Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 22.02.2014 09:57
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Юля сама на кого хошь поохотится.
...
Если честно, мне прям даже любопытно, как там у Юли получится на этот раз.
Хотя - а доедет ли это колесо Йуля до Киева? В нынешние непростые времена на дорогах бывает всякое...
ибо есть и вот такая точка зрения:

Цитата:
Экс-премьер-министра Юлию Тимошенко нужно освободить, однако ей нет смысла возвращаться в большую политику
Об этом корреспондентуGordonua.com заявил народный депутат Давид Жвания.
"У нее хватит мужества понять, что после этой драки, которая у нее была с Ющенко, а затем с Януковичем, в украинской политике она себя исчерпала. В качестве лидера гражданской и общественной мысли после своего освобождения она была бы куда более эффективной. В Украине уже сформировано новое молодое поколение политиков, которые и должны заниматься политикой", – считает Жвания.
http://focus.ua/politics/298269/
Автор: Baloo
Дата: 22.02.2014 10:01
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А чё ты Путина не предложил?
Хотел, но считаю, что даже с моим чувством юмора это перегиб.
Автор: solist
Дата: 22.02.2014 10:09
Такое ощущение, что нынешняя ситуация в Украине стремительно катится к осуществлению сценария Глеба Боброва из "Эпохи мертворожденных" :(
Автор: Piligrim
Дата: 22.02.2014 10:10
Ну вот и мнение части олигархии:
Цитата:
Известный украинский олигарх Игорь Коломойский обратился к мэру Харькова Геннадию Кернесу с предупреждением.

"На моей родной Днепропетровщине сепаратизм не пройдет. Сепаратизм не пройдет ни в одном юго-восточном регионе нашей страны. Я хочу, чтобы все политики трезво посмотрели на ситуацию, и формировали свою позицию, прежде всего, с учетом Конституции Украины и уголовно-процессуального кодекса. Тот, кто попробует пойти против единства Украины, обязательно проиграет", - в частности, говорится в обращении, которое публикует Цензор.нет

"Я специально хочу обратиться к одному человеку – мэру Харькова г-ну Кернесу. Геннадий Адольфович, открытие именно вами "Украинского фронта" я считаю недоразумением. Командовать фронтом и вести его в бой вы получите моральное право, когда, прежде всего, сами займетесь своей боевой подготовкой, а не велоспортом, и когда начнете рисковать самим собой или своими близкими", - говорит олигарх.

По мнению Коломойского, Кернесу стоит делать сепаратистские заявления делать только в том случае, если своего сына он будет отправлять на экскурсию не на Мальдивы, а в Дагестан, или на вокзал в Волгограде.

"Пусть посмотрит и поделится впечатлениями. Может это отрезвит вашу очень горячую голову. Не дай Бог вам смотреть в глаза матерям сыновей, которые могут не вернуться с организованного вами фронта. Украина никогда не вела захватнических войн, но и своей земли ни пяди отдаст. Г-н Кернес, если вы начинаете играть судьбами миллионов людей, вы можете очень серьезно осложнить и так непростую собственную судьбу. Подумайте об этом", - предупреждает он.
http://www.facenews.ua/news/2014/190153/
Автор: Маргиналъ
Дата: 22.02.2014 10:12
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Такое ощущение, что нынешняя ситуация в Украине стремительно катится к осуществлению сценария Глеба Боброва из "Эпохи мертворожденных" :(
Только что хотел написать то же самое.
Автор: Омар Хаим
Дата: 22.02.2014 10:17
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну если он это понимает, но говорит при этом именно то, что говорит, то тогда я его не понимаю...
Есть такое слово - патриотизм. Из него сделали ругательство, а штука-то годная.

Да и вообще, ты ж знаешь, кто из сестер самая живучая.
Автор: alexl
Дата: 22.02.2014 10:21
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
С точки зрения советского пионера, мне кажется, что до истинной общности советских людей не хватило одного-двух поколений.
Вы мне льстите. В 1975 году я уже был "дедушкой" советской авиации с гордыми двумя "соплями" на курсантском рукаве. А вот Каунас весной 1972 года за несколько дней до самосожжения литовского студента я, будучи восьмиклассником помню очень хорошо...
Дата: 22.02.2014 10:22
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Если честно, мне прям даже любопытно, как там у Юли получится на этот раз.
Как раз сейчас и получится. Выпущенная из узилища народная страдалица, ловкая и беспринципная, с огромной харизмой, и главное - в глазах народа к нынешнему бардаку на Украине не имеет никакого отношения. Компромиссная фигура, которая одинаково далека от всех нынешних лидеров.

Если ее не грохнут сразу - к осени Украина имеет шанс остаться единой и получить президента-женщину.
Дата: 22.02.2014 10:29
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да ну, какой там... Юг и Восток, ИМХО, поторгуются и сдадутся. Неужели думаешь, что Кернес и Добчинский реально пойдут воевать?
Будут на Востоке говорить на мове, нищать и считаться унтерменшами и ненадежными, плохими украми. Будут, может быть, устраивать беспорядки - ну эти "неправильные майданы" легко подавят свидомые штурмовики или та же милиция, подконтрольная свидомым. Кияне на майдан за зверства милиции в Донецке не пойдут. А если и пойдут - и их разгонят.
Не думаю, что в ближайшие полгода на Украине начнется гражданская война. Беспорядки - будут. Всплеск преступности - будет. Беспредел со стороны рагулеционеров - будет. Но война? Вряд ли.
Автор: Hunter
Дата: 22.02.2014 10:30
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да ну, какой там... Юг и Восток, ИМХО, поторгуются и сдадутся.
Тоже так думаю.
Автор: solist
Дата: 22.02.2014 10:30
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Не думаю, что в ближайшие полгода на Украине начнется гражданская война.
А не через полгода? А через год-два?
Автор: Dragon
Дата: 22.02.2014 10:31
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Но взлетал :-)) Вон, народ сказывает, в Эмираты съебался. (облегченно выдыхая) Ну, слава догу. А то я за него испереживался вконец. Ждем второго акта барлезонского минетамарлезонского балета?
Ночью на хохлятских форумах :
Бортовой номер AOJ92C, Айрбас A-318, посадка в Дубае.
В то же самое время госдеп США утверждал, что какая-то важная встреча в Харькове.
Дата: 22.02.2014 10:33
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А не через полгода? А через год-два?
Да х.з. ... Вон Киргизия в состоянии перманентного бардака уже четвертый год живет - и пока войны там нет. А там та же фигня с разделом страны ( только там не Запад-Восток, а Север - Юг), те же вонючие местечковые олигархи...
Автор: Санитар
Дата: 22.02.2014 10:34
Цитата:
Как раз сейчас и получится. Выпущенная из узилища народная страдалица, ловкая и беспринципная, с огромной харизмой, и главное - в глазах народа к нынешнему бардаку на Украине не имеет никакого отношения. Компромиссная фигура, которая одинаково далека от всех нынешних лидеров.
Если ее не грохнут сразу - к осени Украина имеет шанс остаться единой и получить президента-женщину.
А толку? Через полгода-майдан 3.0? Не останется Украина единой. Ни при ком.
Дата: 22.02.2014 10:34
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну если он это понимает, но говорит при этом именно то, что говорит, то тогда я его не понимаю...
Для тех, кто себе выдумывает себе всякое, скажу еще раз.
В душе я, как и любой человек, за самостоятельность и независимость.
При этом
1. Для Украины, на данном историческом участке, это невозможно.
2. Ментально и исторически Украина гораздо ближе к России, чем к Польше.
3. Украина нужна России, ровно, как и наоборот.

Но теперь, ять, объясните мне, дураку, каким таким образом Россия умудрилась потерять Украину?
Не удержав ни на федеративных началах, ни даже просто на таможенно-союзных?
А я вам скажу - почему.
Потому что о Государстве правители с олигархами думают мало и неохотно, а собственные карманы гораздо удобнее набивать в разделенном состоянии. Т.е. прагматичный материализм побеждает общественно-значимый идеализм.
И что я или вы можете с этим поделать?

Ну разве что посоревноваться тут на форуме, у кого фрак белее.
Дата: 22.02.2014 10:35
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Тоже так думаю.
Не, ну если нацики там что-то совсем уж экзотическое устроят, типа массовых убийств - то тогда возможно. А так....
Дата: 22.02.2014 10:37
Ладно, поехал я жену с тещей выручать, а то тут катаклизмы всякие
Цитата:
Жертв во время аварии нет.

Вчера поздно вечером возле Боярки Киевской области электричка Фастов-Киев врезалась в грузовик. Поезд сошел с путей.

После столкновения загорелась электричка. Огонь достигал пяти метров в высоту, передает LB.ua.

С путей сошел первый вагон электрички. По отношению к основному составу, который устоял на путях, он развернутый буквой "Г".

Электричка столкнулась с грузовиком "Урал" (по другой информации, это был военный ЗИЛ). Грузовик отбросило, кабина раздробленная на куски. Самое интересное, что грузовик стоял на путях, где нет рядом железнодорожного переезда, а по обе стороны - лесополосы.

По некоторой информации, этот автомобиль пытались остановить бойцы Самообороны Майдана возле Крюковщины (недалеко от Боярки), где организован блокпост. Убегая от активистов, будто бы грузовик свернул на грунтовую дорогу. Потом выехал на железнодорожную колею. На машине нет номеров. Скорее всего его использовали силовики для блокирования дорог.
http://ru.tsn.ua/foto/elektrichka-fa...ov-350627.html
Дата: 22.02.2014 10:39
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Но теперь, ять, объясните мне, дураку, каким таким образом Россия умудрилась потерять Украину?
Сергей, для танго нужны двое. Для мордобоя достаточно желания одного. Казахстан вот почему-то удержали...
Дата: 22.02.2014 10:41
Вот, свежая фотка с Грушевского.
Сразу понятно, что власть в городе сменилась и понятно, кому она теперь принадлежит.
Дата: 22.02.2014 10:42
Цитата:
каким таким образом Россия умудрилась потерять Украину?
Думаю это было в принципе невозможно. Существенной частью украинской национальной идеи является противостояние москалям.
Дата: 22.02.2014 10:43
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А толку? Через полгода-майдан 3.0? Не останется Украина единой. Ни при ком.
За полгода может многое поменяться. Вспомни Украйну полгода назад - предполагал кто-нибудь такое развитие событий?

Ну и имей ввиду, что ВВП сейчас немножко занят, а вот через два дня график будет посвободнее )))
Дата: 22.02.2014 10:45
Цитата:
Эх да.

Я ж даже писать на эту тему не буду.
Автор: Дубль
Дата: 22.02.2014 10:48
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да х.з. ... Вон Киргизия в состоянии перманентного бардака уже четвертый год живет - и пока войны там нет. А там та же фигня с разделом страны ( только там не Запад-Восток, а Север - Юг), те же вонючие местечковые олигархи...
Потому, что воевать некому. Паханы худо-бедно договорились.

Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Сергей, для танго нужны двое. Для мордобоя достаточно желания одного. Казахстан вот почему-то удержали...
(непатриотично) Казахстан эээ сам по себе не может играть заметную роль в региональной политике, потому амбиции на словах есть, но в реальности их нет. Кроме того, когда находишься между львом и драконом, то с кем-то из них придется дружить. Лев в данном случае ближе.
Дата: 22.02.2014 10:48
Цитата:
За полгода может многое поменяться. Вспомни Украйну полгода назад - предполагал кто-нибудь такое развитие событий?

Ну и имей ввиду, что ВВП сейчас немножко занят, а вот через два дня график будет посвободнее )))
Ой, Олег, брось этих глупостей! Вот делать Путину нефиг, кроме как эту хрень разгребать, тем более, что, вроде бы, пока все стихло. Бандеровцы победили, наводят свой Новый Порядок. Не поменяется там ничего. В лучшую сторону, я имею в виду.
Дата: 22.02.2014 10:50
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
(непатриотично) Казахстан эээ сам по себе не может играть заметную роль в региональной политике, потому амбиции на словах есть, но в реальности их нет. Кроме того, когда находишься между львом и драконом, то с кем-то из них придется дружить. Лев в данном случае ближе.
То есть ты хочешь сказать, что Украина такую роль играть может? Не смеши. У них ровно такое же положение.
Автор: Anton
Дата: 22.02.2014 10:51
Цитата:
Ну вот и мнение части олигархии:

http://www.facenews.ua/news/2014/190153/
Кернес к этому съезду отношения не имеет, уж Коломойский должен бы знать...
Верный способ что-то дискредетировать - доверить это что-то Добкину. Так что на идее федерализации Украины можно ставить крест, как мне кажется. Миша все испортит.

P.S. "Приват" в 2008 году спровоцировал валютную панику (на которой заработал), в этот раз они спровоцировали "банкоматную" панику. Ур-роды...
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ой, Олег, брось этих глупостей! Вот делать Путину нефиг, кроме как эту хрень разгребать, тем более, что, вроде бы, пока все стихло. Бандеровцы победили, наводят свой Новый Порядок. Не поменяется там ничего. В лучшую сторону, я имею в виду.
Кабы эта хрень была где в Южной Африке. А то под боком. Этим придется заниматься по-любому.
Автор: серегин
Цитата:
да уж прям, занят. наверняка уже планы выстроены
Дата: 22.02.2014 10:58
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
планы выстроены
Ну а что сейчас делать? Не вижу никакого поля для деятельности. Пусть как-то успокаиваются, обзаводятся какой-никакой властью. Наше дело сейчас наблюдать.
Дата: 22.02.2014 11:05
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну а что сейчас делать? Не вижу никакого поля для деятельности. Пусть как-то успокаиваются, обзаводятся какой-никакой властью. Наше дело сейчас наблюдать.
Именно. Пока что ни тем для разговора, ни собеседников.
Дата: 22.02.2014 11:05
Цитата:
Кабы эта хрень была где в Южной Африке. А то под боком. Этим придется заниматься по-любому.
Вот дядько Хантер мудр-правильно сказал. Спокойно наблюдать, ждать. Нет, если на базы ЧФ начнут залупаться-тогда конечно. Кстати, может быть, в этом направлении уже и думают неприметные люди в штатских костюмах :-))
Автор: Дубль
Дата: 22.02.2014 11:08
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
То есть ты хочешь сказать, что Украина такую роль играть может? Не смеши. У них ровно такое же положение.
Отнюдь. Украина, после РФ, крупнейшее государство в Европе.
Дата: 22.02.2014 11:09
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Вот дядько Хантер мудр-правильно сказал. Спокойно наблюдать, ждать. Нет, если на базы ЧФ начнут залупаться-тогда конечно. Кстати, может быть, в этом направлении уже и думают неприметные люди в штатских костюмах :-))
Я ж и не говорил, что разгребать надо будет СЕЙЧАС.
Автор: alexl
Дата: 22.02.2014 11:11
Нацики из правого сектора обещают отлавливать детопупов от ПР и КПУ. Что неужели как в Будапеште в 1956 году вешать будут?
Дата: 22.02.2014 11:11
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Отнюдь. Украина, после РФ, крупнейшее государство в Европе.
(шепотом) Только немцам об этом не говори. Не надо. Обидятся :-))
Автор: Коати
Дата: 22.02.2014 11:14
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
просто прелесть.
Кто там ратовал за Украину без коррупции?
Если мелкий жулик Яценюк - лидер оппозиционной партии, то я вообще не понимаю, что меняется. Разве что он крупным жуликом станет, обретя больше возможностей. Про моральный облик остальных ничего не скажу, ибо не знаю, но насчет Яценюка - знаю абсолютно точно. Так что останутся при своих, наевшись мыла.
Дата: 22.02.2014 11:15
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Нацики из правого сектора обещают отлавливать детопупов от ПР и КПУ. Что неужели как в Будапеште в 1956 году вешать будут?
Думаю- вполне могут. Хотя, скорее всего, будут в основном избивать и заставлять каяться перед камерами.
Автор: YuryD
Дата: 22.02.2014 11:20
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
(непатриотично) Казахстан эээ сам по себе не может играть заметную роль в региональной политике, потому амбиции на словах есть, но в реальности их нет.
Неправы Вы... Казакстан - это новый виток транзита. Было что - прибалтика(удавили), Украина (почти удавлена), остался старый KZ, но китайцы пойдут на всё, чтобы шелковый путь шел, и идёт. Не влезая в Россию, по подбрюшьям, мягко, на шелке. Украина им там нужна немножко, на пару сотен км трубы и дороги
Автор: Коати
Дата: 22.02.2014 11:20
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
ДАМу нельзя, у него дама строгая.
Суровая госпожа!!!
Автор: djtyysq
Дата: 22.02.2014 11:36
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Только вот пусть Евнух не в РФ летит, нехрен ему тут делать.
Пусть прямо в Гаагу рулит, на могилку Милошевича посмотрит...
полагаю позиционирование януковича , как гос преступника некорректно. он действовал в рамках конституции , другое дело, что бездействовал преступно (мое мнение).

Часовой пояс GMT +2, время: 23:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100