Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: WeaponMaster
Дата: 05.03.2014 21:05
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(возмущенно) Какая в жопу романтика ...
Ви знаете другой способ? Месье... ))))))))))))
Автор: ach
Дата: 05.03.2014 21:09
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Харьковчан не видно, может, интернет отлетел из-за беспорядков?
Да тут мы. Насчет заварушек пока не знаю. Прибыл домой час назад. Все было спокойно. Но от друзей знаю, что по центральной площади (там и ОГА и памятник) днем вышивали какие-то "вежливые" с автоматами. Народ слегка паниковал.
Дата: 05.03.2014 21:12
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Нифига себе! им такую услугу оказали - аж МВФ и еС раскошелиться решили. А не было бы россии у ворот - хрен бы они дали доллары и евры.
Но укры этого в массе не понимают, они считают, что ЕС обязаны были принять их в свою большую семью.
Автор: Grrr
Дата: 05.03.2014 21:14
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
КМК, уважаемый мною Гррр немного заигрался в конспирологию.
Это мое второе имя...

Цитата:
Да, вот еще. Многие огнестрельные повреждения на преградах образованы пулями охотничьих боеприпасов. Я много смотрю, читаю и анализирую. Но, пока, почти, молчу. Я люблю загадки в баллистике. Это моя фишка. Но я четко определил стрельбу на поражение сзади, по майданутым. Не может человек, сидящий на корточках за бруствером, назовем это так, получить ранение нижней конечности. Да и много еще вопросов у меня есть.
То, что это была какая-то третья сила, озвучивалось давно. Причем сила, которой надо было интенсифицировать противостояние. По всем сказачным правилам, должна была пролиться кровь.

На вопрос, кому это было выгодно, можно вывесить длинный список. Потому, что эта каша действительно выгодна многим.

Я не могу знать, что и как происходит в Киеве, но предпологаю, что следствие вряд ли стало бы активно делиться результатами с населением.

Теперь, чего я боюсь (всерьез) и чего я так дернулся. (внимание, конспирология)
Сегодняшняя власть в Киеве крайне разнородна. Правый Сектор представляет реальную силу, готовую к драке. При этом европейцам было бы желательно как-то их задвинуть.

Данный слив как-бы предлагает им: вот, смотрите, какой чудный повод. Ведь стрелять могли люди из Правого сектора! (ЧСХ, таки могли). И тут же идет пропагандлистская волна: эстонский МИД признал, требует расследования.

Результатом этой волны может быть вооруженное выступление Правого сектора (причем независимо от того, они стреляли или нет), т.е. действительно почти-фашистский путч. И это будет уже все.

Я ничего не могу изменить _там_. Но я могу хоть чуть-чуть попробовать уменшить разростание энтропии. И, все-таки - "нас читают".
Дата: 05.03.2014 21:16
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
У тебя СД, а у меня АО ... Х и Р, соответственно :-)))
А расшифруй, пожалуйста?
Дата: 05.03.2014 21:19
... А пока что спецпосланника ООН Роберт Серри "вежливые люди" выпинули из Симферополя...
Автор: taxo
Дата: 05.03.2014 21:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Результатом этой волны может быть вооруженное выступление Правого сектора (причем независимо от того, они стреляли или нет), т.е. действительно почти-фашистский путч. И это будет уже все.
По этому поводу Путин высказался более чем определенно. И у меня , почему то, не сложилось впечатление что он шутил или пугал.
Автор: archer
Дата: 05.03.2014 21:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... А пока что спецпосланника ООН Роберт Серри "вежливые люди" выпинули из Симферополя...
По шее не надавали? Вроде бы нет.
Дата: 05.03.2014 21:28
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
По этому поводу Путин высказался более чем определенно. И у меня , почему то, не сложилось впечатление что он шутил или пугал.
Да. И при этом никакой Запад не впишется.
Т.е. еще ничего не кончилось.
Автор: Боец НФ
Дата: 05.03.2014 21:28
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
периметр безопасности украинских РФ охраняется силами ЧОПов
Хорошо сказано, а...
Дата: 05.03.2014 21:32
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Да. И при этом никакой Запад не впишется.
Т.е. еще ничего не кончилось.
Я так понимаю, это все по пожеланиям трудящихся...
Автор: тащторанга
Дата: 05.03.2014 21:32
Цитата:
Сообщение от les >>>
Общий вывод - утка про 143.000, скорее всего посчитали не обратившихся за убежищем, а кого-то еще.
Понятно кого - вставших на миграционный учет...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 05.03.2014 21:35
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Разлив реки в относительно слабо заселеном месте и ураган 5-й категории в районе где проживает 1,3 млн человек, это все таки разные вещи.
гы-гы. Про НюОрлеан прокомментируйте пожалуйста тоже, любопытствую в чем там проблема была. (если она еще не закончилась, да)
Нью-Орлеан прим. 490 000 населения
Хабаровск прим. 600 000 населения.
Я так, только "областные центры" обозначаю
Цитата:
Сообщение от archer >>>
По шее не надавали? Вроде бы нет.
Строго говоря, это ставит Крым в один ряд с какой-нибудь Африкой

Цитата:
Сообщение от taxo >>>
Я так понимаю, это все по пожеланиям трудящихся...
Простите, не понял.
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Надо было усилить караулы и сидеть ждать:
-Пока совместный русско-татарский митинг перерастет в кровавую баню в Симфи, а потом переедет на ЮБК для раздела имущества.
-Пока поезда дружбы с туристами из Львова приедут поучаствовать в народных гуляниях и превратят Севас в то, во что они хотели его превратить.
-Ну и после всего этого дождаться-таки провокаций в ППД ЧФ РФ с нападениями на посты с предсказуемой ответкой и трупами, получить во всем этом обвинения, утереть юшку с разбитой морды, погрузиться на корабли и убыть в Новороссийск.
Я все правильно понял?
Значит, операцию в Крыму можно понаименовать "принуждение непризнанных украинских властей к выполнению договора о ЧФ".
Автор: негоро
Дата: 05.03.2014 21:36
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
А расшифруй, пожалуйста?
Уважаемый alexl имел ввиду специальности (авиационно-инженерные):
АО - авиационное оборудование
СД - самолеты и двигатели.
Х и Р - начальные буквы соответственно Харьковского и Рижского высших военных авиационно-инженерных училищ.
Ну я так понял :)))
Дата: 05.03.2014 21:37
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ну откуда на Украине Талейран, Фуше и Удино?

Голохвастенко, Серко и Попередченко
Верка Сердючка?
Дата: 05.03.2014 21:38
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
для США чрезвычайно важно защитить свои интересы на Украине
Неужели у США есть свои интересы в Украине? Ну надо же... Само главное - это не бояться признаться. И тогда станет намного легче, от души отляжет.
Дата: 05.03.2014 21:40
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Я много страниц назад сказал, что когда-нибудь, Януковича запишут в святые, он не дал приказ на бойню....
А вот Ельцин расстрелял свой парламент из танков - и его приняли в G8...
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 05.03.2014 21:41
Цитата:
гы-гы. Про НюОрлеан прокомментируйте пожалуйста тоже, любопытствую в чем там проблема была. (если она еще не закончилась, да)
Нью-Орлеан прим. 490 000 населения
Хабаровск прим. 600 000 населения.
Я так, только "областные центры" обозначаю
Справедливости ради. Зависит от типа стихии.
Крымск 2012: Население 57,3 тысяч человек Число пострадавших — более 34 тысяч человек, погиб 171 человек
Дата: 05.03.2014 21:42
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Простите, не понял.
Это прикол такой с имперских времен. Все, что ни делалось - обосновывалось пожеланиями трудящихся.

В данном контесте, полезет Правый сектор воевать - получит по морде. предупреждали же, значит, сами просят.
Организуются люди, попросят пообщаться с Правым сектором, если тот будет излишне настойчив, ну, опять же, сами напросились.
И что характерно, никакой нездоровой самодеятельности ВС РФ.
Дата: 05.03.2014 21:44
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Неужели у США есть свои интересы в Украине? Ну надо же... Само главное - это не бояться признаться. И тогда станет намного легче, от души отляжет.
Предлагаю вспомнить Збигнева нашего Бжезинского. "Европа, как шахматная доска." Боян, но актуальный Боян.
Автор: alexl
Дата: 05.03.2014 21:47
Цитата:
А расшифруй, пожалуйста?
Две буквы - это обозначение двух из четырех основных специальностей инженерно-авиационной службы ВВС (СД - самолет-двигатель, АО - авиационное оборудование, а Х(арьков) и Р(ига), города где были расположены наши "школы", где из нас "сделали" инженеров ВВС.
Ну, и из врожденной занудливости.
Ты "наступил" на те же грабли, что и ЛЗ, цитату Сильвера про опповский белорусский сайт "приложив" к сайту биглер.ру. Думаю, что ни Хантер ни Сильвер в самовосхвалении, равно как и сайт не нуждаются.
Автор: mat-ed
Дата: 05.03.2014 21:49
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
-Лот номер 1 Кроворожсталь. Стартовая цена одна гривна.
А вот что на эту идею скажет Аселор-Миттал, а потом Франция с Индией?
Автор: Наблюдатель
Дата: 05.03.2014 21:49
немцы сказали, что направляются наблюдатели в неспокойный Крым, а из мирного майдана принимают на лечение в Германию около 100 человек. Неясно почему не наблюдали майдан, хотя чего это я, он ведь - мирный.
Автор: негоро
Дата: 05.03.2014 21:50
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Две буквы - это обозначение двух из четырех основных специальностей инженерно-авиационной службы ВВС (СД - самолет-двигатель, АО - авиационное оборудование, а Х(арьков) и Р(ига), города где были расположены наши "школы", где из нас "сделали" инженеров ВВС.
(ехидно) а я первей ответил )))
Дата: 05.03.2014 21:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А может, им стоит "Закон о майданах" принять? И все узаконится?
24. Народное волеизъявление осуществляется посредством выборов, референдумов, митингований за деньги, надписей на заборах, матерных слов на кухне и других таких же эффективных форм непосредственной демократии.

(с) Из проекта правильной Конституции Украины от 2009 г.
http://yat.in.ua/topic/4/167
Автор: Uncle Fedor
Дата: 05.03.2014 21:55
Тут пообщался с женой. Ей коллега рассказала, что звонили сегодня родителям мужа в Харьков. В целом в городе все тихо и спокойно, какая-то постоянно действующая буча только в центре вокруг областной администрации, причем относительно численности города немногочисленная. Магазины работают нормально, всякую там жратву длительного хранения сначала смели с полок, потом завезли и теперь это все пылится горами на полках, мерчендайзеры от скуки выкладывают пирамиды из банок тушенки в человеческий рост высотой. Проблемы с наличкой сохраняются но не остро: типа обойдя банкомата три - точно сможешь снять деньги. Сотовая связь работает отвратительно: провалы в приеме, помехи, похоже что-то поломали в процессе. Военных не видно, милиции тоже.
Настроения в городе скорее пророссийские, к предложениям Европы относятся очень настороженно, буквально все уверены что как-то обязательно на@#$ут, но особо никто на баррикады и митинги не рвется.
В общем вот такой репортаж от Капитана Очевидность.
Дата: 05.03.2014 21:55
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А вот что на эту идею скажет Аселор-Миттал, а потом Франция с Индией?
А их пакет акций останется неизменным. Как пример.
С "аукциона" уйдут пакеты акций местных олигархов и невыясненных бенефициаров в оффшорах.
Прижмет, найдут "легитимные" механизмы, используют европейский опыт "конфискации преступных" капиталов.
Дата: 05.03.2014 21:57
Цитата:
...Люблю Закарпаття.
O, Закарпатье!!! Страна русинов! Виноградов, Хуст, Мукачево, Солотвино! Сплошной интернационал! Венгры, русины, словаки, румыны, русские и евреи и совсем немного украинцев (незакарпатских)
Автор: ach
Дата: 05.03.2014 21:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это-то понятно... Непонятно другое...
1) Неужели на сайте собралось столько НЕобычных человек?
Да.
Автор: lmn
Дата: 05.03.2014 21:58
В Ровно- ни ногой !
http://a-dyukov.livejournal.com/1431505.html
Дата: 05.03.2014 21:59
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
(ехидно) а я первей ответил )))
А я на пост, мне адресованный и своих семь копеек вставил :-)))
Автор: Омар Хаим
Дата: 05.03.2014 22:00
Одесса сформулировала требования к своей областной власти:

Мы, жители Одессы и Одесской области, ввиду того, что Верховная Рада не учитывает интересы нашего региона, а по Конституции Украины именно народ является носителем власти, мы выдвигаем следующие требования:
- Принять Закон о статусе русского языка как второго государственного
- Провести административно-территориальную реформу
- Сохранение памятников исторического и культурного наследия региона, а также введение уголовной ответственности за их порчу или уничтожение
- 70 процентов от финансовых доходов региона должно оставаться в казне региона
- Проведение референдумов по всем судьбоносным решениям, касательно внешнеполитического и внутриполитического путей развития Украины
- Отмена грабительской пенсионной реформы
- Выборность губернатора
- Проведение выборов областного совета и городского совета.
- Судебная реформа (выборность судей)
В случае, если наши требования будут проигнорированы, провести в Одесской, Николаевской и Херсонской областях местный референдум, согласно международного права на самоопределение народов. Попытка же решения опроса против одесситов, как с позиции силовиков, так и с помощью боевиков "Правого сектора", будет расценена как прямая агрессия, в ответ на которую будет использовано право народа на самооборону.
Дата: 05.03.2014 22:01
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Да.
Третьим будете. После ЛЗ и ВипонМастера. Цитата относится к опповскому белорусскому сайту, а не к биглер.ру
Дата: 05.03.2014 22:02
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
блудить можно на майдане....
Невозможно, советчики всё время будут под руку советовать. )))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 05.03.2014 22:03
Цитата:
Не может человек, сидящий на корточках за бруствером, назовем это так, получить ранение нижней конечности.
Если ты про тех, кто до последнего жался к гранитному парапету, то там у одного дважды в корпус, один КМК в голову (поверх лежал), и один (странное кстати дело) невредимым крутился там минут 20, зазывая к себе жестами лежащих на дороге и за деревьями.
Ролик надо кому на 44 минуты, телевизионщики весь этот расстрел снимали? Для крепких нервов кинцо.
Дата: 05.03.2014 22:03
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
В Ровно- ни ногой !
http://a-dyukov.livejournal.com/1431505.html
И шо? Повторение 90х в России. Сначала криминал, потом капитал и уж потом, если повезет, приедет государственник. Всего-то лет 20-30 потерпеть.
Автор: Hund_1
Дата: 05.03.2014 22:05
Цитата:
Ответ на этот вопрос - понтонутые.
А с утверждением могу поспорить. Столовые вина из Чили и Испании стоят как хорошие марочные из Молдовы, но по вкусу гораздо хуже. Особое Г - вино из ЮАР, на вкус сплошная сера. Испанское - кислятина с резким привкусом спирта. Хорошее испанское есть, но дороже раза в три.
какие-то сказки довольно странные.
Что есть столовое вино и что есть марочное вино?
Автор: lmn
Дата: 05.03.2014 22:09
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
И шо? Повторение 90х в России. Сначала криминал, потом капитал и уж потом, если повезет, приедет государственник. Всего-то лет 20-30 потерпеть.
И где это в России ментов данью обкладывали ?

Часовой пояс GMT +2, время: 02:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Floraplast.ru садовые коллекции (495) 661-30-12
матрасы пружинные независимые
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100