Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 01.03.2014 19:14
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
м-да... посмотрел, по России-24 заседание СФ, общий мотив "мудрый Путин, мудро выбрал момент..."

Кто мне говорил, что я сгущаю и слишком усердствую в пессимизме? В общем, сценарий при котором, мы быстро и без единой потери занимаем Крым и что-нибудь еще, кажется все более реальным. А потом мы долго и нудно будем тратить, ресурсы и человеческие жизни борясь с украинским националистическим подпольем и скорее всего не только на Украине...
А нафига? А?
Ресурсы могут и приобретаться.
Автор: Baloo
Дата: 01.03.2014 19:14
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Блин...с такими раскладами скоро и севказ поедут спасать
С Кавказа у меня родственников нет. Все славяне, и все оказались в Казахстане до революции.
Автор: Абзац
Дата: 01.03.2014 19:15
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Конечно. Поднять всем зарплаты раз в десять за счет средств олигархов.
Олигархические массы будут недовольны.
Автор: hedgehog
Дата: 01.03.2014 19:15
Спасибо всем ответившим за наводку по номеру "хаммера" :))
Автор: Санитар
Дата: 01.03.2014 19:16
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Путин обратился к Совфеду с просьбой одобрить использование войск России в Крыму

http://www.newsru.com/russia/01mar2014/putinkrym.html
Ох-хо-хо! Вот и перестал вечер быть томным. Что же дальше?
Автор: серегин
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
С Кавказа у меня родственников нет. Все славяне, и все оказались в Казахстане до революции.
Я имел в виду северный Казахстан. Мои предки тоже туда пр ехали из Харькова в 1910 году
Автор: Grey
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
Олигархические массы будут недовольны.
Да какие там массы? Все в одном бараке могут поместиться
Автор: Сильвер
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Впрочем, мне представляется, что если бы из состава пророссийской Украины выходил бы Львов, ситуация была бы зеркальной.
ЯТД, тебе кажется. Сегодня все были бы рады выходу Львова. Ну, кроме тех рогулиционеров, что там базируются.
Автор: nils73
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Но воевать из-за Украины? За Грузию никто и пальцем не шевельнул, а там власть была куда законнее
Можно и не воевать, но тоже будет плохо. Сейчас, "при удачном развитии событий", можно легко дойти до саморазрушения и распада РФ и ЕС (по подобию Украины), именно из-за потери управления на фоне экономического обвала. В Германии в 1917 г. тоже думали, что революция в РИ произошла из-за того, что Николай II дурак и русские склонны к бунтам, но в Германии подобные бунты, разумеется, невозможны. Но потом был 1918 г.

Сейчас общая ситуация плохая, здесь вопрос не в Украине или принадлежности Крыма кому-либо, здесь последствия для всех соседей обещают быть очень нерадостными.
Дата: 01.03.2014 19:17
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(используя доступную терминологию детского сада)
Плохой договор, да.
Кака, фу.
Брось сейчас же!
Да нет, найди выгодный момент и заверни отказы в правильный фантик.

Как это сделали с невыгодными договорами по Сахалину-1.

И что- пошумели , покипели и продолжили работать. Заодно концерны выкинули всех тех, кто эти заведомо невыгодные и посему невыполниемые договора навязывал.
Автор: Гамиль
Цитата:
Есть.
Понижение цен на бензин и повышение пенсий, к примеру.
Недоволен будет, как минимум, Сильвер, ЯТД, и многие экономисты и предприниматели.
Да и бюджетники тоже.
Автор: Бегемот
Генеральное консульство России выдало первые российские паспорта сотрудникам спецподразделения «Беркут», передает ИТАР-ТАСС. Церемония прошла в здании генконсульства России в Крыму. Вручал паспорта генеральный консул Вячеслав Светличный.

Ахххренеть!!! Какие-то суперсжатые сроки! Насколько я помню, получение паспорта - весьма геморройный и длительный процесс. А тут...
Автор: The Economist
Дата: 01.03.2014 19:18
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
а кого волновал скулеж?

еще раз. никто не полез войной. воспользовались моментом. похоже, что грамотно.
Влипли. Тупо, предсказуемо и без малейших выгод для себя. Как обычно, в общем.
Автор: Летчик запаса
Дата: 01.03.2014 19:19
Цитата:
Есть.
Понижение цен на бензин и повышение пенсий, к примеру.
Будут недовольны работники ТНК и все бюджетники, кому из-за повышения пенсий урежут зарплату. А чуть погодя недовольны станут все поголовно из-за инфляции и последовавшего роста цен.
Дата: 01.03.2014 19:19
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Можно и не воевать, но тоже будет плохо. Сейчас, "при удачном развитии событий", можно легко дойти до саморазрушения и распада РФ и ЕС (по подобию Украины), именно из-за потери управления на фоне экономического обвала. В Германии в 1917 г. тоже думали, что революция в РИ произошла из-за того, что Николай II дурак и русские склонны к бунтам, но в Германии подобные бунты, разумеется, невозможны. Но потом был 1918 г.

Сейчас общая ситуация плохая, здесь вопрос не в Украине или принадлежности Крыма кому-либо, здесь последствия для всех соседей обещают быть очень нерадостными.
Германия перед этим вела 4 годы войны на истощение- со всеми прелестями для мирного населения- похоронками, инфляцией, гнхваткой самого необходимого. Не сильно ли притянута аналогия?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 01.03.2014 19:20
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
Не дайте умереть дурой!
Кто нибудь мне скажет, с точки зрения, международного права, какая разница между АВТОНОМНОЙ республикой.,и например Донецкой областью?
АРК может принять законы, которые после опубликования имеют полную юридическую силу и могут быть отменены только в результате решения конституционного суда Украины.
В то же время правительство Украины не может применять на территории АРК законы, противоречащие Конституции АРК.
Это основное. И куча по мелочам. Например Донецкая область не может провести на своей территории референдум и отделится от Украины. А вот АРК- может.
30 марта, под защитой войск РФ проводят референдум, принимают решение о присоединении к РФ. Федеральное собрание РФ его ратифицирует и с 1 апреля в составе РФ не 89, а 90 субъектов.
Цитата:
Ресурсы могут и приобретаться.
Не могут. Там они только будут тратиться. Ресурсы могли приобретаться на Ближнем Востоке и в Африке, но мы там уже играть не будем, потому что увязнем в украинском болоте.
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ахххренеть!!! Какие-то суперсжатые сроки! Насколько я помню, получение паспорта - весьма геморройный и длительный процесс. А тут
Угроза жизни.
Цитата:
давайте воздерэимся о оассуждения о выгодах с нашего невысокого шестка
Автор: Piligrim
Дата: 01.03.2014 19:21
Участниками сегодняшней общегородской толоки по уборке Киева стали более 6 тыс. коммунальщиков и около 10 тыс. волонтеров. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

«Волонтеры, общественные деятели, активисты и все желающие киевляне собрались, чтобы провести большую уборку, прежде всего в центре города, а также и на других территориях», - отмечается в сообщении. По информации Департамента городского благоустройства и сохранения природой среды, сейчас в столице задействовано более 100 единиц техники, в том числе 40 единиц сосредоточено в Шевченковском и 19 - в Печерском районах столицы.
http://telegraf.com.ua/ukraina/mestn...-chelovek.html
Автор: Санитар
Дата: 01.03.2014 19:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Есть :-)

Ну, не совсем, как было спланировано, но близко...
(в полном ахуе) Сергей, так это всё-ТВОЯ работа!?!? Ну, вот нихрена же себе! Нет, я, конечно, всегда знал, что израильские спецы-самые спецатые в мире, но такого-точно не ожидал. Ты это...давай уже заканчивай этот цирк. Ну, сам же видишь-уважаемые люди страдают!
Блядь!!! Ну объясните кто-ниьудь этому гималайскому медведу, что он просто русского не знает. И что всегда, всегда было именно бАндеровцы, а тех, кто писал "бендеровцы", тут же поправляли!

ЗЫ Иначе я, как родившийся практически в Бендерах, за себя не отвечаю! :-)))
Цитата:
Волонтеры, общественные деятели, активисты и все желающие киевляне собрались, чтобы провести большую уборку, прежде всего в центре города, а также и на других территориях
Рано радоваться. Как ни одного жида, кацапа, титушки в Киеве не останется, тогда и можно хороводы в Киеве водить.
Автор: nils73
Дата: 01.03.2014 19:26
Цитата:
Германия перед этим вела 4 годы войны на истощение- со всеми прелестями для мирного населения- похоронками, инфляцией, гнхваткой самого необходимого. Не сильно ли притянута аналогия?
Нет, так как я современное положение неплохо знаю. И это положение плохое, как я писал ранее будет либо просто плохо или абсолютно плохо, при этом и для ЕС и для РФ, при этом даже в случае нормального взаимопонимания между ЕС и РФ. Если даже удастся избежать значительного количества жертв (т.е. относительно мирные действия), то затраты (они не всегда прямые) будут такими, что ЕС и РФ было бы выгоднее взять всю Украину в целом виде на постоянное содержание.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
кто-ниьудь
В орфочекисты не годен!
Автор: ig_71
Цитата:
Волонтеры, общественные деятели, активисты и все желающие киевляне собрались, чтобы провести большую уборку, прежде всего в центре города, а также и на других территориях»
Нормально. Срали одни, убирают другие...
Автор: Piligrim
Дата: 01.03.2014 19:27
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Недоволен будет, как минимум, Сильвер, ЯТД, и многие экономисты и предприниматели.
Ну это народ переживет.
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Да и бюджетники тоже.
Это почему вдруг бюджетники будут недовольны повышением пенсий?
Что-то не пойму.
Дата: 01.03.2014 19:27
Цитата:
А давайте вы не будете навязывать своё видение,как безусловную истину, а?

08.08.08 тоже было много таких "Интернет-гуру", рассказывавших про "влипли, по-глупому, и без малейшей выгоды..."

Посмотрим, и увидим. Есть они, или нет. Пока,как минимум, бьемся за пресловутый, хоть и размытый "политический авторитет".
А дальше видно станет...
Автор: Hund_1
Дата: 01.03.2014 19:28
Цитата:
Участниками сегодняшней общегородской толоки по уборке Киева стали более 6 тыс. коммунальщиков и около 10 тыс. волонтеров. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.
надо встречать освободителей в чистом городе
Дата: 01.03.2014 19:28
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
В орфочекисты не годен!
А я и не рвусь, ЧСХ. Мне только "бЕндеровцы" глаз режут...
Автор: ig_71
Дата: 01.03.2014 19:29
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
затраты (они не всегда прямые) будут такими, что ЕС и РФ было бы выгоднее взять всю Украину в целом виде на постоянное содержание.
Ну все правильно. Поскольку в одну харю тяжело такой воз тащить, то и возьмут. Каждый по половине Украины.
Дата: 01.03.2014 19:29
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Нормально. Срали одни, убирают другие...

Если ТХ попробовать заставить убирать, Киев еще пару лет засран будет...

ЗЫ Да и они, ПОКА в Киеве власть... Хотя, сдается мне, теперь начнут разбегаться...
Дата: 01.03.2014 19:30
Цитата:
давайте воздерэимся о оассуждения о выгодах с нашего невысокого шестка
С чего бы это? Я между прочим гражданин России, живу в России и имею счастье наблюдать, в режиме реального времени, как то самое мудрое и дальновидное руководство уже продавливавшее "пророссийского Януковича", загоняет мою страну в каку... Могу я хотя бы эту самую каку предсказать? Чтобы потом воспользоваться возможностью произнести сакраментальное "я же говорил". Без удовольствия, конечно. Но хоть что-то...
Автор: Абзац
Дата: 01.03.2014 19:31
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Да какие там массы? Все в одном бараке могут поместиться
Это конечно, да. Но последующий за таким решением хаос уничтожит всё довольство ширнармасс. Украинские события вполне наглядно демонстрируют - что происходит, когда у условных олигархов, а скорее - откровенных воров во власти, пытаются что-то отжать силовыми методами.
Между тем среди абстрактных олигархов есть, и не так уж мало, весьма дельных людей, реальных организаторов производства и соответствующего ему сбыта. Это не "эффективные менеджеры", а именно - производственники, устранение которых резко снизит эффективность соответствующих производств.
Дата: 01.03.2014 19:31
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Нет, так как я современное положение неплохо знаю. И это положение плохое, как я писал ранее будет либо просто плохо или абсолютно плохо, при этом и для ЕС и для РФ, при этом даже в случае нормального взаимопонимания между ЕС и РФ. Если даже удастся избежать значительного количества жертв (т.е. относительно мирные действия), то затраты (они не всегда прямые) будут такими, что ЕС и РФ было бы выгоднее взять всю Украину в целом виде на постоянное содержание.
А какой с Вашей точки зрения был бы возможен выход из этой ситуации с Украиной?
Какие действия предпринять России, ЕС и США с учетом действий бандеровцев и положения в Крыму?
С моей точки зрения, цугцванг, и речь может идти только о минимизации потерь, в первую очередь, людских.
Дата: 01.03.2014 19:32
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Что может быть хуже 4 лет войны на истощение, пусть дале на чужой территории?
Дата: 01.03.2014 19:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А давайте вы не будете навязывать своё видение,как безусловную истину, а?

08.08.08 тоже было много таких "Интернет-гуру", рассказывавших про "влипли, по-глупому, и без малейшей выгоды..."

Посмотрим, и увидим. Есть они, или нет. Пока,как минимум, бьемся за пресловутый, хоть и размытый "политический авторитет".
А дальше видно станет...
А это здесь причем? 08.08.08 поддерживал абсолютно, выгоды были очевидны, цели прозрачны. А здесь?

И между прочим весь мой пессимизм по поводу Украины сбывался пока...
Дата: 01.03.2014 19:33
Цитата:
Могу я хотя бы эту самую каку предсказать? Чтобы потом воспользоваться возможностью произнести сакраментальное "я же говорил".
Ну попробуйте... :-))

А я запишу. И регулярно буду спрашивать, "Ну и где она, кака эта?"

ЗЫ ЧСХ, статистика показывает,что у меня шансов больше...
Дата: 01.03.2014 19:35
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
Это конечно, да. Но последующий за таким решением хаос уничтожит всё довольство ширнармасс. Украинские события вполне наглядно демонстрируют - что происходит, когда у условных олигархов, а скорее - откровенных воров во власти, пытаются что-то отжать силовыми методами.
Между тем среди абстрактных олигархов есть, и не так уж мало, весьма дельных людей, реальных организаторов производства и соответствующего ему сбыта. Это не "эффективные менеджеры", а именно - производственники, устранение которых резко снизит эффективность соответствующих производств.
Да, да. Один такой производственник уже е-мобиль создал и производство запустил.

Это вам не не созданное целыми поколениями имущество дербанить.
Дата: 01.03.2014 19:36
Цитата:
Ну это народ переживет.
Это почему вдруг бюджетники будут недовольны повышением пенсий?
Что-то не пойму.
Т.е. все-таки единодушного одобрения этого решения всем населением не будет?
Да или нет?
А то есть у Вас привычка уходить от прямого ответа.

Повышение пенсий означает рос цен.
А я бюджетник, у меня повышения зарплаты не будет, т.е. я в доходах потеряю.
Даже сейчас у меня зарплата отстает от инфляции. За два года (2012 и 2013) у нас зарплату подняли один раз на 5,5 процента, и всё.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100