Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: The Economist
Дата: 01.03.2014 19:36
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну попробуйте... :-))

А я запишу. И регулярно буду спрашивать, "Ну и где она, кака эта?"

ЗЫ ЧСХ, статистика показывает,что у меня шансов больше...
Записывайте.
Да? Проведем сравнительное статистическое исследование?
Автор: dedyaga
Дата: 01.03.2014 19:37
Подскажите, чем может грозить отзыв российского посла из сша?
И зачем вообще понадобилась такая инициатива?
Автор: Михайло
Дата: 01.03.2014 19:37
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Нормально. Срали одни, убирают другие...
убирают те же
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.03.2014 19:38
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ох-хо-хо! Вот и перестал вечер быть томным. Что же дальше?
Ничего особенного. ВС РФ будет помогать крымским властям до референдума, а через месяц Крым выйдет из состава Украины. Последует ли за этим цепная реакция развала Украины - пока не знаю.
Автор: ig_71
Дата: 01.03.2014 19:39
Цитата:
Сообщение от Михайло >>>
убирают те же
У них 100 единиц техники? Прям у тех самых, что покрышки жгли? Теперь не пожгут по привычке?
Автор: Сильвер
Дата: 01.03.2014 19:39
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
И между прочим весь мой пессимизм по поводу Украины сбывался пока...
Так то "насчет Украины".

Цитата:
08.08.08 поддерживал абсолютно, выгоды были очевидны, цели прозрачны. А здесь?
Извините,ВАШЕЙ позиции на то время я не знаю. Но я тоже, как и сегодня, 08.08.08 прямых выгод не наблюдал. Но и с позицией "ой, все пропало" не был согласен.

Все НОРМАЛЬНО. Лучше поддержать наведение конституционного порядка, чем ждать, пока власть возьмут нацики.

Я уже не раз писал: Украина ОЧЕНЬ сильно зависит от нас. Но, штука в том, что от нас куда сильнее зависит Юго-Восток Украины. И Крым.

И потому НАКАЗАТЬ у нас тех, кто виноват, не получится. Оставаясь в бездействиии, мы пришли бы к выбору: кормить нациков, но сохранить уровень жизни Юго-Востока, либо не кормить нациков, и все пришло бы к тому, что и у Юго-Востока утерялась бы лояльность к России. Даже минимальная.

Сейчас шансов на то, что Украина "вернется к нормальному бою" и вступит в ТС резко больше. Чем было еще неделю назад.
Автор: Абзац
Дата: 01.03.2014 19:40
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Да, да. Один такой производственник уже е-мобиль создал и производство запустил
Таких тоже хватает. Может быть, их даже большинство, особенно среди резко разбогатевших в 90-е.
И таких, конечно, надо отжимать от бизнеса, как это и было проделано с Ходорковским.
Но не способом "отнять у всех олигархов и поделить". Скальпелем, не топором.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ничего особенного. ВС РФ будет помогать крымским властям до референдума, а через месяц Крым выйдет из состава Украины. Последует ли за этим цепная реакция развала Украины - пока не знаю.
Или не выйдет, а получит широчайшую автономию. Тот самый "критский сценарий 1896-97 годов", о котором я не раз упоминал.
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Можно и не воевать, но тоже будет плохо. Сейчас, "при удачном развитии событий", можно легко дойти до саморазрушения и распада РФ
Хочется, ой, как хочется. Вижу. А не будет.
Дата: 01.03.2014 19:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Или не выйдет, а получит широчайшую автономию. Тот самый "критский сценарий 1896-97 годов", о котором я не раз упоминал.
Выйдет.
Автор: Маркитант из Германии
Цитата:
А ЕС и США будут вести длительные и обстоятельные переговоры с Россией и Украиной.
Автор: Гамиль
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
У них 100 единиц техники? Прям у тех самых, что покрышки жгли? Теперь не пожгут по привычке?
А для чего им самим техника?
Приходишь в ЖЭК или комбинат благоустройства, назначаешь там комиссара из майдановцев и даешь предписание приступить к уборке улиц.
Кто будет возражать, хватаешь его за галстук, затем бросаешь в кресло и даешь подзатыльник.
Дата: 01.03.2014 19:42
Цитата:
Записывайте.
Пока что,кроме "ой, вляпались, теперь все будет херово" от вас записывать нечего. А так, у меня карандаш наготове. :-)
Цитата:
Влипли. Тупо, предсказуемо и без малейших выгод для себя. Как обычно, в общем.
Это вам так кажется.
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
Таких тоже хватает. Может быть, их даже большинство, особенно среди резко разбогатевших в 90-е.
И таких, конечно, надо отжимать от бизнеса, как это и было проделано с Ходорковским.
Но не способом "отнять у всех олигархов и поделить". Скальпелем, не топором.
покажите мне этот топор?
Цитата:
Выйдет.
Не готов спорить. Т.к., КМК, это еще не решено.
Дата: 01.03.2014 19:43
Цитата:
Это вам так кажется.
Вот и я ему говорю, что ему кажется. Но человек предлагает записать и проверить... :-))
Автор: Piligrim
Дата: 01.03.2014 19:45
В связи с принятием Советом Федерации РФ постановления об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины движение "Правый сектор" объявило срочную мобилизацию и вооружение всех своих подразделений.

"Осознавая все опасности, которые нависли над украинской государственностью, Центральный штаб "Правого сектора" предписывает всем своим подразделениям провести срочную мобилизацию и вооружение, а также в зависимости от конкретной ситуации в регионе максимально координировать свои действия с ВСУ, СБУ и МВД", — говорится в заявлении центрального штаба "Правого сектора", обнародованном на официальной страничке в соцсети ВКонтакте в субботу.

В "Правом секторе" напомнили "всем гражданам Украины независимо от национальности (в том числе и русским), что наша борьба является антиимперской, а не русофобской".
Автор: Санитар
Цитата:
Тоже надеюсь на подобный вариант. Но тут целый ряд товарищей уже чуть ли ни третью мировую предвидят :-)) Хотя, вроде бы, момент выбран правильный. И решение вполне годное.
Автор: archer
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Посмотрим, и увидим. Есть они, или нет. Пока,как минимум, бьемся за пресловутый, хоть и размытый "политический авторитет".
А дальше видно станет...
Станет-то оно, конечно, видно. Но вот сейчас смотрел по Вести 24 интервью (ну больше подходит "и тут Остапа понесло") с Леонидом Эдуардовичем Слуцким. Не член в стакане. Но это же уши в трубочку. Иногда лучше жевать чем говорить!
Цитата:
Выйдет.
В юридическом плане - в худшем случае- Кипрский сценарий 1973 года, в лучшем- Восточнотиморский 2000 года.

Есть еще Южно-Суданский, но там сейчас все плохо. Но там Африка-с, трайбализм в полный рост.
Дата: 01.03.2014 19:46
Цитата:
Выйдет.
ЯТД, сейчас очень важно правильно сформулировать вопрос на референдуме.
Хотя, как мы видели, результаты референдума можно повернуть в любую сторону (это я про сохранение СССР), но...
Автор: Grey
Дата: 01.03.2014 19:46
Цитата:
А это здесь причем? 08.08.08 поддерживал абсолютно, выгоды были очевидны, цели прозрачны. А здесь?
А вот кстати, какие выгоды получила РФ после 08.08.08? Чет-та я ничего не заметил, даже мандарины абхазские ни на рубль не дешевле турецких.
Дата: 01.03.2014 19:47
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
В связи с принятием Советом Федерации РФ постановления об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины движение "Правый сектор" объявило срочную мобилизацию и вооружение всех своих подразделений.

"Осознавая все опасности, которые нависли над украинской государственностью, Центральный штаб "Правого сектора" предписывает всем своим подразделениям провести срочную мобилизацию и вооружение, а также в зависимости от конкретной ситуации в регионе максимально координировать свои действия с ВСУ, СБУ и МВД", — говорится в заявлении центрального штаба "Правого сектора", обнародованном на официальной страничке в соцсети ВКонтакте в субботу.

В "Правом секторе" напомнили "всем гражданам Украины независимо от национальности (в том числе и русским), что наша борьба является антиимперской, а не русофобской".
А вот и долгожданный сценарий "ухода" сделавшего свое дело мавра.
Дата: 01.03.2014 19:47
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А вот кстати, какие выгоды получила РФ после 08.08.08? Чет-та я ничего не заметил, даже мандарины абхазские ни на рубль не дешевле турецких.
Грузия залупаться перестала, простите мой французский.
Автор: Абзац
Дата: 01.03.2014 19:48
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
покажите мне этот топор?
Майдан.
Прекраснодушные дурачки романтики вышли с обычным лозунгом "Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдёт обиженным" (ну или "Долой олигархическую воровскую власть").
Что вышло в итоге - наблюдаем. И это ещё, КМК, далеко не финиш.
Автор: Мэйкун
Дата: 01.03.2014 19:48
Цитата:
м-да... посмотрел, по России-24 заседание СФ, общий мотив "мудрый Путин, мудро выбрал момент..."

Кто мне говорил, что я сгущаю и слишком усердствую в пессимизме? В общем, сценарий при котором, мы быстро и без единой потери занимаем Крым и что-нибудь еще, кажется все более реальным. А потом мы долго и нудно будем тратить, ресурсы и человеческие жизни борясь с украинским националистическим подпольем и скорее всего не только на Украине...
А нафига? А?
Вот и пятая колонна нарисовалась, хрен сотрешь :)))
Дата: 01.03.2014 19:49
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Как минимум- эффективная буферная зона от враждебно настроенного государства и возможность спокойного развития черноморского региона.
Автор: Санитар
Дата: 01.03.2014 19:49
Цитата:
Очереди из русских на призывные пункты сильно длинные? Да и из нерусских-намного ли длиннее? Стоять не тяжко? :-))
Автор: The Economist
Дата: 01.03.2014 19:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так то "насчет Украины".
А о чем мы, сейчас, говорим?

Цитата:
Извините,ВАШЕЙ позиции на то время я не знаю. Но я тоже, как и сегодня, 08.08.08 прямых выгод не наблюдал. Но и с позицией "ой, все пропало" не был согласен.
Выгоды 080808:
1. Сломали грузинский проект США. До 08.08.08 американцы быстро и недорогого создавали новый центр притяжения.
2. Дестабилизировали Грузию снизили вероятность строительства альтернативных трубопроводов из прикаспийского региона.
Это из очевидного.

Цитата:
Все НОРМАЛЬНО. Лучше поддержать наведение конституционного порядка, чем ждать, пока власть возьмут нацики.

Я уже не раз писал: Украина ОЧЕНЬ сильно зависит от нас. Но, штука в том, что от нас куда сильнее зависит Юго-Восток Украины. И Крым.

И потому НАКАЗАТЬ у нас тех, кто виноват, не получится. Оставаясь в бездействиии, мы пришли бы к выбору: кормить нациков, но сохранить уровень жизни Юго-Востока, либо не кормить нациков, и все пришло бы к тому, что и у Юго-Востока утерялась бы лояльность к России. Даже минимальная.

Сейчас шансов на то, что Украина "вернется к нормальному бою" и вступит в ТС резко больше. Чем было еще неделю назад.
Нормально было бы дать возможность законсервироваться ситуации на Украине и наблюдать ее со стороны, осуждая и давая советы, иногда что-нибудь продавая. Чем кстати, сейчас ЕС и США с удовольствием и займутся.
Сразу после того как мы плотно влезем в украинские дела позиции ЕС и США резко изменятся и станут очень жесткими и активными. Ситуация такова: "кто первый влез, тот и понес все убытки".
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
Майдан.
Прекраснодушные дурачки романтики вышли с обычным лозунгом "Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдёт обиженным" (ну или "Долой олигархическую воровскую власть").
Что вышло в итоге - наблюдаем. И это ещё, КМК, далеко не финиш.
ну и кого они раскулачили? сколько награбленного вернулось народу?

тут даже кролику Сене на морковку не хватает, вон как голосит.

Видно. уже выслушал от родни, что таки поц.
Автор: ig_71
Цитата:
"всем гражданам Украины независимо от национальности (в том числе и русским),
И москалики пригодятся, в случае чего. Как живой щит, к примеру...
Дата: 01.03.2014 19:52
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Конечно. Поднять всем зарплаты раз в десять за счет средств олигархов.
Это равнозначно тому, что на всех денежных купюрах пририсовать по нолику.
Никто не выиграет, а олигархи (и те, кто от них кормится, т.е. их наемные работники) потеряют.
Автор: archer
Дата: 01.03.2014 19:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Вот, Сильвер вернул мне присутствие духа. Осталось одно недоумение - зачем выпускать в телевизор на 30+ минут явно неадекватного кекса, несущего ахинею про "Русский мир и план Бжезинского"? Когда несколько слов, на 1 минуту, довольно было бы предоставить слово тебе, друг мой и был бы большой положительный эффект?
Дата: 01.03.2014 19:53
Цитата:
Я просто думаю, что в России такое решение тоже не найдет полного одобрения в массах.
Про наши массы я просто молчу.
Что касается наших масс, то против будут Фельгенгауэр, Венедиктов, Макаревич, Новодворская, Алексеева. Милая компания.
Ну, а на Украине - вся майданная масса. Еще бы они были "за".
Дата: 01.03.2014 19:53
Цитата:
О как! А запрет русского языка, надо полагать, им "враги навязали"™?

ЗЫ Сергей, не прими эту реплику, как обращенную в твой адрес. Просто ИХ адреса, я не знаю...
Дата: 01.03.2014 19:55
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
И москалики пригодятся, в случае чего. Как живой щит, к примеру...
Вот тогда украина точно развалиться.

и еще вопрос по какому контуру
Цитата:
Нормально было бы дать возможность законсервироваться ситуации на Украине
П-п-переведи!

Что значит "дать возможность законсервироваться"? Как остановить развитие событий на Украине? Усыпить всех?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
лично меня во всём этом горьком катаклизме радует только один момент: что всё это случилось сейчас, в 2014, а не в 2017-18 гг, когда мой сын достигнет призывного возраста.

А так - чо, забавно....
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Осталось одно недоумение - зачем выпускать в телевизор на 30+ минут явно неадекватного кекса, несущего ахинею про "Русский мир и план Бжезинского"?
Не знаю. Не я, слава Богу, отвечаю за наши СМИ... :-)

Это ты у Оны, к примеру, спроси. Она, наверное, в курсе, как выбирают тех, кого "в телевизир" запустить...

Часовой пояс GMT +2, время: 20:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100