Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Летчик запаса
Дата: 22.02.2014 00:05
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
https://www.facebook.com/andriy.kach...42517352438544
Я одного не понимаю, это что целое поколение упырей выросло?
Преемственность. Они поколениями там росли бандеровцами, еще с 19 века.
Я вспоминаю рассказы деда, зачищавшего их в конце 40х-начале 50х - ну ничуть не изменились.
Автор: Anton
Дата: 22.02.2014 00:09
http://www.youtube.com/watch?v=e5U5k4-2cdI
простите...
Автор: Петруха
Дата: 22.02.2014 00:10
Посмотрел по яндексу. Вроде бы Кривой Рог пока без майдана.

ЗЫ. Вчера с женой "порадовались", что ее дедушка с бабушкой уже не видят нынешнего безобразия, а умерли 15 лет назад.

Жена родилась в Кривом Роге, все детство - там. Дед ее всю войну прошел, был директором хлебозавода. Потом почетным "кем-то" там же. В последний год, уже слепой, все равно на работу ходил.
Автор: Петруха
Дата: 22.02.2014 00:18
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
За что? За ваших "евроинтеграторов"?

Нет, у нас тоже был митинг у посольства США, когда югов бомбили. Но он был явно малочисленней.

У вас же китайщиной попахивает. (( Организаторам осталось только по команде водить взводами "активистов" срать под забор. Как китайцы после Даманского к посольству СССР.
Автор: Недолетчик
Дата: 22.02.2014 00:23
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Откуда? Нету у них ничего, "громадяне Вуйкраины". Получение гражданства РФ - на общих основаниях. Моя жена вот как раз в январе перед операцией получила в РФ "разрешение на временное проживание", через полгода будет подавать на "вид на жительство" и только потом - на гражданство.
Чего я раньше ей гражданство не сделал, дурак...
Нашим надо лицо соблюсти. Олимпиада понимаешь. Сейчас вот закроют ее - и с понедельника начнут долбать в полный рост!

З.Ы.
Не беспокойтесь. Наши не бросят.
Иначе скажут что Путин уже не тот... А он похоже этого не любит....

До прямого вмешательства не дойдет. Скорее всего просто купят очередного "лидера". Или сразу всех.
Автор: HellPatrol
Дата: 22.02.2014 02:25
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Преемственность. Они поколениями там росли бандеровцами, еще с 19 века.
Я вспоминаю рассказы деда, зачищавшего их в конце 40х-начале 50х - ну ничуть не изменились.
http://grozab.livejournal.com/229841.html
Может вы чего—нить поймете
Автор: Arise
Дата: 22.02.2014 03:06
Цитата:
Сообщение от HellPatrol >>>
http://grozab.livejournal.com/229841.html
Многие вещи притянуты за уши, а некоторые, например про белорусов - являются фигней
Дата: 22.02.2014 03:14
Кстати, про Галичину, которая защищала Украину - это вообще нервный смех. Прочтите статью о ней в Википедии
Дата: 22.02.2014 03:29
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Многие вещи притянуты за уши, а некоторые, например про белорусов - являются фигней
белоруссы - обсуждайте с автором
я про западенцев.
тещу в 6летнем возрасте привезли в сентябре месяце толи на север казахстана толи ещё куда сибиристее из родного Франкивска с тем что в чемодан уместилось.
отец ей завещал: будут у тебя дети - скажи им что однажды твоя страна избавится от окупантов и обретет независимость.
так что ни какие это не братья и улыбались 40 лет под виртуальным прицелом поэтому возмущатся что они братский народ не очень любят - как-то не кошерно
Дата: 22.02.2014 03:38
Цитата:
я про западенцев.
Презрительные фразы "тюю, западенцi прiixaли" в Сумах на рынке 2 года назад помню отчетливо. При этом сама западенская продавщица попросила у меня прощения, что плохо говорит по-русски и попросила разрешения говорить по-украински. Так что да, никакой единой Украины нет. Почему - другой вопрос
Автор: Барс
Дата: 22.02.2014 03:50
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вот как бы это до Пилигрима донести?
Вот!! Если лаконично, а то витает где-то, верит в абынепонятно что
Дата: 22.02.2014 03:52
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Т.е. сделать почти мононациональную страну.
я бы даже сказал НЕдонациональную
Дата: 22.02.2014 04:01
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Почему - другой вопрос
Да потому что нет такой национальности! и языка такого нет! в природе!
(третий начинает снова этично и спокойно выстраивать аргументы, а Пилигрим, наверное, без них начнёт сыпать, испив капель от нервов)
Автор: АНБ
Дата: 22.02.2014 05:58
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
и языка такого нет! в природе!
А белорусский есть?
Автор: Санитар
Дата: 22.02.2014 06:12
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Да. Там еще вроде как Игги Поп засветился.
Это "Мертвец".
Дата: 22.02.2014 06:19
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
(третий начинает снова этично и спокойно выстраивать аргументы, а Пилигрим, наверное, без них начнёт сыпать, испив капель от нервов)
Вы националист?
Дата: 22.02.2014 06:19
Цитата:
Сообщение от АНБ >>>
А белорусский есть?
примерно с таким же натягом.
диалекты-наречия-сильные акценты.
не я сказал, куда более интеллектуальные граждане.
я бы, думаю, смог нокаутировать в этом плане противников куда более по-крестьянски, при паре небольших и несложных условий
Дата: 22.02.2014 06:20
Цитата:
Вы националист?
как раз нет. полистайте ветку
Автор: серегин
Дата: 22.02.2014 06:23
Вот думаю, а что мешает РФ объявить, что в целях защиты населения Украины от национализма предлагаем получить гражданство РФ на оьготных основаниях? А потом сделать ВСЕ для защиты своих граждан?
Дата: 22.02.2014 06:23
объявили регистрацию, не знаю когда появлюсь.
АНБ, поверьте, я - добрейшей души человек, но в психологической задачке (думаю, знакома всем) мне пришлось бы в подполе задушить своего ребёнка. И это единственно правильное решение!
Дата: 22.02.2014 06:24
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Вот думаю, а что мешает РФ объявить, что в целях защиты населения Украины от национализма предлагаем получить гражданство РФ на оьготных основаниях? А потом сделать ВСЕ для защиты своих граждан?
ИМХО, неплохая мсль.
всё, убёг
Дата: 22.02.2014 06:37
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А зачем пасспортами заморачиваться — введите миротворцев, ни европе ни штатам не до вас
Дата: 22.02.2014 06:40
Цитата:
А зачем пасспортами заморачиваться — введите миротворцев, ни европе ни штатам не до вас
Разберите предложение: Дядя и тетя пошли мыться в баню. Так вот баня это местоимения, а мыться-предлог
Дата: 22.02.2014 06:48
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Разберите предложение: Дядя и тетя пошли мыться в баню. Так вот баня это местоимения, а мыться-предлог
Когда дядя достаточно сериозный он просит всех удалится из зала и сажает тетю на пианино (фильм Красотка)
Автор: YuryD
Дата: 22.02.2014 06:50
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А зачем нам такие граждане ? На чужой территории ?
Дата: 22.02.2014 06:52
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Ну, почему же нет языка. Есть. Обычный славянский язык, не хуже и не лучше польского, чешского или белорусского. Родственный русскому. Ну, как румынский-итальянскому. А раз есть язык-есть и люди, которые на нем думают. "А кто на каком языке ДУМАЕТ, тот к такой нации и принадлежит" (с) В.Даль.
Дата: 22.02.2014 07:02
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А зачем нам такие граждане ? На чужой территории ?
Ну, пока да. На чужой :)
Дата: 22.02.2014 07:11
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Ну, пока да. На чужой :)
Это называется оккупация :( Если бы у бабушки были бы колёса... Если бы Украина была федеративным государством, и в конституции было бы прописано право выхода, тогда еще ничего...
Дата: 22.02.2014 07:18
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Это называется оккупация :( Если бы у бабушки были бы колёса... Если бы Украина была федеративным государством, и в конституции было бы прописано право выхода, тогда еще ничего...
Ну Вы ЮрьМитрич все испортите. Конечно жто называется именно так. И не мне решать...сами ращберутся. Но с гражданством помочь можно
Дата: 22.02.2014 07:20
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ну, почему же нет языка. Есть. Обычный славянский язык, не хуже и не лучше польского, чешского или белорусского. Родственный русскому. Ну, как румынский-итальянскому. А раз есть язык-есть и люди, которые на нем думают. "А кто на каком языке ДУМАЕТ, тот к такой нации и принадлежит" (с) В.Даль.
надо же, в самолёте на взлётке берёт. поэтоу пока ещё не объявили отключаться, чть распространюсь.
думают...КМК, нация - более широкое понятие, чем национальность. и я очень далёк от мысли, что, к примеру, Янукович, думает на украинском. Или Виталик Кличко...жил-жил себе, на русском думал, а на рубеже веков, подучив суржик, ка-а-ак начал думать на украинском! Или наши Пилигрим с третим - , может, тоже с некоторых пор думают по-нерусски?)))(на не русском, точнее - не на русском)).
постараюсь дома найти интересные ссылки весьма уважаемых людей. а пока могу привести убойный пример. Но для этого, как говорил, мне необходимо, чтобы:
Б) те, кому действительно интересно, откинули спесь и браваду, павлиний скепсис и непонятный петушиный гонор
ну и
А) хочу чтобы Пилигрим ответил, как на духу, чем ему так полегчало в последние 20 с небольшим лет, что он ратует за незалежность и самостийность так, что нимб его святости, аж здесь, в Сибири, видно. При этом, Сергей, все помнят, что вчера ты сказал, что при СССР Украина жила лучше России!

пристегнули ремни, отключаюсь
Дата: 22.02.2014 07:21
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Ну Вы ЮрьМитрич все испортите. Конечно жто называется именно так. И не мне решать...сами ращберутся. Но с гражданством помочь можно
Поздно. Надо было лет пять-шесть назад начинать. С Крыма.
Дата: 22.02.2014 07:23
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
пристегнули ремни, отключаюсь
Чётности тебе взлёт/посадка. Договорим на земле.
Дата: 22.02.2014 07:28
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Но с гражданством помочь можно
Как ты думаешь, кто сейчас быстро-быстро в Россию на вип-самолетах улетает ?
Этим я бы и вида на жительство не дал. А остальных - в общем порядке для граждан СНГ...
Автор: ach
Дата: 22.02.2014 07:39
Бают, что Янукович в Харькове. Ночью у нас на Алексеевке (спальный район) какой-то козел орал "Слава".
http://donetskie.com/novosti/2014/02...zeka-get-video
Автор: АНБ
Дата: 22.02.2014 07:41
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
примерно с таким же натягом.
диалекты-наречия-сильные акценты.
Хорошо, диалект и наречие позволяют все равно улавливать контекстный смысл даже при наличии специфических терминов из контекста. Cмысл этого стишка до вас должен дойти без гугля, если белорусский язык является наречием:

«Ветразь»

У выраі ветразь знікае
За хваляй, нібы на спачын,
І змора яго не злякае,
Не спыніць тугой далячынь.

У змроку зіхоткая здрада
Завабіць хлуснёй у віры,
На золку сканае прынада
І кволы прамень на жвіры.

Раптоўна згаданыя мроі
У карунках пяшчотнай тугі
Павольна знікаюць, як строі,
У бязважкасці кволай смугі.

Знікае ўсхвалёваны ветразь:
З кунегаю пільна сачу,
Як водар аздобіў паветра,
І ў бездані знічкі лічу.
Автор: ach
Дата: 22.02.2014 07:42
Почитал жж некоторых моих сограждан и согоражан, вполне неглупых людей (. Как-то оно печально все...
Первый раз сегодня пожалел, что отказался в свое время от белгородского предложения. Достало все.
Автор: Маргиналъ
Дата: 22.02.2014 07:59
По сообщениям украинских источников Янукович летит в Сочи.
По другим данным Янукович в Харькове.
Автор: alexl
Дата: 22.02.2014 08:01
Цитата:
...
я про западенцев.
тещу в 6летнем возрасте привезли в сентябре месяце толи на север казахстана толи ещё куда сибиристее из родного Франкивска с тем что в чемодан уместилось.
отец ей завещал: будут у тебя дети - скажи им что однажды твоя страна избавится от окупантов и обретет независимость...
А тещин папа не говорил дочке за что? Что-то мне сдается, что не только за то как мальчик Леня Кравчук инсургентам хлебушек на опушку леса...

Цитата:
...
так что ни какие это не братья и улыбались 40 лет под виртуальным прицелом поэтому возмущатся что они братский народ не очень любят - как-то не кошерно
Что касается западных, то все что теплее нулевой средне годовой изотермы (по Л.Н.Гумилеву) то то таки да, но восточные вполне себе братья и сестры (в моем конкретном случае -двоюродные). Что касается прицелов, то был я во Львове в довольно уже в зрелом возрасте - не замечал! Друзья, служившие на Западной в 70-80, так вообще говорили, что очереди стояли на прапора в ап послужить
Дата: 22.02.2014 08:08
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
А тещин папа не говорил дочке за что? Что-то мне сдается, что не только за то как мальчик Леня Кравчук инсургентам хлебушек на опушку леса...

Что касается западных, то все что теплее нулевой средне годовой изотермы (по Л.Н.Гумилеву) то то таки да, но восточные вполне себе братья и сестры (в моем конкретном случае -двоюродные). Что касается прицелов, то был я во Львове в довольно уже в зрелом возрасте - не замечал! Друзья, служившие на Западной в 70-80, так вообще говорили, что очереди стояли на прапора в ап послужить
чего же не говорил..
рассказал - не хотел что бы на его земле и земле его предков командовали дяди говорящие на чужом языке...
вот такое вот извращенное желание.
Автор: Hunter
Дата: 22.02.2014 08:17
Цитата:
не хотел что бы на его земле и земле его предков командовали дяди говорящие на чужом языке...
Ну командовали бы по-немецки или по-польски. Все равно по-украински бы не было.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100