Не знаю, было здесь или нет - полный текст заявления Януковича:
Очень интересны пункты 2,3,4.
В связи с этим - вопрос ТОЛЬКО в правовой сфере:
- На Украине 4 (Четыре) прописанных случая отрешения президента от власти. Янукович не под одно не подходит.
И чо теперь?
Да, он предал силовиков, НО! в правовом-то поле - он кругом прав? Так получается?
Господа Киевляне - поясните, не дайте помереть дурой!
Чего-то мне кажется, что это какой-то фейк.
Автор:
Anton
Дата: 27.02.2014 18:07 Re: Украина, что там - 2
- На Украине 4 (Четыре) прописанных случая отрешения президента от власти. Янукович не под одно не подходит.
И чо теперь?
Как мне пояснили знакомые юристы, ЗРада очень спешила. И нынешняя конструкция уязвима юридически. Но имеем дело со случаем "Так я имею право? Имеете. Так значит, я могу? Не можете".
Что не отменяет того, что "не можете" может измениться.
Автор:
Kor
Дата: 27.02.2014 18:07 Re: Украина, что там - 2
После истечения указанного срока считать всех командиров, не выполнивших требования Приказа, изменниками, без дополнительного Приказа лишить их воинского звания, с срыванием погон перед строем. Младшим офицерам принять меры по их смещению, вплоть до применения оружия на поражение к лицам, оказавшим сопротивление, с целью немедленного выполнения Приказов Ставки Верховного главнокомандующего, и доложить о выполнении приказа Начальнику Генерального штаба в г. Севастополь.
И сразу куча младших офицеров станет старшими. Это уже напоминает переворот в какой-нибудь банановой республике. Осталось появиться молодому, честолюбивому полковнику )))
Автор:
Unicorn
Дата: 27.02.2014 18:11 Re: Украина, что там - 2
В связи с этим - вопрос ТОЛЬКО в правовой сфере:
И чо теперь?
Да, он предал силовиков, НО! в правовом-то поле - он кругом прав? Так получается?
Господа Киевляне - поясните, не дайте помереть дурой!
Да что тут пояснять. "Я сама ох...ела"(с)
Я не могу похвастать доскональным знанием конституционного права, но похоже данный конкретный случай - просто мечта юристов всех мастей, ибо с него как в том анекдоте можно кормиться поколениями.
Главная причина КМК - решение об отстранении Януковича от власти принималось Радой очень поспешно, точнее поспешно писались формулировки.
Ну и плюс повторяющаяся традиция после прихода к власти перекраивать законы, менять редакцию конституции под себя - тут практически всех есть в чем упрекнуть.
Автор:
surf
Дата: 27.02.2014 18:13 Re: Украина, что там - 2
Ну да. Хотя, говорят, в пруду даже трехголовые рыбы живут.
В турпоездку на ЧАЭС и в Припять входит "кормление сомов".
Эти сомы живут в пруде-охладителе рядом с АЭС. Сколько туда радиоактивного хлама выпало, в этот пруд - страшно даже подумать.
Но сомы живут, голов у них по одной, а поскольку их там никто не ловит а то съешь такой сомятинки - и будешь ночью светиться - то вымахивают они там до больших размеров. Но не больше, чем в природе.
Автор:
Окунёв
Дата: 27.02.2014 18:13 Re: Украина, что там - 2
Зверев, одетый в "Chanel" (Шинель???), снова прогуливался по Майдану.
Причём не побрезговал чайком. Знает видимо про добавки. На халяву торкается.
Автор:
Piligrim
Дата: 27.02.2014 18:14 Re: Украина, что там - 2
(оглядываясь вокруг на всё это вот) Я проглочу шутку.
Так, я сдаю смену на работе, вечером ещё выгляну уже из дому...
Автор:
Piligrim
Дата: 27.02.2014 18:39 Re: Украина, что там - 2
Откровенно обо всём :)
Цитата:
Бывший президент Украины Виктор Янукович имел много комплексов с детства, а слушал только старшего сына Александра и неизвестного, который ему звонил. Об этом рассказала экс-советник президента Анна Герман французскому изданию Le Monde.
В интервью она отметила, что "не надо делать из Януковича дьявола". По ее словам, он вряд ли мог сам отдать приказ убивать людей на Майдане. Вполне возможно, что на экс-президента влияла третья сила.
"Каждый раз, когда мы начинали чего-то добиваться от него, звонил телефон, и мы должны были выйти из комнаты. Когда мы возвращались, он был уже совсем другим", - рассказала Герман.
Герман рассказала, что 30 ноября, когда в центре Киева бойцы "Беркута" били студентов, она пыталась дозвониться до президента Януковича и уговорить его осудить избиения. Однако ничего не удалось.
"Я понимала, что если я уйду, то никто не скажет президенту правду. Вокруг него все говорили только, что все прекрасно", - сказала Герман.
Она также добавила, что Янукович прислушивался к своему старшему сыну Александру из-за чувства вины перед ним и его братом Виктором, поскольку он покинул их мать Людмилу. Она также отметила, что у Януковича было очень много комплексов с детства, поскольку он рано оказался на улице среди криминала.
"В его личности были приятные стороны, но и глубокие комплексы тоже. Все началось еще в детстве. Янукович потерял мать, его отец снова женился, мачеха очень плохо к нему относилась, и он ушел к бабушке. Оказался на улице, среди бандитов. Попал в тюрьму сначала на год, еще несовершеннолетним, потом уже взрослым, за драки. В результате он всегда мечтал разбогатеть и взять реванш", - рассказала Герман.
По мнению экс-советника президента Украины, люди, которые отбывали наказание в тюрьме, не должны иметь права участвовать в политике страны.
"Тюрьма ломает людей. Я имею в виду, в том числе, и Юлию Тимошенко", - подчеркнула Герман.
По ее словам, Тимошенко и Янукович никогда не простят друг другу нанесенные обиды. Она вспомнила, как в 2005 году после 5 часов переговоров с Тимошенко о формировании оппозиционной коалиции, Янукович сказал: "Она такая противная, что если бы мне пришлось ее тр*хнуть, я бы не смог".
Автор:
Наблюдатель
Дата: 27.02.2014 18:40 Re: Украина, что там - 2
Подтверждаю. Сам видел. Здоровые такие, и не шугаются. Наоборот ближе подплывают, их там практически каждая экскурсия подкармливает.
Ну вот, а по НешинелДжеографик показывали мучения американского охотника за гигантскими рыбами. Так он там неделю сидел, на счетчик смотрел, только одного и вытянул. Хотя м.б. это было раньше, дату фильма не скажу.
Автор:
Сильвер
Дата: 27.02.2014 18:45 Re: Украина, что там - 2
Вот как про бронзы поспорили - и все. как отрезало. Не пишется... :-((
Знакомый сюжет.
Ты эмоциоанально и интеллектуально сублимируешь и в итоге не получаешь ни удовольствия, ни вдохновения.
Ожесточенных споров на форуме Муза не любит и боится.
Автор:
Unicorn
Дата: 27.02.2014 18:49 Re: Украина, что там - 2
Нуу... в юности считался способным игроком в "зеленого крокодила"...
Автор:
Механик
Дата: 27.02.2014 18:56 Re: Украина, что там - 2
Не знаю, может кто и слушал сегодня "Эхо"?..
Там дали слово очевидцу захвата Верховного совета Крыма. Очень интересно рассказывает, отмечает высокую организованность, спокойствие и отличное оснащение нападавших. Автобус с тонированными стёклами, очень много оружия и боеприпасов в сумках, которое 30- 40 человек смогли затащить в помещение только за несколько приёмов. Ну и т.д. В общем, по повадкам- крепкие "профи".
В вечерних новостях их объявили "силами самообороны". Чой- то слабо верится.
Автор:
Эль Капитано
Дата: 27.02.2014 18:57 Re: Украина, что там - 2
Тетку даже жалко. Янук, шкура известная, ее бросил, и теперь ей придется или отвечать за дела злочинной влады, либо постараться выступить свидетелем обвинения.
Интересно, а она Фрейда читала ? А то могла бы сказать, что неприязнь Янука к Юле объясняется подсознательным к ней влечением, поскольку она похожа на его мамочку...
Автор:
Она
Дата: 27.02.2014 18:57 Re: Украина, что там - 2
"Каждый раз, когда мы начинали чего-то добиваться от него, звонил телефон, и мы должны были выйти из комнаты. Когда мы возвращались, он был уже совсем другим", - рассказала Герман.