Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Коати
Дата: 05.03.2014 10:17
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Собачка Альфа моя была чистопороднейшей восточноевропейкой. Но какой-то очень уж крупной и неимоверно злобной.
3
А при выведении восточников кавказцы использовались. И, возможно, иногда в этой молодой породе выскакивал ген.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 05.03.2014 10:19
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
У меня примитивная паранойя, домохозяйская. Но украинские продукты покупать повременю. Есть много других, и лучше, и спокойнее.
белорусские? :)

а у нас украинских и нет, наверное
все здешние, кроме молочки
Автор: Обыватель
Дата: 05.03.2014 10:20
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Мы, кажется, вообще разные русские языки в школе учили...
Почему? Путина пытались дожать на то, чтобы он признал, что некие действия проводит российская армия. Он чётко ответил, что эти действия проводят силы самообороны Крыма. Про УЧАСТИЕ российских солдат слова сказано не было. Тем более, что оно вполне законно. И это все понимают. Хотели подать вопрос так, будто это всё делает российская армия сама по себе. И, хотя она имеет на это все права, это было бы уже совсем другое дело. Что Путин и подчеркнул.
Я ещё раз приведу пример с поддержкой Майдана. США и страны НАТО в нём участие принимали? Принимали. Это очевидно. Но делали его граждане Украины. Нет?

Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Про Осназ, кстати, я ситуацию прояснил?
Я бы сказал: "Высказал предположение". Вполне вероятное. Но я его не оспариваю. Я просто хочу спросить: если этот мальчик реально российский солдат, то что это нарушает? Кто отрицает присутствие там наших солдат? И почему они не могут принимать участие в блокаде украинских частей, а особенно их арт.складов и тех.парков?
Автор: Омар Хаим
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Какими? / и удивленно распахнул глаза/ Ты что, до сих пор не веришь, что все эти люди написали "по зову души" заявления в местную самооборону? Так зря. Наверняка написали. И бумажки лежат, где надо.
Мало того, наверняка имеется бумажка с перечислением вооружения и техники, переданной местной самообороне. В качестве шефской помощи по просьбе правительства Крыма.
Автор: surf
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
... И возникали странные гибриды: советская шинель, шапка и чернющий негр в них или крохотный вьетнамец, на которого подходящую шинель просто не нашли, а шить - долго, зима кончится...
Я сейчас работаю на Васильевском острове, а здесь есть одно такое учебное военно-морское заведение, в котором учится много иностранцев...
Фееричное зрелище, когда зимней ночью по улице тебе навстречу идут два ряда пуговиц и две кокарды - это негры, одетые в нашу курсантскую форму, зимняя ф/о : шинель, ушанка... :)
Автор: Коати
Дата: 05.03.2014 10:21
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
белорусские? :)

а у нас украинских и нет, наверное
все здешние, кроме молочки
Конфеты, сыр. Да и все, пожалуй.
Автор: Пятый
Дата: 05.03.2014 10:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я вообще-то про позицию Путина говорил. Ты его пацаном назвал?! Льстец, льстец! :-))
(высунув язык, пишет оперу)... считает, что Путина кто-то может выебать...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Какими? / и удивленно распахнул глаза/ Ты что, до сих пор не веришь, что все эти люди написали "по зову души" заявления в местную самооборону?
Глаза-то можно распахивать. И даже засеивать, жать и молотить.
Не нравится мне это.
Гражданин другого государства в военной форме с оружием в руках, захватывающий воинские части и отключающий объекты жизнеобеспечения...
Знаешь, чего боюсь? Случись что - повторится история с Ульманом.
Дата: 05.03.2014 10:23
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
И почему они не могут принимать участие в блокаде украинских частей, а особенно их арт.складов и тех.парков?
нуууу, может быть потому, что у них, в качестве российских солдат, на это нет никаких прав? и это агрессия и вторжение в дела другого государства? они ж не свои части блокируют, а чужие?
все равно что охрана американского посольства, например, отправилась бы, ну я не знаю, нести караул на въезде в Кремль

а неизвестные - ну дык кто с них спросит-то? они ж неизвестно кто
Автор: Гамиль
Дата: 05.03.2014 10:23
Цитата:
А если надо в форме, то на кой ляд нужно откуда-то везти? Там в Крыму морпехов недостаточно?
Про морпехов уже обсуждали, когда прошла новость, что перебрасывавют десантников в Крым.
Что у командования морпехами могут быть давние личные отношения с жителями Крыма и Украины со времен их лейтенантской службы.
Дата: 05.03.2014 10:25
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Конфеты, сыр. Да и все, пожалуй.
а! конфеты!

а нельзя устроить экспансию воронежских конфет в сторону нерезиновска, интересно?
в качестве замещающей терапии? Ж8)
"Поддержим отечественного производителя!"
Дата: 05.03.2014 10:26
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Ну, так-то, наверное, да. У того же пацана в Вконтакте, кажется, на удаленной страничке, ЕМНИП, 26 февраля запись "Отпуск!!!"
Но ведь в таком случае у них нет никакого статуса - фактически, это преступники, незаконно носящие оружие, нет?
Не знаю. Это суд должен определять.

Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Как бы это помягче... По договору в Крыму базируется Черноморский флот. Не десантники, не спецназ - флот. Это если я правильно понимаю договор.
Неправильно. Флот в своём составе содержит и такие компоненты, как морская пехота. А спецназ, это просто слово модное. Вообще, это войсковая разведка. Которая придаётся кому угодно. Хоть ВВС. Вот с частями ВДВ, наверное, могли бы быть проблемы. Но и то - я не знаток договоров. Что там входит в эти 25 тысяч человек, которые Россия имеет право ввести в рамках договора - я не знаю.

Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Тогда тоже выходит не очень красиво - российский флот вступает в противодействие с украинскими войсками. Это не нарушение договора?
Да боже упаси! Это делается по прямой просьбе законного президента Украины при поддержке законных властей Крыма. Да и никакого противодействия нет. Есть меры по недопущению расползания оружия по стране, в которой нет легитимной власти и не функционируют органы правопорядка. Всё настолько законно, что даже буржуи придраться не могут и скромно молчат.
Дата: 05.03.2014 10:28
Цитата:
Он чётко ответил, что эти действия проводят силы самообороны Крыма.
Его спросили, кто эти люди в военной форме - российские военные или нет. Он четко ответил - нет, это силы самообороны.
Цитата:
Кто отрицает присутствие там наших солдат?
Эээээ... (по второму кругу) Путин.
Там не должно быть российских солдат. Там должны быть российские матросы.
Цитата:
И почему они не могут принимать участие в блокаде украинских частей, а особенно их арт.складов и тех.парков?
Я, пожалуй, после этого вопроса больше не буду ни о чем спорить. Могут.
Дата: 05.03.2014 10:28
Цитата:
нуууу, может быть потому, что у них, в качестве российских солдат, на это нет никаких прав? и это агрессия и вторжение в дела другого государства? они ж не свои части блокируют, а чужие?
все равно что охрана американского посольства, например, отправилась бы, ну я не знаю, нести караул на въезде в Кремль

а неизвестные - ну дык кто с них спросит-то? они ж неизвестно кто
Да господь с Вами! Как же прав-то нету? Приглашение действующего президента при полной поддержке законной местной власти это что не права? Какие ещё права нужны? Мандат ООН?
Дата: 05.03.2014 10:32
Цитата:
Не знаю. Это суд должен определять.
Вот этого-то я и боюсь.
Цитата:
Неправильно. Флот в своём составе содержит и такие компоненты, как морская пехота. А спецназ, это просто слово модное. Вообще, это войсковая разведка. Которая придаётся кому угодно.
http://docs.cntd.ru/document/1902222
Итого в составе Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины военнослужащих - 25 тыс. человек, включая 1987 человек в морской пехоте и морской авиации наземного базирования.
Если я правильно понимаю, 5 ОБрСН ГРУ в состав ЧФ не входит.
Автор: yamuga
Дата: 05.03.2014 10:34
Цитата:
а! конфеты!

а нельзя устроить экспансию воронежских конфет в сторону нерезиновска, интересно?
Липецких, компании "Roshen". :)
Автор: archer
Дата: 05.03.2014 10:35
Цитата:
а! конфеты!

Вот! Боюсь только, что качество упадет при такой экспансии. А так я двумя руками и двадцатью девятью зубами за :-)
Дата: 05.03.2014 10:36
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Его спросили, кто эти люди в военной форме - российские военные или нет. Он четко ответил - нет, это силы самообороны.Эээээ...
Ваша же цитата:

ВОПРОС: Владимир Владимирович, можно уточнить? Люди, которые осуществляли блокирование частей украинской армии в Крыму, – в форме, очень похожей на российскую военную форму. Это были российские солдаты, это были российские военные?

В.ПУТИН: А Вы посмотрите на постсоветское пространство. Там полно формы, которая похожа на форму… Пойдите в магазин у нас, и вы купите там любую форму.

ВОПРОС: Но это были российские солдаты или нет?

В.ПУТИН: Это были местные силы самообороны.

То есть его спросили кто блокировал украинские части? Были ли это российские солдаты? На что он прямо ответил, что это были крымские силы самообороны. Вопроса о том, участвовали ли в этом российские солдаты, не было.

Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
(по второму кругу) Путин.
Там не должно быть российских солдат. Там должны быть российские матросы.
Во-первых, я договор не читал. Что там сказано - не знаю. Во-вторых, подразделения военной разведки не входят ни в какой род войск и могут быть приданы кому угодно. Хоть флоту, хоть космическим войскам. Это вспомогательные части. Специальные. Такие как химики и т. п.

Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Я, пожалуй, после этого вопроса больше не буду ни о чем спорить. Могут.
Именно так. Могут. О законности этого позаботились с большой тщательностью. Настолько тщательно, что ни НАТО, ни ООН, ни даже США, которым вообще всё божья роса, крыть нечем. Да что там США, даже Майдану крыть нечем. Очень, кстати, грамотно всё сработано. Умеют, когда хотят.
Автор: Piligrim
Дата: 05.03.2014 10:37
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Жаль, что никто не услышит.
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"Майдан, который не покажут ..." Это видео более недоступно из-за заявления о нарушении авторских прав, полученного от http://www.youtube.com/pastakarapuz.
Гетто, говорите?
Ну да, гетто, для тех, кого в гугле забанили.

http://novosti-n.mk.ua/ukraine_article/read/7560.html

http://www.youtube.com/watch?v=UNy-qz24geM
Автор: Hunter
Дата: 05.03.2014 10:38
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Инвестиции, вложенные в проекты с неясными сроками и цифрами отдачи -уже потенциальная потеря
Ни в коей мере не могу с этим согласиться. Экономическая теория и практика утверждают, что это рискованное вложение. Но заведомо считать это потерей по-меньшей мере странно.
Цитата:
Инвестиционная привлекательность снизилась ...
По этому вопросу хотелось бы услышать подробней. Ты это подаешь в качестве факта, не требующего доказательств. Для меня это сомнительно. Покажи, как и на основании чего ты сделал вывод о том, что она снизилась.
По остальному - жизнь покажет.
Дата: 05.03.2014 10:38
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Вот этого-то я и боюсь.
Пусть этого преступники боятся.

Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Итого в составе Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины военнослужащих - 25 тыс. человек, включая 1987 человек в морской пехоте и морской авиации наземного базирования.
Она вообще ни в какой состав не входит. Потому и отдельная. И может быть придана кому угодно. В том числе и флоту. Без какого-либо нарушения чего угодно. Даже и внутренних Уставов.
Автор: alexl
Дата: 05.03.2014 10:39
Не рекомендую покупать грузинские вина в Москве. Сравнительный анализ продукта (по бутылкам-этикеткам две абсолютно идентичные фирмы), купленного в Риге и в соседнем алкомаркете вызывают легкую грусть по поводу отставки г-на Онищенко... Да, и цена в Москве на аналог как минимум в полтора раза выше :-(((
Автор: Гамиль
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Как бы это помягче... По договору в Крыму базируется Черноморский флот. Не десантники, не спецназ - флот. Это если я правильно понимаю договор.
Тогда тоже выходит не очень красиво - российский флот вступает в противодействие с украинскими войсками. Это не нарушение договора?
"Дело бы почитать"(с)
Похоже, у Вас есть текст договора?
Дадите посмотреть?
Автор: Шурик
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
ожидаемо, я этот ролик на прошлой неделе скачал. Могу перезалить куда-нибудь.
Да! И если есть - первую часть.

Буду премного благодарен, тов. СПЗ! :)
Дата: 05.03.2014 10:41
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===ну хоть демонстрацией сала пока не пытают, гуманисты...
http://telegrafua.com/photos/bank_23119_21836.jpg
Дата: 05.03.2014 10:41
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ни в коей мере не могу с этим согласиться. Экономическая теория и практика утверждают, что это рискованное вложение. Но заведомо считать это потерей по-меньшей мере странно.
А если считать эти траты по оборонному ведомству (а о военном значении Крыма нам тут много и очень убедительно докладывали), то от них вообще можно не ожидать возврата. Специфика оборонных трат такая. Но их вряд ли можно однозначно писать в потери. Нет?
Дата: 05.03.2014 10:42
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
А пацана этого мало того что начальство теперь выебет, так еще и укронацики жизнь засрут.
С чего бы это? Его туда послали, он работает. За что его обижать. А укронацики ... да плевать на них с высокой горки, тоже мне терминаторы нашлись. У нас полдивизии и уж точно все грушники Чечню прошли и отметились там славно. Знают их как облупленных, и ничего, все живы-здоровы.
Дата: 05.03.2014 10:43
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Не рекомендую покупать грузинские вина в Москве. Сравнительный анализ продукта (по бутылкам-этикеткам две абсолютно идентичные фирмы), купленного в Риге и в соседнем алкомаркете вызывают легкую грусть по поводу отставки г-на Онищенко... Да, и цена в Москве на аналог как минимум в полтора раза выше :-(((
Согласно заявлениям официальных грузинских лиц, которые я тут вспоминал, в Россию поставляются фекальные массы. Про Ригу ничего не говорилось. Так что результат сравнения более чем ожидаемый.
Дата: 05.03.2014 10:44
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
С чего бы это? Его туда послали, он работает. За что его обижать. А укронацики ... да плевать на них с высокой горки, тоже мне терминаторы нашлись. У нас полдивизии и уж точно все грушники Чечню прошли и отметились там славно. Знают их как облупленных, и ничего, все живы-здоровы.
Укронацики могут орать что угодно. Свобода слова и демократия потому что. А вот юридически предъявить нечего. Вообще. По этому поводу наши западные друзья обиженно сопят, но сделать ничего не могут.
Дата: 05.03.2014 10:45
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Вот мысль приходит одна - послать к буям и прекратить закупки украинской продукции безо всяких Онищенок и благовидных предлогов - просто по причине "нам не надо, продавайте в Европу".
Ведь как увидел кто-то, что можно заработать, сразу и вино грузинское появилось. и боржоми.
Полумеры, я щетаю.
Отказываться надо в первую очередь от американских и европейских товаров.
Они гадят куда сильнее.
А также до кучи и от долларов, евро и ихних банков вообще.
Ну и от апельсинов, конечно.
Нахрен не надо!
Дата: 05.03.2014 10:45
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Липецких, компании "Roshen". :)
ну рошеновские, если честно, мне как-то не очень %)
вот Конти - другая песня В-)

но все равно - таких, как "Воронежские" я давно не ела
и "Коровка" у них больше всего на "вкус из детства" похожа
Дата: 05.03.2014 10:48
Цитата:
То есть его спросили кто блокировал украинские части? Были ли это российские солдаты? На что он прямо ответил, что это были крымские силы самообороны.
(задумчиво) В школу, что ли, пойти опять? Или может, я нерусский?
- Люди, которые осуществляли блокирование частей украинской армии в Крыму, – в форме, очень похожей на российскую военную форму... это были российские военные?
- Это были местные силы самообороны.
Прямой вопрос о конкретных людях в конкретной форме, производящих конкретные действия.
Прямой ответ о том, кто эти конкретные люди.

Цитата:
Во-первых, я договор не читал.
(упал под стол) А о чем тогда говорить???
Автор: Сильвер
Дата: 05.03.2014 10:48
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Не нравится мне это.
Гражданин другого государства в военной форме с оружием в руках, захватывающий воинские части и отключающий объекты жизнеобеспечения...
И мне не нравится. Так же как не нравится зима, осень и слякоть. Или бедность, старость и смерть. Но, увы, это реалии мира. так делали, так делают и, боюсь БУДУТ делать.

И мы можем либо тупо жаться в угол, глядя как власть на Украине берут даже не "оранжевые" (это бы и хер с ним... Хотя на Януковича явно делалась какая-то ставка... Раз ему и Китай, и РФ такие преференции делали... Наверняка планировалось, что за год он добьется чего-то улучшенного, и выиграет и следующие выборы тоже), а всякие "сашки белые".
Кому нужна нищая украина под боком? Да еще "управляемая" теми, кто таких отморозков сам боится? Реально там еще год-два "королевали" бы отморозки", а "якобы правящие" тупо блеяли бы "это не мы, это "титушки"...

Ну и чем ТАКОЙ расклад лучше?
Дата: 05.03.2014 10:49
Цитата:
Специфика оборонных трат такая. Но их вряд ли можно однозначно писать в потери. Нет?
Это я в голове держал, но не упомянул. Я же в военных, а уж тем более в военно-морских делах ни бум-бум. Подумал, что и без меня найдутся компетентные люди. Но так, сходу, строительство новой базы флота, которая при плохом раскладе наверняка потребовалась бы, а теперь, похоже, не будет нужна, явно можно записать в плюс. Ну и незабвенное - кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую.:-)
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Дадите посмотреть?
Общедоступен:
http://docs.cntd.ru/document/901737969
О максимальной численности и вооружении здесь:
Автор: Омар Хаим
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
После заявлений с высокой трибуны уже лет 5 не покупаю ни грузинских вин, ни минералок. Хотя нет - купил недавно Боржоми, 0.5 на попробовать. Выкинул полбутылки.

Пусть сами свою таксу... Испания, Чили, Аргентина.
Автор: Дубль
Дата: 05.03.2014 10:51
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
а разве она не отошла белорусам?
Автор: Grey
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Отказываться надо в первую очередь от американских и европейских товаров.
Уже давно. Практически всё Assembled in China
Автор: Сильвер
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Мало того, наверняка имеется бумажка с перечислением вооружения и техники, переданной местной самообороне. В качестве шефской помощи по просьбе правительства Крыма.
я об этом столько раз писал, что не стал грузить текст повторами...
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
С чего бы это? Его туда послали, он работает. За что его обижать.
За косяк с засветкой бирки.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А укронацики ... да плевать на них с высокой горки, тоже мне терминаторы нашлись.
Вопрос не в терминаторстве. Изначально не надо было в соцсетях пальцы гнуть. Теперь ему туда дорога заказана, а для молодого парня это важно.
Автор: негоро
Дата: 05.03.2014 10:52
Цитата:
Она вообще ни в какой состав не входит. Потому и отдельная. И может быть придана кому угодно. В том числе и флоту. Без какого-либо нарушения чего угодно. Даже и внутренних Уставов.
Вы только им это не говорите :)
Цитата:
Во-вторых, подразделения военной разведки не входят ни в какой род войск и могут быть приданы кому угодно. Хоть флоту, хоть космическим войскам. Это вспомогательные части. Специальные. Такие как химики и т. п.
Вы путаете. Части спецназа ГРУ (специальная разведка), о которых как я понял изначально шла речь, - по сути и есть род войск, с той лишь разницей (в отличии от тех же химиков), что ни одному виду Вооруженных Сил эти подразделения быть приданными не могут. Их могут включать в состав группировок, но подчиненность будет оставаться ГРУ.
Подразделения же войсковой разведки входят в состав частей разных Видов ВС (ВМФ или СВ), и спецназ у флота есть свой (в том числе и на ЧФ). Но это другие части

Часовой пояс GMT +2, время: 21:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100