Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: serwik
Дата: 07.03.2014 11:05
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
вооружённый до зубов "Беркут" штапиками разогнали,
Штапиками -- это не Майдан. Штапиками -- это Минск, 19.12.2010г. Когда вооруженных и экипированных спецназовцев массово избивали пенсионеры и студенты....
Автор: Piligrim
Дата: 07.03.2014 11:06
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
в армию наблюдателей евромайданных вводят.
Оля, бред это.
Вброс пропаганды.
Имею сведения.
Не веришь, у Третьего спроси.
Дата: 07.03.2014 11:09
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А ты уверен, что не договорено? Я так думаю, что невзрачные люди с обеих сторон уже встречались и обсуждали.
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
а ты полагаешь, что еще не?
Я всегда думаю в хорошем направлении :)

(подумав) Отчего часто страдаю.
Ы-ы-ы...
Дата: 07.03.2014 11:14
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
В школах - не знаю. А взрослым объясняют так: на Украине безвластие. А безвластие это хаос. Ряд регионов не признаёт власть революционеров. Это чревато столкновениями и беспорядками. Чего на майдане насмотрелись богато. В Крыму стоит российский флот.
Как-то ваше ТВ немножко по другому акценты расставляет.
Но может вы другую пропаганду имеете в виду? Украинскую?
Автор: Боец НФ
Дата: 07.03.2014 11:18
"Жестокая тайна нашего мира состоит в том, что земной цивилизацией никто не управляет. Политики тупы и не заглядывают дальше срока своих выборов. Паровоз человеческого общества летит вперёд на всех парах, но у него нет машиниста. Мы мчимся в будущее, закрыв глаза, не зная дороги вперёд ни на век, ни на десять лет. Мировые правительства похожи на детей в песочнице – они сидят в мокрых штанах и лупят друг друга лопатками по голове."
(с)
Дата: 07.03.2014 11:19
В Крыму продолжается блокада украинских военных частей в Симферополе, Керчи, Феодосии, Перевальном, Севастополе, Евпатории и Новоозерном, на этот момент не подтверждается блокада военных частей в Бахчисарае и Саках.
"Этой ночью около 20 единиц техники - Уралы, Камазы, автобусы - со стороны керченской переправы прошли вглубь Крыма. Что находится на борту техники - неизвестно, все плотно закрыто, затентовано", - пишет Селезнев.

Также он сообщил, что за время ротации "зеленных человечков" (российские военные - ред.) украинские военные моряки из Новоозерного успели ликвидировать огневые точки, которые ранее были оборудованы неизвестными военными.

"В Севастополе у ​​штаба командования ВМСУ лица, осуществляющие блокаду, установили бочку для обогрева, также была попытка силами местной самообороны установить на улице Руднева блокпост, на котором осуществлялась проверка всех транспортных средств, движущихся по насыщенной транспортом улице. Блокаду штаба ВМСУ проводят зеленные человечки с оружием и в полной экипировке, и силы местной самообороны", - говорится в сообщении.

По словам Селезнева, в заблокированном штабе ВМСУ вместе с украинскими военнослужащими эту ночь провели, опасаясь штурма, и члены их семей.

Ранее Селезнев сообщал, что штаб войск береговой обороны в Симферополе полностью заблокирован бетонными конструкциями. Все три въезда на территорию штаба перекрыты. Кем было отдано распоряжение заблокировать въезд - неизвестно. Два дня назад при попытке блокировки штаба украинским военным сообщили, что они блокируются по распоряжению крымского правительства в связи с тем, что не присягнули ему на верность.
http://news.liga.net/news/politics/9...glub_kryma.htm
Автор: lancer
Дата: 07.03.2014 11:21
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Хороший ролик, кстати. Доходчивый.
И совершенно не секретный. Смотри, кто хочешь, думай.
И более того, мне кажется, что смотрим его не только мы с тобой.
И выводы соответствующие делаются.
Ой, Серёга, мне бы трошечки твоего оптимизма... А то я всё больше очкую... :-<<
Цитата:
Ну вот видишь теперь, что идиоты и в Одессе есть, а не только все в Киеве?
Я тебе больше скажу, я тутошних идиотов могу более крупно разглядеть. Но вот беда в том, что они себя чувствуют на гребне волны. Безосновательно?
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
Судя по ФИО - чистокровный украинец.
А як же ж...
Автор: Омар Хаим
Дата: 07.03.2014 11:21
Цитата:
Я всегда думаю в хорошем направлении :)

(подумав) Отчего часто страдаю.
Ы-ы-ы...
Оптимизм должен быть как вишенка на торте - красиво, нарядно, оттеняет вкус. Правда, если торт печь из реализма, вкус надо не оттенять, а перебивать. )))
Дата: 07.03.2014 11:25
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
"Жестокая тайна нашего мира состоит в том, что земной цивилизацией никто не управляет. Политики тупы и не заглядывают дальше срока своих выборов. Паровоз человеческого общества летит вперёд на всех парах, но у него нет машиниста. Мы мчимся в будущее, закрыв глаза, не зная дороги вперёд ни на век, ни на десять лет. Мировые правительства похожи на детей в песочнице – они сидят в мокрых штанах и лупят друг друга лопатками по голове."
(с)
Такое впечатление, что это писал Нильс :)
Автор: yamuga
Дата: 07.03.2014 11:26
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
Судя по ФИО - чистокровный украинец.
Хе. Первым главой Второй Латвийской республики (в 1990-1993 г.г.) был чистокровный латыш Анатолий Горбунов.
Автор: Обыватель
Дата: 07.03.2014 11:29
Цитата:
Вот тут согласен. Вопрос не освещен в достаточной степени.
Я считаю, что и Польша и Украина должны осветить его снова. По телевизору и интернету. Регулярно по четным дням в течении года, как минимум.
А по нечетным Польша и Украина должны освещать вопрос ответной резни украинцев поляками.
А Россия, как правопреемник Союза должна повиниться за миллион мирных афганцев. Про Чихии с Венгриями можно не упоминать, это мелочи.
А немцы должны повиниться перед британцами, а французы перед немцами, а испанцы перед евреями... (останавливаясь)
А как далеко мы собственно нырять собрались?

З.Ы. Если что, я никого не оправдываю, мне просто интересно, разжигание - это стиль такой по жизни или просто ситуативное настроение?
Не вдаваясь в цифры и прочее, хочу только одно спросить: Вы сознательно смешиваете сознательную и целенаправленную зверскую резню мирного населения (то есть - геноцид) с гибелью мирного (и немирного) населения в ходе боевых действий? Впрочем, вопрос риторический. Можно не отвечать.
Дата: 07.03.2014 11:31
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Передёргиваем легонько? Не находите, что есть разница между сопутствующими потерями мирного населения во время гражданской войны (а в Афганистане была гражданская война, там не только Ограниченный контингент был, но ещё и цандарой водился, да и духи между собой резались регулярно и с увлечением) и целенаправленной резнёй гражданского населения по национальному признаку?
1. Передёргиваем совсем не легонько.
2. Не просто целенаправленной резнёй, а ещё и сознательно-зверской. Со зверствами, выходящими за пределы сохранности человеческой психики. Я ж потому и говорю - нечисть.
Дата: 07.03.2014 11:34
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Я не знаю, где объясняют именно так. По РТР и НТВ объясняют со-овсем не так..
Каждый слышит то, что он хочет слышать.
Дата: 07.03.2014 11:36
Вот тут я бы не стал сильно возмущаться. Ключевые слова: "во время подготовки старшеклассников к олимпиаде по украинскому языку". В данном контексте это вполне разумно.
Дата: 07.03.2014 11:38
Цитата:
Как-то ваше ТВ немножко по другому акценты расставляет.
Но может вы другую пропаганду имеете в виду? Украинскую?
Украинского ТВ я не смотрю. Только российское. Дураков там есть, не скрою. Надёргать фраз можно. Но в целом, общий фон именно такой, как я сказал.
Дата: 07.03.2014 11:38
Цитата:
Не вдаваясь в цифры и прочее, хочу только одно спросить: Вы сознательно смешиваете сознательную и целенаправленную зверскую резню мирного населения (то есть - геноцид) с гибелью мирного (и немирного) населения в ходе боевых действий?
Сознательно.
Вы же тоже сознательно передергиваете, записывая всех западенцев в палачи.

А если вспоминать, как резали друг друга в Европе, совсем еще не так давно по историческим меркам, так и вообще в ту сторону смотреть страшно.

Вы вообще считаете, что люди не меняются? Ну так я и говорю тогда, что в Германию ездить нельзя.
Нечисть.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.03.2014 11:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Черт! Я, наверное, телепат! И Путина телепатю... :-))

Потому что говорил ровно то же самое.

ЗЫ Или... Это он меня читает?! Ж8-0
Да нет же. Такие вопросы вдохновением не решаются. Наверняка были долгие и тщательные консультации Крыма и РФ. И ничего неожиданного для ВВП нет и быть не может.
Автор: Сильвер
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Как передает ИТАР-ТАСС, Гарибашвили напомнил, что Саакашвили «не смог избежать войны 2008 года в Грузии». «Если Украина в такой кризисной ситуации будет иметь советником такого авантюриста... это принесет катастрофические результаты», — заключил он.
http://lenta.ru/news/2014/03/07/warn/
Есть такое понятие - "двоемыслие". :-)

Новое руководство Украины громко кричит про "вторжение России на Украину". И так же громко говорит правительство Грузии про "вторжение России в Грузию" и "не смог избежать войны" (а не напал на Абхазию)... Но в голове держат именно "напал". И понимают, что "мы-то не идиоты, нападать не станем, а вот риторика "пострадавшего от русских агрессоров нам в плюс".

Ну, где-то так...
Цитата:
Такое впечатление, что это писал Нильс
Ты почти угадал. Не Нильс, но ученый-астроном. Русско-американского происхождения.
Дата: 07.03.2014 11:42
Цитата:
Вы вообще считаете, что люди не меняются?
Мы говорим не просто о людях. Мы говорим о людях, поддерживающих идеологию. Это совсем разные вещи.
Автор: Baloo
Дата: 07.03.2014 11:43
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
И ничего неожиданного для ВВП нет и быть не может.
КМК из-за угрозы потери Крыма, будущая легитимная власть Украины согласится на широкую автономию.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Есть такое понятие - "двоемыслие". :-)
Есть.
Вот я, к примеру, уже не один раз тут говорил, что могу допустить, что ввод войск в Крым может быть даже своевременен и обоснован.
Но мне, блин, это не нравится!
Вот такой вот раздрай.
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Вот тут я бы не стал сильно возмущаться. Ключевые слова: "во время подготовки старшеклассников к олимпиаде по украинскому языку". В данном контексте это вполне разумно.
А если бы олимпиада была по физике? А по-английски можно между собой общаться, или на идише, или тоже нельзя?
Автор: lancer
Дата: 07.03.2014 11:44
Цитата:
Да ладно? Речь-то не о оформлении работ, а о общении школьников между собой. Понятно, что бред, но бред ложится в общую канву очень аккуратно. Как там один б/у президент говорил? "Важно нАчать". Если по рукам не давать таким ретивым, то они будут наглеть дальше. Что всегда и везде и происходит. Просто, в данном случае, это касается языка. И что-то я сильно сомневаюсь, что после такой эскапады школьники его ярче возлюбят, кстати.
Дата: 07.03.2014 11:44
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Мы говорим не просто о людях. Мы говорим о людях, поддерживающих идеологию.
Все?
Дата: 07.03.2014 11:45
Цитата:
Есть.
Вот я, к примеру, уже не один раз тут говорил, что ввод войск в Крым может быть даже своевременен и обоснован.
Вот такой вот раздрай.
Когда мне резали аппендицит, мне это тоже очень, сцуко, не нравилось. Потому что делали под местным наркозом. Но это было своевременно, даже очень...
Автор: mat-ed
Дата: 07.03.2014 11:45
Цитата:
Да ладно, Владимир Владимирович, смывайте грим, снимайте парик - мы Вас узнали :)))
Сильвер совсем не ВВП, он гораздо солиднее и представительнее.
Он - удвоенный ВВП!
Дата: 07.03.2014 11:46
Цитата:
Да нет же. Такие вопросы вдохновением не решаются. Наверняка были долгие и тщательные консультации Крыма и РФ. И ничего неожиданного для ВВП нет и быть не может.
Миш... Я шучу... :-)

И, конечно не по военным вопросам, но ЗНАЮ, как принимаются подобные решения. Просто приятно, что мой прогноз, ограниченный по знаниям (я ведь доступа к развед.инфо не имею) и по квалификации (я не политик, экономикой занимаюсь только на уровне отслеживания макроэкономических тенденций и составления-защиты-реализации инвестпроектов).
В области практического управления макроэкономикой у меня квалификация, сам понимаешь, нулевая. Так, какой-никакой экспертный уровень) и вот с этими ограничениями я сделал те де выводы. мне это приятно :-))
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
КМК из-за угрозы потери Крыма, будущая легитимная власть Украины согласится на широкую автономию.
Да она на что угодно согласится, только России это не надо. Крым - это Россия. Точка.
Цитата:
Наверняка были долгие и тщательные консультации Крыма и РФ.
Вопрос в том, с КЕМ именно в Крыму были консультации. Аксенов только неделю предсовмина, а до этого был замдиректором, активистом и депутатом. В политике некомпетентен.
Автор: Коати
Дата: 07.03.2014 11:47
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ты почти угадал. Не Нильс, но ученый-астроном. Русско-американского происхождения.
А чего тогда угадал-то???
Цитата:
Вот я, к примеру, уже не один раз тут говорил, что могу допустить, что ввод войск в Крым может быть даже своевременен и обоснован.
Вот такой вот раздрай.
это - не пример двоемыслия, а пример диалектики :-))
Автор: Hunter
Вот забавная статья поляка "О том, что у Путина есть яйца. А у Запада нет" :-)
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/t...D%D0%B5%D1%82/
Автор: Коати
Дата: 07.03.2014 11:48
Цитата:
У меня дочь в олимпиадах по францу участвует, никто их не заставляет между собой по-французски говорить :)
Дата: 07.03.2014 11:48
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вопрос в том, с КЕМ именно в Крыму были консультации. Аксенов только неделю предсовмина, а до этого был замдиректором, активистом и депутатом. В политике некомпетентен.
Ну да. Его вынесло в премьер-министры волной революции. Прям как Че Гевару в председатели Нацбанка Кубы.
Дата: 07.03.2014 11:49
Цитата:
/пожимая плечами/ войска в Крыму уже были. :-)

А действуют там не войска, а "ВВЛ" :-))
Цитата:
Когда мне резали аппендицит, мне это тоже очень, сцуко, не нравилось. Потому что делали под местным наркозом. Но это было своевременно, даже очень...
Это совсем другое дело.
В России тоже, кстати, двоемыслие в полный рост сейчас.
Врать - плохо и некрасиво.
Но, если американцы врут, то почему нам нельзя?
Но все равно мы - белые и пушистые. И правы.
Да.
Автор: Baloo
Цитата:
Вот такой вот раздрай.
Я тебе говорил, отдохни от Инета. Доведёшь себя до госпиталя.
Цитата:
Все?
А кто говорит -"все"?
Конечно, не все. Но многие, очень многие. А если еще учесть, что они гораздо громче орут, то создается ощущение, что в западной части вменяемых не осталось вообще.
Автор: Мэйкун
Дата: 07.03.2014 11:50
Цитата:
Предлагаете хлопнуть по рюмашке? :)
(голосом Велюрова) Заметьте! Не я это предложил! :)))

Часовой пояс GMT +2, время: 13:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100