Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: sluhatch
Дата: 24.02.2014 16:46
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ого, так вот кто там послом-то был! Ну тогда ничего удивительного. Я думал, что его давно уже тихо ушли и направили туда ПОСЛА, а не кукрыниксу.
Онищенку?
Он их там всех -- дустом...
Автор: surf
Дата: 24.02.2014 16:46
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ну да. Ты погодь, там как майдан разгонят - еще и психозы пойдут массово.
...
Угу, еще и на фоне жесткого падения экономики и всеобщего развала государственного аппарата...

Цитата:
...Вообще, не очень люблю АБС как идеологов, но многие вещи угадывали, заразы. Украина - классический Саракш, массовое зомбирование и т.д. А как воздействие снимется - так и попрет в полный рост. "До 20%".
Не соглашусь...
С промывкой мозгов все балуются, так или иначе. Тут Украина не уникальна. Да и по психозам - вспомни 1989-91 годы.

Но украинские майданы отдают каким-то сюрреализмом, да.
И иногда невольно приходит в голову сравнение с Саракшем. Может быть, потому что АБС вдохновлялись 3-м рейхом, когда писали про Саракш, а значительная часть населения Украины фашистов любит и им подражает?
Дата: 24.02.2014 16:48
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Онищенку?
Ага... "Главный санврач РФ запретил распространение майдана, поскольку нашел его опасным для психического здоровья..."
:)
Автор: YuryD
Дата: 24.02.2014 16:50
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ого, так вот кто там послом-то был! Ну тогда ничего удивительного.
Это реальное положение UA в дипломатии РФ, лучшего ей не полагалось. Какая нах дипломатия, с послами и причиндалами, ЧВС рулил и их премьеры к нам на миску борща залетали, как к себе домой... Дипломаты наши прое.али эту страну....
Автор: archer
Дата: 24.02.2014 16:50
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Онищенку?
Зачем Онищенко? Кадровых, нормальных дипломатов совсем не осталось? Ну нашего бы Ветерана СГВ туда позвали - у него профильные знания и образование есть. В отличии от экономиста-кибернетика, выкормыша позорного Адамова.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.02.2014 16:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Зачем Онищенко? Кадровых, нормальных дипломатов совсем не осталось? Ну нашего бы Ветерана СГВ туда позвали - у него профильные знания и образование есть. В отличии от экономиста-кибернетика, выкормыша позорного Адамова.
Ну если без меня никак, то можно меня лучше консулом в Одессу, а?
Автор: mat-ed
Дата: 24.02.2014 16:52
Цитата:
Кидай в народ!!!
Присоединяюсь к просьбе.
Дата: 24.02.2014 16:53
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Присоединяюсь к просьбе.
+1
Автор: Grrr
Дата: 24.02.2014 17:01
Достойно быть тут...

"Заявление Рабиновича о ситуации в Украине"
http://www.mignews.co.il/news/societ...342_28445.html

Погромов пока нету...
Дата: 24.02.2014 17:05
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Достойно быть тут...
...
...или в анекдотах :)

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
...
Погромов пока нету...
Эххх, ничему людей история не учит...
Дата: 24.02.2014 17:11
Кстати о пропаганде, котору я называю двумерной...

Сегодняшнее освещение украинских событий поразительно напоминает мне информационное сопровождение Чили 73 года. Фашистский переворот и тому подобное.

При том, что сам Пиночет фашистом никаким не был, и при том, что украинские репрессии по сравнению с чилийскими - детский утренник, и при том, что всем сегодняшним украинским политикам до Пиночета, как до луны раком.

Но я не об этом, а о том, что через какое-то время восприятие чилийских событий трансформировалось в "обменяли хулигана на Луиса Карволана", а потом и Пиночета стали считать "эффективным менеджером".

И ничего...
Дата: 24.02.2014 17:12
Цитата:
Сообщение от surf >>>
ХЗ. Если они хотят денех от Европы - будут пресекать. Ибо - низзя.
Автор: YuryD
Дата: 24.02.2014 17:13
Цитата:
Сообщение от surf >>>
...или в анекдотах :)

Да ладно, милые ссорятся.. Мне эта история напомнила двух сварливых супругов... Ну перебили посуду, склеят или новую купят. Но на какие шиши ? Они били посуду специально, под евросоюз и америку, ЯТД...
Дата: 24.02.2014 17:33
Взгляд из Киева на Севастополь
Цитата:
...В киеве, сегодня сам видел - цирк. Аваков же сказал, что менты могут присягнуть им на верность и одеть жовтоблакитни ленты и ходить вместе с самооброной. В центре сегодня идут 9 здоровых ментов, с оружием, при погонах, во форме с лентами, а сзади них два пожилых,грязных человека из самооброны, в красных фартуках. И менты то ли как пленные, то ли как на веревочке идут и слушаются их. А те - замухрыжки такие - то в магазин посмотрят, то еще что-то - и те тормозят.
Короче, люди почти все это фоткать начинали и ржать....
Дата: 24.02.2014 17:35
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
...
Но я не об этом, а о том, что через какое-то время восприятие чилийских событий трансформировалось в "обменяли хулигана на Луиса Карволана", а потом и Пиночета стали считать "эффективным менеджером".

И ничего...
Это в РФ образца 92-96 годов наши местные, российские, либералы Пиночета "эффективным менеджером" называли...
А у той же испанской юстиции, например, совсем другая точка зрения...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.02.2014 17:37
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Это реальное положение UA в дипломатии РФ, лучшего ей не полагалось. Какая нах дипломатия, с послами и причиндалами, ЧВС рулил и их премьеры к нам на миску борща залетали, как к себе домой... Дипломаты наши прое.али эту страну....
Опять чушь пишете. Может, хватит, а?
Дата: 24.02.2014 17:38
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ХЗ. Если они хотят денех от Европы - будут пресекать. Ибо - низзя.
Они вон пока толком бывших "мирных протестующих" в Киеве не могут "пресечь"...
Автор: Hund_1
Дата: 24.02.2014 17:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Оно именно что "классическое".
может твоё эссе можно разместить в "Политэкономии от тебя" же?
Право слово, очень интересно
Дата: 24.02.2014 17:45
Цитата:
Как сообщил источник из Киева, киевское подразделение Службы Безопасности Украины группа "А" Центра специальных операций, известное как "группа "Альфа", а также другие спецподразделения столицы Украины, несмотря на беспрецедентное давление и угрозы со стороны власти "евромайдаунов" отказались выдвигаться в Крым и разоружать крымский "Беркут", который не сдал оружия и с боями отступил на полуостров.
Ранее источник сообщал, что для контроля евробандитами бойцов "Альфы" их семьи могут находится в заложниках.
Координировать разоружение в Крым прибыл Арсений Аваков, назначенный "евромайданной" Радой "министром МВД". Однако, в связи с отказом киевских силовиков и сбором у ворот симферопольского "Беркута" дружинников, новоявленный "министр" отказался от своих планов.
http://forum.sevastopol.info/viewtop...04&start=66575

Цитата:
По неофициальной информации, симферопольский "Беркут" забаррикадировался у себя на базе с оружием и не подчиняется Киеву. Об этом сообщил местный журналист Олег Крючков в эфире телеканала "112 Украина". "Я знаю, что у Радченко была назначена встреча с подразделением симферопольского "Беркута", который по моей информации, проверенной информации, забаррикадирован у себя на базе с оружием. И не подчиняется Киеву. У меня есть большой вопрос: подчиняются ли хоть какие-то крымские силовики Киеву... Это инсайдерская информация, практически 100% информация, по крайней мере, по подразделению "Беркут", - отметил Крючков. Вчера, по его словам, перед ожидаемым приездом Радченко возле подразделения "Беркут" собрались много казаков, людей, которые в любом случае собрались защищать подразделение "Беркут".
http://112.ua/politika/simferopolski...evu-25801.html
Дата: 24.02.2014 17:47
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А у той же испанской юстиции, например, совсем другая точка зрения...
(веско) Уже обсуждали. Постановили - у испанской юстиции - мания величия...
И, кстати говоря, пару дней назад тут кто-то писал, что Украине нужен свой Пиночет...

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Они вон пока толком бывших "мирных протестующих" в Киеве не могут "пресечь"...
Это (отношение сегодняшних фашистов в Европе к еврейскому вопросу), на самом деле, очень отдельная тема, но тут ей не место.
Дата: 24.02.2014 17:52
Крым создает отряды самообороны:
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=veCGzxlB-g0

Самая жесть где-то с 2:30
Дата: 24.02.2014 17:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но Украина пошла по пути мелких пакостей. И демонстрации самостийности. А дальше - как в старом анекдоте - "теперь не удивляйтесь"© :-)
один хороший идише копф
Израильский разведчик о расколе Украины и возможной войне видео
Дата: 24.02.2014 18:04
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
один хороший идише копф
Это Яков Кедми. Фигура _весьма_ неоднозначная.
Дата: 24.02.2014 18:05
Кто тут надеялся на новые радости и отжиги от Сени-Кролика?
Пожалуйста:

Цитата:
Лидер Родины Арсений Яценюк заявляет, что новый Кабинет министров нужно сформировать в течение суток, включив в него представителей Майдана.
"Нам надо в течение ближайших суток сформировать правительство, согласовать его с людьми на Майдане, и идти работать", - подчеркнул он.

"Считаю, что в состав правительства народного доверия должны войти представители Майдана", - отметил Яценюк, добавив, что представители Майдана , " те люди, которые боролись на Майдане", - должны возглавить ряд министерств.

Он также предложил, чтобы в каждом министерстве ввели отдельную должность заместителя министра по вопросам борьбы с коррупцией, и это "также должны быть представители Майдана".
Дата: 24.02.2014 18:06
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
....Фигура _весьма_ неоднозначная.
А поподробнее можно?
Дата: 24.02.2014 18:09
А в это время...
Депутат Владимир Литвин предлагает собирать у протестующих оружие, возможно, с выплатой им средств.

Но проблема не только с оружием на руках...
Цитата:
"Внутренние войска все возвращены на места дислокации. Есть статистика о количестве травмированных и погибших, в тяжелом состоянии. Это большая цифра", - отчитался Литвин.

"Но проблема другая: через месяц должен состояться призыв – 4, 5 тысячи... И возникает напряженная ситуация, что соответствующее количество должно быть уволено. Соответственно, здесь надо выйти, возможно, на обращение Верховной Рады с просьбой, чтобы родители поняли ситуацию, потому что никто же не захочет отпускать своих детей.. ну, вы понимаете, на какую ситуацию", - сказал он
.
Дата: 24.02.2014 18:09
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А поподробнее можно?
Долго и много.
Имеет смысл про него погуглить, у него интересная биография

Он стал "экспертом" после того, как его убрали от активной деятельности. Почему убрали - есть много разных мнений.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.02.2014 18:19
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
один хороший идише копф
Израильский разведчик о расколе Украины и возможной войне видео
Мне совершенно не понравилось.
Дата: 24.02.2014 18:44
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мне совершенно не понравилось.
Почему. Он говорит, что каждый вложенный рубль должен вернуться с Украины с прибылью. Иначе нет смысла. Но такое возможно только в рамках ТС. И добавил - в авантюры Россия не влезает.
Автор: Hunter
Дата: 24.02.2014 18:46
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Пожалуйста:
Я! Я надеялся. Ну, дадут ему таки морковку? Или где? Он так старается ...
Автор: BigMaximum
Дата: 24.02.2014 18:48
было, нет? А то я выпал сегодея из инета надолго, Все пролистать времени нет.
Интересный взгляд. О своих выводах пока молчу, много смотрю, анализирую.
https://www.youtube.com/watch?v=YfJHAz3Lcyw
Автор: ach
Дата: 24.02.2014 19:02
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
эммм...
а за левым плечом кто стоит? Юля-младшая?
там обычно место черта
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 24.02.2014 19:18
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Пожалуйста:
от жеж комиссары в пыльных пейсах...
Автор: DeSum
Дата: 24.02.2014 19:23
О как. В новостях сейчас показали, что на майдане ночью Саакашвили отметился, даже на украинском выступал. Куда страна катится? Всех недобитков собирает. Ну плюс еще и это http://comments.ua/politics/454190-t...anie-radi.html. Полный бред, дорвалось до власти быдло.
Дата: 24.02.2014 19:24
Вот кто бы мне сказал еще недавно, что я буду морозиться за памятник Ленину (
Дата: 24.02.2014 19:29
Еще раз убедился, что самый крутой наркотик это принадлежность к правому или квазиправому делу.
Подумалось, что м.б. сильная соцализация личной жизни в СССР, особенно раннем, была вызвана не столько желанием тотального контроля, сколько попыткой создать постоянную подпитку этим наркотиком.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 24.02.2014 19:31
Цитата:
Сообщение от ach >>>
вот в этом и был коварный план Горбачёва. Чтоб люди сами к марксизму-ленинизму вернулися, добровольно....
Дата: 24.02.2014 19:31
Цитата:
Сообщение от ach >>>
А сказали бы тебе еще недавно, что у вас к власти придут фашисты, по сравнению с которыми не то что Ющенко - даже тягнибоковская "Сволота" выглядит не так уж и скверно - поверил бы? :(

Как там у вас, в Харькове, дела?
Автор: DeSum
Дата: 24.02.2014 19:32
Зацепило. Отрывок из письма женщины из Киева, которое она прислала своему брату в Белоруссию -
"...Сегодня захватили здание моей [работы], народ был в шоке - всех разогнали, мебель потащили на баррикады. Война. Настоящая. Все ненавидят друг друга - не понимаю, как с этим можно будет жить дальше. То, сколько ненависти и злобы изрыгает сейчас "средний класс" - примерно та же социология, что и на Болотной. Могу только удивляться, как они с этим жили и живут. Что будет не знаю …

У людей, которые умеют читать, думать, сопоставлять и анализировать давно не вызывает сомнения, что все происходящее - ИНОСТРАННАЯ ИНТЕРВЕНЦИЯ... Но поведение послов и сделанные заявления оставить в неведении могут только клинических идиотов или уже давно купленных провокаторов... Их "арабская весна" уперлась в наших мальчишек из внутренних войск и "БЕРКУТ". Они не учли особенности славянской ментальности - когда начинают травить, НАШ ЧЕЛОВЕК бежит не сдаваться, а погибать... Они, суки, уже забыли ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ... Думали, что и у нас "вытравили" из памяти и все остальное... Нет. Ты передай от меня всем, кто с тобой об этом говорит - кровь наших мальчишек только тогда будет оправдана, когда ЛИБЕРАЛЬНО НАСТРОЕННАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ осознает, что творит... Хоть вы знайте, что все эти Болотные и Майданы - это не игры и не шутки... Прости меня за ЭТО (ну, что как лекцию читаю), для меня все совершенно очевидно и очень болезненно-печально..."
Дата: 24.02.2014 19:33
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я! Я надеялся. Ну, дадут ему таки морковку? Или где? Он так старается ...
Уже дали - в правительство смертников не вписали. Пока не вписали.
"Не наказали - значит, наградили!"
:)

Часовой пояс GMT +2, время: 01:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100