Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMadFat
Дата: 05.03.2014 16:15
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А вот это уже явная попытка обосновать вооруженные эскорты причем обеспечиваемые опять же российской стороной.
"Попытка"? Это и есть обоснование.
Автор: surf
Дата: 05.03.2014 16:16
Цитата:
А вот это уже явная попытка обосновать вооруженные эскорты причем обеспечиваемые опять же российской стороной.
А что, лучше остановить АЭС и, потеряв 49% электроэнергии, одновременно превратить их в некислых таких потребителей этой самой энергии?
Или лучше будет, если какие-нибудь Музыченко нападут на спецтранспорт, раздраконят эти ТВЭЛы и займутся "созданием ЯО для борьбы с москалями"?
Автор: Вовка
Дата: 05.03.2014 16:17
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
"Попытка"? Это и есть обоснование.
Вся проблема в том, что сама фраза - бред сивой кобылы, напоенной самогоном. Хотя, на неподготовленного человека может подействовать.
Автор: Piligrim
Дата: 05.03.2014 16:17
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Что тебя в обсуждении этих тезисов не устраивает?
Отбеливание вранья.

Причем вранье майдановское все дружно осуждают. Вранье Путинское - защищают.
При этом же и осуждают западную политику двойных стандартов.

Как это в одной голове уживается, мне непонятно.
Автор: Омар Хаим
Дата: 05.03.2014 16:18
Подумал я тут над словами Гримыча - такой вот вывод - тезиса
Цитата:
1. В стране произошел вооруженный переворот.
вполне достаточно для объяснения и обоснования всего творящегося любой стороной.
Дата: 05.03.2014 16:19
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А....
ЗЫ А с МЧС вопрос отдельный, я вообще считаю что эта достаточно громоздкая и недешевая структура, мягко говоря, неэффективна. И почему то в других странах умудряются обходиться без таких министерств.
Ууу, это тема для отдельной дискуссии, к которой я пока не готов.
Я сам хотел поднять и поанализировать руководящие документы МЧС, более того, я обещал это сделать уважаемому Кадету Биглеру.
Но, к сожалению, пока никак не получается съездить к бывшим коллегам и пообщаться с ними на эту тему...
Автор: yamuga
Дата: 05.03.2014 16:19
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
периметр безопасности украинских РФ охраняется силами ЧОПов,
Мозг закипел от таких загадок.
Дата: 05.03.2014 16:20
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Вся проблема в том, что сама фраза - бред сивой кобылы, напоенной самогоном.
Да ладно. И в чем конкретно бред?
Автор: Реактор
ЕС готов дать Украине 11 млрд евро, если Киев подпишет соглашение об ассоциации и выполнит все условия МВФ.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1023190

Утка, наверное.
Цитата:
Отбеливание вранья.

При этом же и осуждают западную политику двойных стандартов.

Как это в одной голове уживается, мне непонятно.
И какое "вранье отбеливают"? Про солдат, что ли? Так никто, вроде и не сомневается. Просто интересно, как именно была проведена технология образования "сил самообороны Крыма".

Чего тебе еще-то надо? Покаяния с раздиранием рубахи? А зачем?
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Эта мысль! Но она малость противоречит другой новости.
Не противоречит.
Я говорил об эскортах доставки, а не охрану периметра АЭС.
Дата: 05.03.2014 16:22
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Вся проблема в том, что сама фраза - бред сивой кобылы, напоенной самогоном. Хотя, на неподготовленного человека может подействовать.
Не знаю, я вот не очень себе представляю, как сейчас перевозить топливо по территории Украины, если возникнет такая потребность.
Цитата:
На информационной войне всегда так. К тому же ВВП если и передергивает, то изящнее и аккуратнее оппонентов.
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
ЕС готов дать Украине 11 млрд евро, если Киев подпишет соглашение об ассоциации и выполнит все условия МВФ.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1023190

Утка, наверное.
Читаем внимательно - не "11 млрд.", а "до 11 млрд."
А на первое время 1.6 млрд, и тот маленькими кусочками под конкретные проекты. Наполнение бюджета и социальные выплаты там явно не присутствуют.
Автор: Hunter
Дата: 05.03.2014 16:23
Цитата:
1. В стране произошел вооруженный переворот. 2. Россия незаконно ввела войска в Крым. Это - правда.
Переворот, значит, законный? (ну это я так, шутю) :-) А кого она сейчас интересует, правда эта? Вот помяни мое слово. Через какое-то время вежливые люди снимут маски и окажутся гражданами Украины, бойцами Беркута, местными ополченцами. И все. А дело будет сделано, и люди все живы. И Крым никуда не денется. Будет у него широкая автономия, будет тесная связь с Россией. И что? Кому хуже-то будет? А еще одно следствие - на Украину пойдут деньги МВФ. Правда с жесткими условиями, но может оно и полезно.
Дата: 05.03.2014 16:23
Цитата:
Сообщение от surf >>>
не очень себе представляю, как сейчас перевозить топливо по территории Украины
Танковыми клиньями Ж8-о
Автор: YuryD
Дата: 05.03.2014 16:24
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
С кем согласовывать? С киевской "владой", которая, как сказал ВВП, нелегитимна? Потому что пришла к власти путем смертоубийств?
Блин, авиадиспетчеры меж собой хотя-бы - на профессиональном уровне. Этот украинский конфликт мельче чем война провайдеров, но и тут уже технари сумели найти общий язык. Может и не эквивалент украинской ситуации, но - война провайдерская в РФ шла всегда, причём шла тайными способами технических спецопераций, типа откусить кобель противника. Но с некоторых времён техспецы противников пришли к мир-дружба, и потихоньку перетаскивают на соглашение и верховных рукойводителей. Так что сейчас провайдерская война идет только на уровне маркетоидов-продаванов :) И это не только среди мелких провайдеров, но и у большой тройки ОПСОС. Даже они иногда договариваются негласно висеть на одной вышке-мачте-высотке, или поменяться волокнами в оптике в тех местах, где своя недоступна.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.03.2014 16:24
Цитата:
1. В стране произошел вооруженный переворот.
Ага, намайданили.
Цитата:
2. Россия незаконно ввела войска в Крым. Это - правда.
Не-а, это пиздеж, причем, дешевый такой.
Не вводила Россия войска в Крым. Обошлась силами л/с ВМБ, которая находится в Крыму в соответствии с договором с украинскими властями. Не понадобилось ничего вводить, потому что украинская армия частью разбежалась, частью зашхерилась, а частью перешла на сторону Крыма. Зачем еще войска, если группировка украинских войск перестала существовать в Крыму без единого боевого выстрела? Никто даже не собирался сопротивляться.
В принципе, половину л/с базы можно было вывести из Севастополя. Обошлись бы одной-двумя ротами морской пехоты.
Дата: 05.03.2014 16:25
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вы правда не понимаете?
Вот царский офицер. Присягал Николашке. А тот взял и отрекся, хотя венчался на царство и по законам РИ вообще отречься права не имел.
И что делать офицеру? Царь присягу нарушил. Присягать Керенскому? Мудаковатый он. Сохранять верность царю? Странно, он же отрекся.
Вот и тут так же:
Не так.
(даже не особо иезуитствуя) Ваш Верховный Главнокомандующий, он же Президент, вчера открыто подтвердил, что Верховный Главнокомандующий, он же Президент Украины жив, здоров, в здравом уме и твердой памяти, не от чего не отрекался и вполне себе легитимен.
Внимание, вопрос:
- Кому переприсягал Адмирал?
Дата: 05.03.2014 16:26
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Да ладно. И в чем конкретно бред?
Пусть лучше Сильвер расскажет, я уже несколько черновиков испортил, приступ косноязычия.

Впрочем попробую. Ядерное топливо загружается в каждый энергоблок индивидуально на несколько лет и по графику, исключающему выгорание топлива одномоментно у нескольких блоков. Я могу предположить (т.к. планов не имею), что какой-то блок через пару месяцев должен встать на перегрузку топлива, но он один (максимум два). Остальные будут работать. И говорить такое за ВСЕ АЭС - это примерно как "рев атомного пламени в реакторе".
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.03.2014 16:28
В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно обеспечения и гарантирования национальной безопасности Украины)".

Как сообщается на сайте украинского парламента, соответствующий законопроект во вторник внесли народные депутаты от фракции "Батькивщина" Борис Тарасюк, Валентин Королюк и Александр Чорноволенко.

Согласно пояснительной записке, "провозглашение Украины в 2010 году "внеблоковым" государством не привело к усилению безопасности Украины, а наоборот - понизило обороноспособность и уровень национальной безопасности Украины".

В связи с этим, проектом закона предусматривается внесение изменений в закон Украины "Об основах национальной безопасности Украины" и закона Украины "Об основах внутренней и внешней политики", согласно которым на законодательном уровне закрепляется евроатлантическая интеграция и вступление в Организацию Североатлантического договора, как стратегия внешней политики Украины.

Народные депутаты убеждены, что "принятие закона приведет к активизации сотрудничества между Украиной и Организацией Североатлантического договора и будет способствовать усилению национальной безопасности Украины".

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/362964
Дата: 05.03.2014 16:29
Няша какая

http://www.interfax.ru/ftproot/photo.../02/27/yas.jpg
Дата: 05.03.2014 16:30
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Так никто, вроде и не сомневается. Просто интересно, как именно была проведена технология образования "сил самообороны Крыма".
Чего тебе еще-то надо?
Всё. Уже ничего.
Это я так, оживляжа для.
(садится на табуреточку, чистит апельсин)...
Дата: 05.03.2014 16:31
В БАЛАКЛАВЕ ПЕРЕД ВОРОТАМИ БРИГАДЫ МОРСКОЙ ОХРАНЫ ИДЕТ РУКОПАШНЫЙ БОЙ

05 марта 2014 | 16:59
Об этом сообщает источник "Радио Свободы" в Службе безопасности.

По словам источника, около 40 украинских офицеров-пограничников, распевая гимн, подошли к части и пытаются войти на ее территорию и восстановить контроль над ней.

По сообщению, российские военные (без применения оружия) не дают им это сделать.
============

у меня нет сил комментировать...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 05.03.2014 16:33
Цитата:
Это такой секретный пункт документа. С российской стороны. Чтоб его не светить, ему не присвоили номера, поэтому этот пункт так и называется - "никакой".
Разумеется, нужно было окопаться в базах, встать в режим БД, ограничить передвижения личного состава. Разумеется, не следовало давить авторитетом Татарстана и Академика на свободолюбивый крымско-татарский народ (кстати где он?). Надо было усилить караулы и сидеть ждать:
-Пока совместный русско-татарский митинг перерастет в кровавую баню в Симфи, а потом переедет на ЮБК для раздела имущества.
-Пока поезда дружбы с туристами из Львова приедут поучаствовать в народных гуляниях и превратят Севас в то, во что они хотели его превратить.
-Ну и после всего этого дождаться-таки провокаций в ППД ЧФ РФ с нападениями на посты с предсказуемой ответкой и трупами, получить во всем этом обвинения, утереть юшку с разбитой морды, погрузиться на корабли и убыть в Новороссийск.
Я все правильно понял?
Дата: 05.03.2014 16:34
Цитата:
Не противоречит.
Я говорил об эскортах доставки, а не охрану периметра АЭС.
Нафига инспектировать периметр, если и так ясно, раз Украина не может обеспечить безопасность перевозки ЯТ, то как она может обеспечить охрану АЭС? Лучше сразу сказать, что охрана слабая и воизбежание взять под свой контроль АЭС. А то ведь МАГАТЭ может сказать, что уровень защиты соответствует необходимому. И тогда что?
Дата: 05.03.2014 16:36
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И что? Кому хуже-то будет?
Я такого не говорил. Более того, в третий раз могу подтвердить, что мера эта была принята вовремя.

Для роста растений нужны удобрения. Но запах их мне не нравится.
Это просто чисто личное ощущение.
Так понятно?

И адмирал трехразовый мне тоже не нравится. Имею право возмутиться!
:)
Дата: 05.03.2014 16:36
Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно обеспечения и гарантирования национальной безопасности Украины)".

Как сообщается на сайте украинского парламента, соответствующий законопроект во вторник внесли народные депутаты от фракции "Батькивщина" Борис Тарасюк, Валентин Королюк и Александр Чорноволенко.

Согласно пояснительной записке, "провозглашение Украины в 2010 году "внеблоковым" государством не привело к усилению безопасности Украины, а наоборот - понизило обороноспособность и уровень национальной безопасности Украины".

В связи с этим, проектом закона предусматривается внесение изменений в закон Украины "Об основах национальной безопасности Украины" и закона Украины "Об основах внутренней и внешней политики", согласно которым на законодательном уровне закрепляется евроатлантическая интеграция и вступление в Организацию Североатлантического договора, как стратегия внешней политики Украины.

Народные депутаты убеждены, что "принятие закона приведет к активизации сотрудничества между Украиной и Организацией Североатлантического договора и будет способствовать усилению национальной безопасности Украины".
http://www.interfax.ru/world/362964
Дата: 05.03.2014 16:37
Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Администрация президента США Барака Обамы намерена увеличить взносы в Международный валютный фонд (МВФ) в рамках программы помощи Украины, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источник в министерстве финансов США.

Страны "группы семи" планируют отвести МВФ ведущую роль в решении финансовых проблем Украины, в связи с чем власти США намерены повысить ресурсы, выделяемые фонду, утверждает собеседник агентства.

По соглашениям от 2010 года США должны были увеличить взносы в МВФ, однако администрации Обамы не удалось выполнить свою часть обязательств из-за сопротивления Палаты представителей, большинство в которой составляют республиканцы. Теперь власти США планируют увязать вопрос о помощи Украине с увеличением взносов в МВФ.

"Мы обсуждаем с Конгрессом возможность одобрения законопроекта 2010 года об увеличении взносов в МВФ, который позволит выделить Украине дополнительные ресурсы", - говорится в заявлении министра финансов Джейкоба Лью.

Согласно этому заявлению, США готовы предоставить Украине гарантии по кредиту на $1 млрд. Дж.Лью также подчеркнул, что увеличение взносов в МВФ необходимо властям США, чтобы сохранить лидирующие позиции в таком важном институте.

Инициативе будет необходимо пройти через Палату представителей, глава республиканского большинства которой Эрик Кантор уже заявил, что помощь Украине не должна быть увязана с увеличением взносов в МВФ. "Я уверен в том, что за помощь Украине выступают обе партии, однако это решение надо принимать ответственно, не включая в поправки дополнительные спорные условия", - сказал Кантор.

Как отмечает MarketWatch, для США чрезвычайно важно защитить свои интересы на Украине, и во многом это будет зависеть от способности властей оказать поддержку стране, попавшей в затруднительное положение. Однако на первый план в США снова выходят политические разногласия между партиями и амбиции политиков, подогреваемые перевыборами в Конгресс.

http://www.interfax.ru/world/362972
Дата: 05.03.2014 16:38
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А то ведь МАГАТЭ может сказать, что уровень защиты соответствует необходимому. И тогда что?
Не соответствует наверное ... А АЭС по всему миру стоят, и в не очень народолюбимых местах. Вон целый Иран есть...
Автор: Наблюдатель
Дата: 05.03.2014 16:40
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Вообще-то говорят "заблудился в трех соснах", а не "заблуждался в трех соснах". :-)
ага, поэтому надо использовать глагол "блудить" (на всякий случай от слова "блуд"). Буду знать.
Цитата:
Не вводила Россия войска в Крым. Обошлась силами л/с ВМБ, которая находится в Крыму в соответствии с договором с украинскими властями.
Внимательно читаем сообщения Погранслужбы Украины. Ссылки я давал.
Цитата:
Зачем еще войска, если группировка украинских войск перестала существовать в Крыму без единого боевого выстрела? Никто даже не собирался сопротивляться.
И это хорошо и правильно. Ибо если б хоть где-то было по другому, то перспективы развития сюжета могли оказаться самыми неблагоприятными ни для одной из сторон.
Украинцы - молодцы, в данной ситуации. Без иронии.
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Не соответствует наверное ... А АЭС по всему миру стоят, и в не очень народолюбимых местах. Вон целый Иран есть...
Ну в Иране такая охрана АЭС - мама не горюй. Включая средства ПВО на территории АЭС.
Дата: 05.03.2014 16:41
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
ага, поэтому надо использовать глагол "блудить" (на всякий случай от слова "блуд"). Буду знать.
Угу. "Велик могучим русский языка".
Дата: 05.03.2014 16:41
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Обстрагируюсь от всяких многичисленных обсуждений в этой ветке, хотел бы обратить внимание, что у меня лично есть сомнения, что Юго-Восточная часть в конечном счете не покорится новой власти.
Да, скорее всего. Но последующие голод, разруха, развал социалки, рост квартплаты, сокращение пенсий, безработица - все это толкнет восточные регионы в новый виток противостояния с Киевом, тем более, что бабло в основном пойдет на запад - Львов, Черновцы и пр.
Просто хвост кошке будут рубить медленно. Но результат тот же.
Я не вижу ни единого признака укрепления новой власти.
Дата: 05.03.2014 16:43
О, кстати, а как Украина собирается пережить вступление в НАТО? Там какие-нибудь договора ее ограничивают или чисто было б свое желание?
Дата: 05.03.2014 16:44
Цитата:
Украинцы - молодцы, в данной ситуации. Без иронии.
Я много страниц назад сказал, что когда-нибудь, Януковича запишут в святые, он не дал приказ на бойню....
Цитата:
Данные действия не предусмотрены никаким пунктом действующего договора.
Этот пункт всегда существует в любом договоре, называется "Право сильного". оспорить можете? Нет? Сдавайте оружие. А то может быть причинен тяжелый вред здоровью, несовместимый с жизнью.
Автор: Hunter
Цитата:
Имею право возмутиться!
Имеешь, конечно. Эмоции штука такая, слабоуправляемая. Однако, на мой взгляд есть вещи важные и не шибко. Так вот с моей точки зрения в вашей нынешней истории есть вещи куда более возмутительные, чем вежливые люди или изменник адмирал. В частности: убитые и покалеченные солдаты, убитые при захвате зданий совсем гражданские люди, сожженые здания, избиения и запугивания депутатов "легитимной" Рады, утверждение состава правительства на Майдане и т. д. А тут всего лишь обеспечение мирного проведения референдума о статусе Крыма, который, я полагаю, и не думает отделяться, а требует всего лишь реальной автономии. Так что, хоть я и признаю твое право на возмущение, как уже сказал, выбора его объекта не понимаю.
Дата: 05.03.2014 16:45
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я все правильно понял?
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=46187

Часовой пояс GMT +2, время: 17:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100