Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: серегин
Дата: 03.03.2014 09:00
Re: Украина, что там - 2
А если построить грамотный бизнес? Мы грозим. И каждый день все сильнее. А Вам под это дело дают бабла...30% нам?
Автор: Сильвер
Дата: 03.03.2014 09:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ммм. Ну вот смотри. Восточная Европа в 45-89гг
По принятой терминологии получается, что это не был териториальный рост СССР, но был - соц.лагеря.

Т.е. неверно для "подсистемы", но верно для "системы".

В то же время именно СССР был подсистемой "критичной" настолько, что его, вообще говоря, считали самое системой.
Ну, во-первых, ты говорил сейчас об Империи. Т.е. о государстве, а не о надгосударственном образовании. Надгосударственное, как развитие ТС, может, и расширится. ХЕЗ...

Вернее так, если оно не расширится, то умрет. Но оно - не Империя.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 03.03.2014 09:01
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А если построить грамотный бизнес? Мы грозим. И каждый день все сильнее. А Вам под это дело дают бабла...30% нам?
- мне кажется, что с такой ценой я тендер не выиграю...
- спорим на 15%, что выиграешь?
Автор: surf
Дата: 03.03.2014 09:02
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
Я тоже готов оказать Украине сильную финансовую поддержку.
Только денег пока нет.
Фуфуфу! Даже Венгрия и Латвия скинулись, а вы...
Что, неужто даже пары десятков евро не найдете?
:)
Дата: 03.03.2014 09:02
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Непал читать как Тибет :)
/понимающе киваю/ Пять ошибок в слове из пяти букв? :-ррр
Автор: Starik
Дата: 03.03.2014 09:03
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А вообще какие настроения на Украине? Что говорят люди? Нам-то свои источники в уши дуют, там свои? Новый антимайдан не собирается? Судя по нашим новостям-полная финансовая жопа! Я уже не говорю про сообщения о вводе войск....Россию действительно так ненавидят?
племянница на западе:
"в Украине активно готовяться к войне
сижу в нете, читаю, стараюсь переубедить людей, что то что им вещают в россии, совсем не так как оно есть на самом деле
мы проигрываем информационную войну, но это еще не конец
людям запудрили голову, что на майдане бендеровцы, какая чушь
я в киеве была в прошлый четверг
проезжала майдан, общалась с продавцами в магазинчиках
нету там никаких бендеровцов
аж обидно, чесн.слово"
(С)

" у нее сестра в Севастополе живет, так она говорит, что присутствие русских военных только накаляют обстановку, и что их, русскоязычных никто не мучил украинским, и что им хорошо жилось и без русской армии.."
(С)
прошу во внимание принять, это мысли молодежи
--

на востоке, вроде "за", но более выжидательная позиция
Автор: taxo
Дата: 03.03.2014 09:05
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Фуфуфу! Даже Венгрия и Латвия скинулись, а вы...
Что, неужто даже пары десятков евро не найдете?
Нет, ну почему же...
Обязательно найдется
Когда нибудь..
При случае...
Может быть...
Половина...
Дата: 03.03.2014 09:06
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
Нет, ну почему же...
Обязательно найдется
Когда нибудь..
При случае...
Может быть...
Половина...
Вот это совсем другой разговор!
:))))
Дата: 03.03.2014 09:08
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
Ну -это может быть чисто "черноморские понты" говоря современным языком, но
Даже если и понты... Но все равно, раз они были традицией, то "мусора" там, наверняка, было больше, чем в остальных подразделениях флота. Нет?
Дата: 03.03.2014 09:10
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ну, наше чиновьё не то, чтобы держит паузу, а активно включилось в патриотическую истерику. :-/

Повторяю: Не переживай! Не трать на них немногие оставшиеся нервы... Все равно ОТ НИХ ничего не зависит. И от их истерик или молчания.

ЗЫ Правда... Практика показывает, что именно такое дерьмо обычно спокойно переносит любые катаклизмы и приживается при почти любой новой власти.
Дата: 03.03.2014 09:11
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
проезжала майдан, общалась с продавцами в магазинчиках
нету там никаких бендеровцов
аж обидно, чесн.слово"
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
и что им хорошо жилось и без русской армии.."
Так и я за шо....Раз хорошо так пусть сами и трахаются. Нам-то чего вообще, как бы убыли не было с той прибыли
Дата: 03.03.2014 09:13
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Хотя я один раз не выполнил прямой приказ, плюс взаимная угроза оружием союзникам, но тогда так было надо, и, к счастью, оказалось, что решение было правильным. Но это было только один, я могу надеяться, последний раз, так как это очень трудное решение, в условиях, когда время принятия решения ограничено.
Нильс, если не секрет.... Я правильно понял, что дело было в Югославии?
Дата: 03.03.2014 09:14
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Так и я за шо....Раз хорошо так пусть сами и трахаются. Нам-то чего вообще, как бы убыли не было с той прибыли
Так к племяннице тов. Старика никакие "Вежливые Люди"(с) и не приходят...
Дата: 03.03.2014 09:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Путин поговорил в телефон с Меркель. Согласился на ее предложение "создать группу по расследованию ситуации в Крыму под эгидой ОБСЕ" и "начать политический диалог по поводу Крыма.".

Т.е. похоже, все-таки дело ограничится Крымом.
А я говорил...

ЗЫ А мне не верили...
Дата: 03.03.2014 09:17
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(веско) Киты раньше были звери сухопутные. Но проиграли слонам и были вынуждены отступить в море...
/грустно/ Ну вот зачем ты нас обманываешь, а? Всюду пишут, что киты ушли в море около 70 млн. лет назад. А семейство, в котором зародились слоны возникло всего 30 млн. лет назад.
Нельзя проиграть тем, кто еще не возник, авторитетно тебе заявляю! :-ррр
Автор: Летчик запаса
Дата: 03.03.2014 09:22
МОСКВА, 3 марта. Сатирик Михаил Жванецкий считает, что украинцы оказались сильнее россиян. Его комментарий по поводу последних событий в Украине разместили на странице "Евромайдан" в Facebook.

"Мне кажется, что русские безумно завидуют украинцам. Потому что те смогли свалить зарвавшихся, охамевших, обнаглевших дерзких ворюг. Это не исключает того, что могут прийти новые. Но они точно будут знать, что существует сила противодействия, способная дать им отпор", — считает Жванецкий.

По его мнению, "закомплексованное русское большинство оправдывает свое бездействие, свою ненависть и свое бессилие "желанием стабильности", тем что "они все там бендеровцы и фашисты" и так далее".

"А на самом деле — это просто зависть, что украинцы смогли, не промолчали...", — заключил писатель-сатирик.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/03/03/1239558.html
Автор: Шурик
Дата: 03.03.2014 09:25
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Хотите Крым? Какой базар - автомат в руки и вперед, разоружать украинских военных. Лично.
+много

Идет боксерский поединок, дерутся, скажем, Кличко и Валуев. Надо болеть за Валуева, поддерживать его всеми возможными средствами, но самим на ринг не лезть.
Т.е. оружие, снаряжение, деньги, пайки, инструкторы и офицерские группы для "острых экспериментов" - сколько угодно. А воевать самим - нех. Пусть б. братский народ самостоятельно кует свое счастье.
Ибо войскам требуются резервы, а мой сын сейчас как раз этим резервом является.
Автор: sluhatch
Дата: 03.03.2014 09:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/грустно/ Ну вот зачем ты нас обманываешь, а?
Дык, сионистЪ! Навык без отработки пропадает -- ну типа как у бармена профессиональный недолив ))))

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нельзя проиграть тем, кто еще не возник, авторитетно тебе заявляю! :-ррр
Ну, у динозавров возможностей попритеснять китов поболе было: так напугали, что уже сами давно вымерли -- а киты на сушу так и не суются
Автор: Hunter
Дата: 03.03.2014 09:27
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
"Мне кажется, что русские безумно завидуют украинцам".
Сказал старый выживший из последнего ума еврей. :-)
Дата: 03.03.2014 09:30
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
тогда погромы точно будут. :-/
Не обязательно. Мне кажется, что "тогда" сначала они затихнут. Дождутся, пока власть законной не признают. лишь потом потихоньку начнут наглеть. Причем ровно до первого облома...

В общем, время на "свалить" будет...
Дата: 03.03.2014 09:32
Цитата:
"Мне кажется, что русские безумно завидуют украинцам. Потому что те смогли свалить зарвавшихся, охамевших, обнаглевших дерзких ворюг. Это не исключает того, что могут прийти новые. Но они точно будут знать, что существует сила противодействия, способная дать им отпор", — считает Жванецкий.
ну и съездил бы на Майдан. Порадовал бы земляков
Автор: КомДив
Дата: 03.03.2014 09:32
Глупый вопрос экономистам.
США и Европа грозят экономическими санкциями.
И чего, они для этого из ВТО выйдут или РФ выгонят?
Дата: 03.03.2014 09:33
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Сказал старый выживший из последнего ума еврей. :-)
Угу. А еще россияне завидуют ливийцам, сирийцам и сербам. Мало им кредитных "фокусов", айпадов и суши-баров с мохито, им демократии и свободы хочется.
Ну не всем, конечно, а креаклам...
Автор: Piligrim
Дата: 03.03.2014 09:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/понимающе киваю/ Пять ошибок в слове из пяти букв? :-ррр
Зато при этом в обоих словах ни единой ошибки ;-Ъ
Дата: 03.03.2014 09:39
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ну, у динозавров возможностей попритеснять китов поболе было: так напугали, что уже сами давно вымерли -- а киты на сушу так и не суются
Так а я об чем? Чего он на слонов наговаривает?

Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Дык, сионистЪ! Навык без отработки пропадает -- ну типа как у бармена профессиональный недолив ))))
Так вроде, не сионист... А напротив, почти космополит...
Дата: 03.03.2014 09:39
Цитата:
Зато при этом в обоих словах ни единой ошибки ;-Ъ
:-))
Дата: 03.03.2014 09:40
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вот не думаю. ИМХО, товарищам разъяснят, что надо немного подождать.
А вот к новой "украинской алие" у нас уже активно начали готовиться...
А там еще-таки осталось, кому уезжать?
Дата: 03.03.2014 09:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не обязательно. Мне кажется, что "тогда" сначала они затихнут. Дождутся, пока власть законной не признают. лишь потом потихоньку начнут наглеть. Причем ровно до первого облома...
Нынешнее "правительство", как верно сказал Яценюк - политический труп. Вне зависимости от ситуации в Крыму оно у власти не удержится, возможно, через новый майдан. Но националистическим этот майдан уже не будет. После того, как РФ "отреагировала" на результаты предыдущего.
Украина всё же так или иначе получила "прививку от майданов". Теперь в мозгах потенциальных майданников четко заякорено: заиграемся в национализм - потеряем часть Украины. В этот раз Крым, а в следующий?
Дата: 03.03.2014 09:47
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это тоже будет, но попозже. После того, как Россия и Китай разберуться с США...
1) Россия и Китай будут разбираться не в одиночку. В одиночку - тупо сил не хватит. Потому привлекать будут и Бразилию... И играть на противоречиях Япония-США и ЕС-США...
2) Китаю ПОКА выгоднее договариваться.
3) Собственно говоря, я потому и активно ратую за ЕС. У нас "потенциал развития территорий" есть... В той же Сибири. И необходимость в их развитии - тоже есть. Как и в освоении арктического шельфа.
А уж про "децентрализацию добычи газа", с обменом российских месторождений на расположенные в иных регионах я вообще молчу...
Но нам активно будет не хватать умных, образованных и работящих людей с русской (или близкой к ней) культурой.

Потому и ТС. У нас выбор простой - или мы бережем лояльных русскоязычных и используем их ресурс (и да - Израиль этой участи тоже не избежит... Вернее - УЖЕ не избегает... Число граждан Израиля, делающих бизнес в российских компаниях возрастает с каждым годом) либо у нас все отберут. И будем снова, как в 1990-е, страной Третьего мира. Или вообще распадемся, нах...
Дата: 03.03.2014 09:48
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ну, румыны в 41-м здесь уже были. Это никак не противоречит моему тезису. Увы.
Больше не будет. Этих туда никто не пустит, Олег.
Дата: 03.03.2014 09:49
Цитата:
Украина всё же так или иначе получила "прививку от майданов". Теперь в мозгах потенциальных майданников четко заякорено: заиграемся в национализм - потеряем часть Украины.
По-моему ты торопишься. Это возможно произойдет позже. Пока у них стадия всплеска патриотизма и само-собой национализма. Ярош и Музычко могут чувствовать себя героями - не зря мы призывали москалей на ножи. И говорить о следующем майдане. когда еще не думает заканчиваться этот, это сильно забегать вперед с прогнозами.
Дата: 03.03.2014 09:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
) Собственно говоря, я потому и активно ратую за ЕС.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому и ТС. У нас выбор простой - или мы бережем лояльных русскоязычных и используем их ресурс
Пояснишь? За что ты ратуешь, за ТС или ЕС. а тоя не могу понять о чем ты говоришь
Дата: 03.03.2014 09:55
Большой глобус. Перед глобусом площадь.
Украина (яростно барабанит в дверь): Россия, вставай, сволочь, продирай глазки! Фиг я тебе этой ночью спать дам!
Россия ( сзади): Сама глаза протри. Только-только полдень пробило....
http://ortheos.livejournal.com/403275.html
Вторая часть байки.:-)
Дата: 03.03.2014 09:58
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Спать пойду. Работу завтра никто не отменял, а вот зарплату... Диалектика. >:-//
Доброй ночи...
Зарплата будет. Когда-нибудь...

ЗЫ о вот... И инфляция, похоже, тоже будет. Вы там пока на товарных запасах живете, но дефолт-то не придуман. Валюты на импорт скоро начнет не хватать. И врубят печатный станок. Плюс "плата за риск", т.е. то, что ввезут, начнут продавать по повышенным ценам. В общем... Если ситуация быстро не решится, то вас ждет обвальная инфляция.
Как минимум - на десятки процентов.

ЗЫ Так что я на твоем месте, сейчас бы в банке кредитнулся. В гривнах.

ЗЗЫ Так, для сведения... В Кишеневе, к примеру, гривну вчера продавали в обменниках по 1,5 лея за гривну. А принимали - за 0,5. При том При тмо, что нормальный курс был, в принципе, 1,5-1,6.

Переводится это с банковского просто: "Идите нах.. с вашими гривнами, не нужны они нам, есть высокий риск, что скоро обвалятся..."
Автор: yamuga
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Всюду пишут, что киты ушли в море около 70 млн. лет назад. А семейство, в котором зародились слоны возникло всего 30 млн. лет назад.
Врут. 70 млн лет назад вовсю динозавры бегали и крупных млекопитающих еще не было. Так что трошки урежьте осетра ~ 40-50 млн лет. Но с хоботными таки не пересекались.
Автор: djtyysq
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Глупый вопрос экономистам.
США и Европа грозят экономическими санкциями.
И чего, они для этого из ВТО выйдут или РФ выгонят?
Пока они грустят и обижаются:
«Это трагедия для Украины, для ближнего зарубежья и для НАТО не потому, что это застало нас врасплох, а потому что мы этого ожидали так долго, видели такое и раньше и тем не менее все равно не в состоянии действовать»
Россия хочет предотвратить распространение западного влияния и защитить Черноморский флот в Крыму. Для НАТО, в свою очередь, возникает вопрос о его дальнейшей роли после вывода контингента из Афганистана. К тому же единственный реалистичный способ вывезти боевые машины из этой среднеазиатской страны – это на российских поездах. «Путин это знает, НАТО тоже. Он делает ставку на то, что большинство стран не захочет что-то предпринимать».
http://inotv.rt.com/2014-03-02/Teleg...ini-reshaetsya
Дата: 03.03.2014 09:59
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Пояснишь? За что ты ратуешь, за ТС или ЕС. а тоя не могу понять о чем ты говоришь
За ТС. всюду. Просто, судя по всему, с латиницы не переключился... Вот ЕС и вышло...
Автор: Piligrim
Дата: 03.03.2014 09:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А Сингапур почему не включен? Чем он "провинился"? ;-р
А че с ним?
Дата: 03.03.2014 10:01
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Врут. 70 млн лет назад вовсю динозавры бегали и крупных млекопитающих еще не было. Так что трошки урежьте осетра ~ 40-50 млн лет. Но с хоботными таки не пересекались.
вот тут

http://animals-birds.ru/a1.html

пишут, что

Цитата:
давным-давно, 70 миллионов лет назад, предки китов жили на суше. Потом Они перебрались на мелководье, где было удобно спасаться от врагов, а после вообще ушли в море. Шерсть с их тала исчезла. Передние лапы превратились в плавники, хвост принял форму, необходимую для удобного плавания. Конечно, это произошло не сразу, а за несколько миллионов лет.
Дата: 03.03.2014 10:01
Цитата:
А че с ним?
Ну, почему его ты в общий ряд не включил? Основное население - тоже китайское...

Часовой пояс GMT +2, время: 00:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100