![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
В политике не добиваются высот, если руководствуются одними светлыми помыслами о благе народа (ох, дядька Хантер опять скажет про трюизмы. Да и пусть). Но удовлетворение личных амбиций политиков возможно в разных левелах. Януковичу и пр. украинской камарилье достаточно, КМК, золотых унитазов и званий "самого главного в этой стране". Путин же временами целит повыше - в благодетели народа, а, значит удовлетворение его амбиций не может не пойти, хотя бы отчасти, на пользу неигрокам. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Сайты Украины пишут за Одессу: На данный момент из Киева в Одессу прибывают бойцы "Правого сектора". Место сбора бойцов - театр музыкальной комедии. Сейчас сторонников Евросоюза около двухсот, люди облачены в камуфляж с касками, дубинками и щитами. А как на самом деле? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1) доходы от госпредприятий 2) доходы от продажи госимущества (и не всегда и не обязательно это "от населения"). 3) налоговые поступления от зарубежных юр. и физ. лиц. Третий тип для Украины не очень актуален, но Швейцария долго жировала на чужих деньгах. Как и "страны удобного флага" жировали на плате за этот флаг. А Монако - на рулетке. Вануату - на банках. 4) Есть еще возможность поднять доходы юр.лиц (а значит - и налоги) НЕ за счет своего населения. Ну вот как Швеция со Швейцарией в войну нехило заработали на снабжении Германии. перепродавая разные товары. Или как Финляндия - на перепродаже СССР разных товаров "свободного мира", а продуктов переработки нашего сырья - "свободному миру". такой способ требует только воли. И МОЖЕТ нести вредные последствия для политики. Но население с него только "жиреет". Так что не прав ты, что "только". есть еще способы, есть... :-)) |
|
Цитата:
мне тошно это все видеть, и особенно мерзко, что любое, абсолютно любое событие будет вывернуто так, как удобно каждой из сторон и все эти гребаные журналяди, задача которых состоит в том, чтобы давать информацию, на самом деле заняты только тем, что нагнетают всеобщую истерию и их доля вины в случившемся - ничуть не меньшая, чем у своры вахлаков, объявляющих себя спасителями отечества особенно если учитывать то, что у подавляющего большинства народа телевизор вообще вместо дельфийского оракула, и распоследняя-последняя из истин а эта дрянь валится отовсюду с такой скоростью, что ни одной собственной мысли в голове не остается, и времени поразмыслить - тоже, потому что уже вот оно, "скоро-скоро йоппнет!" недаром в войну паникеров стреляли наряду с предателями - один человек может всех под монастырь подвести а эти омерзительны тем более, что не в безумии это делают, а в трезвом рассудке и нарочно |
|
Цитата:
Четкая позиция текущих требований выработана в Одессе. Конкретные 10 пунктов, где язык и федерализм стоят первыми номерами. И для создания общественного мнения любой диалог с видными деятелями надо начинать с простого вопроса, требуя ответа "да" или "нет": "Давать ли русскому языку статус государственного?" |
|
Цитата:
Так что, лично мне от вашей "майданутости" тоже хреново. Сейчас, похоже "урежут" инвестпроект. И я не буду знать, чем занять половину своих "ребят". И премию могут не дать. А то и вообще сократят... ЗЫ Нет, я понимаю, что "у кого щи пустые, а кому жемчуг мелок". И что мои проблемы рядом с твоими или ланцера и не стояли. Как и напряги. Но по мне ваш "майдан" тоже ударил. И сейчас придется сильно выворачиваться, чтобы просто вернуться в нормальное состояние. ЗЗЫ Думаю, что и по ЛЗ ударит отказ от закупок украинских движков/самолетов. Да и мало ли еще по кому... |
|
Цитата:
Тут сама двойственность ситуации заключается в том что мы искренне и горячо сочувствуем конкретным жителям Украины, однако, судьба государства Украина нас волнует не особенно. Ведь можно восхищаться в футболе конкретным игроком и болеть против его клуба. |
| я так думаю ситуация на (в) Украине нормализуется. Если еще 3 дня назад ветка была первой всегда, то по состоянию на сегодня ей позволяют опускаться до 3-ей или 4-ой строчки. Надо диссер писать:) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
а! забыл - сало и самогон! |
|
Цитата:
а ехать то зачем? сами привезут за долю малую. уже есть перспективы: |
|
"Евросоюз опубликовал список украинских чиновников, в отношении которых были введены санкции." Список прилагается. |
|
Цитата:
Переводить конфликт в "горячий" не решились, сталбыть, дальше все пойдет в рамках традиционной экономико-политического бодания с активной инфовойной. Крым, скорее всего, проголосует за отдельную государственность - слишком много угроз звучит из Киева. Юго-Восток либо встанет на дыбы (маловероятно), либо будет придавлен и ограблен. Западенские боевики наводнят власть по типу "первых замов". Русских будут угнетать по прибалтийским рецептам. Россия будет поддерживать Крым "вежливыми людьми" до референдума. Крым может стать неким центром кристаллизации Юго-Востока, если решится изменить свою Конституцию главой о "прирастании земель". Общий прогноз - безусловно, потери будут, но гораздо меньшие, как если б Россия в это не влезла. |
|
Цитата:
это как? они поселки или город? |
|
Цитата:
(в голове что то стукает воспоминанем) ох, отлавливали эти грелки во всех посылках... да все ж просачивались они иногда, подрывая боеготовность ВС СССР |
|
Цитата:
Железная логика. А без оглядки на общую ситуацию так и вообще неубиваемая. "На Белград!" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Для логика в абсолюте, которым Вы себя считаете, так не годится. Ставьте точнее условия задачи, что за дефиниция - "Что она теряет?" И пугаться вам не стоит, уж вскоре нам ) |
|
Цитата:
Реконкиста - есть такое слово. |
|
Цитата:
|
|
(товарищу Пилигриму в утешении, в его нелегкой "борьбе с ветряными мельницами") о том, как влияет на решения и молговую деятельность ощущение принадлежности к группе. В одном из экспериментов они сперва разделил участников случайным образом на две команды и выдали им красные и синие майки. Затем было сказано, что между командами красных и синих проводится соревнование на быстроту реакции. Игрок должен нажимать на одну из двух кнопок в зависимости от того, какая появляется картинка. Наблюдатель, он же подопытный, смотрит видеозапись, в которой кнопки нажимают представители красных и синих (попеременно, один раз красный игрок, в следующий раз - синий). Наблюдателю нужно оценить, кто быстрее реагирует. Исследуется правильность его оценки и регистрируется активность мозга (fMRI) во время оценивания. Выяснилось, что при больших различиях в скорости реакций игроков на видео наблюдатель дает правильную оценку сравнительной скорости игроков, но вот если различия невелики, то он начинает подсуживать «своим»: оценка скорости сдвигается в сторону своей команды. При этом активность частей префронтальной коры, связанной с оценкой социальных отношений (mPFC) выше в случае наблюдения за «своими». Однако, этот сдвиг возникает не у всех. И если посмотреть на работу мозга у людей, в большей или меньшей степени предрасположенных к сдвигу мнения, оказывается, что и активация mPFC возникает только у тех, кто легко причисляет себя к какой-то команде и начинает за нее болеть. Но болельщики, к счастью, не все. (С) ---- з.ы. ИМХО, большинство здесь собравшихся, всё таки не "болельщики" |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
1. К базе подошли вежливые люди и убедили ее командование опечатать оружейку и разойтись по домам. Знамя части тоже было опечатано. 2. Через некоторое время командир решил поиграть в героя и забрать базу обратно. Но боязно же. 3. Чтобы застраховаться от возможных неприятностей, он взял флаг Украины, красный флаг СССР (если верить информации в музее), собрал кучу журналистов и операторов и двинулся свое хозяйство отбивать обратно. 4. С песнями команда подошла к базе. И ссылаясь на то, что стрелять нельзя, ибо: а) у них красный флаг и б) с ними Америка потребовали пустить их обратно. 5. Десятерых из них пустили по договоренности с командиром подразделения, занявшего базу. Причем никем пока не доказано, что это был офицер российской армии. Я все верно изложил? Нигде не наврал? Если так, то логичен мой вывод относительно нехватки "звезд и полос" и Янки дудль. А насчет клоунов это моя личная эмоциональная оценка, на которую я также как и ты имею право. ЗЫ. У меня вопрос к военным людям. А зачем на этой базе столько народу служит, если там всего 4 рабочих самолета? Что они делают-то там? |
|
Цитата:
Но я понимаю, да, все хотят чувствовать себя независимыми судьями. Это я тебе и без всяких психологических экспериментов могу сказать. |
|
Цитата:
В телевизоре вчера картинка впечатляюща была. Через террор - к свободе слова. |
|
Российские военные затопили на входе на Южную военно-морскую базу Украины подлежащий утилизации большой противолодочный корабль (БПК) "Очаков". Об этом РБК сообщил представитель Крымского регионального медиацентра Минобороны Украины. Представители Минобороны России или правительства республики Крым пока не прокомментировали эту информацию. В центре Минобороны Украины уточнили, что это было сделано для того, чтобы украинские корабли не смогли выйти из бухты Донузлав. По словам источника, это было сделано через полчаса после того, как от базы отошли неизвестные люди в военной форме. Они стояли в оцеплении около базы в последние дни. Читать полностью: Я так понимаю, что топить свои корабли в районе Севастополя - это такая добрая старая традиция Черноморского флота? |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |