Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.02.2014 20:05
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Да, странно.
Может, к лору?
А лор-то причем? Это врач называется отиатр.
Автор: The Economist
Дата: 13.02.2014 20:12
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
До-о-о-о-о... Расскажите мне о бескорыстных лидерах Майдана. Которые преисполнившись праведного негодования призывают народ к лучшей жизни. Просто потому что не могут иначе.

Видите ли, лично я не верю в бескорыстность политиков. Деньги - это инструмент власти, поэтому любой дорвавшийся до власти пытается контролировать денежные потоки. Другое дело, что на Украине это руление уже давно приняло вид безудержного слива в собственный карман.

Но и в этом случае нет оснований считать, что при новой власти потоки пойдут по-другому. Поменяются карманы, но не само движение денег.
А если я попрошу Вас доказать бескорыстность текущей власти, у Вас получится? )
Вести дискуссию в подобном ключе не конструктивно.
Автор: VSR
Дата: 13.02.2014 20:38
Цитата:
Да, странно.
Может, к лору?
)))) Тогда скорее с сурдологу, а отоларинголог у меня сосед... Давайте не будем посылать друг-друга даже по врачам, а то я тоже могу про окулиста вспомнить... Вы с упорством достойного гораздо лучшего применения защищаете, то что является примером того, как не надо делать. Без всяких -измов, на самом житейско-бытовом уровне - нельзя!
Автор: Омар Хаим
Дата: 13.02.2014 20:41
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
А если я попрошу Вас доказать бескорыстность текущей власти, у Вас получится? )
Вести дискуссию в подобном ключе не конструктивно.
Ну так и не ведите, кто ж заставляет-то?
Дата: 13.02.2014 20:43
Цитата:
Ну так и не ведите, кто ж заставляет-то?
Чувство справедливости. )
Автор: Hund_1
Дата: 13.02.2014 20:50
Цитата:
тогда надо обратиться к словарю.
Дата: 13.02.2014 21:02
Цитата:
Ага-ага. "А то что ж: один в семи комнатах расселился, штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет."
Дата: 13.02.2014 21:06
Цитата:
Ага-ага. "А то что ж: один в семи комнатах расселился, штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет."
О! И опять "вы просто завидуете". Какое однообразие мысли.
И я в общем то, о другом, писал.
Дата: 13.02.2014 21:21
Цитата:
О! И опять "вы просто завидуете". Какое однообразие мысли.
И я в общем то, о другом, писал.
Потому что "я за справедливость" не может быть темой серьезного разговора о политике и экономике. Да это вообще ни для какой темы не может быть посылом, разве что иллюстрацией инфантилизма.
Дата: 13.02.2014 21:23
Цитата:
Потому что "я за справедливость" не может быть темой серьезного разговора о политике и экономике. Да это вообще ни для какой темы не может быть посылом, разве что иллюстрацией инфантилизма.
А речь была не о политике, а о способах вести дискуссию.
Дата: 13.02.2014 21:31
Цитата:
А речь была не о политике, а о способах вести дискуссию.
Дискуссия предполагает наличие некоей необсуждаемой базы. Аксиоматики, так сказать, принимаемой обеими сторонами по умолчанию.
Тезис, что власть нужна для получения денег, а деньги нужны для реализации власти - из таких.
Если рулевые майдана представляются вам бескорыстными ребятами, которых просто задрало - у нас нет общей базы для дискуссии.
Не, есть конечно и городские сумасшедшие, воюющие за идею, но их к рычагам не допускают.
Дата: 13.02.2014 21:43
Цитата:
Тезис, что власть нужна для получения денег, а деньги нужны для реализации власти - из таких.
Во-первых, власть может быть нужна сама по себе, во-вторых, деньги могут иметь ценность и без власти, в-третьих, у меня нет всеобъемлющей информации о моральных качествах лидеров обеих сторон, но рискну предположить, что они одинаково аморальны. Ну, и что? Это нас возвращает к вопросу об осмысленности аргументации "Хватит вам тырить из бюджета, дайте теперь и нам немного потырить!"
Дата: 13.02.2014 21:55
Цитата:
Во-первых, власть может быть нужна сама по себе, во-вторых, деньги могут иметь ценность и без власти, в-третьих, у меня нет всеобъемлющей информации о моральных качествах лидеров обеих сторон, но рискну предположить, что они одинаково аморальны. Ну, и что? Это нас возвращает к вопросу об осмысленности аргументации "Хватит вам тырить из бюджета, дайте теперь и нам немного потырить!"
Если человеку нужна власть сама по себе - ему к психиатру.
Деньги без власти имеют тенденцию быстро пропадать.
Да, обе стороны аморальны. Однако, это не дает права одной стороне силой смещать другую.
А осмысленность такого аргумента в том, что вы не можете его ни опровергнуть, ни принять. И от этого бросаетесь в эмоциональную сферу. Это в соединении с вашим ником доставляет некоторые положительные эмоции.
Дата: 13.02.2014 22:06
Цитата:
Если человеку нужна власть сама по себе - ему к психиатру.
Ну, будем считать, что определение "политик" и является диагнозом.

Цитата:
Деньги без власти имеют тенденцию быстро пропадать.
Да, обе стороны аморальны. Однако, это не дает права одной стороне силой смещать другую.
Что или кто не дает права? )

Цитата:
А осмысленность такого аргумента в том, что вы не можете его ни опровергнуть, ни принять. И от этого бросаетесь в эмоциональную сферу.
Да, легко. Просто возложить бремя доказательства на вас.
Цитата:
Это в соединении с вашим ником доставляет некоторые положительные эмоции.
О! Да! Ник. )) Какой же вы плоский...
Вообще то, именно вся ваша аргументация и лежит в эмоциональной сфере.
Автор: lancer
Дата: 13.02.2014 22:21
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
из жизни цирка

Лидера оппозиционной украинской партии "Батькивщина" Яценюка облили зеленкой
(потрясённо) Блядь... Вылитый Михалсергеич.... 8-()
Дата: 13.02.2014 22:25
Цитата:
Ну, будем считать, что определение "политик" и является диагнозом.
Да щазззз. Политики лучше других знают, что власть - это инструмент, как и деньги.
Цитата:
Что или кто не дает права? )
Аморальность обеих сторон.
Цитата:
Просто возложить бремя доказательства на вас.
Аргументом является полное отсутствие экономической программы оппов. Т.е., все остается ка было, меняются контролеры потоков.
Цитата:
О! Да! Ник. )) Какой же вы плоский...
Вообще то, именно вся ваша аргументация и лежит в эмоциональной сфере.
Ну так вы сами себя так отпозиционировали. Когда человек с таким ником начинает рассуждать о справедливости в политике и дележе денежных средств - это очень смешно.

А про аргументацию... Вы знаете - скучно. Эта ситуация была разобрана во времена первого майдана, подробно разобрана во времена российских протестов, и подробно заморачиваться в третий раз уже нет желания. Так что, уж вот такая она будет, аргументация-то.

Ну и эта, выдвижение "зависти" как мотива для любой критики - это уныло.
Автор: lancer
Дата: 13.02.2014 22:29
Цитата:
Украинка из Канады Инна Зенона – Иванова поддерживает Евромайдан голышом. Соответствующие ролики она выкладывает на YouТube.
Кхм... Ну, в общем елей соответствует, так сказать, мощам.
Автор: Piligrim
Дата: 13.02.2014 22:42
Цитата:
.
Оппа!
Это почему, собственно?
Дата: 13.02.2014 22:44
Цитата:
Оппа!
Это почему, собственно?
Потому что это нецивилизованно.
Автор: Unicorn
Дата: 13.02.2014 22:50
Цитата:
...нетолерантно, нерукопожатно?
Автор: Piligrim
Дата: 13.02.2014 22:55
Цитата:
(отчаянно стараясь не тупить) Чо?
Автор: Сильвер
Дата: 14.02.2014 00:01
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Игорь, не верь своим глазам и суждениям... Например я - пишу якобы всяку хрень с нелепыми выводами, но это не хрень... У каждого есть свой кусок хвоста слона, каждый слепой может сделать вывод о слоне, но это не значит, что тебе попался в руки самый слоновий кусок слона... ЯТД, и прочие знаки уважения :)
Общие рассуждения у тебя верные. И, ессно, я, возможно, зря абсолютизирую выводы.

Но давай вернемся от общего к частному. Если Економист смешивает отношение ОХ к лидерам майдана и отношение к оппонентам (например, к Пилигриму), ты можешь сказать, что это не искажение действительности?

Цитата:
Все пункты от а) до 3) чудесно и полно характеризуют аргументацию ОХ, ЛЗ от "Вы просто завидуете", до "потреблятелем недодаденно". И то что люди с близкими им позициями этого не замечают, не менее показательно КМК...
Понимаете, в отличие от вас, я НИЧЕГО не говорил о позиции ОХ. И потому вы НЕ МОЖЕТЕ знать, КАК я ее оцениваю. Но - делаете выводы и выносите суждения , якобы, на основании этой позиции. Некорректно, нет?

ЗЫ Ну а оценкой "позиция Сильвера близка к позиции ОХ" я думаю, вы тут ОЧЕНЬ многих насмешили... :-)))
Автор: Сильвер
Дата: 14.02.2014 00:11
Цитата:
ОХ оппонирует мнению, что причина майдана кроется в коррумпированности имеющейся власти, оппонирует это аргументом все кто против просто сами хотят припасть к кормушке. А это не спортивно.
/призывая образ слона, ощупываемого частями на помощь/ Это Вам так показалось. А мое впечатление, что мнению о коррупционности власти он вовсе не оппонировал. Равно как и тому, что рядовые участники пришли туда, поманенные морковкой "геть коррупционеров". Напротив, он об этом писал. И значит, с этим согласен.

По моему скромному мнению ОХ НЕ оппонировал ни одной из этих идей. Он лишь проехался над наивностью рядовых участников и сторонников "типа-майдана" (по примеру Пилигрима называть его "майданом", и тем самым равнять с первым не хочу).
Потому что, насколько я понял, ОХ считает, что вожди и вдохновители "типа-майдана" как раз РЕАЛЬНО имеют мечту "красть сами".

Ну так тут нет ничего ни нового, ни противоречащего фактам. Все известные участники этого типа-майдана не раз замечены в той же самой коррупции. Что позволяет распространить факты на общность. И считать, что неизвестные тоже стремятся.

Ну так что вас тут возмущает? Украинские политики ВСЕ замечены в высокой степени коррумпированности. Равно как и российские, китайские, восточно-европейские... Вы что, с Марса свалились, что этого не знаете?

А если знаете, то значит, общеизвестные факты, перечисленные ОХ (моим оппонентом по очень многим вопросам) никак не могут его "характеризовать с моральной стороны". Или быть "некрасивым приемом в дискуссии".
Автор: Hunter
Дата: 14.02.2014 06:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это Вам так показалось ...
КеН-Гу-Ру. Это не Лева Абалкин. На вас идет автомат Странников.
Цитата:
Я тебе навстречу другой пример кину. Было у человека два хлебозаводика ...у меня тут примеров поболе твоих будет
А вот объясни мне такую вещь. Ты не бизнесмен, так ведь? Следовательно, можешь иметь отношения с этим человеком только двух сортей:
- работать на него (пролетариат)
- покупать хлеб-булки-пряники (потребитель).
В обоих вариантах тебе совершенно по барабану какой конкретно имярек является собственником заводиков. Так чего ты печешься по поводу рейдерства? В чем тут твой интерес? Я не понимаю.
В приснопамятные девяностые мне приходилось участвовать в (сформулирую аккуратно) организации перехода средств производства из одних рук в другие. Это был всегда не простой и не всегда безопасный бизнес. Но мне и в голову не приходило учитывать при этом фактор влияния на процесс ни пролетариата, ни потребителей, ни в конце концов посторонней либеральной общественности. За абсолютным отсутствием такового влияния. А у вас прямо целый Майдан (зацени мою вежливочть и толерантность - с большой бквы всегда пишу) бьется насмерть за права угнетенного бизнес-сословия. Почему?
Дата: 14.02.2014 06:53
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А у вас прямо целый Майдан (зацени мою вежливочть и толерантность - с большой бквы всегда пишу) бьется насмерть за права угнетенного бизнес-сословия. Почему?
Потому что "переход средств производства из одних рук в другие" - это несправедливо!!!
Автор: BigMaximum
Дата: 14.02.2014 07:06
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(потрясённо) Блядь... Вылитый Михалсергеич.... 8-()
не вылитый, а облитый ;)))
Автор: BigMaximum
Дата: 14.02.2014 07:10
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ну, в общем елей соответствует, так сказать, мощам.
Я бы грубее выразился.. ;(
Дата: 14.02.2014 08:18
Цитата:
Потому что "переход средств производства из одних рук в другие" - это несправедливо!!!
Ну несправедливо. И что? Пилигрим же не мальчик из младшей группы детского сада "Солнышко". Думаю, что ему не нужно напоминать анекдот про верблюда с кривой шеей? Нет, тут кроется какая-то специальная украинская тайна. Пускай раскроет!
Автор: djtyysq
Дата: 14.02.2014 08:27
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
...прямо целый Майдан ... бьется насмерть за права угнетенного бизнес-сословия. Почему?
Бытует мнение, что революции совершаются не тогда, когда все полностью обеднели-обнищали, а тогда, когда пассионарцы понимают: "Не додадено!"
А юным креаклам с горящим взором всегда не додадено, не допонято, недооценено. Что, несомненно, не допускается в сказочной ЕС, например.
Дата: 14.02.2014 08:27
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Нет, тут кроется какая-то специальная украинская тайна. Пускай раскроет!
Да я уже спрашивал, с десяток страниц назад. И сценарий написал, по шагам. И просил рассказать - ну почему, почему он считает, что этот сценарий не запустят? Но молчал тот Пилигрим, как Мальчиш-Кибальчиш, не выдал коварным москалям сала с горилкою Великую Украинскую Тайну всехней перемоги.

А если серьезно - то я так думаю, что всё он прекрасно видит и понимает сам. Либо развлекается, либо фасон держит.
Автор: archer
Дата: 14.02.2014 09:22
Я все больше склоняюсь к мысли, что весь нынешний майдан хорошо продуманная акция украинского руководства. Без него пришлось бы за экономику отчитываться, а сейчас достаточно прикрыть лавочку и готово оправдание - ну у нас вон что творилось, какие экономические показатели. Возможно, весь спектакль был для одного заинтересованного московского зрителя устроен, чтобы денег дал еще жменьку.
Автор: Hund_1
Дата: 14.02.2014 09:45
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А у вас прямо целый Майдан (зацени мою вежливочть и толерантность - с большой бквы всегда пишу) бьется насмерть за права угнетенного бизнес-сословия. Почему?
Вот ты и вскрыл родимую язву капитализма Майдана.

Это какая-то буржуазная французская украинская бизнес-сословная революция.
Автор: djtyysq
Дата: 14.02.2014 09:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
...что весь нынешний майдан хорошо продуманная акция украинского руководства...
Весьма рискованный менеджмент.
Не факт, что спасительные денюжки перекроют убытки.
В карман свой их?
Но сосать соки с бизнесов в условиях не революционных, вроде как безопаснее?
Дата: 14.02.2014 10:13
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Вот ты и вскрыл родимую язву Майдана.
К сожалению ничего пока не вскрыл. И по-прежнему ничего толком не понимаю. Вот давай разберемся, почему, во имя чего люди действуют? Не на данном Майдане, а вообще. Я (и не я один) уверен, что действуют они во имя интереса. Есть люди, утверждающие, что действуют они во имя моральных ценностей (типа упоминавшейся здесь справедливости). Так вот в истории с Майданом мне в нос в качестве его причин, движущих сил, целей и задач все время подсовывают некие моральные ценности. Я этому не верю и пытаюсь найти интересы. Но не могу. Строю разные предположения, но толку с них крайне мало. :-(
Автор: archer
Дата: 14.02.2014 10:18
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Весьма рискованный менеджмент.
Не факт, что спасительные денюжки перекроют убытки.
В карман свой их?
Но сосать соки с бизнесов в условиях не революционных, вроде как безопаснее?
Кто не рискует - тот не пьет шампанского.
Тут надо смотреть что из чьего кармана и куда идет, куда придет. Убытки конкурента это же тоже капитал.
А ведь сейчас политические противники Януковича и Ко растрачивают свой капиталец - пар выходит, похоже, в свисток. К выборам президента такого же накала может и не получится. Майданы в Украине похожи на погоду - раз в какой-то период случается аномально жаркое лето (холодная зима).
Насчет соков из бизнесменов - не знаю, не специалист ни разу, но КМК в ситуации революционной тоже можно поживиться, а уж после случится раздача пряников. Все дело в том, кто за всем этим стоит.
Автор: ach
Дата: 14.02.2014 10:38
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
К сожалению ничего пока не вскрыл. И по-прежнему ничего толком не понимаю. Вот давай разберемся, почему, во имя чего люди действуют? Не на данном Майдане, а вообще. Я (и не я один) уверен, что действуют они во имя интереса. Есть люди, утверждающие, что действуют они во имя моральных ценностей (типа упоминавшейся здесь справедливости). Так вот в истории с Майданом мне в нос в качестве его причин, движущих сил, целей и задач все время подсовывают некие моральные ценности. Я этому не верю и пытаюсь найти интересы. Но не могу. Строю разные предположения, но толку с них крайне мало. :-(
Много ли молодежи надо для включения пассионарности - мозги немного промыть врага указать и алга! А люди опытные, те за интерес, да.
Дата: 14.02.2014 10:47
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Так вот в истории с Майданом мне в нос в качестве его причин, движущих сил, целей и задач все время подсовывают некие моральные ценности. Я этому не верю и пытаюсь найти интересы. Но не могу. Строю разные предположения, но толку с них крайне мало. :-(
А ты рассмотри Майдан как этап Большой Игры.
Самый низкий уровень - это публика. Они мотивированы эмоциями и адреналином. Они получают от стояния на майдане выброс эндорфинов - в общем, сектантство.
Чуть повыше - люди, имеющие гешефт и профит непосредственно с Майдана - продавцы сувениров, журналисты, мелкие жулики. Эти мотивированы ежедневной выгодой.
Еще повыше - слой людей, поддерживающих Майдан финансово неорганизованно. Всякого рода жертвователи каши, медикаментов, строительного мусора. Бизнесмены городского масштаба, реже - районного. Они мотивированы возможностью дальнейших контактов со следующим слоем - организаторами майдана.
Организаторы же - это те, кто хочет передела собственности или, как минимум, сохранности имеющегося. Им крайне не нравится концентрация финансов и средств производства в руках одного клана, и при угрозе потери бизнеса они готовы на союз с кем угодно, лишь бы не потерять. А если появится возможность приумножить - тем более. Фигуры масштаба губернаторов регионов или глав ФП-кланов. При этом сами они на сцену не лезут, а вытаскивают всяких петрушек, вроде Як-цук-цопа.
Далее, в игру вступают уже государства. На этом уровне задействуются довольно большие деньги и значение приобретают стратегические задачи. И вот в этом моменте у меня создается ощущение, что Россия к ситуации с майданом готовилась очень давно. Гораздо раньше, чем эти планы возникли у Госдепа или ЕС.

Мне, как записному пикейному жилету, интересно обсуждать 4-5 уровень, а аргументацию постоянно используют с 1-го. "Несправедливо", ёпта.
Автор: Наблюдатель
Дата: 14.02.2014 10:51
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А вот объясни мне такую вещь. Ты не бизнесмен, так ведь? Следовательно, можешь иметь отношения с этим человеком только двух сортей:
тут перво-наперво глянуть бы на первичное вступление в бизнес и тогда довольно часто можно сказать "как пришло так и ушло"
Автор: Наблюдатель
Дата: 14.02.2014 10:51
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
[повтор удален]
Автор: ach
Дата: 14.02.2014 10:55
(рассуждаю вслух) Что касается среднего класса и среднего возраста, то имхо, та же пасионарность в сочетании с ммм... скажем так: национальной самоопреленностью, плюс индукция прошлого майдана. Тогда все было немножко по другому.
Чтото я злой сегодня, после общения с киевлянами. Да и сердце придавливает(

Часовой пояс GMT +2, время: 17:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100