Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 04.03.2014 01:40
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Они уже закончили заседать в совбезе?
Пол-часа назад еще заседали. Саманта Пауэр (сучка, персонально ответсвенная за ливийскую войну) говорила, что такое письмо за отмазку не канает.
Автор: cassyan
Дата: 04.03.2014 01:48
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ммм.
Вы мериканский язык лучше меня знаете. Это разве не означает "под действием наркотиков"?
Sie sei nicht sicher, ob Putin nicht "den Bezug zur Realität verloren habe", soll Merkel am Telefon zu Barack Obama gesagt haben

Я немецкий учил очень давно, но вроде по версии "Шпигеля" она в разговоре с Обамой выразила сомнение, а не потерял ли Путин связь с реальностью. В той же статье говорится, что эту фразу официальный Берлин не подтверждает, и что эта фраза - версия "Нью Йорк Таймс".
Автор: lancer
Дата: 04.03.2014 01:53
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Пол-часа назад еще заседали. Саманта Пауэр (сучка, персонально ответсвенная за ливийскую войну) говорила, что такое письмо за отмазку не канает.
Сучка.
Дата: 04.03.2014 01:54
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Я немецкий учил очень давно, но вроде по версии "Шпигеля" она в разговоре с Обамой выразила сомнение, а не потерял ли Путин связь с реальностью. В той же статье говорится, что эту фразу официальный Берлин не подтверждает, и что эта фраза - версия "Нью Йорк Таймс".
Черт, тут куча языков смешалась, с Путиным она говорила по-немецки, с Обамой - по-английски.
Но, скорее всего никакого такого смысла там не было, все-таки это устойчивое идиоматическое выражение.

Я попросил Кадета мой пост убрать - написал, не подумав, что могут быть проблемы.
Автор: hedgehog
Дата: 04.03.2014 01:55
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ммм.
Вы мериканский язык лучше меня знаете. Это разве не означает "под действием наркотиков"?
Нет. Просто "в паралелльном мире". А понимать можно как угодно.
Автор: hedgehog
Дата: 04.03.2014 02:06
Все упирается в немецкую желтую газетку Билд. Они говорят, что о разговоре узнали от американских источников (то бишь людей, которых Обама посвятил в детали разговоре с Меркель). По их словам Меркель очень разозлилась на Путина и высказала Обаме, что по ее мнению Путин потерял ощущение реальности.
Для себя я решил - инфа туфта.
http://www.telegraph.co.uk/news/worl...h-reality.html
Дата: 04.03.2014 02:14
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Для себя я решил - инфа туфта.
Не, понятно, что пропаганда. Но добротная. Фраза простая и запоминающаяся. И все объясняющая...
Дата: 04.03.2014 02:25
Заявление Казахстана по Украине.

"Казахстан выражает глубокую озабоченность в связи с развитием ситуации в Украине. Дальнейшая эскалация напряженности может привести к непредсказуемым последствиям, как в региональном, так и глобальном масштабе.

Казахстан призывает все вовлеченные стороны отказаться от силовых вариантов урегулирования ситуации и предпринять максимальные политические усилия в целях решения сложившейся проблемы переговорным путем. Данное решение должно базироваться на фундаментальных принципах международного права.

Призываем все заинтересованные стороны взвешенно, объективно и ответственно подойти к оценке ситуации и воздержаться от действий, способных спровоцировать дальнейшее обострение украинского кризиса.

Казахстан выражает надежду на скорейшую нормализацию обстановки, мирный диалог всех политических сил и востановление правопорядка."

Ребята явно поняли, что они могут быть следующими
Автор: Дубль
Дата: 04.03.2014 02:53
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Заявление Казахстана по Украине.
...
Ребята явно поняли, что они могут быть следующими
Типун вам на язык Grrr-ака. Хотя нотки восхищения Майданом у некоторых слоев населения проскакивали. Причины заявления скорее всего в том, что во-первых надо сказать что-то, а во-вторых шеф у нас человек мирный и любит мир. Вот если бы еще Нильс с соплеменниками немножко понимали бы намеки...
Дата: 04.03.2014 03:37
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Типун вам на язык Grrr-ака
(ощупывает типун)
Тут такое дело. Похоже, Путин вечером звонил Лукашенко и Назарбаеву

http://lenta.ru/news/2014/03/04/belarus/
"3 марта президент России Владимир Путин обсудил по телефону ситуацию на Украине с президентом Белоруссии Александром Лукашенко и президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Как сообщается на официальном сайте российского президента, «происходящее обострение вызывает беспокойство» у глав государств в связи с возможными экономическими и гуманитарными последствиями происходящего. О каких-либо итогах переговоров ничего не сообщается."

И, похоже, искомой безоговорочной поддержки не получил
Автор: ex-ses
Дата: 04.03.2014 03:39
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Что ж, вполне понятная и объяснимая реакция после четверти века насильственной украинизации. Нет?
Нет. Родился, вырос и живу в Днепропетровске. Украинскую речь услышал первый раз во втором классе на уроке укр. языка. В первом классе таких предметов (укр. языка и литературы) не было. Закончил техникум на русском языке (86-90). Закончил универ на русском (90-97).
Получил второе высшее на русском 1999-2000. До +- нормального уровня владения украинским языком пришел на гос. службе. Ежедневное чтение документации. 2000-2002.
С тех пор украинским языком для общения не пользуюсь. В этом нет нужды. С насильственной украинизацией не сталкивался. Типичная практика - заполнение украинских бланков русским текстом. В 99% случаев такой подход вопросов не вызывает, хотя реально стыдно за собственную безграмотность.
И не надо меня ни от кого защищать. Есть свой интерес? Называйте своим именем - мы пришли забрать потому, что нам так хочется. Не надо придумывать лишних слов: "Защитим братьев", "спасём демократию", "нет фашизму"...
Автор: mOOrmaN
Дата: 04.03.2014 03:44
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Качество белорусских товаров - это миф, .
О!!! Ну наконец-то.
Автор: тащторанга
Дата: 04.03.2014 04:18
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
" Поезд, уезжающий из Севастополя, набитый женщинами и детьми. Это напоминало эвакуацию."
Ну в Севастополе, я только одного человека знаю постоянно говорящего на украинском, это моя теща, ну фишка у нее такая, несмотря на постоянно получаемые ей за это люли от тестя и дочки.
Самолет из Симферополя на котором я летел в Шарик, тоже был битком набит, по логике автора это эвакуировались русскоязычные.
Что-то я насчет войск запутался, дополнительно что-то вводилось или имелось ввиду "добро" на использование ЧФ?
Ну чтоб два раза не вставать по поводу продуктов, жена как главный эксперт по качеству, нашла только какой-то сыр, одноименная марка которого на Украине лучше, а так по её утверждениям все продукты на Украине менее качественны, при том, что не всегда дешевле российских. Мне нравится на Украине постоянное наличие лимонного и сока красных апельсинов в продаже, в отличии от моей деревни.
Дата: 04.03.2014 04:20
Цитата:
Сообщение от ex-ses >>>
Типичная практика - заполнение украинских бланков русским текстом.
Да ладно, вот только десять раз предупредили, что запрос в ЗАГС для выдачи копии, строго на украинском...
Автор: Hunter
Дата: 04.03.2014 05:01
Цитата:
Сообщение от ex-ses >>>
Нет.
Тогда чем объяснить митинги в Крыму и на Юго-Востоке Украины с таким количеством роосийских флагов? Может не все так толерантны, как вы? И у некоторого количества людей иное мнение?
Автор: Пятый
Дата: 04.03.2014 05:50
Цитата:
И в поезде из Севастополя ехали, в основном, женщины и дети. С большими чемоданами. Видно, что уезжали надолго. Они выходили в разных городах Украины. Большинство говорили на украинском языке.
Боги, где они нашли в Севастополе целый поезд украиноговорящих???
Дата: 04.03.2014 06:04
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Тогда чем объяснить митинги в Крыму и на Юго-Востоке Украины с таким количеством роосийских флагов?
А по-всякому можно объяснять.
http://ibigdan.com/wp-content/upload...700022026.jpeg
Дата: 04.03.2014 06:13
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
А по-всякому можно объяснять.
Ну так дайте хоть одно из всяких-то. Уперлись в войска, как в ворота. Никто еще ничего никуда не вводил, я думаю, и не собирается. А вот ответить на простой вопрос - ежели все на Украине в смысле интернационализма так хорошо, то откуда вся народная движуха?
Дата: 04.03.2014 06:20
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну так дайте хоть одно из всяких-то.
Я же ссылку на картинку дал. На картинке изображен скриншот страницы ВКонтакте некоего Мики Ронкайнена, "журналиста и блогера из Москвы". На скриншоте фото: Мика Ронкайнен водружает российский флаг над Харьковской Администрацией с комментарием "Прямо сейчас! Нами освобождена Харьковская администрация. Над ней поднят флаг России. Угадайте, кем?)"
Автор: Омар Хаим
Дата: 04.03.2014 06:29
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Я же ссылку на картинку дал. На картинке изображен скриншот страницы ВКонтакте некоего Мики Ронкайнена, "журналиста и блогера из Москвы". На скриншоте фото: Мика Ронкайнен водружает российский флаг над Харьковской Администрацией с комментарием "Прямо сейчас! Нами освобождена Харьковская администрация. Над ней поднят флаг России. Угадайте, кем?)"
http://varlamov.me/2014/maidan2_ustroysvo/42.jpg

Как бы, не первый.
Дата: 04.03.2014 06:29
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
Вариант ответа Экономиста пробуждает во мне подозрения насколько этот Экономист экономист...
О еще один. Четвертый. Кажется.
Значительно больше. Просто не все пишут. Полагаю, что как ни станно, в данном случае правы и вы и ваши оппоненты. Просто дело в том, что в понятие "экономист" вы вкладываете разное содержание. В вашем понимании экономист это человек твердо выучивший "Экономикс". И тут у вас все в порядке. (Причем "Экономикс" вы учили по книге Макконнел, Брю, а не Кругмана, к примеру. Говорю это с уверенностью, как человек эту самую "Экономикс" довольно долго преподававший, и именно на базе этого учебника). Ваши же оппоненты вкладывают в термин несколько иное содержание, за рамки учебника по умолчанию выходящее. Именно поэтому на сайте популярно сомнение в вашем экономическом профессионализме. Поэтому же с вами всерьез на экономические темы не дискутируют имеющиеся на сайте профессионалы - им это скучно, они учебники уже читали. Так что повторяю - в данном случае правы и вы и ваши оппоненты.
Дата: 04.03.2014 06:33
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Я же ссылку на картинку дал.
Ну так прямо и скажите - мол все митинги, все эти флаги и референдумы организованы россиянами с провокационными целями. А русскоязычное население Украины в единодушном порыве говорит по-украински и всецело поддерживает идеалы Майдана. Что ж намеки-то кидать.
Дата: 04.03.2014 06:36
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Как бы, не первый.
А это в Крыму или на Юго-Востоке? Хантер же не за Киев с Майданом спрашивал, а наоборот совсем.
Я тут, кстати, порылся.
Мика Ронкайнен по всей вероятности на самом деле Михаил Михайлович Чуприков, руководитель Школы предпринимательства движения "Местные".
Очень талантливый молодой человек - еще в 2008 году, в возрасте 19 лет, уже кидал доверчивых лохов при продаже домофонных ключей.

UPD Поправочка, не в 2008, а в 2011, в 22 года, а так все верно.
Дата: 04.03.2014 06:38
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
видимо боялись, что им предъявят за использования русского
Дата: 04.03.2014 06:38
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну так прямо и скажите - мол все митинги, все эти флаги и референдумы организованы россиянами с провокационными целями.
Я этого не говорил.
Я сказал, что объяснять можно по-разному. В том числе и так.
И то, что флаг в Харькове поднял москвич - это факт.
Дата: 04.03.2014 06:39
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
кидал доверчивых лохов при продаже домофонных ключей.
Это как? :-О Как тут можно кинуть? Что-то я сходу даже придумать ничего не могу.
Дата: 04.03.2014 06:42
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это как? :-О Как тут можно кинуть? Что-то я сходу даже придумать ничего не могу.
http://ikey.ru/forum/topic/1636-посо...как-поступить/
Дата: 04.03.2014 06:49
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
А это в Крыму или на Юго-Востоке? Хантер же не за Киев с Майданом спрашивал, а наоборот совсем.
А то, что ты предложил - это не ответ. И ты сам это понимаешь. Ты еще скажи, что все эти митинги и тысячные толпы по всему Юго-Востоку суть завезенные лично Путиным "нашисты". Все ж до агитпропа-то майданного доходить не надо.
Дата: 04.03.2014 06:56
Цитата:
А то, что ты предложил - это не ответ. И ты сам это понимаешь. Ты еще скажи, что все эти митинги и тысячные толпы по всему Юго-Востоку суть завезенные лично Путиным "нашисты".
Блин, я всего лишь показал, что один, конкретно взятый, случай подъема российского флага к выражению чувств украинцев никакого отношения не имеет.
Если у меня будут конкретные факты о других случаях, я их приведу тоже, но сейчас я говорил об одном. В рамках ответа "объяснить можно по-разному".
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 04.03.2014 07:06
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
(неуверенно)
может, накапливали где-то?
Дата: 04.03.2014 07:09
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Блин, я всего лишь показал, что один, конкретно взятый, случай подъема российского флага к выражению чувств украинцев никакого отношения не имеет.
Если у меня будут конкретные факты о других случаях, я их приведу тоже, но сейчас я говорил об одном. В рамках ответа "объяснить можно по-разному".
Таак. Хорошо, пойдем по шагам.
Вопрос Хантера звучал так "Тогда чем объяснить митинги в Крыму и на Юго-Востоке Украины с таким количеством роосийских флагов? Может не все так толерантны, как вы? И у некоторого количества людей иное мнение?"
Ты в ответ выложил фотку. Без всяких пояснений своей позиции.
Я тебе в ответ выложил другую фотку. Тоже без пояснения.

И тут вдруг, оказывается, что устанавливать российский флаг на майдане в Киеве - это хорошо и правильно, а в Харькове - фу и кака.

Я правильно проинтерпретировал диалог?

Понятно, что в мутное время вылазит просто туча всякой шлоебени, ищущей дешевого пиара и острых ощущений. Но выдвигать эту шлоебень как причину массовых протестов в половине страны - несколько легковесно, я щетаю.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 04.03.2014 07:11
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
кто? проводники? о_О
Дата: 04.03.2014 07:11
Цитата:
(неуверенно)
может, накапливали где-то?
Насильно загоняли в Севастополь, накапливали, а потом насильно же изгоняли!
Дата: 04.03.2014 07:13
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Как же они использовали русский, если они гворили на украинском?
Цитата:
кто? проводники? о_О
Прочитал "подводники"...
Дата: 04.03.2014 07:26
Цитата:
Ты в ответ выложил фотку. Без всяких пояснений своей позиции.
Ээээ... А фраза "А по-всякому можно объяснять" - это я так просто написал?
Цитата:
И тут вдруг, оказывается, что устанавливать российский флаг на майдане в Киеве - это хорошо и правильно, а в Харькове - фу и кака.
(плача) Где??? Где я это написал?
Не надо приписывать мне промайданные настроения. И антимайданные тоже. Я вообще стараюсь не делать выводов, а в последнее время - особенно. Тем более, что у меня не очень хорошо это получается.

ЗЫ Жена только что разговаривала по телефону с коллегой по бизнесу. Сын его служит срочную в Питере, артиллерия, позавчера срочно перебросили в Псков.
Дата: 04.03.2014 07:32
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
А фраза "А по-всякому можно объяснять" - это я так просто написал?
Полагаю, что да. Именно "просто так". Поскольку никакого отношения к моему вопросу она не имела. Ибо, я не спрашивал "кто именно, какой имярек, установил российский флаг там-то и там-то". Я спрашивал (цыцырую):
"чем объяснить митинги в Крыму и на Юго-Востоке Украины с таким количеством российских флагов?"
Автор: Коати
Дата: 04.03.2014 07:35
Цитата:
Сообщение от mark123 >>>
Ну и хто тут националисты?
Львовяне или Москвичи?
В данном случае играет роль не политкорректность, а востребованность. Было бы востребовано больше - было бы больше. А открывать их, чтобы сравнять результаты, пусть хоть пустые стоят - как-то глупо. Опять же - там, где я живу, есть школы, углубленно изучающие английский, французский и немецкий языки, а вот англичан, немцев и французов в нашем регионе крайне мало, так, единичные экспаты.
Дата: 04.03.2014 07:39
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Полагаю, что да. Именно "просто так". Поскольку никакого отношения к моему вопросу она не имела.
Российский флаг на картинке есть? Россиянин, его установивший, есть? Юго-Восток Украины есть?
Не, ну пусть не имеет. Пусть.
Дата: 04.03.2014 07:53
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Российский флаг на картинке есть? Россиянин, его установивший, есть? Юго-Восток Украины есть?
Не, ну пусть не имеет. Пусть.
А по моей фотке тогда что скажешь?
"Российский флаг на картинке есть? Россиянин, его установивший, есть? Майдан в Киеве есть?
Не, ну пусть не имеет. Пусть."
Автор: grb
Дата: 04.03.2014 07:59
Цитата:
А по моей фотке тогда что скажешь?
"Российский флаг на картинке есть? Россиянин, его установивший, есть? Майдан в Киеве есть?
Не, ну пусть не имеет. Пусть."
Шо, таки Майдан тоже российский проект? Афигеть!

Часовой пояс GMT +2, время: 09:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100