Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 03.03.2014 18:58
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
С твоей точки зрения - нет.
Ошибаешься.
(ковыряясь в носу) Я очень богат духовно! (с)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 03.03.2014 18:59
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Попали бы точно на такие же качели, на которых мы тут весело болтаем ножками.
Пока вы ножками болтаете, бацька Россию продовольствием заваливает. Лучшая тушенка - Березов, лучшая сгущенка - Рогачев, народ лишних две остановки едет, что бы молочку белорусскую купить.
Вам что мешает, житница вы наша всесоюзная? Грабят?
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 03.03.2014 19:00
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
как выразился один зритель после спектакля "чайка": "ходят, ходят доуг за другом, сами себе на яйца наступают и плачут, и бесятся".
Сдается мне, что режиссеры забывают прочесть ключевое слово - Комедия. И получается унылое Г. с заламыванием рук и артистическим завыванием с придыхом.
Автор: surf
Дата: 03.03.2014 19:02
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Сдается мне, что режиссеры забывают прочесть ключевое слово - Комедия....
Именно. И "Вишневый сад" - тоже комедия. Но КМК, злая такая.
:)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И поэтому вы раз за разом "прыгаете с карниза"? Где логика?! Ж8-0
(глядя в небо) Ну, наверное, хотим победить земное притяжение...
Автор: archer
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Пока вы ножками болтаете, бацька Россию продовольствием заваливает. Лучшая тушенка - Березов, лучшая сгущенка - Рогачев, народ лишних две остановки едет, что бы молочку белорусскую купить.
(с недоумением некоторым) Да, а еще колбасы-карбонады-пельмени-сало(!) и т.п. И, действительно, народ специально ездит закупаться "белорусскими продуктами". А вот куда девалось сало с Украины? Ах да, забыл, Украина свинину импортирует. Из России.
Дата: 03.03.2014 19:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот руководителей у вас, увы, не было. ИЧСХ, ты, к примеру, этим последовательно ГОРДИШЬСЯ.

Как я понимаю, уже лет так десять, не меньше...
(очень задумчиво ковыряя в носу, медленно и тягуче смотрит на Сильвера)
Чо?
Автор: archer
Дата: 03.03.2014 19:04
Цитата:
Отнимем - поделим, работать не будем,
Попрыгаем, песню споем, домой не поедем,
Там жинка и мамка, да ну их всех, клуши.
Я тут самый умный, а там я - титуша.
Дата: 03.03.2014 19:05
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Именно. И "Вишневый сад" - тоже комедия. Но КМК, злая такая.
:)
Я в курсе. И если ставить как комедию КМК получится блестящий шарж на представителей " креативного класса"
Автор: Сильвер
Дата: 03.03.2014 19:07
Цитата:
Вотъ. А вы все - Путин, кровавая ГЭБня. А если бы ВВП олигархов от власти не подвинул? Было бы як в нэзалежной.
Да при чем тут "олигархов не подвинул".

НУ ладно, раз "целевой пользователь" отказывается, я тезисно.

1) Реформа Налогового кодекса. Перевод на плоскую шкалу.
2) "равноудаленность бизнеса и власти", постепенно перешедшая в "отстраненность олигархов от власти". Они теперь не подкупают депутатов, как было в 90-е, а ДОГОВАРИВАЮТСЯ со властью.
3) административная реформа. Приведшая к ослаблению губеров. Которые при ЕБНе вертели президента на х.ю. А на Украине и до сих пор регулярно вертят.
4) с 2006-07 года - аграрная реформа. Приведшая к росту производства зерновых. а всего-то прекратили "вбухивать бабло в поддержку мифических фермеров" (бывшая кормушка губеров и канал "обналички") и сделали ставку на переспективные регионы и развитие АПК
5) затем развитие реформы. Мы почти закрываемся по сахару, мясу птицы и свинине. А если бы не быстрый рост потребления - то УЖЕ закрывались бы. И неплохо экспортируем зерновые.
6) И по молоку с говядиной тоже изменение. Стадо КРС у нас в 4,8 раз меньше, чем во времена СССР. Но вот молока производим всего вдвое меньше. А мяса говядины всего втрое меньше. почему? Тоже продуманная политика. Закупаем, уже который год, элитные корма, элитных производителей и т.п.
7) реформа энергетики. Вернее, "в последний момент изменение реформыпо Чубайсу". И вместо "прихватизации" получилось, что мы - вроде как третья страна, где в "реформированной" и рыночной энергетике АКТИВНО строятся новые мощности. Мало кто это осилил. Активное строительство шло либо в период огосударствления, либо "под конкретного потребителя".
Исключения - Штаты и Япония.
8) Возрождение атомного сектора. Ну, тут можно много интересного порассказать. Достроили все, что было, и запланировали опережающее строительство по сравнению с иными секторами энергетики. Осваиваем новые типы реакторов, новые топлива, новые стандарты безопасности...

ЗЫ Все это, конечно, не без недостатков. Причем в каждом из разделов. Но когда и где БЫВАЛО без недостатков? Зато это - ЧЕТКО роль "управленцев". А никак не "нефть и газ".
Дата: 03.03.2014 19:08
Цитата:
Вот тут я сдаюсь! Я - тот россиянин, который, по Жванецкому, завидует украинцам. твоей незамутненности. :-))
Дата: 03.03.2014 19:11
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
У меня рядом есть магазинчик белорусских товаров.
Наши - лучше.
Вон пусть хоть Максез подтвердит.
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Угу.
И это положение вещей мы ставим в пример Украине - смотрите, дескать, как надо.
Да. Потому что это - пример успешного развития капитализма. Тебе не нравится капитализм, и мне не нравится. Но нас не спросили. Поэтому, если выбора нет, лучше строить хороший, качественный капитализм, чем плохой майданизм. Потому что при нем страна хотя бы в долг не живет.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А вот куда девалось сало с Украины? Ах да, забыл, Украина свинину импортирует. Из России.
Ну, справедливости ради, они нам возвращали. Колбасой... И водкой - сало откармливают на зерновых... У нас как ввели повышенный акциз на пищевой спирт, так часть водочного производства на Украину прыгнула. А свинину производить стало чуть менее выгодно. Вот мы и "поменялись" ненадолго. :-))
Дата: 03.03.2014 19:13
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
я все время гнал от себя мысль, но теперь с тоской осознаю, что Украина серьезно намерена доесть чан говна до самого конца. И только после этого может быть! начнет о чем-то догадываться.
тебя тоже возникает такое подозрение? Но ЗАЧЕМ им это?!
Автор: maxez
Цитата:
* Да, по количеству всего летающего и воздушного Украина давно впереди всего остального СНГ. Щас вот, например, говно полетело... Ну это ничего:-) А вот флот украинский - это нонсенс и улей адмиралов-вероотступников;-)
А я, между прочим, на твоей стороне. Тока щас поздно размышлять над тем, что надо или не надо было делать. Сейчас соль, спички, патроны. Я, типа, серьёзно.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Элементарно дороже чинить, чем купить новое. Да и купить железку можно на любой кошелек.
Не скажи. :) Холодильник ЗиЛ (тот самый, округлый и с замком), вынесенный мною с братом из подъезда, простоял 3 (три) минуты с наклейкой "в рабочем состоянии", мы докурить не успели. И утащили его отнюдь не на цветмет, а в квартиру. Сказали отреставрируют и в красный цвет покрасят. :) ЕМНИП 1967 года аппарат был.
Дата: 03.03.2014 19:14
Цитата:
Знал бы ты, как я боюсь.
Значит, нас уже трое.

/оживляясь/ Сообразим на троих? :-))
Дата: 03.03.2014 19:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да при чем тут "олигархов не подвинул".

НУ ладно, раз "целевой пользователь" отказывается, я тезисно.

1) Реформа Налогового кодекса. Перевод на плоскую шкалу.
2) "равноудаленность бизнеса и власти", постепенно перешедшая в "отстраненность олигархов от власти". Они теперь не подкупают депутатов, как было в 90-е, а ДОГОВАРИВАЮТСЯ со властью.
3) административная реформа. Приведшая к ослаблению губеров. Которые при ЕБНе вертели президента на х.ю. А на Украине и до сих пор регулярно вертят.
4) с 2006-07 года - аграрная реформа. Приведшая к росту производства зерновых. а всего-то прекратили "вбухивать бабло в поддержку мифических фермеров" (бывшая кормушка губеров и канал "обналички") и сделали ставку на переспективные регионы и развитие АПК
5) затем развитие реформы. Мы почти закрываемся по сахару, мясу птицы и свинине. А если бы не быстрый рост потребления - то УЖЕ закрывались бы. И неплохо экспортируем зерновые.
6) И по молоку с говядиной тоже изменение. Стадо КРС у нас в 4,8 раз меньше, чем во времена СССР. Но вот молока производим всего вдвое меньше. А мяса говядины всего втрое меньше. почему? Тоже продуманная политика. Закупаем, уже который год, элитные корма, элитных производителей и т.п.
7) реформа энергетики. Вернее, "в последний момент изменение реформыпо Чубайсу". И вместо "прихватизации" получилось, что мы - вроде как третья страна, где в "реформированной" и рыночной энергетике АКТИВНО строятся новые мощности. Мало кто это осилил. Активное строительство шло либо в период огосударствления, либо "под конкретного потребителя".
Исключения - Штаты и Япония.
8) Возрождение атомного сектора. Ну, тут можно много интересного порассказать. Достроили все, что было, и запланировали опережающее строительство по сравнению с иными секторами энергетики. Осваиваем новые типы реакторов, новые топлива, новые стандарты безопасности...

ЗЫ Все это, конечно, не без недостатков. Причем в каждом из разделов. Но когда и где БЫВАЛО без недостатков? Зато это - ЧЕТКО роль "управленцев". А никак не "нефть и газ".
Сильвер, спасибо за развёрнутый ответ, но "равноудаленность бизнеса и власти", постепенно перешедшая в "отстраненность олигархов от власти". Они теперь не подкупают депутатов, как было в 90-е, а ДОГОВАРИВАЮТСЯ со властью. КМК ключевой момент. Остальные реформы были бы невозможны, за исключением плоской шкалы налогообложения. (Но я не настоящий сварщик)
Автор: Hit282
Дата: 03.03.2014 19:15
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Сообщение от Кадет Биглер >>>
не в Москве на помойках струйные принтеры валяются
Ну да. Мой древний Кэнон Пиксма 1000 прожил пять, кажется, лет у меня и потом три у мамы. Пока шестерни не рассыпались.
И телевизоры на помойках я вижу, да. Рекорды и пару раз даже Рубин попадался.
Извините, треть зарплаты рабочего отдавать за новый принтер у нас не очень принято.
Я выкинул (вывез на пункт приема) не сильно старый кинескопный Филипс (9 лет, полностью рабочий). Ибо посчитал сколько он жрет электричества - за 2 года в текущих ценах ЛЦДшник отобьется. На пункте приема кинескопников выбрать многа. Поселок, не богатый.
Автор: Baloo
Дата: 03.03.2014 19:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но ЗАЧЕМ им это?!
Чтобы доказать, что Украина не Россия, поставив толстую точку?
Цитата:
Наши - лучше.
* Качество белорусских товаров - это миф, эксплуатирующий ностальгию по Союзу, и больше ничего. Некоторые виды продуктов - некоторые - за счёт сужения ассортимента и исключения из расчёта себестоимости госдотаций могут конкурировать с местными и российскими продуктами, но это в значительной степени лишь демонстрация флага. Ну этого, с закатом за решёткой на Запад над болотом.
Цитата:
Наши - лучше.
В Москве полно магазинов белорусских продуктов, но я не видел ни одного украинского. Хотя в Москве даже венгры недавно пару открыли - салями, токай, паприка - берет народ. Значит, можно?
Дата: 03.03.2014 19:18
Цитата:
Сильвер, спасибо за развёрнутый ответ, но "равноудаленность бизнеса и власти", постепенно перешедшая в "отстраненность олигархов от власти". Они теперь не подкупают депутатов, как было в 90-е, а ДОГОВАРИВАЮТСЯ со властью. КМК ключевой момент. Остальные реформы были бы невозможны, за исключением плоской шкалы налогообложения. (Но я не настоящий сварщик)
Это верно. Остальные реформы были невозможны или сильно затруднены. И я давно высоко оценил то, что Путин в 2003 не побоялся идти на противостояние с Ходором. Даже с одним олигархом это был РИСК. А ведь они могли перепугаться.
так что "яйца у него есть". Ну или БЫЛИ.

ЗЫ Еще бы ему преемника найти хорошего, да в отставку в 2018-м свалить... Тогда ему вообще бы цены не было!!
Автор: Unicorn
Дата: 03.03.2014 19:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Значит, нас уже трое.

/оживляясь/ Сообразим на троих? :-))
Ну вот. Опоздал. Уже кворум.
(грустно уходит пересчитывать патроны. Хотя что их считать - на пачках все написано...)
Дата: 03.03.2014 19:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это верно. Остальные реформы были невозможны или сильно затруднены. И я давно высоко оценил то, что Путин в 2003 не побоялся идти на противостояние с Ходором. Даже с одним олигархом это был РИСК. А ведь они могли перепугаться.
так что "яйца у него есть". Ну или БЫЛИ.

ЗЫ Еще бы ему преемника найти хорошего, да в отставку в 2018-м свалить... Тогда ему вообще бы цены не было!!
ППКС
Дата: 03.03.2014 19:19
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Чтобы доказать, что Украина не Россия, поставив толстую точку?
Не выйдет. Потому что после полного развала часть Украины все же попросится в Россию. Если, конечно, нас до того не схрумкает "исторический процесс".
Дата: 03.03.2014 19:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
тебя тоже возникает такое подозрение? Но ЗАЧЕМ им это?!
Назло "москалям"? Может быть, на "слабо"?
Автор: Омар Хаим
Это пять! В очередной раз снимаю шапку перед советским кинематографом.
Закрытое заседание Верховный Рады Украины.
http://youtu.be/mfWN8aAjpec
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Ну вот. Опоздал. Уже кворум.
(грустно уходит пересчитывать патроны. Хотя что их считать - на пачках все написано...)
Присоединяйся! :-)

Биглеровцев чем больше, тем лучше! :-))
Дата: 03.03.2014 19:22
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
*...демонстрация флага. Ну этого, с закатом за решёткой на Запад над болотом.
Кстати, ИМХО, очень правильно, что продавцы белорусских товаров активно используют цвета белорусского флага и в оформлении магазинов, и в оформлении товаров.
Товары узнаваемы. Украинцы, кстати, так почему-то не делают.
Дата: 03.03.2014 19:22
Цитата:
В Москве полно магазинов белорусских продуктов, но я не видел ни одного украинского. Хотя в Москве даже венгры недавно пару открыли - салями, токай, паприка - берет народ. Значит, можно?
* Магазины белорусских товаров - это магазины сувениров из заповедника застоя. Это неплохо, но это срезанные цветы. Потребительские рынки делятся между сетями ретейл-групп. Таких сетей, выросших на белорусских деньгах, ни в РФ, ни в Украине нет.
Дата: 03.03.2014 19:23
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Качество белорусских товаров - это миф, эксплуатирующий ностальгию по Союзу, и больше ничего.
Вот не надо, а? Не хочу грубое слово употреблять. У меня на кухне 15 лет, наверное, миф отработал, а сейчас другой пашет. Стоит дешевле Шарпа раза в полтора, а по качеству - лучше. Белорусский трикотаж, белье - тоже, наверное, миф. А еще сметана, сыр - в Москве покупаем! Хотя выбор тут, ну, ты знаешь.
Автор: Baloo
Дата: 03.03.2014 19:24
Цитата:
А еще сметана, сыр - в Москве покупаем!
СПЗ упомянул рогачёвскую сгущёнку. И я с ним согласен.
Автор: trixter
Дата: 03.03.2014 19:25
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
многие считают триколор и андреевский флаг "власовскими тряпками".

.Ну уж и многие. Я одного только Обывателя и знаю, кто так считает. Более никого.
вот думается, что ветераны Великой отечественной тоже так считали.... но их уже осталось по пальцам перечесть, так значит и плевать на них? Когда принимали триколор, то у них не спрашивали...
Дата: 03.03.2014 19:25
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* ...Тока щас поздно размышлять над тем, что надо или не надо было делать. Сейчас соль, спички, патроны. Я, типа, серьёзно.
+1.
:(
Дата: 03.03.2014 19:27
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Кстати, ИМХО, очень правильно, что продавцы белорусских товаров активно используют цвета белорусского флага и в оформлении магазинов, и в оформлении товаров.
Товары узнаваемы. Украинцы, кстати, так почему-то не делают.
* Это раздражало бы, ибо махателей и подмахивателей жовто-блакытом было полно, а вот ума у них не было вообще. Белорусский же флаг - что северокорейский: народ под ним с позиции российской великодержавности так и тянет пожалеть. И купить у него колбаски;-)
Дата: 03.03.2014 19:28
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
ФСБ на Украину ни лапой, СВР будет вести разведку.
*шепотом
В ФСБ есть управление разведки.
Автор: Пятый
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Я выкинул (вывез на пункт приема) не сильно старый кинескопный Филипс (9 лет, полностью рабочий). Ибо посчитал сколько он жрет электричества - за 2 года в текущих ценах ЛЦДшник отобьется.
Что, серьезно??? Как-то никогда не задумывался об энергопотреблении кинескопа.
ЛСД 42 дюйма - 110 Вт. Электроэнергия - 2,09/0,97 руб/кВт/ч (село). Цена нового телевизора без наворотов - 15 тысяч рублей. Это ж сколько кинескоп жрать должен?
Автор: trixter
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Качество белорусских товаров - это миф, эксплуатирующий ностальгию по Союзу, и больше ничего. .
Вот поддержу. В лучших образцах - сравнимо с литовскими и польскими продуктами, но то что получше - поставляется на экспорт в Россию, а себе - что останется. Это и не только продуктам относится.
Не зря белорусы массово на закупы ездят в Белосток и Вильнюс.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100