Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 20.02.2014 20:23
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
Есть такой тип слабого зама, который не опасен шефу
хи-хи...
молчу-молчу... ;))
Автор: Piligrim
Дата: 20.02.2014 20:23
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Да не вопрос. Берем Львовскую область, обносим высоким забором и называем Украина. А остальное - Россия, как и раньше было.
Вы все не с той стороны смотрите.
А почему бы не вынести донецкую?
Вместе с напичканными, как подсолнух семечками, донецкими в Прокуратуре, налоговой и таможне.
А?
Автор: Барс
Дата: 20.02.2014 20:26
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
хм... сегодня услышал такое мнение уроженца Украины: "50 пулеметов на крышах зданий вокруг или полукольцом Майдана решили бы всё".
Не разжигаю. Взгляд со стороны.
50 даже много...
Автор: surf
Львовский «Беркут» вырвался из своей части, которую оппозиционеры блокировали больше месяца.
http://espreso.tv/new/2014/02/20/lvi...lokadu_ta_vtik
Куда это они отправились, интересно? И зачем?
Автор: Dragon
Не помню, было здесь?
http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/r...article/985257
Дата: 20.02.2014 20:27
Цитата:
хм... сегодня услышал такое мнение уроженца Украины: "50 пулеметов на крышах зданий вокруг или полукольцом Майдана решили бы всё".
Заблуждение.
Ты или не представляешь, или закрываешь глаза на то, СКОЛЬКО людей за смещение Януковича.
Вот так вот тупо и без взгляда в будущее, просто "гэть Януковича!" и всё.
И всё, что сейчас происходит, пишется ему не в пулю и даже не в висты.
А только в гору.
Автор: VSR
Дата: 20.02.2014 20:27
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Угу.
Есть такое мнение, что "Малая Россия" означает "коренная", а "Великая" - все, что наросло потом. По аналогии с парами Малая Армения - Армения, Малпя Польша - Великопольша, Греция - Великая Греция етс. Ну типа как есть Париж и Большой Париж (он же гран, он же великий).
... но пал в боях за Великогерманию... а как велииких брутанцев писали?
Автор: Летчик запаса
Дата: 20.02.2014 20:28
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вместе с напичканными, как подсолнух семечками, донецкими в Прокуратуре, налоговой и таможне.
А?
Так и предлагается: Юго-Восток - Малороссия, Зап.Укр-а - Самостийна Незалежна Галиция, центральная Украина - Украина. 3 отдельных страны. Крым - нам. И все довольны. Галиция - у Эуропу, Малороссия - союзное РФ гос-во, Украина - опять "многовекторная".
Автор: Fboat
Дата: 20.02.2014 20:28
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Так это любому ясно: за бесплатную шенгенскую визу.
Так в бергамо итак конкуренция лютая.. куда дальше
Автор: The Economist
Дата: 20.02.2014 20:29
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
50 даже много...
Кто меньше. Будет больше крови, вот и все...
Автор: Эль Капитано
Дата: 20.02.2014 20:30
Цитата:
Для войны достаточно ненависти.
В украинском обществе есть противоречия, для их разрешение стороны не нашли не силовых путей разрешения. В общем, все несложно.
Не, ненависти для войны совершенно недостаточно. Нужна еще организация и херова туча бабла на оружие.
А без этого не война, а так - кипеж у ларька.
Дата: 20.02.2014 20:31
Цитата:
А?
а баба-Яга против! (с)

Ну никак человек не хочет з/п деньгами получать ! все бы тугриками)))....

шуткаюмора
Автор: Наблюдатель
Дата: 20.02.2014 20:31
Цитата:
другими словами теперь львовские желают жить в каюте капитана и есть его разносолы.
Дата: 20.02.2014 20:32
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Не, ненависти для войны совершенно недостаточно. Нужна еще организация и херова туча бабла на оружие.
А без этого не война, а так - кипеж у ларька.
Достаточно, достаточно. Гражданские войны случались с первобытных времен, без всякого "госдепа". Да.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.02.2014 20:32
Цитата:
Я даже догадываюсь, кто смотрит с правильной стороны. Угу.
Дата: 20.02.2014 20:33
Цитата:
Хрен с ним, Львивщину называем Типапольшей, могут быть варианты.
При СССР (1979г) там моим родителям, сдали номер только по тому, что отец размовлял с дежурной на мове. Мама зашла в гостиницу первой, пока отец расплачивался с таксером, спросила по-русски с малоросским акцентом про свободные номера. Ей молча выставили табличку: "місць немає". Мама вышла, зашел отец.
Отцу администратор дала бланки для заполнения данных и спросила паспорта. Ее лицо покорежило, когда прочитала 5 графу "русский, русская". Но обратку уже включить не смогла. Как-то так.
Дата: 20.02.2014 20:33
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
за что?
За Советы без коммунистов!
Дата: 20.02.2014 20:34
Цитата:
Заблуждение.
Я передал частное мнение уроженца Украины. Ничего личного.
Дата: 20.02.2014 20:35
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
другими словами теперь львовские желают жить в каюте капитана и есть его разносолы.
Нет. Они хотят увидеть капитана на рее и для этого готовы сжечь каюту, а разносолы выкинуть за борт.
Ну, мне кажется, что ситуация уже перешла рубеж рационального.
Дата: 20.02.2014 20:36
Цитата:
Кто меньше. Будет больше крови, вот и все...
Кровь уже льется. Возможно, организованное кровопускание спасет больше жизней, чем беспорядочная заваруха, которая может последовать, если и дальше жевать сопли...
Дата: 20.02.2014 20:37
Цитата:
Достаточно, достаточно. Гражданские войны случались с первобытных времен, без всякого "госдепа". Да.
Ерунда ! В первобытные времена не было самого понятия "граждане". А вот когда оно появилось вместе с государством - война стала делом баблопотребляющим, и даже очень. Да.
Дата: 20.02.2014 20:38
Лидер меджлиса крымских татар Рефат Чубаров возмущен высказываниями в Москве главы парламента АРК Владимира Константинова, который не исключил возможного отделения Крыма от Украины.

Рефат Чубаров заявил со сцены на Майдане, что глава парламента АРК Владимир Константинов открыто пригласил российские силовые структуры вмешаться в крымскую ситуацию.

"Эти люди совершают не меньшее преступление, чем те, которые стреляют на улицах Киева, - сказал Чубаров. - В случае с Константиновым… я воспринимаю как прямое подстрекательство, если хотите, приглашение российских силовых структур в Крым, типа "сделайте что-то такое, чтобы мы собрали сессию и провозгласили те решения, которые мы и сами хотим, и вы ожидаете".

Чубаров заявил, что крымские татары не позволят реализовать "заявления" таких политиков, как Константинов: "Это политическое шулерство в тяжелый для страны период. Крымские татары просто не дадут это сделать! Это и наша земля, это земля всех, кто живет в Крыму, у нас другой Родины нет. Мы будем в едином государстве".

Глава меджлиса надеется, что Константинов понесет наказание после того, как в Украине стабилизируется обстановка.
http://gazetavv.com/news/policy/1101...medzhlisa.html
Дата: 20.02.2014 20:39
Цитата:
Кровь уже льется. Возможно, организованное кровопускание спасет больше жизней, чем беспорядочная заваруха, которая может последовать, если и дальше жевать сопли...
Поздно. Месяца три назад, может быть. Теперь поздно. И мирного раздела тоже не будет. потому что насколько я понимаю националисты есть и в восточных областях. Надеюсь только, что процесс будет неприятным и долгим, но умеренно кровавым.
Дата: 20.02.2014 20:40
Цитата:
Ты или не представляешь, или закрываешь глаза на то, СКОЛЬКО людей за смещение Януковича.
Серега, не надо на меня крыситься. Мы с тобой за одним столом сидели, рюмку поднимали. Я на тебя не наезжаю в данной ветке, понимаю твою боль за судьбу страны. Но, помимо твоего мнения, есть мнения и других украинцев. Вот что я пытаюсь донести до тебя. Мне больно от того, что творится на моей малой Родине. Честно. У меня под сотню родственников там. И друзья. И я тоже волнуюсь за их жизнь.
Дата: 20.02.2014 20:41
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я даже догадываюсь, кто смотрит с правильной стороны. Угу.
Вы, конечно же.
Дата: 20.02.2014 20:43
Цитата:
! Это и наша земля, это земля всех, кто живет в Крыму, у нас другой Родины нет. Мы будем в едином государстве"
http://gazetavv.com/news/policy/1101...medzhlisa.html
как будто их с Крыма попросили...в едином...мне лично смешно.может набегался за день, устал...
Дата: 20.02.2014 20:43
Цитата:
моей малой Родине.
Да, моя большая родина - СССР. :)
Дата: 20.02.2014 20:44
Цитата:
Ерунда ! В первобытные времена не было самого понятия "граждане". А вот когда оно появилось вместе с государством - война стала делом баблопотребляющим, и даже очень. Да.
Ну, давайте к словам по придираемся... Одна группа приматов из одного стада из-за неразрешимых противоречий в приступе сильнейшей неприязни проламывает черепа (тыкает гладиусами, рубит шашками) другой из того же стада, при полной взаимности. В процесс можно подливать бензин со стороны, можно не подливать, но если он пошел, то будет гореть пока не выгорит.
Дата: 20.02.2014 20:44
Цитата:
Серега, не надо на меня крыситься. Мы с тобой за одним столом сидели, рюмку поднимали.
А где я крысился??
Даст Бог, еще посидим :)
Цитата:
Я на тебя не наезжаю в данной ветке, понимаю твою боль за судьбу страны.
Так и я не наезжаю. Просто пытаюсь передавать настроения, распространенные в Киеве.
Не про Киев тут и без меня есть, кому рассказать :)
Автор: Наблюдатель
Дата: 20.02.2014 20:46
Цитата:
Ну, мне кажется, что ситуация уже перешла рубеж рационального.
я уже давно перестал искать рациональность. Уже кажется все - дальше нельзя. Можно-можно, говорят, и творят еще большую херню. Нет слов
Дата: 20.02.2014 20:49
Приватний літак Airbus A319-133X(CJ) №P4-RLA, який належить СКМ Ріната Ахметова, вилетівши із Донецька прямує до Лондона.

Маршрут літака Ахметова можна простежити на ресурсі Flightradar24.com.

Хто перебуває на борту літака не відомо.
Як відомо, у четвер ціла низка регіоналів були помічені в аеропортах Києва.
Першого в "Жулянах" зустріли Олега Царьова, який відлітав до Москви.
Пізніше у Борисполі зустріли Таїсію Повалій та ще низку регіоналів.
В ефірі "Громадського ТВ" повідомили, що в "Жулянах" спостерігається активний виліт приватних літаків, на які, за словами очевидців, пакують великі сумки, які перекладають з інкасаторських машин.

http://www.pravda.com.ua/news/2014/02/20/7015276/

И пусть даже источник и предвзятый, но я это сегодня сам видел.
Дата: 20.02.2014 20:49
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
как будто их с Крыма попросили...
Нет, их из Крыма переселили. Как и чеченцев. Думаю, за дело. Хотя, я с многими крымчаками татарских кровей в детстве дружил, даже в татарочку влюблен был. Их у нас в городе много жило, из Коканда и не только, бежали. Не жаловали их узбеки. 1980-1984 год. А в Крым у них перебраться еще не получалось. Вот и оседали временно в Мелитополе и рядом.
Дата: 20.02.2014 20:50
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
я уже давно перестал искать рациональность. Уже кажется все - дальше нельзя. Можно-можно, говорят, и творят еще большую херню. Нет слов
ну дык Кличко сегодня,с трудом подбирая слова, сказал что он типа не при чем. само уже по себе твориться.на дрожжах.в принципе верю. и тоже...нет слов
Дата: 20.02.2014 20:50
Цитата:
Даст Бог, еще посидим :)
Замётано!
Дата: 20.02.2014 20:52
Цитата:
Вы, конечно же.
Скажите, а вы своей личной вины в происходящем не ощущаете?
Дата: 20.02.2014 20:52
Сегодня в противостояниях погибли десятки человек — по разным данным, от 60 до 100.
http://vesti.ua/kiev/38615-na-majdan...din-zhurnalist
Дата: 20.02.2014 20:53
Цитата:
И пусть даже источник и предвзятый, но я это сегодня сам видел.
напоминает крыс и тонущий корапь... хреново...
Дата: 20.02.2014 20:54
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Скажите, а вы своей личной вины в происходящем не ощущаете?
Дурацкий вопрос какой-то.
Автор: третий
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Так-так, поподробнее. За что умирают на Майдане?
Я скажу. За надежду "попанувати".
Цитата:
Нет, их из Крыма переселили. Как и чеченцев. Думаю, за дело. Хотя, я с многими крымчаками татарских кровей в детстве дружил, даже в татарочку влюблен был. Их у нас в городе много жило, из Коканда и не только, бежали. Не жаловали их узбеки. 1980-1984 год. А в Крым у них перебраться еще не получалось. Вот и оседали временно в Мелитополе и рядом.
я не о том,Большой Макс( мудрый Каа))), я о том что вот не похрен ли им какогоназвания деньгами им пользоваться?! в любом случае, с войной или без, с разделом Украины на сотню маленьких медвежат))) или без такового - отдельного крымско-татарского ханства не бу дет! чевыебывается?

Часовой пояс GMT +2, время: 21:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100