Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 20.02.2014 18:48
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я понял, что мне это все напоминает.
Париж 1848г, массовые народные выступления против короля Луи-Филлипа. Глупого, жадного и трусливого...
О, мсье, ну у вас и память, мсье...
Автор: Anton
Дата: 20.02.2014 18:49
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Блин, а мне как раз именно сейчас надо на вукраину машину жены отогнать. Что там с погранпереходами?
Сейчас не вспомню линк - поищите веб-камеры на переходе "Нехотеевка" (Белгород - Харьков)
Автор: Unicorn
Дата: 20.02.2014 18:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я понял, что мне это все напоминает.
Париж 1848г, массовые народные выступления против короля Луи-Филлипа. Глупого, жадного и трусливого...
Дедушко, однако память у вас!
(смотрит уважительно)

А если серьезно - ничто не ново под луной, история - она, сцуко, циклична, и т.д. и т.п.
Автор: Grrr
Дата: 20.02.2014 18:55
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
О, мсье, ну у вас и память, мсье...
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Дедушко, однако память у вас!
Это что. Вот обедал я как-то с Понтием Пилатом...

Если серьезно - ИМХО из всего списка европейских мятежей, бунтов и революций за последние 200 лет этот совпадает по наибольшему количеству системных признаков.

Это хорошо, поскольку практически исключает югославско-ливийский вариант.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 20.02.2014 18:56
А вот у меня ощущение дурного кошмарного сна. Я просто не могу поверить во все это. Зачем это все? Неужели так нужно ненавидеть Януковича, чтобы идти на риск быть покалеченным или убитым?
Тем более что большинству этого пушечного мяса даже в случае победы ничего не обломиться.
Автор: Сильвер
Дата: 20.02.2014 18:57
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
А вот у меня ощущение дурного кошмарного сна. Я просто не могу поверить во все это. Зачем это все? Неужели так нужно ненавидеть Януковича, чтобы идти на риск быть покалеченным или убитым?
Тем более что большинству этого пушечного мяса даже в случае победы ничего не обломиться.
аналогично. Но мне так и отвечают: "тебе не понять!" ©
Дата: 20.02.2014 19:01
Да по идее киевляне должны сами эти бандеровскую мразь пинками их своего города вынести. У одних бизнес прахом пойдет, у других заработка не будетв этом бизнесе не будет. При чем тут млин мифический Янукович.
п...ц
Автор: Полицейский
Дата: 20.02.2014 19:01
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Видишь ли... Этот лозунг даже мучительно придумывать не надо было. Кадавр с гопкомпанией продемонстрировали что именно так и будет. Экономика будет валиться в жопу, но паковаться они будут по максимуму. Невзирая ни на что.
Ты прости, у вас же выборы типа выборы демократичнеы и все такое. Типа ничета нашим. Чего вдруг народ разуверился. Ты знаешь я про яныка все понимаю, но уменч перед глазами есть четкое понимание, что было при юще, что стало, при гаспоже коса на жопе и что есть при яныке. С т.з. бизнеса нам ситуации стала понятнее при последнем. безусловно может из-за того, что активы российские к нам меньше лезут, а вот при юще и юльке чего только не было. А у нас у вас 4 не меленьких завода. Хотя конечно даже то, что есть меня регулярно выбешивает.
Дата: 20.02.2014 19:06
Цитата:
за что погибали на Пресне в 1905, а потом в 1993? За что гибли в Париже 1871? За что умирали в Кронштадте 1921?
Автор: Наблюдатель
Дата: 20.02.2014 19:10
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
И я считаю, что единственный выход сейчас хоть как-то снизить накал страстей - это отставка Януковича и внеочередные выборы.
мне вроде покласть с прибором на Януковича и я старался не лезть в эту тему. Но все это мне представляется как у припадочного инвалида. Одна нога у него вроде ничего, а вторая все время болит потому что в двух местах переломана, на вершок короче и при ходьбе сильно косолапит. Поэтому ее надо отрезать и говориться это с такой уверенностью, что как будто на следующее утро вырастет три новых.
Дата: 20.02.2014 19:10
Цитата:
за что погибали на Пресне в 1905, а потом в 1993? За что гибли в Париже 1871? За что умирали в Кронштадте 1921?
за что?
Автор: sluhatch
Дата: 20.02.2014 19:11
Крым поставит вопрос об отделении от Украины в случае смены легитимной власти, но на сегодняшний день этот вопрос пока не рассматривается, заявил в четверг спикер Верховной рады Крыма Владимир Константинов.

«У нас единственный путь — у нас их не два и не три — это денонсация решения президиума ЦК КПСС о передаче Крыма. Одна страна передавала (Крым) другой стране в знак дружбы, вековой дружбы, той стране, которая сегодня называется Украиной. Что происходит с дружбой, мы видим. И если прекращает существование сама страна, то прекращают отношения все те акты, будет уже совсем другая политико-правовая история», — сказал Константинов в Москве на заседании фракции ЛДПР в Госдуме.
http://news.mail.ru/politics/17048666/?frommail=1
Автор: Baloo
Дата: 20.02.2014 19:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вот обедал я как-то с Понтием Пилатом
Каифа, ты? :-o
Автор: Baloo
Дата: 20.02.2014 19:25
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Что там с погранпереходами?
Йохан Палыч передает привет и вот эти ссылки: adybov.ru http://mostaxi.su/border http://ctu.customs.ru/index.php?opti...249&Itemid=281
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 20.02.2014 19:32
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Сейчас рада собирается на внеочередное заседание, уже несколько депутатов (около десятка) заявили о выходе из фракции партии регионов. Посмотрим что там проголосуют...
Да все равно, что проголосуют. В половине страны нет легитимной власти.
Добро пожаловать в ад.(с)
Дата: 20.02.2014 19:35
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это хорошо, поскольку практически исключает югославско-ливийский вариант.
Вам не сложно изложить Ваше мнение относительно перспектив? У Вас обычно удивительно точные прогнозы. Был бы крайне признателен.
Дата: 20.02.2014 19:38
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Йохан Палыч передает привет
*улыбается и машет
Автор: djtyysq
Дата: 20.02.2014 19:40
Если предположить, что СМИ не врут, и "Закарпатская милиция перешла на сторону народа... В частности начальник УМВД Украины в Закарпатской области Василий Варцаба публично заявил: "Я, Варцаба Василий Николаевич, перехожу на сторону народа!"
То же самое сказал и начальник закарпатского "Беркута".

напрашивается ряд вопросов:
Что значит "переход на сторону народа"? Значит ли это , что пан В.Варцаба больше не выполняет приказы МВД и больше ему не подчиняется? А кому он теперь подчиняется?
Если он вывел себя и своих подчинённых из состава МВД, не перевёл ли он себя вместе с подчинёнными в разряд НЕЗАКОННЫХ ВООРУЖЁННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ со всеми вытекающими? Статьи в УК Укр. на такие действия, думаю, найдутся.
Каким образом он собрался финансироваться? За какие шиши он с подчинёнными будут кормить-одевать семьи?
Будет ли он далее заниматься поддержанием законности и правопорядка в зоне своей ответственности?
Да куча вопросов ещё нарисовывается....
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.02.2014 19:46
Цитата:
Так-так, поподробнее. За что умирают на Майдане?
Автор: djtyysq
Дата: 20.02.2014 19:47
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Так это любому ясно: за бесплатную шенгенскую визу.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.02.2014 19:49
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Вам не сложно изложить Ваше мнение относительно перспектив? У Вас обычно удивительно точные прогнозы. Был бы крайне признателен.
Вы ошибаетесь. Прогнозы Grrr не сбываются никогда. А уж что он нам напророчил по Ближнему Востоку... Шазерезада бы удавилась от зависти.
Дата: 20.02.2014 19:52
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Так это любому ясно: за бесплатную шенгенскую визу.
она у них и так бесплатная

а безвизовый въезд им хрен введут, нахрена Европе бузотеры
Дата: 20.02.2014 19:53
Цитата:
а я и правда не знаю. Ровно как и про вышеупомянутые случаи. Правда не понимаю.
Это ж не Родину защищать... Это хрень какая-то
Дата: 20.02.2014 19:54
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Значит ли это , что пан В.Варцаба больше не выполняет приказы МВД и больше ему не подчиняется? А кому он теперь подчиняется?
Это значит, что Варцаба не готов ради импотентов у власти отдавать приказ подчиненным принуждать земляков к миру. Он не с Марса, он там живет, как и подчиненные ему люди.
Цитата:
Прогнозы Grrr не сбываются никогда.
Я не буду спорить, у каждого свое видение реальности, данной нам в ощущениях.
Автор: VSR
Дата: 20.02.2014 19:55
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
"Казалось бы, при чем тут мэр Лужков?"(с)
А с платформы говорят - это Путин виноват!
Дата: 20.02.2014 20:00
и еще. та старая власть тужилась но старалась пенсии и зарплаты платить вовремя.
Во многом для того, чтобы не допускать социального взрыва. Сейчас это уже не аргумент.

То есть существует вероятность, что в феврале-марте не будет ни пенсий, ни зарплат.

Предприятия перестанут платить по счетам и перечислять налоги.

Вспоминаем 90-е и перечитываем рассказ покойного хая о хлебном бунте на зоне. А если там охрана вместо попыток удержания ситуации под контролем просто откроет ворота?

то есть социально-государственная ткань общества в считаные недели может начать расползаться по швам - а далее смотрим на Ирак, Ливию и Сирию....

мля, зла не хватает
Автор: VSR
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А можно сделать гораздо проще.
Вот пусть Янукович в телевизоре исполнит:"Я устал, я ухожу."

И увидите сразу мир, праздничные салюты и братание милиции с народом.
И никакого раздела страны ЧСХ.

Я так думаю.
Я даже в этом уверен.
И с хлебзаводиком всё решится по справедливости?
Автор: Fboat
А тем временем, банкиры из JP morgan исправно мрут и падают с крыш....может события на Украине являются прикрытием более интересных событий :-)...
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
"Доброе слово и кошке приятно", спасибо.
Я попробовал смоделировать происходящее и наложить на исторические прецеденты. На базе имеющейся открытой информации. И при условии, что не будет внешней оккупации.

Получился Луи-Филлип, "король банкиров". Которого, когда накал ненависти к нему достиг уровня революционного, те же банкиры и сменили.

Поэтому я надеюсь, что ни югославско-ливийского, ни, тем более, сирийского варианта не случится. Все будет решено "банкирами" и обставлено как победа над антинародным режимом.

Ну, и конечно при предположении, что силовики на свой страх и риск не начнут серьезную силовую операцию.

Цитата:
Прогнозы Grrr не сбываются никогда. А уж что он нам напророчил по Ближнему Востоку... Шазерезада бы удавилась от зависти.
Хе-хе.
Когда некоторые предупреждали, что "короны будут валяться на мостовой" - году этак в 2008-9 - над ними _тоже_ смеялись. А Интернет - он все помнит...
Автор: The Economist
Дата: 20.02.2014 20:01
Цитата:
Для войны достаточно ненависти.
В украинском обществе есть противоречия, для их разрешение стороны не нашли не силовых путей разрешения. В общем, все несложно.
Автор: lancer
Дата: 20.02.2014 20:01
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
в Харькове агентство "ОБС", оппозиционные СМИ и оппозиционные "рупоры" на местных форумах старательно раздувают панику о взрывах в метро и о том, что "вечером титушки будут в центре бить мирное население".
Как, и у вас тоже? У нас обещают погромы титушек (тьфу, блядское слово привязалось!) после футбола сегодня... Интересно, как они туда-сюда успеют? Наверное, "кровавый путен"™ им стратегиццие боньбандировьщики дасть...
Цитата:
Сообщение от surf >>>
говорят, что это - одесский антимайдан. Стычка майдаунов, собравшихся у здания одесской ОГА, и "антимайдана"
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=6jFgl9pfR2o
Поразительно, как "банду гэть!" сменилось на "ну пустите нас! Ну спасите нас!" .
И почему-то крик "Слава Украине..." вызывает в ответ не "... хероям сала", а испуганное "шо ты кричишь?!"
А чтобы Вы знали, сколько вони в одесских интернетиках по поводу этих пиздюлей майдаунам,.. Мамадорогая...
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Жена в Сев-ле в банкомате деньги снимает, говорит, очереди по 100 человек.
Подтверждаю. В Одессе то же самое. И очереди на бензоколонках. У меня, к сожалению, денег свободных даже на полный бак нет. Правда, у меня и на карточке ничего нет, не надо в очереди толкаться. Позитив? :-Ј
Автор: Летчик запаса
Дата: 20.02.2014 20:05
Ридус.ру

Цитата:
20:13
Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов намерен встретиться с партийным активом Луганской области и местными руководителями силовых структур. Ефремов намерен подготовить требование к Януковичу «навести порядок в стране», а если «обеспечить порядок» не удастся - рассмотреть возможность отделения Юго-Востока в том или ином формате.
19:56
Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин предложил перенести столицу Украины из Киева в Харьков. По его словам, Киев с этой задачей больше не справляется – многие институты государственной власти там уже не работают, а Харьков к этому наиболее подготовлен.
А вот Аргументы и Факты - Украина пишут, что таки встреча министров ЕС с Януковичем состоялась:
Цитата:
19:11
Министры иностранных дел Польши Радослав Сикорский, Франции Лоран Фабиус и Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, покинули здание администрации президента Украины после встречи с президентом Виктором Януковичем. Как передает «Интерфакс-Украина», встреча длилась почти шесть часов.
Дата: 20.02.2014 20:09
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
а если «обеспечить порядок» не удастся - рассмотреть возможность отделения Юго-Востока в том или ином формате.
Вот это вот "если" - оно дорогого стоит...
Это, вобщем-то, практически признание поражения.
Дата: 20.02.2014 20:11
А у меня вопрос к украинцам: "А чем вам, в свое время, так не угодил Кучма?"
Ну т.е. я понимаю, что он не был белым и пушистым пуськой, но при нем темпы экономического роста были выше российских, политика центристская, т.е. он в примерно в одинаковой мере удовлетворял (не удовлетворял) "Запад" и "Восток", КМК это именно то что было нужно при становление суверенного государства, с Москвой за каждую газовую копейку дрался. Он мне видится чем то вроде Лужкова, личность может и не самая приятная, но альтернативы, с поляризацией страны хуже получились... Почему его центр не поддержал и благополучные слои населения?

PS Хотя, может мне это задним умом видится...
Автор: Летчик запаса
Дата: 20.02.2014 20:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вот это вот "если" - оно дорогого стоит...
Или не стОит, чего сейчас-то гадать. Будущее покажет.
Автор: Piligrim
Дата: 20.02.2014 20:15
Цитата:
Да по идее киевляне должны сами эти бандеровскую мразь пинками их своего города вынести. У одних бизнес прахом пойдет, у других заработка не будетв этом бизнесе не будет. При чем тут млин мифический Янукович.
Потому что киевляне как раз за Януковича голосовали очень ограниченно.
И любят его тут нежною и трепетной любовью. Да.
Автор: ach
Дата: 20.02.2014 20:16
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
А у меня вопрос к украинцам: "А чем вам, в свое время, так не угодил Кучма?"
Что значит не угодил? Два срока отбыл, потом продвигал Януковича как приемника, что ИМХО и стало катализатором. Неужели нельзя было найти человека с лучшей биографией? Того же Тигипко?
Правда есть конспирологическая теория, озвученная Вассерманом, что это был хитрый ход - народ возмущается, возникает Патовая ситуация, кучма идет на третий срок.
Автор: Piligrim
Дата: 20.02.2014 20:17
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
сказал Константинов
в Москве (!)
на заседании фракции ЛДПР (!)
в Госдуме (!)
Сила!
:))
Автор: BigMaximum
Дата: 20.02.2014 20:20
хм... сегодня услышал такое мнение уроженца Украины: "50 пулеметов на крышах зданий вокруг или полукольцом Майдана решили бы всё".
Не разжигаю. Взгляд со стороны.
Дата: 20.02.2014 20:21
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Что значит не угодил? Два срока отбыл, потом продвигал Януковича как приемника, что ИМХО и стало катализатором. Неужели нельзя было найти человека с лучшей биографией? Того же Тигипко?
Правда есть конспирологическая теория, озвученная Вассерманом, что это был хитрый ход - народ возмущается, возникает Патовая ситуация, кучма идет на третий срок.
М-да, про третий срок не подумал. Ну, тогда Кучма очень сильно подставил украинский народ своим выбором приемника. Есть такой тип слабого зама, который не опасен шефу, но стечение обстоятельств и вот он новый директор... бывший слабый зам.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100