Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: серегин
Дата: 23.02.2014 07:18
Re: Украина, что там - 2
Я правильно понимаю, что сейчас начнется смена правительства и исполнительной власти, в результате которой пройдут массовые чистки на уровне среднем и нижнем у силовиков, пример наш дорогой Мишико Грузинский, плевки в сторону России, стремительное с разбегу лобызание с ЕС, первые кредитные транши, которые потратят на пенсии и зп бюджетникам, а за это время РФ попытается ограничить газ, ввести усиление на границах, возможно даже визовый режим, очередной Онищенко найдет кишечную палочку в чем-нибудь украинском, и т.д. А там глядишь месяца через 3 новый майдан. Или дыр много в версии?
Автор: Феликс
Дата: 23.02.2014 07:38
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
пример наш дорогой Мишико Грузинский, плевки в сторону России,
Дальше может случиться так же, как с Грузией, где мы свои интересы в виде некоторых территорий отстояли. И даже пришлось нанести БШУ по объектам в Тбилиси.
Автор: YuryD
Дата: 23.02.2014 07:41
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Или дыр много в версии?
Много, Украина - страна чудес, будет конечно всё не так, но майдан в конце точно будет...
Автор: Коати
Дата: 23.02.2014 07:53
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
Дальше может случиться так же, как с Грузией, где мы свои интересы в виде некоторых территорий отстояли. И даже пришлось нанести БШУ по объектам в Тбилиси.
Эк вас разбирает-то на тему нанести. А на том свете бог сам рассортирует?
Дата: 23.02.2014 08:10
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
НЯП, Пилигриму тот майдан тоже сильно против шерсти.
Я не про майдан, а про то, что Януковича убрали, Юлю выпустили, конституцию вернули взад, ТС Украине уже не угрожает, скоро одних жуликов заменят другими, евроориентированными, Украина будет продолжать путь без давления России - что еще надо-то было??? Вроде, я читать умею - именно этого и желалось. А теперь получается, что мечта сбылась, а счастья нету.
На самом деле мне очень грустно - у меня на Украине родственники мужа, могилы его родных, отца и бабушки, Киев и Севастополь - города, в которых мне хорошо. Опять же, к нашей украинской фракции я отношусь более чем тепло и очень бы хотела с ними встретиться, так как не смогла в свой летний приезд. Но я, тем не менее, буду за то, чтобы ввести визовый режим и нормальные границы.
Дата: 23.02.2014 08:48
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Но я, тем не менее, буду за то, чтобы ввести визовый режим и нормальные границы.
то, что Вы написали это ужасно! Это сложно представить даже в самом страшном сне!!!
Но к великому сожалению. К ВЕЛИКОМУ....видимо по другому не обойтись. Причем относится к Украине как достойному внешнему партнеру, который еще и играет не на нашей стороне. Будет волеизъявление стать союзником, бум думать. Пока развод без дележа имущества
Автор: Hunter
Дата: 23.02.2014 08:50
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
сейчас начнется смена правительства и исполнительной власти
Сейчас по-моему должен начаться куда более интересный процесс. Власть захвачена силовым способом. Теперь надо сделать ее лигитимной. Способа кроме выборов нет. А на выборах дело Правого сектора проигрышное. Может получиться: За что боролись? В штабах засела контра. И что же будет?
Дата: 23.02.2014 08:58
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Сейчас по-моему должен начаться куда более интересный процесс. Власть захвачена силовым способом. Теперь надо сделать ее лигитимной. Способа кроме выборов нет.
Кому нахер нужна страна, где власть меняется майданами ? Или разноцветными революциями? Где Польша, где Грузия ? Есть правда у меня вариант - канализиция европейской толерастности, отрабатывают модели...
Дата: 23.02.2014 08:58
Вспоминаем уроки ИВС. Всех, кто участвовал в революции свели на нет. Правым бы тоже подумать надо...схроны могут и пригодиться, только хорониться будут от тех, кого привели к власти сами.
Автор: BigMaximum
Дата: 23.02.2014 09:06
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Сейчас по-моему должен начаться куда более интересный процесс. Власть захвачена силовым способом. Теперь надо сделать ее лигитимной. Способа кроме выборов нет. А на выборах дело Правого сектора проигрышное. Может получиться: За что боролись? В штабах засела контра. И что же будет?
Кроме этого интересного много чего еще будет. Передел собственности и сфер влияния в частности. Вооруженный. Огромный скачок назад. В 90-е.
ЯТД.
Януковские отжимы бизнесов шалостями покажутся.
Дата: 23.02.2014 09:09
Группа депутатов из фракции Свобода внесла в парламенте соответствующее постановление, ограничивающее вещание российских СМИ на территории Украины

Цитата:
"С целью обеспечения информационной безопасности Украины, Верховная Рада Украины постановляет: Временно до принятия Верховной Радой Украины соответствующего решения приостановить трансляцию и ретрансляцию телерадиопрограмм аналогового и цифрового вещания в кабельных сетях, произведенных в государствах, не подписавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении", - говорится в тексте постановления.

В пояснительной записке к проекту решения говорится, что, учитывая нынешнюю политическую ситуацию в государстве, некоторые средства массовой информации, которые изготовлены в государствах, не подписавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, необъективно освещают факты и события и транслируют откровенные призывы к сепаратизму.

"Представителей СМИ и граждан Украины, которые мирно протестуют, называют террористами и экстремистами, что является совсем абсурдным и не соответствует действительности. Контент таких программ разжигает межнациональную вражду, имеет признаки дискриминации по национальному, языковому, расовому и социальному признаку", - поясняют авторы документа.

Отметим, речь в первую очередь постановление затронет российские СМИ, поскольку на сегодняшний день Россия не ратифицировала конвенцию о трансграничном телевидении.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 23.02.2014 09:17
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ты ТВ смотрел?
Публику на площади она "взяла". Её действительно там ждали.
Но российское ТВ и тут умудрилось передернуть.
Сказали, что ей стало плохо, она попросила врача, а затем носилки. И показали врачей. Хотя к ней это отношения не имело и врачи и носилки потребовались кому то на Майдане из толпы.
Вот зачем такое делать, а?
Блин, ну ты как маленький!
Это пропаганда! Самая что нинаесть.
Дата: 23.02.2014 09:18
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Кроме этого интересного много чего еще будет. Передел собственности и сфер влияния в частности. Вооруженный. Огромный скачок назад. В 90-е.
ЯТД.
Макс - мы должны прикрыть этот цирк ? Не думаю, ни рукой ни траком в эту Украину мы не влезем. По поводу наших там - вопрос простой. Было 20 лет для определения. Тамошний ты там ? Или нет ? Было там хорошо жить - не подняли попы от стулов, теперь вопим? Мне такие новые сограждане нах не нужны. Но с удовольствием приму Беркутов с семяЪми
Автор: Baloo
Дата: 23.02.2014 09:27
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Группа депутатов из фракции Свобода внесла в парламенте соответствующее постановление, ограничивающее вещание российских СМИ на территории Украины
Ещё нужно отключить Интернет.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 23.02.2014 09:31
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Макс - мы должны прикрыть этот цирк ? Не думаю, ни рукой ни траком в эту Украину мы не влезем. По поводу наших там - вопрос простой. Было 20 лет для определения. Тамошний ты там ? Или нет ? Было там хорошо жить - не подняли попы от стулов, теперь вопим? Мне такие новые сограждане нах не нужны. Но с удовольствием приму Беркутов с семяЪми
прости, а в чем принципиальная разница между Беркутами и например Лансером? Лансер не отделялся от России, это Россия от него отделилась. Как от Севастополя, Николаева, Мариуполя....
И кстати Беркуты выполняли приказы своего правительства. И присягали Украине, незалэжной. И если ьы им приказали курощать например Севастополь, то они бы его курощали как миленькие. И то, что их кинул Янукович - это закономерный финал. И не удивлюсь, если завтра половина этих Беркутов будет также верой и правдой служить новому правительству.
Сравнение с рижским ОМОНом тут некорректно: ОМОН присягал Советскому Союзу, даже не Компартии Латвии. И поэтому его эвакуация в Россию была оправдана. А тут ситуация как в Днях Турбиных: кого вы собрались защищать? Гетмана? А он сбежал.
Автор: Hunter
Дата: 23.02.2014 09:32
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Группа депутатов из фракции Свобода внесла в парламенте соответствующее постановление
Вот это они совершенно правильно и своевременно сделали. Зачем им конкуренция в пропаганде?
Дата: 23.02.2014 09:37
Золотых унитазов, как я понял, так и не нашли. Зато легко поднимают урну из "золота" одной рукой. :)
http://24tv.ua/home/showSingleNews.d...412425&lang=ru
Дата: 23.02.2014 09:37
Ну, что? 2 года до олимпиады еще есть...теперь где революцию замутят? Казахстан?
Дата: 23.02.2014 09:39
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
прости, а в чем принципиальная разница между Беркутами и например Лансером?
Есть разница между шпацкими и людьми в погонах.
Автор: Реактор
Дата: 23.02.2014 09:40
Цитата:
М-дя... Похоже в авторы учебника "Як талановито просрати усе" пора добавлять еще одного украинского президента.
Дык уже.
Дата: 23.02.2014 09:43
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Макс - мы должны прикрыть этот цирк ?
Ничего мы не должны. Это суверенное государство. Это я тебе как гражданин России говорю.
Как уроженцу УССР, мне больно.
Как человеку, у которого там множество родственников, мне за них страшно, ибо немалая их часть родилась в не УССР, и, если фашики устоят у власти - весьма вероятно подвергнутся гонениям, если не страшнее.
Автор: VSR
Дата: 23.02.2014 09:45
Ну вот клацал, клацал по клавишам, а исходный пост куда-то делся, типа возбудили и бросили... (((
... (Набросок штрихом) Но вообще-то делать надо немного иначе. Выпускается постановление СМ "О мерах по повышению эффективности трупоутилизационных мероприятий", где чётко расписывается процедура по уборке мест скопления граждан оппозиционной направленности, от биологических останков. Бюрократически скрупулёзно прописывается регламент для всех - от моргов до мусоросжигательных заводов, для полигонов ТБО, для дезинфекционных команд, СЭС и т.п. Потом снимается учебный фильм - танки с отвалами едут по отходам мясопереработки, на заднем плане стоят люди в костюмах биологической защиты с распылителями и огнемётами. Потом камера даёт крупный план - отмытые оранжевые(!) мусоровозы со свеженабитыми белыми надписями "срочная перевозка трупов", штабеля пластиковых пакетов. Деловитый чиновник отчитывается в телекамеру о количествах подготовленного хлорамина и песка. На свободных площадях мусорных полигонов, землеройная техника проводит нормативно-пробные копки утилизационных траншей. Всё деловито, немногословно и целеустремлённо... Вот в таком аспекте...
Дата: 23.02.2014 09:46
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
2 года до олимпиады еще есть...
(мрачно) БратЪ! Утром ту же мысль думал :(
Дата: 23.02.2014 09:47
Цитата:
Ничего мы не должны. Это суверенное государство. Это я тебе как гражданин России говорю.
Как уроженцу УССР, мне больно.
Как человеку, у которого там множество родственников, мне за них страшно, ибо немалая их часть родилась в не УССР, и, если фашики устоят у власти - весьма вероятно подвергнутся гонениям, если не страшнее.
О! Грамотная речь. Я бы предложил вспомнить о статусе беженцев и предложил ввести льготный сртк получения гражданства РФ при переезде на ПМЖ. А вмешиваться в лела лругой страны никак нельзя. Хоть и хотелось бы :)
Автор: Маргиналъ
Дата: 23.02.2014 09:57
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Помнится, сколько-то лет назад кто-то тут порицал мою нелюбовь "к любителям футбола"...
Имхо: публичная демонстрация шарфа с логотипом футбольной команды (ношение) - уже состав преступления.
Ага. Начнем, например, с Боярского. Или с Уткина. А там, говорят, и Медведев был замечен в подобной симпатии к "Зениту". И Розенбаум. Не говря уж о туевой хуче "кузьмичей" от доктора наук до слесаря, носящих такого рода шарфы.
ЗЫ Сами "ультрас" мен конкректно против шерсти, но сажать за шарф...
Автор: surf
Дата: 23.02.2014 09:59
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
Милый чебурашка! И чем же я вас спровоцировал? .
Какая прелесть, можно прям вырезать и в рамочке на стене повесить- сначала нахамить, а потом тут же спросить: "а чем же я вас задел?"
Да вы талант, батенька!

Цитата:
...? Я может к показушно-разочарованным (разочарованным чем-либо, вообще. *я то лично не разочаровываюсь)) экономическим образованием еще хуже отношусь, но не хамлю же.
....
Во-первых, хамите. Во-вторых, ваше показушное "сидение в башне из слоновой кости" не мешает вам иногда пороть чушь с умным видом (например, заявить, что Microsoft office- это основа современных информационных систем.)
А вот это вот - нести чушь и быть абсолютно глухим к доводам оппонента- кмк, гораздо хуже чем и разочарованность, и показушное хладнокровие и показная отстраненность.
Дата: 23.02.2014 10:01
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
О! Грамотная речь. Я бы предложил вспомнить о статусе беженцев и
Еще раз пишу и напоминаю. 20 лет эти граждане другой страны там жили, выбирали себе властей. Накуй мне эти экономические беженцы.... Это и про Казахстан - скоро и такая тема будет...
Автор: Обыватель
Дата: 23.02.2014 10:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И я говорил так же. Там зародился. Но термин использовался и в Москве. Дошел, так сказать.

А "на бану" говорили в Питере.
Ты заметил иронию судьбы? Дольше всего исходно-идишевский вариант продержался не в Одессе-маме, а вовсе в пролетарском Питере. А в Одессе прижился какой-то антисемитско-казацкий вариант. И шо-таки, скажи мне, это делается?! :)
Дата: 23.02.2014 10:03
Цитата:
ЯТД.
А тогда они еще один майданчик замутят...
Автор: lancer
Дата: 23.02.2014 10:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я, как правило, строю свои модельки, исходя из того, что человеки - суть агрессивные человекообразные облизьяны. И выбор худшего варианта для них естественен.
И мне сегодня таки _не_ кажется, что Украину в ближайшем будущем ожидают этнические чистки...
А ещё человеки обладают дивным свойством искать и пытаться усвоить хоть какую-то позитивную нотку. Я - тому живой пример. :->
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В любом случае, Вы знаете, как со мной связаться...
Да. Спасибо.
Цитата:
Жаль. Я то думал, что она станет более-менее приемлемым вариантом...
Ну, если заменить "приемлемый" на "вероятный", то фраза станет более реалистичной.
Автор: lancer
Дата: 23.02.2014 10:05
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Или дыр много в версии?
За три месяца они точно не пересрутся до нужной кондиции. Крысы - они очень обучаемые.
Дата: 23.02.2014 10:10
Цитата:
..? Я может к показушно-разочарованным ...экономическим образованием еще хуже отношусь, но не хамлю же.
.
Кстати, а где здесь вы увидели "разочарованного в экономическом образовании"?
Дайте цитатку из этого гражданина, пожалуйста.
Автор: archer
Дата: 23.02.2014 10:13
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И вот его-то, тот новый, под одобрительное молчание (минимум) со стороны ЕС и прочего "свободного человечества" жесточайшим образом разгонят (см. октябрь 1993 в Москве).
Дата: 23.02.2014 10:14
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
А тут ситуация как в Днях Турбиных: кого вы собрались защищать? Гетмана? А он сбежал.
Ох, как хорошо! Ох, как правильно! Именно так. И грустный смайлик :(.
(субъективничуя) И почему нормальные руководители у Украины были только в советский период? Ну, водт еще Богдан наш Хмельницкий...
Дата: 23.02.2014 10:17
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Который фашики утопят в крови не задумываясь.
Дата: 23.02.2014 10:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И вот его-то, тот новый, под одобрительное молчание (минимум) со стороны ЕС и прочего "свободного человечества" жесточайшим образом разгонят (см. октябрь 1993 в Москве).
Цитата:
Который фашики утопят в крови не задумываясь.
...и в этом наверняка тоже будут виноваты "кляты москали".
С одной стороны, логика подсказывает именно такое развитие событий.
С другой- история показала, что укрополитики все получаются какие-то эээ недоделанные. Может быть, и нацики выйдут такие же?
Дата: 23.02.2014 10:25
Цитата:
Сообщение от surf >>>
С другой- история показала, что укрополитики все получаются какие-то эээ недоделанные. Может быть, и нацики выйдут такие же?
Эт вряд ли.
Автор: Piligrim
Дата: 23.02.2014 10:27
Цитата:
(субъективничуя) И почему нормальные руководители у Украины были только в советский период? Ну, водт еще Богдан наш Хмельницки..
Угу. Как раз тот, кто не стал бы с Бабьим Яром заморачиваться.
Он просто быстро и споро пришел бы к каждому домой.
Автор: Обыватель
Дата: 23.02.2014 10:30
Краткое изложение событий на Украине от человека мнению которого я безусловно доверяю. Надеюсь, он меня простит за то, что я выложил его частное письмо сюда. Всё, что хоть как-то указывает на авторство, я убрал. Собственно, я примерно так себе картину и представлял. Но очень расплывчато. Он дал конкретику:

"Люди устали...а после того как Украину разделили между тремя братками - президентом, премьером и ген прокурором и эти смотрящие, а точнее их команды, стали отжимать бизнес у своих!!! в правящей партии наметился глубокий раскол...ни уговоры ни угрозы Януковича на сьезде не помогли, а только усугубили ситуацию. Сдетонировало все после того как он попытался пропетлять с подписанием договора с евросоюзом. Толпа зароптала...ну а последняя капля - это когда милиционеры стали избивать студентов...в кровь, в гавно....18-19ти летних девченок и мальчишек. У людей сорвало крышу...ситуацией незамедлительно воспользовались радикалы. Это все планировалось (из достоверных источников) перед президентскими выборами, а тут такой подарок!!! Мы все прекрасно понимаем, что майдан в его апогее - ни кем не управляемвя субстанция, это война...безжалостная война. Цель одна - выжить. Просто разойтись стало не возможно когда людей стоящих там предупредили - что все они будут сидеть, причем не по соотвеетствующим статьям, а "чё напишем за то и сядешь.." (прямая речь). Народ поднялся не за евросоюз, не против России...а против Януковича. Причем продукты, средства инд.защиты, медикаменты, деньги на майдан везли как опозиционные депутаты так и регионалы. причем последних было на порядок больше.....Проблема, на мой взгляд, в том кто и как воспользуется "освободившимися местами".....Крым...тут все сложнее...двести тысяч татар никогда не позволят стать ему российски, как нам бы этого не хотелось. Они во главе с Чубаровым очень хорошо понимают, что их подталкивают к аллахакбару, такому локальному, можно даже районному...но обязательно что бы пару жертв и желательно русских...Тогда власти Крыма, тоже кстати страшно обозленные на Донецк, поросят В.В.П. помочь братскому народу...а еще к месту пару провокаций в частях ЧФ РФ и вот мы уже в России. Ну это так - корявенько....но в принципе отражает суть. То что показывают по телеку, что украинские каналы что российские - далеко от истины. Жалко парней что погибли - всех трех крымских беркутов я знал лично. ...42 года...двое детей...жена перенесла операцию по удалению легкого...онкология...вот это беда. А восемнадцатидетние пацаны ВВшники!! их за что?? Стыдно жить в этой стране...."
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 23.02.2014 10:32
Цитата:
Ох, как хорошо! Ох, как правильно! Именно так. И грустный смайлик :(.
(субъективничуя) И почему нормальные руководители у Украины были только в советский период? Ну, водт еще Богдан наш Хмельницкий...
вот уж кто-кто, а Хмельницкий как раз и был основателем той блядской политики, которую потом много раз повторяли его последователи-лидеры незалэжной Украины: постоянное желание сидеть на двух стульях, бессовестное предательство и союзников, и своих подданных и служивых, нем ереный гонор и трусость. ИМХО, разумеется.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100