Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.03.2014 16:00
Re: Украина, что там - 2
Гм...

Цитата:
ОБНОВЛЕНО В 14:55. Кстати, пророссийских активистов не больше 700. А за единую Украину вчера вышло на митинг под 10 тысяч одесситов. Вот такая арифметика.
http://dumskaya.net/news/davidchenko...soveta-033239/

Это те самые 10 тысяч, которых Лансер с собаками разогнал?
Автор: Hunter
Дата: 03.03.2014 16:00
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
хлопцы, помогите
http://smi2.ru/blog/43658569709/Nesk...oe-televidenie
http://d-konstantinov.livejournal.com/699606.html
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.03.2014 16:01
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
А теперь представим, что кредитов не дадут ни Европа, ни Россия.
Как можно, в такой ситуации, вытащить страну из экономической пропасти? У Сильвера есть рецепт?
Не дадут. Российский кредит уйдет в Крым, а Запад деньги просто так в печку кидать не будет.
Дальше растет долг Украины за газ, Газпром отменяет скидку, следует преддефолтная агония в виде печатания ничем не обеспеченных гривен, стремительный скачок цен, обесценивание гривны, стагнация внешней торговли с Украиной, раскручивание кризиса. Соседи закрывают границы от потоков беженцев. Бегство киевских властей. Распад страны.
Автор: Сильвер
Дата: 03.03.2014 16:01
Цитата:
А теперь представим, что кредитов не дадут ни Европа, ни Россия.
Как можно, в такой ситуации, вытащить страну из экономической пропасти? У Сильвера есть рецепт?
Есть. Но он никому не понравится. И тем более - самому Сильверу.
Автор: YuryD
Дата: 03.03.2014 16:02
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Так что у меня на этот счет две версии.
1. Любит и ждет глажку и потому, получив, уходит.
2. Не любит глажку и не хочет, и потому лежит долго и с удовольствием, а от глажки с отвращением убегает.
Обе неправильные, но кошка об этом не расскажет. Мой персидский гадик сидит на моем пузе чисто погреться, ятд. Всё-таки зимой у нас по полу холодновато в квартире. Сами-то мы в тапочках и носках, а он - босикомый, особенно поутру. Или страстно биглер.ру любит. Я просыпаюсь, наливаю кофе, и за комп, а он - мне на колени, мурчит и тычет башкой, но это чисто информация о присутствии... Гладь или гони - не имеет значения, всё равно победит и будет мурчать сидя на мне...
Автор: lancer
Дата: 03.03.2014 16:02
Цитата:
Да ладно, че там мелочиться.
Бери уж сразу эту
Спасибо, я уже выбрал.
Цитата:
Олег.
Не надо стучать попой об брусчатку.
Это у тебя рефракция так играет. на самом деле я стучу лысиной(потенциальной) по паркету.
Цитата:
Как у голубого кита?
:)
Ну, не то, чтобы совсем уж кита... ;-)
Цитата:
Да. Но теперь как-будто стало чего-то не хватать.
Перспектив, наверное.
(грустит)...
Вот чтоб этим твоя грусть в жизни и ограничивалась! Всегда.
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Если бы одного офиса...
А вообще, что надо было делать?
Ты меня сейчас зачем спрашиваешь? Чтобы "быть умным, как моя жена потом"©? Что сделано - то сделано. Печально то, что опыт одного майдана ничему прекраснодушных не научил. Ну, значит, поделом. Заслужили.
Причём, получается, что все мы заслужили. В т.ч. и я - раз не смог предотвратить/воспрепятствовать.
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Это правда?
Да, там сейчас заварушка. я на работе, отсюда ничего не видно. Но, к.м.к.,Луганска из Одессы не получится. Я про вчерашнее.
Автор: Kamyshinka
Дата: 03.03.2014 16:03
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А нам каково? Мы страдаем -- и ты страдай :-Ь
Тезисно -- не надо туда сейчас ехать. Ни туда, ни даже через.
А что конкретно-то?
Дело же не только в моих шкурных билетах...
Дата: 03.03.2014 16:03
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Возможен перенос производств из Китая на Украину, как только украинцы будут готовы работать за чашку риса в день.
Сейчас они выводят мощности в Лаос и Вьетнам.
Автор: Наблюдатель
Дата: 03.03.2014 16:04
Цитата:
Да вот же, недавно Лансер ссылался.
спасибище! я и сам натыкался несколько раз, а как хватился - не найти. А про Волынскую резню сами найдут.
Цитата:
(ошарашенно молчит, разгребая руками дым недоумения)...
"Идиот" поспешил высказаться на тему, что украинцев готов принять Дальний восток. А я говорил. что русскоязычные украинцы нам ценны, т.к. скоро у нас не хватит людей, чтобы осваивать Сибирь и Арктический шельф.
Автор: yamuga
В правительстве Крыма заявили о переходе на сторону региональных властей 204-й истребительной авиабригады ВВС Украины, на вооружении которой находятся истребители МиГ-29 и учебные Л-39. Об этом со ссылкой на неназванного представителя кабинета министров Автономной Республики сообщает «Интерфакс».
На сторону крымского народа, как сообщается, перешли 800 находящихся на базе военнослужащих. Всего на аэродроме в Бельбеке, как сообщается, находятся 45 истребителей и четыре учебных самолета, но исправны из них только четыре МиГ-29 и один Л-39.
http://lenta.ru/news/2014/03/03/base/
==============
Праздный вопрос - это диверсия (я о количестве исправных) или так и было и до нынешней заварушки?
Автор: Летчик запаса
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Митингующие захватили здание одесской областной администрации
Правда, вот это -
Цитата:
ОБНОВЛЕНО В 14:55. Кстати, пророссийских активистов не больше 700. А за единую Украину вчера вышло на митинг под 10 тысяч одесситов. Вот такая арифметика.
- наводит на мысли, что репортаж необьективен. Про "10 тысяч за единую Украину" Лансер вчера писал - реально наблюдалось 400+ чел, он видел лично.
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
спасибище! я и сам натыкался несколько раз, а как хватился - не найти. А про Волынскую резню сами найдут.
Там Пилигрим ссылку на аналогичную позицию, но более грубо изложенную, давал.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не дадут. Российский кредит уйдет в Крым, а Запад деньги просто так в печку кидать не будет.
Дальше растет долг Украины за газ, Газпром отменяет скидку, следует преддефолтная агония в виде печатания ничем не обеспеченных гривен, стремительный скачок цен, обесценивание гривны, стагнация внешней торговли с Украиной, раскручивание кризиса. Соседи закрывают границы от потоков беженцев. Бегство киевских властей. Распад страны.
Но при этом можно до смерти напугать Восточную (да и Западную) Европу ужасным Путиным, у которого есть такие вот очень вежливые, но п**дец какие страшные солдаты. И поэтому надо обязательно сдать побольше денег на организацию глубоко эшелонированной обороны, установку всяких там радаров и прочей мутоты.
Автор: YuryD
Цитата:
Сообщение от les >>>
Мне немножечко виднее, я с департаментом мониторинга СМИ ГРЧЦ (а именно так называется пресловутый центр блокировки) общаюсь регулярно.
Я вынужден скачивать списки с запретинфо, и выполнять... Я не хочу с ними общаться, я просто обязан выполнить это по закону.
Автор: sluhatch
Дата: 03.03.2014 16:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Все, что нас не убивает, сделает сильнее
Понял, спасибо
Автор: Она
Дата: 03.03.2014 16:05
Цитата:
Вот, Вики пишет: в 2002—2005 и 2006—2007 годах был премьер-министром Украины, с 2010 г. - президент. И вот вопрос: его Москва что ли назначала дважды премьером, а потом президентом? Ну казалось бы, могли разобраться, с кем имеете дело?
тут уже отвечали на этот вопрос. Было несколько мнений. Мои ответы будут гораздо глупее.

Цитата:
но... майдан - это нифига не выход, от него будет еще хуже, причем всем.
Все потерла.

Оставлю одну фразу.
Не выход нифига.
Но я понимаю, почему так произошло.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 03.03.2014 16:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Есть. Но он никому не понравится. И тем более - самому Сильверу.
Если есть время, очень бы хотелось ознакомится с тезисами.
Автор: Омар Хаим
Дата: 03.03.2014 16:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Майдан - среди них, конечно, не первая, но ОЧЕНЬ важная веха. Больше скажу - одна из принципиальных!
Считайте меня идеалистом, с чего все началось - это языковая политика. Если б русский был объявлен государственным сразу, то многого можно было б избежать.

Вообще, когда Кучма написал свой программный труд "Почему Украина не Россия", тогда и были щедро политы зубы дракона.
Дата: 03.03.2014 16:08
Цитата:
стагнация внешней торговли с Украиной, раскручивание кризиса. Соседи закрывают границы от потоков беженцев. Бегство киевских властей. Распад страны.
Промежуточный Майдан-N забыли... А так всё похоже. :(
Автор: surf
Цитата:
Не дадут....
Ну остается МВФ.
Яйценюк на все согласный:
Цитата:
Это правительство выполнит все требования МВФ по той простой причине, что у нас нет другого выбора", - сказал премьер. Яценюк отметил, что это касается и реформ в социальном секторе, и повышение тарифов.
Как известно, Яценюк отмечал, что государственная казна разворована пуста, поэтому он не гарантирует "улучшения ни сегодня, ни завтра".
По его словам, государственный долг достиг 75 миллиардов долларов
.
Пэрэмога и покращеня?
Автор: Дубль
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Попробовать его к нам в Сибирь заманить, что ли. Летом-то тепло...:-))
Кого, Ленина???

Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Товарищи, если не затруднит, расскажите тезисно, что на Украине за два дня произошло? Последнее, что я читала - всеобщая воинская повинность, отмена всеобщей воинской повинности. типа, "учения", митинг в Одессе.
А то силов уже нет читать ветку за два дня отсутствия, она все прирастает и прирастает страницами, а работать-то тоже надо :((
Добросовестно почитав ветку за сегодня, я так понял, что все беды Украины из-за того, что толком непонятно - кто старше слоны или киты. Вопрос этот решить невозможно, т.к. тов. Пятый не может найти в интернете каков диаметр анального отверстия у китов, потому тов. Piligrim вызывает на состязание тов. lancer-а. В чем будут состязаться непонятно, но однозначно не в том, что могут подумать испорченные интернетом джентльмены. Но к метрологии определенно отношение имеет.
P.S. Вся каша заварилась из-за того, что тов. Piligrim проделал над котом операцию, которая противоречит нормам морали и теперь не может уснуть и всю ночь ворочается (очевидно угнетаемый совестью)
Дата: 03.03.2014 16:10
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
версия (я о количестве исправных) или так и было и до нынешней заварушки?
В сентябре 2013 так и было. Сам видел стоящие на ободах "сушки" со спущенной гидравликой.
Автор: Kamyshinka
Дата: 03.03.2014 16:10
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Кого, Ленина???

Добросовестно почитав ветку за сегодня, я так понял, что все беды Украины из-за того, что толком непонятно - кто старше слоны или киты. Вопрос этот решить невозможно, т.к. тов. Пятый не может найти в интернете каков диаметр анального отверстия у китов, потому тов. Piligrim вызывает на состязание тов. lancer-а. В чем будут состязаться непонятно, но однозначно не в том, что могут подумать испорченные интернетом джентльмены. Но к метрологии определенно отношение имеет.
P.S. Вся каша заварилась из-за того, что тов. Piligrim проделал над котом операцию, которая противоречит нормам морали и теперь не может уснуть и всю ночь ворочается (очевидно угнетаемый совестью)
Уф-ф-ф!
И это все?
То есть, событий не происходит?
А товарищ Ланцер с Товарищем Пилигримом как-нибудь разберутся.
Кошке товарища Пилигрима скорейшегов ыздоровления!
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 03.03.2014 16:11
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А что конкретно-то?
Дело же не только в моих шкурных билетах...
глобального - вроде ничего
пограничники кораблями ушли из Балаклавы в Одессу, у Крыма теперь свои ВМС в виде того, что в море выйти побоялось, а так же новый командующий
есть общественное письмо для Нетаньяху с просьбой взять под защиту украинских евреев, "фэ" имени большой восьмерки, драка в горадминистрации Луганска ну и еще по мелочи
эуропы помахивают скромными пачками денег, но в руки не дают

"пациент нестабилен" - как говорят в сериалах про скорую помощь
Дата: 03.03.2014 16:12
Цитата:
В сентябре 3013 так и было. .
Держи попаданца!!!!!
Автор: Омар Хаим
Дата: 03.03.2014 16:13
О, я догадался, как они заплатаят за газ - они потребуют от России остальные обещанные 12 ярдов. Из них 440 лямов заплатят за газ.
Дата: 03.03.2014 16:14
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
На сторону крымского народа, как сообщается, перешли 800 находящихся на базе военнослужащих. Всего на аэродроме в Бельбеке, как сообщается, находятся 45 истребителей и четыре учебных самолета, но исправны из них только четыре МиГ-29 и один Л-39.
http://lenta.ru/news/2014/03/03/base/
==============
Праздный вопрос - это диверсия (я о количестве исправных) или так и было и до нынешней заварушки?
Думаю, так и было. Самолеты просто стояли без ресурса и запчастей. Истребитель - штука дорогая и требует постоянного приложения рук. Ими просто никто не занимался. Скорее всего, машины эксплуатировали по принципу военного каннибализма: снимали с самолетов годные запчасти и ставили на 4 самолета, которые поддерживали в работоспособном состоянии.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 03.03.2014 16:14
Цитата:
Распад страны с общей границей и с вытекающими последствиями нам может обойтись дороже чем стабилизационный кредит под вменяемую программу. Самая большая проблема отсутствие вменяемого руководства. Обсуждать программу помощи не с кем.
Автор: lancer
Дата: 03.03.2014 16:15
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>

Это те самые 10 тысяч, которых Лансер с собаками разогнал?
Это материал на "Думской" Ресурс принадлежит депутасту Гончаренко. Который сейчас активно подмахивает г-ну Пороршенко. Отсюда и. Я своими глазами не видел, сколько там, но снять можно как угодно. Вчера по поводу шествия майдаунов обсуждали.
Но по любому это не те. Это антагонисты.
Цитата:
- наводит на мысли, что репортаж необьективен. Про "10 тысяч за единую Украину" Лансер вчера писал - реально наблюдалось 400+ чел, он видел лично.
Подозреваю, что здесь то же соотношение, только в другую сторону.
Дата: 03.03.2014 16:15
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Но при этом можно до смерти напугать Восточную (да и Западную) Европу ужасным Путиным, у которого есть такие вот очень вежливые, но п**дец какие страшные солдаты. И поэтому надо обязательно сдать побольше денег на организацию глубоко эшелонированной обороны, установку всяких там радаров и прочей мутоты.
Это всё у них уже есть. Я думаю, пиндосы сейчас будут раскручивать идею ЕвроПРО за счет европейцев.
Автор: Piligrim
Дата: 03.03.2014 16:16
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А ты попробуй ее не гладить, а так башку тихонечко чесать.
Попробую.
Если ей понравится, скажу ей, что это от тебя привет.

Вчера сдуру, шатаясь и падая, хотела по привычному маршруту запрыгнуть через стол на микроволновку и далее на подвесной шкаф сверху. Я ей говорю: "Низзя!!", а ей пофиг, так и мостится.
Тогда я слегка наклонился к ней и ... как мяукнул пару раз настойчиво и убедительно! Проняло :)
Посмотрела на меня с выражением глаз человека, впервые попавшего на Майдан, развернулась и ушла на подстилочку.
Больше попыток не было :)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 03.03.2014 16:16
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
О, я догадался, как они заплатаят за газ - они потребуют от России остальные обещанные 12 ярдов. Из них 440 лямов заплатят за газ.
"А то мы у вас кредит возьмем. И газ."
Автор: TOPMO3
Дата: 03.03.2014 16:19
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Но мы же тебя бережем, как можем. Заметил, какой я крайнее время вежливый и толерантный? Хошь внесу проект резолюции о занесении тебя в Красную книгу?
Вежливый и толерантный имперец. В анналы Красную Книгу, всенепременно...
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну остается МВФ.
Яйценюк на все согласный:.
Во-первых, в МВФ не идиоты, и деньги без обеспечения не даст. Нынешняя киевская власть - она реально не власть, сегодня она есть, а завтра разбежалась. Давать в таких условиях серьезные деньги опрометчиво.
Кроме того, насколько я могу судить по аналитике, у МВФ просто нет свободных серьезных денег. Какие-то кости бросят, но они только ненадолго продлят агонию.
Автор: yamuga
Цитата:
Тогда я слегка наклонился к ней и ... как мяукнул пару раз настойчиво и убедительно! Проняло :)
Посмотрела на меня с выражением глаз человека, впервые попавшего на Майдан, развернулась и ушла на подстилочку.
Больше попыток не было :)
Представил, что будет с Piligrim'ом, когда кошка в отместку скажет чего-нибудь человечьим голосом...
Автор: Anton
Дата: 03.03.2014 16:20
Цитата:
Распад страны с общей границей и с вытекающими последствиями нам может обойтись дороже чем стабилизационный кредит под вменяемую программу. Самая большая проблема отсутствие вменяемого руководства. Обсуждать программу помощи не с кем.
Никаких кредитов.
Лучше мобильные патрули на границах.
Мне неприятно это говорить. Но пока не прочувствуют все прелести - давать деньги нельзя. Ибо будут брать и продолжать "срать в камментах".
Автор: Наблюдатель
Дата: 03.03.2014 16:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Там Пилигрим ссылку на аналогичную позицию, но более грубо изложенную, давал.
и летчикова пойдет, это если уж меня совсем будут давить. Вроде неглупые ребята и майдан меня закалил (ну в смысле я уже ничему не удивляюсь), а подишь ты давай им доказательства!
Дата: 03.03.2014 16:24
Обратите внимание: слава богу, но за последние три дня - ни одного погибшего и даже серьезно пострадавшего.
Одного украинского офицера, правда, вырубили - но при помощи светошумовой гранаты.

Американские коллеги при подобной операции уже бы имели несколько десятков трупов, в том числе половину своих, причем - от дружественного огня.
Автор: surf
Дата: 03.03.2014 16:24
Цитата:
Во-первых, в МВФ не идиоты, и деньги без обеспечения не даст....
Это-то все ясно. Меня больше повеселило яйценюкское "на любых условиях", я именно поэтому и запостил эту новость. "Любые условия МВФ" - это будет очень круто, дорого украинцам обойдутся эти денежки, конечно, если их дадут.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100