Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 23.02.2014 11:03
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Краткое изложение событий на Украине от человека мнению которого я безусловно доверяю.
Мантру про "достало" повторяют все. Иногда сдабривая ейё хлебозаводиками. :-)
Да, в принципе, всё можно объяснить. Одного объяснить не могу - если власть достала - её меняют. НА ВЫБОРАХ. Так, вроде, в нечерножопиях положено. И если кто-то под криком "достали-и-и-!!!" пытается эту власть менять через площадное погромство - от них надо держаться подальше, как от чумных, и дать возможности власти (пусть хуёвенькой, пусть дурной, но ЗАКОННО ИЗБРАННОЙ) рЫвалюционеров давить. А на украине всё с точностью до наоборот. Радостно, покупая бинты и одеяла.
Так что - заслужили.
Все.
Автор: Baloo
Дата: 23.02.2014 11:08
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Так что - заслужили.
Сейчас введут «языковые комиссии» и многие рэволюционэры окажутся за бортом.
Автор: archer
Дата: 23.02.2014 11:11
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Мантру про "достало" повторяют все. Иногда сдабривая ейё хлебозаводиками. :-)
Да, в принципе, всё можно объяснить. Одного объяснить не могу - если власть достала - её меняют. НА ВЫБОРАХ. Так, вроде, в нечерножопиях положено.
А кто сказал, что Украина не есть та самая... третьеразрядная страна?
Автор: Piligrim
Дата: 23.02.2014 11:13
Бают, что погранцы в Донецке Януковича не выпустили.
Дата: 23.02.2014 11:14
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Сейчас введут «языковые комиссии» и многие рэволюционэры окажутся за бортом.
Мне лично от этого ни холодно, ни жарко. Пусть хоть в задницу друг друга долбят.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Как кто? Претендуи. На место в Европе. На место среди цивилизованных пусть не наций, народов. "Щеневмарлаукраинапонадусе". "Понимать надо..."™. :-<
Автор: surf
Дата: 23.02.2014 11:14
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Мантру про "достало"...
Все.
ППКС.
Дата: 23.02.2014 11:15
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не тяни одеяло.
По сценарию это реплика Бойца.
Дата: 23.02.2014 11:15
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Опять, или вчера? А то вчера уже не выпускали. Он что, в одну и ту же точку ломится? Верю. Про него - верю.
Дата: 23.02.2014 11:16
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Мне лично от этого ни холодно, ни жарко.
На твое место желающих не найдётся. Ибо работать надо.
Дата: 23.02.2014 11:18
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Опять, или вчера? А то вчера уже не выпускали. Он что, в одну и ту же точку ломится? Верю. Про него - верю.
Да, этот может - "сказочный долбо*б!"(с)
Не хотел бы его видеть в РФ.
Дата: 23.02.2014 11:18
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
На твое место желающих не найдётся. Ибо работать надо.
А не факт. Мне постоянно напоминают, что "кто недоволен - заявление в кадры, за забором очередь из желающих стоит". Так что...
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 23.02.2014 11:22
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
http://newsru.com/world/23feb2014/mezhi.html

Это называется "и ртом и жопой",
Почему-то вспомнились дворцы Хуссейна, Геринга, всяких там Сомосы и Дювалье....

А ведь вздёрнут же мудака, если поймают.... И судя по реакции России, тут его никто не ждет и скрывать его не собирается.
Автор: Flyin
Дата: 23.02.2014 11:23
Цитата:
Ты заметил иронию судьбы? Дольше всего исходно-идишевский вариант продержался не в Одессе-маме, а вовсе в пролетарском Питере. А в Одессе прижился какой-то антисемитско-казацкий вариант. И шо-таки, скажи мне, это делается?! :)
В питере еврейских кагалов не было, а вот немецкая колония была. Вплоть до отечественной войны. Моя бабушка в ней в няньках жила.
Дата: 23.02.2014 11:24
ааааа! Новый министр МВД отчитывается о своей работе в Фейсбуке :

Цитата:
Возбуждены служебные расследования в отношении ряда сотрудников министерства и областных УВД по фактам их действий в отношении активистов.
Об этом на своей странице в Facebook сообщил исполняющий обязанности главы МВД Арсен Аваков.
Айтишник бывший, фигли.
:)
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/23/7015908/

Цитата:
Работы по системному изменению в органах МВД очень много – от смены философии правоохранителя, до люстрации ряда подразделений и кадровой ротации. От внедрения в состав органов милиции, наиболее активных активистов Самообороны Майдана – до качественного иного уровня профессиональной этики служащего МВД. Все немедленно и сразу не будет. Но работать буду много – и Вы мне в этом, надеюсь, будете помогать!
Автор: серегин
Дата: 23.02.2014 11:27
Цитата:
а кому будет легче от того что его на рее вздернут? если есть за что, пусть сидит.
Автор: Arise
Дата: 23.02.2014 11:29
Итак, действующие силы. Первая — народ Украины, который сильно не любит сформировавшуюся за 25 лет власть, которая своим воровством и полным отсутствием ответственности довела страну до ручки. При этом политические взгляды народа имеют достаточно широкий спектр,

(c )Михаил Хазин, http://lenta-ua.net/novosti/politika...-razdavit.html

Раз есть ссылка, чрезмерно длинный пост я удалил - КБ
Дата: 23.02.2014 11:38
Цитата:
Сообщение от surf >>>
От внедрения в состав органов милиции, наиболее активных активистов Самообороны Майдана
Нет слов. Цензурных.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.02.2014 11:47
Поскольку по Конституции Украины она не является федеративным государством, выход отдельных территорий из ее состава будет незаконным, на Западе за это уцепятся руками и ногами.
Нужны какие-то нестандартные решения.
Автор: Боец НФ
Дата: 23.02.2014 11:47
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
вот уж кто-кто, а Хмельницкий как раз и был основателем той блядской политики, которую потом много раз повторяли его последователи-лидеры незалэжной Украины: постоянное желание сидеть на двух стульях, бессовестное предательство и союзников, и своих подданных и служивых, нем ереный гонор и трусость. ИМХО, разумеется.
http://fishki.net/upload/users/41789...1ea230d86d.jpg
Автор: Ослик ИА
Дата: 23.02.2014 11:49
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Итак, действующие силы. Первая — народ Украины, который сильно не любит сформировавшуюся за 25 лет власть, которая своим воровством и полным отсутствием ответственности довела страну до ручки. При этом политические взгляды народа имеют достаточно широкий спектр,

(c )Михаил Хазин, http://lenta-ua.net/novosti/politika...-razdavit.html
Почему-то мне кажется, что роль боевиков несколько преувеличена.
А есть где-то сжато по теме Украина-Китай? Неужели Китай так заметно играет на Украине?
Дата: 23.02.2014 11:51
На YouTube обнародовано 41-минутное видео событий на улице Институтской возле Майдана, когда погибли более полусотни протестующих.

http://www.youtube.com/watch?v=oc8-q4WPoK4#t=0
Дата: 23.02.2014 11:54
Цитата:
На "евромайдане" уже решают, как переименовывать Днепропетровск.
Об этом сообщает корреспондент "Украинской правды".
Политолог Александр Палий радостно сообщил Майдану, что в Днепропетровске якобы переименовали площадь Ленина в "площадь героев майдана". При этом Палий заявил, что вскоре будет переименован и сам Днепропетровск. "Его скоро назовут Сичеслав. Или пусть там историки решают. Возможно, его назовут в честь украинской крепости Кодак, которая там была", - заявил он.
Судя по радостной редакции галичан, собравшихся на "евромайдане", они одобрили планы переименования чуждого им города.
http://ukrpravda.ua/news/na-maydane-...dnepropetrovsk
Дата: 23.02.2014 11:55
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Про вчера. Просто я узнал только сегодня.
А вот что еще пишут:

Цитата:
В настоящий момент Виктор Янукович находится под Харьковом на даче одного из влиятельных местных чиновников. Об этом изданию "Донецкие вести" сообщил заслуживающий доверия источник.

По словам собеседника издания, авиационный борт сбежавшего президента вчера вылетел в Эмираты для того, чтобы отвлечь внимание. Сам Янукович под прикрытием прибыл в Харьков для участия в съезде депутатов всех уровней.

Первоначальный план предусматривал выступление Виктора Януковича на съезде, провозглашение новой республики юго-востока и отделении от Украины. Гарантом безопасности новой республики должен был выступить российский президент Владимир Путин, который должен был официально поддержать новое государство и ввести ограниченный военный контингент для защиты республики.

Однако, вопреки ожиданиям, Владимир Путин в достаточно жесткой форме отказал Виктору Януковичу не просто в военной поддержке, но даже в признании нового государства. После этого демарша сторонники проекта отказались от его реализации и приняли решение на съезде объявить о приверженности украинской территориальной целостности. Янукович ехать на съезд отказался.

В настоящий момент команда Януковича ищет варианты для бегства из Украины. Пока главной проблемой остается отказ нескольких стран предоставить убежище.
http://vesti.ua/strana/39008-janukovich-nashelsja
Автор: Arise
Дата: 23.02.2014 11:55
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
А есть где-то сжато по теме Украина-Китай? Неужели Китай так заметно играет на Украине?
Не видел. Надо искать по новостям, частично Сильвер писал в эту ветку. Или спросить Сильвера в личку )
Автор: Омар Хаим
Дата: 23.02.2014 11:58
Цитата:
Однако, вопреки ожиданиям, Владимир Путин в достаточно жесткой форме отказал Виктору Януковичу не просто в военной поддержке, но даже в признании нового государства. После этого демарша сторонники проекта отказались от его реализации и приняли решение на съезде объявить о приверженности украинской территориальной целостности. Янукович ехать на съезд отказался.
А какое отношение имеет Янукович к "новому государству"?
А так да, и США, и Россия отказались иметь дело с нынешним "правительством".
Дата: 23.02.2014 11:59
Цитата:
На YouTube обнародовано 41-минутное видео событий на улице Институтской возле Майдана, когда погибли более полусотни протестующих.

http://www.youtube.com/watch?v=oc8-q4WPoK4#t=0
Вот ролик с другого ракурса.
http://youtu.be/oBPuoLa3jmM
Дата: 23.02.2014 12:02
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А это КМК, был обычный украинский журналистсткий треп, с высасыванием фактов из пальца и страшилками.

Пилигрим просто привел неотъемлемый, типовой для статьи в укр.прессе кусок про "руку путена".
А дальше там так вот пишут:
Цитата:
В тоже время, источники "Вестей" в Партии Регионов наличие таких планов отрицают. Они говорят, что устновка "снизить градус" заявлений на съезде в Харькове пришла от самого Януковича еще в пятницу, после достижения договоренностей между властью и оппозицией о возвращении Конституции 2004 года и досрочных выборах. В духе этих рекомендаций и были выдержаны выступления на съезде.
Автор: Боец НФ
Дата: 23.02.2014 12:05
Цитата:
Вот ролик с другого ракурса.
Пилигрим, а ты новый фильм "Вий" не смотрел? Очень наглядно там про украинскую революцию...

Ну, например:

http://i.pixs.ru/storage/5/9/5/Viy20...4_10989595.jpg

Кого-то мне тут это явно напоминает...
Дата: 23.02.2014 12:07
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
если есть за что, пусть сидит.
Дык я ж разве против?
Автор: Kamyshinka
Дата: 23.02.2014 12:08
Цитата:
Ты заметил иронию судьбы? Дольше всего исходно-идишевский вариант продержался не в Одессе-маме, а вовсе в пролетарском Питере. А в Одессе прижился какой-то антисемитско-казацкий вариант. И шо-таки, скажи мне, это делается?! :)
В пролетарском Питере до сих пор Финлядский вокзал называется Финбаном.
Дата: 23.02.2014 12:11
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Пилигрим просто привел неотъемлемый, типовой для статьи в укр.прессе кусок про "руку путена".
Угу.
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Пилигрим, а ты новый фильм "Вий" не смотрел?
Нет. Я в кино уже забыл, когда ходил.
Неразвитый я.
Хохол, короче.
Автор: The Economist
Дата: 23.02.2014 12:15
Цитата:
Про вчера. Просто я узнал только сегодня.
А вот что еще пишут:

http://vesti.ua/strana/39008-janukovich-nashelsja
Молодец. Без всякой иронии. И те кто спланировал и продавил "потоки", тоже молодцы. А вот, все сообщество "экспертов по украинскому вопросу"... интересно кто-нибудь из них ответит, за ресурсы потраченные на выборы и его поддержку Я., на интеграцию с Украиной, за тот ущерб, который мы уже несем от результатов этой интеграции... Почему-то мне, кажется, что нет. Надуют щеки и попросят еще денег. Не постесняются. Хочется пожелать им персонального ИВС, не потому что ИВС люблю, а исключительно из мстительной злобности. Недобрый я человек...
Автор: Unicorn
Дата: 23.02.2014 12:18
Есть и такая точка зрения:
"Ну чо, как говорится, Тени исчезают в полдень. Как я понял теперь партитуру майданной пиесы - всё, финита ля комедия настала ещё днём после голоса Коломойского. Днепр громко присягнул идеалам Майдана. А без него Харьков и Донецк не выгребут. По личным впечатлениям последних пары лет - несмотря на нелюбовь к галицийским свидомитам и их идеалам, ненависть к "донецким" (и немножечко к "хорькам", ревниво) среди днепровских зашкаливала. Притом на всех уровнях - от тупого пэтэушного фанатья и бюджетников, через мелко-среднее предпринимательство и творческую интеллигенцию и до крупняков местно-швейцарского разлива. Янек образцово-старательно вырыл себе и ближним могилу, перераспределяя всевозможные потоки на донеччину и бортуя днепр (вплоть до унизительной шутки с Евро-2012, хе-хе). Вдобавок возвысил криворожцев. Что ещё больше привело к ненависстти. Итог - Коломойский сотоварищи через тягнибоков таки сверг "донецких" и семью Вилкулов в пользу старых проверенных во все дырочки партнёров - Тигипко-Турчинов-Тимошенко. Зима, "Менора" торжествуя, донецких отправляет в путь... Грустненько, канешн. Но - такая вот получилась национально (гы-гы)-освободительная война днепровских против кротиков... и фиг с ним с киевом, не жалко :)
Стратегически - гениально сыграно: малой кровью, могучим ударом, на чужой территории... и чужими руками :) и лбами :(" (с) http://alex-bir.livejournal.com/
Дата: 23.02.2014 12:19
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
ЯТП, имелось в виду, что планировали провозгласить Восточную или Юго-Восточную, в общем Неоранжевую Украину во главе с ВФЯ, и обратиться к Москве за признанием и военной помощью, но из Москвы показали йух, и в Харькове сразу все сдулись
Автор: Омар Хаим
Дата: 23.02.2014 12:20
http://dr-piliulkin.livejournal.com/501944.html
Тут Лукьяненко поднял вверх старую инициативу, выдвинутую еще Перумовым: а не послать ли нафиг с контентов писателей, поддержавших Майдан?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.02.2014 12:22
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
ЯТП, имелось в виду, что планировали провозгласить Восточную или Юго-Восточную, в общем Неоранжевую Украину во главе с ВФЯ, и обратиться к Москве за признанием и военной помощью, но из Москвы показали йух, и в Харькове сразу все сдулись
Для этого нужно было бы разрывать большой договор с Украиной.
Цитата:
Угу.
Нет. Я в кино уже забыл, когда ходил.
Неразвитый я.
Хохол, короче.
Но картинка, когда вчера в ночи некая дама, с косой и чернотой под глазами, сидя в каталке, требовала:
- Приведи-ите Его ко мне-ее!!

мне понравилась.
Чисто эстетически :))
Автор: The Economist
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Какая прелесть, можно прям вырезать и в рамочке на стене повесить- сначала нахамить, а потом тут же спросить: "а чем же я вас задел?"
Да вы талант, батенька!
Не надо шума. Вы не жертва. Симметрично вашему голубчику, не более.

Цитата:
Во-первых, хамите. Во-вторых, ваше показушное "сидение в башне из слоновой кости" не мешает вам иногда пороть чушь с умным видом (например, заявить, что Microsoft office- это основа современных информационных систем.)
Цитата не точная. Сути спора не передает. К текущему обсуждению отношения не имеет. А тезисно написать в чем дважды были правы вы отказываетесь.
Опять отправите изучать свои труды? А если что не так будет страшный Ай-яй? )

Цитата:
А вот это вот - нести чушь и быть абсолютно глухим к доводам оппонента- кмк, гораздо хуже чем и разочарованность, и показушное хладнокровие и показная отстраненность.
*вздыхает. Я злая бяка!
Дата: 23.02.2014 12:23
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
Молодец. Без всякой иронии. И те кто спланировал и продавил "потоки", тоже молодцы. А вот, все сообщество "экспертов по украинскому вопросу"... интересно кто-нибудь из них ответит, за ресурсы потраченные на выборы и его поддержку Я., на интеграцию с Украиной, за тот ущерб, который мы уже несем от результатов этой интеграции...
Ну не мелочись, Наденька! (с)
Дата: 23.02.2014 12:25
Цитата:
Но картинка, когда вчера в ночи некая дама, с косой и чернотой под глазами, сидя в каталке, требовала:
- Приведи-ите Его ко мне-ее!!

мне понравилась.
Чисто эстетически :))
гы :((

Янукович небось полпуда мела извёл, рисуя вокруг себя круги...

Часовой пояс GMT +2, время: 00:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100