Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.03.2014 20:10
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Правда?! Ж8-0

ЗЫ Блин! Ты убил мою мечту!!! :-((
Ага. У них сеть фирменных магазинов, не помню уже, как называется. Нашу надо брать "Микрояновскую," "Таганскую" или "Рублевскую".
Вообще, разговоры о сказочно вкусных европейских продуктах - миф.
Специально покупали в Варшаве, Будапеште, Праге, Париже - да везде, где были. Нифига особенного. Венскую (!) ветчину вообще выкинули - носками воняет. Причем куплена была не абы где.
Пока вне конкуренции только чешское пиво. В последнее время мне стало нравиться венгерское Дрейер:
http://popsop.ru/wp-content/uploads/...ler_dreher.jpg
А так... Наша гастрономия точно лучше. А вот в кабаках готовят лучше у них. В Польше похуже, а в Чехии и Венгрии - чудесно. И дешевле раза в 2.
Автор: Петруха
Дата: 03.03.2014 20:12
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот лежат на прилавках две упаковки сыра в вакууме: белорусская и литовская.
А вот "Сваля" - испортилась. Сыр хуже стал... Онищенко - Нострадамус? )
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 03.03.2014 20:13
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Качество белорусских товаров - это миф, эксплуатирующий ностальгию по Союзу, и больше ничего. Некоторые виды продуктов - некоторые - за счёт сужения ассортимента и исключения из расчёта себестоимости госдотаций могут конкурировать с местными и российскими продуктами, но это в значительной степени лишь демонстрация флага.
*в некоторой задумчивости
Это ты мне сейчас объяснил ,что я заблуждаюсь, да? Что белорусская тушенка с содержанием мяса в 80% хуже чем какой-нибудь главпродукт из говна и палок в желе? Что белорусский сыр из молока ,вкусный как у мамы(с) хуже чем неведомо что из растительных жиров и крахмала? Дети у меня, не питавшие особенную страсть к сливочному маслу в этом году в один присест умяли буханку теплого "серого" хлеба с белорусским масло и молоком в пластиковых пакетах "потому что вкусно". Я за мясопродукты молчу, до Москвы мало доезжает, но в Тверской, Новгородской области (думаю, что в Брянской, Смоленской так же, но сам не видел) за ними народ в очереди стоит на базарах - ибо Белорусское значит - отличное! (с) Туда кстати продукты везут частники, ИП Твердохлебов(с) без всяких дотаций. Или им Лукашенко лично разницу доплачивает?
Дата: 03.03.2014 20:14
Цитата:
Вообще, разговоры о сказочно вкусных европейских продуктах - миф.
Даже на фермерских ярмарках? С которых закупаются рачительные домохозяйки.
НЭ ВЭРЮ.
Автор: surf
Дата: 03.03.2014 20:14
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
....
Меня во всем этом несколько удивляет то, что был вообще выбран такой вариант, с явным силовым давлением, ибо он весьма рискован, а у меня сложилось мнение, что Путин к такому риску не склонен. У него должны быть какие-то очень сильные козыри. Но тогда где они?...
Может быть, следующие соображения: 1) именно подавить саму идею к сопротивлению и провокациям? Орда переодетых в новенькую форму (вон, тов. Бандера(Михалыч) сказал даже, что такое впечатление, что парни в первый раз одели эту форму), вооруженных до зубов ненавистных москалей - от такого даже нацики в Киеве припухли. Ибо привыкли тешить себя сказками об "оборванных, голодных забитых срочниках на вечно ломающемся металлоломе".
А так вполне могли бы просочиться в Крым, устроить стрельбу... Их, скорее всего, забили бы там, но появился бы информационный повод говорить о кровавом сепаратизме.
2) гарантированно не допустить расползания арсеналов МО Украины - вояк элементарно так много, что они могут свои караулы прям по периметру украинских в/ч выставлять :)
3) Ну и на организацию "отрядов самообороны", их сплачивание, экипировку нужно время, которого могло бы и не хватить. А то еще и попадется какой инструктор в плен к бандерлогам - опять же, явное доказательство участия РФ...
4) события в Крыму резко подтолкнули протестную активность в других регионах Юго-Востока. Возможно, на это тоже был расчет - мол, Россия не бросит, если что, не испугается ввести войска.
5) ну и формально - это не военнослужащие РФ, просто "вежливые люди", обратное пока не доказано :)

Цитата:
....
....Я повторюсь: я к нему не очень-то хорошо отношусь, ибо имею целый ряд претензий по вопросам хм... государственного строительства, но в целенаправленности и осмысленности ему до сих по было отказать нельзя.
+1
Автор: Гамиль
Дата: 03.03.2014 20:15
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Но беднее того, у кого три. Богатый человек не знает, сколько у него миллиардов. Знает, что много. Очень много;-))
"Вот у нас в деревне был такой случАй..."

Знакомый рассказывал:
Есть у него товарищ (или брат двоюродный, не помню), работает в автосалоне Лексус.
Приходит, говорит, как-то этой зимой к ним в салон клиент, чтобы купить себе этот самый Лексус.
Внес предоплату, и пока оформляли документы, менеджер его и спрашивает:
- А как Вам тот Лексус, который Вы летом у нас купили? Понравился?
- Какой Лексус?
- Ну Вы полгода назад его купили, я документы оформлял.
- Блин! Точно! Я же уже купил Лексус! - и клиент забрал уже внесенные в кассу деньги назад.
Дата: 03.03.2014 20:15
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А вот "Сваля" - испортилась. Сыр хуже стал... Онищенко - Нострадамус? )
Я сейчас "Брест-Литовский" беру.
Автор: Пятый
Дата: 03.03.2014 20:16
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
главпродукт из говна и палок в желе
И палок????? Ты где такую качественную тушенку от Главпродукта нашел?
Дата: 03.03.2014 20:17
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Даже на фермерских ярмарках? С которых закупаются рачительные домохозяйки.
НЭ ВЭРЮ.
На фермерских ярмарках не был, откуда они, скажем, в Будапеште? А вот на рынках был, у них красивые рынки, в исторических таких зданиях, но заметно беднее наших.
Дата: 03.03.2014 20:17
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Видишь ли... Не зря Довлатов сказал, что похожим быть хочется только на Чехова.
Земские врачи...
Да, но писал-то Чехов в основном не о земских врачах :)
И писал довольно зло :)
Дата: 03.03.2014 20:18
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
И палок????? Ты где такую качественную тушенку от Главпродукта нашел?
"Главпродукт" - мерзость.
Автор: BigMaximum
Дата: 03.03.2014 20:18
Так. Совбез ООН ночью собирают. По инициативе России. Интересно, достанут джокера из рукава?
Автор: Пятый
Дата: 03.03.2014 20:20
Цитата:
"Главпродукт" - мерзость.
Так вот и я говорю. А СПЗ утверждает, что в ней кроме говна даже палки попадаются! С палками - это уже хорошее качество, обычно одно... кхм... оно.
Дата: 03.03.2014 20:21
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Так. Совбез ООН ночью собирают. По инициативе России. Интересно, достанут джокера из рукава?
Дух Саддама Хусейна что ли вызовут?
Дата: 03.03.2014 20:21
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Рекомендую продукцию «Санта Бремор».
Вот я только что, благодаря тебе узнал, что Санта Бремор это белорусы. От себя добавлю еще еще водку и сопутствующие напитки "Бульбаш", белорусскую обувь (сносу нет, кожа) минимум три магазина в Москве знаю, белорусскую мебель (сокамерник в эти выходные едет в Минск покупать кухню, с поездкой туда-назад, доставкой и установкой стоит на треть дешевле, чем то же самое, но в Москве).
Дата: 03.03.2014 20:22
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Так вот и я говорю. А СПЗ утверждает, что в ней кроме говна даже палки попадаются! С палками - это уже хорошее качество, обычно одно... кхм... оно.
Эта марка - она для бюджетных магазинов типа нашей "Пятерочки". До нее вообще дотрагиваться не надо.
Цитата:
На фермерских ярмарках не был, откуда они, скажем, в Будапеште?
Так они даже в Берлине есть. Именно с них Лужков копировал наши "ярмарки выходного дня". Идея проста - смычка города с деревней.
А Франция? Эх... Но в стороне от туристических маршрутов.
Автор: Uncle Fedor
Цитата:
Сообщение от mark123 >>>
...
Львовяне или Москвичи?
В Москве трижды пытались открыть школу на украинском языке. Каждый раз - всего одну. Не удавалось набрать даже два класса на каждую параллель. Просто не идут туда. Эта история, кстати, тоже гуглится при желании...
Цитата:
Ну нафиг, пойду домой, а по пути для релаксации бутылочку львовского "Чорне" от "Перша приватна броварня" прикуплю :)
С утра узнаю, что там на СБ ООН задвинули наши :)
Дата: 03.03.2014 20:23
Цитата:
Вот я только что, благодаря тебе узнал, что Санта Бремор это белорусы. От себя добавлю еще еще водку и сопутствующие напитки "Бульбаш", белорусскую обувь (сносу нет, кожа) минимум три магазина в Москве знаю, белорусскую мебель (сокамерник в эти выходные едет в Минск покупать кухню, с поездкой туда-назад, доставкой и установкой стоит на треть дешевле, чем то же самое, но в Москве).
Жена говорит, что у белорусов появились очень приличные косметические линии, причем по деньгам стоят как наши, а по качеству не хуже немецких и точно лучше французских. А она космоцевт с дипломом, причем с настоящим дипломом.
Дата: 03.03.2014 20:25
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Так вот и я говорю. А СПЗ утверждает...
Простите великодушно, но у меня эта аббревиатура со старшим прапорщиком нашего сайта ассоциируется в самую последнюю очередь.

Несколько секунд думал, что за СпецП#здец утверждает... ))
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Так они даже в Берлине есть. Именно с них Лужков копировал наши "ярмарки выходного дня". Идея проста - смычка города с деревней.
А Франция? Эх... Но в стороне от туристических маршрутов.
Не попадались как-то. В Чехии на рыночках почему-то одни вьетнамцы торгуют.
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Здесь продаётся вместе с альмагелем. Чтобы сразу изжогу гасить.
Не жрали вы сою с пальмовым маслом ароматизированную идентично натуральным, вот что я вам скажу. Избаловал вас бацька.
Цитата:
Дух Саддама Хусейна что ли вызовут?
ХЗ кого там вызовут, а джокером все уши пропели. Хоть знак трейдмарка вешай.
Дата: 03.03.2014 20:26
Цитата:
В Москве трижды пытались открыть школу на украинском языке. Каждый раз - всего одну. Не удавалось набрать даже два класса на каждую параллель. Просто не идут туда. Эта история, кстати, тоже гуглится при желании...
В одном московском вузе попытались открыть специальность "Системная интеграция мультимедиа". Казалось бы... Даже на одну группу абитуру не набрали. Так и закрыли.
Автор: Сильвер
Цитата:
Так. Совбез ООН ночью собирают. По инициативе России.
Уже интересно

Цитата:
Интересно, достанут джокера из рукава?
Либо достанут джокер из рукава, либо будут "сливаться". Я думаю, что первое.

ЗЫ Впрочем, возможно, что будет и третий вариант. достанут джокер из рукава, а он "не сыграет". :-/

И тогда придется договариваться.

Посмотрим. Хочется надеяться на лучшее, конечно. Причем - на лучшее и для России, и для Украины...
Цитата:
Аналогично совсем немного желающих учиться в "кавказских" школах. Их по Москве - полторы калеки. Родители желают ассимилироваться.
Автор: Сильвер
Дата: 03.03.2014 20:27
Цитата:
Ну так и вешай, в чем проблема? :-))
Дата: 03.03.2014 20:27
Цитата:
По-моему, будет ППР - пришли, попиздели, разошлись. Какой нах джокер? АПЛ что ли всплывет в Севастополе?
Автор: Гамиль
Дата: 03.03.2014 20:28
Цитата:
Сказали отреставрируют и в красный цвет покрасят. :)
Почему в красный-то?!

/подражая проф.Лебединскому, с завыванием/
Давай покра-асим холодильник в чёрный цвет.
А для чего? А просто так.
Дата: 03.03.2014 20:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Уже интересно
Либо достанут джокер из рукава, либо будут "сливаться".
Что? Я не слышу ваш апарт...
О нет, так не годится!"
...А в это время Бонапарт
Переходил границу.
Автор: Абзац
Дата: 03.03.2014 20:30
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А для чего? А просто так.
Ну зачем же перевирать классику?

"Давай покрасим холодильник в чёрный лак?
А нахрена? Да просто так!"
Дата: 03.03.2014 20:31
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это ж сколько телевизор смотреть надо??
*осеняет себя звездой
Марксом клянусь, по телевизору смотрел на этой неделе только сериал про викингов из воткнутой в него флешки.
Автор: Grrr
Дата: 03.03.2014 20:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Либо достанут джокер из рукава, либо будут "сливаться". Я думаю, что первое.
Debka написала, почему Меркель сказала о "неадекватности".
Вроде Путин предъявил ей ультиматум - войска отводятся, если:
- Крым полностью демилитаризуется от УВС, оставаясь базой РЧФ
- Украина частично демилитаризуется, ей не позволяется иметь "прогрессивные" виды оружия,
- никаких контактов Украины с НАТО, никаких натовских объектов на ее територии
- российские войска вводятся гарнизонами в области с русскоязычным населением "для охраны".
Автор: Baloo
Дата: 03.03.2014 20:32
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Простите великодушно, но у меня эта аббревиатура со старшим прапорщиком нашего сайта ассоциируется в самую последнюю очередь.
Эта чё. Меня вон в КД вогнали ГырБыром(гр.бр). Я на автопилоте расшифровал как Грит Британи и сильно расстроился. Только на второй день дошло, что это гражданский брак.
Дата: 03.03.2014 20:33
Цитата:
Во про водку давай не будем. Я, согласно заверениям нашего пенсионера, уроженца БССР, как-то купил. Я не мучаюсь похмельем, пока, во всяком случае. Но вшторило знатно, дурость через край перла, дал себе зарок не выходить курить на крыльцо, ибо порвать кого-нибудь хотелось, чувствовал себя не очень хорошо на следующий день. С пивом не мешал. В 11-м году то было. Больше бульбашскую водку не пробовал. И не хочу.
Автор: Реактор
Дата: 03.03.2014 20:34
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Это пять! В очередной раз снимаю шапку перед советским кинематографом.
Закрытое заседание Верховный Рады Украины.
http://youtu.be/mfWN8aAjpec
Да уж. Интересно, что за кино?

Апд: нашёл, "Щорс", 1939
Автор: Baloo
Дата: 03.03.2014 20:35
Цитата:
Больше бульбашскую водку не пробовал.
Водка «Лютый» у них была хороша. В подарок бутыль презентовали.
Автор: lancer
Дата: 03.03.2014 20:36
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ошибаешься.
(ковыряясь в носу) Я очень богат духовно! (с)
Т.е. ты таким завуалированным способом (ковырянием) подтвердил мои слова.
Автор: Unicorn
Дата: 03.03.2014 20:36
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Только на второй день дошло, что это гражданский брак.
Шо, попался?!! Хехехе

Часовой пояс GMT +2, время: 13:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100