Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: sluhatch
Дата: 05.03.2014 12:39
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но совместить, увы, нельзя. А мне "за голову" деньги плОтют.
А ты здесь - знай, а там -- не знай.
Это легче, чем плюрализм в одной голове, тренировкой достигается ))
Автор: Piligrim
Дата: 05.03.2014 12:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что у него все правильно... :-р
Тут все попрятались, а ты-то хоть можешь на мой вопрос, который я Обывателю с ОХ задавал, ответить?
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=45867
Автор: Пятый
Дата: 05.03.2014 12:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Откуда вы знаете? Вы читали договор и приложения к нему?
(оскорбленно) Я? Читал? Да Вы за кого меня принимаете? :о)
(смутившись) Я хотел было, как Обыватель, не читая, обсуждать, да нечаянно одним глазком заглянул, увлекся, пришлось дочитывать...
Цитата:
Надо полагать, морская пехота тоже там.
Кхм... КБ, Вы совсем недавно кого-то упрекнули в том, что он не знает структуры ВС.
"Морска́я пехо́та Росси́и — род береговых войск ВМФ ВС России"©
Автор: alexl
Дата: 05.03.2014 12:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, у тебя, может и шла речь о сайте белорусских оппов...-р
Ну, положим, не у меня, а у тебя :-)))

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот ЛЗ отвечал на мою реплику. про сайт биглер-ру. Так что у него все правильно... :-р
Про селекцию меня аж пробило... :-)))
Дата: 05.03.2014 12:46
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Про селекцию меня аж пробило... :-)))
А шо такого?
Ты - плод селекции. Как апельсин, во!
Дата: 05.03.2014 12:46
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Я, кстати, почитал.
Перечислены сооружения, корабли и техника.
По л/с - дано общее количество.
Про правила перемещения военнослужащих (тем более тех, что в отпуске) - ничего.
Блинский блин...
Я же знал, что окажется, что я, кроме непонимания русского языка, и читать не умею... Конец немного предсказуем. Так оно и вышло.©

"Передвижения, связанные с деятельностью воинских формирований вне мест их дислокации, осуществляются после согласования с компетентными органами Украины."
Там много еще, все цитировать?
Автор: Омар Хаим
Дата: 05.03.2014 12:47
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Тут все попрятались, а ты-то хоть можешь на мой вопрос, который я Обывателю с ОХ задавал, ответить?
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=45867
Да я ж тебе уже ответил: Нет у тебя монополии на дураковаляние. А когда ситуацию начинают анализировать отстраненно и цынично - тебе обидно. Поэтому и обсуждается все так... С ерничаньем.
Дата: 05.03.2014 12:51
Цитата:
Это армия.
Сугубое ИМХО - нечего нашей армии там делать.
Если верить нашим СМИ, весь народ Крыма в едином порыве поднялся на борьбу с нацистами - вот их вооружить. За деньги. Можно в кредит.
Если опять же верить СМИ, армия Украины массово переходит на сторону народа - вот и еще оружие, обученный личный состав и щит на пути западенцев, пытающихся прорваться и народное восстание подавить.
Автор: Вовка
Дата: 05.03.2014 12:54
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Да господь с Вами! Как же прав-то нету? Приглашение действующего президента при полной поддержке законной местной власти это что не права? Какие ещё права нужны? Мандат ООН?
Личное разрешение Барака Обамы, утвержденное Мишелью Обамой.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.03.2014 12:55
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Кхм... КБ, Вы совсем недавно кого-то упрекнули в том, что он не знает структуры ВС.
"Морска́я пехо́та Росси́и — род береговых войск ВМФ ВС России"©
Я базирование сил флота не учил, но рассуждаю примерно так: если где-то сидит полк ВДВ, то рядом ищи аэродром, на котором сидит полк Ил-76, потому что одно без другого лишено смысла.
Вот и морпехи должны базироваться в непосредственной близости от средств доставки. Разве нет?
Автор: Hunter
Дата: 05.03.2014 13:00
Цитата:
ты-то хоть можешь на мой вопрос
Давай я отвечу. Сильвер будет длинно отвечать, а я коротко. Романтики потомушта. Им желается штоб все красиво, из бла-а-ародных побуждений и на чистом сливочном масле. Ты тоже романтик, и тебе желается того же. Вот и бодаетесь, как бычки на дощечке.:-)
Автор: Михалыч (Б)
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
осуществляются после согласования с компетентными органами Украины."
А кто сейчас является " компетентными органами Украины" ? Применительно к АКР.
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Сугубое ИМХО - нечего нашей армии там делать.
Если верить нашим СМИ, весь народ Крыма в едином порыве поднялся на борьбу с нацистами - вот их вооружить. За деньги. Можно в кредит.
Если опять же верить СМИ, армия Украины массово переходит на сторону народа - вот и еще оружие, обученный личный состав и щит на пути западенцев, пытающихся прорваться и народное восстание подавить.
Пропаганду надо отделять от фактов.
На первом этапе нужно было не допустить применения оружия любой из сторон - блокировать оружейки, склады, арсеналы, огневые позиции. Нужно было блокировать аэродромы и автодороги, чтобы не допустить прибытия в Крым подкрепления из Киева.
Кто мог решить эту задачу в первые часы после принятия решения? Только наша армия.
Потому что ее решительные и четкие действия послужили кристаллизатором оформления силового костяка крымских властей. Увидев за ними силу, люди начали создавать отряды самообороны, а военные переходить на сторону Крыма. Но это все не вдруг, это процесс, он требует времени. Вот сейчас потихоньку армия передает силовые функции местным, убедившись в их дееспособности. По-другому бы получилось со стрельбой и кровью. Кому это надо?
Дата: 05.03.2014 13:01
Посольство США в РФ по пунктам опровергло пропаганду Кремля.
http://news.liga.net/news/politics/9...du_kremlya.htm

Не знаем мы наверняка,
Когда судьба нам мнёт бока,
Вот почему так дорог в жизни каждый час!
И мы валяем дурака,
И мы валяем дурака,
И он, надеюсь, не обидится на нас!
Дата: 05.03.2014 13:02
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
ВВП чётко ответил на вчерашней прессухе.
Дата: 05.03.2014 13:04
Цитата:
Вот и морпехи должны базироваться в непосредственной близости от средств доставки. Разве нет?
Конечно, да!
Но в то-то и дело, что морпехи - это флот. То есть, и средства высадки, и сами высаживаемые - один вид ВС.
И в Соглашении по ЧФ и прописано - " Итого в составе Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины военнослужащих - 25 тыс. человек, включая 1987 человек в морской пехоте и морской авиации наземного базирования." (цифра некруглая, идет от раздела ЧФ - сколько досталось России, столько и должно быть).
Заметьте - Соглашение о базировании именно ЧФ, поэтому в Крыму имеет право находиться только флот (ну, конечно, включая все рода, входящие в него).
Дата: 05.03.2014 13:07
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Конечно, да!
Но в то-то и дело, что морпехи - это флот. То есть, и средства высадки, и сами высаживаемые - один вид ВС.
И в Соглашении по ЧФ и прописано - " Итого в составе Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины военнослужащих - 25 тыс. человек, включая 1987 человек в морской пехоте и морской авиации наземного базирования." (цифра некруглая, идет от раздела ЧФ - сколько досталось России, столько и должно быть).
Заметьте - Соглашение о базировании именно ЧФ, поэтому в Крыму имеет право находиться только флот (ну, конечно, включая все рода, входящие в него).
Совсем не понял. Написано же про 2 тыс. чел. морпехов. Чего еще-то?
Дата: 05.03.2014 13:08
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Давай я отвечу. Романтики потомушта.
(возмущенно) Какая в жопу романтика в суровых мужских отношениях?

http://www.kletka.net/uploads/posts/...-romantika.jpg
Автор: Grrr
Дата: 05.03.2014 13:08
...Касательно прогнозов.

1. Крым - ИМХО, следует различать ЮБК и остальную територию. Севастополь - безусловно русский город, за остальную часть я не так уверен. Татару будут с тем, кто им больше даст. Теоретически (хотя и маловероятно) может получиться матрешка - автономия в автономии.
Практически - скорее всего АР в составе Украины, с широкими полномочиями но без своей армии и флота и существенными вливаниями со стороны РФ. В перспективе.
РЧФ остается - и мне таки интересно, как после всего российские и украинские офицеры будут вспоминать произошедшее при совместном распитии.

2. Юго-Восток. Практически показал неготовность большинства населения не считать себя украинцами. Что будет через несколько лет в случпе серьезных экономических трудностей - сказать сложно.

3. Киев и власть. Приход к власти фашистов маловероятен. Все-таки продолжаю ставит на Юлю. Украина становится "инвест-проектом" запада, поэтому с голоду не вымрет. Как выразился вчера Гленн Бэк "США занимает миллиард у Китая, чтобы дать их Украине".

4. Для России
плюсы:
- очередное сплочение народа перед лицом внешнего врага
- усиление влияния на стратегически важную зону, которая, к тому же, считается несправедливо утеряной
- заявка на "имперский статус"

минусы:
- необходимость существенных расходов для поддержания влияния
- геополитический - потеря статуса "дружественной державы", который позволил добиться чрезвычайных успехов за последние годы.
Дата: 05.03.2014 13:09
Цитата:
Уже ж сказали - Янукович, больше некому.
Автор: lmn
Дата: 05.03.2014 13:10
Коллеги, я вот о чем подумал: скооро весна, а деньги на посевную на Украине есть ? Есть горючка и запчасти ?. Если денег на это нет, то осенью ЕС подбросит, конечно, просроченных армейских пайков в кредит, по конской цене, но проблему голода это, КМК, не решит
Дата: 05.03.2014 13:11
Цитата:
АРК - не знаю. Надо Путина штудировать.
Украина вообще - он сказал конкретно: Янукович - легитимный президент, ВР - частично легитимна, Медведев в личном контакте с Яценюком, Нарышкин - с Турчиновым (но не как с ио президента).
Аксенов, премьер Крыма, долже был быть утвержден действующим Президентом Украины. Было ли это сделано - не знаю, очень много информации, я ж не Генштаб, чтобы все успеть. Вон, даже с двумя БДК лоханулся - пропустил, когда они в Черное море зашли.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 05.03.2014 13:12
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Коллеги, я вот о чем подумал: скооро весна, а деньги на посевную на Украине есть ? Есть горючка и запчасти ?. Если денег на это нет, то осенью ЕС подбросит, конечно, просроченных армейских пайков в кредит, по конской цене, но проблему голода это, КМК, не решит
Шо, москали опять голодомор устроють?
Дата: 05.03.2014 13:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
РЧФ остается - и мне таки интересно, как после всего российские и украинские офицеры будут вспоминать произошедшее при совместном распитии.
Без проблем.
Все неприятные вопросы там решались приглашенными "отрядами самообороны", а не силами ЧФ РФ.
Дата: 05.03.2014 13:13
Цитата:
Совсем не понял. Написано же про 2 тыс. чел. морпехов. Чего еще-то?
Ну вот. И кроме них, никого быть не должно. Совок же утверждает, что РФ имеет право ввести любые войска. Правда, он договор не читал.
Автор: surf
Дата: 05.03.2014 13:14
Цитата:
Кому не помогает?
:))
Никому не помогает :)))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.03.2014 13:15
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
АРК - не знаю. Надо Путина штудировать.
пжалста

http://kremlin.ru/news/20366
Автор: Коати
Дата: 05.03.2014 13:18
Цитата:
(возмущенно) Какая в жопу романтика в суровых мужских отношениях?

http://www.kletka.net/uploads/posts/...-romantika.jpg
Тьфу на тебя!
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 05.03.2014 13:19
Между украинским Крымом и российским Татарстаном заключено соглашение о сотрудничестве, сообщает «Интерфакс». Документ подписали новый премьер-министр Крыма Сергей Аксенов и президент Татарстана Рустам Минниханов, находящийся с визитом в Симферополе.

Вот. Теперь Крымским татарам не стоит бояться расширения полномочий автономии.
"Даешь референдум"
Автор: Hunter
Дата: 05.03.2014 13:19
Цитата:
Какая в жопу романтика в суровых мужских отношениях?
Чё ты меня спрашивешь? Понятия не имею. Вы же романтики, а не я. Ну еще посольство США, видать, тоже романтики.
Дата: 05.03.2014 13:20
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
У меня такое чувство, что в Киеве об этом никто не думает, а занимаются более интересными и важными (для себя) делами: делят портфели, "борются с сепаратизмом", "геройски противостоят российской оккупации"...
Дата: 05.03.2014 13:21
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
РЧФ остается
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Все-таки продолжаю ставит на Юлю
Взаимоисключающие вещи. Сегодня давали ссылку на интервью с ней (про каблуки), так так, кроме каблуков, она ясно обозначила. что попу на мериканьский флаг порвет будет бороться всеми способами, чтобы ЧФ РФ не было, ибо дестабилизирующий фактор и прецедент и казус белли.
Дата: 05.03.2014 13:22
Цитата:
Все неприятные вопросы там решались приглашенными "отрядами самообороны", а не силами ЧФ РФ.
принято.
(злоехидно) если только этих российских офицеров сейчас, в порядке ротации, не пошлют на СФ...
Автор: Михалыч (Б)
Ещё одна загогулина в мозгах тех, кто " за майдан".
Они не могут понять, что их, в очередной раз, н@ебали. Сначала "новая, демократичная и народная власть". Потом местные " авторитетные бизнесмены" которые втихую, под столом, пересдали карты. Потом националисты " местного разлива". Теперь вот Россия их "сделала". Причём одной левой и без выстрелов. А санкции против РФ. А что санкции ? Хуже начала 90-х всё равно не будет. Нагибать на военном фронте ? Да полноте ! Бизнес нескольких олигархов пострадает ? Да я этому только рад буду. Чем можно напугать народ, который ещё 20 лет назад пережил ГКЧП и пару всесокрушающих дефолтов. И чем можно напугать страну, президент которой, при схожей ситуации, расхерачил нафиг свою " Верховную Раду" из 125 мм танковых орудий .
Время играет на нас. Когда там очередной майдан будет ?
О, УП опять жжот, посильнее БашОрга и Анектдот.Ру:

Цитата:
Оказалось, что в этом мире мало друзей, но много врагов. Что надо рассчитывать только на себя и на крепость своих кулаков. Что считаются с сильным и презирают слабого.
Капитан Очевидность от зависти сожрал свои погоны...
:)
Дата: 05.03.2014 13:23
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
будет бороться всеми способами, чтобы ЧФ РФ не было, ибо дестабилизирующий фактор и прецедент и казус белли.
Вот чего делать не надо, так это слушать, что она говорит на камеру :-)
Я серьезно.
Дата: 05.03.2014 13:23
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
пжалста
Там ничего не сказано, утвердил ли Янукович Аксенова.
Дата: 05.03.2014 13:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
- геополитический - потеря статуса "дружественной державы", который позволил добиться чрезвычайных успехов за последние годы.
Нифига себе! им такую услугу оказали - аж МВФ и еС раскошелиться решили. А не было бы россии у ворот - хрен бы они дали доллары и евры.
Автор: Hund_1
Цитата:
Посольство США в РФ по пунктам опровергло пропаганду Кремля.
http://news.liga.net/news/politics/9...du_kremlya.htm

Не знаем мы наверняка,
Когда судьба нам мнёт бока,
Вот почему так дорог в жизни каждый час!
И мы валяем дурака,
И мы валяем дурака,
И он, надеюсь, не обидится на нас!
ЕМНИП, Януковичу не дали 24 часов на подписание этой бумажка, потому как "Правый сектор" ночью начал захватывать здания
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
...

Вот. Теперь Крымским татарам не стоит бояться расширения полномочий автономии.
"Даешь референдум"
Зато нам стоит бояться... Ну не "бояться", а "ходить опасно", а то только еще в Татарии нам ХизбутТахира крымского не хватало...

Часовой пояс GMT +2, время: 06:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100