![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Довольно забавно читать такие вещи от человека, 10 лет модерирующего сайт на общественных началах :) Видимо, многим не хватает их основной работы, самореализации, каких-то сверхзадач, чтобы ощущать всю полноту бытия. Да, конечно, при благотворительности кормится довольно много сомнительного народу. Но есть и другие люди. Ну, например, в Питере каждый год проводится благотворительная елка для "особых" детей, с актерами, угощением, подарками. Деньги собираются на благотворительной ярмарке. Полагаю, что и спонсоры имеются. В этом году елка была лучшей из всех, что довелось когда-либо видеть. Большинство организаторов - увы - родители - тех самых "особых" детей, часто уже выросших. И поскольку они понимают эту проблему "изнутри", они и пытаются... ну, не решить, а как-то скрасить, что ли... Волонтеры там тоже приветствуются- накрыть на стол, разложить подарки,помочь с колясками-ходунками и т.п. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Зеленная энергетика, это не только ветряки и солнечные батареи. Но и технологии энергосбережения, сглаживания пиков, повышение КПД... При чем весь этот хайтек распределяется по экономике не толстым, но ровным слоем. Отдача от этого не быстрая и не такая явная как от "атомных гигантов", но зато долгая и без отложенных рисков. В плюсе, так же отсутствие зависимости от поставок урана. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Надо просто отдавать себе отчет, что сегодня цена всей СМИшной информации - см. т.Паливца. |
|
Товарищи, я тут испытала глубокий когнитивный диссонанс, когда двое моих родственниц начли мне пересказывать хронику событий на Украине. Одна смотрит "Вести", другая - "Дождь". Как будто на разных глобусах все происходит. И возник такой вопрос: бают, что в связи с делами на Украине наши акции упали ... очень сильно, и в связи с этим мы потеряли "целую Олимпиаду", в смысле - сумму, эквивалентную оной. Это так? надо бежать за солью-спичками? |
|
Кстати, у нас в Удмуртии тоже большая задница по сравнению с соседними регионами. Человека, бывшего у нас у власти последние 20 лет, наконец-то убрали. Да, он, вроде бы, сделал для республики немало в плане социалки. Но сколько при этом было разворовано, а сколько, что еще обиднее, бездарно просрано! Мы всегда были промышленным регионом, а последние лет 5 гордо выпячиваем показатели по надоям и привесу, потому что кончилась оборонка. У нас были предприятия всех 9 советских министерств ВПК, а сейчас стоящие на ногах (скорее, на коленях) заводы можно пересчитать на пальцах одной руки. &*%@! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И как срочно? Что-то мне эта статья про выживание в Сербии не дает покоя. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Уфф-ф... Дочитал к ночи... Пилигримычу спасибо за ответ. Твоя сдержанность человека, находящегося на борту самолета, заложившего крутое, и скорее всего сильно фатальное пике вызывает уважение... Про Юнистрим. Посланные в воскресенье деньги можно было получить в понедельник, но Приват-банк предлагал гривны по грабительскому курсу. На желание получить рублями было предложено открыть счет и пару дней подождать. Т.к. адресату нежданно выплатили всего лишь с месячной задержкой пенсию, то она пока решила подождать. Как будет дальше расскажу. По отзывам укр. родственников укрТВ показало репортажи о массовых (!) митингах поддержки майдана в Москве и Питере.... Крайние дни из разных уст слышу примерно такую мысль: "Украина, это проект, запущенный порядка полутора сотен лет тому назад с целью развалить Россию". Каково, а? Что думаем по этому поводу? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
хм, тут при просмотре новостей мысля одна возникла. Медвелев обсуждает с руководством Крыма финансирование Крыма. И Крым денюжку получит. Значит будут зарплаты, пенсии, будет что пожрать. Думаю, что при определенных обстоятельствах подкинут денег еще некоторым областям. В то же время в Киеве уже режим жесткой экономии, во Львове и прочих - тоже. И воь через некоторое время народ из незалэжных областей начнёт задумываться, а так ли уж плохи эти вежливые люди... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но конкретной, заблудившейся, бабушке до внутреннего мира человека, выведшего ее из леса, фиолетово, и ее родственникам тоже. Им главное - что жива осталась. Кстати, моя знакомая-спасатель сама в детстве пережила опыт потеряшки. Видимо,в итоге сказалось :)) |
|
Цитата:
И да я вижу выгоды от атомной энергетики: в диверсификации, в увеличение возможностей для энергоемких производств, высвобождение объемов газа для экспорта. Но предлагаю радоваться этому умеренно... Потому что с захоронениями отходов (Зарубежных, в том числе, кстати. Мы единственные кто согласен забирать отходы у покупателей нашего топлива. Такое вот у нас конкурентное преимущество.), с последствиями, возможных аварий, придется разбираться нашим потомкам. Но возможно они разберутся и даже с выгодой. Но возможно и нет. А вот немцы из "зеленого хайтека" выгоды извлекут точно. С трудностями и затратами, сейчас, но с лидерством потом. Но мы не Германия. И возможно развитие атомной энергетики наш естественный путь. И я даже готов порадоваться, но без особого воодушевления. PS Видите ли кроме "зеленых" штампов, есть и "технократические" штампы. И последние ничуть не лучше первых. Просто кому-то ближе одни, кому-то другие. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Интересно, что другой кусок территории, полученный Украиной от москалей, тоже отомстил, но по-другому, подмяв под себя коренную Украину. Воистину, не свое на пользу не идет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
На самом деле есть известные методики поиска иголки в горе дерьма. Принцип в том, что сравниваются позавчерашние новости из разных источников со вчерашними реально произошедшими событиями. |
|
Извините, но в силу ряда причин я не могу и не буду отвечать на все посты, адресованные мне. Уж больно события нехорошие разворачиваются. По возможности буду постить информацию. |
|
Цитата:
|
|
2 Сильвер По поводу заседания СовБеза. Путину нельзя сливаться. Это будет считаться "Акелла промахнулся". Но штука в том, что и у Запада сегодня особо отступать нету куда. Значит, либо будет поиск компромиса, позволяющего обоим сторонам сохранить лицо. Типа Мюнхенского соглашения. И компромис этот будет таки за счет Украины. Либо будет переход в противостояние типа США-СССР с сателлитами. Мне пока первый вариант представляется более вероятным. |
|
Россия сосредоточивает войска у сухопутных границ Украины - данные действия могут свидетельствовать о подготовке российской стороны к вторжению. Об этом пишет ZN.UA. В Государственной пограничной службе Украины сообщают, что наблюдается скопление военной техники на территории Российской Федерации вблизи государственной границы в пределах Харьковской, Луганской и Донецкой областей. Так, напротив участка Харьковского пограничного отряда: - На железнодорожную станцию Лесники Воронежской обл. РФ прибыло 9 эшелонов техники (БТР, БМП), которые разгрузились на территории в / ч 63796 (артиллерийские склады, расположенные в районе населенного пункта Лиски); - На стыке отделов «Плетеневка» - «Октябрьское» на направлении Бочково - Ленинское на расстоянии 1,5 - 2 км вглубь России от границы находится 5 БТР, 2 автомобиля Урал и полевая кухня. Пограничные наряды РФ ограничивают движение местных жителей в этом направлении. На участках Донецкого пограничного отряда: - Отдел пограничной службы ФСБ РФ «Весело-Вознесеновка» поднят по команде «Сбор»; - В пункте пропуска «Весело-Вознесеновка-Новоазовск» на въезд в Украину прекращено движение автотранспорта российской регистрации. На участках Луганского пограничного отряда: - Местные жители на направлении Миллерово-Дьяково в 3-4 км от государственной границы наблюдают скопления военной техники; - В районе стыка Луганской и Донецкой областей в 2 км от государственной границы наблюдается скопление военной техники. В то же время, по информации Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону, губернатор Ростовской области РФ отдал распоряжение о развертывании в Куйбышевском районе лагерей (мест) для приема беженцев из Украины. Данные действия представителей государственной власти РФ могут свидетельствовать о подготовке российской стороны к возможному вторжению на территорию Украины через сухопутную границу, резюмирует издание. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |