Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Боец НФ
Дата: 03.03.2014 22:48
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
Ну, ладно, пусть будет стихоплетство.
На самом деле, это просто рИфмовка.
Поскольку бывает и ритмизированная проза и белая поэзия...
Автор: hedgehog
Дата: 03.03.2014 22:49
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Надо посмотреть еще на расклад политических партий в Германии.
Сколько голосов там "зеленые" на выборах разного уровня набирают?
Германия была "большая надежда всего зеленого мира". Вариант ответа Экономиста пробуждает во мне подозрения насколько этот Экономист экономист...
Автор: WeaponMaster
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Эх, нет в Крыму туарегов! )))
Есть, причем по первой же ссылке!:-) :-)
Автор: Kamyshinka
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Бывают, конечно, и добрые, и злые, и равнодушные - разные. "И жалость иногда стучится в их сердца". Всё это правильно и спорить тут не о чем.
Но я принципиально не верю людям, которые сделали благотворительность своей второй, а потом и первой профессией. Ощущаю я тут некий запашок.
Хе.
Довольно забавно читать такие вещи от человека, 10 лет модерирующего сайт на общественных началах :)
Видимо, многим не хватает их основной работы, самореализации, каких-то сверхзадач, чтобы ощущать всю полноту бытия.
Да, конечно, при благотворительности кормится довольно много сомнительного народу. Но есть и другие люди.

Ну, например, в Питере каждый год проводится благотворительная елка для "особых" детей, с актерами, угощением, подарками. Деньги собираются на благотворительной ярмарке. Полагаю, что и спонсоры имеются.
В этом году елка была лучшей из всех, что довелось когда-либо видеть.
Большинство организаторов - увы - родители - тех самых "особых" детей, часто уже выросших. И поскольку они понимают эту проблему "изнутри", они и пытаются... ну, не решить, а как-то скрасить, что ли...
Волонтеры там тоже приветствуются- накрыть на стол, разложить подарки,помочь с колясками-ходунками и т.п.
Автор: Боец НФ
Дата: 03.03.2014 22:50
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
да здравствует Республика Таврия!
... от можа до можа.
Автор: Hund_1
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Во про водку давай не будем. Я, согласно заверениям нашего пенсионера, уроженца БССР, как-то купил. Я не мучаюсь похмельем, пока, во всяком случае. Но вшторило знатно, дурость через край перла, дал себе зарок не выходить курить на крыльцо, ибо порвать кого-нибудь хотелось, чувствовал себя не очень хорошо на следующий день. С пивом не мешал. В 11-м году то было. Больше бульбашскую водку не пробовал. И не хочу.
будем, будем. Что-то меня с белорусской водки не тянет никого порвать и похмелье не мучает, в отличие от шотландского самогона
Автор: The Economist
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Есть однозначный ответ. Германия поставила на "зеленую" энергию и, после первых успехов, сдулась. Если вы считаете, что России надо было идти по пути Германии, то обоснуйте, а если нет, то к чему это было сказано?
Каким образом "сдулась"?

Зеленная энергетика, это не только ветряки и солнечные батареи. Но и технологии энергосбережения, сглаживания пиков, повышение КПД...
При чем весь этот хайтек распределяется по экономике не толстым, но ровным слоем. Отдача от этого не быстрая и не такая явная как от "атомных гигантов", но зато долгая и без отложенных рисков. В плюсе, так же отсутствие зависимости от поставок урана.
Дата: 03.03.2014 22:52
Цитата:
Германия была "большая надежда всего зеленого мира". Вариант ответа Экономиста пробуждает во мне подозрения насколько этот Экономист экономист...
О еще один. Четвертый. Кажется.
Автор: Grrr
Дата: 03.03.2014 22:56
Цитата:
Grrr, при всем уважении я боюсь вы адекватность немного теряете с этой темой о разговоре Путина и Меркель.
(твердо) Если тут можно писать, что китайские дипломаты в кулуарах ООН грозились предъявить к оплате золотом американские бонды, то можно и писать, что Меркель жаловалась на путинскую адекватность...

Надо просто отдавать себе отчет, что сегодня цена всей СМИшной информации - см. т.Паливца.
Дата: 03.03.2014 22:57
Товарищи, я тут испытала глубокий когнитивный диссонанс, когда двое моих родственниц начли мне пересказывать хронику событий на Украине. Одна смотрит "Вести", другая - "Дождь". Как будто на разных глобусах все происходит.
И возник такой вопрос: бают, что в связи с делами на Украине наши акции упали ... очень сильно, и в связи с этим мы потеряли "целую Олимпиаду", в смысле - сумму, эквивалентную оной. Это так?
надо бежать за солью-спичками?
Автор: Гамиль
Дата: 03.03.2014 22:57
Кстати, у нас в Удмуртии тоже большая задница по сравнению с соседними регионами.
Человека, бывшего у нас у власти последние 20 лет, наконец-то убрали.
Да, он, вроде бы, сделал для республики немало в плане социалки.
Но сколько при этом было разворовано, а сколько, что еще обиднее, бездарно просрано!
Мы всегда были промышленным регионом, а последние лет 5 гордо выпячиваем показатели по надоям и привесу, потому что кончилась оборонка.
У нас были предприятия всех 9 советских министерств ВПК, а сейчас стоящие на ногах (скорее, на коленях) заводы можно пересчитать на пальцах одной руки.
&*%@!
Автор: Наблюдатель
Дата: 03.03.2014 23:00
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Надо посмотреть еще на расклад политических партий в Германии.
не надо. Курица давно косилась на атом, а как в Японии грохнуло, так она быстро это дело свернула. Делая это даже не по-бабски, а как-то по куриному: хлопая крыльями и разбрызгивая помет. А потом начали лопаться пузыри с ветряками и прочей высокой технологией
Автор: les
Дата: 03.03.2014 23:01
Цитата:
Я сейчас "Брест-Литовский" беру
+1. Супруга увлеклась самодельными йогуртами, а там изначальное качество пастеризованного молока очень важно, иначе получается что-то ближе к простокваше. Многочисленные опыты привели к тому, что остановились на Брест-Литовском. Российские варинаты (даже дорогие) рядом не стояли, разве что совсем отборное Простоквашино в пластике, которое стоит дороже 70 рублей за литр.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 03.03.2014 23:03
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Товарищи, я тут испытала глубокий когнитивный диссонанс, когда двое моих родственниц начли мне пересказывать хронику событий на Украине. Одна смотрит "Вести", другая - "Дождь". Как будто на разных глобусах все происходит.
И возник такой вопрос: бают, что в связи с делами на Украине наши акции упали ... очень сильно, и в связи с этим мы потеряли "целую Олимпиаду", в смысле - сумму, эквивалентную оной. Это так?
ой, пани жалко на это триста злотых?
Автор: Омар Хаим
Дата: 03.03.2014 23:03
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Но осадочек в стране уже есть. И будет копиться.
Нехороший такой осадочек.
Даже при высыхании, взрывоопасный.
Ну, и позволю себе ма-а-а-аленькое дополнение: а ты уверен, что осадочек копится из-за действий России? Российские флаги по всему Юго-Востоку - не результат ли ДРУГОГО осадочка? Который 23 года копился?
Дата: 03.03.2014 23:04
Цитата:
Каким образом "сдулась"?

Зеленная энергетика, это не только ветряки и солнечные батареи. Но и технологии энергосбережения, сглаживания пиков, повышение КПД...
При чем весь этот хайтек распределяется по экономике не толстым, но ровным слоем. Отдача от этого не быстрая и не такая явная как от "атомных гигантов", но зато долгая и без отложенных рисков. В плюсе, так же отсутствие зависимости от поставок урана.
За 2013 год производство электричества из угля было самое высокое с 1990 года.В следующие 5 лет планируют построить еще 9 угольных станций. Когда запускали зеленый план, строили прогнозы об огромных количествах энергии и низких ценах. Цены оказались высокие, производства меньше, чем планировали и технических проблем полная тележка. Но я согласен, что это может быть преждевременное суждение и может быть у них еще все получится. Другое дело, к чему ваш комментарий Сильверу, если вы только серьезно не считаете, что России правильнее было идти по стопам Германии в этой отрасли?
Дата: 03.03.2014 23:05
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
ой, пани жалко на это триста злотых?
Чем запасаться?
И как срочно?
Что-то мне эта статья про выживание в Сербии не дает покоя.
Дата: 03.03.2014 23:05
Цитата:
О еще один. Четвертый. Кажется.
Тренд, да?
Дата: 03.03.2014 23:06
Цитата:
Тренд, да?
Отскоки.
Автор: taxo
Дата: 03.03.2014 23:06
Цитата:
Хе.
Довольно забавно читать такие вещи от человека, 10 лет модерирующего сайт на общественных началах :)
Видимо, многим не хватает их основной работы, самореализации, каких-то сверхзадач, чтобы ощущать всю полноту бытия.
Да, конечно, при благотворительности кормится довольно много сомнительного народу. Но есть и другие люди.

Ну, например, в Питере каждый год проводится благотворительная елка для "особых" детей, с актерами, угощением, подарками. Деньги собираются на благотворительной ярмарке. Полагаю, что и спонсоры имеются.
В этом году елка была лучшей из всех, что довелось когда-либо видеть.
Большинство организаторов - увы - родители - тех самых "особых" детей, часто уже выросших. И поскольку они понимают эту проблему "изнутри", они и пытаются... ну, не решить, а как-то скрасить, что ли...
Волонтеры там тоже приветствуются- накрыть на стол, разложить подарки,помочь с колясками-ходунками и т.п.
Присоединяюсь. В связи с тем что много по работе имел дело с этими организациями и тд. Всякой там публики хватает. как обычно, находятся люди пытающиеся сесть на фин.потоки, дохленькие, но хоть такие. Однако ОЧЕНЬ много тех кто искренне хочет сделать что то полезное, как ни странно. В основном, это молодежь. А что касается зарплат, ну надо же людям что то есть... Это разновидность соц.защиты получается, вещь совсем не лишняя в наше время. Всякого хватает, в общем. Но общий вектор движения , все же, положительный.
Дата: 03.03.2014 23:07
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(твердо) Если тут можно писать, что китайские дипломаты в кулуарах ООН грозились предъявить к оплате золотом американские бонды, то можно и писать, что Меркель жаловалась на путинскую адекватность...
Другим можно. Вам нельзя. :))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.03.2014 23:08
Цитата:
Одно другому не мешает.
Именно что мешает. АП был человек непрактичный и безрукий, а когда у него появились деньги, он уже был очень болен. Туберкулез, катар, варикоз... Чехов ведь даже до полтинника не дотянул...
Автор: alexl
Дата: 03.03.2014 23:10
Уфф-ф... Дочитал к ночи... Пилигримычу спасибо за ответ. Твоя сдержанность человека, находящегося на борту самолета, заложившего крутое, и скорее всего сильно фатальное пике вызывает уважение... Про Юнистрим. Посланные в воскресенье деньги можно было получить в понедельник, но Приват-банк предлагал гривны по грабительскому курсу. На желание получить рублями было предложено открыть счет и пару дней подождать. Т.к. адресату нежданно выплатили всего лишь с месячной задержкой пенсию, то она пока решила подождать. Как будет дальше расскажу. По отзывам укр. родственников укрТВ показало репортажи о массовых (!) митингах поддержки майдана в Москве и Питере.... Крайние дни из разных уст слышу примерно такую мысль: "Украина, это проект, запущенный порядка полутора сотен лет тому назад с целью развалить Россию". Каково, а? Что думаем по этому поводу?
Дата: 03.03.2014 23:12
Цитата:
Хе.
Не-а, тут мимо. Сайт мне нужен для личного развлечения. Я, конечно, не профессор Цветаев, но есть подозрение, что музей он собирал все-таки скорее для себя, чем для публики.

Цитата:
Ну вот, собственно, и ответ. Невеселый, конечно...
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 03.03.2014 23:15
хм, тут при просмотре новостей мысля одна возникла. Медвелев обсуждает с руководством Крыма финансирование Крыма. И Крым денюжку получит. Значит будут зарплаты, пенсии, будет что пожрать.
Думаю, что при определенных обстоятельствах подкинут денег еще некоторым областям.
В то же время в Киеве уже режим жесткой экономии, во Львове и прочих - тоже.
И воь через некоторое время народ из незалэжных областей начнёт задумываться, а так ли уж плохи эти вежливые люди...
Дата: 03.03.2014 23:15
Цитата:
Каким образом "сдулась"?
Главная задача - освобождение от покупки энергоносителей не решена и не будет решена в перспективе. Остальное - это брызги. Ну, право слово, гигантские ветряки, бензин из рапса и отказ от модулей дежурного приема в бытовой технике - это как раз тот случай, когда гора родила мышь.
Дата: 03.03.2014 23:17
Цитата:
Акции и все, что с ними связано, весьма слабо связаны с реальной экономикой. Просто не обращайте на них внимания.
Дата: 03.03.2014 23:17
Цитата:
Не-а, тут мимо. Сайт мне нужен для личного развлечения. Я, конечно, не профессор Цветаев, но есть подозрение, что музей он собирал все-таки скорее для себя, чем для публики.

Ну вот, собственно, и ответ. Невеселый, конечно...
А тем, кто по лесам шарится, это тоже нужно не столько для "общественного блага", сколько для себя, для реализации каких-то внутренних потребностей.
Но конкретной, заблудившейся, бабушке до внутреннего мира человека, выведшего ее из леса, фиолетово, и ее родственникам тоже. Им главное - что жива осталась.
Кстати, моя знакомая-спасатель сама в детстве пережила опыт потеряшки. Видимо,в итоге сказалось :))
Дата: 03.03.2014 23:18
Цитата:
За 2013 год производство электричества из угля было самое высокое с 1990 года.В следующие 5 лет планируют построить еще 9 угольных станций. Когда запускали зеленый план, строили прогнозы об огромных количествах энергии и низких ценах. Цены оказались высокие, производства меньше, чем планировали и технических проблем полная тележка. Но я согласен, что это может быть преждевременное суждение и может быть у них еще все получится. Другое дело, к чему ваш комментарий Сильверу, если вы только серьезно не считаете, что России правильнее было идти по стопам Германии в этой отрасли?
Нет, не считаю, что нам следовало идти по пути Германии. У нас скорей всего и не получилось бы.

И да я вижу выгоды от атомной энергетики: в диверсификации, в увеличение возможностей для энергоемких производств, высвобождение объемов газа для экспорта. Но предлагаю радоваться этому умеренно... Потому что с захоронениями отходов (Зарубежных, в том числе, кстати. Мы единственные кто согласен забирать отходы у покупателей нашего топлива. Такое вот у нас конкурентное преимущество.), с последствиями, возможных аварий, придется разбираться нашим потомкам. Но возможно они разберутся и даже с выгодой. Но возможно и нет.

А вот немцы из "зеленого хайтека" выгоды извлекут точно. С трудностями и затратами, сейчас, но с лидерством потом. Но мы не Германия. И возможно развитие атомной энергетики наш естественный путь. И я даже готов порадоваться, но без особого воодушевления.

PS Видите ли кроме "зеленых" штампов, есть и "технократические" штампы. И последние ничуть не лучше первых. Просто кому-то ближе одни, кому-то другие.
Автор: lancer
Дата: 03.03.2014 23:18
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(включая КО на режим трансляции)
И пусть даже Россия считает, что все, что сейчас делается, делается для блага и на счастье.
Я лично готов пойти на многие жертвы, лишь бы не было войны.
Но. Но...
Но осадочек в стране уже есть. И будет копиться.
Нехороший такой осадочек.
Даже при высыхании, взрывоопасный.
Знаешь... По прочтении может сложиться впечатление, что осадочек начал копиться сугубо-строго с 1.03.14. Что двадцать с лихером лет для выпадения именно этого осадочка не вводили в раствор строго выверенные реагенты. Что не подогревали раствор до температуры, наиболее оптимальной для реакции. Что не вводили в ёмкость специальной формы электроды для осаждения именно нужной фракции. И что не перемешивали для выхода с летучими примесей ненужных. Что оно вдруг, с одной щепотки перца вот так ху-у-уякс! Это не совсем так, мягко говоря.
Дата: 03.03.2014 23:21
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ну, и позволю себе ма-а-а-аленькое дополнение: а ты уверен, что осадочек копится из-за действий России? Российские флаги по всему Юго-Востоку - не результат ли ДРУГОГО осадочка? Который 23 года копился?
Интересно, что осадочка от пользования не своим у Пилигрима и вообще украинцев как-то не остается. Ясно же, что Крым передавался не независимой Украине, а Украинской ССР. Всем бумажкам, которые были наворочены после Горби, цена - дерьмо. Вот теперь за это пользование чужим приходится платить.

Интересно, что другой кусок территории, полученный Украиной от москалей, тоже отомстил, но по-другому, подмяв под себя коренную Украину.

Воистину, не свое на пользу не идет.
Дата: 03.03.2014 23:23
Цитата:
Не волнуйтесь пока об этом. Рубль в цене упадет. Акции тоже. Кратковременно скорее всего. Время зарабатывать деньги. Если есть лишние - купите акций нефтекомпаний и вскоре сможете приобрести целый спичечный заводик :))
Дата: 03.03.2014 23:24
Цитата:
Упал на 12 процентов. Деньги (кредиты, инвестиции) подорожают. Инфляция тоже будет выше запланированной. И да, спасибо за это Украине.
Дата: 03.03.2014 23:24
Цитата:
Потому что с захоронениями отходов (Зарубежных, в том числе, кстати. Мы единственные кто согласен забирать отходы у покупателей нашего топлива. Такое вот у нас конкурентное преимущество.), с последствиями, возможных аварий, придется разбираться нашим потомкам. Но возможно они разберутся и даже с выгодой. Но возможно и нет.
Кругом крутейшие специалисты в чужих областях... Вот и в атомной энергетике теперь... Хорошо хоть РЭБу меня еще не учат...

Цитата:
А вот немцы из "зеленого хайтека" выгоды извлекут точно. С трудностями и затратами, сейчас, но с лидерством потом.
А можно узнать, какие именно? Только без "ля-ля". Первое, второе, третье.
Дата: 03.03.2014 23:25
Цитата:
Другим можно. Вам нельзя. :))
Можно. Я не достиг шестого уровня совершенства.

На самом деле есть известные методики поиска иголки в горе дерьма. Принцип в том, что сравниваются позавчерашние новости из разных источников со вчерашними реально произошедшими событиями.
Автор: Piligrim
Дата: 03.03.2014 23:27
Извините, но в силу ряда причин я не могу и не буду отвечать на все посты, адресованные мне.
Уж больно события нехорошие разворачиваются.
По возможности буду постить информацию.
Автор: Гамиль
Дата: 03.03.2014 23:28
Цитата:
Потому что с захоронениями отходов (Зарубежных, в том числе, кстати. Мы единственные кто согласен забирать отходы у покупателей нашего топлива. Такое вот у нас конкурентное преимущество.), с последствиями, возможных аварий, придется разбираться нашим потомкам. Но возможно они разберутся и даже с выгодой. Но возможно и нет.
Сильвер недавно писАл про запуск в России реактора, работающего именно на отработанном топливе, ЕМНИП.
Дата: 03.03.2014 23:30
2 Сильвер

По поводу заседания СовБеза.
Путину нельзя сливаться. Это будет считаться "Акелла промахнулся".
Но штука в том, что и у Запада сегодня особо отступать нету куда.
Значит, либо будет поиск компромиса, позволяющего обоим сторонам сохранить лицо. Типа Мюнхенского соглашения. И компромис этот будет таки за счет Украины.
Либо будет переход в противостояние типа США-СССР с сателлитами.

Мне пока первый вариант представляется более вероятным.
Дата: 03.03.2014 23:31
Цитата:
Но мы не Германия.
Ну и ладно. Я к вам только из-за этого и привязался. Что таки есть ответ. Ну и про Германию я более скептически думаю.
Автор: Piligrim
Дата: 03.03.2014 23:32
Россия сосредоточивает войска у сухопутных границ Украины - данные действия могут свидетельствовать о подготовке российской стороны к вторжению.

Об этом пишет ZN.UA.

В Государственной пограничной службе Украины сообщают, что наблюдается скопление военной техники на территории Российской Федерации вблизи государственной границы в пределах Харьковской, Луганской и Донецкой областей.

Так, напротив участка Харьковского пограничного отряда:

- На железнодорожную станцию ​​Лесники Воронежской обл. РФ прибыло 9 эшелонов техники (БТР, БМП), которые разгрузились на территории в / ч 63796 (артиллерийские склады, расположенные в районе населенного пункта Лиски);

- На стыке отделов «Плетеневка» - «Октябрьское» на направлении Бочково - Ленинское на расстоянии 1,5 - 2 км вглубь России от границы находится 5 БТР, 2 автомобиля Урал и полевая кухня. Пограничные наряды РФ ограничивают движение местных жителей в этом направлении.

На участках Донецкого пограничного отряда:

- Отдел пограничной службы ФСБ РФ «Весело-Вознесеновка» поднят по команде «Сбор»;

- В пункте пропуска «Весело-Вознесеновка-Новоазовск» на въезд в Украину прекращено движение автотранспорта российской регистрации.

На участках Луганского пограничного отряда:

- Местные жители на направлении Миллерово-Дьяково в 3-4 км от государственной границы наблюдают скопления военной техники;

- В районе стыка Луганской и Донецкой областей в 2 км от государственной границы наблюдается скопление военной техники.

В то же время, по информации Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону, губернатор Ростовской области РФ отдал распоряжение о развертывании в Куйбышевском районе лагерей (мест) для приема беженцев из Украины.

Данные действия представителей государственной власти РФ могут свидетельствовать о подготовке российской стороны к возможному вторжению на территорию Украины через сухопутную границу, резюмирует издание.
http://zik.ua/ua/news/2014/03/03/ros...ukrainy_466975

Часовой пояс GMT +2, время: 21:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100