![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=45867 |
|
Цитата:
(смутившись) Я хотел было, как Обыватель, не читая, обсуждать, да нечаянно одним глазком заглянул, увлекся, пришлось дочитывать... Цитата:
"Морска́я пехо́та Росси́и — род береговых войск ВМФ ВС России"© |
|
Цитата:
Я же знал, что окажется, что я, кроме непонимания русского языка, и читать не умею... Конец немного предсказуем. Так оно и вышло.© "Передвижения, связанные с деятельностью воинских формирований вне мест их дислокации, осуществляются после согласования с компетентными органами Украины." Там много еще, все цитировать? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если верить нашим СМИ, весь народ Крыма в едином порыве поднялся на борьбу с нацистами - вот их вооружить. За деньги. Можно в кредит. Если опять же верить СМИ, армия Украины массово переходит на сторону народа - вот и еще оружие, обученный личный состав и щит на пути западенцев, пытающихся прорваться и народное восстание подавить. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот и морпехи должны базироваться в непосредственной близости от средств доставки. Разве нет? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
На первом этапе нужно было не допустить применения оружия любой из сторон - блокировать оружейки, склады, арсеналы, огневые позиции. Нужно было блокировать аэродромы и автодороги, чтобы не допустить прибытия в Крым подкрепления из Киева. Кто мог решить эту задачу в первые часы после принятия решения? Только наша армия. Потому что ее решительные и четкие действия послужили кристаллизатором оформления силового костяка крымских властей. Увидев за ними силу, люди начали создавать отряды самообороны, а военные переходить на сторону Крыма. Но это все не вдруг, это процесс, он требует времени. Вот сейчас потихоньку армия передает силовые функции местным, убедившись в их дееспособности. По-другому бы получилось со стрельбой и кровью. Кому это надо? |
|
Посольство США в РФ по пунктам опровергло пропаганду Кремля. Не знаем мы наверняка, Когда судьба нам мнёт бока, Вот почему так дорог в жизни каждый час! И мы валяем дурака, И мы валяем дурака, И он, надеюсь, не обидится на нас! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но в то-то и дело, что морпехи - это флот. То есть, и средства высадки, и сами высаживаемые - один вид ВС. И в Соглашении по ЧФ и прописано - " Итого в составе Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины военнослужащих - 25 тыс. человек, включая 1987 человек в морской пехоте и морской авиации наземного базирования." (цифра некруглая, идет от раздела ЧФ - сколько досталось России, столько и должно быть). Заметьте - Соглашение о базировании именно ЧФ, поэтому в Крыму имеет право находиться только флот (ну, конечно, включая все рода, входящие в него). |
|
Цитата:
|
|
...Касательно прогнозов. 1. Крым - ИМХО, следует различать ЮБК и остальную територию. Севастополь - безусловно русский город, за остальную часть я не так уверен. Татару будут с тем, кто им больше даст. Теоретически (хотя и маловероятно) может получиться матрешка - автономия в автономии. Практически - скорее всего АР в составе Украины, с широкими полномочиями но без своей армии и флота и существенными вливаниями со стороны РФ. В перспективе. РЧФ остается - и мне таки интересно, как после всего российские и украинские офицеры будут вспоминать произошедшее при совместном распитии. 2. Юго-Восток. Практически показал неготовность большинства населения не считать себя украинцами. Что будет через несколько лет в случпе серьезных экономических трудностей - сказать сложно. 3. Киев и власть. Приход к власти фашистов маловероятен. Все-таки продолжаю ставит на Юлю. Украина становится "инвест-проектом" запада, поэтому с голоду не вымрет. Как выразился вчера Гленн Бэк "США занимает миллиард у Китая, чтобы дать их Украине". 4. Для России плюсы: - очередное сплочение народа перед лицом внешнего врага - усиление влияния на стратегически важную зону, которая, к тому же, считается несправедливо утеряной - заявка на "имперский статус" минусы: - необходимость существенных расходов для поддержания влияния - геополитический - потеря статуса "дружественной державы", который позволил добиться чрезвычайных успехов за последние годы. |
| Коллеги, я вот о чем подумал: скооро весна, а деньги на посевную на Украине есть ? Есть горючка и запчасти ?. Если денег на это нет, то осенью ЕС подбросит, конечно, просроченных армейских пайков в кредит, по конской цене, но проблему голода это, КМК, не решит |
|
Цитата:
Украина вообще - он сказал конкретно: Янукович - легитимный президент, ВР - частично легитимна, Медведев в личном контакте с Яценюком, Нарышкин - с Турчиновым (но не как с ио президента). Аксенов, премьер Крыма, долже был быть утвержден действующим Президентом Украины. Было ли это сделано - не знаю, очень много информации, я ж не Генштаб, чтобы все успеть. Вон, даже с двумя БДК лоханулся - пропустил, когда они в Черное море зашли. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Все неприятные вопросы там решались приглашенными "отрядами самообороны", а не силами ЧФ РФ. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Между украинским Крымом и российским Татарстаном заключено соглашение о сотрудничестве, сообщает «Интерфакс». Документ подписали новый премьер-министр Крыма Сергей Аксенов и президент Татарстана Рустам Минниханов, находящийся с визитом в Симферополе. Вот. Теперь Крымским татарам не стоит бояться расширения полномочий автономии. "Даешь референдум" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Ещё одна загогулина в мозгах тех, кто " за майдан". Они не могут понять, что их, в очередной раз, н@ебали. Сначала "новая, демократичная и народная власть". Потом местные " авторитетные бизнесмены" которые втихую, под столом, пересдали карты. Потом националисты " местного разлива". Теперь вот Россия их "сделала". Причём одной левой и без выстрелов. А санкции против РФ. А что санкции ? Хуже начала 90-х всё равно не будет. Нагибать на военном фронте ? Да полноте ! Бизнес нескольких олигархов пострадает ? Да я этому только рад буду. Чем можно напугать народ, который ещё 20 лет назад пережил ГКЧП и пару всесокрушающих дефолтов. И чем можно напугать страну, президент которой, при схожей ситуации, расхерачил нафиг свою " Верховную Раду" из 125 мм танковых орудий . Время играет на нас. Когда там очередной майдан будет ? |
|
О, УП опять , посильнее БашОрга и Анектдот.Ру: Цитата:
:) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |