока...
стало быть памятника печки нет :-(
Автор: третий
Дата: 13.02.2014 16:49
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Одесские судьи просто таки отжигают.
Пишет "Сервис унваилабле":(
А прочитать все решение хотца. Или судьи на дембель собрались? Всей коллегией.
Автор: Baloo
Дата: 13.02.2014 16:51
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Пишет "Сервис унваилабле"
Це не фальшуванный адриск - http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/13305249
Автор: Омар Хаим
Дата: 13.02.2014 17:21
Цитата:
На самом деле лозунги немножко другие.
Основной: "Хватить тырить из бюджета без разбору и без берегов!"
Но тебе видны почему-то только кружевные трусики...
И при этом -единственное внятно сформулированное требование: "Банду - геть!"

Т.е. требование-то другое: Хватит вам тырить из бюджета, дайте теперь и нам немного потырить!
Автор: Сильвер
Дата: 13.02.2014 17:25
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Т.е. требование-то другое: Хватит вам тырить из бюджета, дайте теперь и нам немного потырить!
Ошибаешься. Убери слово "немного" - тогда, возможно, станешь ближе к истине!
Автор: The Economist
Дата: 13.02.2014 17:28
Цитата:

Аргумент: "вам просто завидно", конечно сильный, но в какой-то момент за него начинают бить лицо, потому что сходу обвинять оппонентов в склонности к воровству не конструктивно. И в большей степени характеризует человека его использующего.
Автор: Сильвер
Дата: 13.02.2014 17:43
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
Аргумент: "вам просто завидно", конечно сильный, но в какой-то момент за него начинают бить лицо, потому что сходу обвинять оппонентов в склонности к воровству не конструктивно. И в большей степени характеризует человека его использующего.
/задумчиво/ Интересно, вы намеренно искажаете логику, в целях вызвать в противнике психологический дискомфорт, или реально путаете?
нет, мне правда интересно...

Поясняю:
1) Оппонентом для Омара Х, в данном случае является, например, пилигрим, которого никто в склонности к воровству не подозревает.
2) А подозревает (и более, чем обоснованно) он в склонности к пилению бюджета лидеров "майданного стояния" и оппозиции.

Потому ВАШЕ высказывание
а) неверно по сути
б) нацелено на то, чтобы вызвать в высказавшемся негативные эмоции
3) взывание к эмоциям, а не к логике - признак пропагандистского подхода. Т.е. вещи куда более худшей, чем та, в которой вы ОХ обвинили.

Показательно, КМК...
Автор: YuryD
Дата: 13.02.2014 17:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому ВАШЕ высказывание
а) неверно по сути

Показательно, КМК...
Игорь, не верь своим глазам и суждениям... Например я - пишу якобы всяку хрень с нелепыми выводами, но это не хрень... У каждого есть свой кусок хвоста слона, каждый слепой может сделать вывод о слоне, но это не значит, что тебе попался в руки самый слоновий кусок слона... ЯТД, и прочие знаки уважения :)
Автор: The Economist
Дата: 13.02.2014 17:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/задумчиво/ Интересно, вы намеренно искажаете логику, в целях вызвать в противнике психологический дискомфорт, или реально путаете?
нет, мне правда интересно...
Нет.

Цитата:
Поясняю:
1) Оппонентом для Омара Х, в данном случае является, например, пилигрим, которого никто в склонности к воровству не подозревает.
2) А подозревает (и более, чем обоснованно) он в склонности к пилению бюджета лидеров "майданного стояния" и оппозиции.
ОХ оппонирует мнению, что причина майдана кроется в коррумпированности имеющейся власти, оппонирует это аргументом все кто против просто сами хотят припасть к кормушке. А это не спортивно.

Цитата:
Потому ВАШЕ высказывание
а) неверно по сути
б) нацелено на то, чтобы вызвать в высказавшемся негативные эмоции
3) взывание к эмоциям, а не к логике - признак пропагандистского подхода. Т.е. вещи куда более худшей, чем та, в которой вы ОХ обвинили.

Показательно, КМК...
Все пункты от а) до 3) чудесно и полно характеризуют аргументацию ОХ, ЛЗ от "Вы просто завидуете", до "потреблятелем недодаденно". И то что люди с близкими им позициями этого не замечают, не менее показательно КМК...
Автор: Летчик запаса
Дата: 13.02.2014 17:58
Цитата:

КМК, там 3 группы.

Первая - это те, кого реально достала "семья", тырящая из бюджета. И СА с ЕС для них - возможность изменить ситуацию (иллюзорная, но не о том речь).
Их меньшинство, их требования с развитием евромайдана заглушены почти полностью, их уже не слышно.

Вторая - это сопливые креаклы, верящие многолетней пропаганде, что в ЕС всё шоколадно и что стОит туда войти (что Ассоциация - не "войти" они не понимают, считая, что всё связанное с ЕС - это путь в рай) как сразу настанут кружевные труселя и зарплаты в 2000ойро.
Их большинство, они жадны, примитивны, легко управляемы, подвержены эмоциональным "аргументам", взрывоопасны. Их легко "завести" лозунгами.
Они составляют основную массу "протестующих". "Банду геть" - их лозунг.

Третья - те, кто, использовав первых, "завёл" вторых и используя вторых решает свои задачи - отогнать "семью" от кормушки, чтобы сесть на неё самим.

Такой же расклад с нашими Болотными площадями, только там поводом для "затравки" креаклов было не мифическое "вступление в ЕС", а "нечестные выборы". А третьей группой были Навальный и навальные, рвущиеся к кормушке.
Дата: 13.02.2014 18:09
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Це не фальшуванный адриск - http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/13305249
Почитал в Реестре. Лепота! Причем окончательный исход всего дела тоже показательный.
Дата: 13.02.2014 18:22
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Первая - это те, кого реально достала "семья", тырящая из бюджета.
И не только из бюджета. А и оттирающая и отбирающая просто бизнеса у "не своих".
Цитата:
это сопливые креаклы, верящие многолетней пропаганде, что в ЕС всё шоколадно и что стОит туда войти (что Ассоциация - не "войти" они не понимают, считая, что всё связанное с ЕС - это путь в рай) как сразу настанут кружевные труселя и зарплаты в 2000ойро.
Их большинство,
(ужасаясь в сторону) Госпиди-и, что ж там за люди тебя в жизни окружают?
Дата: 13.02.2014 18:28
Цитата:
И не только из бюджета. А и оттирающая и отбирающая просто бизнеса у "не своих".
Ну, мы друг друга поняли. Я говорил образно, а имел в виду и это тоже.

Цитата:
(ужасаясь в сторону) Госпиди-и, что ж там за люди тебя в жизни окружают?
А я и не скрываю, что в вопросах революций, что "цветных", что "народных", что каких других, я параноик. И масса "революционеров" мне видится в черном цвете, вне зависимости от лозунгов, которыми они размахивают.
Дата: 13.02.2014 18:29
Цитата:
По словам Кучмы, необходимо, чтобы Верховная Рада вместе с правительством отвечала за ситуацию в стране, и такую ​​ответственность надо закрепить конституционно.
Хе-хе, Украина не Россия:)
Цитата:
"В Украине никогда не было царей. Под царями жили, но были гетманы, а они зависели от сборов - не гетман все решал, а собрание", - сказал Кучма.
По его мнению, в Украине следует вернуться к нормам Конституции от 2004 года, а затем создать, при необходимости, комиссии по совершенствованию Основного Закона.

"Вернуться в Конституции 2004 года и дорабатывать Конституцию, если она кому-то не нравится, иначе никогда парламентско-президентскую модель не создать", - пояснил Кучма.
http://tyzhden.ua/News/101612
Дата: 13.02.2014 18:31
Цитата:
А я и не скрываю, что в вопросах революций, что "цветных", что "народных", что каких других, я параноик. И масса "революционеров" мне видится в черном цвете, вне зависимости от лозунгов, которыми они размахивают.
Ясно.
Автор: Вовка
Дата: 13.02.2014 18:31
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Они думают, что если стать федеральным государством, так сразу получится США или Швейцария... Но никак не СФРЮ покойная..
Швейцария не получится. Она - конфедерация.
Автор: BigMaximum
Дата: 13.02.2014 18:37
Цитата:
. А и оттирающая и отбирающая просто бизнеса у "не своих".?
Я долго молчал на эту тему, вернее, сначала был солидарен по поводу отжима, типа, все мало-мальские бизнеса отжимаются, но тут, не так давно узнал подоплеку побегов некоторых друзей и знакомых с Неньки.
Они мне тоже кричали, типа отжали, и все такое. Денег взаймы просили на покрытие долгов.
Инфа с мест - заимели малость бабла, ринулись в красивую жизнь, зачастую - в долг, уповая на прибыли. И обломались, ибо уметь придерживать и правильно распределять бюджет не научились. И лишились бизнесов. Показательно.
Дата: 13.02.2014 18:39
Цитата:
Ясно.
Я пережил катастройку и развал Союза, видел, во что превратилась Ливия, семья жены и родственники на своей шкуре ощутили "покращення" после оранжевой революции. Потому убеждён: любые революции - зло, от них народу всегда только страдания и горе.
Дата: 13.02.2014 18:39
Цитата:
(поправляя лампу, записывает) Т.е. Вы утверждаете, что Советская Власть рабочих и крестьян была установлена неправильно и черными людьми... та-ак.
(поднимая голову, задерживает ручку над бумагой) А как Вы оцениваете революцию на Кубе?
Автор: Наблюдатель
Дата: 13.02.2014 18:41
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
И лишились бизнесов. Показательно.
я тоже молчу, но все время вспоминаю брошюру, кою Остап Бендер заслал Корейко.
Дата: 13.02.2014 18:42
Цитата:
Инфа с мест - заимели малость бабла, ринулись в красивую жизнь, зачастую - в долг, уповая на прибыли. И обломались, ибо уметь придерживать и правильно распределять бюджет не научились. И лишились бизнесов. Показательно.
Ты сразу согласишься, что ты не Истина в последней инстанции или сначала поуговаривать придется?
(добро улыбается)...
Дата: 13.02.2014 18:48
Цитата:
Ты сразу согласишься, что ты не Истина в последней инстанции или сначала поуговаривать придется?
(добро улыбается)...
Не истина, но показательно. И опять риторический вопрос - кто у молчела, который только что научился правильно держать член в руках, не имеющего своего бизнеса, отжал оный, что заставило его идт на баррикады? Спасибо за внимание.
Автор: Anton
Дата: 13.02.2014 18:49
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Почитал в Реестре. Лепота!
Я правильно понял, что с судейского на человеческий это переводится как "да вы за2,71бали!"? :)
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Причем окончательный исход всего дела тоже показательный.
А в чем? Я понял, что оставили в силе первоначальное решение. Но хорошо это или плохо, и в чем показательность - не понимаю.
Дата: 13.02.2014 18:54
Цитата:
кто у молчела, который только что научился правильно держать член в руках, не имеющего своего бизнеса, отжал оный, что заставило его идт на баррикады?
Молчел - из второй категории, он бездумно повторяет слова взрослых мужиков из первой.
Дата: 13.02.2014 18:56
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
А в чем? Я понял, что оставили в силе первоначальное решение. Но хорошо это или плохо, и в чем показательность - не понимаю.
Нет. Я просто поднял все решения по этому делу. Дело опять добралось до Высшего хозяйственного суда Украины. Еще раз было возвращено на новое рассмотрение рассмотрение в суд первой инстанции. И пока суды разных инстанций срались между собой, стороны самостоятельно урегулировали договорные отношения. И производство по делу пришлось закрыть в связи с отсутствием предмета спора.

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/15929146
Дата: 13.02.2014 19:05
Цитата:
Не истина, но показательно.
Я тебе навстречу другой пример кину. Было у человека два хлебозаводика.
Пришли к нему ребята и сказали, что готовы купить его хлебозаводики (называют цену, заниженную на 30%). Человек говорит, что они с ума сошли, он
1. Не продает.
2. Хочет как раз и третий прикупить.
3. Да и цена вообще не цена, а смех один.

В течении месяца предпринимаются определенные действия и через месяц эти же ребята приходят и дают уже цену на 50% ниже. ИЧСХ человек соглашается. Удивительно, правда?
В общем, я думаю у меня тут примеров поболе твоих будет. КМК.
Цитата:
И опять риторический вопрос - кто у молчела, который только что научился правильно держать член в руках, не имеющего своего бизнеса, отжал оный, что заставило его идт на баррикады?
На баррикады молодежь довольно завести тем, что они слышат ежедневно от взрослых (родители и т.д.).
Но молодежь это так, брызги. Их там буйных всего человек 300, не больше.
На Майдан выходит гораздо больше не такой уж и молодежи.
Дата: 13.02.2014 19:05
Цитата:
Молчел - из второй категории, он бездумно повторяет слова взрослых мужиков из первой.
Так и я о том же.
Мой дружок сейчас евромайданит. Мудачок. Семью на бобах оставил, развелся, женился на гламуре с собачкой, опять развелся, полгода в подвале у первой жены прятался от кредиторов, теперь в Киеве муданит, бизнес, отжали, ага. А реально - захотел красивой жизни и не рассчитал свои возможности. В моем родном городе его фамилия становится нарицательной, что саказывается на его сестре, родителях и бывшей семье. :(
Дата: 13.02.2014 19:10
Цитата:
Я тебе навстречу другой пример .
Еще раз. Мои слова - не истина, но показательно.
Дата: 13.02.2014 19:13
Цитата:
Но молодежь это так, брызги. Их там буйных всего человек 300, не больше.
На Майдан выходит гораздо больше не такой уж и молодежи.
КМК, скорее небуйных там "человек 300", особенно сейчас, когда понятно, что ничего путного из Евромайдана не выйдет. Основная масса - это те самые молчелы, в руках в жизни бизнеса не державшие.
Дата: 13.02.2014 19:20
Цитата:
понятно, что ничего путного из Евромайдана не выйдет.
Я это уже третий месяц говорю. И чо?

Но это никак не отменяет факта зажратости действующей власти.
Автор: VSR
Дата: 13.02.2014 19:48
Цитата:
Я это уже третий месяц говорю. И чо?
Странно, мне одному третий месяц слышится нечто совсем иное...
Цитата:
Но это никак не отменяет факта зажратости действующей власти.
По этому поводу спустим страну в унитаз и как опять-же, не единожды, Вас спрашивали - а что на смену придёт что-то другое, что не будет хапать, и ртом и жопой...
Автор: Омар Хаим
Дата: 13.02.2014 19:54
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
До-о-о-о-о... Расскажите мне о бескорыстных лидерах Майдана. Которые преисполнившись праведного негодования призывают народ к лучшей жизни. Просто потому что не могут иначе.

Видите ли, лично я не верю в бескорыстность политиков. Деньги - это инструмент власти, поэтому любой дорвавшийся до власти пытается контролировать денежные потоки. Другое дело, что на Украине это руление уже давно приняло вид безудержного слива в собственный карман.

Но и в этом случае нет оснований считать, что при новой власти потоки пойдут по-другому. Поменяются карманы, но не само движение денег.
Дата: 13.02.2014 20:02
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Странно, мне одному третий месяц слышится нечто совсем иное...
.
Да, странно.
Может, к лору?

Часовой пояс GMT +2, время: 13:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100