![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Я немецкий учил очень давно, но вроде по версии "Шпигеля" она в разговоре с Обамой выразила сомнение, а не потерял ли Путин связь с реальностью. В той же статье говорится, что эту фразу официальный Берлин не подтверждает, и что эта фраза - версия "Нью Йорк Таймс". |
|
Цитата:
Но, скорее всего никакого такого смысла там не было, все-таки это устойчивое идиоматическое выражение. Я попросил Кадета мой пост убрать - написал, не подумав, что могут быть проблемы. |
|
Все упирается в немецкую желтую газетку Билд. Они говорят, что о разговоре узнали от американских источников (то бишь людей, которых Обама посвятил в детали разговоре с Меркель). По их словам Меркель очень разозлилась на Путина и высказала Обаме, что по ее мнению Путин потерял ощущение реальности. Для себя я решил - инфа туфта. |
|
Заявление Казахстана по Украине. "Казахстан выражает глубокую озабоченность в связи с развитием ситуации в Украине. Дальнейшая эскалация напряженности может привести к непредсказуемым последствиям, как в региональном, так и глобальном масштабе. Казахстан призывает все вовлеченные стороны отказаться от силовых вариантов урегулирования ситуации и предпринять максимальные политические усилия в целях решения сложившейся проблемы переговорным путем. Данное решение должно базироваться на фундаментальных принципах международного права. Призываем все заинтересованные стороны взвешенно, объективно и ответственно подойти к оценке ситуации и воздержаться от действий, способных спровоцировать дальнейшее обострение украинского кризиса. Казахстан выражает надежду на скорейшую нормализацию обстановки, мирный диалог всех политических сил и востановление правопорядка." Ребята явно поняли, что они могут быть следующими |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тут такое дело. Похоже, Путин вечером звонил Лукашенко и Назарбаеву "3 марта президент России Владимир Путин обсудил по телефону ситуацию на Украине с президентом Белоруссии Александром Лукашенко и президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Как сообщается на официальном сайте российского президента, «происходящее обострение вызывает беспокойство» у глав государств в связи с возможными экономическими и гуманитарными последствиями происходящего. О каких-либо итогах переговоров ничего не сообщается." И, похоже, искомой безоговорочной поддержки не получил |
|
Цитата:
Получил второе высшее на русском 1999-2000. До +- нормального уровня владения украинским языком пришел на гос. службе. Ежедневное чтение документации. 2000-2002. С тех пор украинским языком для общения не пользуюсь. В этом нет нужды. С насильственной украинизацией не сталкивался. Типичная практика - заполнение украинских бланков русским текстом. В 99% случаев такой подход вопросов не вызывает, хотя реально стыдно за собственную безграмотность. И не надо меня ни от кого защищать. Есть свой интерес? Называйте своим именем - мы пришли забрать потому, что нам так хочется. Не надо придумывать лишних слов: "Защитим братьев", "спасём демократию", "нет фашизму"... |
|
Цитата:
Самолет из Симферополя на котором я летел в Шарик, тоже был битком набит, по логике автора это эвакуировались русскоязычные. Что-то я насчет войск запутался, дополнительно что-то вводилось или имелось ввиду "добро" на использование ЧФ? Ну чтоб два раза не вставать по поводу продуктов, жена как главный эксперт по качеству, нашла только какой-то сыр, одноименная марка которого на Украине лучше, а так по её утверждениям все продукты на Украине менее качественны, при том, что не всегда дешевле российских. Мне нравится на Украине постоянное наличие лимонного и сока красных апельсинов в продаже, в отличии от моей деревни. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как бы, не первый. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я тут, кстати, порылся. Мика Ронкайнен по всей вероятности на самом деле Михаил Михайлович Чуприков, руководитель Школы предпринимательства движения "Местные". Очень талантливый молодой человек - еще в 2008 году, в возрасте 19 лет, уже кидал доверчивых лохов при продаже домофонных ключей. UPD Поправочка, не в 2008, а в 2011, в 22 года, а так все верно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я сказал, что объяснять можно по-разному. В том числе и так. И то, что флаг в Харькове поднял москвич - это факт. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если у меня будут конкретные факты о других случаях, я их приведу тоже, но сейчас я говорил об одном. В рамках ответа "объяснить можно по-разному". |
|
Цитата:
может, накапливали где-то? |
|
Цитата:
Вопрос Хантера звучал так "Тогда чем объяснить митинги в Крыму и на Юго-Востоке Украины с таким количеством роосийских флагов? Может не все так толерантны, как вы? И у некоторого количества людей иное мнение?" Ты в ответ выложил фотку. Без всяких пояснений своей позиции. Я тебе в ответ выложил другую фотку. Тоже без пояснения. И тут вдруг, оказывается, что устанавливать российский флаг на майдане в Киеве - это хорошо и правильно, а в Харькове - фу и кака. Я правильно проинтерпретировал диалог? Понятно, что в мутное время вылазит просто туча всякой шлоебени, ищущей дешевого пиара и острых ощущений. Но выдвигать эту шлоебень как причину массовых протестов в половине страны - несколько легковесно, я щетаю. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Не надо приписывать мне промайданные настроения. И антимайданные тоже. Я вообще стараюсь не делать выводов, а в последнее время - особенно. Тем более, что у меня не очень хорошо это получается. ЗЫ Жена только что разговаривала по телефону с коллегой по бизнесу. Сын его служит срочную в Питере, артиллерия, позавчера срочно перебросили в Псков. |
|
Цитата:
"чем объяснить митинги в Крыму и на Юго-Востоке Украины с таким количеством российских флагов?" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не, ну пусть не имеет. Пусть. |
|
Цитата:
"Российский флаг на картинке есть? Россиянин, его установивший, есть? Майдан в Киеве есть? Не, ну пусть не имеет. Пусть." |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |