![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вести дискуссию в подобном ключе не конструктивно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И я в общем то, о другом, писал. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тезис, что власть нужна для получения денег, а деньги нужны для реализации власти - из таких. Если рулевые майдана представляются вам бескорыстными ребятами, которых просто задрало - у нас нет общей базы для дискуссии. Не, есть конечно и городские сумасшедшие, воюющие за идею, но их к рычагам не допускают. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Деньги без власти имеют тенденцию быстро пропадать. Да, обе стороны аморальны. Однако, это не дает права одной стороне силой смещать другую. А осмысленность такого аргумента в том, что вы не можете его ни опровергнуть, ни принять. И от этого бросаетесь в эмоциональную сферу. Это в соединении с вашим ником доставляет некоторые положительные эмоции. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще то, именно вся ваша аргументация и лежит в эмоциональной сфере. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А про аргументацию... Вы знаете - скучно. Эта ситуация была разобрана во времена первого майдана, подробно разобрана во времена российских протестов, и подробно заморачиваться в третий раз уже нет желания. Так что, уж вот такая она будет, аргументация-то. Ну и эта, выдвижение "зависти" как мотива для любой критики - это уныло. |
|
Цитата:
Но давай вернемся от общего к частному. Если Економист смешивает отношение ОХ к лидерам майдана и отношение к оппонентам (например, к Пилигриму), ты можешь сказать, что это не искажение действительности? Цитата:
ЗЫ Ну а оценкой "позиция Сильвера близка к позиции ОХ" я думаю, вы тут ОЧЕНЬ многих насмешили... :-))) |
|
Цитата:
По моему скромному мнению ОХ НЕ оппонировал ни одной из этих идей. Он лишь проехался над наивностью рядовых участников и сторонников "типа-майдана" (по примеру Пилигрима называть его "майданом", и тем самым равнять с первым не хочу). Потому что, насколько я понял, ОХ считает, что вожди и вдохновители "типа-майдана" как раз РЕАЛЬНО имеют мечту "красть сами". Ну так тут нет ничего ни нового, ни противоречащего фактам. Все известные участники этого типа-майдана не раз замечены в той же самой коррупции. Что позволяет распространить факты на общность. И считать, что неизвестные тоже стремятся. Ну так что вас тут возмущает? Украинские политики ВСЕ замечены в высокой степени коррумпированности. Равно как и российские, китайские, восточно-европейские... Вы что, с Марса свалились, что этого не знаете? А если знаете, то значит, общеизвестные факты, перечисленные ОХ (моим оппонентом по очень многим вопросам) никак не могут его "характеризовать с моральной стороны". Или быть "некрасивым приемом в дискуссии". |
|
Цитата:
Цитата:
- работать на него (пролетариат) - покупать хлеб-булки-пряники (потребитель). В обоих вариантах тебе совершенно по барабану какой конкретно имярек является собственником заводиков. Так чего ты печешься по поводу рейдерства? В чем тут твой интерес? Я не понимаю. В приснопамятные девяностые мне приходилось участвовать в (сформулирую аккуратно) организации перехода средств производства из одних рук в другие. Это был всегда не простой и не всегда безопасный бизнес. Но мне и в голову не приходило учитывать при этом фактор влияния на процесс ни пролетариата, ни потребителей, ни в конце концов посторонней либеральной общественности. За абсолютным отсутствием такового влияния. А у вас прямо целый Майдан (зацени мою вежливочть и толерантность - с большой бквы всегда пишу) бьется насмерть за права угнетенного бизнес-сословия. Почему? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А юным креаклам с горящим взором всегда не додадено, не допонято, недооценено. Что, несомненно, не допускается в сказочной ЕС, например. |
|
Цитата:
А если серьезно - то я так думаю, что всё он прекрасно видит и понимает сам. Либо развлекается, либо фасон держит. |
| Я все больше склоняюсь к мысли, что весь нынешний майдан хорошо продуманная акция украинского руководства. Без него пришлось бы за экономику отчитываться, а сейчас достаточно прикрыть лавочку и готово оправдание - ну у нас вон что творилось, какие экономические показатели. Возможно, весь спектакль был для одного заинтересованного московского зрителя устроен, чтобы денег дал еще жменьку. |
|
Цитата:
Это какая-то буржуазная французская украинская бизнес-сословная революция. |
|
Цитата:
Не факт, что спасительные денюжки перекроют убытки. В карман свой их? Но сосать соки с бизнесов в условиях не революционных, вроде как безопаснее? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тут надо смотреть что из чьего кармана и куда идет, куда придет. Убытки конкурента это же тоже капитал. А ведь сейчас политические противники Януковича и Ко растрачивают свой капиталец - пар выходит, похоже, в свисток. К выборам президента такого же накала может и не получится. Майданы в Украине похожи на погоду - раз в какой-то период случается аномально жаркое лето (холодная зима). Насчет соков из бизнесменов - не знаю, не специалист ни разу, но КМК в ситуации революционной тоже можно поживиться, а уж после случится раздача пряников. Все дело в том, кто за всем этим стоит. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Самый низкий уровень - это публика. Они мотивированы эмоциями и адреналином. Они получают от стояния на майдане выброс эндорфинов - в общем, сектантство. Чуть повыше - люди, имеющие гешефт и профит непосредственно с Майдана - продавцы сувениров, журналисты, мелкие жулики. Эти мотивированы ежедневной выгодой. Еще повыше - слой людей, поддерживающих Майдан финансово неорганизованно. Всякого рода жертвователи каши, медикаментов, строительного мусора. Бизнесмены городского масштаба, реже - районного. Они мотивированы возможностью дальнейших контактов со следующим слоем - организаторами майдана. Организаторы же - это те, кто хочет передела собственности или, как минимум, сохранности имеющегося. Им крайне не нравится концентрация финансов и средств производства в руках одного клана, и при угрозе потери бизнеса они готовы на союз с кем угодно, лишь бы не потерять. А если появится возможность приумножить - тем более. Фигуры масштаба губернаторов регионов или глав ФП-кланов. При этом сами они на сцену не лезут, а вытаскивают всяких петрушек, вроде Як-цук-цопа. Далее, в игру вступают уже государства. На этом уровне задействуются довольно большие деньги и значение приобретают стратегические задачи. И вот в этом моменте у меня создается ощущение, что Россия к ситуации с майданом готовилась очень давно. Гораздо раньше, чем эти планы возникли у Госдепа или ЕС. Мне, как записному пикейному жилету, интересно обсуждать 4-5 уровень, а аргументацию постоянно используют с 1-го. "Несправедливо", ёпта. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
(рассуждаю вслух) Что касается среднего класса и среднего возраста, то имхо, та же пасионарность в сочетании с ммм... скажем так: национальной самоопреленностью, плюс индукция прошлого майдана. Тогда все было немножко по другому. Чтото я злой сегодня, после общения с киевлянами. Да и сердце придавливает( |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |