Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Омар Хаим
Дата: 03.03.2014 23:32
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Интересно, что осадочка от пользования не своим у Пилигрима и вообще украинцев как-то не остается. Ясно же, что Крым передавался не независимой Украине, а Украинской ССР. Всем бумажкам, которые были наворочены после Горби, цена - дерьмо. Вот теперь за это пользование чужим приходится платить.

Интересно, что другой кусок территории, полученный Украиной от москалей, тоже отомстил, но по-другому, подмяв под себя коренную Украину.

Воистину, не свое на пользу не идет.
Своё - не свое... Не думаю, что тут можно мыслить в таких категориях. Формально было деление на республики, по факту - одно государство. И после войны отстраивали все тоже одной страной.

Ладно, распалось государство - бывает. Можно остаться добрыми соседями. Ан нет, оказывается Россия - это такая страна демонов.

А самое интересное - ведь до последнего не верили. Вот, июль прошлого года:
http://www.bigler.ru/forum_vb/showth...FC#post3217726

Как там - "каждый видит то, что он хочет видеть"...
Автор: Piligrim
Дата: 03.03.2014 23:33
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
2 Сильвер

По поводу заседания СовБеза.
Путину нельзя сливаться. Это будет считаться "Акелла промахнулся".
Но штука в том, что и у Запада сегодня особо отступать нету куда.
Значит, либо будет поиск компромиса, позволяющего обоим сторонам сохранить лицо. Типа Мюнхенского соглашения. И компромис этот будет таки за счет Украины.
Либо будет переход в противостояние типа США-СССР с сателлитами.

Мне пока первый вариант представляется более вероятным.
США, Великобритания, Польша , Германия сформировали Коалицию Свободы для Украины . Почти ясно, что Берлин не будет принимать участие в военно — безопасности операциях.

К соответствующему времени. Лидерство США гарантировано. И оно не будет позорным «лидерство сзади», как это случилось во время операции НАТО в Ливии, информирует еizvestia.com.

В коалицию присоединится Турция. Этого может оказаться достаточно. Но высока вероятность расширения за счет Канады, Швеции, Италии, Грузии, Австралии и других.

В Черное море должны войти силы 6 флота США. Вход авиа — несущей группы во главе с « Джорджем Бушем » не потребует дополнительных сил. Другой вариант, вход достаточного количества кораблей 6 флота.

Американской группы должны присоединиться корабли военно — морских сил Турции и , желательно , Румынии и Болгарии. Россия должна быть исключена из структур BLACKSEAFORCE.

Вся сведена коалиционное группа должна расположиться от акватории Одессы, заблокировать Севастополь и протянуться к черноморскому побережью Кавказа.

Авиационное прикрытие должно обеспечиваться с аэродромов в Турции, Италии, Болгарии, Румынии, Греции, Кипра.

Украина должна немедленно получить разрешение на патрулирование целого воздушного пространства самолетами НАТО системы AWACS. Патрулирование НАТО над государствами Балтии должно быть распространено на Украине . Воздушное патрулирование над Польшей, Венгрией, Словакией, Румынией и Болгарией должно быть распространено на территорию Украины.

Соответствующие сухопутные части государств Вищеградськои Четверки, Румынии и Болгарии должны быть приближены к украинским границам.

Армии Украины должны быть переданы системы противовоздушной обороны, в первую очередь, системы PATRIOT, системы радиоэлектронной разведки и подавления. Украина должна получить доступ к разведывательных данных Пентагона, ЦРУ и других разведывательных органов США, а также, разведывательных данных НАТО.

Все системы командования, контроля и коммуникации соответствующих штабов НАТО должны переключиться на выполнение задач и целей коалиции.

Главнокомандующим Коалиции должен быть назначен командующий силами США в Европе, командующий силами НАТО в Европе, генерал Бредлав. Политическим руководителем Коалиции должен стать президент США Барак Обама.
http://news.eizvestia.com/news_politics/full/763-koaliciya-svobody-nachala-dejstvovat
Автор: Flyin
Дата: 03.03.2014 23:39
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
хм,
В то же время в Киеве уже режим жесткой экономии, во Львове и прочих - тоже.
И воь через некоторое время народ из незалэжных областей начнёт задумываться, а так ли уж плохи эти вежливые люди...
голодное брюхо добра не помнит. если уж эти бандеровские подсосники забыли, кто их от поножения на ноль спас, как можно надеятся на память об экономической помощи.
Автор: lancer
Дата: 03.03.2014 23:39
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Уж больно события нехорошие разворачиваются.
Ты об этом? Действительно.
Автор: Grrr
Дата: 03.03.2014 23:41
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
Упал на 12 процентов.
Насколько я понимаю, более важным является не падение российской биржи, а падение акций российских компаний на биржах международных (ниже линк на Wall Street Journal).
В ожидании санкций. Если быстро не будет компромиса, они будут валиться по нарастающей.

В такой ситуации не подгадить конкуренту и не сыграть на понижение - просто грех.

http://online.wsj.com/news/articles/...LEFTTopStories
Автор: hedgehog
Дата: 03.03.2014 23:42
Цитата:
В Черное море должны войти силы 6 флота США. Вход авиа — несущей группы во главе с « Джорджем Бушем » не потребует дополнительных сил. Другой вариант, вход достаточного количества кораблей 6 флота.
Э-э-э, Пилигрим, спокойно. Это фигню какую-то мужик сам придумал. В штатах уже совещались по поводу флота и было решено, что военные в этом участвовать не будут, только политика и экономика.
Автор: The Economist
Дата: 03.03.2014 23:42
Цитата:
Кругом крутейшие специалисты в чужих областях... Вот и в атомной энергетике теперь... Хорошо хоть РЭБу меня еще не учат...
Ну, почему же. Вполне себе экономический вопрос: "как и что считать"?
А давайте спросим у Сильвера:
1. Насколько экономически интересными будут атомные проекты, если считать с затратами на приведение в состояние "зеленого газона" территории атомной станции, после завершения ее работы.
2. По какой формуле рассчитывать страховую премию за возможный "Чернобыль" и главное устранение его последствий?

Думаю, будет ругаться... :-)

Цитата:
А можно узнать, какие именно? Только без "ля-ля". Первое, второе, третье.
В области энергосбережения прежде всего. Все более строгие стандарты: техника класса A+, экономные автомобили, горелки и системы управления в котельных... При увлечение спроса на энергию, всё это будет иметь всё большее значение. Германские же производители вынуждены вкладываться во-все это уже сейчас, в будущем это даст им преимущество.
Дата: 03.03.2014 23:44
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В такой ситуации не подгадить конкуренту и не сыграть на понижение - просто грех.
Только не забывайте, что одновременно растут цены на нефть. И есть в этой игре такой термин "хеджировать".
Автор: Hund_1
там и комментарии неплохи

Детишки и ривалюцыя.

brekhoff
3 марта, 10:32
Ладно, опустим всякую сволоту, поговорим о детях. О тех самых, которыми прикрывали всю эту майданную вакханалию. "Добрые украинские лица, возмутившиеся несправедливостью и организовавшие майдан". Я верю - там много было "хороших". Верю, чо уж.

Детишкам жгла жопу несправедливость окружающей мерзкой жизни. Им злой учитель поставил двойку, папка не дал 100 гривен на новую игрушку - и у них вскипело. Они хотели кружавчатых трусиков и "в Еуропу". "Банду геть!" и "зажиття як во Францiи", и чего там ещё. Это было так весело не ходить в постылую школу или институт и бегать бить кирпичами "ментов поганых". И никто не звал домой в 10 или не вызывал в школу мамку. Было весело. И за это они грохнули свою страну.
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
США, Великобритания, Польша , Германия сформировали Коалицию Свободы для Украины . Почти ясно, что Берлин не будет принимать участие в военно — безопасности операциях.
Да ну, фейк какой-то. Нигде в Сети и следа информации, кроме какого-то мутного украинского ресурса. То, что там написано, это сценарий полномасштабной войны. На нее Штаты не полезут и за десять Украин.
Дата: 03.03.2014 23:48
Цитата:
Россия сосредоточивает войска у сухопутных границ Украины - данные действия могут свидетельствовать о подготовке российской стороны к вторжению.
Цитата:
"Мировые СМИ" пока молчат, но косвенным подтверждением является факт созыва СовБеза по инициативе РФ.
Значит, не договорилсь до компромиса.
Тогда - пиздец.
Дата: 03.03.2014 23:48
Но вообще фантазия у товарища отличная.
Армии Украины должны быть переданы системы противовоздушной обороны, в первую очередь, системы PATRIOT, системы радиоэлектронной разведки и подавления. Украина должна получить доступ к разведывательных данных Пентагона, ЦРУ и других разведывательных органов США, а также, разведывательных данных НАТО.

Типа через несколько месяцев у нас на очередном Майдане ПАТРИОТЫ будут по правительству херачить. А доступ к базe данных Пентагона - это гут, быстренько все в фейсбук выставят.
Автор: Сильвер
Дата: 03.03.2014 23:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Мне пока первый вариант представляется более вероятным.
Да. Но и вариант ППР©(КБ) мне,по здравому размышлению, тоже кажется годным. Пока что время работает на РФ. Приближается дата референдума. Тают сбережения в бюджете Украины, ширятся дыры... Тают запасы на армейских складах, т.к. купить за новое нечем - казна пуста и не пополняется... Все больше становится ясно, что СЕРЬЕЗНОЙ экономической помощи от Европы не будет... Все больше распоясываются "сашки-белые".

Нет, каждый мирный день выжидания работает ПОКА на Россию. :-)

так что и вариант ППР - нормален.
Автор: taxo
Дата: 03.03.2014 23:51
А им не тесно будет в Черном море, если что? не перетопят?
Дата: 03.03.2014 23:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
так что и вариант ППР - нормален.
Извини, я не могу читать все посты в ветке. ЧТо есть ППР?
Дата: 03.03.2014 23:57
Цитата:
США, Великобритания, Польша
Вот последнее на СНН

"U.S. President Barack Obama said the United States is examining a series of economic and diplomatic steps to "isolate Russia," and he called on Congress to work with his administration on an economic assistance package for Ukraine."

Обама изучает серию эконосических и дипломатических шагов на предмет изоляции России и просит конгресс работать совместно с администрацией над пакетом экономической помощи Украине
Дата: 03.03.2014 23:58
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
НАТО созывает чрезвычайное заседание из-за военной агрессии РФ
Эта новость проходила днем, она не связана с озвученной концентрацией войск на восточной границе
Дата: 03.03.2014 23:59
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Обама изучает серию эконосических и дипломатических шагов на предмет изоляции России и просит конгресс работать совместно с администрацией над пакетом экономической помощи Украине
*вздыхает.
А мне так никто не объяснил зачем нам Украина? Или даже отдельно стоящий Крым? Зачем? Для чего все эти трудности?
Дата: 04.03.2014 00:01
Цитата:
А давайте спросим у Сильвера:
Давайте.
Цитата:
В области энергосбережения прежде всего. Все более строгие стандарты: техника класса A+, экономные автомобили, горелки и системы управления в котельных... При увлечение спроса на энергию, всё это будет иметь всё большее значение. Германские же производители вынуждены вкладываться во-все это уже сейчас, в будущем это даст им преимущество.
Фигня это всё. Развод лоха на бабки. Я уже приводил пример. Отказываются от модуля дежурного приема в бытовой техники и экономят какие-то доли процента потребления, взваливая цены на все эти феньки и рюшки на потребителя.
Цитата:
А вот здесь появляется большое и общее "НО", какова бы была роль "управленцев" без нефте-газовой подпитки? Это как посчитаем? )))
По-честному. :-)

ЗЫ А вообще, два маленьких замечания:

1) для рассуждений на атомные темы есть топик "Атомная энергетика и геополитика", Там на почти все поднятые вами вопросы выскано и обсуждено.
2) Знаете, мне,в целом, очень нравилось обсуждать разные вещи с оппонентами. Но сейчас и с вами о роли управленцев в России - не хочется. ХЕЗ, может устал. А может, хантерово "кен-гу-ру" наконец сработало. Но сейчас мне уныло и скучно обсуждать это с вами.

Скорее всего, когда украинская тема схлынет, это пройдет. Но сейчас, уж извините меня и вы, и односайтники, которых я лишаю цирка, но - сил нет. Душевных.
Цитата:
А мне так никто не объяснил зачем нам Украина? Или даже отдельно стоящий Крым? Зачем? Для чего все эти трудности?
(кротко) Сегодня у меня вряд ли получится, но вот разгребусь, и, если мы будем еще живы, открою имперскую ветку с тезисами...
Дата: 04.03.2014 00:02
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"Мировые СМИ" пока молчат, но косвенным подтверждением является факт созыва СовБеза по инициативе РФ.
Значит, не договорилсь до компромиса.
Тогда - пиздец.
Крайним все равно окажется Израиль.
А на Совбезе будет одна болтовня.
Дата: 04.03.2014 00:02
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это вариант, предложенный КБ. "Посидели-Попиздели-Разошлись"....
Автор: lancer
Дата: 04.03.2014 00:03
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Эта новость проходила днем, она не связана с озвученной концентрацией войск на восточной границе
Упс, пропустил.
Дата: 04.03.2014 00:04
Цитата:
Фигня это всё. Развод лоха на бабки. Я уже приводил пример. Отказываются от модуля дежурного приема в бытовой техники и экономят какие-то доли процента потребления, взваливая цены на все эти феньки и рюшки на потребителя.
Ну, честно сказать, как раз это НЕ СОВСЕМ фигня. Только вот... Еще каких-то пять лет назад энергосбережение считалось "зеленой энергетикой". Как и мини-ТЭЦ, к примеру...
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Так в Советской Армии называли партийно-политическую работу: пришли - попездели - разошлись.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это вариант, предложенный КБ. "Посидели-Попиздели-Разошлись"....
Угу, спасибо.
Ммм (думает мучительно).

Вот если бы заседание созывала любая другая страна, я бы согласился.
Но зачем это РФ?
Дата: 04.03.2014 00:05
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Упс, пропустил.
Не, тут ее, вроде, не было, она на СНН висела.

Цитата:
Так в Советской Армии называли партийно-политическую работу: пришли - попездели - разошлись.
Ага, спасибо.
Дата: 04.03.2014 00:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
По-честному. :-)

ЗЫ А вообще, два маленьких замечания:

1) для рассуждений на атомные темы есть топик "Атомная энергетика и геополитика", Там на почти все поднятые вами вопросы выскано и обсуждено.
2) Знаете, мне,в целом, очень нравилось обсуждать разные вещи с оппонентами. Но сейчас и с вами о роли управленцев в России - не хочется. ХЕЗ, может устал. А может, хантерово "кен-гу-ру" наконец сработало. Но сейчас мне уныло и скучно обсуждать это с вами.

Скорее всего, когда украинская тема схлынет, это пройдет. Но сейчас, уж извините меня и вы, и односайтники, которых я лишаю цирка, но - сил нет. Душевных.
Да, ради бога. )
Я тоже, так, улыбаюсь, через силу. С этой "Украиной" мои планы похоже, подлежат пересмотру. (
Дата: 04.03.2014 00:11
Цитата:
*вздыхает.
Да писали уже много раз. Сама Украина не нужна, но сферу влияния упускать нельзя. Крым нужен из-за ЧФ. Ну и геополитически меняется баланс сил на мировой арене. Тест, раз-два-три.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(кротко) Сегодня у меня вряд ли получится, но вот разгребусь, и, если мы будем еще живы, открою имперскую ветку с тезисами...
Ох и наплодите вы лишних сущностей с этой имперской теорией...
Автор: Гамиль
Дата: 04.03.2014 00:12
Цитата:
Да ну, фейк какой-то. Нигде в Сети и следа информации, кроме какого-то мутного украинского ресурса. То, что там написано, это сценарий полномасштабной войны. На нее Штаты не полезут и за десять Украин.
Пилигрим же предупредил, что отвечать не будет.
Будет просто говно на вентилятор набрасывать, и всё.
Автор: Kamyshinka
Дата: 04.03.2014 00:14
Кстати,одну меня пугает всплеск возмущения в либеральных кругах общества?
Не повлекло бы это и у нас какой-нибудь Майдан... А то развелось белоленточников...
Дата: 04.03.2014 00:14
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Да писали уже много раз. Сама Украина не нужна, но сферу влияния упускать нельзя. Крым нужен из-за ЧФ. Ну и геополитически меняется баланс сил на мировой арене. Тест, раз-два-три.
Это общие слова. А в цифрах?
Дата: 04.03.2014 00:16
Цитата:
Это общие слова. А в цифрах?
524
Дата: 04.03.2014 00:16
Чуркин предъявил СовБезу письмо от Президента Украины Януковича с просьбой о военной помощи ввиду массовых беспорядков.
Дата: 04.03.2014 00:17
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Не повлекло бы это и у нас какой-нибудь Майдан... А то развелось белоленточников...
Да ланна. На учет возьмутся, а воевать - шиш.
Дата: 04.03.2014 00:17
Цитата:
Нет, никакого возмущение, пока.
Так... привычное неприятие власти помноженное на неизбежные трудности.
Дата: 04.03.2014 00:18
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
524
Некрасивая какая-то цифра.
Дата: 04.03.2014 00:18
Цитата:
Сколько "протестунов" повязали, когда приговор оглашали по делу Болотной?
ЕМНИП, 420?
Наш ОМОН вряд ли захочет повторять судьбу Беркута.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100