Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 24.02.2014 13:32
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Турция обвинила Европу в разжигании гражданской войны на Украине и провокациях против России
Ого, вон оно как. Неожиданно.

Хотя, именно, к туркам украинцам имел бы смысл присмотреться внимательнее всего: не очень богато живут, турецкими гастарбайтерами полна та же Германия и, кроме всего прочего - уже давным-давно "ассоциировались с Европой", но так туда и не попали.
Дата: 24.02.2014 13:35
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Угу. Вернулись к действовавшему ранее закону от 1989 г., времен еще УССР.
Проигрыш, несомненно.
Так это ж те самые времена когда на Украине Леонид Кравчук думами владел, да? Это может быть очень оголтелый закончик.
Автор: Летчик запаса
Дата: 24.02.2014 13:35
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Если решишь не размещать здесь - поделись, пожалуйста, в почту.
Спасибо.
to Сильвер: аналогичная просьба, если не будешь размещать, поделись в почте плз.
Автор: surf
Дата: 24.02.2014 13:37
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ты думаешь им это понадобиться? Чтобы драить очки в Польше?
У них там 4 АЭС, ЕМНИП.
Так вот, русский - один из официальных языков МАГАТЭ. Так что если не нравится русский - пусть всю нормативную документацию переводят на английский, испанский или французский. Или на китайский.
Ибо "украиньской мовы" среди языков, на которых разрешено ведение документации на ядерных объектах - не предусмотрено...
Автор: Летчик запаса
Дата: 24.02.2014 13:38
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
я ж не говорю обо всем Пелевине, я про конкретный небольшой рассказ.
Какой рассказ?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.02.2014 13:39
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Угу. А кого поддерживал Кремль десять лет назад? Кому лепили образ пророссийского политика "Ющенко -фашист и плохой, Янукович - хороший и за дружбу с Россией"? Кого ВВП с победой дважды поздравлял?
И что? Просто Янукович был более выгоден России. Но это же не означает, что он человек Москвы.
Дата: 24.02.2014 13:39
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Турция обвинила Европу в разжигании гражданской войны на Украине и провокациях против России
.... "Вы помешались на коммунизме. Россия цивилизованная страна со своими законами", - заявил представитель МИД Турции в Европейском союзе и главный переговорщик Мевлют Чавушоглу.
....
Да уж. Действительно, весьма неожиданно...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.02.2014 13:40
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Какой рассказ?
небольшой и конкретный ;))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.02.2014 13:41
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А за что ты его так?
Русский писатель, который пишет матом, - непрофессионален, ибо не способен выразить свои мысли средствами литературного русского языка. Ну и к его поклонникам лично я отношусь определенным образом.
Дата: 24.02.2014 13:42
Кто там говорил про "день непослушания в детсадах"?
Автомайдан требует от временного министра внутренних дел Арсена Авакова роспуска Государственной автоинспекции

Цитата:
Такое заявление на сайте движения обнародовал один из лидеров Автомайдана Сергей Хаджинов.

По его словам, "почти каждый украинский водитель регулярно страдает от взяточничества и рэкета со стороны наиболее коррумпированной части МВД - ГАИ, истинной целью существования которой является не безопасность на дорогах, а вымогательство денег с водителей".

"На самом деле ГАИ уже давно является фактором опасности для участников дорожного движения и имеет все признаки организованной преступной группировки, подчеркивает Хаджинов.

При этом он отмечает, что во время революционных событий последних трех месяцев ГАИ выступало как "основной инструмент репрессий власти против Автомайдана".
Автор: Омар Хаим
Дата: 24.02.2014 13:43
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Какой рассказ?
"Краткая история пэинтбола в Москве".
Дата: 24.02.2014 13:44
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Угу. Вернулись к действовавшему ранее закону от 1989 г., времен еще УССР.
Проигрыш, несомненно.
Ну, если вспомнить, как этот закон лихо интерпретировали - проигрыш.
Дата: 24.02.2014 13:44
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
... Но, повторюсь, это не мои близкие знакомые, чтобы просить результаты на "почитать". Поднимать шум они не заинтересованы.
Понял, спасибо.
Дата: 24.02.2014 13:45
Цитата:
Сообщение от surf >>>
У них там 4 АЭС, ЕМНИП.
Закроют. Это во всех новых странах, порвавших с "оккупантами" наблюдалось.
Автор: Unicorn
Дата: 24.02.2014 13:48
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ну, если вспомнить, как этот закон лихо интерпретировали - проигрыш.
Каждый видит то, что хочет видеть, вам об этом говорили уже не раз. Полагаю что любой результат вам будет не по нраву. Независимо от.
Дата: 24.02.2014 13:50
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Каждый видит то, что хочет видеть, вам об этом говорили уже не раз. Полагаю что любой результат вам будет не по нраву. Независимо от.
Я уже не раз озвучивал вариант, который меня устроит - официальное признание русского языка государственным наравне с украинским.
Автор: Hund_1
Дата: 24.02.2014 13:51
"Свобода" предлагает облегчить доступ к огнестрельному оружию
Партия "Свобода" выступила с инициативой разрешить свободный огнестрельного оружия в Украине. Об этом на согласительном совете объявил лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок. "Призываем наших коллег из всех фракций присоединиться к соавторства проекта закона" Об обеспечении граждан Украины права на свободное получение и владение огнестрельного оружия ", - сказал Тягнибок. * По его словам, если бы данный закон был принят раньше, то "такой бы вакханалии не было бы
Дата: 24.02.2014 13:51
А тем временем в замке Шефа в дурдоме в Верховной раде:

Лидер украинской националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок предлагает предоставить украинцам право на свободное владение холодным и огнестрельным оружием.

"Предлагаю представителям всех фракций присоединиться к работе над проектом закона о предоставлении гражданам Украины права на свободное приобретение и владение холодным и огнестрельным оружием", — сказал Тягнибок, выступая на заседании согласительного совета в понедельник.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140224/9967026...#ixzz2uEecANEX

Дачоужтам - раздайте ужо людям кулемёты... И через два-три месяца расходы бюджета на выплаты пенсий, пособий, зарплат и прочего можно будет сократить вполовину в связи с естественной убылью получателей.
Автор: Коати
Дата: 24.02.2014 13:54
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Янукович спёр. И Путину отвёз. Чтобы тот его в Россию пустил. Понимать надо!
А тот и деньги народные забрал, и Януковича не пустил, короче, кинул всех.
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
По его словам, если бы данный закон был принят раньше, то "такой бы вакханалии не было бы
Ага. Минуя стадию сжигания покрышек сразу перешли бы к окопной войне. А если бы всем желающим раздали еще и танки....
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я не просто допускаю это, Серег, я в этом УВЕРЕН. Более того, кроме объема информации у тебя, ПО ИДЕЕ должны быть выше 1) ее актуальностть, 2)полнота, 3) правильно расставляемые приоритеты.

ну, по идее... исходя из того, что ты рядом, что ты не с бомжами на помойке общаешься, а с, наверное, уважаемыми людьми... Так вот ПО ИДЕЕ, у тебя все это должно быть выше. Только вот один вопрос терзает:
ОТЧЕГО тогда твои прогнозы все время "мимо", а "неинформированных оппонентов"™ - то и дело "попадают в яблочко"?
Ты или читаешь меня, а думаешь о своем либо читаешь через строку.
Я вообще избегаю всяческих прогнозов и комментирую только текущую ситуацию.
В декабре и в январе я говорил, что этот Майдан фуфло и ни к чему не приведет. Жаловался на ощущение тупика. В феврале вмешались активно боевики и ситуация изменилась. Я поделился плохими предчувствиями.
Всё.
А прогнозами тут есть кому баловаться. Но это не моя стихия.
Но можешь расценивать мою оценку декабрьского Майдана, как прогноз, мне не жалко.
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Дачоужтам - раздайте ужо людям кулемёты...
И айда за зипунами в Туретчину!!!
Автор: Сильвер
Дата: 24.02.2014 13:56
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А за что ты его так?
Не люблю.

Пара самых ранних вещей были сугубо неплохи, улыбали... Мог вырасти хорошим, крепким фантастом. Но "постаался уйти в мэйнстрим". что такое "мэйнстрим" у нас никто не знает, зато психоделические закосы вполне испортили неплохого в прошлом автора.
Дата: 24.02.2014 13:56
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я говорил :)
Точно. Просто постов очень много, "все путается у меня в голове" :)
Автор: Сильвер
Дата: 24.02.2014 13:58
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ты или читаешь меня, а думаешь о своем либо читаешь через строку.
Я вообще избегаю всяческих прогнозов и комментирую только текущую ситуацию.
В декабре и в январе я говорил, что этот Майдан фуфло и ни к чему не приведет. Жаловался на ощущение тупика.
Это у тебя память очень специфическая... :-/
Выбрасывает неудобные факты. Потому что я именно в ноябре-декабре жаловался, что у меня - плохие предчувствия. И ты с апломбом уверял поверить тебе, как находящемуся рядом - "ЭТОТ майдан ни к чему не приведет". :-/
Дата: 24.02.2014 13:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И айда за зипунами в Туретчину!!!
Б**, где-то я уже нечто подобное читал...
Дата: 24.02.2014 13:59
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Русский писатель, который пишет матом, - непрофессионален, ибо не способен выразить свои мысли средствами литературного русского языка. Ну и к его поклонникам лично я отношусь определенным образом.
О! Когда я был молодой, почти юный еще Некогда мне кто-то присоветовал модного Пелевина. Я книжку его купил. Открыл, начал читать - захотелось пойти и вымыть руки, умыться, промыть глаза. С тех пор одна фамилия вызывает стойкое повторное желание умыться.
Дата: 24.02.2014 14:00
Вот, кстати, любопытное интервью с одним из командиров боевиков (извините, на украинском):
http://www.pravda.com.ua/rus/article...02/24/7016048/

Цитата:
- Вы командир "сотни", командуете людьми. Где вы учились военному делу?
- я был членом "Студенческого братства" во Львове, войсковую подготовку проходил в лагерях разных организаций, которые развивали дух украинства. Нас учили рукопашному бою, стрельбе. Также я был членом Конгресса украинских националистов, там была боевая подготовка. В лагерях я узнал историческую правду про события в Украине, про 20-е годы, про голодомор
- когда вы приехали на Майдан?
- я приехал за день до того, как Беркут разогнал студентов. Нас поселила одна девушка, живущая недалеко от Крещатика. Мы ходили, слушали выступления. В ту ночь мы хотели остаться, но сильно устали и уснули. А с утра узнали, что Беркут разогнал Майдан.
Ну и по мелочи всякое.
Дата: 24.02.2014 14:00
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Оксибутират - проще, доступнее и дешевле. Учитывая то, что на майдане милиции не было, а киевских нарков было много, думаю, бутират там синтезировать могли декалитрами.
Да он дает эффект алкоголя, просто не пахнет, малое количество заменяет 300г, вызывает на выходе сильную сонливость. Бодрости особо не придает. Не проще водки ли выпить :)
Автор: Hund_1
Дата: 24.02.2014 14:01
Люстраційний список:

11) Klіuev Sergіy, 2003 (Клюев Сергій Андрійович)
14) Arbuzov Myhaylo, 2004 (Арбузов Михайло Сергійович)
2) Tsariov Maksym, 1995.05.11 (Царьов Максим Олегович)

33) Tsariova Olha, 1999.09.02 (Царьова Ольга Олеговна) 3

34) Tsariova Kateryna, 2003.09.11 (Царьова Катерина Олеговна)

35) Tsariov Ihor, 2008.04.01 (Царьов Ігор Олегович)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 24.02.2014 14:03
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Ну а тормознули то его погранцы в Донецке.
"Он шел на Одессу, а вышел к Херсону"
Все как с цепи сорвались - такое ощущение, что никаким СМИ верить нельзя вообще
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 24.02.2014 14:04
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Какое-то время он был вполне доступен и про советской власти.
это не его применяли в качестве средства от поноса?
или то опиум был?
Дата: 24.02.2014 14:04
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Люстраційний список:

11) Klіuev Sergіy, 2003 (Клюев Сергій Андрійович)
14) Arbuzov Myhaylo, 2004 (Арбузов Михайло Сергійович)
2) Tsariov Maksym, 1995.05.11 (Царьов Максим Олегович)

33) Tsariova Olha, 1999.09.02 (Царьова Ольга Олеговна) 3

34) Tsariova Kateryna, 2003.09.11 (Царьова Катерина Олеговна)

35) Tsariov Ihor, 2008.04.01 (Царьов Ігор Олегович)
А потому что не надо в детском саду на горшке по-москальски говорить!
Дата: 24.02.2014 14:05
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Конечно. Только Голосу Америки :))
Автор: Unicorn
Дата: 24.02.2014 14:06
Цитата:
(шепотом) Это не Янукович! И совсем не похож!
Цитата:
Угу.
Дата: 24.02.2014 14:07
Цитата:
Вообще никому нельзя верить. Словно шумогенератор рядом включили.
Дата: 24.02.2014 14:11
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Да он дает эффект алкоголя, просто не пахнет, малое количество заменяет 300г, вызывает на выходе сильную сонливость. Бодрости особо не придает. Не проще водки ли выпить :)
х.з., я в "веществах" не спец (и не собираюсь им быть, бррр...)
Но знаю, что для "бодряка" некоторые "ценители электронной музыки" пьют не только таблетки, но и "бутират".
Вики утверждает, что

Цитата:
Препарат обладает элементами ноотропной активности. Характерным является его выраженное антигипоксическое действие; он повышает устойчивость организма, в том числе тканей мозга, сердца, а также сетчатки глаза, к кислородной недостаточности. Препарат оказывает седативное и центральное миорелаксантное действие, в больших дозах вызывает сон и состояние наркоза. Анальгетического влияния он не оказывает, но усиливает действие анальгезирующих, а также наркотических средств. Характеризуется также противошоковым действием.
и

Цитата:
Немедицинское применение его связано с анксиолитическим, антигипоксическим, стимулирующим гипофиз и окислительные процессы в организме действием. При пероральном применении в дозах 1—3 г чистого вещества в виде 20%-ного водного раствора через 10—15 мин вызывает эйфорическое состояние без побочных эффектов, продолжающееся 2—3 часа и прекращающееся без наступления «похмельных» синдромов.
...
Малые дозы: эффекты подобны легкому алкогольному опьянению. Легкая расслабленность, повышенная общительность, легкое головокружение.
Средние дозы: усиливается релаксация, появляется неустойчивость психики. Некоторые отмечают повышенную чувствительность к музыке, тягу к танцам. Улучшается настроение. Появляется некоторая сбивчивость речи, неадекватность, дурашливость. Иногда возникает тошнота.
Но, повторюсь, я в "сортах г*вна наркоты не разбираюсь".
:)
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это у тебя память очень специфическая... :-/
Выбрасывает неудобные факты. Потому что я именно в ноябре-декабре жаловался, что у меня - плохие предчувствия. И ты с апломбом уверял поверить тебе, как находящемуся рядом - "ЭТОТ майдан ни к чему не приведет". :-/
Именно. ТОТ Майдан и не мог ни к чему привести.
Но потом появилась вполне самостоятельная Грушевского, которая была принята неоднозначно и которую даже пытались остановить. Пока не получили из огнетушителя...
И это уже был саавсем другой Майдан. И другие оценки от меня.
На Майдане не жгли покрышек и не разбирали брусчатку, это все пошло от боевиков с Грушевского. Которых в декабре-январе еще не было.
А вот и они, звали?
--------------------------------

Меджлис крымскотатарского народа потребовал принять новую Конституцию Крыма, сообщают "Новости Крыма". Заявление было принято в воскресенье на десятитысячном митинге крымских татар в Симферополе.

"Действующая Конституция Крыма не только не отвечает интересам многонационального крымского общества, в том числе и праву крымскотатарского народа на самоопределение в составе Украины, но и является постоянным источником дестабилизации общественно-политической ситуации в Крыму. Более того, именно действующий статус автономии Крыма стал основой для угрозы территориальной целостности и суверенитету Украины", - говорится в документе.

Меджлис потребовал от парламента создать комиссию для подготовки новой Конституции "с включением в ее состав и представителей Меджлиса Крыма". Также участники митинга потребовали досрочного прекращения полномочий Верховного совета Крыма и проведения досрочных выборов.

Кроме того, председатель Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что крымские татары дают властям Симферополя десять дней на то, чтобы снести памятник Владимиру Ленину на одноименной площади и всей территории полуострова. В случае неисполнения требований он пригрозил активными мерами. "Нас сегодня 10 тысяч, через 10 дней нас будет 50-60 тысяч", - сказал Чубаров.

Ранее председатель Меджлиса заявлял, что татары готовы дать отпор намерениям вывести Крым из состава Украины.
Дата: 24.02.2014 14:14
Цитата:
Сообщение от surf >>>
х.з., я в "веществах" не спец (и не собираюсь им быть, бррр...)
Но знаю, что для "бодряка" некоторые "ценители электронной музыки" пьют не только таблетки, но и "бутират".
Вики утверждает, что

и

Но, повторюсь, я в "сортах г*вна наркоты не разбираюсь".
:)
Ну я просто пару раз его пила в компании студентов-медиков (тех самых. что похмелье мне лазиксом лечили) :)) Как я с ними вообще выжила, не знаю :)

Часовой пояс GMT +2, время: 18:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100