Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Абзац
Дата: 06.03.2014 09:14
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
В больших кабинетах играют
Это само собой разумеется.
В политике не добиваются высот, если руководствуются одними светлыми помыслами о благе народа (ох, дядька Хантер опять скажет про трюизмы. Да и пусть).
Но удовлетворение личных амбиций политиков возможно в разных левелах. Януковичу и пр. украинской камарилье достаточно, КМК, золотых унитазов и званий "самого главного в этой стране".
Путин же временами целит повыше - в благодетели народа, а, значит удовлетворение его амбиций не может не пойти, хотя бы отчасти, на пользу неигрокам.
Автор: taxo
Дата: 06.03.2014 09:15
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Пока не стреляют, но способов уморить полно: размер пенсии, качество медицинской помощи, тротуары с наледью не чистить и не посыпать песком - уже довольно много пенсионеров отсекает от долгой жизни.

А шахтерам и другим работникам, где "стаж идет год за два", после выполнения требований МВФ будет вообще не до пенсии.
В общем то, да. И боеприпасы не расходуются... сплошное финансовое оздоровление
Автор: archer
Дата: 06.03.2014 09:17
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
В общем то, да. И боеприпасы не расходуются... сплошное финансовое оздоровление
На захоронение, опять же, родственники большей частью тратятся.
Автор: Hunter
Дата: 06.03.2014 09:24
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
а тут ты с оглоблей наперевес...
Ну, блин же горелый! Мы же пытаемся вести какой-никакой, но аналитический трезвый разговор. А тут смешивают в кучу прямые текущие затраты на проведение операции, связанные с нею же косвенные издержки, инвестиции, внешнеполитический авторитет, внутриполитическое напряжение и эфемерные гуманитарные соображения. Потом называют эту кучу "потерями России" и пугают ее чрезмерной величиной. Ну что это такое, а? Ну ладно, не трепотня (я уже упоминал, что я крайнее время очень мнительный, затюкали меня), ну подберите другое подходящее слово, повежливей. Я заранее согласный. Но давайте оставаться в рамках логики и здравого смысла.
Автор: djtyysq
Дата: 06.03.2014 09:25
Сайты Украины пишут за Одессу:
На данный момент из Киева в Одессу прибывают бойцы "Правого сектора". Место сбора бойцов - театр музыкальной комедии. Сейчас сторонников Евросоюза около двухсот, люди облачены в камуфляж с касками, дубинками и щитами.

А как на самом деле?
Автор: серегин
Дата: 06.03.2014 09:25
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
Путин же временами целит повыше - в благодетели народа, а, значит удовлетворение его амбиций не может не пойти, хотя бы отчасти, на пользу неигрокам.
Как мне кажется неигрокам достаточно недельных вливания из зомбиящика, и наша славная страна будет хором скандировать, на какой хер нам нужен той крым? Так же как сейчас скандирует-даешь! А вообще мне кажется это все легкое отвлечение от той экономической жопы, которая надвигается
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 06.03.2014 09:27
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Надо. Ссылку можно в личку.
Скинул, но на стену по-моему, не разбираюсь я в там. Ишшы в общем. :)
Автор: Сильвер
Дата: 06.03.2014 09:28
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
На самом деле, по большому счету, у любого правительства есть только один способ получить деньги на что либо: отнять у населения. В виде налогов, сборов, акцизов, чего угодно... И население в любом случае будет платить за все. В случае с Украиной этого "всего" очень уж много выходит...
Нет. Это - основной способ. Но, на самом деле есть еще:
1) доходы от госпредприятий
2) доходы от продажи госимущества (и не всегда и не обязательно это "от населения").
3) налоговые поступления от зарубежных юр. и физ. лиц.
Третий тип для Украины не очень актуален, но Швейцария долго жировала на чужих деньгах. Как и "страны удобного флага" жировали на плате за этот флаг. А Монако - на рулетке. Вануату - на банках.

4) Есть еще возможность поднять доходы юр.лиц (а значит - и налоги) НЕ за счет своего населения. Ну вот как Швеция со Швейцарией в войну нехило заработали на снабжении Германии. перепродавая разные товары.
Или как Финляндия - на перепродаже СССР разных товаров "свободного мира", а продуктов переработки нашего сырья - "свободному миру".

такой способ требует только воли. И МОЖЕТ нести вредные последствия для политики. Но население с него только "жиреет".

Так что не прав ты, что "только". есть еще способы, есть... :-))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 06.03.2014 09:29
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну и скажи мне, тихая зверушка, что в этом такого смешного?
а я что, где-то смеялась разве?
мне тошно это все видеть, и особенно мерзко, что любое, абсолютно любое событие будет вывернуто так, как удобно каждой из сторон
и все эти гребаные журналяди, задача которых состоит в том, чтобы давать информацию, на самом деле заняты только тем, что нагнетают всеобщую истерию
и их доля вины в случившемся - ничуть не меньшая, чем у своры вахлаков, объявляющих себя спасителями отечества
особенно если учитывать то, что у подавляющего большинства народа телевизор вообще вместо дельфийского оракула, и распоследняя-последняя из истин
а эта дрянь валится отовсюду с такой скоростью, что ни одной собственной мысли в голове не остается, и времени поразмыслить - тоже, потому что уже вот оно, "скоро-скоро йоппнет!"
недаром в войну паникеров стреляли наряду с предателями - один человек может всех под монастырь подвести
а эти омерзительны тем более, что не в безумии это делают, а в трезвом рассудке и нарочно
Автор: Омар Хаим
Дата: 06.03.2014 09:33
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Теряю четкость формулировок, сказывается усталость.
Хотел сказать следующее: 1) моя выборка составлена из людей, полностью относящих себя к русской культуре и, соответственно к "русскому миру"; 2) она показывает, что среди наиболее перспективной для имперской идеи части населения, большой процент против.
Возьмите людей моложе 30 и там эта идея будет еще менее популярной. Вопрос, на кого делать ставку для ее реализации?
Упомянутые люди - люди думающие. Мнение бОльшей части людей, как обычно, будет зависеть от сформированного мнения в обществе. Эрго, при проведении акций надо работать четче. В последний раз было много косяков.
Эти люди, прежде всего, торговцы собственным имиджем. Изменение общественного мнения фатально для их доходов. Поэтому они до последнего будут держаться соглашательской линии "Ребята, давайте жить дружно!" Однако, как показывает практика, во время смут эта позиция способствует только нагнетанию конфликта.

Четкая позиция текущих требований выработана в Одессе. Конкретные 10 пунктов, где язык и федерализм стоят первыми номерами. И для создания общественного мнения любой диалог с видными деятелями надо начинать с простого вопроса, требуя ответа "да" или "нет": "Давать ли русскому языку статус государственного?"
Дата: 06.03.2014 09:33
Цитата:
а не мы с тобой или российские сосайтники, какими бы иллюзиями они при этом не питались.
нуу... Если бы Януковича не скинули, у Росатома не затормозилась бы стройка двух блоков ХмАЭС. Да и проект по строительству комбината ядерного топлива был ВЗАИМОвыгоден (что не так часто бывает в международных договорах. Особенно - сильного со слабым :-/ )
Так что, лично мне от вашей "майданутости" тоже хреново. Сейчас, похоже "урежут" инвестпроект. И я не буду знать, чем занять половину своих "ребят". И премию могут не дать. А то и вообще сократят...

ЗЫ Нет, я понимаю, что "у кого щи пустые, а кому жемчуг мелок". И что мои проблемы рядом с твоими или ланцера и не стояли. Как и напряги. Но по мне ваш "майдан" тоже ударил.
И сейчас придется сильно выворачиваться, чтобы просто вернуться в нормальное состояние.

ЗЗЫ Думаю, что и по ЛЗ ударит отказ от закупок украинских движков/самолетов. Да и мало ли еще по кому...
Автор: sluhatch
Дата: 06.03.2014 09:36
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Скинул, но на стену по-моему, не разбираюсь я в там. Ишшы в общем. :)
И мне, если можно
Дата: 06.03.2014 09:43
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну, блин же горелый!
Вау, вау, палехше, Длинный Карабин...

Тут сама двойственность ситуации заключается в том что мы искренне и горячо сочувствуем конкретным жителям Украины, однако, судьба государства Украина нас волнует не особенно.

Ведь можно восхищаться в футболе конкретным игроком и болеть против его клуба.
Дата: 06.03.2014 09:44
я так думаю ситуация на (в) Украине нормализуется. Если еще 3 дня назад ветка была первой всегда, то по состоянию на сегодня ей позволяют опускаться до 3-ей или 4-ой строчки. Надо диссер писать:)
Автор: Uncle Fedor
Дата: 06.03.2014 09:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет. Это - основной способ.
...
Ну, так я ж и написал по большому счету.... :-)
Дата: 06.03.2014 09:48
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Ну, так я ж и написал по большому счету.... :-)
В некоторых странах это "малый счет". а названные мной способы - "большой". Я потому и уточнил. Для честности :-))
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 06.03.2014 09:50
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Вау, вау, палехше, Длинный Карабин...

Тут сама двойственность ситуации заключается в том что мы искренне и горячо сочувствуем конкретным жителям Украины, однако, судьба государства Украина нас волнует не особенно.
меня также заботит судьба _некоторых_ предприятий, которые выпали из технологической цепочки при СССР, а создание сегодня этих звеньев цепи требует весьма нехилых затрат. так что это скорей Хантеру аллаверды в пользу "косвенных убытков" или наеборот, незаслуженно им выброшенных - "потенциальных прибылей" (точней уменьшение убытков, за счет имеющейся/получаемой производственной инфраструктуры). ко второй части можно отнести изрядную часть механообработки (судостроение, ракето- и моторо- оно-же) может еще чего.
а! забыл - сало и самогон!
Дата: 06.03.2014 09:57
Цитата:
а! забыл - сало и самогон!
нашел куда за самогоном ехать....дома не хватает?
Автор: Шурик
Дата: 06.03.2014 09:59
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Скинул
Мерсистое боку! :)
Дата: 06.03.2014 10:01
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
нашел куда за самогоном ехать....дома не хватает?
(растерянно) ваще нету! тока вино домашнее...
а ехать то зачем? сами привезут за долю малую. уже есть перспективы:
http://news.mail.ru/inregions/ural/6...95/?frommail=1
Автор: sluhatch
Дата: 06.03.2014 10:03
Цитата:
сами привезут за долю малую. уже есть перспективы:
"Без подтекста" -- это и значит, что сала не обломится :-Ь
Дата: 06.03.2014 10:04
http://bigler.ru/forum_vb/showthread...2767&page=1167
"Евросоюз опубликовал список украинских чиновников, в отношении которых были введены санкции."
Список прилагается.
Дата: 06.03.2014 10:04
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
я так думаю ситуация на (в) Украине нормализуется. Если еще 3 дня назад ветка была первой всегда, то по состоянию на сегодня ей позволяют опускаться до 3-ей или 4-ой строчки. Надо диссер писать:)
Горячая фаза подугасла.

Переводить конфликт в "горячий" не решились, сталбыть, дальше все пойдет в рамках традиционной экономико-политического бодания с активной инфовойной.

Крым, скорее всего, проголосует за отдельную государственность - слишком много угроз звучит из Киева. Юго-Восток либо встанет на дыбы (маловероятно), либо будет придавлен и ограблен. Западенские боевики наводнят власть по типу "первых замов". Русских будут угнетать по прибалтийским рецептам. Россия будет поддерживать Крым "вежливыми людьми" до референдума. Крым может стать неким центром кристаллизации Юго-Востока, если решится изменить свою Конституцию главой о "прирастании земель".

Общий прогноз - безусловно, потери будут, но гораздо меньшие, как если б Россия в это не влезла.
Дата: 06.03.2014 10:06
Цитата:
(растерянно) ваще нету! тока вино домашнее...
а ехать то зачем? сами привезут за долю малую. уже есть перспективы:
http://news.mail.ru/inregions/ural/6...95/?frommail=1
Территория города составляет 422 квадратных километра. Горловка делится на три района: Центрально-Городской, Калининский и Никитовский. В черте города расположены поселки городского типа Гольмовский, Зайцево, Пантелеймоновка, села Озеряновка, Гладосово.
это как? они поселки или город?
Дата: 06.03.2014 10:06
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
"Без подтекста" -- это и значит, что сала не обломится :-Ь
(склочно) чеэта вдруг? а по родственному не привезут что ли пару грелок?

(в голове что то стукает воспоминанем) ох, отлавливали эти грелки во всех посылках... да все ж просачивались они иногда, подрывая боеготовность ВС СССР
Автор: Piligrim
Дата: 06.03.2014 10:09
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну, блин же горелый! Мы же пытаемся вести какой-никакой, но аналитический трезвый разговор. Но давайте оставаться в рамках логики и здравого смысла.
Угу. При этом военные, которые не хотят стрелять это клоуны. А которые стрелять хотят те видимо настоящие пацаны.
Железная логика.
А без оглядки на общую ситуацию так и вообще неубиваемая.
"На Белград!"
Дата: 06.03.2014 10:10
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Территория города составляет 422 квадратных километра. Горловка делится на три района: Центрально-Городской, Калининский и Никитовский. В черте города расположены поселки городского типа Гольмовский, Зайцево, Пантелеймоновка, села Озеряновка, Гладосово.
это как? они поселки или город?
город-город. не шуми... в Челябе это называли бы "удаленный микрорайон". это как в "большой Ебург" входят и В-Пышма и Арамиль и Березовский и куча коттеджных поселков. едешь, бывалыча по трассе, беды не чуя, видишь зачеркнутый знак "Березовский", а рядом знак "Екатеринбург".
Дата: 06.03.2014 10:17
Цитата:
Крым, скорее всего, проголосует за отдельную государственность - слишком много угроз звучит из Киева.
Вот даже если они за это проголосовали, кто им даст получить государственность? Это же не федерация, и конфедерация, КАК?!!!! Значит войнушка. Наверняка более широкая автономия получится.
Цитата:
Юго-Восток либо встанет на дыбы (маловероятно), либо будет придавлен и ограблен. Западенские боевики наводнят власть по типу "первых замов"
это как пить дать.
Цитата:
Русских будут угнетать по прибалтийским рецептам.
не думаю
Автор: Феликс
Дата: 06.03.2014 10:20
Цитата:
Крым может стать неким центром кристаллизации Юго-Востока,
То есть, снова, через 450 лет, возобновляются "крымские набеги" на русские земли, теперь уже с целью освобождения от "братьев" , а не ради грабежа.
Автор: ach
Дата: 06.03.2014 10:20
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну, блин же горелый! Мы же пытаемся вести какой-никакой, но аналитический трезвый разговор. А тут смешивают в кучу прямые текущие затраты на проведение операции, связанные с нею же косвенные издержки, инвестиции, внешнеполитический авторитет, внутриполитическое напряжение и эфемерные гуманитарные соображения. Потом называют эту кучу "потерями России" и пугают ее чрезмерной величиной. Ну что это такое, а? Ну ладно, не трепотня (я уже упоминал, что я крайнее время очень мнительный, затюкали меня), ну подберите другое подходящее слово, повежливей. Я заранее согласный. Но давайте оставаться в рамках логики и здравого смысла.
(тоном Селдона Купера) Ну-ну-ну.
Для логика в абсолюте, которым Вы себя считаете, так не годится. Ставьте точнее условия задачи, что за дефиниция - "Что она теряет?"
И пугаться вам не стоит, уж вскоре нам )
Дата: 06.03.2014 10:23
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
То есть, снова, через 450 лет, возобновляются "крымские набеги" на русские земли, теперь уже с целью освобождения от "братьев" , а не ради грабежа.
Скорее, вариант Переяславской Рады, только в Крыму.

Реконкиста - есть такое слово.
Автор: ach
Дата: 06.03.2014 10:23
Цитата:
(обиженно) ты злой и лапидарный!
я тока собрался помечтать, что "Южмаш" обратно примут в братскую семью Общемаша, а тут ты с оглоблей наперевес...
(разочаровавшись в экономистах, пошел работать курить)
Поверьте, оглобля оружие неэффективное )
Автор: т_Сухов
Дата: 06.03.2014 10:25
Цитата:
Челябе это называли бы "удаленный микрорайон"
В Челябе это Сухомесово, которое уже на территории города, или поселок Смолино. Шагол кстати тоже. Серегину Шагол понятее будет. ;-)
Автор: Starik
Дата: 06.03.2014 10:27
(товарищу Пилигриму в утешении, в его нелегкой "борьбе с ветряными мельницами")

о том, как влияет на решения и молговую деятельность ощущение принадлежности к группе.

В одном из экспериментов они сперва разделил участников случайным образом на две команды и выдали им красные и синие майки. Затем было сказано, что между командами красных и синих проводится соревнование на быстроту реакции. Игрок должен нажимать на одну из двух кнопок в зависимости от того, какая появляется картинка. Наблюдатель, он же подопытный, смотрит видеозапись, в которой кнопки нажимают представители красных и синих (попеременно, один раз красный игрок, в следующий раз - синий). Наблюдателю нужно оценить, кто быстрее реагирует. Исследуется правильность его оценки и регистрируется активность мозга (fMRI) во время оценивания. Выяснилось, что при больших различиях в скорости реакций игроков на видео наблюдатель дает правильную оценку сравнительной скорости игроков, но вот если различия невелики, то он начинает подсуживать «своим»: оценка скорости сдвигается в сторону своей команды. При этом активность частей префронтальной коры, связанной с оценкой социальных отношений (mPFC) выше в случае наблюдения за «своими». Однако, этот сдвиг возникает не у всех. И если посмотреть на работу мозга у людей, в большей или меньшей степени предрасположенных к сдвигу мнения, оказывается, что и активация mPFC возникает только у тех, кто легко причисляет себя к какой-то команде и начинает за нее болеть. Но болельщики, к счастью, не все.

(С)

http://catta.livejournal.com/137539.html
----
з.ы. ИМХО, большинство здесь собравшихся, всё таки не "болельщики"
Дата: 06.03.2014 10:27
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Вот даже если они за это проголосовали, кто им даст получить государственность? Это же не федерация, и конфедерация, КАК?!!!!
это именно конфедерация. ну назовутся республикой, примут свою конституцию, по факту частично выломятся из под юрисдикции Киева. и "процесс пошел"...

Цитата:
Сообщение от ach >>>
Поверьте, оглобля оружие неэффективное )
(задумчиво) многие так считали...
Дата: 06.03.2014 10:28
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Вот даже если они за это проголосовали, кто им даст получить государственность? Это же не федерация, и конфедерация, КАК?!!!! Значит войнушка. Наверняка более широкая автономия получится.
Война? И кого с кем?
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
не думаю
А я вот уверен.
Автор: Hunter
Дата: 06.03.2014 10:34
Цитата:
При этом военные, которые не хотят стрелять это клоуны.
Ну а кто? Давай проследим всю цепочку событий.
1. К базе подошли вежливые люди и убедили ее командование опечатать оружейку и разойтись по домам. Знамя части тоже было опечатано.
2. Через некоторое время командир решил поиграть в героя и забрать базу обратно. Но боязно же.
3. Чтобы застраховаться от возможных неприятностей, он взял флаг Украины, красный флаг СССР (если верить информации в музее), собрал кучу журналистов и операторов и двинулся свое хозяйство отбивать обратно.
4. С песнями команда подошла к базе. И ссылаясь на то, что стрелять нельзя, ибо:
а) у них красный флаг и
б) с ними Америка
потребовали пустить их обратно.
5. Десятерых из них пустили по договоренности с командиром подразделения, занявшего базу. Причем никем пока не доказано, что это был офицер российской армии.
Я все верно изложил? Нигде не наврал? Если так, то логичен мой вывод относительно нехватки "звезд и полос" и Янки дудль.
А насчет клоунов это моя личная эмоциональная оценка, на которую я также как и ты имею право.
ЗЫ. У меня вопрос к военным людям. А зачем на этой базе столько народу служит, если там всего 4 рабочих самолета? Что они делают-то там?
Автор: Piligrim
Дата: 06.03.2014 10:36
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
ИМХО, большинство здесь собравшихся, всё таки не "болельщики"
А кто? Уж явно не кнопконажиматели.
Но я понимаю, да, все хотят чувствовать себя независимыми судьями.
Это я тебе и без всяких психологических экспериментов могу сказать.
Дата: 06.03.2014 10:39
Цитата:
Горячая фаза подугасла.
...Общий прогноз - безусловно, потери будут, но гораздо меньшие, как если б Россия в это не влезла.
На этом фоне вообще смотрится мелочью "На Майдане избили и пытали репортёра Сергея Рулёва"
http://colonelcassad.livejournal.com/1455203.html

В телевизоре вчера картинка впечатляюща была. Через террор - к свободе слова.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.03.2014 10:41
Российские военные затопили на входе на Южную военно-морскую базу Украины подлежащий утилизации большой противолодочный корабль (БПК) "Очаков". Об этом РБК сообщил представитель Крымского регионального медиацентра Минобороны Украины.

Представители Минобороны России или правительства республики Крым пока не прокомментировали эту информацию.

В центре Минобороны Украины уточнили, что это было сделано для того, чтобы украинские корабли не смогли выйти из бухты Донузлав. По словам источника, это было сделано через полчаса после того, как от базы отошли неизвестные люди в военной форме. Они стояли в оцеплении около базы в последние дни.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/06/03/2014/909539.shtml

Я так понимаю, что топить свои корабли в районе Севастополя - это такая добрая старая традиция Черноморского флота?

Часовой пояс GMT +2, время: 01:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100