Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: alexl
Дата: 06.03.2014 20:51
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Не знаю. Я вообще об этом только краем уха слышала. Как-то так получилось.
Надпись на памятнике жертвам волынской резни в переводе на русский звучит как: "Если я забуду о них, ты, Боже на небе, забудь про меня".

Но АК-овцы и НСЗ-цы потом "отыгрались" на украинцах Юго-Восточной Польши: было уничтожено до 30 тыс. мирных жителей. Все это продолжалось и после 1945 года (не всех дорезали), но в меньших масштабах. Пока ИВС не буквально "поменял" поляков Волыни и Галичины на украинцев Польши.

Пока общий враг - москаль, в его польской, а не малоросской интерпретации. Но и Польша претендует на галицийско-волынские земли (от можа до можа) и бандеровцы на польские...
Автор: surf
Дата: 06.03.2014 20:51
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Уважительно. Грамотныыые....помнят про империю-то...
Угу, "империя"... Сталин отчего-то их захватывать после ВОВ не стал, а Путин вдруг захватит, да...
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 06.03.2014 20:52
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Перезадай там вопрос, отвечу, ибо с планщета по веткам перетаскивать не получается. Так и не научился. :( Тапни там, перетапь сюда... не получается, ламер, мля...
Я туплю. Какой вопрос?
Автор: BigMaximum
Дата: 06.03.2014 20:55
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Я туплю. Какой вопрос?
То наши разборки с оружмастером ;)
Автор: Grey
Дата: 06.03.2014 20:55
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(принимая дружескую лапу) Еще раз повторю - захват Крыма никакого отношения к борьбе с нациками в Украине не имеет. С ними придется разбираться нам самим. А Россия, пользуясь случаем, просто откусила кусок пирога.
Онли бизнес.
Вам бы сейчас подсуетиться и поиметь с РФ в обмен на Крым каких-нибудь вкусняшек. А то потом будет поздно, за так отберут
Автор: WeaponMaster
Дата: 06.03.2014 20:56
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я все-таки давно уехал.
А в чем разница между "кинули" и "подставили"?
Кинули - обманули, не выполнили обещание; подставили - обвинили в чужих грехах, провели провокацию. Вот как со снайперами на Майдане - Беркут кинули, а Януковича подставили. :-) :-) :-)
Дата: 06.03.2014 20:57
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Надпись на памятнике жертвам волынской резни в переводе на русский звучит как: "Если я забуду о них, ты, Боже на небе, забудь про меня".

Но АК-овцы и НСЗ-цы потом "отыгрались" на украинцах Юго-Восточной Польши: было уничтожено до 30 тыс. мирных жителей. Все это продолжалось и после 1945 года (не всех дорезали), но в меньших масштабах. Пока ИВС не буквально "поменял" поляков Волыни и Галичины на украинцев Польши.

Пока общий враг - москаль, в его польской, а не малоросской интерпретации. Но и Польша претендует на галицийско-волынские земли (от можа до можа) и бандеровцы на польские...
Очень грамотный ответ, КМК.
Спасибо!
Автор: Коати
Дата: 06.03.2014 20:57
Цитата:
Сообщение от alexl >>>

Спасибо. Если найду силы, постараюсь поискать и почитать более детально.
Дата: 06.03.2014 20:58
Цитата:
То наши разборки с оружмастером ;)
Понял. Промазали. Бывает.
Дата: 06.03.2014 21:03
Цитата:
(принимая дружескую лапу) Еще раз повторю - захват Крыма никакого отношения к борьбе с нациками в Украине не имеет. С ними придется разбираться нам самим. А Россия, пользуясь случаем, просто откусила кусок пирога.
Онли бизнес.
Не вижу пока ни желания, ни каких-то подвижек в сторону того, что вы будете с музычками и прочими ярошами разбираться... Скорее всего они разберутся с такими как ты... Как с недостаточно свидомыми... Как бандеровцы называли украинцев с Востока? Схидняки и зрадныки... Ты ж не стоял на майдауне... Так прошелся...
Автор: Flyin
Дата: 06.03.2014 21:06
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Спасибо. Если найду силы, постараюсь поискать и почитать более детально.
Я недавно читал. С иллюстрациями. Очень тяжко.
Автор: Мэйкун
Дата: 06.03.2014 21:08
Украинцы - третья по численности национальность в Тюменской области. Беженцев с Украины у нас нет. Губернатор сказал.

http://www.t-l.ru/171281.html
Автор: serwik
Дата: 06.03.2014 21:09
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Если в Москве перед этим власть в результате беспорядков, стрельбы и гор трупов власть возьмут нацболы и черносотенцы?
Тогда, скорее всего, реакция будет "мы сами это заслужили".
Вы так спокойно говорите, потому что на 146% уверены, что этого не будет.
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
бизнес? туда даже воду завозить надо
Завозить туда надо гораздо меньше, чем на Севера.
Дата: 06.03.2014 21:10
Цитата:
Очень грамотный ответ, КМК.
Спасибо!
Нема за що...
Папа - украинец из под Киева, мама - москвичка, родился в Москве, сейчас живу в ней. Жена на половину украинка, на четверть полька и белоруска. Родственники и там и там. И еще в Белоруси, Молдове и Латвии.
Бл...ь!!! Я думаю, Вы понимаете каково мне сейчас...
Автор: Наблюдатель
Дата: 06.03.2014 21:10
Цитата:
Еще раз повторю - захват Крыма никакого отношения к борьбе с нациками в Украине не имеет. С ними придется разбираться нам самим.
и быть немножечко беременным
Автор: lancer
Дата: 06.03.2014 21:11
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Как ТАКОЕ можно забыть???!!!
"Отложенная неисправность", мэм! :-) Если можно поднасрать России, всё остальное подождёт. А потом можно и вспомнить обратно...
Дата: 06.03.2014 21:13
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Слушайте, а чего все на Пилигрима напали? Ну вот представьте, что сейчас к нам на дальний восток китайцы зайдут под предлогом того что в Москве таддиков п...дят и денег не платят. Наша реакция?
У нас найдётся, чем ответить. У Украины сейчас такой возможности нет. Вот в этом вся соль - Украина сама довела до такого состояния. И пожинает плоды. А Россия делает, что делает, причём наиболее гуманным способом: без человеческих жертв. Хотя выгоды от этого для самой России нет, просто если не делать, то потеряем ещё больше.
Автор: Боец НФ
Дата: 06.03.2014 21:15
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Вам бы сейчас подсуетиться и поиметь с РФ в обмен на Крым каких-нибудь вкусняшек. А то потом будет поздно, за так отберут
Обменять Крым на пару кавказских республик, например...
Автор: Бегемот
Дата: 06.03.2014 21:18
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Угу, "империя"... Сталин отчего-то их захватывать после ВОВ не стал, а Путин вдруг захватит, да...
Тоже видимо в чьих то интересах это вливание инфы под определенным соусом. Здравомыслящих тут мало. Если бы не на ЕС нацелились в свое время, а на РФ, ништяков могло быть гораааааздо больше. Старшее поколение помнит времена 80-х, когда заказов от СССР было немеряно и уровень жизни был весьма высок. Во многом благодаря этому.
Дата: 06.03.2014 21:18
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Нема за що...
Папа - украинец из под Киева, мама - москвичка, родился в Москве, сейчас живу в ней. Жена на половину украинка, на четверть полька и белоруска. Родственники и там и там. И еще в Белоруси, Молдове и Латвии.
Бл...ь!!! Я думаю, Вы понимаете каково мне сейчас...
Понимаю! Сам почти такой. Думаю, разница невелика.
Автор: archer
Дата: 06.03.2014 21:19
Цитата:
Онли бизнес.
В смятении я по всем этим событиям. Что в Киеве, что в Крыму.

Высылай что ли апельсинок :-/
Дата: 06.03.2014 21:20
А всё-таки умная а идише копф!

Киссинджер: Как закончится украинский кризис
Автор: Коати
Дата: 06.03.2014 21:28
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Я недавно читал. С иллюстрациями. Очень тяжко.
Ссылку дай, плиз. Пусть будет.
Автор: Омар Хаим
Дата: 06.03.2014 21:31
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Похоже, опоздал он со своим анализом. Решения крымского парламента он не предвидел.
Дата: 06.03.2014 21:31
Всё. Крым слился. Турчинов остановил решение крымского парламента о референдуме :-))
А заход солнца они ещё отменить не догадались? Чтоб экономить на освещении.
Дата: 06.03.2014 21:32
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Тоже видимо в чьих то интересах это вливание инфы под определенным соусом. Здравомыслящих тут мало. Если бы не на ЕС нацелились в свое время, а на РФ, ништяков могло быть гораааааздо больше. Старшее поколение помнит времена 80-х, когда заказов от СССР было немеряно и уровень жизни был весьма высок. Во многом благодаря этому.
Ну да. То-то старшее поколение в начале 90Х выходило с лозунгами "Твое мясо зъив москаль"
Дата: 06.03.2014 21:32
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Похоже, опоздал он со своим анализом. Решения крымского парламента он не предвидел.
Тут такое дело... От решения до реализации... Не знаю, в общем.
Дата: 06.03.2014 21:35
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Не зря его вспоминали, постов эдак 200 назад.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.03.2014 21:36
Цитата:
Вообще-то эти самолетики есть и в Европе.
Во-вторых, с подвесными баками на крейсерском режиме могут лететь несколько часов.
Вон Су-27 в Малайзию как по-твоему летали? Или в Эмираты.
У Су-27 нет ПТБ.
Автор: Flyin
Дата: 06.03.2014 21:37
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ссылку дай, плиз. Пусть будет.
http://colonelcassad.livejournal.com/1232216.html
Предупреждаю. Мне было нехорошо. Ну и вообще, набираешь "волынская резня" в поисковике
Автор: serwik
Дата: 06.03.2014 21:39
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Вот в этом вся соль - Украина сама довела до такого состояния. И пожинает плоды. А Россия делает, что делает, причём наиболее гуманным способом: без человеческих жертв. Хотя выгоды от этого для самой России нет, просто если не делать, то потеряем ещё больше.
Украинцы сами разожгли пожар в своем доме. Соседи (в т.ч. те, что зажигалку хозяйским детишкам подарили) в основном затихарились. Соседка, в чью сторону ветер, помогая заливать пожар, не только устроила "водяную завесу" у стоящей поодаль конюшни, но и ставит туда своих рысаков, по-хозяйски присматривается к стоящим в стойле лошадям, приговаривая "старым хозяевам нынче не до вас, им теперь даже сено покупать не на что, того и глядит на мясо зарежут. Или цыгане уведут.... А у нас трошки овса есть, и стены наново побелим".
А житель этого дома Пилигрим стоит и смотрит на это. И ему БОЛЬНО. Даже если умом он понимает, что без соседей и конюшня могла сгореть. Вместе с лошадьми.
И ему сейчас не очень важно, кто "с него сапоги снял -- бандит или честный человек" (с) "свадьба в Малиновке".

ПС. Как показывает история, в большой политике такое поведение соседей является скорее нормой.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 06.03.2014 21:39
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
не редкость даже рингтон на телефоне - позывные видеожурнала :)
У них есть видеожурнал? О_о (гонит от себя видение пионера с молотком, колотящего по ореху)
Дата: 06.03.2014 21:40
Дочитал. Отвечал по ходу чтения, на то, что задело, поэтому реакция такая небыстрая. Интересно, Аксёнову про вхождение в РФ подсказали, или он сам "попэред батьки - в пекло"?
Цитата:
Не зря его вспоминали, постов эдак 200 назад.
Шо значит, "вспоминали"?!! Об него никто тут и не забывал! :-)
Как, впрочем, и о суке Бжезинском...
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Всё. Крым слился. Турчинов остановил решение крымского парламента о референдуме :-))
А заход солнца они ещё отменить не догадались? Чтоб экономить на освещении.
Не факт. Горби тоже не признавал беловежского соглашения, а вона как вышло.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 06.03.2014 21:41
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
*важно
Правильно говорить - шершавый!
Это язык плаката
Автор: Бегемот
Дата: 06.03.2014 21:43
Цитата:
Ну да. То-то старшее поколение в начале 90Х выходило с лозунгами "Твое мясо зъив москаль"
Я вообще-то о Финляндии речь веду.
Представил демонстрацию в Хельсинки с этим лозунгом и мрачно охудивился :))
Дата: 06.03.2014 21:43
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Шо значит, "вспоминали"?!! Об него никто тут и не забывал! :-)
Как, впрочем, и о суке Бжезинском...
Отож.
Дата: 06.03.2014 21:44
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
...в большой политике такое поведение соседей является скорее нормой.
Ошибаешься. :-) :-) :-) Не нормой, а правилом.
Дата: 06.03.2014 21:45
Цитата:
Не факт. Горби тоже не признавал беловежского соглашения, а вона как вышло.
Э-э-э... Переобоснуй? Не догоняю... :-(

Часовой пояс GMT +2, время: 22:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100