Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.03.2014 10:26
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от les >>>
Не, он не молча покинул. Он сказал "what is it", c интонациями "what the fuck?", после чего развернулся и ушел. Керри догонял :)
Догнал?
Дата: 07.03.2014 10:27
Цитата:
Сообщение от les >>>
Керри опять долго извинялся, что его не так поняли.
Этот Керри все-таки какой-то сильно недоделанный, право слово... А еще в президенты лез.
Автор: lancer
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Причем это не злорадство или глумление - это печальный факт. На Украине сложилось такое положение что где-то 20-25% населения не воспринимают эту страну своей. Может быть это было бы не так уж и страшно, если бы они были размазаны ровным слоем, но они довольно компактно сосредоточены на Юге/Юго-Востоке и там, скорее всего составляют большинство.
Увы, Дядь Фёдор, но насчёт большинства (пр крайней мере, в отдельно взятом Черноморске) я уже не так уверен. Глядя на антироссийскую истерию.
Правда, лечебное голодание плюс лёгкий геноцид способствуют просветлению, но позднему...
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ну так, ежели что, бить да грабить не Коломийского же будут.
Это не от той стенки гвоздь. Как раз тем, кто грабить и бить будет, им надо, чтобы побольше говна на Россию вылили. А дяденька эдак... Элегантно, в общем.
Автор: yamuga
Глава правительства Грузии Ираклий Гарибашвили рекомендовал новым властям Украины отказаться от советов бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили. Об этом сообщает «Интерфакс».
«Я крайне удивлен тем, что нынешние украинские власти говорят с Саакашвили. Мне сказали, что его якобы взяли советником. Я видел кадры, на которых министр госбезопасности Украины спрашивает советов у Саакашвили. Думаю, что это ошибка», — отметил премьер.
Как передает ИТАР-ТАСС, Гарибашвили напомнил, что Саакашвили «не смог избежать войны 2008 года в Грузии». «Если Украина в такой кризисной ситуации будет иметь советником такого авантюриста... это принесет катастрофические результаты», — заключил он.
http://lenta.ru/news/2014/03/07/warn/
=============
Автор: lancer
Дата: 07.03.2014 10:29
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
(Вздохнув) Обыватель, как известно, тупой.
(удивляется) И гумага с подписЯми имеется? ;-)
Цитата:
Предлагаете хлопнуть по рюмашке? :)
:-)) "....не Я это предложил!"©. :-)
Автор: Grrr
Дата: 07.03.2014 10:32
WSJ

In Moscow last Wednesday,Defense Minister Sergei Shoigu said Russia plans to use military bases in Cuba, Venezuela and Nicaragua for its navy and to refuel strategic bombers

В прошлую среду в Москве министр обороны Сергей Шойгу заявил, что Россия планирует использовать военные базы на Кубе. Венессуэле и Никарагуа для своего флота и заправки стратегических бомберов.

Казалось бы - при чем тут Украина...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 07.03.2014 10:34
Сереж, а тебе есть, куда уехать, если не дай бог?
Или это против убеждений?

Если не то спросила, прошу прощения, можно не отвечать, я пойму
Автор: les
Дата: 07.03.2014 10:37
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Цитата:
Сообщение от les
Он сказал "what is it", c интонациями "what the fuck?", после чего развернулся и ушел. Керри догонял :)
Догнал?
Куда он денется, бакулюм еще не вырос важные встречи срывать.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 07.03.2014 10:39
Цитата:
Сообщение от les >>>
Куда он денется, бакулюм еще не вырос важные встречи срывать.
и что сделал, когда догнал?
Автор: Piligrim
Дата: 07.03.2014 10:39
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
Как говорится, кто старое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба....
Процесс чего мы и наблюдаем
Вот тут согласен. Вопрос не освещен в достаточной степени.
Я считаю, что и Польша и Украина должны осветить его снова. По телевизору и интернету. Регулярно по четным дням в течении года, как минимум.
А по нечетным Польша и Украина должны освещать вопрос ответной резни украинцев поляками.
А Россия, как правопреемник Союза должна повиниться за миллион мирных афганцев. Про Чихии с Венгриями можно не упоминать, это мелочи.
А немцы должны повиниться перед британцами, а французы перед немцами, а испанцы перед евреями... (останавливаясь)
А как далеко мы собственно нырять собрались?

З.Ы. Если что, я никого не оправдываю, мне просто интересно, разжигание - это стиль такой по жизни или просто ситуативное настроение?
Дата: 07.03.2014 10:41
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>

Мне, в общем-то, малознакомому человеку, уже несколько россиян с сайта предложили свою помощь в этом вопросе.
За что им большое спасибо.
Ну и тебе тоже, за беспокойство :)
Автор: Реактор
Дата: 07.03.2014 10:43
Цитата:
и что сделал, когда догнал?
(голосом Котэ Махарадзе) "...и овладэл мячом"
Автор: serwik
Дата: 07.03.2014 10:43
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Россия планирует использовать военные базы на Кубе. Венессуэле и Никарагуа
В Венесуэле ситуация весьма напоминает украинскую -- беспорядки несколько месяцев и уже более 50 погибших. Так что там вполне могут появиться polite people... После чего и Никарагуа мгновенно забьётся под веник.
Автор: Пиджак-2
Дата: 07.03.2014 10:44
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А Россия, как правопреемник Союза должна повиниться за миллион мирных афганцев.
Передёргиваем легонько? Не находите, что есть разница между сопутствующими потерями мирного населения во время гражданской войны (а в Афганистане была гражданская война, там не только Ограниченный контингент был, но ещё и цандарой водился, да и духи между собой резались регулярно и с увлечением) и целенаправленной резнёй гражданского населения по национальному признаку?
Дата: 07.03.2014 10:44
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Не сейчас, так потом придется.
Я все-таки надеюсь, что до этого не дойдет.
И власть, если совсем потеряет вожжи, сможет призвать зарубежную помощь для стабилизирования ситуации.
Я бы, кстати, на месте Путина уже бы договаривался с НАТО о разделении зон ответственности.
Автор: Омар Хаим
Дата: 07.03.2014 10:45
Цитата:
А как далеко мы собственно нырять собрались?
Видишь ли, когда история остается историей - это одно.
Когда политики начинают утверждать, что они идейные наследники конкретных персонажей и организаций, снова вытаскивают их флаги, их символику, их идеи, то бывает очень не вредно посмотреть на деяния этих организаций и персонажей.

Ну если тебя эти воспоминания раздражают - не вспоминай.
Дата: 07.03.2014 10:45
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Передёргиваем легонько?
Легонько да. Как же без этого?
Тут это уже у некоторых стало признаком хорошего тона. Нельзя отставать.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 07.03.2014 10:46
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
«Вас не боятся ни дети, ни женщины,
Да, идеи ленинизма еще владеют массами.
"Не надо бояться человека с ружьем!" (с) Самый человечный человек
Автор: surf
Дата: 07.03.2014 10:46
Цитата:
....
А Россия, как правопреемник Союза...
Ээээ, нет. РФ является правопреемником СССР только по всем долгам СССР перед забугорными кредиторами. И по некоторым международным договорам, напирмер, по ДНЯО. За это РФ забрала себе почти всю советскую собственность за границей.
И еще - правопреемником СССР на своей территории, территории бывшей союзной РСФСР.

Правопреемником СССР на территории бывшей УССР является нынешнее государство Украина. Так что если Украина хочет покаяться перед Афганистаном/Чехией/Венгрией - то это сугубо ее личное дело :)
Автор: Коати
Дата: 07.03.2014 10:47
Цитата:

Пилигриму проще, чем тому же Лансеру, у которого вариаций развития событий больше в силу ряда причин. И у третьего, с учетом. что в армию наблюдателей евромайданных вводят. Матроса ситуацию не знаю. могу только надеяться, что все нормально.
Дата: 07.03.2014 10:48
Цитата:
Я бы, кстати, на месте Путина уже бы договаривался с НАТО о разделении зон ответственности.
А ты уверен, что не договорено? Я так думаю, что невзрачные люди с обеих сторон уже встречались и обсуждали.
Автор: Коати
Дата: 07.03.2014 10:48
Цитата:
Мне, в общем-то, малознакомому человеку, уже несколько россиян с сайта предложили свою помощь в этом вопросе.
Ты приличный человек, тебе можно :)
Автор: djtyysq
Дата: 07.03.2014 10:50
Цитата:
Ну так, ежели что, бить да грабить не Коломийского же будут.
Щирый хохол В.Порников, прославившийся в неистовой любви к к либеральным ценностям (типа было на картинке про бутерброд с "любовью") объяснил украм, за что они на самом деле боролись и что завоевали:
"...Еще в дни противостояния между властью и Майданом мне приходилось писать, что главным результатом революции станет переход от криминальной республики к олигархическому государству. Тогда это утверждение казалось чуть ли не кощунственным – разве за это стояли люди на Майдане?
...А все новые назначения на уровне центральной власти и в областных администрациях только подтверждают этот процесс. Мы вновь стали тем, чем были до 2010 года – олигархическим государством. И то, что первую строчку в рейтингах претендентов на президентство впервые в нашей истории занял олигарх – кульминация этого возвращения."
http://charter97.org/ru/news/2014/3/7/89595/

Автор: Hunter
Дата: 07.03.2014 10:50
Цитата:
Ой. А к кому Россия применила силу? Или я что-то пропустил?
Мне кажется, вы понапрасну расходуете цвета своей селезенки. На Украине опасность нацистских идей понимают не хуже вашего. Но их очень заботит такая штука, как "территориальная целостность Украины". Это главное, идефикс. И вот в этом аксепте националисты ничуть не вредны, а очень полезны. А вот влияние России, даже без учета крымских событий как раз вредно. А уж с ними и подавно. Значит до поры до времени следует движуху пророссийских сил давить и запугивать, а националистических, если не поощрять в открытую, то как минимум не замечать. Что и происходит. Сами видите. Ну что ж, это их проблемы, не наши. Лично меня сейчас более всего заботит Крым. Я очень хочу, чтобы все там прошло гладко, без стрельбы и смертей. Во вторую очередь меня беспокоят экономические последствия всевозможных санкций, пока это одна трепотня, но ведь еще совсем не вечер. А украинский национализм это не моя проблема, и меня он ничуть не беспокоит.
Дата: 07.03.2014 10:52
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
Если 80 человек из части в 800 человек личного состава ( по общему личному составу возражений то нету?)
Есть возражения.
Украинская армия уже давно не имеет составов, согласно штатных расписаний. В разных частях более или менее.
Грошей нема.
Дата: 07.03.2014 10:53
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
... с учетом. что в армию наблюдателей евромайданных вводят...
Не наблюдателей, а по сути - коммисаров, которые рулят командирами с учётом требований революцьонной целесообразности.
Дата: 07.03.2014 10:53
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
Они жили под Киевом и им сожгли дом. В деревне полный беспредел, соседи и родственники, что остались там собираются уъезжать в Россию.....
Ужос!
А нельзя ли уточнить? А то я тоже живу под Киевом - мне страшно!
Дата: 07.03.2014 10:55
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Не наблюдателей, а по сути - коммисаров, которые рулят командирами с учётом требований революцьонной целесообразности.
Да вроде бы не вводят же?
Вчера же говорили что пока это лажа?
Реальность, вроде бы, немного другая:
Цитата:
Глава украинской радикальной националистической группировки «Правый сектор» Дмитрий Ярош потребовал от киевских властей открыть военные арсеналы для его отрядов.
«Такое требование к украинскому правительству и Минобороны выдвинул лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош. Он заявил, что «консервативные подходы» руководства силовых структур не позволяют навести порядок в стране и исключить антимайдановские протесты в восточных и южных регионах Украины», – рассказал ИТАР-ТАСС источник в военном ведомстве Украины.
При этом, по словам источника, Ярош «в ультимативной форме предлагает передать «Правому сектору» часть оружия и военной техники, а также несколько войсковых учебных центров». Центры, пояснил Ярош, необходимы «для качественной подготовки» бойцов «Правого сектора», так как им предстоит участвовать в «обеспечении территориальной целостности Украины». По словам источника, Ярош не исключил, что если к нему не прислушаются, он будет участвовать в судьбе Украины «более решительными способами»
http://vz.ru/news/2014/3/7/676014.html
Дата: 07.03.2014 10:56
Цитата:
а ты полагаешь, что еще не?
Автор: Летчик запаса
Дата: 07.03.2014 10:57
Здесь вопрос был о крымском референдуме и о особом статусе Севастополя.
Цитата:
Горсовет Севастополя постановил провести 16 марта референдум по вхождению города в состав РФ. Об этом вечером в четверг, 6 марта, сообщил корреспондент ИТАР-ТАСС, находящийся в зале заседаний горсовета. За соответствующее решение проголосовали 49 депутатов из 50 присутствовавших в зале заседания.
На референдум вынесены три вопроса:

1. Вы за вхождение города Севастополь в состав РФ в качестве субъекта РФ?

2. Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ?

3. Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?
Второй и третий вопрос относятся к референдуму, ранее объявленному властями республики Крым.

Референдум по вопросу о вхождении Крыма в состав России был объявлен властями автономной республики ранее 6 марта. Голосование по крымскому референдуму также назначено на 16 марта.
Севастополь имеет статус города государственного значения и, соответственно, формально в состав автономной республики Крым не входит.
Автор: serwik
Дата: 07.03.2014 10:57
Цитата:
А взрослым объясняют так: на Украине безвластие. А безвластие это хаос. Ряд регионов не признаёт власть революционеров. Это чревато столкновениями и беспорядками. Чего на майдане насмотрелись богато. В Крыму стоит российский флот. Где не только военные, но и семьи.
Я не знаю, где объясняют именно так. По РТР и НТВ объясняют со-овсем не так..
Автор: Абзац
Дата: 07.03.2014 10:58
Цитата:
Ужос!
А нельзя ли уточнить? А то я тоже живу под Киевом - мне страшно!
Пытался... Жена таксиста - русская. Под "беспределом" понимается бандитизм... Название "деревни" не знает.
Примечательным показался сам факт - далёкий от Украины Казахстан муссирует слухи о "беспределе".
Дата: 07.03.2014 10:59
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да вроде бы не вводят же?
Вчера же говорили что пока это лажа?.
Миткова на НТВ сказала вчера, что ввели.
А я ей верю. Не может врать человек, работающий 20 лет на НТВ!!!111
Дата: 07.03.2014 11:00
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ролик.
Нихера не российский, между прочим.
Хороший ролик, кстати. Доходчивый.
И совершенно не секретный. Смотри, кто хочешь, думай.
И более того, мне кажется, что смотрим его не только мы с тобой.
И выводы соответствующие делаются.
Дата: 07.03.2014 11:00
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Миткова на НТВ сказала вчера, что ввели.
А я ей верю. Не может врать человек, работающий 20 лет на НТВ!!!111
Х.з., я НТВ не смотрю :) Как и все остальное российское ТВ :)
Дата: 07.03.2014 11:02
Ну вот видишь теперь, что идиоты и в Одессе есть, а не только все в Киеве?
Автор: Боец НФ
Дата: 07.03.2014 11:03
Цитата:
Сообщение от les >>>
Не, он не молча покинул. Он сказал "what is it", c интонациями "what the fuck?", после чего развернулся и ушел.
Что на русский переводится как "Чего это [тут такое нарисовалось]?"
Дата: 07.03.2014 11:03
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Мне кажется, вы понапрасну расходуете цвета своей селезенки.
Совсем не зря. Пусть лучше злится по интернету, чем копит в себе. Если уж нас-то эмоциями захлестывает, то украинцам, я думаю, еще тяжелее.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
На Украине опасность нацистских идей понимают не хуже вашего. Но их очень заботит такая штука, как "территориальная целостность Украины". Это главное, идефикс. И вот в этом аксепте националисты ничуть не вредны, а очень полезны. А вот влияние России, даже без учета крымских событий как раз вредно. А уж с ними и подавно. Значит до поры до времени следует движуху пророссийских сил давить и запугивать, а националистических, если не поощрять в открытую, то как минимум не замечать. Что и происходит. Сами видите. Ну что ж, это их проблемы, не наши.
Да это понятно, другое дело, что 25% населения - это совсем не меньшинство, задавить уже не так-то просто - брожение пошло. Всякие вопросы люди задают, типа - это что, западэнцы теперь всем рулить будут? Про язык тоже можно забыть, скорее всего, языковые проблемы начнут решать по прибалтийским методикам, с культурным и языковым геноцидом. Сейчас на все это сверху рухнет экономика - и понеслась.

Нынешняя власть сама себе поставила вилку, связавшись с наци. Либо Украина валится сейчас, при попытке установления моноэтничности, либо когда их начнут вычищать из власти через гражданскую войну. А без войны не получится - они сразу подгребли под себя силовые структуры.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Лично меня сейчас более всего заботит Крым. Я очень хочу, чтобы все там прошло гладко, без стрельбы и смертей. Во вторую очередь меня беспокоят экономические последствия всевозможных санкций, пока это одна трепотня, но ведь еще совсем не вечер. А украинский национализм это не моя проблема, и меня он ничуть не беспокоит.
В общем, согласен. Проблемы надо решать по шажочку. Сначала Крым.
Автор: Абзац
Дата: 07.03.2014 11:04
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Сергей Дмитриев
Судя по ФИО - чистокровный украинец.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100